X



トップページFFO
1002コメント278KB
【FF14】初心者の館 Part349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 78a1-g9IY)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:29.80ID:bLXkzgqM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&;la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ135
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1557798841/


【FF14】フリートライアルのスレ [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1494554186/


※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
【FF14】初心者の館 Part348
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1557560060/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350Anonymous (スプッッ Sd9e-Kmfm)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:01:48.88ID:sNbsOXwUd
ヒーラーが範囲使わない場合が多いからかな
占は範囲が非力だから黒召いなければ初見じゃなくてもまとめない事はある
0352Anonymous (ワッチョイ b7b1-YhJj)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:12:21.61ID:QIxz9Svl0
ヒラは慣れてる人っぽかったけどそれでもフロー6本持ってかれて鼓舞連打してて落ちかけてたしpsと装備が見合ってないタンクはやっぱバルダムまとめたらあかんわ
0353Anonymous (ワッチョイ 7083-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:13:44.95ID:t6mxKICR0
まとめってタンクよりDPSの方が重要なイメージ
レベリングでまとめが推奨されないのはゴミDPSが多いからだし
殲滅早ければその分被ダメ減るからな
0354Anonymous (ワッチョイ 2458-G5P8)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:22:45.85ID:9O0kZw+z0
まとめが成立しないのは誰か一人のせいじゃなくてPTが噛み合ってないからってどっかでみたわ
0356Anonymous (ワッチョイ 0e6d-tBzz)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:28:29.97ID:o+3s0ttx0
敵の配置に慣れてないアドセンスクリックがある以上対応遅れて溶けても文句言わないタンクならまとめればいいアフィと思います
0357Anonymous (ワッチョイ 1a7d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:32:57.67ID:mBIuxNxN0
そもそもバルダムでまとめるメリットって何よ
0358Anonymous (ワッチョイ a6b1-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:33:21.84ID:CO7xJbWN0
>>348
アドセンスクリックお願いします
次に来るギミックがわからないからアビリティ温存もしてないし
そもそもムービー出るレベルでスキル全部使えるかも怪しい
ちなみに自分が当たったPTの時はシリウスNの突き当りまで走っていて
当然デバフ解除もなく削られ死してた
アドセンスクリックお願いします
0359Anonymous (ワッチョイ d090-1uou)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:36:20.59ID:Gf0+WCN+0
紅蓮の実装付近の日程を覚えている方教えてください。
パッチノート朗読会はありましたか?
あった場合にそれはアーリーアクセス開始前のアップデートタイミングでありましたか?それとも正式実装日のアップデートタイミングでしたか?
0362Anonymous (ワッチョイ 4e53-morJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:39:46.31ID:ddZIFiZ/0
>>343
黙約はやる事がシンプルだから好きなんだよねえ。バリア張るギミック以外は初見でも死ぬ事稀だし

オーラムやら古アムダやらが面倒過ぎるだけかも知れんけど
0364Anonymous (ワッチョイ 5ccf-TfzP)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:49:19.27ID:QN1sGgGf0
>>360
これヒラ愚痴スレからの流れやで
FC愚痴スレは挨拶でスレ消化して踏み逃げするし
初心者スレでまとめ談義しだすしアフィカス節操ないから嫌いや
0365Anonymous (スフッ Sd70-9Nu1)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:57:51.35ID:Y7fqkVXpd
今年始めた新規だと漆黒までに準備したいこと多すぎて嬉しい悲鳴だな
先行狙ってもあまり稼げそうにない戦闘コンテンツよりギャザクラ優先した方が良いのかな
0366Anonymous (ワッチョイ ec53-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:04:54.57ID:I8RkTrRu0
ギャザクラなんて蛮族とかやってたら勝手にカンストするしストーリー優先でいいだろ
ガチで金稼ぎたいなら先行廃人以外きついし
0367Anonymous (ワッチョイ 5e86-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:23:56.09ID:RAyZBRms0
復帰して初がオーラムだったw
ほとんど、忘れてて申し訳なかった
0368Anonymous (スップ Sd02-ditN)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:38:04.18ID:FFbCeE20d
いえいえです!
0369Anonymous (ワッチョイ e90c-KEzQ)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:01:11.11ID:bV9TmqI/0
先行廃人と張り合う気は無いけど1億くらいは稼ぎたいなと思う
ハウジングやり出すと鯖テレポでサブキャラも家持ち放題になって千万単位でギル溶けるな・・・
0371Anonymous (ワッチョイ 29b1-uf9o)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:21:43.39ID:B7LP1y4K0
そりゃ買う人も出るわな
絶代行は2万だっけ?
0373Anonymous (アウアウウー Sa83-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:32:23.37ID:vJt5XF2Ja
メイン白で今始めてるのですがDPSもやってみたいと思ってます。
お勧めジョブありますか?
個人的には竜騎士気になってます。
0374Anonymous (ワッチョイ eca7-Q2ES)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:41:36.44ID:hivKA1v50
やりたいのをやる これが一番やぞ
どのロールもレベル上がればアクション増えていくからどれが簡単かつ強いとかはない
0375Anonymous (スプッッ Sd9e-BV7A)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:50:13.02ID:Fy8fUfVbd
何を根拠にそんな無責任な事が言えるんだ…
初心者にはメレーなら竜、キャスなら召が比較的簡単で強いからオススメだよ
0378Anonymous (アウアウエー Sa6a-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:57.26ID:re8/z+F5a
えっと一応聞いた理由がDPSをやってみたいと思ったのですが、ハブられジョブ?みたいのがある?と聞いたものでしで、どの情報を信じればいいかわからなくなったからです。
0379Anonymous (アウアウエー Sa6a-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:58:54.68ID:re8/z+F5a
>>375
ありがとうございます。
竜騎士やってみたいと思っているのでメレーは竜騎士をやってみます。
0380Anonymous (アウアウエー Sa6a-2H2r)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:05:25.67ID:p0/EzC87a
>>378
エンドコンテンツに行かないなら、好きなジョブすればOK(テンプレ)
エンドコンテンツでハブられているジョブはモンク。

ところで、来月末、5,0が始まる時、各種調整が入るだろうから、
(ゲーム始めたばかりなら)今はメインクエスト進めておいた方が良い気がします。
0381Anonymous (ワッチョイ e90c-KEzQ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:07:15.74ID:bV9TmqI/0
現状だと白やモンクは来るなってよく聞くけど今の話だし
次はどのジョブが強くなるかわからないからお好みでってなるね
0382Anonymous (ワッチョイ e758-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:09:44.29ID:evWei+1g0
無責任てw
5chなんてもういきおくれのおっさんおばさんしか残ってない過疎で何の影響力もないのに
0383Anonymous (スップ Sd02-ditN)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:13:04.70ID:FFbCeE20d
私、女だよ!
0384Anonymous (アウアウウー Sa83-rEkP)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:15:19.26ID:jvEFNi5sa
このゲームのギャラザーの採集成功率は詐欺ですか?
表示されてる成功率より−30%ぐらいが実際の成功率な気がします。失敗率10%なのに5連続失敗とかがあまりに多すぎる
ドラクエ10がクソ過ぎてこっちに来たけどギャラザーだけはあっちのキラキラ拾いの方がマシだと思う
単純作業に糞イライラする要素入れるなよ。ギャラザー中にイラつきすぎて絶叫したりディスプレイ殴ったりが頻繁に起こるからマジ糞だわ
0386Anonymous (アウアウエー Sa6a-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:18:31.12ID:re8/z+F5a
ありがとうございました。取り敢えずはメインを今のジョブで進めて紅蓮入りを目指してそこから別ジョブは考えて行こうと思います。
0387Anonymous (ワッチョイ ec53-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:21:27.08ID:I8RkTrRu0
>>384
計算してみたら偏ってるだけで確率あってるけどな
連続ミスあるけどそれ以上に連続成功もあるからな
0389Anonymous (ワッチョイ eca7-Q2ES)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:38:21.70ID:hivKA1v50
>>385
同じようにモブハントしたい人同士でリンクシェルを結成して沸いてれば座標を共有
これで今沸いてるAの把握をしつつシェル仲間は当然勝手に狩らないのでモブを確保できる
それを10~12体集めてツアーとして野良も混ぜ一気に処理 そうすれば次の沸き時間がブレにくく効率的

そうしたリンクシェルを複数所持することで捕捉&確保率を大きく高めてるという訳 それでも少数PTで
こそっと狩る野良はいるし今はワールドテレポで他所から来た人が狩っていく事もある
0390Anonymous (ワッチョイ 6a73-0dpX)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:57:33.71ID:O7CguwuX0
フロントラインを今日初めてやったが
「相手強すぎるんで抜けます。まだ補充できるのでwまたよろしくー」

って何だそれ?負けると分かったら勝手に抜けてOKなPVPなんぞ初めて聞いたがFF14の世界じゃ当たり前なのか?
0393Anonymous (アウアウカー Sa0a-rEkP)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:11:25.87ID:TYlw5exQa
>>387,388
そうなのかなあ
hqの取得率は大体表示されてる確率に収まってるけど採取自体の成功率は明らかに表示されてる確率より低い感じがする
0395Anonymous (スッップ Sd70-ditN)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:13:45.97ID:ZY9M7kHTd
分かりました!
0396Anonymous (ワッチョイ c6e6-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:24:06.59ID:yJAOR0PM0
>>393
取り合えず1000回ほどデータ収集してから書いてくれ
0397Anonymous (ワッチョイ 7473-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:25:15.43ID:qLrY/lw60
100%以外は二分の一定期
0399Anonymous (ワッチョイ 84b1-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:34:13.23ID:v2RfYq5o0
オオヌシの紅龍なんて1日に数回釣りチャンスが来たこともあれば
次の木曜を逃したら次のチャンスは6/15とかいうアホみたいなことになってるしな
天候は正確に言うと乱数ではないけど、まぁ乱数は局所的には偏りがあっても当然なものだよ
0400Anonymous (スフッ Sd70-9Nu1)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:36:41.90ID:oGMqEaGMd
漆黒でギャザクラで稼ぐにはどんな準備しておくべきかな
鬼師山師は今更ながら揃えたのだけど
0401Anonymous (ワッチョイ c6e6-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:36:50.36ID:yJAOR0PM0
稀にある
〇〇〇〇●〇〇〇〇〇〇〇〇〇●〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇●〇〇〇〇〇〇〇〇〇●〇〇〇〇〇〇〇〇〇

稀に良くある
〇〇〇〇〇〇〇〇●●〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇●●●●〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇●●●〇〇〇〇〇〇〇〇
0402Anonymous (ワッチョイ 84b1-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:49:29.21ID:v2RfYq5o0
>>400
今のうちにクリスタル、クラスターを買ったり掘って貯め込む
需要が増えて値段があがるパッチ後に放出
これで確実に儲かる
既存の素材でパッチ後に需要が増えそうな素材を溜め込んでおく手もあるがこちらはギャンブルになる
0403Anonymous (スッップ Sd70-ditN)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:50:38.55ID:ZY9M7kHTd
つまり・・・?
0404Anonymous (ワッチョイ 29b1-uf9o)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:21:58.53ID:ELivWx020
初めての拡張を迎える
商用エンジンマニュアルていうクラの経験値上がるやつって何個くらい確保しといた方がいい?
0406Anonymous (ワッチョイ 91b1-wkih)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:37:23.65ID:hHuoxmQo0
アナル拡張サイズ

25mm ゴールデンアナル1,アラブS
28mm エイナス1
30mm エイナス3
32mm 天上天下 No.2
34mm 天上天下 No.3
35mm ゴールデンアナル2,アラブM,ガラコ
38mm 天上天下Pro【い】
40mm アラブLみちのくディルド,エスカップ,エイナス2, 天上天下Pro【は】
42mm ゴールデンアナル3,リアルディルド No.5
45mm アラブLL
46mm ガラコ(塗る所)
47mm 天上天下 No.4,5,6
48mm 200mlペットボトル,エイナス8
50mm ゴールデンアナル4,ブラックカイマン,エイナス7, 天上天下Pro【ろ】
52mm リアルディルド No.1
53mm リアルディルド No.10
55mm エイナス6
57mm ゴールデンアナル5
0407Anonymous (ワッチョイ 91b1-wkih)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:37:51.80ID:hHuoxmQo0
60mm エイナス4,アラブ 3L
61mm 350mlペットボトル
62mm 500ml缶
65mm ワムバンガー
69mm ファンタ
70mm アヌスエキスパンダープラグ(LL) セビアン
75mm BIG-GYMのジャイアントウナギ・Lサイズ(実測)
78mm エイナス5
85mm アヌスエキスパンダープラグ(3L) セビアン
90mm エイナスエンハンサー
100mm エイナス10
100mm アヌスエキスパンダープラグ(XL) セビアン
100mm キングコック
110mm ジャイアントプラグ(XL) アール目白店
160mm ジャイアントプラグ(特大)
0408Anonymous (ワッチョイ 2b99-MdQY)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:40:53.32ID:/3lpNsu40
                    |::::::!         ,!ヾ、,,_      ゙i:::::!
┏━━━━┓            |::,::l ,ィニニニ二r'´  ゞ二ニニニゝ、 ,!:::j           .┏┓┏┓
┗━━━┓┃              ,rゝ;l. ´ ,ィ=≡'´レ   '`ヾ==-、  .! !^i             .┃┃┃┃
    ┏┳┛┃┏┳┳┓┏━━.i r、i;i      ' ´:;    ` `      リイ^! ━━━━━┓┃┃┃┃
    ┃┣━┛┃┃┃┃┃     | ソii        j             l!ヽ l          ..┃┃┃┃┃
  ┏┛┃    ┗┻┫┃┗━━ i ,!( ,!      `ゝt''´         | j!,! ━━━━━┛.┗┛┗┛
  ┃┏┛      ┏┛┃      `、. `i        _,,_ __       ,!レ'/             .┏┓┏┓
  ┗┛        ┗━┛        \!.      ィ-‐ーー-ゝ     ,i,イ            ┗┛┗┛
                       i、       ー一        / i/
0410Anonymous (スフッ Sd94-XDRc)
垢版 |
2019/05/21(火) 02:21:17.32ID:tstY05X4d
毎回IDとパスワードとワンタイム入力するの面倒なんだけど
何かいい方法ないんかこれ
steamとかだとしばらく保存されるのに
0417Anonymous (ワッチョイ b7b1-YhJj)
垢版 |
2019/05/21(火) 03:29:49.50ID:IjFqrVsk0
ワンタイム外すとちょっと休止するたびにロックされたりしてだるいからおすすめしないぞ
0418Anonymous (ワッチョイ 67cf-XryO)
垢版 |
2019/05/21(火) 04:55:54.18ID:dxUA3NPF0
ルーター再起してIP変わったりしたらアカウントロックされて解除するのめんどう
そんなに面倒なら外人がgithubにidとpass保存出来るffのランチャー作って上げてるからそれ使えばいいじゃね
ログインするときはワンパスの6桁の数字いれるだけ
0420Anonymous (スププ Sd94-A9rj)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:16:20.89ID:JxdWCbIld
ワンタイム解除してハックされてギルと物品全部NPC売りされたフレは引退したから面倒と思うなら自己責任やで
相当ショックだったみたい
0422Anonymous (ワッチョイ 29b1-uf9o)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:26:48.95ID:ELivWx020
その売った金をハッカーが集めてるの?
それともただの嫌がらせ?
0423Anonymous (ワッチョイ 1a7d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:34:18.18ID:Ab2K+g660
ゲームのパスワード = ロードストーンのパスワードだし
ワンタイム解除は結構リスク高い様な気がするぞ
0424Anonymous (ワッチョイ dc73-dnyq)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:07:00.38ID:isCENE5b0
モグステーションでログインして、そこからスクエニアカウントに飛んだらまたログインして、は流石に面倒に感じる
0425Anonymous (ワッチョイ 8b44-EL+e)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:22.25ID:PWN5g21f0
パスワードメンドイならPS4
タイトルでスリープしとけばパス入力なしできるぞ
ACTいる所だけPCでやればいい
0426Anonymous (ワッチョイ 2f02-opGh)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:14:01.41ID:Ds/dDM0V0
フラワークラウンという花かんむりのおしゃれ装備が欲しいのですが入手方法はありますか?
シーズナルの服って一年くらい待って課金ショップに並ぶの待たないと手に入らない?
0427Anonymous (スッップ Sd70-ditN)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:50:41.92ID:gixPyDiud
はい!
0429Anonymous (ワッチョイ a611-EL+e)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:55:03.52ID:4kMLgi3Z0
なぁに一年なんてすぐすぐ
0431Anonymous (スッップ Sd70-ditN)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:00:36.78ID:gixPyDiud
いえいえです!
0432Anonymous (スップ Sd9e-ImZz)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:23:01.76ID:9FiV5AkWd
メインクエスト終わらせた初心者なんですが今の所やって無いクエストとか極蛮神に行っているんですけど漆黒迄にやっておいたほうがいいってものありますか?
0434Anonymous (アウアウウー Sa08-rzGG)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:28:25.04ID:JYvm3+Xua
>>432
メイン全部終わらせて初心者とかないだろうw

というのは置いていいて

トークン集めして装備とって
24人レイドして強化しとくといいと思います
0439Anonymous (ワッチョイ 0e6d-bRN1)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:14:56.87ID:TBXxz4Bn0
>>432
高難易度を目指す気がなくて
ストーリーを楽しんでるなら
特にクリスタルタワー(物語上漆黒に関係深い)を勧めたい

リターン・トゥ・イヴァリースや
オメガアルファなどのレイドも
なれておいて損はないし
興味深いものもいくらか見れると思うよ
0440Anonymous (アウアウカー Sa0a-7tnD)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:16:11.04ID:7D+nz0iLa
最近エキルレにタンク出してるのですが、ボス戦でヘイトが飛びそうになります

戦士なら開幕アンチェトマホオンスロエクリ、ブレハデスト解放
以降アンチェ戻る度ディフェアンチェエクリしてアンチェ切れるまでブレハヴィント

暗黒なら開幕(DA)アンメプランジDAヘイトコン、グリッド切ってブラポン
以降プランジ戻るたびDAプランジ(スタンスなし

極や零式の回しが大体こんな感じと聞いてたので練習も兼ねて同じようにやってたのですが、
どこが間違っているところありますか?それともエキルレじゃSTのシャークがないし同じ回ししても練習にならないですかね
0441Anonymous (ワッチョイ 5273-55EA)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:21:08.03ID:q+vQn7GE0
というかエキルレじゃディヴァ使わないレベルのDPSも多いからね
使ってたとしても道中に消費してるパターンもあるし高難易度コンテンツより厚めにヘイト取ったほうが良い
そこら辺はアドリブで行け
0444Anonymous (スププ Sd94-A9rj)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:46:58.03ID:JxdWCbIld
なんでヘイト飛ぶのにデストマンしてるのかが謎
飛びそうになるんだったらデュフェ入れてポーラ挟めばいいじゃん
オメガ武器や装備で固められてたらILで普通に跳ねる
0445Anonymous (ワッチョイ 668d-yzpl)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:56:18.87ID:XZ5D0gOf0
ヘイトコンボ多目に入れよう、ディヴァとルーシッド使ってくれるDPSばかりじゃないし使うやつでもリキャ入ってるとどうしようもないからな
0447Anonymous (アウアウカー Sa0a-7tnD)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:15:33.36ID:7D+nz0iLa
ありがとうございます
極とか零式のログ見るとほとんどスタンス入ってない状態やヘイトコン入れないのが基本だったので、スタンスやヘイトコンなしでヘイト維持できるようにならないとマズイと思ってました
次からはヘイトコンやスタンスを状況に応じてONOFFするようにします
0448Anonymous (ワッチョイ f393-iukg)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:15:44.58ID:PJIrZv2F0
>>438
フフッてなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況