X



トップページFFO
805コメント227KB

Cerane I'virgaut (Ultima) 専用スレッド 【捏造SS/鯖スレ本人降臨/ブラクラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0a73-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:20:50.73ID:aDVNi48j0
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を記載してスレッドを立てると、そのスレッドはIDを表示し強制ワッチョイのスレッドになります。
これらの文字列は必ず行頭に記載してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0161Anonymous (ワッチョイ 81b1-L8f3)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:43:30.10ID:mBzQ4EJu0
>>159
こいつ何言ってんだ?
0162Anonymous (ワッチョイ a283-ccGr)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:46:33.90ID:H35yYJLH0
逮捕が怖いんやろな
0163Anonymous (ワッチョイ 92fb-ku7y)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:47:39.81ID:iGjR7JFi0
>>160
ササクッテロが「可哀想」って言ったからそれを擁護って受け取ったんだろ?このアホの149は

この可哀想って文脈からしてCeraneナントカをバカにしてる表現なのに、頭わりいから条件反射で飛びついて「こいつCeraneだ!」って言い出すのマジで糖質だろって言ってんの

運営が動かざるを得ないぐらいの大事にするならCeraneの悪行を一般人に広めないといけないのに、ここで幽霊追いかけて一般人ドン引きさせてたら風化して終わりだろ
0165Anonymous (ワッチョイ 81b1-L8f3)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:51:31.53ID:mBzQ4EJu0
>>148が火消しじゃなかったらなんだよ
0166Anonymous (スフッ Sdb2-W0G5)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:53:34.70ID:+EFd+4dWd
>>163
え?w
0167Anonymous (ベーイモ MMc6-gyYu)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:59:42.53ID:M3wbFeLXM
ササクッテロは今まで全部Cerane I'virgautを叩いてる側なのにな
0168Anonymous (ワッチョイ 81b1-L8f3)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:06:14.01ID:mBzQ4EJu0
キャラ名のスレにわざわざきて
「かわいそうだからそっとしといてやれ」

なるほどね。
0169Anonymous
垢版 |
2019/04/22(月) 23:16:03.86ID:85o+45p90
フレンドリーファイアはそこまでだ
0170Anonymous (ワッチョイ 6573-L8f3)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:18:07.57ID:Dfah8Shg0
こういうネタで逆張りマンは必ず現れるもんだ
0171Anonymous
垢版 |
2019/04/22(月) 23:19:15.87ID:85o+45p90
冷笑系逆張りガイジはごまんと見てきたけど、

うん、見てきただけだわ
グッバイあぼーん
0172Anonymous (ワッチョイ ad76-zfsO)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:20:30.05ID:mnL/50g90
通報してる奴は確実に居るだろうからあんまり紛らわしいことしない方がいいぞ?
巻き添え食らうぞ本人なら好きにしろキチガイw
0175Anonymous (オッペケ Sr79-0SN6)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:27:28.05ID:eY376d7Nr
オラこんな村嫌だ…
0176Anonymous (ワッチョイ 09dc-X0Gq)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:30:57.23ID:xdk9Xywu0
>>173
零式4層何回クリアしたのー???
10回クリアじゃ未クリアと一緒だぞwww
0177Anonymous (ワッチョイ 5edc-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:33:31.75ID:r/GC1FpK0
祭りは?
0178Anonymous (ワッチョイ 09dc-X0Gq)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:33:52.58ID:xdk9Xywu0
>>173
そんな風にイキってるからVC入れてもらえないんじゃない?

482 名前:Anonymous (ワッチョイ 81b1-61/s) [sage] :2019/04/18(木) 21:39:51.88 ID:TdSXaa9R0
友達に誘われてFC入ったけど、その友達含めて古参メンツだけでVCやってて俺だけずっと参加させてもらえないんだけど
これもう他のFC行った方がいいのかなぁ。
何やるにしても蚊帳の外だし疎外感がスゴくてツラい。
0181Anonymous (スッップ Sdb2-yJPO)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:38:31.55ID:dQM0uLBRd
>>178
やめたれよw
0183Anonymous
垢版 |
2019/04/22(月) 23:42:24.70ID:85o+45p90
681 Anonymous (ワッチョイ 81b1-61/s) 2019/04/21(日) 16:49:16.35 ID:KzX134Fn0
俺がフレだ 低所得者どもw
次のアクションだが、「新しいメンバーには気をつけろ」とだけいっておく


・テトラくんのFCへ新規が加入しづらくなるように煽っている


・良く似た名前シャウト犯行予告()の時と同じで本当にサブキャラつくって潜入しようとしている


どっちでしょうかねぇ…
0185Anonymous
垢版 |
2019/04/22(月) 23:47:35.89ID:85o+45p90
もしも後者だとしたら犯行予告()だし結果的には失敗してるわけだけども

カンパニースローガン:現在一部を除き新規メンバー募集を中止しています


ほんまセレーヌガイジ事故ってミンチになれや…
0186Anonymous (ワッチョイ b163-em6h)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:49:37.39ID:i8wDbbja0
数週間〜数ヶ月以内に逮捕・送検されて不起訴になる流れまでは決まってるようなもので、逮捕報道があったら再燃するんだから今無理して燃やそうとする必要はなくね
そうでなくても本人から定期的に燃料投下されるだろうし

って書きかけてて更新したら案の定Ceraneご本人様登場してて笑った
0189Anonymous (ワッチョイ 81b1-L8f3)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:57:55.87ID:mBzQ4EJu0
確かに、急に火消しなくなったw
そういうことねw
0190Anonymous (ワッチョイ 09dc-X0Gq)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:58:40.45ID:xdk9Xywu0
GM動いてるなら下手にハゲルガ祭りとかやらないほうがいいな
ハゲルガも処罰されそう
0191Anonymous (ワッチョイ b2c0-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:01:20.21ID:9pk6Y7Qy0
漆黒来る前に永久アカウントの凍結されそうw
0192Anonymous (ワッチョイ 6e73-7tZ/)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:02:08.13ID:hOtlcFKf0
GMも何が起きてるかちゃんとわかった上で動いてくれてるっぽいな
ここまでのガイジだと過去なにかしらで通報されてそうだし累積でBANはあり得るぞ、マジで!!
0193Anonymous (ワッチョイ 5ebc-i17b)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:02:33.18ID:zFhnqwDa0
んで桜木町いたの?
結局口だけ?
0195Anonymous (ワッチョイ 5158-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:02:55.39ID:edYSXZHR0
GMさんお疲れ様です本当
0196Anonymous (ワッチョイ b5d1-PIYw)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:07:14.68ID:/ctiyKLx0
こういうソシオパスは野放しにしておくと何度も同じことを繰り返す
垢banとかそんな甘い処分じゃダメだろうね
0197Anonymous (ワッチョイ 81b1-L8f3)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:07:18.15ID:aoHDa0lq0
モルボル案件なったのかな?
晒しはもちろん、捏造だからな。
でも5ちゃんに書き込んだ捏造を取り締まるってすげーなw
0198Anonymous (ワッチョイ 09e5-rzry)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:07:30.86ID:q3tqK5rc0
>>187
GM動いてるのか!安心した
誤字恥ずかしがるGMかわいい
0199Anonymous (ワッチョイ 09e5-rzry)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:11:22.21ID:q3tqK5rc0
>>4
最初の告発日記見れなくなったな
まあGM動いているからいいのか
0200Anonymous (ワッチョイ b163-em6h)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:13:27.54ID:WY1H2RIA0
まああれはPC名がっつり載ってたからね

それにしてもチャットログの捏造が著作物の無断利用扱いになるのは知らなかった
規約違反と法律違反で一足先に漆黒の反逆者になれそうじゃん、羨ましい
0203Anonymous (スフッ Sdb2-W0G5)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:20:09.06ID:FRx41Elod
処罰くだって発狂してるか、ID変わるの待ってるんだろうな。
ID変わって擁護してたら、間違いなく本人だなw
0204Anonymous (ワッチョイ 627e-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:20:29.56ID:6L5FY2tD0
>>200
「過度な加工・改変を行わないこと」

これが利用ルールだからな
0205Anonymous (ワッチョイ b2c0-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:23:56.64ID:9pk6Y7Qy0
著作権の不正利用ってスクエニが訴えたら捏造野郎から賠償金とれるの?
0206Anonymous (ワッチョイ 095a-afVY)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:24:03.92ID:jMSCD09e0
誤字恥ずかしがるGM可愛いなおいw
でも誤字出るって事はちゃんと手打ちでの対応か
なんだかんだ働くなスクエニGMは
0207Anonymous (ワッチョイ 5585-syAA)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:27:48.30ID:/an4a8680
時折、かわいいGMが出てくるからスクエニのGMは有能なんだよなw
FF11では、かつてLv10台のMobにワンパンKOされて転がってたGMもいたしな

腰骨折ってすまん、あまりにもかわいかったものでつい
0208Anonymous (ワッチョイ 9ec0-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:29:09.01ID:W3B61/pY0
>>205
商売したわけじゃないから、賠償金というよりも罰金かな
営業妨害に持ち込めるかは微妙(相手方の支払い能力とかも考慮される)
法的手段の手続きを取る場合の根拠にはなる
とある機関へのナニカを要求するときにとか

たぶん
0209Anonymous (ワッチョイ 92fb-ku7y)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:35:18.18ID:DcxiOlcO0
>>187
よかった 本当に良かった
0211Anonymous (ワッチョイ f5a5-530U)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:40:22.82ID:nfI2fn4R0
>>201
この人perf普通に高いな
perf低いのほど変なの多いな
高いのにも勿論晒されるような基地はいるけど
消化してた時雰囲気悪くする奴は灰が多かったな
0212Anonymous (ワッチョイ 62e4-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:43:40.98ID:CuGrpzbZ0
スクエニ著作物の不正利用だからやっぱただのハラスメントよりだいぶ重罪になるんだな
いい年してそこらへんの分別は付かなかったものなのだろうか・・・
0213Anonymous (ワッチョイ 82cd-x/jV)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:44:24.10ID:QPRaWkBK0
多分BANまでいくだろうなこれ。ハゲルガする間もなく円満解決か
運営のスタンス本当に変わったんだな
0215Anonymous (ワッチョイ 6558-HgAl)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:45:37.11ID:zipdmLgK0
捏造された場合は通報すればちゃんとSS撮らせてくれて
冤罪晴らせられるんだな
良かった
0216Anonymous (ワッチョイ 3673-DEMM)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:47:06.77ID:8rnIw+SZ0
漆黒の反逆者アーリーアクセスワールドファーストか
0217Anonymous (ワッチョイ 095a-afVY)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:47:44.32ID:jMSCD09e0
でも今回の件で捏造した場合こうなるって事例出来たってのもよかったのかも?
スクエニちゃんと動いてくれるみたいだし結構重罪みたいだしな
これで捏造しようとする輩は今後減るだろう
0218Anonymous (ベーイモ MMc6-gyYu)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:50:39.28ID:AppIFGVCM
>>187
GMがまともに対応してくれそうで一安心だな

ねえねえCerane I'virgautさん?wwwwww
今どんな気持ちーーー?ねえどんな気持ちーーーー???
マジ!!wwwwwwwwwwwwwww
0219Anonymous (ワッチョイ 92fb-ku7y)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:52:56.97ID:DcxiOlcO0
ロドストはともかく2chに書き込んだのがCeraneと確実に言える証拠がなかったから法的措置で追い詰めてくれそうなのは朗報だわ いい前例になるな
0222Anonymous (ワッチョイ ad76-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:04:10.19ID:EaQ5zrpn0
レガシーでほぼフルカンのキャラが垢BANとか胸熱
0223Anonymous (ワッチョイ 81b1-L8f3)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:05:48.07ID:aoHDa0lq0
火消しwwwwwしなくなってwwwwwほんとwwwwうけるwwww
0224Anonymous (ワッチョイ b2c0-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:11:12.78ID:9pk6Y7Qy0
リアルで放心状態で火消しどころじゃないのかな?
0226Anonymous (ワッチョイ 9e4e-s/1Y)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:18:37.16ID:5cbV7t0q0
メシウマ解決したみたいだけどチラシの裏の注意書を書いとく
今後、何かでハゲルガ祭りをやるなら言動に気をつけて上手くやってくれ
2/12のポリシー改正は曖昧な基準で治安維持者(GM)の裁量権限を拡大させる
戒厳令的な内容を含んている(それが悪いとは言い切れないけど)
今まで灰色だった行為も何かのきっかけでその時のGMの裁量でアウトにされかねない
で、組織としては一度黒判定したらやっぱり白でしたとは言えないから
それに類似する行為をしていた者は前例ありで平等に黒判定される可能性がある
ただの正義()のデモ行進のプレイヤーイベントと思って参加したやつが
ヤケドするとしたらバカバカしい
0227Anonymous (ワッチョイ a283-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:18:47.93ID:/KeUVf9l0
これで4年前の分も含めてしっかりBANになってくれりゃあ君だけ部外者事件とは違う流れになる
BANにならずに野放しだったら君だけ部外者からあんま成長してねーなってなる
4年前のログも残ってるのかは知らんがどっちに転ぶか見物だな
0229Anonymous (ワッチョイ 627e-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:21:04.92ID:6L5FY2tD0
違反履歴があるのかはしらんが、さすがに4年前のログは残ってないだろw

今回の対応だけでも、
君だけ部外者のときと比べて十分迅速でまともな対応に変わってると思うよ
0230Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 01:23:40.84ID:Q5g5p6kl0
何度も言ってきたけど『チャットログの捏造はサーバログと照合すりゃ一発で黒がバレる』んだよなぁ

Cerane I'virgautくんぎじゅつしゃ()じゃないんですか?そんな当たり前のこともわかんなかったのかな???
0231Anonymous (ワッチョイ 5158-aFPd)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:23:49.97ID:YpXVm9tD0
もう火は消せないことが確定したか、少なくとも火消しどころではない状況になったっていうところか
0232Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 01:28:16.84ID:Q5g5p6kl0
火元がエオルゼアから消滅するけど
リアルの方に延焼してるの草です
0235Anonymous (ワッチョイ 92fb-ku7y)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:40:19.31ID:DcxiOlcO0
ロドストに突撃したキャラの正体も暴言ログが存在しないこともGMから全部見えてることは理解してても、5chに捏造したSSを貼ったのが誰なのか断定はできない、自キャラが傷つくことはない、って安心しきってたんだろうねぇ

でも法的に攻められたら5chの書込みが紐づけされちゃうねえ 
一体誰がこんな手間暇掛けてログを加工したんやろなぁ…気になるなぁ…w
0239Anonymous (ワッチョイ d973-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:54:46.94ID:OkT2aFLG0
ここまで知能の低い人間が
BANされた際にどう言った感情を生み出すのかと
その感情を抑制できるのかと
抑制できない場合に、どう言った手段で発散するのか
非常に興味ある
0240Anonymous (スフッ Sdb2-W0G5)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:00:12.88ID:FRx41Elod
あちこちにまとめられるわ運営が捏造認めるわで、もうなんにもできないな。
0242Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 02:01:28.12ID:Q5g5p6kl0
>>239
そんなもん

夜19時にランドマークに向かう歩道で白いスーツ着て仲間とつるんでちと大きめの声で喚きながら暴れるに決まってるだろ
0243Anonymous (ワッチョイ 6573-L8f3)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:04:14.79ID:JUeU8+Et0
しかし前代未聞のアホだったねCeraneおじさんは
前非を悔いてきちんと精神科かカウンセリングの受診をしてくれる事を祈るよ
0244Anonymous (ワッチョイ a283-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:08:09.94ID:/KeUVf9l0
このレベルのアホがよく4年前の時バレなかったなって思ったけど当時はSS撮ってた奴も少なかったしなぁ
誰と組んだか名前すら憶えてないとかが日常だったから当時ならバレんかったのかもしらん
その当時のつもりのまま時代が変わったのに付いてけず同じ事して自爆してる辺り老害感が凄いが
0245Anonymous (ワッチョイ ad76-zfsO)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:08:58.05ID:tk+rhs+a0
これ初老のおっさんがやらかしたんだよね?
何もかもおわっとるな
0247Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 02:13:50.72ID:Q5g5p6kl0
戦士の経験値100万ほど増えてるな
0249Anonymous (ワッチョイ a283-ccGr)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:23:43.16ID:/KeUVf9l0
しかし今回のGMの対応はかなり丁寧というか君だけ部外者の時と違って感じるな
当時のは事務的に処理してただけに思ったんだが今回のはちゃんと中に人がいるって感じられる対応に見えるわ
0251Anonymous (ワッチョイ 92fb-ku7y)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:27:09.19ID:DcxiOlcO0
@Cerane I'virgaut(Ultima)氏が4層でミス連発&言い訳を繰り返すので、被害者が指摘する
→A被害者の発言を暴言にすり替えた捏造ログを5chに貼る、謎の人物Cが現れる
→B被害者がロドストに本来のログをアップ。5chに貼られたログは捏造だったことが発覚。
→C謎の人物Cが同スレで、ウィルスサイトを貼ったり、集団暴行を示唆したり、被害者と一字違いのキャラがシャウトで装備乞食をしていたと書き込むなど、大暴れ。
→D被害者がGMに相談したところ、「今回のSS捏造は悪質。著作物の不正利用なのでスクエニ判断で調査中」との返答。

※今回は君だけ部外者事件と異なり、被害者側に運営からの制裁はなし。

番外編
・Cerane氏の銘が入った装備をつけたキャラクターが被害者のロドスト日記に第三者として突撃し謝罪を要求

・謎の人物Cの文体とやり口に酷似した晒しが2015年のDurandalスレで見つかる。

こんなもんでええか?
0252Anonymous (ワッチョイ 550c-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:29:13.86ID:6uqbT3Rl0
あーあー、払い損になっちゃうのかwww
笑えるwwww
0253Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 02:31:07.01ID:Q5g5p6kl0
Tetraくん、kujo miyako →監獄(事情聴取)
Cerane I'virgaut →監獄(フルカンスト直前レガシー永久BAN)

https://i.imgur.com/LWq3pOc.jpg


ネタにしても秀逸すぎる
0254Anonymous (ワッチョイ 627e-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:32:56.54ID:6L5FY2tD0
>>251
一応日記書いた人も注意はされてるんじゃない?逆晒しは規約違反だって言われたみたいだし。
最初の発言自体もNGがあったからそれとまとめて注意って感じにみえるけど。

とはいっても前と違って、一方的って感じがないな。
0255Anonymous (オッペケ Sr79-0SN6)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:33:34.26ID:iLGLCiiUr
カカカカカカ!(爆)
0257Anonymous (ワッチョイ 92fb-ku7y)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:37:25.71ID:DcxiOlcO0
あとはワッチョイ 81b1-61/sが次どんな書き込みするかだけが楽しみだな〜w

レスが減ってきたあたりで勝ちを確信したのかわざわざ戻ってきてこんなイキった書き込みしてるし↓
978 Anonymous (ワッチョイ 81b1-61/s) 2019/04/22(月) 22:16:53.38 ID:s/Cxg8Nl0
頭が悪く、顔も悪い馬鹿どもが、かかってこいやw

まあ被害者がロドストでスクエニが著作物不正利用で調査してるって報告した、同日23:02以降なぜか書込みがないんだけどね
0258Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 02:41:58.07ID:Q5g5p6kl0
何故だ…何故なんだーーー!!!()
0259Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 02:43:14.23ID:Q5g5p6kl0
結局紳士動画スレの人はただのワッチョイ被りだったのかな

あれから発言少し増えてるけど、書き口の特徴が全く一致しない
0261Anonymous (ワッチョイ 550c-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:55:05.81ID:6uqbT3Rl0
>2.捏造であることは運営側で把握しており、結構悪質だと認識しているということ。
ここが結構重大なポイントだな、これで何のお咎めも無かったら運営信用できんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況