X



トップページFFO
1002コメント306KB
【FF14】初心者の館 Part334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 3bee-5+RI)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:27:39.76ID:Bto/jGDZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&;la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ128
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1539010946/

【FF14】フリートライアルのスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1494554186/

※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
【FF14】初心者の館 Part333
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1541246930/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960Anonymous (ワッチョイ 0e8e-Im/w)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:44.54ID:rIG5JfQY0
そもそもこのゲームにおいて最終装備を常々維持する必要もないし維持する労力が見合わない
運の悪いやつなんか最低でも2ヶ月は最終装備にならないし複数ジョブなんて最終目指したらただのエンドコンテンツ捌くだけになるからな
絶を除くエンドコンテンツクリア自体が最終装備である必要もないしな
0962Anonymous (ワッチョイ 2367-08pe)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:45:10.10ID:RZght/0x0
自分の価値観を人に押し付けて批判する奴と
他人に最低限の協調できない奴
はネトゲ向いてないよ
0963Anonymous (スッップ Sdba-fU51)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:56.13ID:ksKHef1md
>>959
はい!
0964Anonymous (ワッチョイ 1ab9-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:10:40.83ID:PxQnD0hV0
半年もしたら今の装備死んでるよね
自分はエウレカみたいなコツコツやるコンテンツが好きだから零式装備と同程度まで強化して欲しい
IL380止まりなのはちょっとね弱くはないけど
0966Anonymous (ワッチョイ 9aa5-lPkR)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:04.31ID:LvQjYPCp0
一層練習PT誰も来ないわ立てないわでもう新規は零式諦めて金策しながら5.0待ってたほうが良いんですかね
0972Anonymous (ワッチョイ 7ac2-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:23:20.08ID:0NxCXbJ70
LV65からなかなかレベルが上がりません
どこかレベル上げの早いとこないですかね?
0975Anonymous (ワッチョイ 0b87-shZ7)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:51:35.33ID:1EpolA5h0
60から上は紅蓮編のIDが適正レベルだからイシュガルド編のIDだと経験値たいして増えないよ
イシュガルドをさっさとクリアして紅蓮入りするか毎日のルレで経験値もらうしかない
0977Anonymous (ワッチョイ b367-wK2K)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:12:03.53ID:sXd4S6A20
IDで寝落ちするタンク初めて会ったけどくっそうぜぇな
酔っ払いとか言いながらくんなよ
マジで時間無駄にしたわ
0978Anonymous (スッップ Sdba-fU51)
垢版 |
2018/12/05(水) 04:27:54.54ID:ksKHef1md
ID中にトイレに行きたくなりました。
どうすればいいでしょうか。
0979Anonymous (ワッチョイ 7ac2-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 04:40:44.35ID:0NxCXbJ70
なんでFF14やるのに簡易トイレ用意してないのか
なめてるの?
0980Anonymous (ワッチョイ 1772-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 04:52:34.62ID:kcqvEgMW0
>>978
ちゃんとチャットでひとこと言ってくれればいいよ
あまりにも長くなりそうなときはしっかり謝罪入れて退出しよう
0981Anonymous (ワッチョイ b384-zUjP)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:50:05.88ID:UzIHj8LZ0
機工やり始めたら案外楽しめてて普通にメインにしても良いかなと思えてきたんだけどこのジョブがこのゲーム1不人気なのは何が理由なのかな?
DPS出ないわけでもないしよくわからん
詩人よりは全然楽しめてるけどやっぱつまらなく感じてる人の方が圧倒的に多いってことなのかな
0982Anonymous (アウアウカー Sa43-5jh1)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:52:58.88ID:INmO+ltZa
コンボがproc
0983Anonymous (スッップ Sdba-Wimp)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:10:38.45ID:TpYY5dJpd
オメガ武器が欲しくて侍の創世装備まじりでIL385で新式の部分はフル禁断にしたんですが
actを入れて、ノーマルアルファに挑戦しても8人中6位とかです。武器は新式です。

毎日木人何時間やれば零式4層参加できる腕前になるでしょうか、目安教えてください。FF始めて3ヶ月てす。
0984Anonymous (アウアウカー Sa43-5jh1)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:14:10.25ID:INmO+ltZa
攻略もスキル回しも他人のやつを真似るゲームだから
logs上位陣の回し方そっくり真似ろ
0985Anonymous (スププ Sdba-tOgm)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:25:42.94ID:ie+gLsjud
>>981
Lv64のショットマスタリー覚えるまで攻撃が恐ろしく地味だから早々に萎えて止める人が多いんじゃないかな
俺は楽しいから半分メインみたいな感じで使ってるけどね
0987Anonymous (スップ Sdba-zUjP)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:05:19.81ID:CnzErPcgd
>>983
侍でDPS6位ってスキル回しは当然できてないだろうし、なんなら近接の基礎的な知識や動きもまったくわかってないんじゃないの?
いくら木人やろうとも基礎知識も何もないのに木人殴っても意味ないからね
近接の中では特に、侍のスキル回しはアドリブが必要だから、スキルの効果を完璧に把握して、どのタイミングでどのスキルを使わなきゃいけないのかを理解しないとDPSは出ないと思うよ
侍 スキル回し で検索すれば、そこら辺も含めて解説してくれてる人多いから頑張って
0991Anonymous (ワッチョイ b3be-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:40:41.46ID:TpWnWW6i0
まじでアドリブいらんって奴は侍やったことないだろ
0993Anonymous (アークセー Sx3b-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:27:41.82ID:FgYDuqsax
>>983
じつはな、あんまり言いたくないんだが
これからお前が時間をかけて練習すればするほど
参加するときのメンバーの質はさがっていく
たぶん練習してもクリアは無理
5.0までがんばれとしか言えないが
5.0ではLV開放して、ジョブよってはスキル回しが大きくかわってくる
つまり木人でDPSをだす練習でなく、ギミックになれておいて
それを応用したほうがいい
DPSよりギミックになれろだわ
0994Anonymous (スップ Sdba-Dvb2)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:48:24.29ID:wqUOLlrWd
だから貴様はオレンジなのだ
0995Anonymous (スッップ Sdba-Wimp)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:50:09.55ID:nq45Vdfid
>>987
スキルまわしは4.4侍スキル回し考察の記事を見て、それみながらやってますけど
例えばノーマルアルファ3層でオメガがお尻見せて右舷波動砲うつとき
今は手前お尻だから左手に
とか考えてる時に手がどうしても止まります。
ミドガルズオムが回転してるときも離れるか近づくかで考え中に手が止まります。

他の方がいうようにギミックなれるしかないのでしょうか。あと旬を逃すと募集も減るのですね(>_<)
0996Anonymous (ワッチョイ 5f28-+eji)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:04:24.48ID:1qNvsQVz0
諦めてヒーラーやれ
0999Anonymous (ワッチョイ b66c-8lgt)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:19:50.94ID:4S13lbz00
自分は赤ですが自分もスキル回しはこなしてると思うのに
木人折れる時と折れない時あって(折れる時もギリギリ)
何か残りhpも差が激しいのですがprocだとそういうもんなんでしょうか…
装備は新式武器と胴脚創世であと創世とオミクロンまじり(飯薬なし)です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 4分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況