トップページFFO
1002コメント319KB
【FF14】恋愛総合72人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 153.232.172.90)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:24:05.62ID:+2AyWny30
NGワード推奨:RMT
糖質おじと風俗おじとアフィに気を付けましょうあふぃ

>>950くらいで次スレ立てよか
立てられなかったら安価しようね
次スレなかったら
>>980くらいから次たつまで書き込み控えよね
ワッチョイなしは風俗おじスレだから捨てよね

本文1行目に『!extend:on:vvvv:1000:512』カッコ内挿入
ワッチョイ+IPでアフィ避けしよね
次スレ立ったら保守しよね

エタバンは一緒に遊ぶフレ同士でもいいし別にカップルである必要はない
相方同士の絆を交わす儀式だよね。そういう意味では同性でもいい気楽なものでどういう絆を交わすかは、相手としっかり話し合って決める事

ただしこのスレはエタバンスレでも相方スレでもなく「恋愛総合スレ」なので恋愛前提のエタバンの話題を取り扱ってます
ゲーム内限定恋愛からリアル発展迄の話題です



※前スレ
【FF14】恋愛総合71人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1534653826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0640Anonymous (ワッチョイ 219.126.128.20)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:54:22.70ID:TV/E+jYN0
>>638
引退チラついて来たんなら聞きたい事は全部聞いた方が良い
自分が思ってる事、伝えたい事も全て吐き出すつもりで

駄目かどうかはそれから決めれば良いし、
モヤモヤしたまま去るくらい後味悪い事は無いよ
0641Anonymous (ワッチョイ 131.147.7.242)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:17:08.32ID:5mwrXxMJ0
自分で自分の声ゴミボだと思ってるけど相方にめっちゃ声好かれて困惑してるわ
0642Anonymous (ワッチョイ 131.129.151.32)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:10:26.40ID:YLBP88aY0
最近長文多いな
0643Anonymous (ワッチョイ 60.144.10.2)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:24:34.55ID:BJoNG2eQ0
>>638
グレー。
エタバンをかくす理由はきいてないのか
0646Anonymous (オイコラミネオ 150.66.68.57)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:25:45.68ID:meDm0c15M
いい歳した大人がエタバン隠すなんぞほかの女と遊びたいから以外に無いわw
0647Anonymous (ササクッテロレ 126.247.64.186)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:11:38.23ID:9zaMdkYgp
このゲームギスギスオンラインじゃなくてドロドロオンラインじゃねーか
0651Anonymous (ササクッテロラ 126.179.65.197)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:19:15.51ID:kEcJM+W4p
貴重なご意見ありがとうございます>>638です
エタバンを隠す理由は前鯖でエタバンで揉めたから、またエタバンをしたとなると周りが気を使い誘いにくくなるからとのことでした
同じFCの方に相談したところ自分は零式攻略用で、ほかにも装備料理要員や心の拠り所要員等がいるらしいと言われ混乱しております
証拠を集めて本人を問い詰めるべきかこのまま消えるべきか
0652Anonymous (ワッチョイ 180.145.147.73)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:30:44.17ID:BbCioUEc0
問い詰めてもダメぽいから、問い詰めて消えて、お前のその性格、やり方、考え方はどうかと思うぞって言いたいこと言ってから消えるといいぞ!
0653Anonymous (スッップ 49.98.132.15)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:32:15.08ID:xmVshNQqd
相方の他人の悪口がきつい。
同意しないと怒るし、縁切りを強要してきたりもする。
そのうち仲の良い友達とまで縁切りさせられたり、
自分自身が標的になるんじゃないかと不安。
0655Anonymous (ワッチョイ 128.53.153.225)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:40:19.06ID:bRmOHtUR0
>>651
とことん情報集めて突き付けた方がお前はスッキリして次いける
何も言わずフェードアウトしたら、向こうはホッとしてお前はモヤモヤする
さあ選べ
0656Anonymous (ワッチョイ 60.144.10.2)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:08:43.96ID:BJoNG2eQ0
>>651
マイケル富岡のマイケル11みたい
0657Anonymous (ササクッテロ 126.33.17.240)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:26:06.87ID:1XDycrnPp
FEHスレで騒いでる奴こっちにもレスしてるのな
見苦しいしばれてるから本人に言おうな
0658Anonymous (ワッチョイ 175.177.4.221)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:27:21.16ID:qY9kn09X0
>>653
不思議なんだけどなんで付き合ってるの?w
同意しないと怒るとかお子さまかよ・・・精神年齢低すぎ
付き合ってる時点で同レベルってことに気付いたほうがいい
0659Anonymous (ワッチョイ 153.215.165.118)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:45:26.93ID:skWCNiYH0
別にゲームにログインしなくてもいい
でも1日1回、一言でもいいから連絡が欲しいって思ってしまう俺は女々しい男かな
まぁ、もうどうでもいいんだけど
0661Anonymous (スッップ 49.98.132.15)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:24:04.19ID:xmVshNQqd
>>658
たった4行の情報で付き合ってるのがおかしいとか
付き合ってる方も同レベルとか
他人事だと思って適当なこと言って人を見下してる
ご自分のことはどう思います?
0663Anonymous (アウアウカー 182.251.254.50)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:48:44.83ID:wtF039P5a
俺はキープされてるのかなとは思いつつも、やっぱり一緒だと居心地いいから抜け出せない
もうダメだと見切れるなら見切った方がいいよ
中途半端なのは損するだけ
0664Anonymous (アウアウカー 182.250.243.7)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:55:04.70ID:K1UdfPqca
女は他にいくらでもいるわけだしな
その相手との先を想像出来ない、もしくはストレスしかない未来がイメージ出来た時点で気持ちにケリ付けた方が良い
0666Anonymous (アウアウカー 182.250.243.7)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:22:48.18ID:K1UdfPqca
1日1回の返事すら億劫とかもうそんな関係続ける意味無いだろ
むしろ本来なら自分からも連絡取りたくなるくらいが普通
0667Anonymous (アウアウカー 182.251.188.243)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:47:04.25ID:Cv6dIjQ3a
自分も似たような状況だが、相手とペースが違うと割り切ってる
温度差も違うかもな
どっちにしても、関係悪化させたくないなら相手に合わせる方がいいよ
0672Anonymous (ササクッテロ 126.33.14.209)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:00:49.27ID:pHo3DPmCp
使ってないわ
0673Anonymous (アウアウウー 106.132.84.104)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:17:24.34ID:VQbPEI3Ya
あれはあれで便利なとこもあるけど、
スタンプみたいな遊び要素ないし
SSあげれないし
あと一歩が足らない
ならディスコやSkypeでいいやになる
0674Anonymous (ラクッペ 110.165.151.44)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:03:01.13ID:h8B6r/GdM
画像送信できたら児ポ大量に送信されるからな
せめてゲーム内のSSくらいは送れるようにしてほしいが
0675Anonymous (ササクッテロ 126.33.14.209)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:13:44.58ID:pHo3DPmCp
直結厨の質問を適当に返してたら若い女で彼氏なし未婚とか脳内完結されて、リアルと違うとわかったとたん晒された経緯あるから誤魔化す嘘つくのも考え物だと思ったよ
長文失礼しました
0676Anonymous (ササクッテロラ 126.179.72.243)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:08:05.57ID:zfU5Ra3Xp
>>675
晒しなんてそんなもん
0677Anonymous (ワッチョイ 125.193.150.96)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:18.93ID:cmSofFXp0
コンパニオンアプリのいいところは
他の外部連絡先を教えなくても良いところだから
浅い付き合いの人相手なら便利だよ
0678Anonymous (ササクッテロ 126.33.14.209)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:25:22.94ID:pHo3DPmCp
>>676
それを信じてしまう人もいるからなんだかな
0680Anonymous (ササクッテロレ 126.247.64.186)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:11:54.24ID:ExgzJd7lp
晒す方も晒させる方も似たり寄ったりじゃ無いの?
100%落ち度がないなら相手が悪かったとしか
私はどっちもどっちかと
0681Anonymous (ワッチョイ 101.140.188.1)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:40:50.01ID:hWNQ+ixX0
相方が恋愛脳で自分がゲーム脳だからギャップに戸惑う
相手はいちゃつきたいみたいだけど自分はゲームしたいし
いい人だと思ったから受け入れたけど早まったかな
0683Anonymous (ワッチョイ 180.145.147.73)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:18:38.65ID:IIHlLExP0
>>682
本当にお疲れ様です。
きっと次はいい人に出会えるはず。
辛いと思うからケーキでも食べて前向きに頑張ってね!



なんなら俺で良かったら話聞くし?
0684Anonymous (ワッチョイ 122.20.81.56)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:25:49.82ID:v3gn38NY0
はっきり言われたら別れようと思ってるんだけど毎回委ねるような言い方されて
貴方がそうしたいのならちゃんと離れるから理由を私にしないでねって返してる
別れたい?って聞いたらそうじゃないけど一緒にいない方が良いとかもっと良い人が見つかるよとか…私は貴方が良いから一緒にいるんだけどなあ
好きなら察してこちらから別れを切り出した方が良いのかもしれないけど好きだからこそちゃんと振られたい
望み過ぎなのかな
0685Anonymous (ワッチョイ 58.88.37.127)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:36:12.38ID:GcYylVms0
わかる。
はっきり振ってくれた方がお互い長く苦しまないで楽なのにね。
0687Anonymous (ワッチョイ 60.144.10.2)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:01:34.25ID:SzaeIlgq0
>>682
おつかれ
0689Anonymous (オッペケ 126.234.7.172)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:53:28.66ID:GpNtxLyUr
tiamatで自分の知り合い晒されてた時は本人クロだったみたい
0690Anonymous (ワッチョイ 60.115.64.106)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:28:27.75ID:1gRkTxmq0
>>681
自分がそれで早めに別れを切り出した
でも今は自分が恋愛脳になってしまって頭を抱えている
好きな人がかわいすぎてたまらん
0691Anonymous (ワッチョイ 123.198.216.12)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:22:29.93ID:qT2FPsl40
>>684
もっといい人がいるとか君は悪くないとか上っ面だけ思いやりのある言葉を吐くのは卑怯者だよ
自分がふるという負担を相手に押し付けてるだけ。悪者になりたくないんだよ。
0692Anonymous (ワッチョイ 118.243.236.110)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:52:38.98ID:BGmEw08Y0
というより、なぜ一方的に惚れられてしっかり返事しなかったら卑怯もの扱いされんといかんのか。
恋愛対象でなく友達でいたいという気持ちがあるから無下にも出来ないのに。
曖昧に断られたら、それはもう完全に恋愛対象として脈なしなので希望を持つなかれだよ。
今までの関係性をメチャクチャにしないでほしいだけ。
0693Anonymous (ワッチョイ 118.243.236.110)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:55:47.96ID:BGmEw08Y0
付き合ってないフレに言い寄られてまいったのでぼやいた。
やめてほしいんだよな疲れたよ。
0695Anonymous (スプッッ 110.163.10.56)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:17:47.54ID:CCxShq/Od
恋愛脳になってる
ダメだ
たぶんいつか別れることになるのに好きになっちゃだめだなー
ゲームが純粋には楽しめなくなってしまった
0696Anonymous (ワッチョイ 119.245.89.16)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:03:48.36ID:seXzVZ7V0
>>684
好きだから振られたいってよくわからない
好きなら別れたくないし、別れたくても好きだからできない…と自分は思うけどな
まー人それぞれだが
この恋愛は既婚者BBAの戯言なのかなって思ってしまうね
40過ぎてそんなことをいう既婚BBAいたが大概にしろよっておもってるよ
0697Anonymous (アウアウカー 182.250.243.35)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:31:25.35ID:uho9Z2KOa
何回かに分けて段階的に冷めていくんだよな
フォロー出来るチャンスは実際いくらでもある
そこで苦しんでいる相手じゃなく自分にとって都合の良い解決を繰り返すと結果的に温度差が決定的になるだけで
0699Anonymous (ワッチョイ 180.145.147.73)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:00:13.40ID:1DmCvZD00
>>693
それはそういうものなんだよ。
惚れられたら、あやふやにしないで明確にしてあげること!
もてる人の義務!
0700Anonymous (ワッチョイ 180.145.147.73)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:01:46.83ID:1DmCvZD00
>>696
好きだから一思いに切って、諦めさせてくれってことだろ
0702Anonymous (スフッ 49.104.9.102)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:46:48.15ID:0m08EOtId
仲良くしたい子がいるけど鯖も違うしゲームはログインしててもディスコはオンライン隠してるしだから声も掛けにくい
固定活動の時だけしか一緒に遊べないの辛いな…
これが恋愛脳ってやつなのかね
0703Anonymous (オッペケ 126.234.7.172)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:51:47.73ID:8V2uTlj7r
>>692
そこははっきりしてやった方がお互いのためだろ?
八方美人いくない
0704Anonymous (ワッチョイ 153.232.172.90)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:39:04.20ID:4FyDNGNO0
もっと喪失感あるかなと思ってたけど
放置されすぎて日々の生活が特に何も変わらないの草だしそれが少し悲しい
私の大嫌いだった元カノ話の新メンバーになるんだなってことだけ憂鬱
0706Anonymous (オイコラミネオ 150.66.83.213)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:50:24.31ID:i7EQPUEaM
それに関してはどうなんだろうな
俺は聞かれたら答えるけど言いたくはないし、聞きたくないな。
誤魔化すほうがいいんかね。
生々しい話はしないにしても、声のトーンとかで凹んでるの丸わかりでこっちも凹むww
0707Anonymous (ワッチョイ 101.140.188.1)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:52:14.45ID:09zOQWjH0
前の人とはどうだったのとか前の人より自分の方がいいでしょとか
わざと比べさせるような発言をする意図はなんなんだろうな
こっちは前のことなんて忘れたいっつーのに
0708Anonymous (ワッチョイ 153.232.172.90)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:06:12.62ID:4FyDNGNO0
私も聞かれたら答えるけど自分が聞きたい話じゃないから聞かれなければ話さないです
聞いてもいないのに元カノが元カノがと話されるのが嫌いだったので
その中に自分が加わるのがイヤだなって
0710Anonymous (ササクッテロラ 126.152.166.200)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:07:34.79ID:+9nNe+hDp
え?その元カレとか元カノの詮索ってゲーム内でのって事?
それって結構多数派なの?
ゲームの中でまでそんな事めんどい事に巻き込まれなくない
0711Anonymous (ワッチョイ 14.10.57.0)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:22:59.83ID:qkH3fspo0
フレの前ではサバサバ効率厨装ってるから、そういう態度とっちゃうけど本当はかなりウェットで相方大好き。
表ではそれぐらいどうでもいいじゃんって言いながら、実際は相方が他の女キャラにエモ飛ばしたぐらいで嫉妬するし。
2人になったときに相方から、みんなの前での強気発言をいじられて、ニヤニヤされる…
惚れた方が負けってこういうことかな…
0712Anonymous (ラクッペ 110.165.183.156)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:43:19.20ID:sc/19swoM
色々な考えがあるのはわかるし、書いてあることは理解してる
ただ、この女にすごく似ている人が身近にいたのと、ここに書き込んでるの知ってたので、そいつに対して言っただけだ
あのさ、もう年齢も、既婚で子供もいることも隠すのやめたら?
0714Anonymous (ササクッテロラ 126.152.166.200)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:46.28ID:+9nNe+hDp
>>712
0715Anonymous (ササクッテロラ 126.152.166.200)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:59:37.56ID:+9nNe+hDp
>>712
何処にでもいるんだな
そーいうの
0716Anonymous (ワッチョイ 220.104.200.117)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:20:05.97ID:+e+ildiZ0
>>705
そう思う。
前の人の話をする人って、
前の人と、今の人を比べて、前の人の方が格上だったとめそめそしてるってこと。
今の人を大切にしてたら、前の人のことなんて聞かれない限り話さない。
0717Anonymous (ワッチョイ 131.129.151.32)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:28:59.18ID:cJU4RNnq0
なんかめんどくさいな
鬼女板見てる見たいだわ
0719Anonymous (ワッチョイ 14.13.130.192)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:17:58.26ID:eI3n3FeT0
暗に、あなたに興味がないですよってどう伝えたらいいかな?
もしくは意思表示
もちろんフレとしては継続できて、ハッキリその気がないと伝わるようなのがベスト
向こうも告白してくるわけじゃないから難しい
0720Anonymous (オイコラミネオ 150.66.83.213)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:34:10.26ID:i7EQPUEaM
んなもんフレとして今まで通りできるわねーだろ
0721Anonymous (ワッチョイ 131.147.7.242)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:34:51.21ID:UOpAlmKl0
してこないなら現状維持か関わるの辞めればいいじゃん。
0723Anonymous (アウアウカー 182.251.254.5)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:48:51.00ID:L/z1I2YCa
それなりに仲いいなら遠回しに言わなくてもいいと思うけどな
察してほしいとか他人任せにして自分を悪く見せたくないからややこしくなるんだよ
0725Anonymous (ワッチョイ 60.144.10.2)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:06:03.65ID:Oi9uPJg00
>>719
はっきり言えよ
0726Anonymous (ワッチョイ 60.144.10.2)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:07:52.20ID:Oi9uPJg00
>>712
その女に相方いるなら相方に報告しちゃえば?
0727Anonymous (ワッチョイ 180.48.75.237)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:04:29.55ID:Or7Hrcny0
自分社会人、相手ほぼニート
自分は仕事終わってすぐインしたとしても1日3時間程度、対して相手は1日12時間は余裕でインしてる
相手は一人の時に好きなことして、私がインしてるときには二人でいたがる
私もやりたい事色々あるんだけどな…
0728Anonymous (ワッチョイ 153.232.172.90)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:25:31.04ID:xzpHO/Or0
ネトゲ恋愛って不思議だよね
リアルじゃ絶対に付き合うどころか鼻も引っ掛けないような底辺と恋愛しちゃったりする
0729Anonymous (ワッチョイ 180.145.147.73)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:17:55.83ID:CbkO1lhZ0
ネット上じゃそれでいいからな。なんの問題もない
0730Anonymous (ワッチョイ 221.29.58.210)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:03:26.50ID:ehUxeyeN0
2人FC入ったの少し後悔してる
一人でレベルレとか行きたいのに相手離籍放置してるから
落ちた後インし辛い
0732Anonymous (ワッチョイ 60.113.219.92)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:14:38.57ID:uvNEPENa0
自分は一人でルレ行ったりしてるし、相方も自分のやりたい事を自由にやってる。でも一緒にいられる時はずっとべったりで、側にいるだけで居心地がいい。この人との関係を大切にしていきたい。
0733Anonymous (アウアウカー 182.250.243.14)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:27:41.98ID:yQ1ngXHYa
本人がリア♀だからかネカマのこと馬鹿にしている相方を見ると、別にセックスするわけじゃないんだしキミもネカマも価値変わらないんだよって教えてあげたくなる
言わんけど
0735Anonymous (オッペケ 126.179.39.127)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:13.11ID:g/Z0U3xDr
電話して、写真交換もした。
引かずに今まで通り接してくれてありがたいです。
来月、ついに会うことになってる。
とても緊張する。
0736Anonymous (ワッチョイ 101.140.188.1)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:59:20.24ID:8zbBvo5j0
なんか疲れてしまったなー
向こうから告白してきたわりにいざ付き合い始めたら全然楽しそうにしてくれないし
一緒にいることで楽しかったり、嬉しかったり、幸せだったりって感情を共有したいのに
実際は毎日のようにネガティブな事を言ってくるだけで、相手するのが嫌になる
こんなんなら最初から相手するんじゃなかったと軽く後悔
0737Anonymous (オイコラミネオ 150.66.67.165)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:20:52.10ID:eOn3cVazM
ファンフェスのチケットの抽選結果っていつからメール届き始めるんだ?相方ちゃんと行く予定だから、早く結果しりたいわ
0738Anonymous (ササクッテロ 126.33.192.243)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:07:22.79ID:zUeBEaQdp
>>735
相方さんも気持ちは同じだろ
遠距離ならこっちの地元に来てくれるならまだ余裕あるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況