X



トップページFFO
1002コメント308KB
【FF14】固定関連愚痴スレ 解散29回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 7067-fb/i [106.157.119.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:06:56.23ID:Ar0DvVGc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>980くらいでお願いします
※前スレ
【FF14】固定関連愚痴スレ 解散28回目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1536116992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0278Anonymous (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.246.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:27:50.13ID:LS4J4jxWa
固定のリーダーは個人としての成果よりもチーム全体の、チーム全員で成し遂げた成果を気にするからな
そんな中メンバの一人がチーム外でぽろっとクリアしちゃうと気落ちするのはすげえよくわかる
0279Anonymous (ササクッテロ Sp11-PKP7 [126.33.148.127])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:30:17.82ID:UlNANf9/p
>>277
鍵付きぼっちとしてはそうあってほしいってこと?
0280Anonymous (ワッチョイ bd6c-FpcF [42.145.236.252])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:30:39.26ID:ruCbJug00
ガチガチに規則作らないと出来るきがしないけどガチガチに規則作ると嫌がられそう
0281Anonymous (ササクッテロル Sp11-Ybwe [126.233.129.208])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:34:32.68ID:aAII+RGBp
>>279
性格難ありな奴を固定に入れる前に事前に把握できる対応策ってだけだよ
今までの経験で多分こうだろうなぁと思っている

鍵付きぼっちなら性格難ありでは無いんじゃないかね
0282Anonymous (ササクッテロ Sp11-PKP7 [126.33.148.127])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:35:59.84ID:UlNANf9/p
PSに差のある固定を組んでしまった時点で失敗なんだよ
全員が等しく下手でクリアまで数週間かかるとかになると、野良で他7人にプロが混ざることを期待して
抜け駆けするアホが出てくるけど

ただ、このゲームで下手ってのは正直怠け者でしかないと思う
0283Anonymous (ササクッテロル Sp11-Ybwe [126.233.129.208])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:40:28.62ID:aAII+RGBp
上手いというかどれだけセット数こなしたかだと思うわ あとここに要領の差があるだけ
0285Anonymous (アウアウカー Sa89-TEpG [182.251.240.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:10:01.48ID:8MMPxzM1a
前のリーダー失踪したから元のメンバー集めてリーダーやってるけどやっぱ色々気を使わないといけないから面倒くさいわ
意見割れたらどれを選択すれば良いかとかどこまでこっちの判断で決めてしまって良いのか頭が痛くなる
0286Anonymous (ササクッテロル Sp11-Ybwe [126.233.129.208])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:22:13.01ID:aAII+RGBp
>>285

> 意見割れたらどれを選択すれば良いかとかどこまでこっちの判断で決めてしまって良いのか

これをメンバー達に聞けばいいんよ
何でも自分がやらなきゃって回してるとパンクするから、ある程度みんなで決めて最終決定の宣言だけリーダーが言えば良いんだよ
0287Anonymous (ワッチョイ 5d9f-nBLa [202.226.212.204])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:24:49.73ID:fps0rt/V0
固定入ったら連絡に使うってんでツイアカ作って鍵垢にしてフォローもフォロワーも増やさずに完全に連絡用にしてたけど
こういうの外側からは勝手に鍵付きぼっちとかレッテル貼られてるんか
0288Anonymous (ワッチョイ 0d27-SqDF [112.138.167.147])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:27:58.43ID:YxF1ICqp0
固定の戦士がやばいやつすぎる。
固定の学(VC固定だけど聞き専女)が好きすぎて他の奴が挨拶するだけで嫉妬して病みツイート。別に戦が好かれてるというわけでもなくむしろ戦以外で話してるときは学も引くどころかそいつ嫌ってる。
固定メン全員が見えるように脱退を示唆するツイートした直後に普通にリプしてきたり訳がわからない。本当に抜けてくれていいのに愚痴は固定中は言わないんだなwみんな嫌ってるのわからんかw
VCも戦が積極的にやり始めたのに学やみんなの態度に拗ねて気分でつけたりやめたり。声聞くのすら嫌だから助かるが。
恋愛だけならまだしもしまいにゃ自分の言動を棚に置き人のことを暗に指摘したツイート連投。
恋愛したがってるのに不細工なララオス使ってる時点でやべえやつだったわ固定抜けたい

お前は気づいてないと思って呟いてるけど(ガイ?)、その他の7人は気づいてるしお前のこと昔はこんな人じゃなかった次の零式からはもう一緒に遊びたくない貢ぐのやめて欲しい押し付けるなって言ってるぞ。
ああ今日も気が滅入る
0289Anonymous (スッップ Sda2-37si [49.98.138.71])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:04:20.42ID:7BRs/W37d
口うるさくめ常にイライラしてる奴がいて相手すると嫌味言われたりしてたからいつの間にか皆あんまり相手にしなくなっていった
今度は相手にされてないことにイライラし始めて活動中に突然いなくなったり人のいないとこで一部のメンバーに抜ける抜ける大騒ぎしたりすげぇめんどくさい
4層8週消化まで我慢しようという話にはなったが相手してもしなくても何でキレだすか全く分からないので話すことすら憚られVC静かになってしまった
攻略期間終わったのにバカ話しながらまったり週一消化すらできないただの作業になってしまった
0290Anonymous (ワッチョイ 0556-xGx2 [114.144.30.213])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:28:04.51ID:7BwY17lC0
固定の練習だけでギミック理解して火力詰めたり、適切にバフ軽減使える奴はそれで良いよ
出来ないなら許可されてんだから野良練習したらいいでしょ? 野良練習する時間ない?予習する時間はあったよね??
0291Anonymous (ワッチョイ bd6c-FpcF [42.145.236.252])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:30:20.77ID:ruCbJug00
予習は電車でも休憩中でも出来るけど野良練は3時間確保して夜勤だから募集も集まるか微妙でつらたんっていう
0293Anonymous (ササクッテロル Sp11-Ybwe [126.233.129.208])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:39:33.83ID:aAII+RGBp
>>290
こういう風に周りにも野良練習強要するやつが固定崩壊させてくんだよなぁ 個々のペースでやらせればいいじゃんか リアルもあるだろうし

ここいう感じでマウントとる奴は、ほぼ毎日固定活動がある早期攻略PTにでも入れよって思うわ
0296Anonymous (ワッチョイ e1d1-CI0f [124.44.18.100])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:47:59.56ID:wUnUCbiy0
フレが呼んだ補充ヒラが下手くそな割に自信家な無自覚himechanで困る
なんで4層後半でヒールアビほとんど全部腐らせてるんだよ
その素晴らしい絶称号は飾りか?代行か?
0298Anonymous (ワッチョイ bd27-nBLa [42.126.37.78])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:08:55.89ID:HKNxmRS50
>>261
固く考えすぎなんだよな。仕事じゃなくてあくまで遊びなんだから
開始時間と終了時間だけきっちりして、あとは参加できる日をシートなりでまとめていけるときに行く、固定ない日は野良でもおけ
くそみたいなPS奴来そうだけど、「logsに抵抗の無い方」の一文だけでクソザコは全くと言っていいほど来ないから大丈夫
俺のところはこれでレジェンド5人集まったけど未だに4層踏破できてねえゾ代行かおいこらー!
0299Anonymous (ワッチョイ 3987-vBZT [126.21.204.158])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:57:24.52ID:YuTHSs8a0
うちのレジェンド勢もギリ緑脱出の青だわ。火力足りてねーじゃねーよ。
0300Anonymous (ブーイモ MM25-xGx2 [202.214.230.144])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:20.89ID:0a81tcn5M
レジェンド限固定で毎日1セットやってるけど未踏破です
そういう事もあるさ
0301Anonymous (ワッチョイ 2187-7otR [60.113.95.201])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:39:21.36ID:K9P/dc0c0
いつまでレジェンド=火力高いとかいう妄想抱いてんだよ
0306Anonymous (ササクッテロレ Sp11-YwSG [126.245.77.56])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:28:09.90ID:lEvNh5pqp
レジェンド=絶バハムートにおいて必要とされる動きが出来るであって、他のコンテンツ関係無いだろ
0307Anonymous (ワッチョイ 2e85-hQyk [121.93.141.109])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:32:45.55ID:+Eua1Ujy0
絶に必要な火力はそこまでではないよ
最低限の実力で、同じことを延々と繰り返す作業に耐えるメンタルと、練習時間を多く確保できる8人があればテマもバハもクリアできる
0310Anonymous (ワッチョイ 026c-sG1g [59.171.49.227])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:30:49.73ID:uqJbnqpH0
アルレジェとレジェくそ上手くてどのコンテンツもオレンジの印象あったわ
0311Anonymous (スッップ Sda2-37si [49.98.138.71])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:46:12.92ID:KtvpmNokd
レジェンドの話になるとレジェンドコンプレックスが一斉に叩きに現れるのほんま笑う
0312Anonymous (ワッチョイ bd6c-FpcF [42.145.236.252])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:51:50.38ID:hZyfNFtj0
7人まとめるのも大変なのに小学校の先生は40人近くのクソガキの面倒みて、すごいなあって近所の運動会みて思いましたまる
0314Anonymous (ワッチョイ bd03-nBLa [128.53.6.68])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:33:11.03ID:3+rjUGhy0
>>313
リーダーという名の雑用係だったり、VCで若い女の子確定したりするなら全然問題無いんじゃねw
0315Anonymous (ワッチョイ 0532-4RrJ [114.177.214.243])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:19:36.54ID:odLFL5RP0
ヘタクソなヤツが先行して上の層の練習とかしてると腹立つな
自分が出荷勢だと気付いてないからさぞかし楽しいんだろうな
あぁACTあれば指摘しやすいのになぁ…
PS4はこういう時辛い
0316Anonymous (ワッチョイ d1af-wg0N [118.241.40.122])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:29:11.65ID:JeM72V6H0
相方タンクが感覚派()だからとかいって予習がザル過ぎるって愚痴。
いままでのとことは違うからな!バフ回し考えないと足りなくなるぞ!と口酸っぱく言ってたのに暖簾に腕押し。

こちとら色んなサイト見て全ギミックを仕組みから理解して、事故りやすいポイント整理して、
logsからTL落としてきてバフ軽減回し考えてから挑んでるのに、
動画数回見た程度で参加してくるもんだから同じところでワイプ重ねるし安定感もない。
無駄にバフ炊いて大事なところで「バフないんだけどwww」とか言い出す。
足りないのはバフじゃなくて準備とお前の頭ですよと。
0319Anonymous (ワッチョイ d1af-wg0N [118.241.40.122])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:52:42.13ID:JeM72V6H0
やり方は正直どうでも良くて、言いたいのは準備が足りなさ過ぎて各フェーズ毎に長時間躓くのがダルいんだよな。
今は4後半だけど、それこそ2層の火球処理で理解するのに1セット、安定するのに1セットかかるレベル。
そんなムズいのか?と思って役割変えたらなんもムズいことはなかったし、聞いてみたら線は重ならないと取れないと思ってたとかwブレフロハードで学ばなかったのかよ
0320Anonymous (ワッチョイ 6270-SqDF [131.129.151.32])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:18:36.94ID:25L+/tF30
たまに名前出るHam Moqは可愛くて若い女だぞ
まさにhimechan
0321Anonymous (ワッチョイ e97d-xGx2 [180.9.211.169])
垢版 |
2018/10/21(日) 03:01:33.36ID:ILwzwI8m0
>>193
さすがイフ鯖だわ
今の時期まで終わってないのに武器回るまで抜けるなは草
0322Anonymous (ワッチョイ e97d-xGx2 [180.9.211.169])
垢版 |
2018/10/21(日) 03:29:11.59ID:ILwzwI8m0
1ヶ月クリア固定で週4〜5もやってて4層前半で1週間も詰まるのしんどいわ
上手かったヒラタンク(相方同士)ぬけて残ったのは灰色ゴージに、ギミック理解してない忍、サイコロあてまくる詩…リーダーの身内がすげーミスる
しかもリーダー(忍)が生粋のhimechanで抜けていったタンクヒラが抜けて即クリアしたのが気にくわない云々でディスりまくるし…
わざわざヘタクソに募集時の期間通り1ヶ月も付き合ってくれてた礼も言えないのかとw

募集かけて入ってきた奴らもあまりのヘタクソさに1回練習に混ざったと思ったら即辞退

消化すら2日かかるし、固定にいるメリット探す方が大変だわ
0323Anonymous (ワッチョイ e97d-xGx2 [180.9.211.169])
垢版 |
2018/10/21(日) 03:29:12.30ID:ILwzwI8m0
1ヶ月クリア固定で週4〜5もやってて4層前半で1週間も詰まるのしんどいわ
上手かったヒラタンク(相方同士)ぬけて残ったのは灰色ゴージに、ギミック理解してない忍、サイコロあてまくる詩…リーダーの身内がすげーミスる
しかもリーダー(忍)が生粋のhimechanで抜けていったタンクヒラが抜けて即クリアしたのが気にくわない云々でディスりまくるし…
わざわざヘタクソに募集時の期間通り1ヶ月も付き合ってくれてた礼も言えないのかとw

募集かけて入ってきた奴らもあまりのヘタクソさに1回練習に混ざったと思ったら即辞退

消化すら2日かかるし、固定にいるメリット探す方が大変だわ
0324Anonymous (ワッチョイ 2135-aFI9 [60.43.98.106])
垢版 |
2018/10/21(日) 04:59:19.97ID:aiMatHyt0
>>316
デルタ、シグマ難易度で勘違いしちゃったにわかタンク多いよな。野良でもそんなのばかりだわ。下手に日本語通じる日本人より自称日本語理解できる外人の方が動きもバフ回しも安定してるとか少し前のレイドならありえんことだったのにな。
0325Anonymous (ワッチョイ 2e85-gnaK [121.93.141.109])
垢版 |
2018/10/21(日) 05:02:39.79ID:BdlsPcqh0
固定ならPerf足切りと顔合わせテストがあるところじゃないと雑魚が混じるだろ
0327Anonymous (アウアウエー Sa8a-xGx2 [111.239.61.108])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:59:57.25ID:GB5xjN+xa
こっちの練習には付き合わないのに、いざ自分らが練習するフェーズにいくとこっちを頼ってくるのがウザすぎる
練習付き合わなかったくせに、調子いいよなぁ〜
0328Anonymous (スッップ Sda2-aFI9 [49.98.148.177])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:45:27.39ID:YzUmc7yUd
>>307
クリアしたあと普段からオレンジ出してるDPSと一緒にやってみたらめちゃくちゃ早くて楽だったよ
火力必要ないは半分ウソ
強いDPSいたら攻略楽だったろうなぁ
0329323 (ワッチョイ e97d-xGx2 [180.9.211.169])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:43:35.73ID:ILwzwI8m0
VCなしって募集には書いてたけど蓋開けたら進行度遅すぎてVC解禁だし、
半分以上女だったしでルイゾワスマイルだったわ
ムードメーカーの白がすげー抜けたがってたし、崩壊する生時間の問題だな…
0330Anonymous (ワッチョイ e1d9-8q5R [124.39.223.193])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:50:57.94ID:K9SL1om50
固定活動の頻度が低いのに、固定以外での野良練習は一切禁止なのがきつい
練習量少ないから必然的に練度も低くなって全然進まない
サブキャラ作って野良練習行こうかと思ったけど今から紅蓮のメインストーリーやら風脈解放やら考えるといつになるんだか・・・
0332Anonymous (ワッチョイ 2e85-gnaK [121.93.141.109])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:16:59.15ID:BdlsPcqh0
自分が野良でやった場合の頻度を想像してそれに合った固定入らないとストレスしかないでしょう
0333Anonymous (ササクッテロレ Sp11-OGXo [126.247.199.178])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:29:22.07ID:F/URWRtIp
>>330
パッチ5.0までにクリアできるといいね
0334Anonymous (ワッチョイ 6270-SqDF [131.129.151.32])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:44:40.59ID:B8WAG0vb0
なぜストレス溜めてまでゲームをするのか謎
うちの固定は週3派閥と週5派閥が出てきて即分裂させてお互いストレスのない固定活動始めたわ
固定募集フェーズに1週間掛かったから踏破遅くなってしまったがな...
0335Anonymous (ワッチョイ bd03-nBLa [128.53.6.68])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:34:23.57ID:4wxM3HD/0
>>328
ウソというか、火力必要無いって言ってる人は無意識にゴミ以下のDPSを足切りしてて
その言葉を真に受けちゃう奴は、その足切られてるゴミ側だから話は噛み合わないよw
0336Anonymous (ワッチョイ 1d0e-65BR [160.86.153.8])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:45:13.50ID:NGgguLOk0
うちの固定は今回の零式クリアして装備揃えてどこいくの?って結論に至っていかなくなった
5.0までに緩和されるだろうしそれまでに装備揃ったらいいかな
0337Anonymous (ワッチョイ bd03-nBLa [128.53.6.68])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:47:45.87ID:4wxM3HD/0
4.0から始めた人か
0339Anonymous (ブーイモ MM76-PKP7 [163.49.208.53])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:06:53.59ID:41xf/sK+M
装備集めてどこ行くの?どうするの?みたいなその程度のプレイヤー同士で集まってるならそれで丁度いいのだろうからほっておけ

早めに切るなり自分が別の環境いこう。混ぜるな危険ったやつだ
0340Anonymous (ワッチョイ 467c-WDR/ [39.110.127.166])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:16:53.68ID:A0USrinU0
そういう奴は絶武器持ってどこ行くの?
0341Anonymous (スプッッ Sd02-Kbbj [1.79.89.208])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:17:24.85ID:mUNp1vrcd
ヒールワークができてないhimechan白のせいで攻略が全く進まない
logs見たらアビリティほとんど使ってないしどうしたらいいもんか
0342Anonymous (ワッチョイ bd03-nBLa [128.53.6.68])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:18:49.22ID:4wxM3HD/0
そのhimechan切りたくないのなら
アビリティ使ってほしい場所だけ指示していくしかないな
0343Anonymous (ワッチョイ fd67-xGx2 [106.156.62.201])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:44:06.83ID:wHb8QnuS0
うちの占himechanも早く辞めてくれないかな
諦めてアビを指示するやり方に切り換えたが、ふてくされるわムラが多過ぎるわでろくに進まん
0344Anonymous (ササクッテロラ Sp11-sO/X [126.152.71.241])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:57:33.80ID:vtYsvtbDp
ヒールワークカスで何故エンドに行く気になれるのか謎。
よく固定に居られるな。
0345Anonymous (ワッチョイ bd27-nBLa [42.126.37.78])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:19:03.27ID:oSdimQps0
うちのhime白はヘタクソだけど橋本環奈にそっくりだから切りたくない。むしろ居なくならないで
ゴージのobachan(全層オレンジ)がいつも半ギレしてるけどかわいいは正義だからね、仕方ないね
0346Anonymous (スプッッ Sd02-Kbbj [1.79.89.208])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:37:21.09ID:mUNp1vrcd
>>342
固定終わった後に出来るメンバーだけ残ってlogsと動画見ながらヒールワークかんがえてるわ
本人にヒールできてない自覚がないしマジで辞めたい
0348Anonymous (スッップ Sda2-37si [49.98.138.71])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:44:45.12ID:4vyVrkKLd
いるんだよなぁゴミ装備できて時間かかって迷惑な奴
0349Anonymous (ワッチョイ bd03-nBLa [128.53.6.68])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:30:03.42ID:rbx+xWWj0
しょうもないことだが、相方ヒラが練習中にやたら花火使ってイラッとする
しかも、上手いならともかく、ギミック死亡率がやたら高いからこっちは練習にならんのだよな
んなくだらんことしてる暇あったら、しっかり集中してろよって思うんだが・・・
0351Anonymous (ワッチョイ bd03-nBLa [128.53.6.68])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:56:46.31ID:rbx+xWWj0
>>349
さすがに戦闘中はないが、開始前は結構高頻度
あと、3層履行技みたいに演出長い技でもたまに

いやいいんだよ、花火使おうがどうしようが。ならミスるなって言いたいわ
下手なくせに集中してないのがむかつくんだよなー
0352Anonymous (ワッチョイ 0657-2oqu [111.107.2.40])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:16:27.43ID:Du3UZgz/0
ヒーラーしかできませんってやつがリーダーだと固定が一瞬で終焉へ向かうと知った今日この頃
0354Anonymous (ワッチョイ bd27-nBLa [42.126.37.78])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:31:35.38ID:DSW++JSk0
リタニーサイトも入れると500くらいじゃね?
そもそもその構成でよく詩人入ってくれたなw
0359Anonymous (ワッチョイ fd67-TJRJ [106.160.9.84])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:17:47.28ID:x3jAIJup0
これから絶バハやろうとしてる固定の崩壊が楽しみだぜ
0360名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-JbFw [182.251.35.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:21:26.48ID:76ImpvAFa
過去コンテンツだからクリア出来ると勘違いしてるの割といるよなw
IL制限も緩和もないからほぼ実装当初のままなのに
0361名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 2e85-gnaK [121.93.141.109])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:44:36.58ID:i4QsFixD0
FCのライトたちが4層終わったから次は絶だねキャッキャとかしてると変な笑顔になる
0365Anonymous (ササクッテロ Sp11-Ybwe [126.35.200.73])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:30:52.48ID:vtvhr3qGp
リーダーでもないのに簡単にメンバーのクビを提案するやつが腹立つわ
抜けた穴を募集するまで野良の募集をするのはリーダーの俺だし、固定補充の内容考えるのも俺だし、外部サイトに補充の登録するのも俺だし。
何もしないくせに偉そうにクビ提案するやつ嫌いだわ
0366Anonymous (スププ Sda2-6Oah [49.98.63.178])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:58:06.82ID:xh3aRCBld
まあ蹴らなかったらそいつや他の不満持ちが抜けていくだけだしな
どっちを取るかってだけの話だからどちらにせよ補充しないといけないw
0368Anonymous (ワッチョイ 699a-rEcH [110.233.243.206])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:17:27.91ID:x+6Po3ZP0
>>365
何かうちの職場にいる指示出せる立場にもないし能力もない中堅平社員のくせに「俺のやり方は〜」とか言ってスタンドプレーしたがる奴に似てるなぁそういうの
0369Anonymous (ワッチョイ 826c-LYDX [27.139.72.182])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:00:25.60ID:k/0TDIlI0
固定タンクヒラの頭が弱くてエンバグがまともに処理できない
ハロワ理解出来ないと文句ばかり言って自分で調べもしない
やれば多分わかるってなんだよ何時間不要な練習つき合わせる気だよ
0370Anonymous (ワッチョイ 6503-hJ3P [210.165.198.193])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:04:18.10ID:wR9td/rd0
>>369
固定ならDDDDでやれよ
0372Anonymous (ブーイモ MM25-PKP7 [202.214.167.175])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:43:47.90ID:xCCtWJSVM
ワンセットだけエンバグDPS処理にしたらDPS陣大人しくなってタンクヒラに優しくなり固定の雰囲気良くなってその週にクリアなった
0373Anonymous (ワッチョイ 2e85-gnaK [121.93.141.109])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:49:00.46ID:i4QsFixD0
ネールはあのテンポに付いていけない脳味噌老化おじさんがいたら終わり
アルテマ3蛮神は協調性が無いオナニーDPSがいると楔だったり羽だったりの調整で手こずる
0376Anonymous (ワッチョイ eef9-I7Lu [153.165.41.77])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:07:38.02ID:NzwRPnFf0
ジェイルは反射神経で無理が来たパーティメンバーを鑑みてACTのトリガーで表示してVCで教えてた
後にも先にもトリガーで読まないと越せないギミックはあれだけ
0377Anonymous (アウアウウー Sa45-gnaK [106.132.86.155])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:09:41.49ID:I65wYBe5a
ジェイルは過去最高に糞ギミック
ACTもVC無かったら大方詰んでるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況