X



トップページFFO
1002コメント255KB
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 2a85-tqWF)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:35:15.90ID:eYOWvlne0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください

※質問者は必ずPC/PS4のどちらなのか、パッド、キーボード、マウスのどれを使用してるか書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&;la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┣FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot
┗DevTrackerの新着(非公式) https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ立て推奨

■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1545329337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245Anonymous (ワッチョイ df6d-WhTp)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:44:50.00ID:fKOXdMQY0
ヒラタン目当てで10週ほどしたけど
どっちも胴装備は一度も見なかったなぁ
有る程度は偏るものだろうけど
0248Anonymous (スププ Sd9f-b+8n)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:29:12.37ID:7lRR6rakd
腰装備はまじで消えろって思うな。貴重なドロップ枠を腰なんかで埋めるんじゃねえ!
0249Anonymous (ワッチョイ 7fb1-iFGe)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:02:45.53ID:S6XKKBAI0
タンク装備そんなに出ない?
キャスで行ってるけど胴と足一回で取れたし
結構流れてるけど
0252Anonymous (スッップ Sd9f-twRn)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:17:19.92ID:1nyTbrSrd
ふむ
0254Anonymous (ワッチョイ 5f73-7IPJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:27:56.91ID:QaHymUEX0
5.0パッケコードきてる人ってスクエニの予約だからきてるの早いんかな
amazonは28日以降っぽいけど
0255Anonymous (ササクッテロレ Spb3-F2QS)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:43:00.95ID:doI791Zcp
ヒラ胴は何度か見てるな
ヒラでしか行ってないから取れたかもしれんけど欲しいのはそれじゃない
0256Anonymous (ワッチョイ dfb1-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:00:43.26ID:ejyNt1nJ0
予約特典のインゲームアイテムって1アカウントなのか1キャラクターなのかどっちなのかな
0257Anonymous (ワッチョイ df8d-6veK)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:40:46.87ID:hmiGcd+I0
ですよねー
おぼんぬに限らず確立だって分かってるけど毎回なんでかモ侍装備が3個確実に出るのを見てると
モ侍に理不尽な殺意が芽生えてしまうわ…侍モンクやれってことかね
0260Anonymous (ワッチョイ 2503-YtYm)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:18:39.04ID:ZkfcZshj0
今プレイ中だけど、パッケージ版の蒼天とか紅蓮のCE買ってもゲーム内アイテムはもらえないんだよね?
0261Anonymous (ワッチョイ fe73-kqHw)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:53:52.92ID:F8ftGXnY0
侍でdpsをだすこつってありますか?(バフ更新や葉隠れは大丈夫だと思います

アルファ3層のもく人をぎりぎり壊せるdpsしか出せませんILは390です
攻略サイトにのっていることはすべてよんでいると思うんですけれどいまいち改善しません

侍のみなさんが気をつけていることってなにかあるでしょうか?
0263Anonymous (ワッチョイ fe73-kqHw)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:05:23.30ID:F8ftGXnY0
それはいわないお約束・・・・・!!!w
レイド参加はまだないしシナジー様に負けてしまっては席なんてないのできいてみましたw
0264Anonymous (ワッチョイ e1b1-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:32:47.55ID:KMEtQbdX0
学で妖精をセミオーダーにし、手動で光の癒やしを連続でするマクロを使うと必ず
画面の中央に「このアクションはまだ使えません」とエラーが出ますが、光の癒やしはきちんと発動し、タンクのHPを回復してくれています。

/merror off

/pac 光の癒し <2> <wait.1>(これを13行。5chに書き込もうとするとエラーになります)

他の人のマクロをコピペしたりしても駄目でした。
いったいどうすれば画面中央に表示がでなくなりますか?
0265Anonymous (ワッチョイ fe73-kqHw)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:58:00.88ID:F8ftGXnY0
メニュー →キャラクターコンフィグ→「アクション実行時のリキャストエラーを表示する」
3番目の項目のチェックをはずすと表示されなくなりますよ
0268Anonymous (ワッチョイ ae4e-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 06:54:06.47ID:BiQUOkLj0
>>260
公式を100万回読んで来い
0270Anonymous
垢版 |
2019/02/07(木) 07:39:06.38
分かりました!
0271Anonymous (スッップ Sd22-WC/Z)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:09:27.15ID:Z9rka4Lwd
よかった!
0272Anonymous (アウアウクー MM91-x1Cn)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:26:36.80ID:4vV+zFi2M
>>235
Steam版予約来た!特典も付いてる!
0274Anonymous (ワッチョイ 92ba-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:16:23.19ID:TjTEbssw0
新生の50レベのダンジョンなのですが、バトル苦手なので解放は最小限にしてます。
将来的に全解放させるほうがいいのか、
とりあえずどんどんメイン進めて解放は最小限がいいのかどっちでしょうか?
FC加入していませんが蒼天あたりまで行ったら加入考えてます。
0275Anonymous (スップ Sd82-eHIl)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:41:09.18ID:mxwKwKYad
>>274
50・60ルレやってるなら解放は吟味したほうがいいかも
やってないなら気にせず解放していい
レベルレにオーラム・ゼーメルとか出るようになるけど…

若葉のうちならミスっても大ごとにはならないから、若葉のうちに行けるところ行った方が良いかもね
貴方のプレイスタイルと相談よ
0276Anonymous (スッップ Sd22-WC/Z)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:42:47.05ID:Z9rka4Lwd
分かりました!
0277Anonymous (ワッチョイ 92ba-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:02:25.27ID:TjTEbssw0
>>275
ありがとうございます。
追加で質問ですが、ダンジョン攻略目的でFCとかLS入るならどのタイミングがいいと思いますか?
今なら強制的に紅蓮コンテンツに行くことになりそうなのでゆっくりやりたい自分としては敬遠しています。
やっぱり紅蓮のメインをクリアしてからのほうがスムーズでしょうか?
0278Anonymous (ワッチョイ 4169-rlQf)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:03:57.11ID:Y6m/PqkA0
FC、LSに入るのは自分の意思だろうに
タイミングなんてないし、入ったところで自分のスタンスが変わるから変わらないかも自分の行動次第だと思う
0279Anonymous (スップ Sd82-eHIl)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:04:51.21ID:mxwKwKYad
>>277
善は急げってことで早めに入った方がいいかな?
必要になってから探しても入れるかわからないし、今のうちからめぼしいところ探しておくとかさ

先ずなんで強制的にやらされるって思ってるかわからないけど、普通そんなことはない
もし急かす人がいてもゆっくり進めたいんですって言えばおk

ダンジョン行きたい時に行きたいって言える関係を築く方が先だから、何はともあれ入ってみた方がいいよ
0281Anonymous (ワッチョイ 316d-vOVE)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:03:47.89ID:YsvZL58T0
>>277
10件fcがあったら8件までが
急いでやるとこない 付き合ってやるからゆっくり楽しめよ
って言うと思うよ

この板の極端な連中の言うことを鵜呑みにしない方がいい
紅蓮以降のコンテンツが多いってだけで強制なんてないない
0282Anonymous (スッップ Sd22-WC/Z)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:49:11.75ID:Z9rka4Lwd
ひどいです・・・
0283Anonymous (アウアウウー Sa05-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:41:14.03ID:E064h5cFa
>>277
横から悪いけど、このゲームって受身だと基本ずっーーーっとソロなんだよね。
敬遠してるのに無理して入ると疲れるだけだからやめたほうがいいと思う。よっぽどコミュ力ない限り正直FCなんて入らなくても良い。
0284Anonymous (ワッチョイ 2dbe-msPr)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:27:05.54ID:CVPvElgP0
FCもLSもコミュ力さほども無いのが大半だろ。
かと言ってお喋り頻度高いのばっか集まりゃ、ウェーイ系の集団になるだけでそれはそれでうっとおしい。
このゲームセミオートじゃないし、むしろ回避回避スキルスキルばっかだから
会話にしたって手すき状態じゃなきゃキツイ。

FCもLSもテキトーに考えて入ればいいよ。
ダメそうならスパっと抜ける決断と行動さえやれれば良し。
0285Anonymous (アウアウウー Sa05-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:34:47.65ID:E064h5cFa
確かにテキトーに入ってテキトーに、ここ合わないんで抜けますわwっていえるメンタルの強さがあるならそれでいいかもね
既に形成されたコミュニティ且つFCっていう狭い世界に自ら突っ込んで人間関係に疲れるってアホくさいからさ

とりあえずで入るならやっぱLSがいいな
0287Anonymous (ワッチョイ ae4e-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:44:46.27ID:BiQUOkLj0
尼の商品ページを見れば判るだろ
0288Anonymous (ワッチョイ e1b1-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:10:04.77ID:GZKmgaVk0
フリーカンパニー移籍したいのですが
15日経過してからとあり、15日待ちましたが
「1日後にきてくれ」と言われました。

これって更新日って夜の12時でしょうか?
それとも明日の朝5時ですか?
0289Anonymous (スププ Sd22-HPmw)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:01:29.29ID:Zrs53Jr+d
FC移籍にそんな制限ないからGCだろうけど移籍した時間からカウントされてるんじゃない?
0290Anonymous (ワッチョイ 4169-P4TN)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:46:20.80ID:xPtcl+gB0
零式四層ハロワ二回目について質問です
ハロワ詠唱直後、DPSなのにピンク色のデバフ(デグレート)がついてしまうことがあります
残りのDPSはシェアやレイデント付いてたので自分は無職のはずですが何ででしょうか
自分はハロワ詠唱直後に1マーカーに入っていたので、ヒラにくっついてしまってもらったんでしょうか?
0295Anonymous (スッップ Sd22-WC/Z)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:02:02.90ID:8fhzwG06d
ハロワって何ですか。
0297Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 11:22:43.82
ハロワ池スップ
0301Anonymous (スッップ Sd22-WC/Z)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:55:29.89ID:8fhzwG06d
分かりました!
0302Anonymous (ワッチョイ e1b1-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:40:19.23ID:GZKmgaVk0
メインクエで行き詰まった
LV64の「ドマの民の今」で烈士庵に行こうにも潜水できずいけません。
他の場所だと潜水できたし、キーバインドの設定もきちんとされてるし
ググったりyoutube動画見たりして調べましたが分からず、FCやLSに今人がいないので
ここで聞きたいのです。よろしくお願いします
0303Anonymous (ワッチョイ 8282-rhks)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:32.33ID:Pr8kzqX/0
邂逅までやってて、ニーアコラボが気になって復帰しようと思うのですが
漆黒のヴィランズの拡張をe-storeで買って、アーリーアクセスコードを登録すれば
紅蓮のリベレーターまでを今すぐ遊べたりはしないのでしょうか?
いますぐ紅蓮までをやりたいなら紅蓮の拡張とヴィランの拡張は別々に買わなきゃ駄目なんでしょうか?
教えてください
0304Anonymous (ワッチョイ 22c0-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:37:37.09ID:l3ZA6Dvw0
別々じゃないとダメ

アーリーアクセスは漆黒単品の権利で蒼天と紅蓮の権利が入ってない
0307Anonymous (スッップ Sd22-WC/Z)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:23:28.06ID:8fhzwG06d
いえいえです!
0309Anonymous (ワッチョイ cd62-kUGh)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:31:17.50ID:QXIy4YZa0
エウレカのNM沸かせPTってレベル低い人が入っても大丈夫ですか?今EL14なんだけど。
0311Anonymous (ワッチョイ cdc1-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:28:39.83ID:v8xR3lvB0
竜騎士を育てているんですが、侍をLv70まで育てたときより成長が遅い気がします
ジョブに寄って必要経験値違ったりしますか?
ちなみに混雑鯖です
0314Anonymous (アウアウウー Sa05-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:39:10.70ID:4upIDBxKa
3層の詰めパって後半の赤ロケパン正規でやってんの?
タンクLBさせてるなら入る気しないんだよなぁ
0315Anonymous (ワッチョイ fe73-2WJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:55:42.84ID:2LPoS/Z30
すみません、スレ違いかもしれないんでふなヨルハアライアンス実装されるそうでニーアオートマタを予習したいと考えてます。
プレイヤーの方でやったことある方います?
面白いんでしょうか?
0318Anonymous (オイコラミネオ MM29-WOyc)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:51:22.10ID:GKF/SaRmM
オートマタだけでいいと思う
売れたのはオートマタだけだし
0319Anonymous (ワッチョイ fe73-2WJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:53:44.28ID:2LPoS/Z30
ありがとうございます。
時間の関係もありやるならオートマタをプレイしたいと思います。
戦闘が面白ければ良いのですが
0321Anonymous (ワッチョイ 6e7d-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:01:21.00ID:ly5IY1M20
>>309
経験値が入る範囲なら大丈夫
パズズとかだと殆ど役に立たないのでNG
0322Anonymous (スップ Sd82-WC/Z)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:23:39.42ID:jlVWBFBpd
みなさん、雪だるまは・・・?
0326Anonymous (スップ Sd82-WC/Z)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:15:01.52ID:jlVWBFBpd
よかった!
0327Anonymous (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:49:26.80ID:PudeGE0ha
裁縫の分解って何がいいんだろ。
エキルレ通って革と彫金は380まで上がったんだけど
裁縫がなかなか上がらない。今、348。
0328Anonymous (ワッチョイ 9164-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:52:18.01ID:o8iXBJmV0
ヒュトダスって何日にくるんですか?
0329Anonymous (スップ Sd82-WC/Z)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:55:10.76ID:jlVWBFBpd
>>328
2月12日の火曜日です!
0330Anonymous (ワッチョイ c648-rwVM)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:00:29.15ID:wqaqi/x80
ビデオカードを1050tiから1070/2060クラャXに変えて解像涛x1080pから1440pに上げた場合に
CPUやメインメモリの負荷も増えるのかわかる方教えていただきたいです
今はi3-4130にDDR3-1600というポンコツで現状NMやフロントラインで30fpsちょい下くらいなんだけど維持できるだろうか
ディスプレイ、ビデオカード、CPU/マザー/メモリどれから更新するか悩ましい…
0331Anonymous (ワッチョイ 9164-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:01:29.92ID:o8iXBJmV0
>>329 ありがとう
0333Anonymous (アウアウクー MM91-kRwR)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:35:30.13ID:KXPMdyRGM
>>330
全部変える。マザボ変えないと話にならない
マザボ変えたら多分全部流用出来ないから全部変える。
というか1050tiから2060とかメリットがよく分からん
換装した所で二年快適に遊べたら良いなぁぐらいだぞ?
性能上げたいだろうから金は有ると思うけど勿体無いねぇなぁ
質問に答えるなら解像度を上げたり高描写にすると負荷は当然掛かる。
グラボだけ換装しても良くて20fps出たら良い方じゃないかな。
0334Anonymous (スップ Sd82-WC/Z)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:39:01.21ID:jlVWBFBpd
>>332
あなたは誰ですか!
0335Anonymous (アウアウウー Sa05-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:39:52.65ID:3FPUjkPDa
>>330
ボトルネックでググって
0336Anonymous (ワッチョイ 02e5-dZkF)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:11:13.51ID:DVepfK6n0
漆黒のヴィランズのPCダウンロード版をamazonで予約しました。
説明を読むと予約特典の配信は2/28以降と書いてあるんですが
アーリーアクセス権のコード配信も2/28以降なんでしょうか?
今のところamazonからは何も送られてきていません。
0338Anonymous (アウアウウー Sa05-cgse)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:08:02.24ID:RVmmLmmZa
漆黒のceパッケージ版を予約して買おうと思うんだけど、アーリーアクセスまえにパッケージ届くの?それともパッケージくるまえにコードもらえて、届くまえにできたりするのかな?
そこはっきりしないので詳しいかた教えてもらえると助かります
0339Anonymous (ワッチョイ 22c0-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:18:07.30ID:Mx2SeHVA0
パッケが届くのは7/2以降、DL版もレジストコードが届くのは7/2
アーリーアクセスのコードは6/28から2週間程有効だからパッケが届いてなくてもアーリーの権利で漆黒側のプレイは出来る
0342Anonymous (スップ Sd82-WC/Z)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:33:05.67ID:jlVWBFBpd
>>341
主道具の制作アイテムか、副道具の制作アイテムかです!
0343Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 14:47:38.71
>>341
AF主具で製作すると作業台が豪華になる

>>342
嘘つくなしね
0344Anonymous (ワッチョイ 02b2-Wvqb)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:30:59.54ID:CQ5WHajr0
質問です
僕は中学生なんですけど
みなさんってやっぱり童貞ニート何ですか?
いつも書き込みしてますよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況