X



トップページFFO
1002コメント719KB

【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 59曲目【Gungnir】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 9f7f-FO3/ [118.109.83.176])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:15:32.58ID:J274+Rvh0

Mukky QueenことGLAYのTERUがマスターを務めるFC HAPPY SWING(現PURE SOUL)と待機用LS、関連の人物について語るスレッドです。

Mukky Queen
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18095247/

【FC名の変遷】
HAPPY SWING
Merry X'mas
SPRINGDELICS
PURE SOUL←イマココ

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に必ず以下のコードを挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

>>980が次スレを立てる【踏みそうなら↓】
\\\立てれない場合はアンカで指名///
(流れが早いこともあるため、状況を見て)
(>>20までの保守は結構大変なので手伝ってもらえるとありがたいです)

※前スレ
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 58曲目【Gungnir】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1541346248
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0881Anonymous (スッップ Sd1f-tBEr [49.98.143.58])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:02.49ID:Cdm9LSC7d
以前言ったんだけど制限解除後のシグマ4層前半(後半クリ目)
https://i.imgur.com/zPQJOzn.png
すっかり忘れてたわすまんな
ほとんどここ見てねーからぷあそとやらのメンバーよく知らんが戦士もteruんとこだよなこれ
ちなみにteruが手伝い枠でギミック理解してなくて解散しました
あとこのログアンリストなんで他から見れません
0884Anonymous (ワッチョイ 6fe8-0eFL [175.177.3.90])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:11:11.53ID:sEnbY5NA0
>>881
この竜ってもしかして・・・
0886Anonymous (ワッチョイ d332-A3/R [114.175.122.111])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:00.03ID:CTY2xXoG0
これタンクのせいで学者と白のperf落ちてそうだな
0887Anonymous (ワッチョイ d332-A3/R [114.175.122.111])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:08.82ID:CTY2xXoG0
>>883
logsの仕様上、特定条件下だとperfの数値は9未満に落ちないんじゃなかったっけ?
だからperf9だったら実際はほぼ8以下って見て良かった気がする
ナインズ呼ばわりもここから来てる
0888Anonymous (ワッチョイ d363-L5v9 [114.187.74.72])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:43:07.44ID:dS/EIQl10
北海道の白豚は言動と行動が一切伴わないな
0889Anonymous (ワッチョイ 6fe8-0eFL [175.177.3.90])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:52:19.30ID:sEnbY5NA0
>>885
そっか残念w
0890Anonymous (ササクッテロル Sp47-TYLF [126.233.3.240])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:27.54ID:kmP5vlZdp
>>881
ギミック分からずに参加とはハラスメントでは
0891Anonymous (ワッチョイ ff03-O4FJ [61.197.117.107])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:03:37.49ID:CTCcN+MK0
手伝い枠とか笑うわ
0892Anonymous (ワッチョイ ff67-Kv/S [27.81.126.117])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:30:32.52ID:aaj5DrhS0
かおるなさん意気揚々と素材屋スレを立ち上げたけど当のマスターがツアー開始で1ヶ月まともにインできない状態じゃねーのこれ
しかもツアーのお知らせの方が先に出てる状態での先走りって、こんな計画性のないかおるなオフィサーと夢物語のえりこオフィサー
どっちかしかいないならどっちが将来的におもしろいかね
0893Anonymous (ワッチョイ cf63-0eFL [121.115.232.148])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:37:36.27ID:+nY4OCXz0
性格悪くてアレだが、オフィサー気取りがなれなかった時のが面白いんじゃない。とは思う
0896Anonymous (アウアウウー Sa27-5mlR [106.180.21.17])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:07:18.53ID:hA3R1tfxa
かおるなの性格だとオフィサーになった瞬間に満足して表面上は大人しくなりそうだから面白さならえりこのが上だと思う
0897Anonymous (ワッチョイ 632c-xbeM [220.98.66.201])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:15:48.70ID:Vs6Fd6Xi0
えりこ様はオフィサーになってもならなくても、やらかすから、ならない方が息は長い気がする。
かおるな様がオフィサーになったらウザ仕切りだけ健在して暗躍して表には出て来なそう。
0898Anonymous (ササクッテロラ Sp47-lbTt [126.152.36.150])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:30:58.75ID:+diyG1JJp
えりこがオフィサーになったら採取お散歩とかいうわけわからん企画でギャザクラ班みんなウンザリ

かおるながオフィサーになったらDEBUの奴隷として働くことが出来る!
0899Anonymous (アウアウウー Sa27-q054 [106.180.20.114])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:37:11.77ID:rhez/Td4a
えりこがやらかしたのゲーム内で全く見たことないんだけどLSでなんかやってんの?
0900Anonymous (ワッチョイ 433e-NnbY [14.13.234.224])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:02:43.84ID:/nxKBFsm0
>>899
えりこ様は主にTwitterで暴言吐きまくってたな
基本的に気に入らない相手には暴言かます
今は鍵かけてしまったんで何を発言してるか不明
0901Anonymous (ワッチョイ 433e-NnbY [14.13.234.224])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:03:55.31ID:/nxKBFsm0
>>900
すまん 勘違いしてた
あの人インしててもあんま見かけないよな
何してるか不明
0902Anonymous (ワッチョイ 7f72-J8rx [131.147.161.151])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:28:32.18ID:xtrhY6kb0
>>901
何故急変したw
ゲーム内では感じ悪いくらいだけどツイッターでは色々やらかしてたよね


856 名前:Anonymous (ササクッテロ Sp13-m7MH [126.33.146.213]) [sage] :2018/04/02(月) 08:22:00.75 ID:A9xPs40gp
>>855
自己レスだが一枚見つけたので
https://imgur.com/NTVllk8.png


859 名前:Anonymous (アウアウカー Sa5b-xTrD [182.251.242.35]) :2018/04/02(月) 08:48:37.86 ID:cY9uU/ZEa
えりこちゃん様のありがたいお言葉
http://imgur.com/9SxU4Ot.png


http://imgur.com/lahTOEi.png


http://imgur.com/jldhOVR.png
0903Anonymous (スフッ Sd1f-GfNS [49.104.5.78])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:01:33.08ID:erBHtt1Pd
DEBUSHOPの素材採取ツアーで丁度ええやん
0904Anonymous (ササクッテロル Sp47-0eFL [126.236.65.96])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:14:55.38ID:5mkJcgNPp
>>902
懐かしいなと思ったら、もう一年が経とうとしているのか・・・
0905Anonymous (アウアウウー Sa27-q054 [106.180.20.72])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:18:13.70ID:dqjZn+msa
>>902
サンクス
思い出したわ、かつりゅうのはいかんなw
0908Anonymous (ワッチョイ 433e-NnbY [14.13.234.224])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:19:02.94ID:/nxKBFsm0
>>907
どっちも嫌ですけどスレ的にはどっちも楽しそうですw
0909Anonymous (ワッチョイ 6317-hAKE [220.98.128.133])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:45:33.15ID:QncT6sWT0
俺は最初のルール(どれか1つは60以上?)の従って、【期限内に】立候補したえり子様推し
後だしじゃんけんは卑怯な上に、唯一立候補したえりこ様を排除したいだけのルール改変
ほんと汚い
0910Anonymous (スップ Sd1f-6kS6 [1.75.228.24])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:50:42.13ID:p+x3Atc9d
えりこの適性がどうこうの前にかおるなが株を下げすぎたw
元はスキル回しクソ野郎ってだけだっただろうに
0911Anonymous (ササクッテロル Sp47-0eFL [126.236.65.96])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:35:21.30ID:5mkJcgNPp
>>910
ここ最近で急激に下げたよな
さぞえりこ様がお嫌いなのだろうw
0915Anonymous (ワッチョイ d363-NFZc [114.187.74.72])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:57:00.80ID:WpZkYQOJ0
もうGLAY消滅させてボーカル変えた方が今後ワンチャンあるよね
0917Anonymous (ワッチョイ 6f64-sCBR [23.254.204.203])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:16:44.25ID:ywwnji280
えりこ様、図書館でるるぶ借りたって・・・
図書館にあるのか・・・借りるやついるのか・・・
買えよ・・・ネットで調べろよ・・・・・・
婆様は考えが違うな
0918Anonymous (ワッチョイ d332-5mlR [114.175.122.111])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:24:34.37ID:OYgEjoLB0
奴隷は二度刺す
0921Anonymous (ワッチョイ 6f9c-0DXP [183.76.138.132])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:32:42.24ID:oA3Zk65h0
俺だったら好きなミュージシャンがこんな情けない恥ずかしい遊び方してたら見てられないわ
0922Anonymous (ササクッテロ Sp27-BpUz [126.35.30.137])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:26:49.61ID:yZSjf9t/p
>>920
絶対楽しくはないでしょ
でも宗教ってソコじゃないらしいよ
0923Anonymous (ワッチョイ 2b32-wK2K [114.175.122.111])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:13:53.20ID:NA9hxIuh0
TERUを好きな奴はTERUの事を理解してるからそもそもFCに入って無いだろうし、好きを超えた信者ならこの程度なんともないだろ
0924Anonymous (ワッチョイ 5287-svVc [219.188.170.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:28:47.56ID:6SlI8UZs0
ハウジング班スレより
マスターにアイデアが降りてきたようです

Mukky Queen
Gungnir
本日 8:03

マスターから提案です!!!

うそうそ外装!!!資金は、FCのギル使いませんか???

素材作りも、ギャザクラ班でも協力できるメンバーいるんじゃないでしょうか???

判別になってますが、こういうときはFC全体で協力し合いながらやれたら良いですよね〜!

マスターも今なら、ちょっとは協力できるかもしれませんし。

メンバーの皆さんどうでしょう???
0925Anonymous (ワッチョイ 5287-svVc [219.188.170.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:31:12.62ID:6SlI8UZs0
ここからはおなじみギャザクラ班スレより

Lufuna Chai
Gungnir
2018/11/26 19:02

お疲れさまです ( 'ω')まとめて頂きありがとうございます

【@班分けの規模について】

前回、班を分けることに賛成してますが 具体的にどう分けるかは深く考えてませんでした。すみません。(´・ω・`)
班を増やすよりは班の中でグループ分けした方がいいように思います。


【Aどのような区分で班分けをするか(+それぞれの班の活動内容について】

グループ分けした場合(名称は仮です)

・カンパニークラフト部?
主にカンパニークラフト製作と管理

・畑部?
主に畑の管理

・合同ですること
製作物を配布するなどFCの大型イベント
班で使う素材の採取、空島、地図などの交流イベント等

☆その他
・FCメンバーのレベル上げのお手伝い、相談等はグループ関係なく有志で行う
・グループ分けしててもそれぞれ見学等は自由にできる


【B班を分けたときの権限について】

 絶対にやってはいけない、はないと思うので権限は分けず 今まで通りで。
協力して助け合うこと


【Cその他自由意見】

まだオフィサー、サブオフィサー決まってませんが 理想はオフィサーが大型イベント等合同で活動する時のまとめ役、サブオフィサーが2人いてそれぞれのグループを受け持って頂けたらな、と思っています


●一応、無い知恵絞り出してみましたが もっとより良い案があると思いますので 皆さまのご意見もたくさん見たいです
お待ちしております ヾ(´・ω・`)
0926Anonymous (ワッチョイ 5287-svVc [219.188.170.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:31:46.73ID:6SlI8UZs0
Pon Ran
Gungnir
2018/11/26 19:23
皆さん、お疲れ様です。

ブレイズさん、ありがとうございます。

基本的には班分けは望みません。
ただ現状ではオフィサー、サブオフィサーの負担が大きいということで、分けるならグループが良いです。

【@班分けの規模について】
・ギャザクラ班の中でグループ分けする
 
【Aどのような区分で班分けをするか(+それぞれの班の活動内容について】

・カンパニークラフトとお手伝いチーム等

【B班を分けたときの権限について】

・権限はこれまでどおりで良い

【Cその他自由意見】
・全体のオフィサーはひとりで、各グループはサブオフィサーが担当する

・それぞれのグループ主導で活動を行うが、班内希望者は誰でも参加できるようにする

以上です。
0927Anonymous (ワッチョイ 5287-svVc [219.188.170.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:32:11.16ID:6SlI8UZs0
Chika Sakuma
Gungnir
2018/11/27 14:31
ブレさんありがとうございます。
皆さんになかなかついていけず申し訳ないです!

久しぶりにコメントします。

【@班分けの規模について】
・サブオフィサーの下に班を編成するのはどうでしょうか?2つに分かるなら、2人のサブオフィサー、3つに分けるなら3人サブオフィサーという具合に、、、。
 
【Aどのような区分で班分けをするか(+それぞれの班の活動内容について】

・クラフター、ギャザラー、畑


【B班を分けたときの権限について】

・権限はかわりなく

【Cその他自由意見】
・今までどおり、好きな事をやればいいと思います。

フォーラムにほぼ書いてない私が言うのもなんですが、フォーラムに誰か書いたりした時に、Twitterで流してもらえたら、嬉しいです!!!

Twitterはやらないのが、ここの班だと、思うのですが告知ぐらいはしてもいいのでは!?と、、、。

正直、超初心者で、フォーラムの存在を知ったのは1年近く経ってからでしたw
0928Anonymous (ワッチョイ 5287-svVc [219.188.170.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:33:18.51ID:6SlI8UZs0
Mani Lah
Gungnir
2018/11/28 01:33
おつかれさまです。

文章書くのが下手なので、図のような感じでざっくり伝われば!

@班の中で部署を作る。複数部署に所属可。
Aカンパニークラフト・畑。活動内容は今のような感じ。
 手伝いや景品は班全体からやりたい人がやる。
B権限は分けず、これまでと同じで。

以上、よろしくお願いします。
https://i.imgur.com/9uz97Sx.png
0929Anonymous (ササクッテロラ Sp27-Txua [126.152.36.150])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:33:41.19ID:ssD9Twkdp
ウソウソ外装はギャザラーで素材拾ってこいよ。
FC資金どこに使うんだよ。

まあこういう奴がいるから俺は完成品売って儲けさせて貰ってるんだけどな。
0930Anonymous (ワッチョイ 5287-svVc [219.188.170.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:33:47.88ID:6SlI8UZs0
Ru Acc
Gungnir
2018/11/28 08:43
皆さんお疲れ様です。

班分けについて
現状オフィサーの負担が大きいというのが班分けの理由だとしたら、負担を軽減してギャザクラ班をそのまま残す事を希望します。

□負担軽減について
毎日の管理が必要な、畑と潜水艦飛空挺はそれぞれサブオフィサーの管理下に置く。
サブオフィサーは、参加したいメンバーを募って管理する。

□イベント的な事
FCメンバーに服を配るとか、イベント用の賞品を用意するとか、そういった活動はオフィサーが声かけし、中心になって活動するメンバーを募り、必ずリーダーを決めて進める。
その他メンバーから『こういう活動がしたい』という希望が上がったときは、オフィサーを通してメンバーに声かけして貰う。
空島ツアーなどは常設しても良いくらいですね。最小施行人数二名ですし。

どの場合も必ず班員からメンバーを募って行うことが重要と思います。
煩雑なようですが、オフィサーの負担を減らし、班員の活動への参加率を上げることが必要でしょう。
現状、オフィサー、サブオフィサーが実作業を行っているので、あまり知識のないメンバーは手が出しにくいという状態になってしまっていると思います。
オフィサーの仕事は、ギャザクラ班メンバーの要望と意見の調整と発信、外部との折衝がメインと考えます。
0931Anonymous (ワッチョイ 5287-svVc [219.188.170.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:34:18.38ID:6SlI8UZs0
Sanzu River
Gungnir
2018/11/28 23:25
【@班分けの規模について】

班分けを提案したのは『B畑やカンパニークラフトは、ギャザクラ班内の希望者でチームを組んで管理を行う』というFC規約の通りに出来ていなかったので、明確に分けた方がいいのではと思ったからです。
今後、チーム分けをきちんとするのであれば班分けは、しなくても良いと思います。

【Aどのような区分で班分けをするか(+それぞれの班の活動内容について】

チーム分けとしては

・カンパニークラフトチーム

飛空艇、潜水艦の管理、パーツ製作などのカンパニークラフト全般
空島ツアー企画

・畑チーム

畑の管理(作る物を考えて作ったり、イベントの景品に使うものなど育てる。)

・それ以外の活動するチーム

お手伝い、イベントの景品、プレゼントの企画など

【B班を分けたときの権限について】

権限は分けなくていいと思いますが、自分のチームの権限以外は基本的に勝手に使わない。

【Cその他自由意見】

チームごとにリーダーとしてサブオフィサーを立てて、その人を中心に活動する。
色々参加したい人は、参加していいと思います。


イベントごとにリーダーを立てるという、ルーさんの提案はいいと思います。

ずっと気になってましたが、この半年間で、フォーラムのギャザクラ班スレで全くコメントしない人、ギャザクラ班のイベントや活動に一度も参加していない人がいます。確かに参加は自由ですが、
せっかくギャザクラ班に入ったのですから、今後は積極的に参加したり、意見を言って欲しいと思います。LSもありますので雑談でも質問でもいいので会話していきたいです。

それと、『フォーラムを定期的に見るようにお願いします。(できれば1日1回)』というのがギャザクラ班のルールになっていますので、見てない、知らなかったということが無いようにして欲しいです。
0933Anonymous (スププ Sd72-lfjL [49.96.15.94])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:38:47.61ID:IwPeYzJud
ウソウソハウスの設計図が果たしてこのFCにあるのか疑問
飛空艇とばして素材拾ってこないと設計図とれないでしょ
0934Anonymous (ワッチョイ 5287-svVc [219.188.170.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:47:41.60ID:6SlI8UZs0
あ、前後するけどハウジング班スレ
ウソウソ外装はそもそもぽんたぬきの提案でその伝で作るつもりだったみたい
自FCの工房使えない状況っておかしいよねw

Pon Tanuki
Gungnir
2018/11/28 20:17
設置数を使わずに庭を冬っぽくするために、ウソウソ外装(白染色)を提案しようと思うのですがいかがでしょうか。
今出品はなさそうなので(あっても200万とかするので簡単には買えませんが)自作になりますけど。
もしやるならば、工房はわたしのサブのソロFCのが使えます。
素材など結構厳しいので、基本はわたしの方で集めようかなぁと思います。
0935Anonymous (アウアウエー Saea-fhzf [111.239.251.174])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:54:05.76ID:76bo5wXJa
Lハウスのウソウソが200万ってマジ?
0937Anonymous (ワッチョイ 5267-vhdx [27.81.126.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:17:50.73ID:IgxNgt3L0
工房はギャザクラ班の管轄だから素材持ち込みでも自由に使わせて貰えないの?
本当にめんどくせーFCだなw
0939Anonymous (スッップ Sd72-HIpp [49.98.147.133])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:49:47.78ID:xIWFQ9xLd
メイン槍じゃないから見れないけと
某激安鯖でもSで2m以上だよ
0940Anonymous (ワッチョイ f272-hzet [131.147.161.151])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:08:22.32ID:5611WjlW0
ウソウソLの槍鯖マケ取引履歴
https://i.imgur.com/vUa2Z0Q.png
0941Anonymous (ワッチョイ f272-hzet [131.147.161.151])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:09:23.17ID:5611WjlW0
>>940
現在出品は0件だった
0943Anonymous (スップ Sd92-svVc [1.66.99.95])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:43.40ID:t7BILw8Fd
やっぱり昼休みは更新されるもんだね

Turquoise Green
Gungnir
本日 11:49
【@班分けの規模について】
個人的には班を完全に分けてしまった方が楽かなって思っています。
ただ、皆さんの意見を拝見する限りグループ分けが良いのかな?とおもいますのでグループ分けをし、そのグループ毎に進め方やルールを決めて動くのがいいかな、と。


【Aどのような区分で班分けをするか(+それぞれの班の活動内容について】
・おてつだいグループ(マスターや皆のギャザクラ手伝い等)
・カンパニークラフトグループ(カンパニークラフトに関わる事全般)
…このふたつで分け、メインで動くのはグループメンバーでグループ所属していなかったり他のグループの人は自由参加

畑はオフィサーを中心に計画を決め、時間が合う人世話する形でルールに従って運用で良いかなと。

お手伝いグループ・カンパニークラフトグループと決めた中からオフィサーはサブオフィサーを任せられる人を推薦、で良いんじゃないかなーと。

お手伝いグループはイベント事で何を提供するか決めたり、皆の手伝いやアドバイスしたかったりマスターのお店のお手伝いしたい人、
カンパニークラフトグループはカンパニークラフトがやりたくて積極的に参加できる人…みたいな感じで集まって、
自由参加なので進め方はグループで決めて手伝いはどの所属でも自由に、
どちらもマイペースに自分が参加したい時だけ参加したい場合は所属なしでいいと思います。


【B班を分けたときの権限について】
班を分ける場合は権限は同じでいいと思います。
その場合改めて話し合わないといけないのはカンパニーチェストの振り分けかな。


【Cその他自由意見】
ギャザクラ班というか、お手伝いグループが出来たとしたらマスターやメンバーへの素材提供が役割のひとつに加わるかも?なのでマスターと総務オフィサー、新オフィサー・サブオフィサーでどうやってやり取りするか、
値段はどう付けるか、貢物にならないように出来るかを話し合って欲しいです。
(貢物OKにするならそれならそれでフォーラムではっきり全員にわかる形で明文化をおねがいします。)

今現在素材やアイテム提供を無償でしてしまう人もいるようでやり取りが不透明化しているようなので、
出来ればギャザクラ班のこの話し合いを待たずに総務さん達には早急に取り掛かって欲しいと思っています。
(こちらで手を煩わせてしまっているので本当に申し訳ないですが…)
今決めてもらって、ギャザクラ班の話し合いやグループ分けが終わったらギャザクラ班ではこうしよう、って決めて欲しいかな、と。
0944Anonymous (スップ Sd92-svVc [1.66.99.95])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:23.88ID:t7BILw8Fd
Aniya Ichiro
Gungnir
本日 12:12
【@班分けの規模について】
班分けについては異存ありません
カンパニークラフト、畑、イベント用プレゼントの制作、素材集めなどいろいろ分けることもできるかと思いますが、ギャザクラ班みんなで一緒に楽しめる時間もあればな、と思います

最低でも5名以上のグループ分けになれば、と思います。
オフィサー、サブオフィサーの負担が、今まではかなり重かったと思いますのである程度の自由度は必要ですが、結局3役の方がやらねば何も進まない、ということがないようにしたいです

【Aどのような区分で班分けをするか(+それぞれの班の活動内容について】
・畑担当(交雑勉強中ですが、楽しいですよw Mハウスに住み替えたので畑2面で色々やってますw)
・カンパニークラフト担当(飛空艇、潜水艇の管理、空島ツアー企画)
・イベント担当(FCイベント用プレゼント素材の収集、制作 これは本来全員できたらなぁ)

【B班を分けたときの権限について】
権限はこれまでどおりで良いと思います(基本的にできないことがない
0945Anonymous (スップ Sd92-svVc [1.66.99.95])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:12.09ID:t7BILw8Fd
Elena Marine
Gungnir
本日 12:20
【@班分けの規模について】

今までは、やる事全てに班全員の足並みを揃えて!と、班全員での参加!に縛られいた様な気がします。

なのでFC規約にもある様に『畑やカンパニークラフトは、ギャザクラ班内の希望者でチームを組んで管理を行う』とあるので全員に拘らずチームで出来るならやりたいです。


【Aどのような区分で班分けをするか(+それぞれの班の活動内容について】

 ☆カンパニークラフト

・カンパニークラフト(飛空艇・潜水艦・エーテリアルホイール)の作成と管理が主な活動
・今後カンパニークラフトが進んだらハウジング班と連携してハウスの外観変更も担当?
・空島ツアーを開催し希望者を募って可能なら定期的に雲海探索ツアーを行う

☆ギャザクラお手伝い

・FCメンバーのギャザクラ関係のお手伝いを担当し、わからない事を教えてあげたり相談に乗るのが主な活動
(月に1度ギャザラー蒐集品のやり方、クラフター蒐集品のやり方など色々な教室?勉強会を開くのもいいかもです。)
・盛り上げ班と連携し、イベント時の景品作成を担当する
・マスターが希望した場合は今後開かれるマスターのショップのお手伝いも担当
・今、ハウジングでウソウソの話も出てますが、こういう時にギャザクラ班が率先して、FCメンバーとレベル帯別に採取や作成などをイベント的にやりFCに貢献出来たらと思います。
まぁ、カンパニークラフトが遅れてるので···設計図を手に入れる素材が無いのですが···(飛空艇が持ち帰る素材)


【B班を分けたときの権限について】

分かれてみないと分かりませんが、いまのままで良いと思います。

【Cその他自由意見】

・チームごとにサブオフィサーを立てて、その人を中心に活動する。
・畑の利用はギャザクラお手伝い班は景品作りで使うので2、カンパニークラフト班は素材で使うシャード等を育てる為に1
・分け方?になるのですが、カンパニークラフトは4人以上のPTを組んでやるので、なるべくイン率が高く、皆が揃いやすい時間帯にイン出来る方にして頂きたいです。
勿論、チームに入ってないから出来ないわけじゃなく、カンパニークラフトチームが『いついつ組み立てるので参加出来る人はしてください』と声掛けはするようにしたいです。
今迄もそうしたかったですが、全員の意見を聞いて進めて欲しいとよく言われたので参加したい方全員の日時を調整したりと中々組み立てが出来なかったので···
チームわけが出来るのであれば、なるべくスムーズに出来る様にしたいです。

イベントの景品作りは、ギャザクラ班メンバー全員でも構いません!

そして、さんずさんも書いてくれていますが、この半年、フォーラムのギャザクラ班スレで全くコメントしない人、ギャザクラ班のイベントや活動にインはしているけど一度も参加していない人がいます。
確かに参加は自由ですが『何故、ギャザクラ班に入ったのかな?』とも思います。
それなのに『班全員の意見をちゃんと聞いて、少数派の意見も聞いて欲しい』等と言われたり、正直やりにくかったり、進めづらかったりしました。
皆の考えた班のルールにも『フォーラムは定期的に見る(出来れば1日1回)』とあるので総務の方には手間をかけさせるかもですが、チーム?班を分ける際に、記載が無い方は『TOP SWINGER、SWINGER』に戻って頂くとかはダメでしょうか?
0946Anonymous (ワッチョイ 5267-o5Pc [27.81.126.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:51.31ID:IgxNgt3L0
>お手伝いグループが出来たとしたらマスターやメンバーへの素材提供が役割のひとつに加わるかも?なのでマスターと総務オフィサー、新オフィサー・サブオフィサーでどうやってやり取りするか、
>値段はどう付けるか、貢物にならないように出来るかを話し合って欲しいです。
>(貢物OKにするならそれならそれでフォーラムではっきり全員にわかる形で明文化をおねがいします。)
>今現在素材やアイテム提供を無償でしてしまう人もいるようでやり取りが不透明化しているようなので、

わざと見えないフリをしていたのか頭から完全にすっぽ抜けてたのか、ここまで誰も触れてなかった部分に言及してきたな
さて、無償でアイテム提供をしてしまった人は誰なのかな
まさかギャザクラ班のオフィサーに立候補しているかおるなさんはやってませんよね?
0947Anonymous (ワッチョイ 5267-vhdx [27.81.126.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:17:07.66ID:IgxNgt3L0
ま、現在の無償提供問題もTERUの自制心で簡単に防げたことなんだけどな
0948Anonymous (スップ Sd92-svVc [1.66.99.95])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:50:51.48ID:t7BILw8Fd
>>946まさにそこに触れ始めたね

>>943
Elena Marine
Gungnir
本日 12:59

この部分は、私も気になりましたし、新規メンバーさんからも『フォーラムの何処かにあった気がしますが、素材やアイテムの無償提供は禁止と言うのを見た気がしますが、最近色々な方がしてますが良くなったのですか?』と言うのも聞きました。

昨年末くらいに結構揉めて『争い?競い合い?妬み等のFCメンバーのギスギスの原因になるので無償提供は禁止!』になった様な気がします。
が、最近FCチャットでも無償提供のチャットを目にします。この件に関してはFC全体に関わっているので、無償提供が解禁?されたのか、引き継ぎ無償提供はダメなのか、総務の方、明文化をお願いします。
レポート
0950Anonymous (スフッ Sd72-40d+ [49.104.7.72])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:09:48.18ID:gtY8PwyRd
>>947
これだよなw
DEBU自身が断ればいいのに自ら「誰かくれないかなー(チラッ」しまくってんのがほんとひでw
0951Anonymous (スププ Sd72-lfjL [49.96.15.94])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:10:40.56ID:IwPeYzJud
無償提供禁止ってマスター公認で決めたんじゃなかったっけ?
なのにそのマスターがもらってんのか
ひどいな
貢ぐテンパがいても受け取らなきゃ済む話なのにね
甘やかされてるし甘えてんだな
ほんと自覚のないhimechanだなぁ
0952Anonymous (ササクッテロラ Sp27-Txua [126.152.36.150])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:16:58.33ID:ssD9Twkdp
つい先日にDEBUが「装備は貰わないって言ったけど、ギャザクラの素材くらい貰っても良いんじゃないかな?だって時間無いんだもん」って甘えてたよな。
0953Anonymous (オッペケ Sr27-tMg1 [126.211.112.186])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:22:52.61ID:cQz7m4J5r
これ、総務がスルーしたら一気に信用無くすと思うんだがどうするんだろうなw
鼻が積極的に貢いでたとしたら貢いでた奴を断罪もできないし貢物OKにしそうww
0955Anonymous (ワッチョイ f272-RAie [131.147.161.151])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:29:57.19ID:5611WjlW0
貢物に関する当時のスレはこんな感じだった
投稿者は鯖移動してるので伏せます

2017/09/18 00:17

2018/01/19 16:08
装備の配給などについて

XXXX

皆さん、冒険楽しんでますか?

最近ちょっと気になったことがあるので、提案というか相談というかしてみたいと思います。

マスターへの装備のプレゼントに関してです。
前回何人かのメンバーと話してた時に、マスターのタンク装備はどうしますか?という話があったと思います。
その時に、マスターには装備の更新の意味も理解してもらいたいという理由で「しないように」ということになりました。
ここ最近のことですが、クラフターなどの非戦闘職の装備をプレゼントされている方などがいらっしゃいます。
これはどうでしょうか?
私としてはクラフターギャザラーも装備の更新の意味を知ってもらいたいと思います。
理解出来ぬまま装備を渡されても、どうしてその装備が必要なのか理解できないと思うんです。

なので、私の意見としてある程度のルールを設けるべきなのではないかと思います。
マスターが着てくれるとなると我先にって方が増えると思います。
マスターにはここまでの支援としてOKとかNGとか考えるべきではないかと思います。

例えばクラフターに必要な素材はOKとか、マスターの依頼でクラフター作成するとか・・・そんな感じに決めてはどうでしょうか。
皆さんの意見お待ちしています。
0956Anonymous (ワッチョイ f272-RAie [131.147.161.151])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:31:12.70ID:5611WjlW0
Mukky Queen
Gungnir
2017/09/18 00:26

そうですね。
僕は基本、自分でコツコツが好きなタイプなので、武器や防具は自分で獲得して行きたいですね。
ナース衣装に関しては、ほとんど知らずにというか、まさかクラフターの衣装だとは思いも寄らずだったので、驚きました・・・。
セーラー服のように統一感を出すための制服というような流れでレベルの低いものは良いとして、レベルアップなどのアイティムは受け取らない方針でいきたいと思います。
カミーズの素材も、実際ハウスの中で定価で購入できるので今後はチェストの中に入れなくても大丈夫です。
0957Anonymous (ワッチョイ f272-RAie [131.147.161.151])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:05.65ID:5611WjlW0
>>954
長期休養スレに書きこんだのにずっと無視されてそのまま限定スインガーになってるね
今見たらリナの投稿は削除してあった
0958Anonymous (スップ Sd72-KCHe [49.97.105.133])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:18.62ID:zHy4yO8kd
貢物禁止かどうかはマスター次第だから、今どう思っているかで変わります。ルールもへったくれもありません。
マスターが受け取ったらOK、思う存分ギスギスを楽しんでください。

こういうこったろ?
0959Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:38:43.24ID:KRm280x+0
Elena Marine

Gungnir
本日 12:59

Turquoise Greenさんは書きました

.
ギャザクラ班というか、お手伝いグループが出来たとしたらマスターやメンバーへの素材提供が
役割のひとつに加わるかも?
なのでマスターと総務オフィサー、新オフィサー・サブオフィサーでどうやってやり取りするか、
値段はどう付けるか、貢物にならないように出来るかを話し合って欲しいです。
(貢物OKにするならそれならそれでフォーラムではっきり全員にわかる形で明文化をおねがいします。)

今現在素材やアイテム提供を無償でしてしまう人もいるようでやり取りが不透明化しているようなので、
出来ればギャザクラ班のこの話し合いを待たずに総務さん達には早急に取り掛かって欲しいと思っています。
(こちらで手を煩わせてしまっているので本当に申し訳ないですが…)
今決めてもらって、ギャザクラ班の話し合いやグループ分けが終わったらギャザクラ班ではこうしよう、
って決めて欲しいかな、と。



この部分は、私も気になりましたし、新規メンバーさんからも『フォーラムの何処かにあった気がしますが、
素材やアイテムの無償提供は禁止と言うのを見た気がしますが、
最近色々な方がしてますが良くなったのですか?』と言うのも聞きました。

昨年末くらいに結構揉めて『争い?競い合い?妬み等のFCメンバーのギスギスの原因になるので無償提供は禁止!』
になった様な気がします。
が、最近FCチャットでも無償提供のチャットを目にします。
この件に関してはFC全体に関わっているので、無償提供が解禁?されたのか、
引き継ぎ無償提供はダメなのか、総務の方、明文化をお願いします。
0960Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:52:33.19ID:KRm280x+0
>>924
Run Ashley

Gungnir
本日 9:49

Pon Tanukiさんは書きました

.設置数を使わずに庭を冬っぽくするために、ウソウソ外装(白染色)を提案しようと思うのですがいかがでしょうか。
今出品はなさそうなので(あっても200万とかするので簡単には買えませんが)自作になりますけど。
もしやるならば、工房はわたしのサブのソロFCのが使えます。
素材など結構厳しいので、基本はわたしの方で集めようかなぁと思います。


おつかれさまです。

ウソウソハウスいい!と思いつつ、さすがにFCの顔ともなるハウス外装の変更をハウジング班で決めていいのかな?
とも感じ、どうしたらいいか考えているうちに返事が遅くなりすみません>_<
しかし、一番気にしてたマスターの意見を賛成してると知り、迷う必要ないですね!
勿論私も賛成です〜!

ただ、ウソウソハウスの素材はほとんどが紅蓮エリアのものでギャザラーのレベルが61以上
またはほぼカンストしてないと集められないので、マスターの提案はとてもありがたいのですが、
お手伝いできる方は限られるかと思います。
なので、カンストしてる私とたぬぅさんで集める方向で大丈夫です。

そのかわり、ハウスを変更する時にマスターがインできる日に外装変更をマスターにしてもらい、
ちょっとしたイベントにするのもいいかもですね!
0961Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:53:03.18ID:KRm280x+0
Pon Tanuki

Gungnir
本日 10:45

双葉さん、マスター、るんさん、ありがとうございます。
手持ちを調べたらもともと半分くらいの素材は揃っていて、
反対されても売ればいいやという感じでとりあえず作ろうと思い、
すでに8割くらい素材を集めちゃってます。

外装変更のイベント化はいいですね。ガラッと変わりますからね!
0962Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:53:32.15ID:KRm280x+0
Futaba Tleaf

Gungnir
本日 11:00

たぬきさん素早い!

12月3日(月)にハウスを冬仕様に模様替えする予定になっているので外装の設置は
それより前にするのが班的には都合が良いかなと思います。
素材もほとんど集まっている状態のようですし、出来上がり次第チェストに入れてもらって
それをマスターが受け取ってみんなに呼びかけて入れ替えをしたら良いんじゃないかと思いました。
0963Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:54:00.40ID:KRm280x+0
Run Ashley

Gungnir
本日 14:13

もうそんなに集まってるのですね!
ありがとうございます!

今日は眼科の予約あって今はインできませんが、
夕方過ぎにはインできると思うので、まだ集まってないものがあれば手伝います〜!


外装変更のイベント化はやはりしたいですよね。
とは言え、ウソウソハウスって玄関にウソウソが2体あるため通常のハウスより
庭スペースを圧迫するので、全体的に庭の微調整必要も必要になるかもなので、
私もお庭の模様替え作業日を3日を予定してるのでそれまでに外装変更したいと考えます。

そういう意味でも、大きなイベントにしちゃうといろんな話し合いや準備に時間かかりそうなので、
ふたばさんの言うように、ハウス完成後マスターが変更できる時に、みんなに声かける程度の
ちょっとしたイベント化がありがたいと思います。
0964Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:55:01.03ID:KRm280x+0
Primula Sai

Gungnir
本日 8:56


うそうそ外装、賛成。
FC資金使うのも賛成。
長々話し合ってると春になるので、ギャザクラ班じゃないけど素材集め必要なら手伝います。
FC全体で出来そうな提案ありがとう♪
0965Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:55:51.37ID:KRm280x+0
Mii Mizube

Gungnir
本日 12:27

Primula Saiさんは書きました

うそうそ外装、賛成。
FC資金使うのも賛成。
長々話し合ってると春になるので、ギャザクラ班じゃないけど素材集め必要なら手伝います。
FC全体で出来そうな提案ありがとう♪



ん?何の話?
っと思ったら、ハウジング班で提案があったんですね〜( ´▽`)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9236601360760264649/forum/228146/?order=2

私も、外装変更に賛成です〜♪
FC資金から費用を出すのも賛成です。
実現したら
少しですが、感謝を込めてカンパニーチェストに入金しますね。
0966Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:58:41.05ID:KRm280x+0
>>959
Mukky Queen

Gungnir
2018/11/15 10:59

基本、装備に関しては禁止でいいと思います。
ただ、レベル上げを目的とする納品の素材に関しては要相談にしてほしいと思うんですよね〜・・・。

とにかく時間がない・・・。

レベル上げをしたいのに、時間がない・・・・。
ギルも激減・・・。

ネットで調べながら頑張ってはいますが・・・・。

レベルさえ上げられたら後々、その制作過程などもおさらいする性格なので、そこは信頼してほしいな〜と思うのです。

今回も、赤貨を集めたら装備が整えられることを教えて貰えなかったら、マケボで買う日々が続いてたと思うんですよね〜。

それを、メンバーがFCチャットで教えてくれて、赤貨を貯めるには蒐集品の納品がいいですよ〜と言われ、
蒐集品を制作するまでの過程なども教えてもらってやっと作って納品できるようになりました。

もちろん、素材は貰うことはしなかったので、マケボで買いましたよ〜。

その蒐集品を作れるようになるまで過程で、ある程度のレベルと素材がないとダメだったりするんですが、
その時にもマケボで買うと1個しか必要ないのに、20個まとめてしか購入できなかったりと・・・。

無駄なギルが飛んでゆく・・・。

1個の値段で作ってくれるメンバーいると無駄な出費がなくて済むのにな〜って思いました。

そういうのは、みなさんも日常的にやってたりしないんでしょうか???

その素材も、違うジョブのレベル上げて自分で作ってください!とか、10個単位でしか売ってなかったらしょうがないです!
って事なのかな〜???

マスターは自力で!!っていうのであれば、もうそれはそれで諦めるしかないですがw

他のクラフターレベルも50以上にするのが良いですよ〜って言われたら上げたいじゃないですかw

なので、装備の受け渡しは基本NGだったり、マケボの最低価格での素材の売り買いはOKなど、
今後の話し合いの結果次第ではありますが、FCのルールとして考えるのはありですね。
0967Anonymous (ササクッテロル Sp27-9hDh [126.233.3.240])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:00:46.44ID:Ycva8QIop
なぁ、いつまで下らない議論続けてんのこのFC?
始動してんのか?
0968Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:06:29.85ID:KRm280x+0
通常
メンバーのみ
2018/11/26 02:27
2018/11/29 12:19
.
【班員募集】お手伝い班


Fossil Dragon (Gungnir)

皆さん、お手伝い班のFossil Dragonです。

お手伝い班のメンバーを下記の日程にて募集させて頂きます。
参加して頂ける方がいらっしゃいましたら、こちらのスレッドに「参加希望」と記載をお願いいたします。
現在お手伝い班のメンバーも、新しく加入して頂ける方も記載をお願いいたします。

・募集期間:11/26(月)〜12/2(日)24:00の時点で締切ります

以上、よろしくお願いいたします。
0969Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:07:19.71ID:KRm280x+0
Fossil Dragon
Gungnir
2018/11/26 02:28


参加希望します。
0970Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:08:01.16ID:KRm280x+0
Noel Underson

Gungnir
2018/11/26 10:01


引き続きよろしくお願いします。
0971Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:08:43.82ID:KRm280x+0
Yuki Andolid

Gungnir
2018/11/26 20:15


少し前からお手伝い班と決めてました!!

現状、リアルも含めてやる事が多くてあまりお役に立てないかもですが、それでもよかったら参加希望します!
0972Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:09:16.59ID:KRm280x+0
Saku Rabbit

Gungnir
2018/11/26 21:05


参加希望します。よろしくお願いします。
0973Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:10:01.41ID:KRm280x+0
Nyanon Quistis

Gungnir
2018/11/26 23:23


参加希望です。

以前にも書かせてもらったのですが、ログインの時間が遅かったり、
チャットでお手伝い募集があっても挙手出来る程の自信がないwwwという事で、
なかなかお手伝い出来ていませんが…

私に出来る事があれば、微力ながら協力させていただきます。
0974Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:10:39.60ID:KRm280x+0
Kanon Batih

Gungnir
本日 9:57


ふぉすさん、スレ立てありがとうございます!

引き続きお手伝い班で皆のサポートが出来ればと思います(^-^)

よろしくお願い致します!
0975Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:11:17.81ID:KRm280x+0
Ichigo Redmoon

Gungnir
本日 11:12


フォスさんありがとうございます。

イン時間もバラバラで遅かったりしますので戦力にはならないかもしれませんが
引き続きお手伝い班でお願いしたいです。

よろしくお願いします。
0976Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:12:11.45ID:KRm280x+0
Mamahachi Glayer

Gungnir
本日 12:19

フォスっち班長!スレ立てありがとうございます!

引き続きお手伝い班の仲間としてよろしくお願いします。

マスターの影響でココ最近はギャザクラしかやっていませんでしたが、
昨日久しぶりにエキルレ行ったらめちゃくちゃ楽しくて、やっぱり戦闘もやりたい!
と思いました(*´ー`)
0977Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:13:15.54ID:KRm280x+0
Kaoruna Glay

Gungnir
本日 11:11

⚫ワンダラーパレス(ノーマル)の宝箱で入手できる「ウラエウス」の粗皮の場所です→

https://www.google.com/amp/ff14dungeons.seesaa.net/article/383139390.html%3famp=1#ampshare=http://ff14dungeons.seesaa.net/article/383139390.html

ソロで駆け抜けて宝箱でゲット!
飛空挺の材料でも集めにきました
0978Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:14:42.94ID:KRm280x+0
Elena Marine

Gungnir
本日 12:59

Turquoise Greenさんは書きました

.
ギャザクラ班というか、お手伝いグループが出来たとしたらマスターやメンバーへの素材提供が
役割のひとつに加わるかも?
なのでマスターと総務オフィサー、新オフィサー・サブオフィサーでどうやってやり取りするか、
値段はどう付けるか、貢物にならないように出来るかを話し合って欲しいです。
(貢物OKにするならそれならそれでフォーラムではっきり全員にわかる形で明文化をおねがいします。)

今現在素材やアイテム提供を無償でしてしまう人もいるようでやり取りが不透明化しているようなので、
出来ればギャザクラ班のこの話し合いを待たずに総務さん達には早急に取り掛かって欲しいと思っています。
(こちらで手を煩わせてしまっているので本当に申し訳ないですが…)
今決めてもらって、ギャザクラ班の話し合いやグループ分けが終わったらギャザクラ班ではこうしよう、
って決めて欲しいかな、と。



この部分は、私も気になりましたし、新規メンバーさんからも『フォーラムの何処かにあった気がしますが、
素材やアイテムの無償提供は禁止と言うのを見た気がしますが、
最近色々な方がしてますが良くなったのですか?』と言うのも聞きました。

昨年末くらいに結構揉めて『争い?競い合い?妬み等のFCメンバーのギスギスの原因になるので無償提供は禁止!』
になった様な気がします。
が、最近FCチャットでも無償提供のチャットを目にします。
この件に関してはFC全体に関わっているので、無償提供が解禁?されたのか、
引き継ぎ無償提供はダメなのか、総務の方、明文化をお願いします。
0979Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:15:04.11ID:KRm280x+0
Elena Marine

Gungnir
本日 12:59

Turquoise Greenさんは書きました

.
ギャザクラ班というか、お手伝いグループが出来たとしたらマスターやメンバーへの素材提供が
役割のひとつに加わるかも?
なのでマスターと総務オフィサー、新オフィサー・サブオフィサーでどうやってやり取りするか、
値段はどう付けるか、貢物にならないように出来るかを話し合って欲しいです。
(貢物OKにするならそれならそれでフォーラムではっきり全員にわかる形で明文化をおねがいします。)

今現在素材やアイテム提供を無償でしてしまう人もいるようでやり取りが不透明化しているようなので、
出来ればギャザクラ班のこの話し合いを待たずに総務さん達には早急に取り掛かって欲しいと思っています。
(こちらで手を煩わせてしまっているので本当に申し訳ないですが…)
今決めてもらって、ギャザクラ班の話し合いやグループ分けが終わったらギャザクラ班ではこうしよう、
って決めて欲しいかな、と。



この部分は、私も気になりましたし、新規メンバーさんからも『フォーラムの何処かにあった気がしますが、
素材やアイテムの無償提供は禁止と言うのを見た気がしますが、
最近色々な方がしてますが良くなったのですか?』と言うのも聞きました。

昨年末くらいに結構揉めて『争い?競い合い?妬み等のFCメンバーのギスギスの原因になるので無償提供は禁止!』
になった様な気がします。
が、最近FCチャットでも無償提供のチャットを目にします。
この件に関してはFC全体に関わっているので、無償提供が解禁?されたのか、
引き継ぎ無償提供はダメなのか、総務の方、明文化をお願いします。
0980Anonymous (ワッチョイ d605-g7BJ [153.168.126.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:15:19.36ID:KRm280x+0
Elena Marine

Gungnir
本日 12:59

Turquoise Greenさんは書きました

.
ギャザクラ班というか、お手伝いグループが出来たとしたらマスターやメンバーへの素材提供が
役割のひとつに加わるかも?
なのでマスターと総務オフィサー、新オフィサー・サブオフィサーでどうやってやり取りするか、
値段はどう付けるか、貢物にならないように出来るかを話し合って欲しいです。
(貢物OKにするならそれならそれでフォーラムではっきり全員にわかる形で明文化をおねがいします。)

今現在素材やアイテム提供を無償でしてしまう人もいるようでやり取りが不透明化しているようなので、
出来ればギャザクラ班のこの話し合いを待たずに総務さん達には早急に取り掛かって欲しいと思っています。
(こちらで手を煩わせてしまっているので本当に申し訳ないですが…)
今決めてもらって、ギャザクラ班の話し合いやグループ分けが終わったらギャザクラ班ではこうしよう、
って決めて欲しいかな、と。



この部分は、私も気になりましたし、新規メンバーさんからも『フォーラムの何処かにあった気がしますが、
素材やアイテムの無償提供は禁止と言うのを見た気がしますが、
最近色々な方がしてますが良くなったのですか?』と言うのも聞きました。

昨年末くらいに結構揉めて『争い?競い合い?妬み等のFCメンバーのギスギスの原因になるので無償提供は禁止!』
になった様な気がします。
が、最近FCチャットでも無償提供のチャットを目にします。
この件に関してはFC全体に関わっているので、無償提供が解禁?されたのか、
引き継ぎ無償提供はダメなのか、総務の方、明文化をお願いします。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況