X



トップページFFO
1002コメント274KB
【FF14】侍スレ 18刀目【葱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 9fe0-/wfA)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:01:42.68ID:ub45o4HK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

夏草や 兵どもが 夢の跡


次スレは>>980が立てること

本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペ

前スレ
【FF14】侍スレ 17刀目【馬鳥死ね】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1533623237
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0528Anonymous (ワッチョイ 0187-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 06:35:04.54ID:ffw18nP70
そもそもお前ら如きの許しなど必要としてないわ
0529Anonymous (ワッチョイ 22cb-lfwj)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:36:50.79ID:GJN3KfJn0
>>527
4層後半クリアしてる侍なんて10人もいないのに全部撃ってるとかそんな稀な例が

自分語りっすか^^;
0530Anonymous (ワッチョイ 2ef9-ogyn)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:14:28.98ID:NrHg81eo0
撃つか撃たないかで言ったら撃つけど、算数出来る固定なら普通は侍に撃たせない
野良では風潮もあるので粛々と撃ってる
0531Anonymous (ワッチョイ 1987-Ho9B)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:39:26.68ID:V8BE4Uhv0
クソネギBLいれてプロネギ厳選してけ
0532Anonymous (ワッチョイ b1cf-BDvO)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:06:36.02ID:j66zhx3u0
LBなんて毎回アフィのネタにされる話題をよくそんな真剣に語れるな……
0533Anonymous (ワッチョイ 2ef9-lfwj)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:15:36.40ID:c6W1Js4v0
今回新式作るの簡単だったから忍者と侍両方作って比較して遊んでるけど、明らかに侍の方が総合広告料高いわ
そのうちイメージが払拭されると思われるアドセンスクリックお願いします
0534Anonymous (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:25:05.57ID:e3mRyDLka
忍者とかもうゴミジョブだから
0535Anonymous (スッップ Sd62-+iur)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:40:13.05ID:Jpx8ATB+d
ま〜た低まる
0536Anonymous (アウアウイー Sa31-tCrn)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:02:11.52ID:Vu0ZMJ1la
今回の侍の強化分なんてdpsにするとトップで60〜70程度だぞ
この程度の強化であれだけのハブリがなくなると思うのなら自分こそイメージでしか見てなかったということだよ
0537Anonymous (スップ Sdc2-/VyH)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:10:18.07ID:amGhxnr6d
ネギだったやつは相変わらずネギのままだからあんま調子乗らん方がいいぞ
黒がなんで嫌われたのか考えろよ
0539Anonymous (アウアウイー Sa31-bT8r)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:22:38.80ID:EC4bluCQa
まあ侍に関しては手の平返そうとしてる雰囲気は感じる
黒は火力凄いけど結局蘇生無しギミック耐性無しでハブ継続やな
アドセンスクリックお願いしますでござる
0540Anonymous (ササクッテロ Sp71-v8+k)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:26:30.03ID:jzinXWnfp
と言っても野良じゃ相変わらず竜忍モの募集見かけるけどな。
どのジョブも結局のところ中の人の性能次第なんだけど、一回付いたイメージは中々消えんよ・・・
0541Anonymous (ワッチョイ 6d35-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:31:33.49ID:7VkSAUSm0
自分個人のDPSはあがってるけど
結局TAはまだ本格的じゃないし変動するかもしれないけど
クリアタイム上位って結局現状忍者なんだよね
逆にそこだけ見てハブないっていうならシグマがおかしすぎたんだよなあ
0542Anonymous (ワッチョイ c9f9-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:31:54.31ID:SkmcxRqX0
侍は中の人の性能がアレな人が多すぎだからな
あとはLogsがある限りある程度IL上がてきたらハブられる未来しかみえない
0543Anonymous (アウアウカー Sae9-jdBG)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:35:36.49ID:vwMSIQ2ra
今侍が強いのは強化されただけではなく新式がSS盛りなのもあるでござるよ
0544Anonymous (ワッチョイ 426c-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:47:28.43ID:8phgzgeS0
それあるんだよな
朱雀新式が侍には合ってるけど他ジョブには合ってないってのが
0545Anonymous (スップ Sd62-tCrn)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:55:58.37ID:4CLHFFJfd
今の侍もサブステはSS大盛りなのかな?
クリダイが正義にならない理由がイマイチ理解できない浪人です
アドセンスクリックお願いします馬鳥は死ね
0546Anonymous (アウアウカー Sae9-8VDQ)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:56:07.60ID:kTw6tLt4a
固定は侍でもいいよって募集増えた?
相変わらず竜忍ばっかりに見えるんだけど
0547Anonymous (スフッ Sd62-nsub)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:32:58.25ID:qbKjfcgKd
閃と剣気貯めてなんぼのジョブだぞ、dotの効果時間がズレたりAA依存だったりの他近接と比べてSSに依存してるのは分かるだろ
400で固めた時のは知らんが、370ではクリシナジーが有ろうがSS最強って出てんだから今も変わらんだろ
0548Anonymous (ワッチョイ 6e5c-rw/I)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:51:38.24ID:jCoqLGyH0
ILも上がってクリダイも増えたんだから
検証し直す必要は一応あるけどね
SS盛ったら例えば10分間の戦闘でWS何発多く打てて
その分どれだけ剣気や閃が増えて
それは本当にクリダイ盛りより期待値は高いのだろうか
0549Anonymous (エムゾネ FF62-8pAK)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:57:01.70ID:/Qoex780F
大した問題じゃないっちゃないんだけど、侍の開幕スキル回しって雪入れるの遅めなの?
俺暗黒なんだけど3〜4WS後にはバースト入るから無いとちょっと寂しいんだ、でも頼んで良いものかどうか悩む。
0550Anonymous (ワッチョイ 1987-1Yyt)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:00:23.63ID:6M2SIgs80
単にコンテンツとの相性だろ、もっと謙虚に行ってもっと強化もらおうよ
0552Anonymous (スッップ Sd62-kK51)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:39:13.99ID:XbBQjXimd
>>494
ほんとか?ハブ募集見つけたからフォーラムで暴れてきてええか?
0556Anonymous (ワッチョイ 5128-XMla)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:00.48ID:Xy7gE5dp0
朱雀刀のSSをクリにしてくれ
0557Anonymous (ササクッテロル Sp71-Ho9B)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:02:01.67ID:IEPMyrF5p
一層に限っては竜いるとこに侍で来るなよSTRアクセ独占できないから
0558Anonymous (ワッチョイ d203-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:26:19.70ID:hCSFWXom0
初週の結果です。お納めください。
https://i.imgur.com/3ejIp7W.png

ワースト

1位 暗黒 3名
2位 侍&モ&黒 5名
5位 機工士 7名
0559Anonymous (アウアウカー Sae9-8VDQ)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:38:40.24ID:kTw6tLt4a
バランス取れてる(大嘘)
0560Anonymous (ワッチョイ d203-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:47:29.39ID:hCSFWXom0
実力通り 占(42名)>>>>白(11名)という結果になってる
つまり侍(5名)は、まだまだ強化が足りない証拠である
0561Anonymous (アウアウカー Sae9-eIsl)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:47:54.04ID:M7Xt6u4ta
侍モ黒の3馬鹿ピュアはバランスいいな()
0562Anonymous (ワッチョイ 42c4-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:49:27.41ID:SYko78rd0
侍の募集入る速さは流石だな 恐れ入った
0564Anonymous (アウアウカー Sae9-8VDQ)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:28:48.22ID:kTw6tLt4a
侍民「シナジーに太刀打ちできない、強化してくれ」
吉田「大強化しました(笑)」
吉田「これ以上の仕様を大幅に変えるとか大型パッチじゃないと無理なんで諦めてください」


W1ゴージ「フェルクリクリDHが開放で確定しないとやる気が起きない」
吉田「おっしゃる通りです。仕様も変えて全く新しくしました(真顔)あとシェイクオフの仕様も変えておきました」

この違い
0567Anonymous (ワッチョイ d203-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:48.87ID:hCSFWXom0
地味だけどモンクも終わってるな
0569Anonymous (ワッチョイ 0187-v8+k)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:25:17.17ID:36ocd33+0
>>566
そう思うんだけど、現状だと竜詩学がほぼ確定してるから、侍には合わせるバーストが無いとしてもクリも捨てきれないんだよなぁ
オメガ刀がDHSSなら踏ん切りも付くけど、クリSSってのもクリを捨てきれない理由の一つだな。

最終装備は武器はオメガだとして
左が創オオオ創創(頭、手でクリDHSSを調整)
右は創オオオ創で行くつもり。
0570Anonymous (スップ Sdc2-/VyH)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:23:11.04ID:E1Z21uB4d
いなくなると困るタンク様といるだけで邪魔なハラスメントゴキブリ侍が同等の調整されるわきゃねぇんだ
0571Anonymous (ワッチョイ c225-q6fO)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:32:53.35ID:CWcg2l/x0
>>570
ゴキブリがなんか言ってる
0572Anonymous (ワッチョイ 1987-1Yyt)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:20:14.34ID:deUCr69V0
>>444
うん
0573Anonymous (ワッチョイ 2d63-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:44:03.04ID:pmGcySbp0
>>569
武器と同じようにクリSSの部位多いから俺もその組合せにシャクシュカがいいと思うけど
意思がマテリアで積まないと397になっちゃうんだよな
かといってIL370のときみたいにDH意思で伸ばそうにも
クリついてる部位多いせいで両立できそうにないっていう
0574Anonymous (アウアウイー Sa31-tCrn)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:41:38.76ID:yDnX0Cb8a
四層木人武器朱雀それ以外新式確定穴ハイジャで7000前後なんだけどこんなもん?
0576Anonymous (ワッチョイ 066c-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:24:53.57ID:BY+Yztjf0
ざっとLogs漁って零式カオス上位10人のビルド見たけどまぁほぼクリティカル型やな
SS型は一人のみ クリティカル型で最高のシナジーもらった1位のDPS8083 SS型の最高は7618 占星なしの最高は7587
だからシナジーもらえず7000はそんなもんだろうな、野良でもSS型とクリティカル型は悩むな大概のPTには竜詩いるし
0577Anonymous (アウアウイー Sa31-tCrn)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:25:02.00ID:yDnX0Cb8a
ありがとう
侍だけ木人やけに簡単だな
0578Anonymous (ワッチョイ 62af-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:18:11.45ID:sdD/ROO80
クリ積むならDHも無いと効果薄いし微妙じゃね
でもSS特化はGCD速すぎて無駄の無いスキル回しの難易度が高すぎるんだよな…
0579Anonymous (アウアウカー Sae9-8VDQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:53:07.74ID:HzoXnkPOa
TP足りない、5分も木人殴ってられない
0580Anonymous (ワッチョイ b28e-VRqL)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:01:05.95ID:91x+uvVI0
まぁ侍はシナジーバフとTP回復を優先的に回してもらう要重介護ジョブだわな
強化のお陰かコンテンツ相性のお陰か、そうするだけの価値のあるPTDPSを出せるけど
・・・PTに歓迎されるかはまた別の話
0581Anonymous (ササクッテロル Sp71-v8+k)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:35:05.49ID:J+QIgTzcp
4.3時代の様にSSDH意思優先で積むなら
左がオ創創創オオ
右はオ創オオ創
こんな感じか。
どっちにしろ武器のクリが邪魔をする・・・
0584Anonymous (アウアウカー Sae9-cH+8)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:58:42.52ID:dtjA7Qroa
銃器とかはメーカーが存在してて
造形に著作があるっていうのはわかるけど

あからさまに著作フリーな日本刀とかはゲームに出せないのかな?
土方歳三が使ってた和泉守兼定とか欲しいんだけど
0588Anonymous (ササクッテロレ Sp71-5K7k)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:12:19.69ID:UoX57hYTp
SSってどの程度にしてるの? 1800〜1900辺り?アドセンスクリックお願いします
今回からSS侍にしようと思ってるけどTPマッハ
0589Anonymous (ワッチョイ 1987-6cIg)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:15:02.00ID:r2cj82Fj0
ホラーよせ
0591Anonymous (アウアウカー Sae9-cH+8)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:35:01.76ID:dtjA7Qroa
>>585
本物の造形を流用できないかな?って思ってねw

でも貼り付けてくれた虚構の「兼定」って刀が大好きで
刀身が適度な長さ、曲線が非常に美しくてこれにミラプリしてます

エウレカブレードもいいなぁって思って使ってたけど、結局は兼定に戻しちゃいました
0592Anonymous (ドコグロ MMe1-jlre)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:41:37.91ID:O6oCEZ5SM
んなもん作ったって分からない奴にレベリング刀の流用だと叩かれるのが目に見えてる
0594Anonymous (ササクッテロル Sp71-v8+k)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:05:34.51ID:J+QIgTzcp
logsみると各層近接上位は侍が占めてるな。
これは許されたとみて良いのか?
0595Anonymous (アウアウカー Sae9-cH+8)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:09:48.25ID:dtjA7Qroa
>>593
ああそれすごいわかる
あの模様は引き込まれる感じがする
0596Anonymous (オッペケ Sr71-1Yyt)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:35:17.42ID:DWx0TAR/r
>>594
時期が進むと俺の火力上げねー奴は誘わねーよになるから今のうちに乗り込めしてんじゃない?
0597Anonymous (ワッチョイ 6e5c-rw/I)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:05.59ID:xBJmMcuF0
>590
参考までに聞きたい
2500のSSだと士風のせたとき
GCD何秒になるの?
0598Anonymous (ワッチョイ 698d-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:56:38.65ID:OTsMhoAn0
一応言っとくけど俺の現状の話ね
とりあえず正確にはSS2510で1.96
全回の最終で確かリキャ1.94とかだからそのくらいにはしたいなーとはおもっとるけど
0599Anonymous (スップ Sd62-tCrn)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:58:20.03ID:UeX51wdJd
シブい刀ならバルダーカタナが好きだ
0600Anonymous (アウアウカー Sae9-4TpB)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:01:07.71ID:mp1pPCNJa
>>597
士風有りで1.95
0601Anonymous (ササクッテロル Sp71-v8+k)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:48:01.66ID:J+QIgTzcp
スゲーな・・・6秒で雪月花溜まるのか
0602Anonymous (ササクッテロル Sp71-v8+k)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:48:19.97ID:J+QIgTzcp
違うwwwwそんなわけないwwwww
0604Anonymous (アウアウカー Sae9-4TpB)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:57:36.10ID:mp1pPCNJa
シグマ2みたいなボスは途中でガス欠になる
叱咤くれる人は少ないけど
くれると凄く嬉しいです
0605Anonymous (ササクッテロル Sp71-v8+k)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:15:40.60ID:J+QIgTzcp
アルファ2層で外側散会の度に夜天燕飛やってたらマッハでTPが消えた
0606Anonymous (スフッ Sd62-nsub)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:11.41ID:ovmEEcfud
ロールアクション10になったからかタクティ使う人増えた気がするわ
出来る近接はちゃんと叱咤くれるしな
0607Anonymous (ワッチョイ 6e5c-rw/I)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:18:34.62ID:xBJmMcuF0
>>598
>>600
ありがとう、SS調整の良い目安になるよ
0608Anonymous (ワッチョイ 2d63-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:54.96ID:pmGcySbp0
向こうが必要なくても叱咤すれば返してくれることが多い
0609Anonymous (アウアウカー Sae9-4TpB)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:14.63ID:mp1pPCNJa
>>606
暗黒を除いてタンクも結構TP無くなっていく人多いな
隙がある時にゲージ見て叱咤を投げるようなるべく心がけるようにしてるにしてる
0610Anonymous (ワッチョイ 426a-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:42:18.41ID:QN5hsleP0
Logsなんて真に受けてる奴まだいたのか
上位はLBなんて撃ってないしギミックシナジー介護で高く見えて当たり前なのよね
シグマの時は1位からシナジー引いたら一桁しか差が無かったわ
0611Anonymous (ワッチョイ 2e32-DHaP)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:55:40.54ID:0qd0v/pZ0
最近始めたんだけど方向指定めんどくさくね?
0613Anonymous (アウアウカー Sae9-4TpB)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:04:53.15ID:mp1pPCNJa
>>611
慣れですよ
ターゲットリングっていうのが敵の周りにあるんですが
Cの切れ目辺りで戦うといいですよ
真背面、真横にはいく必要ないです
0614Anonymous (ワッチョイ 2e32-DHaP)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:37:30.28ID:0qd0v/pZ0
真横行く必要ないのか!
いいこと聞いた
ありがとうです!
0615Anonymous (アウアウカー Sae9-4TpB)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:45:11.70ID:mp1pPCNJa
>>614
追記ですが
スキルエフェクトでターゲットリングが見づらい場合は
自分以外のエフェクトは簡易か消してしまうと見やすいです
0616Anonymous (ワッチョイ 6563-dYHC)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:46:18.17ID:S4qgpREa0
結局のところクリ詰めで余りをSSみたい感じにすればええんか?
DHじゃいかんのか
0617Anonymous (ワッチョイ d203-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:53:18.06ID:ModUwcxR0
>>594
侍がハブられてる原因はPTDPSの低さなので単体DPSで判断しちゃ駄目

1層TA
 竜1位
 忍1位
 モ2位(8秒差)
 侍5位(16秒差)

2層TA
 竜1位
 忍1位
 モ13位(35秒差)
 侍12位(34秒差)

3層TA
 竜1位
 忍1位
 モ2位(17秒差)
 侍8位(25秒差)

4層TA
 竜1位
 忍1位
 モ3位(3秒差)
 侍6位(10秒差)
 
0619Anonymous (ワッチョイ d203-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:56:38.37ID:ModUwcxR0
侍はまだまだ強化が足りない
今までの仕打ちを考えたら
5.0までTA1位、固定採用数1位になるまで強化しないといけない
4.45で侍本体火力据え置き&斬耐性ダウン11%化しとけよ
0620Anonymous (アウアウカー Sae9-4TpB)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:03:22.81ID:mp1pPCNJa
侍というかレースで露骨にシナジージョブ以外はお断りみたいなレース結果
なんの意外性も驚きもなく「いつも通り」とか言われる始末

4.xはもう終わりだからしょうがないけど
5.0以降もシナジーは最高、ピュアはクソってスタンスを続けるんですかね?

バッファーロール設けるのが一番手っ取り早いと思いますがね
0622Anonymous (ワッチョイ 420f-BGPz)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:06:51.31ID:i1SIxPKY0
そろそろ30秒ごとに10000ギルくらいする薬を自分含めて8人に投げる薬師が必要だな
0623Anonymous (ワッチョイ 066c-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:40:19.05ID:BY+Yztjf0
完璧にシナジー合わせ出来る固定はともかく野良なら上手けりゃいてもいいよくらいにはなったけど、それが上手い詩人、忍者、竜騎士とかなら是非来てくださいというという反応の違いを考えるともうひと押しバフ欲しいな
0624Anonymous (アウアウカー Sae9-4TpB)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:03:43.57ID:mp1pPCNJa
「違うプレイ体験」は賛同する
オリジナリティがないと面白くないってのも感化できる
けど結局の所、ジョブバランス取る難易度が上がって自分たちの首を絞めてるんだよね

強化内容が公開されてソッコーここで計算されて「足りなくない?」って言われて
あのレースの結果だし

トップ層が使ってるってだけでも竜、忍の方がブランド力高いし
「イメージを変える」っていうならトップ層がこぞって使ってくれるような調整が必要だったと思う

結果はトップに侍も黒もそっぽ向かれてたし
無責任にもほどがある
0625Anonymous (ワッチョイ d203-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:17:13.23ID:ModUwcxR0
侍にユニークなジョブ体験(席がなく、ハブられる)を与えたいのなら成功してるよね
俺たちはシナジーと席が欲しいと言い続けてきてるのに無視されてる
頑なにピュアDPS路線を強行して3度めの強化ですら席確保できなかった結果をちゃんと考えて欲しい
0626Anonymous (ササクッテロ Sp71-mHsj)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:20:45.95ID:/plzxPYGp
>>617
これって侍の方が単体でDPSは出てるけど、竜忍の入ってるパーティーの方がクリアタイム速い=パーティー全体のDPSは竜忍>>>>>>>侍ってこと?
0627Anonymous (アウアウカー Sae9-lkEz)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:30:35.70ID:NUbLTdGha
そう言う事だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況