X



トップページFFO
1002コメント347KB

CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503 【減収減益、伸び悩んだ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ df6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:53.73ID:S+f+KpeB0

971 名前:Anonymous (ワッチョイ ea6c-YP9l [203.165.22.143])[] 投稿日:2018/11/08(木) 22:36:12.29 ID:Frgg3dm30
スクウェア・エニックス・ホールディングス,「平成31年3月期 第2四半期連結決算」を発表。Luminous Productionsの事業方針の見直しにより,特別損失を計上
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20181107080/
>MMORPGについては,前年同期に「ファイナルファンタジーXIV」の拡張パックの発売があったため,それに比べて今期は減収減益となり,
>アミューズメント事業については,新作がなかったことから低調に推移したという。


■帰ってきたはっきしwiki
https://www65.atwiki.jp/hakkisi/


■スレオン補助ツール
https://wikiwiki.jp/ran-ran/ffo_filter

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■前スレ
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503 【タバティススタジオ1年足らずで37億特損】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1541602047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0023Anonymous (スップ Sd4a-ZB3u [49.97.97.128])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:22.31ID:jUnoRqJid
何回も書くから逆に疑われてるんだよ
0025Anonymous (ワッチョイ 2a6c-ki2E [27.142.86.186])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:00.73ID:TeD21B8x0
>>24
アンチ乙!
新生で一度立て直したけど
ハリボテ一夜城ですぐ崩壊しただけだから
0026Anonymous (ワッチョイ c387-A/Gz [126.66.223.126])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:07.68ID:qjwTUFWL0
まぁどっちでもいいけど、1ヶ月後にはまた馬鹿な事してこのスレを賑わしてくれるのが下Fだし
0027Anonymous (ワッチョイ fe7c-+tGo [153.223.116.93])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:55.12ID:KZixkA2f0
>>26
1ヶ月とか下Fを侮りすぎではる
0028Anonymous (スップ Sdea-hDzm [1.72.9.208])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:18.68ID:++L6HX+Hd
>>20
(´・ω・`)唐突ににここで最大級の侮辱とされる余計なひとことをつけて煽る必要あったんですかね?
0029Anonymous (アウアウウー Sabf-kzLT [106.129.216.217])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:25.92ID:iL3EMjfVa
>>23
最終的にモラル欠いてここがテンパに付け入られるのが嫌だったんですが
ペア組んでテンパだと言いがかりつけられたらいい加減腹も立ちまして
スレ汚し失礼しました
0030Anonymous (ワッチョイ c387-YP9l [126.63.186.208])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:30.16ID:p8lLyyxz0
日経に「ファイナルファンタジー14」は利用者が伸び悩んだ
って書かれた事実は消せないから仕方ないね
0031Anonymous (ワッチョイ aba3-ki2E [118.13.93.190])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:44.05ID:POPISGnk0
これはスクエニ新生の可能性、神の仕事が増えるな 高卒社長の誕生や
0032Anonymous (アウアウウー Sabf-kzLT [106.129.216.217])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:54.03ID:iL3EMjfVa
>>28
ネ実でもアンチが登録制記事拡散してるとかもう言われ始めてるからね
それでもいいなら好きにすればいいよもう
0033Anonymous (ワッチョイ 93ad-K50l [110.3.195.130])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:02.49ID:520sjR9K0
利用者が伸び悩むはまだ気を使われてるほうです
現実はもっとひどいアンチなわけだし

hinryu 2018/11/08 22:25 〜 22:28
Lv01〜35:015 (01.57%)
Lv36〜59:055
Lv60〜60:015
Lv61〜69:061
Lv70   :811 (84.74%)

合計   0957  離席中 195(20.38%) (最小値更新)
  ビギナー 28(2.93%)  リターナー 24(2.51%)  メンター  23(2.40%)
  ビギナーLv〜35 12(1.25%)
−−−−−−−−−−
0034Anonymous (ワッチョイ fbc6-BWVJ [220.219.235.242])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:08.18ID:6+mrZCOu0
頭Naokiは言い過ぎだよ
でも確かにマナーは大事だね
0035Anonymous (ワッチョイ fb87-YP9l [220.8.135.200])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:26.95ID:6F5ZxFW80
1400万人の利用者が悩んで95%が去っていったゲェムだしな
0036Anonymous (オッペケ Sr53-RM0Q [126.237.122.85])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:53.29ID:gT8mFMvPr
>>33
この中にどれだけ地面に潜んでる連中がいるのか('ω'`)
0037Anonymous (ワッチョイ fbc6-BWVJ [220.219.235.242])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:04:31.17ID:6+mrZCOu0
>>33
貧乳!?
0038Anonymous (ワッチョイ aadc-mDL8 [59.135.80.157])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:05:10.11ID:Xba9Ysbc0
いよいよhinryu貧竜とかいわれるようになったのか
0039Anonymous (ワッチョイ fe0e-dUou [153.223.212.104])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:05:13.74ID:XtY0u8a00
まぁモラルは大事だが今まで散々ファミ通の記事だの載っけてたじゃん
0041Anonymous (ワッチョイ ea6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:07:11.54ID:S+f+KpeB0
ついに1000切りか
hinryuじゃ仕方ないな
0043Anonymous (ワッチョイ ea6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:10:12.55ID:S+f+KpeB0
ゲェフ問わずファミ通の引用ならOKかっつーと
販売されてる紙面は本当ならダメじゃねーのかなやっぱ
日経のネットのやつは会員制記事だったし、なるべくマナーは大事にしたい所だな
0044Anonymous (ワッチョイ c387-5nD1 [126.147.0.188])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:11:26.10ID:NIrUwimx0
>>40
これ見た感じソースにするだけなら大丈夫そうだけどね
0045Anonymous (ワッチョイ afec-ki2E [122.30.19.66])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:49.69ID:pzAqpzuw0
ちな著作権法第32条で「公表された著作物は引用して利用することができる」となっとる
きちんとした引用(ソースとして使うだけ)ならまったく問題はない
引用の仕方も知らずに論文書いてる奴はいないと思うが一応
0046Anonymous (スプッッ Sdea-P7nu [1.75.242.129])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:13:12.95ID:TslrBvDTd
はい、5503発言罪は存在します
0047Anonymous (ワッチョイ c387-YP9l [126.63.186.208])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:13:52.69ID:p8lLyyxz0
>>44
引用の範疇なんだから問題無いんだよ
それをさも問題があるように言って不安を煽ってるだけ
0048Anonymous (ワッチョイ ea6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:25.99ID:S+f+KpeB0
ガイドラインを守ればOKっぽい内容だな
0049Anonymous (ワッチョイ 93ad-K50l [110.3.195.130])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:44.90ID:520sjR9K0
テンパの発狂ラインが本当にわからないです
新聞がまずかったのかしらん
0050Anonymous (ワッチョイ 6bf2-48/L [182.171.148.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:27.53ID:nf91fjFi0
思い描く、考える、のめり込む、作る、繰り返す、やり直す、何度でも何度でも
また始める。想像には終わりがない、限界は超えればいい、実現への要求は、とどまることを知らない
想像のその先は、ここから始まる by田畑ルミナス
 
中止になりましたああああああああwwwwwwwwwwwwwwどしぇえええええええええwwwwwww
0051Anonymous (ワッチョイ 13b0-JV4m [180.53.110.254])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:35.13ID:NIP8RAHj0
>>40
ここにURLとタイトル書いて、無料会員で見れるから各自確認して、が無難ではあるね
引用となると、記事全文はアウトで、引っ張れるのは精々下Fが伸び悩んだ件位か?
0054Anonymous (ワッチョイ 6bf2-48/L [182.171.148.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:51.15ID:nf91fjFi0
まじ最近のボンクラなめくじ企業は自信過剰な感情論でしかものを言わない
0055Anonymous (ワッチョイ fb87-YP9l [220.8.135.200])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:26.09ID:6F5ZxFW80
まあ今更14が伸び悩んでる事なんて「知ってた」の一言で済む話だし
仮に日経の記事を引用出来なくなったからとしても、ゲェフの伸び悩みが解消出来るわけでもなし
0056Anonymous (ワッチョイ 6bf2-48/L [182.171.148.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:41.75ID:nf91fjFi0
身の程を知れと先人たち教えを知らないのか?こいつらは
0057Anonymous (ワッチョイ 2a0e-yrka [61.89.67.27])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:45.21ID:pkuTn6Sh0
何か揉めたのだろうけど
クリエーターが独立して新タイトルを作るならわれわれの楽しみが増えて万々歳だなー
最初にファイナルファンタジーというものを作った人に乗っかっているから(旧みたいに正直糞ゲでも名前があるから売れてる映画とか売れないのもあるけど)
独自のもので勝負したい人がいるのも良いことなんじゃないかね〜
0058Anonymous (ワッチョイ 6bf2-48/L [182.171.148.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:15.66ID:nf91fjFi0
特損37億だっけ?どんな無駄使いしたらそうなるんだ
0059Anonymous (ワッチョイ afec-ki2E [122.30.19.66])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:29.06ID:pzAqpzuw0
>>51
全文は必要ないからね
必要なのは

>>家庭用ゲーム「ファイナルファンタジー14」は利用者が呼び悩んだ。
(2018/11/08 『日本経済新聞』より)

の一文だけだからね
0060Anonymous (ワッチョイ ea6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:14.15ID:S+f+KpeB0
累計アカウントや出荷数で必死に好調ムード作ってきたシワ寄せが今来ただけだからな
ワゴンに積みあがる極上、アプリのカスみたいなDL数
今更言われるまでもなく実数ヤバいのは誰の目にも明らかだった
0061Anonymous (ワッチョイ afec-ki2E [122.30.19.66])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:32.69ID:pzAqpzuw0
やっべ誤字ってた

>>家庭用ゲーム「ファイナルファンタジー14」は利用者が伸び悩んだ。
(2018/11/08 『日本経済新聞』より)
0062Anonymous (ワッチョイ 6bf2-48/L [182.171.148.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:42.59ID:nf91fjFi0
5.0出しますといえば株主が居残ってくれるかもしれないぞー
0063Anonymous (ワッチョイ 93ad-K50l [110.3.195.130])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:47.70ID:520sjR9K0
>>60
FF14FF15のばあい「こんなゲーム誰がやるの?w」は直感で誰でもわかるからなw
0064Anonymous (アウアウウー Sabf-kzLT [106.180.33.154])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:58.09ID:7tEPWoL8a
引用がダメなら芸スポやニュー速とかもスレ建て出来なくなっちゃうよね
全頁を載せるなら問題あるだろうけど抜粋なら大丈夫そうな気もするし、出版者も相手にするほど暇じゃないと思うけど
0065Anonymous (ワッチョイ 2a0e-yrka [61.89.67.27])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:16.34ID:pkuTn6Sh0
伸びないと現状維持だし利用者が減れば売り上げ減だからなー
どう維持して増やしていくか
マウントとか特典で底上げするかだな
アイテム課金ガチガチになってしまうよ

月額課金のオンラインだから安定収入になる
昔のゲームは数年に1本の売上でやってたのだから考えたら楽だと思うけどなあ…
0066Anonymous (ワッチョイ 2a67-I3dZ [27.91.114.251])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:47.58ID:7Z5tRMRK0
スクエニの減収減益について、オンライン部門の原因として、
「『ファイナルファンタジー14』は利用者が伸び悩んだ」(日本経済新聞平成30年11月8日朝刊より)事が一因である。
とかつければいいってことだな!
0067Anonymous (ワッチョイ ea6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:24:34.51ID:S+f+KpeB0
>>61がガイドラインに沿った感じだから
その一文が欲しければそれで充分だろう
せっかくガイドラインに沿った引用したことだし
0068Anonymous (ワッチョイ afec-ki2E [122.30.19.66])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:09.90ID:pzAqpzuw0
>>64
著作権法で引用が認められてるから大丈夫
引用がダメだと騒いでる奴は法律知らんだけ
0069Anonymous (スプッッ Sdea-P7nu [1.75.242.129])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:32.40ID:TslrBvDTd
極上のお握りや岩、果てはGOTY版まで作ったのに
一体どうして
0070Anonymous (ワッチョイ 13b0-JV4m [180.53.110.254])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:55.45ID:NIP8RAHj0
>>61
しかし、アレを家庭用ゲームと称してるの、新聞としては当然の書き方なんだけど、
ここの常識からすると、物凄く乖離した認識だよなあ……
0071Anonymous (ワッチョイ c387-5nD1 [126.147.0.188])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:30.05ID:NIrUwimx0
>>61
ほんとこれだけで十分だね
アナル的には「知ってた」で終わりだけどうるさいテンパや珍宝にしたら新聞にはっきし書かれた事実としてグッサリくるだろうし
0072Anonymous (ワッチョイ abec-AMMy [118.1.114.16])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:40.19ID:0Bkwup1D0
吉田の身長も伸び悩んでる
0073Anonymous (ワッチョイ 2a67-I3dZ [27.91.114.251])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:25.05ID:7Z5tRMRK0
>>72
もう減少傾向では
0074Anonymous (ワッチョイ 6bf2-48/L [182.171.148.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:31.38ID:nf91fjFi0
5.0はまだか
0075Anonymous (ワッチョイ c387-A/Gz [126.66.223.126])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:49.98ID:qjwTUFWL0
伸び代がないの間違いでは?
0076Anonymous (アウアウウー Sabf-K50l [106.181.206.95])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:01.35ID:riHnbxeMa
自演おじさんが消えたら即sageおじさんがPOPした・・・?('ω'`)
まさかねーそんな分かりやすい事は無いy・・・無いよね?('ω'`)
0077Anonymous (ワッチョイ c387-YP9l [126.63.186.208])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:48.05ID:p8lLyyxz0
>>76
ホントにね
しかもグロ張るとか
0078Anonymous (ワッチョイ ea6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:32.25ID:S+f+KpeB0
sageおじって久々マン?
POPしてからずっとアナルに粘着してね?
文字通り壁と話してる状態だと思うがよく続くよな
0079Anonymous (ワッチョイ 13b0-JV4m [180.53.110.254])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:46.89ID:NIP8RAHj0
>>72
アンチ乙
人によっては、既に縮み始めてる年齢だから
0080Anonymous (アウアウカー Sa9b-gJxK [182.251.241.8])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:30:35.78ID:R4QGbDi4a
低調吉回がジュノの壁に向かってたしリスペクトでしょ
0081Anonymous (ワッチョイ c387-A/Gz [126.66.223.126])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:31:16.58ID:qjwTUFWL0
>>78
ホンモノなんだろ
普通の人だったら1日で馬鹿らしくなって辞めるだろし
0082Anonymous (アウアウエー Saa2-A2K7 [111.239.81.177])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:31:37.25ID:PL30I6oJa
一方PSO2はMHFコラボで大盛況してた。
スローダウンつってもEP4初期の覇権状態との比較だろうしなぁ……
0083Anonymous (ワッチョイ 9ae0-UVTV [133.137.120.249])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:30.66ID:UxM709Xd0
TOXON37って15発売前からの確定路線な気がする
DLCっつーより本体の赤字との連結だろこれ

コイツらズンパスじゃなくて、DLC割引権利みたいなの売っていたよな。
元からこんな畳み方するつもりだったなら詐欺だろこれ。
0084Anonymous (ワッチョイ ea6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:36:25.44ID:S+f+KpeB0
>>81
スレタイも読めない相手してもらえるスレ探さないわでマジもんなんだろうな
荒らしのロールプレイでもPOP日からずっと粘着なんざ無理だろう
痔爺ですら都合悪い時しか出てこないというのに
0085Anonymous (ワッチョイ 9a09-SoVu [133.206.134.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:09.44ID:XxFLQXmO0
>>83
その辺の説明何にもなしに「昨日退職したんで!じゃあね!」
はひどいと思うわ
0086Anonymous (ワッチョイ c387-ki2E [126.46.108.68])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:44.76ID:PSb+Ymcl0
>>82
というか普通株主総会でどうだったかなんて言われなきゃ気にしないと思うんだ・・・
一般ユーザーは売れてるゲームをやりたい訳じゃないでしょう
0087Anonymous (ワッチョイ ea6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:55.72ID:S+f+KpeB0
>>83
GOTY…じゃなくロイヤルエディションが最後の賭けだったんじゃないか?
ワゴンのゴミとDLC買ったほうが安いというトンデモ商品だったが
0088Anonymous (ワッチョイ be63-5nD1 [121.117.255.185])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:38:42.50ID:8LQ+pkvc0
>>49
ただ単に日経DDoS記事で痔爺がウレションしていた(なんでだよ)のにはっきし発言されたからファビョっただけでしょ
0089Anonymous (ワッチョイ 93ad-K50l [110.3.195.130])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:40:18.16ID:520sjR9K0
>>86
>一般ユーザーは売れてるゲームをやりたい訳じゃないでしょう
テンパとゲハの人はこれが永遠にわからないのです
0090Anonymous (ワッチョイ 2a0e-yrka [61.89.67.27])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:40:25.55ID:pkuTn6Sh0
次回作に期待だなぁ
始まりを作る創造者も必要だしな
ファイナルファンタジーも嘘か本当か最後の作品になるかも〜と世に出て当たったそうだし、独立して新しく挑戦しても良いんじゃないかね
出尽くして飽和している時代だから難しいだろうけどね

メタルラックにエアバイクと空気清浄機を乗せて使わないときの移動を楽に&ルンバが通れるようにした…
が、空気清浄機の下をルンバが通れないんだが……
自分の部屋の掃除を楽したいな〜と初ルンバを買ったけど自分の部屋は広くないので無駄遣いした気がする
https://i.imgur.com/RvOK2cg.jpg
https://i.imgur.com/YG5GGWs.jpg
https://i.imgur.com/mDU14I3.jpg
https://i.imgur.com/9Qri6sP.jpg
https://i.imgur.com/U1BERst.jpg
0091Anonymous (ワッチョイ 6bf2-48/L [182.171.148.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:40:34.92ID:nf91fjFi0
開発を途中で止めるのがいまいちわからん、予算も計画も立ててないで見切り発車なんてしてるのか
0092Anonymous (ワッチョイ a66c-A/Gz [119.173.89.18])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:41:07.68ID:aGRdj2Eq0
経済がわからない経済新聞会社だと有名な日経に載って喜ぶ世代って確実にバブルを知ってる世代だわ
就職氷河期世代はもう冷めた目で見てたもの
0093Anonymous (スプッッ Sdea-P7nu [1.75.245.166])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:41:33.72ID:Ioh1latcd
800万もいるのにそんな逃げ方して問題にならないなんてまるでどっかの下Fみたいですねえ
0094Anonymous (ワッチョイ ea6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:42:42.20ID:S+f+KpeB0
>>89
クズエアにもわからないのかもしれない
PR。で初動だまし売りで勢いつけて後は流れで押し切れると考えてるとしか思えん
0095Anonymous (ワッチョイ a66c-A/Gz [119.173.89.18])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:42:43.55ID:aGRdj2Eq0
あ、爺なら別に日経じゃ無く赤旗でも大喜びしそう
本質を捉え損なったことをお詫び申し上げまする
0097Anonymous (ワッチョイ c387-A/Gz [126.66.223.126])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:44:31.60ID:qjwTUFWL0
>>88
食中毒記事で有名になったとホルホルしてる潰れかけの飲食チェーン店みたいなもんだしな
2つくらい前スレで誰かが似たような事言ってたが、こんなんでよくウレション出来るなと感心する
0098Anonymous (ワッチョイ ea6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:44:35.26ID:S+f+KpeB0
>>93
それ出荷数だからユーザーは全然いない
いまだにコード期限切れの初回生産版がAmazonでも84%で売れないほど
実売本数はスッカスカ
0099Anonymous (ワッチョイ 6bf2-48/L [182.171.148.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:45:18.27ID:nf91fjFi0
バブル世代てウンコかバカしかおらん
0100Anonymous (ワッチョイ ea6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:45:37.74ID:S+f+KpeB0
あ、84%OFFな
0101Anonymous (ワッチョイ 1385-vMzZ [180.27.180.117])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:46:23.61ID:2UI8Atzm0
>>76
おおっと、これはこれは…
0102Anonymous (ワッチョイ 6bf2-48/L [182.171.148.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:55.65ID:nf91fjFi0
馬鹿どもだからビジネスなんて到底無理な連中だ、そのうち終わる、スクウェアは
0103Anonymous (ワッチョイ afec-ki2E [122.30.19.66])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:48:16.93ID:pzAqpzuw0
>>91
いわゆる「損切り」って奴だよ
どうせ採算とれない大赤字を出すくらいなら小さな損失のうちにバッサリ切る
何も残らないだけゴミよりマシだ
0104Anonymous (ワッチョイ 6bf2-48/L [182.171.148.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:50:24.74ID:nf91fjFi0
>>103
捨てられたか、まあどの道印象悪いだろうしね
ゴミはゴミだもんな
0105Anonymous (ワッチョイ c387-ki2E [126.46.108.68])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:56.08ID:PSb+Ymcl0
FFのDLCで損切りだもんなあ・・・
地に落ちたとは言えネームバリューでも絶対に回収できないって一体どんな廃棄物をユーザーに押し付けるつもりだったのやら
0106Anonymous (ワッチョイ ea6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:08.47ID:S+f+KpeB0
損切りしないと極上みたいなことになるからな
本来極上こそ損切りすべき案件で全く損切り出来てない感は否めない
0107Anonymous (ワッチョイ 93ad-K50l [110.3.195.130])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:56:22.31ID:520sjR9K0
>>105
研究開発費で利益相殺して税金対策なんてどこでもやってるし
37億なんてダラダラ計上スレばいいのにと単純に考えてしまう
さっさとFF15と縁切りしたかったのだろうか
0108Anonymous (アウアウカー Sa9b-gJxK [182.251.241.8])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:57:05.93ID:R4QGbDi4a
FFXVは世間には周知されない、ネットではバグゲーだし印象悪すぎるからね
切ったのもFF委員会なんだろうけど
0109Anonymous (ワッチョイ ea6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:57:26.16ID:S+f+KpeB0
ルミナススタジオが勝手に死んだという体にしといたほうが
株主受けがよく色々と捗るんだろう
0110Anonymous (ワッチョイ 6bf2-48/L [182.171.148.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:57:57.85ID:nf91fjFi0
>>105
頭にカップヌードルとか戦隊シリーズ作って泥沼の陰キャゴミゲに対して損切りは大正解だな
まあそもそもくだらない豚野郎に開発させることが間違いなんだけど
0111Anonymous (ワッチョイ 6bf2-48/L [182.171.148.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:06.16ID:nf91fjFi0
たった一年で37億とか無能すぎるけどな
0112Anonymous (スフッ Sd4a-9CRL [49.104.50.11])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:12.20ID:/1+myC3kd
モンハンコラボで実装された☆14ザラ武器、石交換等で手に入れた☆13から進化入手出来る割にはバリア付き良火力で、且つ潜在発揮条件を
要求hit数15だけど効果時間8秒
要求hit数50だけど効果時間40秒
の二つから選べる個性が面白くないです?
0113Anonymous (ワッチョイ fed0-vMzZ [153.171.97.21])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:41.93ID:ifALRIEo0
癌細胞におかされているとはいえ体の右半分くらいの損失出してそう
0114Anonymous (アウアウウー Sabf-K50l [106.181.206.95])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:00:12.69ID:GNdJHLq5a
看板が割れてしまいましたね・・・。
0115Anonymous (ワッチョイ afec-ki2E [122.30.19.66])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:00:26.17ID:T8zDA7dg0
>>107
ひとえに特別損失として計上したかったっていう理由が強いだろうなぁ
評判の悪いプロジェクトをだらだら続けるよりバッサリ切ってしまったほうが株主受けはいいし
だらだらと計上すると株価に響くし
0116Anonymous (ワッチョイ ea6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:00:33.49ID:AOoh0RU30
出す前にクソゲーだから開発費は無駄になるが辞めとこうとするのが本来の損切りで
売れもしないゴミを通常版どころかロイヤルエディションのおかわりまでして
880万だか出荷した後ではな
0117Anonymous (ワッチョイ 6bf2-48/L [182.171.148.13])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:27.84ID:VtC+JeDt0
DLCでまだ改善してるならな、どんどん陰キャのキモゲにしててセンスの欠片もない
クリエイターとしての価値が微塵もない、オナキと同じだ
0118Anonymous (ワッチョイ afec-ki2E [122.30.19.66])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:03:26.33ID:T8zDA7dg0
>>116
逆にこう考えればいいのさ
かねてよりDLCで売り上げをあげるプロジェクトだったと
それが今ごろになってようやく破綻していることに気づいて慌てて損切りしたってのが現状だろう
0119Anonymous (ワッチョイ 9ae0-UVTV [133.137.120.249])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:35.15ID:2cZBYQok0
まさかの「特損37億!うーん責任者クビ!w」というなんとも恥ずかしく予想の斜め下を行ったFF委員会!
今後もおもしろすぎるコイツらをヨロシクな!
0120Anonymous (ワッチョイ ea6c-A2K7 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:07:07.72ID:AOoh0RU30
>>118
プロジェクトもなぁ、さんざん内ゲバ迷走で開発費と時間を無駄にした挙句
外注にコスト払って作らせたおにぎり破棄してスキャンから内製で作り直したり
雰囲気を知る名目でBD全員アメリカ旅行したりまともな計画性があったとは思えん…
0121Anonymous (スプッッ Sdea-P7nu [1.75.245.166])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:08:16.16ID:iHvhzfKRd
極上のDLCってなんかストーリーの根幹っぽいんでしょ?
ちょっと分かんないからskyrimで例えて
0122Anonymous (ワッチョイ 6bf2-48/L [182.171.148.13])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:10:03.53ID:VtC+JeDt0
そもそもFF委員会がゴミだと早く認識しろよ、橋本老害なんてチート時代のボンクラなんだから
ろくなクリエイターは早く消せばいいのにな
0123Anonymous (ワッチョイ 6bf2-48/L [182.171.148.13])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:12:06.43ID:VtC+JeDt0
ほんと頭おかしい連中だなと思ったよ
あんな陰キャキモいゲエムでサイン入りとか何様のつもりだよこいつら
気持ち悪くて絶対的に軽蔑する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況