X



トップページFFO
1002コメント391KB

【新生FF14】サーバー人数報告スレ Part79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 6bec-EoDr [118.8.123.191 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:58:00.03ID:nwClInq60
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■FF14人数報告のルール
1) 調査時刻は22:00〜24:00
2) 上記調査時間内でサーバー毎に最も人数の多い報告を採用
*) 詳細は歓迎するが、合計人数のみでも可
*) 時刻の報告がない場合、やむを得ず報告時刻を調査時刻とみなす場合もあり

注意)
※言語別に調べると複数言語を登録している人が重複する為、言語はJEDF全てにチェックを付けてサーチを行うこと
※コンテンツ中(クロスワールド)の人数は計測できません

★1日に100〜200レスしてスレを流そうとする新宿マイク[103.2.250.21](現IP)、他[103.2.XXX.XXX][223.133.XXX.XXX][115.69.XXX.XXX][121.3.19.233][218.221.118.161]はNG必須!!
 無視されるとレス数を伸ばせなくなります。徹底無視しましょう。 ([103.2.XXX.XXX]は“103.2.”をNG指定でOK)

前スレ
【新生FF14】サーバー人数報告スレ Part78
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1532778439
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0298Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:41:26.40ID:VGFYJDA+0
いいよいいよwww アンチちゃんには読めなくても

現実は
人数調査(調査していない)スレの数字をID率40-50%で換算したら同接7-8万安定か
現実がテンパやなあ
これww

読めないからいつまでもばれてないと思ってて無様wwwwwwwwwww
0299Anonymous (スッップ Sdbf-4s15 [49.98.146.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:04:21.96ID:ILgXy3EAd
>>291
あのスレもともとチョン宿敗走スレにブチ切れたチョンが作った自分だけの「お砂場」だしね
サンドボックスとはまさにこのこと
0300Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:08:20.66ID:VGFYJDA+0
それって テンパから完全に無視されてるこのスレの事だよねwwwwwwwwwwww
0301Anonymous (ワッチョイ 37b9-wN6A [120.75.26.17])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:19:24.38ID:8DhcCpnO0
ファンフェスはラスベガスだけど
ドラクエはどこ?
0303Anonymous (ワッチョイ 9f87-hE18 [221.65.224.2])
垢版 |
2018/08/17(金) 06:51:22.99ID:QGkihLhU0
田村じゃないけど、昔に比べたらID率は増えてると思う
FATEとモブハントは超過疎だし、GSは廃墟だし、ギルドリーヴとか誰もやらねーという理由で紅蓮から撤廃されたし
MAPコンテンツが全く息してないとかMMOである意味あるのって思うけど
I
0304Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 08:53:40.46ID:VGFYJDA+0
>あのスレもともとチョン宿敗走スレにブチ切れたチョンが作った自分だけの「お砂場」だしね
>サンドボックスとはまさにこのこと

これクッソ面白いなぁw テンパから全く相手にされず
減ってる減ってるからの最高記録更新

自分だけの小さな世界にいるのはアンチちゃんだよね? 11月には拡張発表だよ?w
0305Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 08:54:13.42ID:VGFYJDA+0
>MAPコンテンツが全く息してないとかMMOである意味あるのって思うけど

エウレカでMMO感たっぷりだけどw
ドラクエにあれ真似できる?
0306Anonymous (アウアウカー Saab-DO/V [182.251.249.34])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:14:25.46ID:5froge8ma
妄想最大数ですら七万でドラクエの半分未満、海外の比率は多く見積もっても半々なので国内外ひっくるめても国内のみのドラクエの15万(ピークではない)に負けてる有り様

国税不正利用したそのファンフェスも30万とぼったくりだしどんだけ苦しいんだろうか?
0307Anonymous (ワッチョイ 3753-ipLS [120.137.233.233])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:25:48.75ID:g1npV/Fv0
嘘つき新宿の見捨てられ方すごいなw
シェアスレのDQ10アンチも誰も近寄ろうとしてないw
やっぱり普段の行いで勝負ついちゃうんだなあ
0308Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:28:53.35ID:VGFYJDA+0
真のID率が出た事で更に決定的になってしまったからなw

>国内のみのドラクエの15万(ピークではない)に負けてる有り様
ならなんでドラクエも好調とか、国内はドラクエっていわないんですかねぇwwwww

FFが最高記録更新なのだだから、それに国内で勝ってるという事は
国内専売のドラクエも好調って事なんだけどなぁwwwwwwwwwwww

一切触れずwwwwwwwwwFF11と同じレベル
0309Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:29:50.23ID:VGFYJDA+0
国内シェアがどっちが上かなんて もう言い争ったりするレベルにないんだよなぁw
アマランもFFが上位に張り付いたまま
0310Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:34:00.63ID:VGFYJDA+0
てか ドラクエ10 過疎りすぎやない? ジュレもグレンも人いない

MMOじたいは10代からやってるよ〜 もうあんまりやる気なかったけど、誘われたから最近復帰したの(´・ω・`) 私が今やってるドラクエ10は、過疎ってるけどその分平和だからいいよ(´・ω・`)

DQ10、チームでの過疎化…というよりチャットのなさがひどくなったなあ。 バトルだけでなく気軽に話せる場所を守りたいと思ってたのは俺だけだったみたい…。

ドラクエ10過疎化しているのは俺の周りだけ? #ドラクエ10

Twitterでもこれwww
0311Anonymous (オッペケ Sr4b-gNd+ [126.34.38.248])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:37:37.69ID:Ky3asxACr
14にも同じこと言ってるTwitterもたくさんあるが
基地害は無視かなwwwwww
0312Anonymous (ワッチョイ 5760-DO/V [110.67.114.156])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:42:10.33ID:QopCH96h0
>>276
>>277
(´・ω・`)集計結果
0313Anonymous (ワッチョイ 9f6c-7eKf [125.13.60.208])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:42:19.10ID:ayVA/tpR0
安定の3点バーストを繰り返すマヌケ新宿(笑)
コイツマジで病気www
0314Anonymous (オッペケ Sr4b-gNd+ [126.34.38.248])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:47:35.30ID:Ky3asxACr
あ!何も考えずSSあげちゃったけど、今日まだinしてる人少ないね?!
ネタバレぽい写り方してたらごめんなさい💦
あとすいません、アネモスクリスタルあと8こで完成なのに、エウレカ過疎ってるんですけども…_( _´ω`)_ペショ


エウレカ人気なの?
0315Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:59:57.87ID:VGFYJDA+0
パルトメントのSSみればどんだけエウレカ行ってるかわかるだろw
0316Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:02:41.17ID:VGFYJDA+0
44/102 43%

ざっと数えたらエウレカ16人/44 36%
0317Anonymous (スッップ Sdbf-4s15 [49.98.140.253])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:32:09.73ID:Quq7jAjJd
>>313
3点バーストの最後にIP出して豚がどうとか言い出してるのも
ANALスレでブチ切れるときのバレバレ変身()から何も学習できてなくて
失笑を誘うよね

>>314
エウレカの最新ツイート見てみると
「辛い」「行きたくない」とかそんなのばっかりだよ
0318Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 12:09:36.93ID:VGFYJDA+0
真のID率が出た事で更に決定的になってしまったからなw

>国内のみのドラクエの15万(ピークではない)に負けてる有り様
ならなんでドラクエも好調とか、国内はドラクエっていわないんですかねぇwwwww

FFが最高記録更新なのだだから、それに国内で勝ってるという事は
国内専売のドラクエも好調って事なんだけどなぁwwwwwwwwwwww

一切触れずwwwwwwwwwFF11と同じレベル
0319Anonymous (ワッチョイ 9f6c-7eKf [125.13.60.208])
垢版 |
2018/08/17(金) 12:56:25.89ID:ayVA/tpR0
>>317
アホ新宿は相当に脳のスペックが低いみたいだからね(笑)
自分では上手くやってるつもりだから、まさに失笑ものだよw
0322Anonymous (アウアウカー Saab-Z272 [182.250.246.208])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:24:46.47ID:wpfxnIe1a
実数に近いという意味かな?
0323Anonymous (スッップ Sdbf-4s15 [49.98.146.216])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:39:24.93ID:v54GMWK0d
>>322
ストアのDL数はそう
会社によってどの数字を「公表」するかはそれと別だね
例えば黒猫だか白猫だかは公称値が重複込みのダウンロード数だったはず
0324Anonymous (スッップ Sdbf-PWRg [49.98.148.180])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:05:29.90ID:DX/NXka4d
正直、dq15万接続での大したことないと
思えるな。ffは最大課金者数の時に100万越えてたからな。
0325Anonymous (アウアウカー Saab-MDrq [182.251.252.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:12:20.15ID:rjbgLlfYa
同接とアクティブの違いすらわからない池沼がソースの不明な数字で語るという地獄絵図
0327Anonymous (アウアウカー Saab-DO/V [182.251.249.45])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:33:43.47ID:T5UZdig9a
ツッコミ待ちなんでしょ
0328Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:35:29.95ID:VGFYJDA+0
そりゃ 公式RMTといわれるドラクエのツールとFFのツール比べたらダメだろwwwwww
ボス戦やるのに金が掛かって負けたらギスギスだものなw ドラクエはw

FFは金策不要だし、スマホアプリつくってもあんま付加価値つけれないのが
いままでリリースされなかった理由だし
0330Anonymous (スッップ Sdbf-4s15 [49.98.146.216])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:35:26.29ID:v54GMWK0d
>>325
チョン宿妄想の場合さらに
間違えるたびに数字が大きくなっていくからね…
0331Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:28:04.48ID:VGFYJDA+0
136既にその名前は使われています2018/08/16(木) 23:36:04.02ID:hI3WtEFv
https://imgur.com/a/McsAStY

今日の分、いつもの倍計ったよ
44/102 43%

鯖同接1500人位として 7%相当だから十分だろう

まぁ40% って事でいいんじゃないかね


40%wwwwwwwwwwって事で決まったようです
0332Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:31:20.45ID:VGFYJDA+0
138既にその名前は使われています2018/08/16(木) 23:46:59.00ID:ydZU0urX
人数調査(調査していない)スレの数字をID率40-50%で換算したら同接7-8万安定か
現実がテンパやなあ
0333Anonymous (スッップ Sdbf-4s15 [49.98.146.108])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:38:50.84ID:Q/J8YTSBd
発狂が落ち着いたかと思ったら
チョン宿さんが外のスレで
「現実はテンパ」って自己紹介ワード使いながら大発狂してた
0334Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:53:31.24ID:VGFYJDA+0
ID率は 6割

アホ<そんなわけねー 36.5%でしたww

え?2割じゃなくて37%なの?
なんか釣られて不利な事いっちゃってない?

ドッワハハハ

論理的思考が出来ないバカ
0335Anonymous (アウアウカー Saab-Z272 [182.250.246.228])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:03:56.01ID:QATxwlTPa
>>333
現実はアンチと言われ続けて悔しかったんだろう
テンパが14に都合が悪いことを言う奴はアンチ認定することから、芳しくない数字しか出ない(水増ししない)現実はアンチという言葉が生まれたんだが
0336Anonymous (スッップ Sdbf-4s15 [49.98.146.108])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:35.01ID:Q/J8YTSBd
>>335
テンパ、ってネタ元に沿って
「攻撃的になった、死ぬまで治らない狂信者」
ってニュアンスで使ってるのに

じつは未プレイで知識がないチョンさんの頭の中では
「アンチの対抗=正義」くらいになってるんだろうね
0337Anonymous (アウアウウー Sadb-W1Ze [106.154.85.23])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:19:46.28ID:smhwdKTRa
チョン宿と痔爺が同一人物確定と聞いて(´・ω・`)
前に必死に別人だって言ってたのについに自爆しちゃったかーまぁ、みんな知ってたけどねw
0338Anonymous (ブーイモ MM7b-dNMc [210.149.254.131])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:18:22.18ID:SjUUI3vJM
孤軍奮闘3点バーストテンパ新宿ちゃん
まだ一人で幻影陣駆使しているのかな?
現役プレイヤーの誰からも同意してもらえない擁護を後何年続けるのかw
0339Anonymous (ワッチョイ f746-vMq+ [202.182.115.42])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:30:40.12ID:fl3NiGeb0
(´・ω・`)タム爺がネ実3でずっと発狂してるんだけど、また最小値更新したん?

【FF14】ようこそ!エオルゼアへ!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534431526/
0340Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:18:35.23ID:VGFYJDA+0
真ID率が証拠SS付きで挙げられて 発狂してるのはアンチだよwwww
0341Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:19:04.64ID:VGFYJDA+0
136既にその名前は使われています2018/08/16(木) 23:36:04.02ID:hI3WtEFv
https://imgur.com/a/McsAStY

今日の分、いつもの倍計ったよ
44/102 43%

鯖同接1500人位として 7%相当だから十分だろう

まぁ40% って事でいいんじゃないかね


40%wwwwwwwwwwって事で決まったようです
数調査(調査していない)スレの数字をID率40-50%で換算したら同接7-8万安定か
現実がテンパやなあ
0342Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:21:15.69ID:VGFYJDA+0
減ってる減ってる からの最高記録更新の理由がわかったなwwwwwww

ID率wwwwwwwwwwww
0343Anonymous (ワッチョイ 9f6c-7eKf [125.13.60.208])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:25:48.54ID:ayVA/tpR0
はい3点バーストきた〜
類人猿並みの知能だな新宿はw
0344Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:32:40.39ID:VGFYJDA+0
言い返せないwwwwwwwwwwwwwwwwww
から3点バーストとかいって誤魔化してやんのwwwwwwww
0345Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:33:36.16ID:VGFYJDA+0
ID率は 6割

アホ<そんなわけねー 36.5%でしたww

え?2割じゃなくて37%なの?
なんか釣られて不利な事いっちゃってない?

ドッワハハハ

釣られちゃってBUZAMA wwwwwwwwwww
0346Anonymous (ワッチョイ 9f67-hE18 [59.129.32.240])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:52:00.41ID:J/nIC5fb0
人数報告(JPDCのみ)のまとめぐらふ
Elemental
https://i.imgur.com/pdy1PeX.png
Gaia
https://i.imgur.com/4IXqp3m.png
Mana
https://i.imgur.com/8jg5nHm.png


離席率のまとめぐらふ
https://i.imgur.com/bkE6grr.png


同接推定値(CF除く)(JPDCのみ)のぐらふ
https://i.imgur.com/AzBHm1Y.png

とりあえず同接推定値は個人の見解です


同接推定値の移動平均線のぐらふ
https://i.imgur.com/JuRaqvD.png

MA(n)は7n日(n週)移動平均線の意味


ビギナー率・メンター率・リターナー率のぐらふ
https://i.imgur.com/Mc5Apep.png


混雑別ビギナー数等のぐらふ
https://i.imgur.com/8FSvuy5.png

・優遇/通常/混雑 は鯖人数(右目盛り)
・B数 はビギナー数(鯖人数*ビギナー率)
・35B数 はビギナー(Lv1-35)数(鯖人数*ビギナー(Lv1-35)率)
・B数差分 はB数-35B数(実質ビギナー(Lv36-70)数)

優遇/通常/混雑の区分は随時更新しています
鯖人数とビギナー各率はそれぞれ鯖毎の4週平均値の、区分毎の平均値です
Lv35で分けているのはフリートライアルを区分しているつもりです
0347Anonymous (ワッチョイ 9f67-hE18 [59.129.32.240])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:52:29.87ID:J/nIC5fb0
同接推定値(CF除く)(JPDCのみ)の表です

            日    月    火     水    木    金     土    週平均  前週比
05/13〜05/19  41358  39655  40213  38490  37079  39504  44507   40115..  +1503
05/20〜05/26  43627  -----  61713  51716  47290  45227  50471   50007..  +9892
05/27〜06/02  51485  46244  45744  42912  44575  44465  50901   46618..  -3390
06/03〜06/09  49571  46717  45692  44970  44570  44868  49660   46578    -40
06/10〜06/16  50668  46731  44759  45015  43834  43491  46447   45849.   -729
06/17〜06/23  47946  44012  44958  45281  42450  40955  47812   44774..  -1076
06/24〜06/30  45505  43112  42413  41313  40439  40203  46090   42725..  -2049
07/01〜07/07  44064  40531  38814  38478  38913  39155  43246   40457..  -2268
07/08〜07/14  44367  39809  39320  39115  38452  36706  41888   39951.   -506
07/15〜07/21  41141  41237  41063  38108  37517  38815  44312   40313.   -362
07/22〜07/28  43500  40422  39599  36735  35321  37915  45985   39925.   +388
07/29〜08/04  44242  38305  39090  37400  35548  34202  39726   38359..  -1566
08/05〜08/11  40824  39587  41930  38012  35909  33246  36603   38016.   -343
08/12〜08/15  35817  44491  36230  39747
0348Anonymous (ワッチョイ 9f67-hE18 [59.129.32.240])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:44:00.03ID:J/nIC5fb0
Ixion 2018/08/17 22:02 〜 22:06
Lv01〜35:149 (10.60%)
Lv36〜59:179
Lv60〜60:041
Lv61〜69:167
Lv70   :870 (61.88%)

合計   1406 (先週比+178)  離席中 241(17.14%)
  ビギナー 249(17.71%)  リターナー 30(2.13%)  メンター  22(1.56%)
  ビギナーLv〜35 115(8.18%)
−−−−−−−−−−

Gungnir 2018/08/17 22:07 〜 22:11
Lv01〜35:058 (04.58%)
Lv36〜59:104
Lv60〜60:026
Lv61〜69:138
Lv70   :941 (74.27%)

合計   1267 (先週比+125)  離席中 214(16.89%)
  ビギナー 86(6.79%)  リターナー 21(1.66%)  メンター  39(3.08%)
  ビギナーLv〜35 32(2.53%)
−−−−−−−−−−

Alexander 2018/08/17 22:12 〜 22:15
Lv01〜35:098 (08.93%)
Lv36〜59:125
Lv60〜60:034
Lv61〜69:138
Lv70   :703 (64.03%)

合計   1098  離席中 204(18.58%)
  ビギナー 181(16.48%)  リターナー 26(2.34%)  メンター  15(1.37%)
  ビギナーLv〜35 70(6.38%)
−−−−−−−−−−
0349Anonymous (ワッチョイ 9f67-hE18 [59.129.32.240])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:44:30.52ID:J/nIC5fb0
Garuda 2018/08/17 22:17 〜 22:20
Lv01〜35:112 (08.74%)
Lv36〜59:142
Lv60〜60:023
Lv61〜69:121
Lv70   :883 (68.93%)

合計   1281  離席中 253(19.75%)
  ビギナー 188(14.68%)  リターナー 24(1.87%)  メンター  29(2.26%)
  ビギナーLv〜35 77(6.01%)
−−−−−−−−−−

Ultima 2018/08/17 22:22 〜 22:25
Lv01〜35:075 (07.79%)
Lv36〜59:141
Lv60〜60:017
Lv61〜69:116
Lv70   :614 (63.76%)

合計   0963  離席中 194(20.15%)
  ビギナー 150(15.58%)  リターナー 23(2.39%)  メンター  34(3.53%)
  ビギナーLv〜35 57(5.92%)
−−−−−−−−−−

Durandal 2018/08/17 22:26 〜 22:28
Lv01〜35:064 (06.73%)
Lv36〜59:105
Lv60〜60:026
Lv61〜69:126
Lv70   :630 (66.25%)

合計   0951  離席中 150(15.77%)
  ビギナー 117(12.30%)  リターナー 26(2.73%)  メンター  24(2.52%)
  ビギナーLv〜35 51(5.36%)
−−−−−−−−−−
0350Anonymous (ワッチョイ 5760-DO/V [110.67.114.156])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:03:36.94ID:QopCH96h0
>>346
>>347
>>348
>>349
(´・ω・`)集計乙
0351Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:26:33.74ID:VQLWJVwX0
136既にその名前は使われています2018/08/16(木) 23:36:04.02ID:hI3WtEFv
https://imgur.com/a/McsAStY

今日の分、いつもの倍計ったよ
44/102 43%

鯖同接1500人位として 7%相当だから十分だろう

まぁ40% って事でいいんじゃないかね


40%wwwwwwwwwwって事で決まったようです
数調査(調査していない)スレの数字をID率40-50%で換算したら同接7-8万安定か
現実がテンパやなあ
0352Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:26:51.80ID:VQLWJVwX0
ID率は 6割

アホ<そんなわけねー 36.5%でしたww

え?2割じゃなくて37%なの?
なんか釣られて不利な事いっちゃってない?

ドッワハハハ

釣られちゃってBUZAMA wwwwwww
0354Anonymous (ワッチョイ d787-W1Ze [126.200.149.152])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:49:31.24ID:E4k3UEBy0
昨日も来てたのに久々に来たアピール()してる痔爺さんは下Fに課金してくださーい
このままでは廃れてしまいますぅ
0355Anonymous (ワッチョイ d79f-0Gel [222.8.16.103])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:08:52.56ID:T0uXy/Fj0
302 Anonymous (ワッチョイ 1787-ov+a [60.127.187.1]) sage 2018/08/17(金) 06:18:17.11 ID:0H/R85Ep0
豚顔文字がでかい顔してるのがうぜえからさっさと失せろ

あれ?
0356Anonymous (ワッチョイ 9f6c-7eKf [125.13.60.208])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:27:05.29ID:0FJRokUx0
さすがは類人猿。速攻でバレてて笑えるw
0時頃に書き込んだ2連投に全くレスがつかなかったからアセったんだろうな(笑)
0357Anonymous (スプッッ Sdbf-4s15 [49.98.7.109])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:32:35.52ID:nVjwhXpRd
>>353
>>355

(´・ω・`)ひさ…びさ……?
(´・ω・`)認知症かな?
0358Anonymous (ワッチョイ ff1a-0Lwc [153.142.93.11])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:32:48.07ID:qNBSgQD70
あ、ぁぁあ…あ、IPかぶりは良くあることだから!
0359Anonymous (アウアウカー Saab-Z272 [182.250.246.200])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:35:39.53ID:v1vWyJdCa
そろそろアプリのDL数は50万くらい行きましたか?
0361Anonymous (スププ Sdbf-cBNQ [49.98.51.60])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:44:55.82ID:HfR9GHatd
>>353
久々にきたの?wwwww

猿以下の脳味噌もちは必死だなw
0362Anonymous (スップ Sd3f-4s15 [1.66.101.54])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:47:30.73ID:tpjeJO9Bd
仁痔さんマジで病院行ったほうがいいよ
外ではアクティブ900万とか言い出してるし
これは頭やられてるわ
0363Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:58:56.57ID:VQLWJVwX0
136既にその名前は使われています2018/08/16(木) 23:36:04.02ID:hI3WtEFv
https://imgur.com/a/McsAStY

今日の分、いつもの倍計ったよ
44/102 43%

鯖同接1500人位として 7%相当だから十分だろう

まぁ40% って事でいいんじゃないかね


40%wwwwwwwwwwって事で決まったようです
数調査(調査していない)スレの数字をID率40-50%で換算したら同接7-8万安定か
現実がテンパやなあ
0364Anonymous (アウアウカー Saab-Z272 [182.250.246.200])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:03:52.81ID:v1vWyJdCa
統計学的に有効なサンプル数は1万だったか?
データを揃えて出直しておいで
0365Anonymous (アウアウカー Saab-W0TC [182.251.249.51])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:04:15.23ID:odU+DPZka
いいんじゃないかな?(願望)
なお、願望通りでも同接最大七万でドラクエの平時の半分未満、世界ひっくるめても敵わない模様
0366Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:12:45.39ID:VQLWJVwX0
ID率は 6割

アホ<そんなわけねー 36.5%でしたww

え?2割じゃなくて37%なの?
なんか釣られて不利な事いっちゃってない?

ドッワハハハ

釣られちゃってBUZAMA wwwwwww
0367Anonymous (スプッッ Sd3f-4s15 [1.75.243.98])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:13:25.63ID:DBcXDQT/d
>>364
許容誤差にもよるけど大抵の傾向判断なら1000あれば充分って感じだね
母集団が減るとサンプル数の割合が高くなるんだけど
チョン宿の主張の通り「サンプルがあのアパルトメントの人数(100人程度)で本当にいいなら」

それが有効となる下ェフは
母集団が200-300人くらいしかいない世界ってことになる
0368Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:14:23.14ID:VQLWJVwX0
真のID率が出た事で更に決定的になってしまったからなw

>国内のみのドラクエの15万(ピークではない)に負けてる有り様
ならなんでドラクエも好調とか、国内はドラクエっていわないんですかねぇwwwww

FFが最高記録更新なのだだから、それに国内で勝ってるという事は
国内専売のドラクエも好調って事なんだけどなぁwwwwwwwwwwww

一切触れずwwwwwwwwwFF11と同じレベル
0369Anonymous (スプッッ Sd3f-4s15 [1.75.243.98])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:17:17.23ID:DBcXDQT/d
ついでにいうとサンプルは標本全体から
無作為抽出しなければならないので
プレイスタイルの異なる「アパルトメントの住人」に限定した時点で
もうバイアスかかりすぎて統計として成立しないのは
皆さんもお察しのとおりです

小学校を不登校→中退したチョン宿にはちょっと難しい話だね
0370Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:45.85ID:VQLWJVwX0
アパルトメント住人にはどういう傾向があるんですか?wwww
0371Anonymous (アウアウカー Saab-Z272 [182.250.246.200])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:25:43.43ID:v1vWyJdCa
アパルトメント住人にはアパルトメントを購入しているという共通の属性がある
無作為抽出になっていないので、最大限拡大してもアパルトメント購入者のID率にしかならないね
0372Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:28:56.99ID:VQLWJVwX0
で、それはどういう傾向なの?w
0373Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:29:34.93ID:VQLWJVwX0
アパルトメント購入者は ID行きまくりとか、その逆とか
そーいうデータあるんですか?w
0374Anonymous (アウアウカー Saab-Z272 [182.250.246.200])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:33:42.79ID:v1vWyJdCa
「アパルトメント購入者」という傾向だよ
全体の割合を見るにはアパルトメント以外のハウジング購入者とハウジング未所持者も含めた中から無作為抽出しなければならない
0375Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:36:21.63ID:VQLWJVwX0
だからアパルトメント購入者はどういう傾向なんだよwwwwwwwwwww
それがが無ければ関係ないだろwwwwwwwwwwwwwwww
0376Anonymous (スプッッ Sd3f-4s15 [1.75.243.98])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:37:12.37ID:DBcXDQT/d
>>371
そうそう
極端な例えにすれば
奈良の平松だけでコトモールの知名度調査して
それを「日本人だから」と括りを広げて全国での傾向と言い張ってるようなものだよね


おっかしいなあ
「経済学部出てる設定」なら受験前の段階ですら誰でも知ってるレベルなんだけどなあ
0377Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:38:45.38ID:VQLWJVwX0
じゃぁ リアル世論調査も

昼間に電話してる暇人だから当てにならないんだwwwwwwwwwwwwww

あっほwwwwwwwwwwwwwwwww
0378Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:39:11.50ID:VQLWJVwX0
経済学部なんていってねぇけどなw
0379Anonymous (スプッッ Sd3f-4s15 [1.75.243.98])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:40:03.31ID:DBcXDQT/d
そろそろ草ボーボーで謎設定盛ってブチ切れだす頃かな
ついでに婚約者どうなったか教えてよ(笑)
0380Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:41:11.70ID:VQLWJVwX0
じゃぁ リアル世論調査も

昼間に電話してる暇人属性だから当てにならないんだwwwwwwwwwwwwww

あっほwwwwwwwwwwwwwww

これこたえてくれよwwwww
0381Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:42:11.33ID:VQLWJVwX0
いや アパルトメント購入者が特別IDに行く人種だとかさ
そーいうのを示すデータがあっていってるならわかるけど

なんもないでしょw
0382Anonymous (アウアウカー Saab-Z272 [182.250.246.200])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:43:55.45ID:v1vWyJdCa
統計を語るなら学部以前に知っておくべき常識だが・・・

世論調査は調査の条件を提示していてそれを世論調査の結果として公表しているので問題はない
件のアパルトメントの調査も全体のID率ではなくアパルトメント購入者のID率推測としてなら(サンプル数を更に追加すれば)成立する
0383Anonymous (ワッチョイ ff63-7xDZ [121.114.211.204])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:45:47.14ID:ibEjQ/1z0
>>376
無作為抽出の重要性は1936年のアメリカ大統領選が有名だね
以下WIKIPEDIAより引用

>この選挙は「世論調査」が行われたことで有名である。これは「リテラリー・ダイジェスト」誌が読者および潜在的読者一千万人に郵送し、200万通を回収した質問表に基づくものだった。
>最近5回の選挙での勝者を正確に予測した「リテラリー・ダイジェスト」誌は、その10月31日号で、ランドンが選挙人表370票を獲得して勝利すると宣言した。
>この誤りの原因は不適切なサンプリングによるものと考えられている。「リテラリー・ダイジェスト」誌の読者は共和党支持者が多かった。

>同じ年、科学的な調査を始めた広告社役員ジョージ・ギャラップが、5,000人の無作為抽出に基づく調査でルーズベルトの当選を予測した。
>ギャラップの正確な予測は、ジャーナリストや実際の政治家にとって、世論調査を重要な要素にすることになった。

平松調査はバイアスかかっているだけじゃなくてサンプリング不足まで入って調査のレベルに達していない
0384Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:48:40.73ID:VQLWJVwX0
まぁ 文句いったところで ID率調べる方法他に無いしな

ID外の人数と全体人数がリンクしてる証拠もなにもないよな?w
同じ比率で増減してるなんて保証はない
分かりやすく言えば
新コンテンツが実装されればみんなソッチいってID内が増えるんだから
外計ってもいみないよなw
0385Anonymous (ワッチョイ 9f6c-7eKf [125.13.60.208])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:52:20.00ID:0FJRokUx0
相手して貰えてよかったな新宿www
無視されるのは辛かったか?w
自演失敗して赤っ恥かいた甲斐があったな(笑)
0386Anonymous (スプッッ Sd3f-4s15 [1.75.243.98])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:52:41.41ID:DBcXDQT/d
チョン宿さん
学歴ってのは知識と知能で判定する入試というシステムを経ているんだから
こんなふうにちょっと聞かれたら終わりなのよ
ググればいいと思っていたんだろうけど概念すら知らないことは調べられないもんね

誰にも確認できない
「親同士で決めた婚約者」
「職業:資産家(投資家の間違いでバカ丸出しだけど)」
あたりで満足してればよかったね

そろそろお盆明けて精神科もやってる頃だから
お薬もらいに行こうね
0387Anonymous (アウアウカー Saab-Z272 [182.250.246.200])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:54:36.13ID:v1vWyJdCa
逆にリンクしていない証拠もない

常識的に考えればIDにいる人数は外部で観測される人数に正比例すると推測される
アカウント所有→ログイン→ID突入という過程を経るんだから手順を経るほど人数が経るのは当然だわな
具体的な数字としてはかなり前に吉田が出した25%だけ

反証しても構わんよ
0388Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:54:48.69ID:VQLWJVwX0
はぁ、バカだなぁ
世の中には投資なんてしてない金持ちが居る事も知らないのかなぁ、、、
0389Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:55:31.94ID:VQLWJVwX0
常識的に考えればIDにいる人数は外部で観測される人数に正比例すると推測される

全然常識的じゃねぇよw
0390Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:59:22.75ID:VQLWJVwX0
「所得が低い富裕層もいる」お金持ちと富裕層、資産家の違いとは?

こんな記事あったぞw 理解できる?w
0391Anonymous (アウアウカー Saab-Z272 [182.250.246.200])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:00:07.06ID:v1vWyJdCa
手順を経るほど数が減るという判断に基づくが
これは14やゲームに限らない一般的な話
これを覆す根拠が「最新のコンテンツに人が集まる」は余りに弱すぎる
0392Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:00:53.22ID:VQLWJVwX0
アホかw パッチで人戻ってきて、IDの外にいるの?w
みんな中なんだがw
0393Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:01:18.38ID:VQLWJVwX0
パッチでもどってきて IDの外にいてなにやるんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0394Anonymous (アウアウカー Saab-Z272 [182.250.246.200])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:02:30.50ID:v1vWyJdCa
「みんな」が「中にいる」データを出せば解決するんだが
そもそも何を見てみんな中にいるという判断したのか
0395Anonymous (スプッッ Sd3f-4s15 [1.75.243.98])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:05:16.60ID:DBcXDQT/d
>>391
これが成立しなかったらマーケの世界でコンバージョンレートなんて言葉すら生まれないからね

チョン宿さん、既存の統計学というものに納得行かないなら論文でも書いてみてはいかがでしょうか?
あっでもチョンさんリファレンスとかソース用意するの大嫌いだから無理だね

こんなこと書いたら怒って3点バーストしちゃうかな(笑)
0396Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:09:16.69ID:VQLWJVwX0
じゃ パッチでも戻ってきた人が外で何やるんですかwwwwwwwwwwwwwwww
0397Anonymous (ワッチョイ f73e-QxOT [106.72.5.192])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:14:25.92ID:VQLWJVwX0
https://dq10ragu.com/post-36336
ドラクエ過疎化の危機!?その原因と対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況