X



トップページFFO
1002コメント319KB
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【日本語が苦手なゲェム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウカー Sa7f-XkHu [182.251.241.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:48:46.54ID:4nS43FIha
!extend:default:vvvvvv:1000:512 
!extend:default:vvvvvv:1000:512  
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>1の1行目に以下を挿入すること】
!extend:default:vvvvvv:1000:512
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
110 Anonymous (アウアウウー Sa91-nt/t [106.161.180.153])[] 2019/04/10(水) 11:36:47.57 ID:soh3+wbta

yagami
「境界の地ギムリト」でのヒエンの台詞に「どの道を通ろうとも、蛇の道は蛇、かもな……」というものがありますが、
「蛇の道は蛇」とは「同類の者のすることは、同じ仲間なら容易に推測ができるということのたとえ。
また、その道の専門家は、その道をよく知っているということのたとえ」という意味です。
「どの道を進んでも危険」というような意味ではありません。

また、「英雄への鎮魂歌」でも謎の声の主の台詞で「進む道そのものを違えているのだ」とありますが、
「道を違える」とは普通、「道を間違える」という意味ではなく、
志や行動を共にしてきた者同士が袂を分かって別々の道を進むときに使います。

今回に限らず、新生の頃から慣用句や熟語の誤用が多いですよね。
どんなに話が盛り上がっても、こういう誤用があると一気に萎えて、物語に浸れません。
プロなんだから、意味のよくわかってない言葉を気分で使わず、ちゃんと辞書引きましょう。

というか、このレベルの誤用が音声収録を経て、世に出るまで誰も気づかないというのは異常なんですが……
ちゃんとした校正スタッフとか、収録に立ち会う音響監督とかいないんでしょうか……?


(´・ω・`)カッチーン!全チェックしてる奴でてこい!


118 Anonymous (ワッチョイ 9db1-BZhk [126.63.225.237])[] 2019/04/10(水) 11:47:04.24 ID:rRCddlJ70
>> 110
えぇドマ式なのでぇこれで合ってます
日本語の方が間違ってるんですよ

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
帰ってきたはっきしwiki
http://www65.atwiki.jp/hakkisi/

■スレオン補助ツール
http://wikiwiki.jp/ran-ran/ffo_filter

前スレ
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【開発に飽きた】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1554850079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0469Anonymous (ワッチョイ 56dc-XGqV [153.174.58.31])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:44:25.88ID:93a/Mn+m0
実装当初は被弾する奴はHr使うなとさえ言われてたのにな
今なんか初期職の火力上方修正されてるし、昔にも増してPS要求されるような気がする
被弾多いならHuのほうが強いんじゃないかとさえ
0470Anonymous (ワッチョイ 1676-2loy [121.117.255.185])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:46:13.50ID:oKVZEkyY0
>>469
もっと言えばそのタイプは途中でメイト切れるからHuFiじゃなくてHuSuのが向くな
0471Anonymous (アウアウウー Sae3-n39u [106.129.218.66])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:46:28.84ID:7cGaYYFga
時間あたりの割合ダメージでブーストペナルティだから
HP増やすと被弾リスク激減するんだよねGuもだけど
ラッピーシャインやアトラあるからアクション苦手レベルじゃなきゃ楽な部類だよ
0472Anonymous (ササクッテロ Sp67-ef9s [126.33.106.72])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:46:32.19ID:zWCgAEpwp
合流マンはいちいちID変わってて材木店
0473Anonymous (スップ Sd12-yJRw [1.66.99.135])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:50:55.94ID:tB9xGiPad
ソードHu今地味強いのに、地味だけども
JGソニックとツイスターぐるぐるでだいたい片付くわよ
0474Anonymous (アウアウウー Sae3-n39u [106.129.218.66])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:52:53.58ID:7cGaYYFga
Huは対空に弱い以外では、巷言われるほど弱くない気がするね
チャーパリもあるし動きの速いエネミーはパルチもあるし
0475Anonymous (ワッチョイ d273-clLQ [27.83.228.94])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:54:50.69ID:WfBBdS6G0
迷ったらHP増加レジスト系OP盛装備のTeHu覚えておいて損はない
0476Anonymous (アウアウウー Sae3-Uckh [106.132.208.19])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:56:02.80ID:vfXhuKxEa
>>397
逆裁のpc版きたね
セールきたら積もうかな
0477Anonymous (ワッチョイ c7b1-PHVt [126.118.22.58])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:56:46.90ID:CVufiLj20
(´・ω・`)あんまり話題引っ張るの駄目なのは分かってるんだけどこれ最後!
この装備で駄目だったら、らんらんもうどうしようもないんだけど!!これでも新エキスパSランク取った装備なのよ!!
※特徴的な見た目してたのでプライバシーの為、キャラを隠してます
https://i.imgur.com/iIBYPNi.png
>>468
(´・ω・`)カード公開してたからID控えたわ、ちよっと言うだけ言ってみるね
0478Anonymous (アウアウカー Sa0f-7NBT [182.251.220.186])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:58:11.49ID:XyGuZcDNa
>>476
デジタル積みゲーは業が深いな
0479Anonymous (アウアウウー Sae3-n39u [106.129.218.66])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:00:58.47ID:FHh5o1VJa
>>477
OPは人それぞれだから何ともだけどらんらんさんPS高そう
私は自信ないのでHP寄りにしちゃう
0480Anonymous (スッップ Sdf2-rAOx [49.98.144.71])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:01:13.92ID:eZA1ctvfd
野犬に噛まれたようなもんだ忘れちまいな
0481Anonymous (ササクッテロ Sp67-ef9s [126.33.106.72])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:03:38.65ID:O1DOvxv8p
テンパの戯言みたいなもんよ
他をどうこう言う前に手前の事見直せ頭なおきかよって思えば良い
0482Anonymous (ササクッテロ Sp67-r+e2 [126.33.64.9])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:03:51.52ID:wxACzp/Kp
>>477
いたって普通な感じだと思う
てかこれでS取れるなら普通に上手いのでは
0483Anonymous (ワッチョイ 6b73-X+XG [114.18.170.138])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:03:52.53ID:/WwIK89J0
>>477
カザミにアトライクスに弓もちゃんと用意してるBrに噛みついたのか('ω'`)
やぁねぇ('ω'`)
0484Anonymous (ワッチョイ c7b1-yqpC [126.63.222.59])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:07:29.86ID:BnCRHRbx0
ぷそにの話しされると困るんだっけ?
俺まだヒーロー使った事無いから強化されたら復帰してみようかな
0485Anonymous (スッップ Sdf2-lxO/ [49.98.148.119])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:08:21.74ID:zWYwu4dld
>>408
(´・ω・`)大丈夫よ
(´・ω・`)そういうのちゃんと丁寧にいえるニンゲンさんならわかってもらえるわよー

>>414
(´・ω・`)死ね奈良クズ
0486Anonymous (ワッチョイ 07d6-dyTS [36.2.118.227])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:09:44.64ID:7MYF/cXB0
納得して貰えたみたいで良かった…自分が軽率だったのが原因だけど、皆からアレ扱いされるのは耐えられないので…
自分の遊び方が相当おかしい事が解ったので、もう友達を待たずに装備そのままでメインクエ進めます
色々教えて頂きありがとうございました
0487Anonymous (スップ Sd12-yJRw [1.66.99.135])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:10:45.10ID:C5aJ4gJid
ユニが5sでカッチーンしたくらいしか考えられんなあ
それだって5スロと6スロじゃ大して伸び代大きいわけでも無いんだけど
0488Anonymous (アウアウエー Sa6a-Eo78 [111.239.54.53])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:13:44.10ID:TRlbJRL/a
まぁ材木屋のウンコクズ息子インスと同等に見られるのは屈辱だわな
あぁまで思考回路おかしいのと同じにされたらカッチンしちゃうわ
俺なら泣いちゃうね
0489Anonymous (ワッチョイ 129e-mjW0 [157.14.161.184])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:15:34.77ID:NxUBnzCh0
>>486
問題あるのはPSOの移民でお前じゃないだろ
自信もって反論しとけ

PSOの移民はここに残して、ここのドラクエユーザー引き連れて金玉スレいくぞ
スクエニアンチ隔離協力頼む
0490Anonymous (ワッチョイ 5e74-JWv/ [119.83.188.115])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:18:38.48ID:4aNhmIF20
一連の流れを見て専門板でageるとものすごいボコボコにされる様子を思い出した
今回はsageだったから逆だけど

>>486
一流の魔法使い目指して頑張ってくれよ
魔法使いは単調に見えて奥深いいい職だぞ!
0491Anonymous (ワッチョイ 6b73-X+XG [114.18.170.138])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:19:14.62ID:/WwIK89J0
>>489
行きたきゃ一人で行きなよ('ω'`)
0492Anonymous (ワッチョイ d273-clLQ [27.83.228.94])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:20:56.21ID:oVFnJUQL0
合流するぞとか言ってるのに玉スレに書き込んだ形跡絶狼なのは奈良で流行ってるジョークなのかな?
0493Anonymous (ササクッテロ Sp67-ef9s [126.33.106.72])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:22:13.34ID:O1DOvxv8p
もうみんな金玉に行ったぞ
アナルに残ってウダウダしてるのはお前だけだぞノロマ
0494Anonymous (ワッチョイ 9ead-XGqV [159.28.171.158])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:23:31.59ID:MvVRB7GR0
>>477
付いてる能力がベーアリだったりEP4のユニットだから復帰勢かなとは思う
ペルソナトリガー参加するってことはシオン欲しいんだろうし普通の装備
あえて言うならイクスとかアップグレード武器は8スロの素材武器拾ってから作ると拡張しなくていいから楽だよってくらい
0495Anonymous (ササクッテロ Sp67-r+e2 [126.33.64.9])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:23:49.02ID:wxACzp/Kp
口だけ合流マン
0496Anonymous (ワッチョイ b758-XGqV [14.12.32.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:24:07.92ID:90d+aty40
奈良っていうか部屋の中だけで流行ってるんじゃないでしょうか
0497Anonymous (ワッチョイ 9e63-3+n8 [223.218.126.49])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:27:27.25ID:0/svcbID0
ああ、アンチをセガの工作員にしたてあげたいからドラクエに好意的な話が出てくるのが都合悪いのか
てめえの糞都合なんかしるか材木クズが
0498Anonymous (オッペケ Sr67-JccO [126.133.233.5])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:30:34.56ID:fxf91jcxr
仁寿!はやく親孝行してくれ!
0499Anonymous (ササクッテロ Sp67-ef9s [126.33.106.72])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:30:49.37ID:O1DOvxv8p
合流カスは早く合流して金玉スレの勢い上げに貢献しろよ
なんでアナルの勢いに貢献してんだふざけてんのか
0500Anonymous (ワッチョイ c7b1-PHVt [126.118.22.58])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:30:51.89ID:DjaXBAUH0
>>494
(´・ω・`)まさにシオン欲しさにペルソナ参加してたんだけど、とんだ目に会っちゃった。
(´・ω・`)シオン集まらなかったらオフゼ貰ってそれで拡張する予定
0501Anonymous (アウアウカー Sa0f-7NBT [182.251.224.130])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:35:08.96ID:iE5dlCLva
>>497
馬鹿すぎて材木生えますよ
0502Anonymous (ワッチョイ c7b1-yqpC [126.63.222.59])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:41:01.37ID:BnCRHRbx0
>>492
平松の材木店は生来の馬鹿だからね気付かないんだよ
0503Anonymous (ワッチョイ 56dc-XGqV [153.174.58.31])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:43:21.66ID:P1aXc6Pl0
魔使は「敵の呪文詠唱みてからカンタ貼って反射余裕でした」が出来るようになってから初心者卒業と師匠に教わった
ムチや短剣持って睡眠、幻惑、マヒ、混乱、暴走ヘナトスを使い分けたりね
足に速度つけてタゲ下がりメラゾを究めてる人もいたわ
0504Anonymous (ワッチョイ 1f7e-7luJ [220.100.22.89])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:45:57.50ID:jmXmX54Q0
ドラテンの話題邪魔しているマダヤが何ほざいてんだ???
FFOはマダヤのくるとこじゃねぇんから 国の話題やりたきゃ他所でやれ

国の話題禁止にしときゃ、金玉スレ合流の話もなかっただろ
都合が悪いからって、テンパのせいにするな
0505Anonymous (ワッチョイ c7b1-yqpC [126.63.222.59])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:47:47.79ID:BnCRHRbx0
吉回も国って言ってたからその国って吉朝鮮の事ですね
ここはそういうスレなのでご容赦を
0506Anonymous (アウアウエー Sa6a-Eo78 [111.239.54.53])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:47:49.87ID:TRlbJRL/a
奈良県にしかないコトモールが全国にあると思ってるからな材木屋のインス痔自慰
そりゃ何も出来ないよ
0507Anonymous (ワッチョイ 1374-77Rq [42.124.40.128])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:49:28.14ID:1o30WX8A0
お隣のムンさんの妻が金正恩と報道されてたのは笑ってしまったが、こっちのムンの妻はやっぱり河豚なのだろうか
0508Anonymous (スフッ Sdf2-wuVI [49.104.37.59])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:50:52.02ID:Nu+b+XYLd
>>504をみてそういえばマルタ君ずっとアナルでPSO2話されるのイライラしてたねというのを思い出すわあ
0509Anonymous (ササクッテロ Sp67-r+e2 [126.33.64.9])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:52:57.07ID:wxACzp/Kp
自分が一切ドラクエの話しないで邪魔してる事には気付いてないらしい
0510Anonymous (ワッチョイ 52ce-clLQ [125.2.182.22])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:53:01.50ID:s6s/FHHS0
まだやって何?
0511Anonymous (ラクペッ MM7f-DRHG [134.180.3.13])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:55:26.22ID:xMA8XV1xM
造語症炸裂
0512Anonymous (ワッチョイ 72fd-mszb [131.147.7.242])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:00:09.16ID:cxn/KiY40
よくわかんねぇけど取り敢えず奈良田村材木店は土に還ったほうがいいと思った。
0513Anonymous (ワッチョイ c7b1-yqpC [126.63.222.59])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:03:13.46ID:BnCRHRbx0
壊れたレコードみたいに同じ事しか言わないなんて
やってる事があなるせくろすけと同じじゃないか
0515Anonymous (ワッチョイ 23be-3FZE [218.185.132.196])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:20:37.56ID:BnzhLDNv0
http://pso2.jp/players/event/festa2019/corner/commentary/
なぜか2017年感謝祭の写真を載せてしまう
ガラガラなの自覚しててわろた

正直に写真掲載して見るものなんかはなにもないといえばいいのに
https://i.imgur.com/uXMG9nv.jpg
https://i.imgur.com/S8qoyyx.jpg
https://i.imgur.com/xAuoU0h.jpg

一方神ゲーは
https://i.imgur.com/Q6UkdTG.jpg
https://i.imgur.com/hLGHW9m.jpg
https://i.imgur.com/os79e37.jpg
https://i.imgur.com/XGzkhHb.jpg
https://i.imgur.com/8eCrxJH.jpg
0516Anonymous (ワッチョイ 43c0-yqpC [58.85.18.69])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:20:43.13ID:Hkolbpdr0
(´・ω・`)最近人のいない時間狙ってのコピペ爆撃しかしないの情けない
0517Anonymous (ワッチョイ 9211-yqpC [203.165.22.148])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:21:26.49ID:Y1A2zub90
ドラクエとPSO2って割と両立できてるのに驚いた('ω'`)
どっちもやりたいときにやれるってのはいいね('ω'`)
0518Anonymous (ワッチョイ 5206-oiJb [123.223.109.121])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:24:30.94ID:+3c95D/F0
緊急ゲーだろ
貧民はすぐバレる嘘つくなよ
誰もきいてないから失せろアホ
0519Anonymous (ササクッテロ Sp67-ef9s [126.33.106.72])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:25:32.72ID:O1DOvxv8p
おい低脳カス
お前アナルにしかレスしてねーじゃねーか
金玉の勢い伸ばせやボケ
0520Anonymous (ワッチョイ 1374-77Rq [42.124.40.128])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:27:33.28ID:1o30WX8A0
14はGTにログインしないと何一つやれることはないしな
(GTにログインすればやるべきことがあるとは言っていない)
0521Anonymous (アウアウカー Sa0f-7NBT [182.251.224.219])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:28:07.38ID:br2WnsjEa
余りに貧困なボキャブラリーに哀れみすら覚える
これが無知・・・
0522Anonymous (スッップ Sdf2-YRhu [49.98.135.12])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:28:35.80ID:tEdykhh7d
下fもシャキ待ちの間に別ゲーできるじゃない(´・ω・`)
0523Anonymous (アウアウウー Sae3-U5P5 [106.181.206.76])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:30:35.85ID:j2nKwxoua
今は星芒回して、疲れたら別ゲーとかも出来るしねぇ('ω'`)
虹ドロ出すぎてそれはそれで感覚バグってくるのだ('ω'`)
二本目のペインオメガとかどうしましょうかねこれ('ω'`)
0524Anonymous (ワッチョイ 5e74-JWv/ [119.83.188.115])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:32:18.51ID:4aNhmIF20
>>517
一方が落ち着いてる時にもう片方を遊べるのはいいよね
これをやらなきゃいけない!っていうコンテンツはないし

>>523
虹はでまくるが目当てのものがですね……
EP6はレア泥どうなることやら
0525Anonymous (ワッチョイ c7b1-yqpC [126.63.222.59])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:38:17.20ID:BnCRHRbx0
奈良の平松ボキャ貧材木店お疲れ
0526Anonymous (スプッッ Sd12-sAL1 [1.75.237.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:54:20.98ID:BKnBA5q1d
コトモールを全国区と思い込むぐらい田村にとって世界は狭いです
世界観とかボキャの貧しさはおそらく半端ないw
0527Anonymous (ワッチョイ 2298-8Hph [117.53.6.95])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:54:32.06ID:vE9dEkxv0
田村語わかんねえよ
人の言葉に訳してくれ
0528Anonymous (ワッチョイ 6b73-X+XG [114.18.170.138])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:58:18.15ID:/WwIK89J0
バウリンガルでもありゃ翻訳できそうだが、まぁろくなもんじゃあないだろうよ('ω'`)
0529Anonymous (スッップ Sdf2-lxO/ [49.98.148.119])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:59:15.20ID:zWYwu4dld
(´・ω・`)何が言いたいのかさっぱりニンゲンさまには通じない上に
(´・ω・`)キレイにフィルタに引っかかって消えてゆく奈良うんこさんかわいそう
0530Anonymous (スプッッ Sd12-sAL1 [1.75.237.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:01:34.23ID:BKnBA5q1d
Onakiもタムチョンもあなるせくんもアドリブで会話するとすぐにボロ出すから
コピペ芸は本人なりの防衛ではないだろうかw
0531Anonymous (スッップ Sdf2-lxO/ [49.98.148.119])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:02:26.25ID:zWYwu4dld
>>528
(´・ω・`)フィルタ作りながらあらためてひと通りの奈良語が目に入るたび
(´・ω・`)どれも語彙が古臭い上に
(´・ω・`)お里の知れるきったない言葉だなあって思うの
0532Anonymous (スフッ Sdf2-On4S [49.106.205.238])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:44:25.93ID:MG04uHyUd
豚さんのフィルターには本当に助かってる。勿論スルーするとは言え、反応を見て喜ぶ露出狂の粗末なモノなんて一瞬であっても見たく無い
0533Anonymous (アウアウウー Sae3-qDV8 [106.180.21.74])
垢版 |
2019/04/14(日) 03:33:14.21ID:Wv7Pfy9Ua
仮面トリガーどーのこーの言ってたアホデジャヴだったけど、ネ実でもフルボッコにされてたアレだったか

デジャヴどころかコピペ連投までの流れまでそのままだったけど
0534Anonymous (ワッチョイ d373-dA2L [106.165.172.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 04:22:54.84ID:ZT74tjqp0
つーか田村さ、以前にもまして知能が劣化してない?
日本語を素で理解できなくて文脈が取れなくなってるし
正直あれ以上に知能が下がるとか想像の範疇外だったけど痴呆でも入ってるのかね
0535Anonymous (アウアウカー Sa0f-HpFI [182.250.241.78])
垢版 |
2019/04/14(日) 04:27:34.42ID:mvr1AnzIa
11スレで14合流を呼び掛け、
アナスレで金玉スレへの合流を呼び掛け、何がしたいんだ?
最終的に14スレにまとめたいのか、
材木パンツ下げおじのいうアンチをまとめて駆逐でもしたいのか?
0536Anonymous (アウアウウー Sae3-U5P5 [106.181.206.76])
垢版 |
2019/04/14(日) 04:45:43.24ID:j2nKwxoua
サクラ大戦の話が出た時に「ファンフェスでサクラなんて使ってるわけないだろ」みたいな事言ってたし10文字以上の文章は理解出来てなさそう('ω'`)
0537Anonymous (アウアウウー Sae3-nCbJ [106.180.44.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 05:18:01.30ID:Q+8LD8v3a
19 名無しオンライン[] 2019/04/13(土) 23:38:39.65 ID:b+DvYTrd
>>17
だから具体的に何がどう面白いのかPRしろ


21 名無しオンライン[] 2019/04/14(日) 00:09:02.91 ID:nKiUc8FH
>>19
とりあえず新生編の部分さえ超えればストーリーは最近のFFでは一番ファンタジーしてる
シナリオもちゃんと伏線があってそれを回収してっていうPSO2にはない要素があるぞ
ゲーム性に関してはきちんと自分の職を把握してそれを生かすって言うのが好きな人にはいいんじゃないかな、タンク一つとっても得て不得手がある
コンテンツ量も少なくともPSO2よりは多い、なんかたまに起こるクッソ長い待機時間だけ穴さんに貼られるがヒーラーやタンクとPT組んでりゃ間違いなく数秒

まあ実際やってみるのがいいよ
0538Anonymous (ワッチョイ 5eb8-Ki+b [119.238.13.30])
垢版 |
2019/04/14(日) 05:33:30.57ID:mqNKUwgv0
ディメンションヘイローが出ない……
やっぱつれぇわ
0539Anonymous (ササクッテロル Sp67-uLLC [126.236.123.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 05:54:02.31ID:2aK22OHWp
>>520
アンチ乙
ソロコンテンツの青魔(ソロで出来るとは言っていない)がありますから!
あと、ギャザクラ(ゲーム要素のカケラもない制限にまみれた作業オブ作業)もありますから!
さらにゴールドソーサー(シャキ待ち中には大半はプレイ不可)!


文章打ち込んでいて思ったけど、マジで遊べないな14は
0540Anonymous (ワッチョイ 52ce-clLQ [125.2.184.39])
垢版 |
2019/04/14(日) 06:07:17.47ID:ZslSamgl0
タンクヒラとPTを組めばシャキ待ち数秒と言うなら
ホモガキトリガー募集も最初からPTを組めばすぐ行けたんじゃないですかね
0541Anonymous (ワッチョイ 523d-BGAZ [125.198.132.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 06:38:40.76ID:i8v8hZOM0
>>523
すっすいません、そのペインオメガ僕の名前が書かれてないですか!
0542Anonymous (アウアウウー Sae3-U5P5 [106.181.206.76])
垢版 |
2019/04/14(日) 06:56:04.59ID:j2nKwxoua
狂宴クエの【巨躯】さんに返しておいたから取りに行ってね?('ω'`)
0543Anonymous (ワッチョイ b23c-b/or [211.135.69.40])
垢版 |
2019/04/14(日) 07:00:24.53ID:asuq2yBd0
DQXのフレが下ェフ始めたんだけど、サスタシャ2時間シャキ待ち中のSS上げてた…
0544Anonymous (ワッチョイ 6b73-X+XG [114.18.170.138])
垢版 |
2019/04/14(日) 07:14:56.81ID:/WwIK89J0
>>542
そして輝く ゴ レ ム ブ ラ フ ス ('ω'`)
0545Anonymous (スップ Sd12-yJRw [1.66.99.135])
垢版 |
2019/04/14(日) 07:15:01.24ID:C5aJ4gJid
>>524
元気チャージは中々いいシステムだと思います
週末だけDQやるスタイルでも元気玉交換で余裕で取り返せるしね
0546Anonymous (ワッチョイ 4376-5LTE [58.89.20.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 07:30:24.57ID:hpDVuQPc0
レストタイムのあるゲェムがあるのだが
0547Anonymous (アウアウウー Sae3-4xCi [106.161.183.204])
垢版 |
2019/04/14(日) 07:58:52.58ID:3y9DhznHa
garuthira
採掘師なのに未知の良木、草刈り場を感知を感知してしまう
園芸師から採掘師に変更して。トゥルーオブミネラルを唱えてると、高確率で、
未知の良木、草刈り場を感知を感知してしまい、未知の採掘場、岩場を感知は出来ません。
テレポで何度か移動すると治りますが、園芸師から採掘師に転職すると同じ症状になります。


(´・ω・`)材木
0548Anonymous (ワッチョイ 1676-2loy [121.117.255.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:01:51.21ID:d6bRvSQ40
人数スレ荒らししなくなったのが分裂させてまで学歴自慢(慶應人格と宮廷(本人がそういっているので誤字ではない)人格)
したのに何の証拠も出せずただ自爆しただけっていうのがなんとも低学歴感出していますよね

IPアドレス 157.14.161.184
ホスト名 157-14-161-184.tokyo.fdn.vectant.ne.jp
国 日本

IPアドレス 126.33.106.72
ホスト名 pw126033106072.23.panda-world.ne.jp
国 日本

IPアドレス 220.100.22.89
ホスト名 89.22.100.220.dy.bbexcite.jp
国 日本
KERNVPN

IPアドレス 218.46.101.46
ホスト名 EAOcf-197p46.ppp15.odn.ne.jp
国 日本

IPアドレス 218.185.132.196
ホスト名 218.185.132.196.eo.eaccess.ne.jp
国 日本

IPアドレス 123.223.109.121
ホスト名 p772121-ipngn200506gifu.gifu.ocn.ne.jp
国 日本
0549Anonymous (アウアウウー Sae3-T1YN [106.180.10.94])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:04:15.88ID:e+A4JcG0a
>>543
なんか初見は優先してマッチングするとかいう変更入れてなかったっけ
それでも2時間待ちかw
待たないのが当たり前なDQXから2時間も待つようなゲエ無に行ったら珍宝民でもない限りすぐに気づきを得てしまうな
0550Anonymous (ラクッペ MM37-COlY [110.165.182.233])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:05:03.33ID:SA9HlrvJM
主張感が主張している!的な文章だな
0551Anonymous (アウアウウー Sae3-U5P5 [106.181.206.76])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:16:10.23ID:j2nKwxoua
>>544
あいつ割と☆14みたいな鑑定額に擬態してる事があるのがね・・・( ‘ᾥ’ )
0552Anonymous (ワッチョイ 1676-2loy [121.117.255.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:18:12.34ID:d6bRvSQ40
そういや金玉蛙スレみたけど特定端末でAAでスレ荒らししている奴がいるから端末か半角コロンでNG入れといたほうがよさそうだね
0553Anonymous (ワッチョイ d760-yqpC [180.9.8.186])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:30:09.73ID:5O3TlT8X0
いまどきグロAA荒らしとか、おじさんいくちゅ?って思います
0554Anonymous (アウアウウー Sae3-4xCi [106.161.183.204])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:43:30.81ID:3y9DhznHa
(´・ω・`)63ちゃいの幼痔炎痔たむらいんす
0555Anonymous (ワッチョイ 521d-U5P5 [125.207.238.136])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:50:34.06ID:tuGbTAQv0
>>437
Twitterに「アークス辞めました」って書いてMHWに行ったネガ勢がしれっと戻ってきてたり、なんてこともあるけど
正直そのまま下Fに入北していただきたいもんだね
0556Anonymous (スププ Sdf2-BGAZ [49.96.20.204])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:08:47.03ID:k5fuez/Sd
ほのぼのgif貼っときますね

ttp://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/b/9/b9ebb782.gif
0557Anonymous (アウアウカー Sa0f-XkHu [182.251.241.40 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:16:13.47ID:v3cv/9CHa
2019/04/14 今週の更新

今週(4/14〜4/20)
・ピラ ブローチ7、アンク8
・達人 圧勝グラコス(4)、圧勝魔法2人ヘルバトラー(4)、防衛軍(5)、一獄(4)
・CM ふくびき3回、釣り12匹、ミニビンゴ

定期
・邪神(4/10〜4/24) 「災いの神話と暴虐の悪夢」(真災厄+ドレアム)
【二獄】両手杖/オノ/棍
【三獄】盗賊
【四獄】まも/賢者/レン/占い/踊り
【天獄】2019年4月13日 09:59閉鎖

・ナス(4/1〜4/14)
身代わりのコイン×1→ふくびき券×3→白紙のカード×3→紫の錬金石×10→ギュメイ将軍コイン×1

・お宝の写真 2019/04/04 12:00更新
0558Anonymous (ワッチョイ 9266-9l+s [203.140.55.248])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:44:54.32ID:JAWJpa1+0
>>557
明日ナスガルド更新やな
0559Anonymous (ワッチョイ 5e74-JWv/ [119.83.188.115])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:46:25.86ID:4aNhmIF20
PSO2はPA、テクの威力アップが楽しみだ
0560Anonymous (ワッチョイ 1311-Yn7e [42.150.93.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:48:24.49ID:4/uRkDkM0
>>549
そもそも優先順位設けたって同じコンテンツに行く人間がいなきゃマッチングするわけないのよね
つまり...
0561Anonymous (スププ Sdf2-BGAZ [49.96.20.204])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:52:26.72ID:k5fuez/Sd
どうすればテクでダメージを出せるのかいまだによくわからんでござる
とりあえず雑魚にレザンディアぶっぱたのしいです^q^
0562Anonymous (ワッチョイ c7b1-clLQ [126.91.168.117])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:54:02.80ID:cJ3UyX0J0
カタソウルをなめるな!(カッチーン
リュウソウジャーはアンチ
0563Anonymous (ワッチョイ 1311-Yn7e [42.150.93.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:56:06.40ID:4/uRkDkM0
レバでお空飛ぶのたのしひ
0564Anonymous (スフッ Sdf2-On4S [49.106.205.238])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:02:34.46ID:MG04uHyUd
テクニックについてはググってそれらしい記事を探すのも良いけど、youtube等動画サイトでfoガチ勢の動画を漁った方が理解しやすい気がする
0565Anonymous (スップ Sd12-yJRw [1.66.99.135])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:11:30.33ID:C5aJ4gJid
ダメージ計算上固定値のステをどこまで積むかだねぇ
射撃職は影響小さいけど
0566Anonymous (ワッチョイ 1374-Vl+P [42.124.29.132])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:13:23.21ID:kaOoij8f0
こんな時間で別に1鯖でもないのに
メギ笑えるくらい人が行き交うのな
ユーザー増えてるの実感するわ
0567Anonymous (スップ Sd12-kUwx [1.75.9.160])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:17:53.49ID:NOtRHmHjd
今日は14日ですね。あのゲェムに戻りませか?
0568Anonymous (スップ Sd12-yJRw [1.66.99.135])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:17:57.10ID:C5aJ4gJid
>>566
地下に24時間黒魔がいるゲェフを紹介するけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況