X



トップページFFO
1002コメント302KB

【FF14】オンライン脱出ゲェム「エオルゼアからの脱出」開催記念『金玉蛙への挑戦』 6882【DQX】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウカー Sa1f-ZVDS [182.250.246.237 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:54:30.60ID:WBb9q99Pa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

リアル脱出ゲーム「大魔王ゾーマからの脱出」開催記念『大魔王ゾーマへの挑戦』
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/931af583573227f0220bc568c65ce104/

■スレ立てルール
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
これを>>1の一行目に入れて立てること

■前スレ
【FF14】金玉蛙プリジャラン 〜脱北編〜 6881【DQX】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1531564506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0549Anonymous (ワッチョイ b320-bgqU [78.166.68.25])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:34:34.80ID:l8vz9KO+0
【速報】セガサミーHD、第1四半期は営業利益が94.4%減の9.35億円

https://gamebiz.jp/?p=216975

セガサミーホールディングス<6460>は、本日(8月1日)、第1四半期(2018年4月〜6月)を発表し、

売上高688億3800万円(前年同期比35.8%減)、
営業利益9億3500万円(同94.4%減)、
経常利益6億8800万円(同97.1%減)、最終利益3億3700万円(同97.1%減)
だった。ゲーム及びパチンコ・パチスロともに減益となった。


■エンタテインメントコンテンツ事業

売上高450億1200万円(前年同期比10.5%減)、営業利益16億7800万円(同54.9%減)だった。

スマートフォンゲームやPCオンラインゲームなどのデジタルゲーム分野では、
『共闘ことばRPG コトダマン』や『プロサッカークラブをつくろう! ロード・トゥ・ワールド』などの新作タイトルの配信を開始したものの、


"既存タイトルの減衰を補いきれなかった"ほか、


新作タイトル投入に伴う研究開発費等が発生した。
0550Anonymous (ワッチョイ b320-bgqU [78.166.68.25])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:34:55.80ID:l8vz9KO+0
松田:MMO部門ではFF14は運営して以降、最高の課金会員数を獲得した。
スマホブラウザゲーム部門は売り上げ増が緩やかになっているのが課題。
https://twitter.com/michsuzu/status/1009968790702944256

ドラゴンクエストに10はない、いいね?
0552Anonymous (DZ 0Hdf-b3Th [105.109.13.123])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:36:19.75ID:95IRkS3bH
https://i.Imgur.com/zRyRrLl.jpg

現実がテンパでつれぇなwwwwwww
0554Anonymous (RU 0H7f-kKoG [109.105.179.113])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:37:15.05ID:xLfc5dhSH
https://i.Imgur.com/zRyRrLl.jpg

現実がテンパでつれぇなwwwwwww
0556Anonymous (SA 0Hf7-eIRf [94.49.140.39])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:39:22.75ID:tooByfctH
FF14 62万
DQ10 数千
PSO2 3000
0557Anonymous (ワッチョイ ef2b-nSZz [111.217.19.94])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:38.62ID:mNUr9NYu0
>>531
プクくんじゃなくて去年もプクちゃんだったのかw
いやしかし丸出しですね(何がとは言わない)
0558Anonymous (ワッチョイ cf63-47xK [121.117.41.96])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:33:26.01ID:tkTbV6eP0
>>557
気がついてしまったか・・・
0559Anonymous (ワッチョイ 3fc6-MpL+ [61.210.205.239])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:52:25.72ID:038HndD00
まる出しの胸毛
0560Anonymous (ワッチョイ ff25-b17X [101.143.28.168])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:11.17ID:vCyLZkAR0
初めてドワ子集会参加したけどめっちゃ人多くてびっくりした
他種族の見学の人もいて和気藹々とした雰囲気でいいね
0561Anonymous (ワッチョイ e353-9ige [218.228.26.158])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:17:50.78ID:603AIdww0
10時ごろからガタラに集まってドワドワして
10時半からマラソンしてゴール地点でドワドワするだけのイベント

でも楽しい
0562Anonymous (ワッチョイ ff09-1QzA [133.206.134.0])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:13.43ID:FWyAIrUT0
ところで水槽に入れた魚を出したらなぜか消える世界があるんだが
0564Anonymous (スッップ Sd5f-ly09 [49.98.134.122])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:44.00ID:UY+5Y24ed
>>497
ツイート見たけど、このプクちゃんは身長120センチで
実物(プクリポ女小=70センチ)の約1.7倍スケールらしいね

https://pbs.twimg.com/media/Djb9dwZUUAEeTvT.jpg

下のボタンは背伸びすれば届くけど、上にあるボタンは
ジャンプしないとムリだな(´・ω・`)
0565Anonymous (ワッチョイ ff25-b17X [101.143.28.168])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:04:32.41ID:efCZiAzg0
>>561
たくさんの人で盛り上がれるのってオンゲの醍醐味だね
ドワドワするだけでも楽しかった
プクもかわいいけどドワもかわいいなあ
0566Anonymous (ワッチョイ d387-xqcR [60.119.33.196])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:11:48.99ID:YZU/6zy10
>>563
これは悪質タックルだわ
0567Anonymous (スップ Sd5f-MpL+ [1.75.10.83])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:20:46.81ID:4Pmxxb1wd
プクくんへのタックルお持ち帰りは監督の指示でやりました
0568Anonymous (オッペケ Srf7-Gult [126.179.56.204])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:50:42.97ID:jH9ITT7Kr
えるおくんはうぇでぃこさんのおしりをたんのうしてるだけです
0569Anonymous (アウアウカー Sab7-L6Px [182.251.249.15])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:06:07.14ID:KM37DGW5a
エックスくんだけマイペースだな……ある意味イメージ通りだけど
0570Anonymous (アウアウカー Sab7-vmlq [182.251.157.248])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:28:22.77ID:IzMqbVjWa
真ん中でプクちゃんに襲いかかってるドワ男…
なんとなく次の瞬間には消し炭にされてそう
0571Anonymous (ワッチョイ f387-0Uuo [126.57.139.60])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:34:04.79ID:O1IEeF680
コロシアムの別ルールと予想したがどうだろうか
0572Anonymous(茸) (スフッ Sd5f-k+ac [49.104.12.163])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:54:13.56ID:mR76d+0Dd
エックス君はルール理解してないまである
0573Anonymous (スップ Sd5f-MpL+ [1.75.10.83])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:55:48.05ID:4Pmxxb1wd
フラッグ戦みたいなやつか
0574Anonymous (アウアウウー Sa17-4jBy [106.154.34.49])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:59:48.51ID:s3VnLv+1a
CTFみたいなルールかな?
0575Anonymous (スプッッ Sd5f-NK5U [1.75.215.124])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:13:08.22ID:V2iasviHd
8人以上の多人数バトルコンテンツじゃないの?
0576Anonymous (アウアウカー Sab7-rNjq [182.251.253.40])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:46:17.52ID:IpVZm5iGa
エックスくんが六面体を同じ色のクリスタルに捧げてるように見える
フィールドに出現したものを取り合って捧げるまでは奪い合いが発生するのかな
エル男はさかな子に悪質タックルしてプクくんに獲らせようとしてるようにも見えるしチーム戦?
武器持ってるけど奪い合いで戦闘するかも謎
0577Anonymous (ワッチョイ ef2b-nSZz [111.217.19.94])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:26:11.47ID:pZNlEoMl0
エックスくんはクリスタルを採掘してるように見えた
どわおは武器もってプクちゃんに襲いかかってるように見えるから、防衛戦の対人有り敵無しバージョンみたいな感じかな??
クリスタル発掘でもポイントが入るから、対人苦手な人は逃げながら採掘してね〜みたいな…
ただクリスタルを所持していると狙われて、倒されるとドロップしそう
0578Anonymous (ササクッテロレ Spf7-xqcR [126.245.210.215])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:28:41.21ID:an+qnn6xp
画像に写ってるのがちょうど8人だし後ろでドワオとプクちゃんが戦ってるし、コロシアム的なのかな?
クリスタルを取り合って倒されると剥奪みたいな感じと妄想
あとなんとなく個人戦な気がする
0579Anonymous (ワッチョイ 3f8f-0Uuo [59.140.215.149])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:30:30.98ID:vQK7IhXW0
トラシュカのバトル版か?
0580Anonymous (スプッッ Sd5f-zreh [1.79.92.89])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:31:27.83ID:n3/DCEdad
>>563
どわおはちゃんと参加しろ
これだからどわおは
0581Anonymous (ワッチョイ cfda-XjIH [153.221.21.209])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:32:02.71ID:tyExuDpw0
イメージが5種族に分かれてGVGともとれる

「相手がぷくくんであっても容赦はしませんわ」
0582Anonymous (オッペケ Srf7-Gult [126.179.51.169])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:32:58.11ID:/trlAOHdr
>>580
ぷくちゃんの取ったの奪おうとしてるんでしょ
これだからどわおは
0583Anonymous (ササクッテロレ Spf7-xqcR [126.245.210.215])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:39:12.60ID:an+qnn6xp
トリニティ (trinity) は、トライン (trine) の名詞形で、3重、3つ組、3つの部分を意味する。

定冠詞付き・大文字始まりの the Trinity は、キリスト教での三位一体のことである。

英語圏ではトリニティ・カレッジ (Trinity College) と名乗る大学・研究機関が広くある。三位一体学寮の意。



この意味からすると三つ巴的なのかもしれない
もし種族ごとだとしたら仮装してる場合はどうなるんだろう
プクちゃんに仮装して味方と思わせ背後から悪質タックルをかましてお持ち帰りするオガ子さんが大量発生しそう
0584Anonymous(茸) (スププ Sd5f-k+ac [49.98.73.218])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:39:26.83ID:FV9gZ5U1d
ペトラを掘ったり対戦相手から奪ってルークにシュートした数を競うに違いないおれはくわしいんだ
0585Anonymous (ワッチョイ 1379-BaUy [182.168.131.176])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:39:29.89ID:03BW+pC10
クリスタル採掘したりするPvPと聞くとくそげ思い出して豚面被りそうになる
0586Anonymous (ワッチョイ cfda-XjIH [153.221.21.209])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:49:18.73ID:tyExuDpw0
「集え クリスタルの戦士たちよ」
0587Anonymous (ワッチョイ 3347-8Mjq [110.67.196.71])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:27:44.24ID:KZx2oIaS0
タンク、ヒラ、DPSに分かれて菱形の安全地帯を探すゲェム
0588Anonymous (スップ Sd5f-SDNT [49.97.101.168])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:33:03.63ID:JgpbElmyd
一体巨竜樹の枝に何が起こったんだ
もう4.3に向けてこうどなじょうほうせんが始まったのか
0589Anonymous (アウアウカー Sab7-/Lz9 [182.250.246.197])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:45:33.25ID:xCED7+z4a
>>586
「散れ 光の戦士たちよ(光る床)」
0590Anonymous (ワッチョイ b3a7-g3EB [14.132.25.74])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:24:10.87ID:eIfrWZAs0
トリニティ見て思ったこと殴り書き・・・
クリスタルぽい物を取り合って拠点に多く持ち帰れたチームの勝ち、妨害有り、強奪有りのルールってところかね?
たぶん参加人数少ないなら無いだろうがもし多かった場合拠点から強奪ルールもありえる
クリスタルぽい物は防衛軍のアイテムみたいな感じで最初にさわった人が取得ってところかな?
さすがにクリスタルにHPがあって殴って0にした人が取得とかいうルール等ではないと思うが・・・
奪う場合は相手のHPを0にして拠点送りしたらドロップか何らかのアイテムぶつけて奪うとかかな?
タックルはどうやってするのだろうか?全員が使えたらカオスではあるか?開始時に自動的にロールが振り分けられてタックル役が出来たりして?w
だがまだ当分先なので公開されたイメージ画からは想像できない物が出来上がるのは分かる・・・
0592Anonymous (アウアウカー Sab7-vmlq [182.251.157.248])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:32:31.06ID:IzMqbVjWa
なんでそんなひどい事するの
と言うかsageだから皮肉で貼ってるのか素なのかわからない
ワクテカしてる590に比べて夢も希望もねーな下ェフは
0593Anonymous (ワッチョイ f387-0Uuo [126.57.139.60])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:34:11.50ID:O1IEeF680
sageは基本荒らしだと思ってればいい
0594Anonymous (アウアウカー Sab7-/Lz9 [182.250.246.232])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:09:17.26ID:SbR7UvgPa
荒らし「ドヤ神ゲーやろ」
アンチ「ネガキャンかな?」
アンチ「いや荒らしやろ」

何故すぐに伝わらないんだよw
0595Anonymous (スプッッ Sd77-PUP8 [110.163.218.38])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:22:07.74ID:Bvs1KqErd
>>594
テンパの荒らし方があまりにも雑で何が言いたいかわかりづらくて
判断に困る場合がある
テンパはPR。のつもりでも傍目には14のネガキャンにしかなってないことよくありますw
0596Anonymous(茸) (スフッ Sd5f-k+ac [49.104.28.191])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:25:01.13ID:VGBkNGy0d
文章でも映像でも14の良さは伝わってこないしなぁ

実際にプレイしてみても伝わってこないし
0597Anonymous (アウアウカー Sab7-/Lz9 [182.250.246.232])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:31:30.46ID:SbR7UvgPa
>>595
しかもモンハンの宣伝で14じゃないのがウケる
アシオレウスはまだかな?
0598Anonymous (アウアウカー Sab7-dkKS [182.251.241.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:54:27.28ID:ir8KaKSOa
ゾーマ再戦始まったけど、ちゃんと報酬9個に増えてて1回で全部終わるようになってるのね
計算したのか図らずか新しい報酬だけ貰ってない人も1戦やれば新報酬と葉っぱ2枚で綺麗に使い切れる
0599Anonymous (アウアウカー Sab7-dkKS [182.251.241.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:59:47.87ID:ir8KaKSOa
大魔王ゾーマを討伐すると獲得できる「精霊のひかり」をスラエルに渡すと、報酬のアイテムと交換してもらえます。
「精霊のひかり」は、1回の挑戦で8個獲得できます。
さらに、今回の開催では、家具「壁かけDQIIIの絵」を追加しています!


公式は8個のままになってた
0600Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxf7-mve0 [126.198.62.57])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:02:44.73ID:5sbke27Ax
>>599
りっきーーーー!!(誤爆)
0601Anonymous (アウアウカー Sab7-/Lz9 [182.250.246.232])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:04:48.28ID:SbR7UvgPa
>>600
ふおおおおおお!!!!!

まあ告知より多いようだしいいんじゃないw
0602Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxf7-mve0 [126.198.62.57])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:06:31.12ID:5sbke27Ax
>>601
上手く使いきれるように多分滑り込みで個数調整したんやろねw
0603Anonymous (スップ Sd5f-SDNT [49.97.100.166])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:12:31.83ID:Vm+icw77d
追加報酬あるのね、それ目当てじゃなくてもやっぱりゾーマ戦のBGMは最高ね
0604Anonymous (スップ Sd5f-R0Ou [1.72.5.104])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:13:23.00ID:JQgjPBKQd
ドラクエはちゃんと考えて再演でも調整するがゲェフはどうだ
0606Anonymous (アウアウカー Sab7-/Lz9 [182.250.246.232])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:33:25.29ID:SbR7UvgPa
シリーズのキャラと見せかけてモンスターのコスプレ
ここまでは素人でもわかる
問題はその先が何かだ
0607Anonymous (ワッチョイ d3c2-0Uuo [124.159.207.252])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:33:30.03ID:ahSXB2ik0
そういえば昨日のドワ子集会に宇宙海賊コブラのコスの子がいた
ドワ子はコスLVたけえ子多いは
0608Anonymous (ワッチョイ 1392-7SiX [118.0.16.135])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:35:53.34ID:4CzX1WFH0
ぬお!?ゾーマ2周必要かと思ったら、説明と違って交換券9個くれたから1周で終わるようになってるんか
一回クリアした人は、絵と葉っぱ2枚もらえるようになってるんだね
0609Anonymous (ワッチョイ cf63-47xK [121.117.41.96])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:58:02.90ID:O2ZdHiFu0
>>602
単純に報酬の数にあわせておいたのを書き直しわすれてただけだと思うぞ
0610Anonymous (ワッチョイ 2302-KziT [202.56.30.87])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:41:26.27ID:rBoO/D9K0
家に持って帰ったら同じ絵あってファッ?ってなったけど
前はVジャンのおまけだったのね
0611Anonymous (ワッチョイ ef2b-nSZz [111.217.19.94])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:37:48.89ID:pZNlEoMl0
あれ??水着をマイコーデにしたら海に入れるのはジュレットだけだっけ??
ピピーッされる(´・ω・`)
0612Anonymous (ワッチョイ 13ec-dkKS [118.8.123.191 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:39:26.65ID:6Vl5lun50
>>611
何か装備反映させちゃってるんでしょう
0613Anonymous (ワッチョイ ef2b-nSZz [111.217.19.94])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:43:03.68ID:pZNlEoMl0
>>612
マグノリアのお花つけてるのがダメだったみたいw
お花似合うと思ったのに ぐぬぬ…
0614Anonymous (ワッチョイ e3a0-L6Px [218.221.183.76])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:15:37.37ID:Jye9+8Z/0
キュララナビーチだとマイコーデだと泳げないって言ってるNPCがいたような
0615Anonymous (スッップ Sd5f-ly09 [49.98.134.122])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:18:47.48ID:UY+5Y24ed
>>606
ほぼ出落ちだからな
ファラオヘルマでゴールドシャワーでもするか(´・ω・`)
https://i.imgur.com/VTifwSo.png
0617Anonymous (アウアウカー Sab7-1Uzn [182.251.252.12])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:29:56.75ID:aB7lFb5ka
https://i.imgur.com/YhF4TWN.jpg
うひょー!
サブキャラもガンガン釣りしてるぜ〜
0618Anonymous (ワッチョイ 138e-vmlq [182.164.215.183])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:45.97ID:bGMcDIPC0
のぞみの釣り堀キングデーが楽しみ
釣れるだけ釣ってサブに回すのだ釣り堀最高
0619Anonymous (ワッチョイ cf5c-Xflc [153.232.36.155])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:17:19.17ID:HhwME2sP0
水着と足ヒレだけのマイコーデで泳げたよ?
0620Anonymous (ワッチョイ 3f2f-bUM7 [27.126.129.132])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:20:52.56ID:5cMl76El0
泳ぐときにプクは別に裸でもいいだろってたまに思います。
プクくんで半ズボン型だと布なんてわずかだし。
0621Anonymous (ワッチョイ 7331-9ygZ [222.11.7.103])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:26:22.98ID:nDg49n/+0
通常装備→水着ドレアならいける
水着装備→通常装備ドレアなら無理って事よ
0622Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxf7-mve0 [126.198.62.57])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:45:50.18ID:uVRWdX2sx
ゴウレさん見た目しか気にしないからね…
ただし上下装備タイプ水着の下に隠れてる体下装備はちゃんと透視して見てる模様
0624Anonymous (アウアウカー Sab7-/Lz9 [182.250.246.205])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:09.91ID:fPC7JL6ta
>>622
むしろそれを言語化したお前がすげえよ
疑問なく外してたから試してなかったわ
0625Anonymous (ワッチョイ cf63-47xK [121.117.41.96])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:24:54.02ID:v+f4SgEv0
>>620
そんな餌をぶら下げて泳いだら海の中で待機してるオガ子さんの餌になるから
0626Anonymous (アウアウカー Sab7-/Lz9 [182.250.246.205])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:30:42.42ID:fPC7JL6ta
>>623
何そのマヒャドの代わりに核撃ってきそうなゾーマ
強そう
0628Anonymous (アウアウカー Sab7-L6Px [182.251.249.18])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:41:53.42ID:r9NH2V9qa
>>625
どんな格好でも餌になるんじゃ……
0629Anonymous (アウアウカー Sab7-/Lz9 [182.250.246.194])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:17:50.60ID:B00QVGika
>>627
被ったダンボールを持ち上げて隙間からマヒャド撃ってくるゾーマやめろ
0630Anonymous (アウアウカー Sab7-dkKS [182.251.241.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:44:27.93ID:i5cyM6/9a
アイコン3D化したあとは
バトル中はキリッとしたりダメージ受けた時はイテッて顔したり
混乱したら馬鹿になったり寝かされたり死んだりした時はスヤスヤになったりしないかな
昔のちょっと凝った格ゲーとかであったような感じで
要は強化や弱体の状態の一つを顔アイコンだけで少しは表現できそうだね、と
0631Anonymous (ワッチョイ cf5c-Xflc [153.232.36.155])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:50:24.90ID:HhwME2sP0
>>630
コストガ!メモリガ!青山さんがしんじゃう!
0632Anonymous (ワッチョイ cf63-47xK [121.117.41.96])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:51:58.49ID:v+f4SgEv0
ぷそのチャットのアレを常時表示してると思えばできないこともなさそうとおもってしまう
0633Anonymous (アウアウカー Sab7-/Lz9 [182.250.246.194])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:56:09.73ID:B00QVGika
>>631
????「実装することはできますよ、通信量とサーバーの負荷を考慮しなければですが」

表向きには言わないだけでこれだと断言できる
0634Anonymous (アウアウカー Sab7-dkKS [182.251.241.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:04:56.92ID:i5cyM6/9a
状態異常に合わせてアイコン変えるだけだから通信の負荷とかは無さそうな気はするけどねw
とりあえずは3D化がどんなもんか色々試したい
便利ツール上のキャラアイコンも全部変わるのかな
0635Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxf7-mve0 [126.198.62.57])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:07:11.07ID:uVRWdX2sx
鯖負荷だよなあ…
リアルタイムとなるとまたハードル高そう

装備変わったら、アイコンはどのタイミングで更新するのかな?装備/髪型変更したら即?まあまあ通信量増えそう。

エリア移動時(確実にオートセーブされるタイミング)に更新とかが一番無難ではあるけど、
顔アイコンはやっぱりすぐ変わってほしいよねえ
0636Anonymous (スッップ Sd5f-ly09 [49.98.134.122])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:11:40.29ID:f4GQvKCLd
ドラクエの技術ならしれっと実装してきそうではある
0637Anonymous (ワッチョイ bfc6-R0Ou [115.177.81.189])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:12:05.98ID:ShXM8M4B0
あー便利ツール上どうなんだろうね
どっかのタイミングでサーバに保存したアイコン使うようになるのかな
0638Anonymous (アウアウカー Sab7-/Lz9 [182.250.246.194])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:13:30.79ID:B00QVGika
普段は位置情報も簡易化してるくらいだからリアルタイムで表示変化は通信量もかなり増えそうなイメージだけどな
当然そのへんは中の人でないと断言できないが
0639Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxf7-mve0 [126.198.62.57])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:25:22.62ID:uVRWdX2sx
>>637
それこそエリア移動時あたりがいい節目のような気もする
0640Anonymous (スップ Sd5f-Ku+O [1.72.5.216])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:04:23.57ID:vYo7Wadsd
>>630
今すぐ要望
0641Anonymous (アウアウカー Sab7-/Lz9 [182.250.246.207])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:10:47.29ID:EXF7DDdxa
>>640
流石に現物見てからにしよう
うっかりガチで入れてきてないとも限らん
0642Anonymous (ワッチョイ 13ec-dkKS [118.8.123.191 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:42:41.66ID:esRdvB3+0
フィナの加護を得た家具とかで部屋ごと水槽に出来ませんかね、もちろんジャンプしたらフワッと
マイタウンが来たらタウンごと水没させてもいいぞ
0643Anonymous(家) (ワッチョイ ef6c-k+ac [119.170.219.7])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:46:22.69ID:o1w1R/o00
3D化はダイデンさんが喜んでそう
0644Anonymous (スップ Sd5f-NhGn [1.75.9.83])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:56:56.34ID:x4B2USzzd
顔アイコンの向きまで指定できるならGガンダムのテロップ風にしたい
まぁ一方向だとは思うが
0645Anonymous (ワッチョイ 3347-8Mjq [110.67.196.71])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:13:59.30ID:gfX6lp500
フィナ様母性ある
0646Anonymous (ワッチョイ 7331-9ygZ [222.11.7.103])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:49:27.97ID:nDg49n/+0
カシャル様もかなりエロい
間近で見られないのが残念すぎる
0647Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxf7-mve0 [126.198.62.57])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:44.07ID:uVRWdX2sx
>>643
ヒゲダンディなのにアイコンただのほおコケおじさんだったからね…
0648Anonymous (スップ Sd5f-PUP8 [1.75.9.199])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:55:40.40ID:mpuLYSBQd
>>630
画面の端でチラチラ動かれるとゲージばかりのFF14みたいに視線が流れてイライラするかも
設定で変えられるとか状態異常の寝る笑う踊るだけ反映するとか何か一工夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況