X



トップページFFO
1002コメント352KB
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【チャット検閲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウカー Sac7-NyDx [182.250.246.194 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:53:17.73ID:0Iuecciwa
924 Anonymous (ワッチョイ f78b-2km2 [202.137.49.187]) 2018/08/15(水) 22:49:52.78 ID:sAEL1OoR0
https://pbs.twimg.com/media/Dkosjt5V4AEAEoz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dkoq2KEUwAAzcvQ.jpg

運営によるチャット削除機能搭載

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■はっきしwiki
http://wikiwiki.jp/hakkisi/

■スレテンプレ
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?ANAL%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

■スレオン補助ツール
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?%A5%B9%A5%EC%A5%AA%A5%F3%CA%E4%BD%F5%A5%C4%A1%BC%A5%EB

■前スレ
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【カッチンカッチン編】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1534299305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106Anonymous (ワッチョイ 9f67-/W1H [59.138.98.5])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:07:20.33ID:TNaIXIZl0
>>103
海外は信仰心弱いのね
0107Anonymous (ワッチョイ f76c-6lgt [42.150.93.155])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:10:05.69ID:FUSFcPTr0
>>87
金色のお月様が出たんだ
フフッ
0108Anonymous (ワッチョイ bf24-qeYY [119.63.184.195])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:12:07.13ID:BaVm/QNQ0
>>103
Naokiの大好きなカイガイデハーじゃん!
0109Anonymous (ワッチョイ 17bf-hE18 [220.97.211.53])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:13:16.99ID:m0MG1plb0
蛙「ドラクエの超便利ツールパクれ!」

「出来ません」
「無理です 定時なんで帰りますね」
「それって意味あるのかなぁ」
「僕は惹かれない」

蛙「え、いや、あの… せめて最新機能のチャットだけは… おねがいします」

(チッ、しゃーねぇなぁ)

こんなかんじでしょ
0110Anonymous (ワッチョイ 9f8e-Mwiu [131.147.41.199])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:13:35.40ID:B9SI8N7S0
>>103

lol
0111Anonymous (ワッチョイ ff63-5cEj [121.117.41.96])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:13:59.64ID:ioapjQSu0
テンパはなんで星5つけるんだろうな
こんな出来の悪いものに星5つけて虚しくならんのかね
0112Anonymous (アウアウカー Saab-MDrq [182.251.252.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:15:52.09ID:BK3q9qP4a
>>111
ミサのアンケート結果と全く同じ構図だよ
0113Anonymous (ワッチョイ 97ec-bCq/ [118.8.123.191 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:17:19.75ID:fzPZUMnd0
>>103
海外はアンチ
0114Anonymous (ワッチョイ ff63-5cEj [121.117.41.96])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:18:40.54ID:ioapjQSu0
>>112
まあそういうことですね
やっぱ宗教だわ
0115Anonymous (アウアウカー Saab-bCq/ [182.251.241.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:20:29.42ID:x3Ow6M1ma
テンパがアンケ結果貼りにきたらこれが原因>>103って返せちゃうね
0116Anonymous (アウアウカー Saab-vMq+ [182.251.244.4])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:24:14.05ID:8a1Q/QY/a
(´・ω・`)アンチ乙、ニコ生アンケよりビリビリの方が信憑性ありますので


492 名無しオンライン (ワッチョイ d633-/epn [111.105.55.153])[] 2018/08/15(水) 19:37:43.34 ID:7dkUESh/0
久しぶりに来たらアンチだいぶん苦しそうに活動してるなぁw
どんなにこんな辺鄙な場所で叫んでも、実際にプレイしてる人達はただただ楽しく遊んでるだけだよ
この数年地道に運営が14を拡張し続けて、ユーザー達がそれを地道に広めて行った結果が今の盛況に
繋がってるんだから、これが紛れも無い答えだよ
どうせ14時間放送もファンフェスの盛況もアンチには過疎のフィルターで現実が見えない事に
なるんだろうけどw
あ、ついこの間中国の4周年記念放送でビリビリ動画の閲覧数84万人って流石中国だよなw
中国のユーザーと一緒にシグマ零式4層クリアしてたし、14のPは本当良くユーザーと交流するよ
0117Anonymous (スププ Sdbf-nU7m [49.98.91.3])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:26:56.12ID:dvxezpJAd
すごいぎじゅちゅだ


520 既にその名前は使われています sage 2018/08/15(水) 23:55:32.17 ID:DpaGRP+w
インしたら出品なしになってたから
おっ全部売れたんかおもたらこのアプリのせいだった
連携できてないだろこれ
0118Anonymous (ワッチョイ ffec-B6o8 [153.228.198.126])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:27:10.85ID:VfFMAuUv0
待ちに待ったカレー屋の新しいメニューをよく見てみたらウンコ味のカレーで、
一般客なら、こんなの商品として提供したらダメだろ!!と言い去っていくが、
常連客の場合、アンチ乙!これは味がウンコなだけでカレーだからセーフ!
味は糞だが新メニュー追加されただけでも神!とよく分からない言い訳をしながら、その店の評価に星5をつけちゃうのがテンパ
0119Anonymous (ワッチョイ ff63-7xDZ [121.114.211.204])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:28:07.35ID:6Soa3p4k0
>>116
途中でなぜか中国を誉めているのがじわじわくる
0120Anonymous (スッップ Sdbf-OmdD [49.98.137.147])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:28:38.39ID:W4vmSz86d
http://dengekionline.com/elem/000/001/745/1745089/

――ゲーム内通貨の購入にはお金がかかるのでしょうか?

吉田:はい。相当高度な技術を使っているうえに、テクノロジー的にも新しいグーグルのクラウドプラットフォームを使うなど、かなりの投資をしているので……。
ただ、何度も言いますが全プレイヤーに使ってほしいので、無料機能をとにかく充実させています。それでも足りない人のみ、ゲーム内通貨でマイクロトランザクションしてくださいという考え方です。
アプリを入れていただけるだけで、無料テレポ先が増えるなどの恩恵があります。


草花
0121Anonymous (ワッチョイ bf24-qeYY [119.63.184.195])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:29:02.30ID:BaVm/QNQ0
海外のランキングってどうやって見るんだろ
外国人がなんてレビューしてるか見てみたい
0122Anonymous (アウアウカー Saab-bCq/ [182.251.241.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:29:05.07ID:x3Ow6M1ma
>>117
3年半前から開発し続けたゲーム内との連動性の高いアプリのはずなんだよなぁ
0123Anonymous (アメ MM7b-/W1H [210.142.104.147])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:29:10.39ID:gqQlqZeFM
>>116
なんだろうね最近アナルウォッカの文は見てすぐにわかるわ特徴ありすぎるよね
0124Anonymous (ワッチョイ ffec-B6o8 [153.228.198.126])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:30:05.79ID:VfFMAuUv0
>>121
App Storeの場合、外国のアカウント作ってリージョンを外国にしたら見れるんでないかな
0125Anonymous (アウアウカー Saab-MDrq [182.251.252.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:33:33.44ID:BK3q9qP4a
こうして見てると国内ユーザーが癌なんだなというのがよくわかる
0126Anonymous (アウーイモ MMdb-JBAN [106.139.2.119])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:34:25.08ID:vIG69gSxM
このアプリの雰囲気、何か見覚えあると思ったらアレだ
最近エルダースクロールやってたから
デイドラ信者の雰囲気に似てるんだ
0127Anonymous (ワッチョイ ffec-dm9Q [153.229.239.228])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:34:28.20ID:+o/gK5NN0
便利ツールって凄いんだなと再認識
0128Anonymous (ワンミングク MM7f-ipLS [153.249.129.74])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:35:25.61ID:Xwgx9KOoM
イドラを煽ってる場合じゃなかったね
0129Anonymous (ワッチョイ ffec-B6o8 [153.228.198.126])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:36:38.85ID:VfFMAuUv0
>>125
リリースされたばかりの他のスマホゲーにも、
期待を込めて星5!とか頭Onakiなレビューするユーザーが本当に多い
0130Anonymous (アウアウカー Saab-vMq+ [182.251.244.4])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:39:03.32ID:8a1Q/QY/a
(´・ω・`)現実がアンチで辛いわね、田村ID係数も信じてそう言う
(´・ω・`)まあ、報告スレも水増し番長もsteamも、全部右肩下がりなんですけど


482 名無しオンライン (スプッッ Sdfa-vObg [1.75.235.179])[] 2018/08/15(水) 17:54:58.51 ID:Gl/pVeLId
ちゃんとしたデータみたいならラッキー番長のブログでも見ると良いよ
コピペされてるのは人数調査スレ(調査してない)とか言うガイジの隔離施設なんでw

496 名無しオンライン (スッップ Sdbf-Q4Zm [49.98.161.37])[] 2018/08/16(木) 07:57:58.49 ID:QmqooMpDd
番長はスクレイピングだから、人数調査してないスレより遥かにマシだぞw
0131Anonymous (ワッチョイ 971d-EY6Q [118.240.66.17])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:39:03.45ID:aLOCRf2w0
>>125
日本のレビュー見ると、レビューの体を成していないか不満点があってもなぜか☆5だったりするね
☆5つけてるのは工作員かテンパしかおらんなこりゃ
0132Anonymous (ワッチョイ 7f67-hE18 [113.154.69.58])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:39:54.44ID:vtRjdMQH0
>何度も言いますが全プレイヤーに使ってほしいので
既に数年前のスマホやガラケー使ってる奴らがDLすら出来ない状況なんですけどw
0133Anonymous (スップ Sd3f-7AF/ [1.72.6.186])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:42:33.15ID:fY/Wex9rd
>>116
苦しそうにしてる(願望)

いやまぁ苦しそうにしてますよ
笑い転げて、という意味ですが(笑)
0134Anonymous (ワッチョイ 5790-4hCm [180.27.247.167])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:43:37.02ID:/CCxgLTJ0
>>103
日本人がわるい!!!
0135Anonymous (スッップ Sdbf-V6hB [49.98.143.27])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:44:42.48ID:Kl+OskJpd
海外フォーラムでもボロクソ言われとるやんけ
0136Anonymous (ワッチョイ f71f-hE18 [202.233.199.111])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:45:13.01ID:f2rQEMGn0
>>103
(´・ω・`)国内はドラクエ世界は下Fだっけ?あれれ?
0137Anonymous (アウアウカー Saab-bCq/ [182.251.241.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:46:34.21ID:x3Ow6M1ma
そりゃ海外でタバコ吹きかけられますわ
0139Anonymous (アウーイモ MMdb-JBAN [106.139.2.119])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:47:28.74ID:vIG69gSxM
田村のショタを検索を思い出せばわかるけど、
MMOアワードですら下ェフ別に言うほど成績良くなかったし、
カイガイデハー言うほど人気無いよね
0140Anonymous (アウアウカー Saab-bCq/ [182.251.241.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:47:38.82ID:x3Ow6M1ma
>>138
これは何基準の順位なのかね
単純にダウンロード数?
0141Anonymous (ワッチョイ ff63-5cEj [121.117.41.96])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:48:10.92ID:ioapjQSu0
>>138
ドラクエが不動の1位にいますが大丈夫ですかね
0142Anonymous (ワッチョイ ff63-7xDZ [121.114.211.204])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:49:14.46ID:6Soa3p4k0
>>138
謙虚ですね
0143Anonymous (エムゾネ FFbf-Fdw1 [49.106.192.222])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:52:01.59ID:RMLRJ0wWF
>>120
相当高度なぎしゅつ
0145Anonymous (ワッチョイ 77cb-K+5w [122.134.234.161])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:57:15.01ID:gSY+P2AT0
信者っていうか明らかに業者よね…
0146Anonymous (ワッチョイ 373c-Z272 [210.251.182.6])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:57:50.89ID:qX9zpvIz0
検閲は、ゲーム内のキャラにチャット送れるはずだから
ゲーム内のメッセージ扱いしてるんじゃね?

・・・ゲーム内のキャラにチャット送れるよね?
0147Anonymous (アウアウカー Saab-bCq/ [182.251.241.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:58:28.03ID:x3Ow6M1ma
Q. ドラクエをスマホ持ってない人のことを考えてないとか叩いてませんでした?
テンパ「フォーティーン↑はみんな大人で金持ちだから!全員スマホ持ってるから!」

Q. 「北西」がわからなかったりN,W,E,Sがわからなかったりしませんでした?
テンパ「プレイヤー層が広いから!小学生ならわからなくても当たり前だろ!」

Q. PS4版売れてないですね?
テンパ「フォーティーン↑はみんな大人で金持ちだから!PC版だから!」

Q. 掛け算がわからなかったり素数を知らなかったりしませんでした?
テンパ「プレイヤー層が広いから!小学生ならわからなくても当たり前だろ!」 
0148Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx4b-aTEH [126.246.202.84])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:58:49.38ID:vHHwwCqcx
>>41
後出しになるけど、自分は割とあり得ると思ってた
予想を書き込む前にリリースされちゃったけどw

Naokiの「一両日」コメントが出た時点であのアプリがAppleの審査を通るパターンとして4パターンくらい考えてた

1.正面突破…可能性極低
本体月額課金必須、アプリ月額課金あり、連動なし
当初想定された通りの仕様。アプリ改修などを行わず、書類のやり取りなどで
「あくまでもゲーム本体が主でアプリは従だから、Appleが手にするべき売り上げを盗んでるわけではない」
ということをAppleに納得させたケース

Appleはかなりストア外課金やアプリ内月額課金について厳格だし、仮に認めるとしても相当時間がかかるはずなので可能性は低いと思ってた

2.課金連動…可能性低
本体月額課金必須、アプリ月額課金あり、連動あり
本体課金が切れて30日後、アプリが使えなくなると本体に連動してアプリ側の課金も自動的に停止されるパターン
消費者保護の点では有効だけど、ストア課金が自動で切れる仕組みはAppleはあまり喜ばないし、ストア側からスクエニ垢の契約状況を直接みる仕組みの実装も難しい
そもそも二重課金誘導の問題は解消しないんだけど、Appleが「アプリ月額課金状態なのに使えない」ことを最も問題視していた場合に有効

(つづく)
0149Anonymous (ワッチョイ ff63-5cEj [121.117.41.96])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:58:58.82ID:ioapjQSu0
>>146
それはないです
0150Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx4b-aTEH [126.246.202.84])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:00:09.55ID:vHHwwCqcx
(つづき)

3.本体課金不要に…可能性中〜高
本体月額課金必要なし、アプリ月額課金あり
Appleが一番納得するパターン
本体課金が切れていてもアプリが使い続けられるようにする
本体のフレンドやLS情報は利用するが、独立したチャット、スケジューラーアプリとして運用する形

無料版との機能差が小さくてアプリ単独での月額メリットが低すぎると突っ込まれる可能性があるくらいで、似た運営形態のアプリは複数ある
アプリ側はシステムの大改修が必要になるのと、本体課金してないユーザにサーバ資産を使われることになるのがデメリット

4.アプリ月額課金撤廃…可能性中〜高
本体月額課金必須、アプリ月額課金なし
アプリでは追加の利用料を取らず、あくまで本体のおまけとして利用させるパターン

リアル新聞購読者向けの新聞アプリとかと同じで、アプリ単独で儲ける気がないよ、というこの形態であればストア外での月額課金が通るケースもある
デメリットはいうまでもなく当初想定していたアプリからの収入が得られなくなること
メリットは既にある機能をオミットするだけなので、システム改修コストがほとんどないこと
現実は4.だった

他に5.本体月額課金不要、アプリ月額課金なしのDQX超便利ツール, DDON便利ツール, PSO2esと同じ仕様にすればまあ確実に審査は通るんだけど、
これは14運営の窮状でそんなことできるわけがないと思ってた(それができるくらいなら本体課金必須やらアプリ月額ありなんかにしない)
0152Anonymous (スップ Sd3f-Fdw1 [1.75.4.72])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:02:57.05ID:/cZ2lXFTd
>>93
ドラクエはゲーム内と連動してるから、
元々の仕様上文字数が決められてる

LINEやLINEもどきとは、そもそも用途が違う
0153Anonymous (アウアウアー Sa4f-B6o8 [27.93.160.232])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:06:07.40ID:omA3BUCza
ドラクエはチャット内容がアプリと連動してるからね、文字数少ないのは仕方ない
0154Anonymous (ササクッテロ Sp4b-3Opw [126.35.156.65])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:06:09.49ID:B/MoqPxgp
完全無敵吉田直樹魔痔神草花平松
0155Anonymous (アウアウウー Sadb-qeYY [106.180.20.246])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:07:57.13ID:88NEJNqKa
そろそろ荷物整理バグが見つかる頃か
0156Anonymous (アウアウカー Saab-Z272 [182.251.240.8])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:08:53.00ID:4rZUyx01a
個人的にはあの見栄っ張りがフォーラムに投稿した時点で翌日の配信決まってたと思う
体裁整えるためとテンパにさすが基地ピー!ってさせるためだけに無理矢理にでも配信させたと予想
0157Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx4b-aTEH [126.246.202.84])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:10:38.90ID:vHHwwCqcx
>>140
URLはTopSalesになってるけどダウンロード数じゃないかな?
0158Anonymous (アウアウカー Saab-MDrq [182.251.252.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:18:45.76ID:BK3q9qP4a
>>155
アンチ乙まだ課金できなくてその機能使えませんから!
0159Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx4b-aTEH [126.246.202.84])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:19:46.44ID:vHHwwCqcx
>>156
こっから本気でAppleに月額課金認めさせるんかなぁ…

まあまあ大変だと思うんだけど

案の定プライバシーなにそれなやばすぎる実装てんこ盛りだし…
0160Anonymous (スップ Sd3f-Fdw1 [1.75.4.72])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:20:01.87ID:/cZ2lXFTd
>>158
え、ま?
しかも課金なの?
0162Anonymous (ワッチョイ d787-hE18 [126.63.209.23])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:24:29.28ID:s64SZMHc0
>>138
1000万人が遊んでるゲェムの超不便ツールが9位とかありえないくない?
0164Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx4b-aTEH [126.246.202.84])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:25:22.12ID:vHHwwCqcx
>>160
自分のインベントリに持ってるアイテムは整理()できる
リテーナーのはプレミアムプランのみなので今んとこ無理
0165Anonymous (ブーイモ MMcf-Qu+S [163.49.201.130])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:27:56.71ID:rtUc5hMtM
>>156
見栄っ張りすぎて課金要素削除してリリースとか
本末転倒すぎるんだよね

なおきは自分のことしか考えてない。
こんな奴をトップに据えてる松田はおかしい。
0166Anonymous (ワントンキン MM7f-IHVN [153.159.229.190])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:28:52.11ID:8D6uvOoYM
>>163
実際にのっとられても悪ふざけで済ませて片付けるための予防策とみた
0167Anonymous (ワッチョイ d787-hE18 [126.63.209.23])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:29:23.56ID:s64SZMHc0
>>165
スケジュールのアラームもバグ取りできずにリリース見合わせなんだぜ
流石はキチP
0168Anonymous (アメ MM7b-/W1H [210.142.105.119])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:29:41.00ID:RFKCTbVFM
>>163
なんでデマって断言してるの?証拠は?
0169Anonymous (アウアウカー Saab-MDrq [182.251.252.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:30:59.47ID:HQ5Jh/8Ka
あ、自分のところは無料でも出来るのかすまんかった

でも自分の鞄内だけじゃ整理も糞もないから機能として何の意味もないような
0170Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx4b-aTEH [126.246.202.84])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:32:10.36ID:vHHwwCqcx
>>168
本人がTwitterでフレンド同士でネタでやってるって言ってるのにそれ疑う理由ないような

っていうか「デマ拡散」したかったわけでもなかろうに
鯖スレ晒し民がこんなとこ来てなにやってんだか
0171Anonymous (アメ MM7b-/W1H [210.142.105.119])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:32:38.86ID:RFKCTbVFM
>>163
ってか冗談って書いてはいるな
こんなとこで晒しても意味ないし直接本人にいえよ
0173Anonymous (スップ Sd3f-9xqU [1.66.103.188])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:37:24.50ID:ZRBK4rTed
月額プランを水槽行きにしてクポの実の上限と使用期限を無くせばアプリとしての体はなんとか整うけど
無理なんだろうな、採算的に
0174Anonymous (ワッチョイ ff63-5cEj [121.117.41.96])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:39:21.93ID:ioapjQSu0
拙者はまだ明鏡止水を極めてはおらぬ故
0175Anonymous (ワッチョイ ff63-5cEj [121.117.41.96])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:40:08.43ID:ioapjQSu0
ごばくった
0176Anonymous (ワッチョイ 17cf-JBAN [124.18.54.136])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:41:26.99ID:5sHCIhfb0
明鏡止水を極めれば下ェフもまた涼し……モドラナイカ
0179Anonymous (ワッチョイ f727-xQfD [42.124.29.26])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:43:39.68ID:dW3u3Cw30
国内だけで大量にユーザー抱えてるDQと違い
全世界からかき集めてやっと並以下のMMOだからなぁ
サービス運営に余計なコストかかるから大破大変
0180Anonymous (ブーイモ MMcf-Qu+S [163.49.201.130])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:45:51.18ID:rtUc5hMtM
>>167
リリースしなければ開発費だけで済んだのに
いまや相当高度なぎじゅつ使う分の
赤字垂れ流し状態だろ?

まあスケールしないようにしてるから
初日からクソ低性能なんだと思うが。

ほんと、クソPDの見栄のためだけの
下痢リリースだよ、これ
0181Anonymous (スフッ Sdbf-P2dv [49.104.20.212])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:46:34.02ID:wn2rE+pfd
>>103
日本側のチラッと見えてるレビューだけでスコアの信憑性の低さが伝わる
0182Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx4b-aTEH [126.246.202.84])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:56:04.91ID:vHHwwCqcx
>>173
クポの実が腐る仕様、なんで入れたんだろうね
0183Anonymous (アウアウカー Saab-bCq/ [182.251.241.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:57:28.31ID:hGUqEeZqa
消滅させる必要のないもんでも消滅させようとするよね
ハウジング撤去はまだわかるけど撤去後に保管されてるものも消そうとしたりとか
そんなちょっとしたデータすら保持するの辛い鯖なのかね?
0184Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx4b-aTEH [126.246.202.84])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:06:18.06ID:vHHwwCqcx
>>183
リセマラで数百万の単位で大量にアカウントが作られるスマホゲーとかだと、休眠垢のデータを保持し続けるコストがバカにならないのかな、とも思うけど
神ゲアプリは1垢1キャラ縛りでユーザー数的にも上限見えてんじゃんねえ…

と、ここまで書いてそういや1垢40キャラとか作れる仕様だったと思い出した
将来の複数キャラ対応を見据えて保持データを小さくしたかった?うーん…
0185Anonymous (スップ Sd3f-MVHL [1.72.4.143])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:10:48.03ID:hw5JnUR+d
糞アプリの予想を上回る糞っぷりも定食だが、それ通じて下ェフの闇が漏れ出してくるのも定食だった?
0186Anonymous (アウアウウー Sadb-MNrj [106.133.136.207])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:13:21.34ID:Bkc9SGGma
>>69
ラインの情報漏洩怖いから使いたくない人にはアリかもしれない
でもチャット監視とか既読無視とか強制アラームとかだけでなくて
下手したら連絡帳垂れ流しとかありそうでラインよりも危険な気がした
0187Anonymous (ワッチョイ ff63-5cEj [121.117.41.96])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:14:38.95ID:ioapjQSu0
専門技術をもってないやつが作ったアプリの方が怖いからな
0188Anonymous (スッップ Sdbf-76UE [49.98.144.170])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:16:16.19ID:xUHjdyYGd
>>38
盛りだくさん過ぎてついていけない
0189Anonymous (ワッチョイ bf63-o90/ [223.219.218.207])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:16:24.93ID:4Hxiu7MM0
もうDQの技術は本当に凄いんだぞというアピールをするために下Fがあるのではないかと思い始めた
0190Anonymous (JP 0H4f-K+5w [219.100.183.63])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:16:28.23ID:0fTD3prJH
キャラ数だけでも水増しさせたい仕様と
現実の鯖の貧弱さがまるで噛み合ってない
どこまで行き当たりばったりにやればここまで馬鹿な状況が作れるのか
0191Anonymous (アウアウウー Sadb-MNrj [106.133.136.207])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:22:07.20ID:Bkc9SGGma
DQ始めた人に「便利ツール入れるといいよ」って言えるけど
下F始めた人に「便秘ツール入れるといいよ」って言えますか?
0192Anonymous (ワッチョイ bf5e-ipLS [159.28.171.158])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:24:05.23ID:f9v9W/Op0
>>183
インしないと消えるからもどらないか?ってことだよ
データを一切弄らなければ負荷にはならないし保持しようがしまいが
それに割り当てる領域は確保しなくちゃならないんだからさ
0193Anonymous (ワッチョイ ff63-7xDZ [121.114.211.204])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:24:11.35ID:6Soa3p4k0
>>191
テンパなら言うだろ、ゲーム外でできる脱北阻止装置なんだぞ
0194Anonymous (ワッチョイ ffe6-xQfD [153.156.75.250])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:24:55.97ID:oppfAbt40
アプリ単体はたとえ赤字でも本家の方が儲かってグロスで利潤を出すっていう考え方はないのだろうか。
0195Anonymous (ワッチョイ ff0e-32De [153.223.212.104])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:27:31.36ID:nYnPzf3H0
>>172
温度差www
0196Anonymous (ワッチョイ 777d-hE18 [218.43.124.196])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:27:38.22ID:roJYPuO/0
>>194
ひとつの事柄についてすらAとBの要素を結び付けて考えることが全然出来ない発達障害の疑いがある人らにそんな酷な事を言ってはかわいそうだよ
0197Anonymous (ワッチョイ f726-druQ [202.221.190.234])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:27:52.96ID:bpsn3bB+0
>>58
いつも通りフワッとした事しか言ってないなw
0198Anonymous (ワッチョイ 17c2-K/or [124.159.47.192])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:31:16.63ID:6ZLFUJom0
>>163
さすがにウソをウソと
0199Anonymous (スフッ Sdbf-0Dgz [49.104.10.181])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:31:32.88ID:hhmJvtXJd
三年待たせた割にロクな機能が無いのに
今後に期待して☆5!!
よしだぁぁぁ!(☆5)
宗教だわ...
0200Anonymous (ワントンキン MM7f-IHVN [153.159.229.190])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:31:33.70ID:8D6uvOoYM
>>58
かなりの投資を経て出来上がったうんち
投資と銭投げは違うぞ?
どん判金ドブ
0201Anonymous (ワッチョイ 9f87-ipLS [221.30.250.136])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:33:10.51ID:d/ymhGOs0
>>186
LINEのかわりにこれを選ぶような人が日常生活でまともに個人情報を管理できてるとはとても思えないがw
0202Anonymous (ワッチョイ ff63-5cEj [121.117.41.96])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:34:20.28ID:ioapjQSu0
LINEが嫌ならDiscordでもいいわけでな
スカイプだってある
0203Anonymous (ワッチョイ 17c2-K/or [124.159.47.192])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:36:43.20ID:6ZLFUJom0
もしかして珍宝民はこのアプリも絶賛しちゃったり?
0204Anonymous (ワッチョイ 17c2-K/or [124.159.47.192])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:39:06.16ID:6ZLFUJom0
珍宝は一応ドラクエをやっている設定で便利ツールもさわっているor性能位は知っているはずなので
ONAKIツールを誉めるのはさすがに厳しいか?
0205Anonymous (ワッチョイ ff0e-32De [153.223.212.104])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:39:29.54ID:nYnPzf3H0
アプリのレビューで「よしだあああ」とか言ってる奴を何人も報告したんだが「不適切」で合ってるかな?
0206Anonymous (アウアウカー Saab-MDrq [182.251.252.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:39:58.23ID:HQ5Jh/8Ka
>>203
未来には凄くなってると妄想して勝ち誇ってます
296 その名前は774人います (ワッチョイ 0f5c-ipLS) sage 2018/08/16(木) 07:48:15.01 ID:r7L8lofE0
(´・ω・`)これから便利なアプリになるのに初日から累積BAN食らうとかオツム齊藤陽介ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況