X



トップページFFO
1002コメント241KB
【FF14】固定関連愚痴スレ 解散28回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 13:05:03.14
石の配布順とか確認するか?
0624Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 13:13:21.60
石なんて初週から押し付け合いだわ、インベントリ圧迫のゴミ
トークン1000がありえない
0625Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 13:16:44.88
900ならいい感じなんだけど、蒼天の時代に決めた1000でその後考えなしに1000に設定してるんだろうな
900なら万人に交換させようって思わせるぐらいにはなるよ

でも今回の難易度だと2週クリアすら怪しい固定が多くて結構な人が交換するんじゃないか?
0626Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 13:16:47.72
>>618
うちも同じだわ。開始前は元気だが最後にはVCミュートになってるかイラついててそいつ次第で固定の空気が変わる。くそめんどくせー
0627Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 13:24:19.16
武器1000でもいいから胴を800にしてくれ
0628Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:06.22
>>622
その通りではあるが断れたら苦労はしない
ロットルールも入ってからだ
せめて各種優先に見合うだけの数字を出してくれればなぁ
0629Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 13:57:40.03
固定抜けようか迷いつつ、抜けると固定の進捗が止まるので悪いなという複雑な気分
全員を嫌いになったわけじゃないから非常に困る
0630Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 14:03:00.33
フレンドのフレンドつながりで入ってきたDPSがタンクと火力変わらなくて3層以降進める気がしない…。こういう繋がりで入ってきた奴のクビ宣告って何て言うのが一番トゲないんや?
0631Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 14:04:31.97
そのフレンドにハッキリ「DPS低いから無理なんだが」と相談する
入れたやつがケツ拭くべき
0632Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 14:21:43.16
ごめん君の人柄は好きだけどDPSが出てないから抜けて
0633Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 14:42:29.48
解散になったといってそいつ以外で再結成
0634Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 15:07:35.19
Discord使用「わかる」
Act使用「ちーと!!」
PS4民の考えていることは分からない
0635Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 15:09:03.99
Act使えない貧乏人の僻み
0636Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 15:27:25.88
i5+GTX1050tiなら10万くらいで組める
PS4にSSD使うとかまでするならPCも候補に入ってもおかしくないのに頑なにPS4押し
それなのにPS4では14以外していない
うちのFCメンやけどなんやこいつ?
0637Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 15:40:47.32
14しかやらないPS4なんかいらないだろ
14しかやらないPCなんかいらないだろ
の差
0638Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 16:04:20.28
たしかにディスコはありでACTはダメっていうPS4民は意味が分からんな
>>595うちにも同じ言い訳したガイジおるで形式上は一応謝ってはいたけど
固定開始に間に合ってない時点で準備と言わないってことが理解できない奴だからこれからも何かやらかすだろうし次なんかあったらログ付きで晒すわ
0639Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 16:05:39.11
PS4でAct毛嫌いしてるくせに数字にうるさい奴がいる
PCしか数字みえないのは不公平だけどPC買う金がないかわいそうな奴なんだろう
Act毛嫌いしてるなら数字気にするなと言いたい
0640Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 16:16:04.96
ディスコは許せるPS4民は仮にヘッドセット持ってない奴がいてそいつがディスコできましぇんズルい不公平だ規約違反だーって言ったらどう思うんだろうな
ディスコやりたいならヘッドセット買えよ、とACTやりたいならPC買えよ、は同じだと思うんだが
0641Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 16:19:31.45
ディスコは誰でも持ってるスマホで出来る
ActはPC持ってないと使えないの差だろ
自分のDPSを公式で出せれば終わりだろ
0642Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 16:30:04.21
PCとPS4で鯖分けたら解決じゃね?
0643Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 16:30:28.71
>>641
スマホも誰でもは持ってないだろ
0644Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 16:31:07.59
3層DPS6000すら出ないゴミクズばかりで草
そんなレベルで零式来るなよ
0645Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 17:38:33.03
スマホは流石にもう全員持ってる前提にしていい
0647Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 18:23:39.96
>>644
野良に行ったら発狂憤死しそうだな。固定に篭っておけよ?
0648Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 20:30:25.90
6100の桃が5800の忍詩相手に調子乗るのが固定やぞ
0649Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 20:33:22.29
>>648
5800の召が5700の詩に調子に乗るのが固定
0650Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:20.51
>>649
糞桃オツ
0651Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 21:17:33.77
召喚出してるだけマシだがそのトータルDPSじゃ調子に乗る以前にクリアできねーぞw
モンク批判に反応したエアプ乙w
0652Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 21:42:23.08
黒侍はまだネタになるが機モの話題はキモすぎてコメントしずらいは
0653Anonymous
垢版 |
2018/09/27(木) 22:51:35.66
機モだけに ってか
0654Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 00:17:51.12
竜忍詩「HAHAHA
0656Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 10:12:48.85
3週目制覇目標固定だけど、今4層前半越えれてなかったら、来週クリア無理だよね
時間切れで15%くらい残ってて絶望的だわ
しかもダイヤから武器変えてないのいるし、、
0657Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 10:29:54.65
くそ固定抜けたったわwwwくそがwww
おぼえ悪い
予習できない
トレースできない
vcでギミック読み上げてもミス多すぎ
言われないと出来ない
言われても出来ない
火力もない
ストレスしかない

おしゃべり楽しいだけだったわ

いやーまじくそwww野良のが快適www
0659Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 10:41:01.92
緩い固定に入った癖に周りが下手だどうこう愚痴りまくった挙句やる気無くなったとか喚き散らす馬鹿ってなんなんだろう
ガチ固定にはプライドが傷つくのが怖くて入らず他人にマウント取れるようなクソ環境の固定を選んだのは自分自身だろと
心の拠り所はシグマのオレンジPerfだけみたいな勘違いイキリ野郎の末路がこれでいい気味だわ
0660Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 10:45:23.01
進度悪くて焦ってギスるのはよく分からんわ
焦ってクリアしてもやる事なくなるんだし楽しんでやれば良いのに
0661Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 10:49:29.98
そいつはシグマオレンジで勘違いして俺ならアルファも余裕、周りは雑魚みたいな天狗になってたし意欲もあったはず
それなのに緩い固定に入るんだからどうしようもない。そりゃお前が嫌いな雑魚が集まるような固定なんだから不満出るに決まってる
0662Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 10:52:42.08
週制限解除してからフルシナジー構成で出したようなオレンジで勘違いしちゃったような奴
一緒にやったこともあるけどギミック処理は甘いし判断力も無いし実力自体は大したことない
そんな奴をここまで勘違いさせて性格まで変えるってのはlogsの弊害かもしれんなぁ
0663Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 10:56:21.63
慢心したらそこで終わりやで
向上心と自分を顧みることできなくなったらおわり
このゲームに限らない
0664Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 10:58:42.85
プライドが肥大化して自分がイキれる環境で優越感に浸るだけになっちまったんだろうな
0665Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:13:06.98
4層が野良でもうすぐでクリアってところまで来てるんだが、週末固定でみっちり4層前半するらしい
参加しなきゃだめ?
0666Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:31:53.38
アルファのんびり攻略これからノーマルで装備集めるんだとさ
初週380装備朱雀武器準備したメンバーもいるんやで?
慌てる必要はないけどのんびりしすぎじゃないですかね?
我慢出来ずにいまさら野良で一層いきはじめたわ
0667Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:33:56.38
>>665固定参加してるなら固定優先だろ、俺からみたら羨ましい良固定だわw
0668Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:38:35.38
>>666
「ガチ」だろうと「のんびり」だろうとふわっとした言葉でしかないんだから意識の統一が大事
そこを怠ってるお前含めた固定全体に原因がある。しかもスケジュールやコンテンツ予定の事なんかまず最初に確認する事だろ
0669Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:41:22.05
>>667
そうか?
固定に参加したのがそもそもの間違いなんだが1層も2層も3層も先にクリアしないで〜って言われて3日くらい待ったんだぞ
みんなどこかしらレイド入ってたのに暇すぎたわ
0670Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:44:08.30
どいつもこいつもなんで「合ってない固定に入った自分」ってのを棚上げして語ってるんだろう
0671Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:44:21.60
固定って早期以外はクリアできないやつとか遅れたくないやつの保険でしかないから、psある奴が早期以外の固定入ったら基本損しかない
0672Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:46:39.20
>>670
フレの「最後だから一緒にやろう、進行遅かったら先行ってていいから」って言葉に騙されたわ
「もうすぐクリアするから待ってて、一緒にクリアしよう」なんて言われてな
ライトほど先にクリアされることにアレルギー持ってるんだよな
0673Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:46:39.10
固定って消化固定以外自分が装備揃える為の道具ではないから、一緒に攻略していく仲間って思えないなら野良行けって感じ
0674Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:48:51.72
周り雑魚過ぎるわかぁーっ!っで実は喜んでるやつもいるってこと
0675Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:49:48.12
「まったり固定」とか「ゆったり固定」ってその殆どがまったりゆったりやりたいわけじゃなくて、
ミスったりしたときに自分が責められたくないとかそのたぐいの「自己保身のため」の固定だからな。
そういう所に入る奴らも自分のプライドを守るのが一番、自尊心を傷つけられなくない、みたいなロクでもない奴が集まる
0676Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:50:55.06
>>673
一緒攻略する仲間だったらどんなに良かったかな
うちの固定は予習もほぼ俺に任せっきりで俺の解説待ち
野良ではどうやってる?って野良に1回も練習に行ってないやつが聞いてきたりな
1人で7人を出荷してる気分
0677Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:51:37.89
だから「固定に雑魚が居て〜」とか平気で固定外では言いまくるっていう。
そういう奴らには「なんでそんな固定に入ってんの?お前がホントに上手いなら野良で行けば?」って言えばいい
ぐだぐだ言い訳返してくるけどな
0678Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:52:10.60
>>676
じゃあ抜ければ?
0679Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:53:42.44
>>669先にクリアしないでって固定は抜けてもいいんじゃないか?固定に参加してるなら固定参加は絶対だと思っただけだし
個人の進捗は別でいいと思うがな
0680Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 11:54:52.57
>>678
フレだからそうそう簡単に抜けれんは
最低限の常識はあるもんで
絆されてフレのライト固定には入るもんじゃないなと勉強になったわ
0681Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 12:01:54.85
>>680先に行ってていいと言われるなら行けばいいんじゃないか?
むしろ先に行ってる人がいたら指摘もらえるしいいと思うんだが
0682Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 12:05:11.55
単純に固定内で今週クリア不可なら固定時間外でクリアしても良いと思うけどな
もちろん固定の時間は固定内の進度に合わせてな
0683Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 12:06:00.16
>>676
俺はそうなりそうだったから始まる前に抜けたよ
そいつら今週やっとフルメンバーそろってない状態で1層終わって野良奴にlogs上げられてたけど10とか15だったわ
いまだにダイヤ虚構着けてるし
チームプレイでスムーズに進行したいんじゃなくて身内補正で甘えを許してもらえる環境がほしかっただけだったんだなって
0684Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 12:56:31.72
>>680
じゃあ愚痴ってもしょうがない。それって結局お前の線引きの問題でしかないんだから
フレに嫌われたくない・悪者になりたくないってのと零式進めたいってのの線引きにおいて今のラインを選んでる以上はね
0685Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 13:08:48.95
フレと固定組んでるやつに聞きたいんだけど
火力が全然足りてない場合でも楽しめてる?

最初は楽しかったんだけど前回のシグマ編から
身内でやる楽しさよりも火力が足りないことによる練習の回数増加の面倒くささが上回るようになっちゃってるんだけど
これは自分が性格悪くなっちまったのかなぁ
0686Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 13:16:20.11
>>685
なんでもそうだけど自分と同じPSの人とじゃなけりゃ基本楽しめないと思う
0687Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 13:25:57.86
ベストで青とか緑は正直キツイわ
オレンジでもギミック処理下手なやつもいるから参考程度だけど
0688Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 13:41:07.24
まったり固定でギミックもスキル回しも下手なの居るけどイラつかない
リーダーが懇切丁寧に説明するの大変そうだけどILあがればそのうちクリアできるしって感じ
悪態つく奴はイヤだけどアホはに悪気はないし
贅沢いって数当たるのはだりー
0689Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 13:44:34.96
もうそんなの固定でやる意味ないじゃん
0690Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 13:47:04.63
>>689
悪気のないアホの思考例を自分でやってみせてくれてるんだろ
0691Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 14:19:21.23
一回火力ある環境でやったらライト固定とか入る気になれんだろ
0692Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 14:35:03.87
フレに誘われて固定入ったけど周りが人間的に糞過ぎて抜けたいけどフレとの仲悪くなるのも嫌だったから我慢してるけど首にしてくれねーかな。
0693Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 14:39:25.43
こんなのと付き合うのやめなよで急接近からのエタバンからの同性婚のチャンスだぞ
0694Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 14:40:14.45
時間ある奴は固定選び放題でいいなー思うけど優先するリアルがないかと思うと微妙だなw
0695Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 14:44:42.63
さすがに人生よりゲームの方が楽しい奴はいないだろ
0696Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 16:02:31.45
ラグを自然の摂理みたいに捉えて反省しない奴嫌い。
ラグってそれお前の環境のせいじゃん。
お前のせいじゃん。お前のミスじゃん。
0697Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 16:05:45.18
ラグガー
コントローラーガー
0698Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 16:38:37.59
ラグがを頻繁にいうやつは即蹴れ
そもそも再起動してきますも基本的におかしい
環境整備すらできないバカはいらん
0699Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 16:40:22.44
回線悪いのにFF14を再起動するだけとか意味のないことしてるやつもいるからなぁ
0700Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 16:48:14.95
マジでここに書いてある通りのクソにPT捕まされたわ
まったりでもやるからにはやりますって掲げておいて新式揃えない奴らとか・・・
突入するIL未満で何で来てるんだよ
0701Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 16:48:56.18
うんこ回線だったけどリログしてきます言ってテザリングに変えてたわ
普通にレイドやれるくらいにはマシだった
0702Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 16:51:20.52
テザええよな 一時期GTの回線糞重かったけど何とかそれで固定こなしてた
今は有料だから勧めにくそうだけど
0703Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 17:18:07.98
【FF14】Ten Vlad 固定の心得1巻【イフ鯖】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1538121144/


アルファ零式四層に固定7人であやまって申請し
開始五分後に除名解散

被害者は長時間申請待ちをしたうえ、さらに五分コンテンツに拘束された。
間違いはたれにでもあるとはいえ、ミスを犯した固定のメンバー数人は反省の色をみじんも感じない態度で被害者に接する

ま、被害者は侍なんだけど

加害者FCのリーダーによるありがたい言葉
※永久保存推賞!!
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/19847299/blog/3927997/

被害者によるチャットログ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/6859383/blog/3924375/

加害者FCのリーダーはイフリートのTen Vlad
他七人の情報をお待ちしています
0704Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 17:19:47.12
テザリングは3社のよりWiMAXが一番ゲーム向けだな
3社も重いときは重い
FPSじゃ致命的だがFF14ぐらいのMMOだったらテザリングでなんとかなる
0705Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 19:04:21.69
似てる名前(Ten)のせいで俺の固定まで疑われたの笑うわ
0706Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 19:13:06.41
せめて黙ってギブアップするとかにしろよ
なんで上から言ってるの
0707Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 21:56:15.84
>>703
ひっでえな
侍とは言えかわいそうや
0708Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 22:09:57.56
土下座連打してるやつくらいしか擁護できなくて草
せめて申し訳ないです5分だけお待ちいただけないでしょうかとか言ってればまた違ったかもしれないのに
0709Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 22:26:54.49
よくこんな糞共集めたよな
身内で固まって強気になったか?
0710Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 22:30:48.76
今回は7対1だが身内4以上の固定ではよくある光景だぞ
0711Anonymous
垢版 |
2018/09/28(金) 22:38:47.13
君だけ部外者は草
0712Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 00:25:20.22
ほんとだ土下座連打してるの居る
こいつは胸糞悪かっただろうな
0714Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 00:44:42.95
RFでの待ち時間が無駄になるのは辛いな
0715Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 01:08:24.71
ラグガーだの回線はしかたないーだの
何度も回線落ちする奴は自分の環境見直せ
0716Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 12:33:43.23
詩人が抜けたって奴やっぱり馬鳥の自演だったな
0717Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 12:34:35.24
ID無しのスレで自演してまとめるなら自分の文章で記事書けばいいのに、無断転載しすぎて頭おかしくなってるんだろうね
0718Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 13:54:57.32
レンジのスレはアフィ対策されててまとめられないから他で話題作ってまとめるしかない
0719Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 14:34:57.49
そういえば機工スレで自演バレして記事削除したの馬鳥だったな
0720Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 15:31:09.08
馬鳥ほんとどうしようもないカスだなあ
0721Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 15:42:01.64
馬鳥はもうずっと見てないな
あいつに1円どころかアクセスカウンターすらあげたくない
0722Anonymous
垢版 |
2018/09/29(土) 15:44:57.63
転載乞食なのにコメントは承認制らしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも