X



トップページFFO
1002コメント313KB
【FF14】twitterのウザいやつ part9[腐話題厳禁・無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 4635-Sz+Y [119.228.163.187])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:55:08.49ID:nPHTl/KN0
くだらねー意識高い系教訓画像とか流してくんなや

このスレは「特定の人物」専門の晒しスレではありません
話題が盛り上がりスレが独占状態になってしまった場合は、各鯖スレもしくは専用スレを立ててそちらでやって下さい

1 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1498928685/
2 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1522829743/
3 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1522832331/
4 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1525260365/
5 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1526637591/
6 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1528092269/
7 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1529334819/

腐関連の話題(BL、腐女子、腐男子、ガチゲイなど)はこのスレではなく別スレで行うこと
【FF14】Twitter痛腐女子晒しスレ Part1【https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1528038588/

前スレ
【FF14】twitterのウザいやつ part8[腐話題厳禁・無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1530461921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0688Anonymous (ワッチョイ 3f35-+kS/ [203.140.253.112])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:36:17.66ID:leBGYRRK0
>>684
お餅は別に叩いてなくね?
こういう話の顛末でした、どうなってるんですかって聞いてはいるけど
この程度で叩かれてると感じるのは嘘ついててつつかれたから困ってる御本人さんかな?w
0689Anonymous (ワッチョイ 63ee-10BI [122.27.54.116])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:39:21.16ID:f7YBtkQ30
>>674
>>688
落ち着けよお餅
0692Anonymous (ワッチョイ a367-ccLT [106.165.140.240])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:22.90ID:QIQz1IuM0
ワサビ垢消してるやんけ
これが3Pエタバンの末路w
ネタでやってたとしても自分らの思考が大多数には受け入れられない事もあるって学習

するわけねーか
0695Anonymous (ワッチョイ 3f67-Mv1r [27.94.212.27])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:55:48.37ID:Nb3Q/nKT0
他ゲーから引っ越してきました
FF14は狩り豚ばかりのつまらないゲームかと思っていましたが
こんなに熱いPVPゲーだと知って感動です。
0696Anonymous (ワッチョイ a367-ccLT [106.165.140.240])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:10:06.13ID:QIQz1IuM0
そのうちツイ垢作り直してしれっと復活するやろ
そのうちまた擁護してくれたフレでも捕まえて3Pエタバンするんじゃね?愛にはいろんな形があるからね〜
0700Anonymous (ワッチョイ 5363-hNkO [220.108.148.199])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:05:52.08ID:P+Hi0pUT0
>>699
お餅で話題そらししようとするなよワサビ
0702Anonymous (ワッチョイ efdb-10BI [119.243.3.208])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:26:41.48ID:XnPDbprJ0
3Pエタバンとかいうワードだけで笑える
0703Anonymous (ワッチョイ 5363-hNkO [220.108.148.199])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:28:51.60ID:P+Hi0pUT0
https://i.imgur.com/REXL2Mo.jpg
https://i.imgur.com/GhXhdqU.jpg
お餅で話題そらししつつ自演レスで住民叩きしつつワサビはもう鍵掛けてるんだからもう触るなよの流れ分かりやすすぎて草

IPアドレス 115.179.53.196
ホスト名 115.179.53.196.ap.gmobb-fix.jp

IPアドレス 36.3.117.166
ホスト名 36.3.117.166.ap.gmobb-fix.jp
0704Anonymous (ワッチョイ 3f7d-OtDX [123.226.208.129])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:14:04.05ID:xNekbHpp0
ツイッターで‪3Pエタバンって検索したらひっかかるのが大半サムネ自キャラのスクショな奴らなんが面白いな
頭の中身はワサビ婆と同じようなんばっかやろ
0705Anonymous (アウアウカー Sab7-ccLT [182.250.246.195])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:10:19.77ID:fkn09Ru1a
鍵したら終わりだと思ってるの草
フォロワーが晒してるって相場が決まってるんだよなあ
0710Anonymous (スプッッ Sd5f-Dnia [1.75.246.176])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:52:43.31ID:xfprOfk5d
ワサビと加藤くんおこなん?www
0711Anonymous (アウアウウー Sa17-9bbN [106.133.93.211])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:49.80ID:ACo3p5Pea
これFCメンバーが1番迷惑受けてるだろ
3Pエタバンの人がいるFCは草
0713Anonymous (ワッチョイ 638e-FFar [112.68.118.28])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:05:40.64ID:VVrlcyWy0
>>712
スクエニの曲がカスラック管轄だったら許諾取ってないとアウト
0718Anonymous (ワッチョイ 5363-hNkO [220.108.148.199])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:46:10.61ID:VpzaJ9770
なんで公式も見てるツイッターで堂々とやっちゃうんかねえ
馬鹿なの?
0720Anonymous (ワッチョイ d387-R0Ou [60.144.17.243])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:01:22.07ID:HEAbtNAo0
売りに出します!というのにリプライ送ってる人にはタダであげちゃうんだという疑問
0721Anonymous (ワッチョイ cf01-2r/v [153.184.6.224])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:34:52.20ID:DGL/8afe0
>>712
通報したら1発アウトやね
0726Anonymous (ワッチョイ 5363-hNkO [220.108.148.199])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:59:31.67ID:VpzaJ9770
漫画は黙認
音楽はカスラック絡んでると完全にアウトだし許諾が結構厳しいから色々面倒
立体造形は完全にアウトとか色々と畑によって決まりがあるんだよ
0728Anonymous (ワッチョイ 5363-hNkO [220.108.148.199])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:01:59.11ID:VpzaJ9770
そう思うのはお前の自由だから勝手に思っておけば良い
0731Anonymous (ワッチョイ cf53-10BI [153.142.11.233])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:25:51.73ID:ghsDUpUx0
新装備が来るたびに我先にと絵描いてふぁぼ集めようとする奴多くて草
0732Anonymous (ササクッテロル Spf7-nhF6 [126.236.6.86])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:38:13.38ID:6+v118qLp
漫画も音楽も本来ならアウト
でも漫画の場合は黙認で音楽の場合はカスラックがうるさい
そんなイメージある
0734Anonymous (ワッチョイ ef97-ZcDn [39.111.187.247])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:04:08.91ID:pVXt6hHK0
メルカリでこんなんもあったぞ
『FF14 ネイルチップ(\1,600)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m68201461620/
0735Anonymous (アウアウウー Sa17-83b+ [106.132.206.52])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:43:55.27ID:6Zv4cilfa
>>734
これ完全にアウトだろw
0737Anonymous (ワッチョイ 3332-2Twz [180.3.157.35])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:25.30ID:t1edWEGE0
>>712
これひでぇな
金払うレベルじゃねぇわ
0739Anonymous (ワッチョイ 3332-2Twz [180.3.157.35])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:18.22ID:t1edWEGE0
そんな世界なのか…
0740Anonymous (ドコグロ MM9f-stBj [119.243.52.14])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:56:38.21ID:1CMQiuSQM
プロレベルならプロやってるからな
0741Anonymous (ワッチョイ d36c-aB5u [124.141.232.178])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:05:34.89ID:2w+SI0jB0
プロで売れない奴らが他人の著作物で金儲けするのが二次創作同人誌だからね
0742Anonymous (アウーイモ MM17-ZcDn [106.139.2.162])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:06:18.99ID:4t3hDd3EM
えふまとさん
>>734もまとめてください
0743Anonymous (ワッチョイ 3332-2Twz [180.3.157.35])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:20:13.14ID:t1edWEGE0
そういものを喜んで買う奴の気がしれんわ
まぁそんなの個人の自由だけどな
0745Anonymous (ワッチョイ 3fbb-Kv/N [221.113.24.21])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:02:07.38ID:vLm0+lHL0
コミケでゲームミュージックのアレンジCDは昔からいっぱいあるぞ
そりゃ公式に問い合わせたらNOと言うだろうけど
そうすると二次文化が全部衰退するから
どの会社も見て見ぬふりじゃないかね
0746Anonymous (ワッチョイ 3f67-Mv1r [27.94.212.27])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:17:14.44ID:v5dvSC+40
ACTみたいなもんか
0748Anonymous (ワッチョイ 3ff9-9bbN [219.121.134.70])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:37:28.65ID:XZ846CbS0
>>734
これ完全にアウトだわ…。
キャラ物は著作権が発生するから、最悪賠償金の支払いや前科がつくことになる。

自分で売るならそれぐらい勉強しようよって思うわ…訴えられても文句言えないよコレ。
0749Anonymous (ワッチョイ 3ff9-9bbN [219.121.134.70])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:40:19.76ID:XZ846CbS0
>>734
これ完全にアウトだわ…。
キャラ物は著作権が発生するから、最悪賠償金の支払いや前科がつくことになる。

自分で売るならそれぐらい勉強しようよって思うわ…訴えられても文句言えないよコレ。
0750Anonymous (JP 0H7f-NFzm [219.100.182.221])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:32:59.80ID:PE8jiSZiH
だいたい黙認かどうかは発行部数次第なとこはある
100程度なら「趣味の合う人同士で費用融通して楽しんでる」だけど
1000部辺りから商売としてやってる感が強いから危ない

どこまでがokとかの線引きは当然ないから
「うまくやれ」としか言えないが
0754Anonymous (スプッッ Sd5f-OtDX [1.75.237.69])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:52:53.98ID:QyedxTETd
おぐおば、だいぶ年令行っているのにそのコスプレはきつい
0755Anonymous (スプッッ Sd5f-OtDX [1.75.237.69])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:53:14.66ID:QyedxTETd
年令→年齢
0756Anonymous (ワッチョイ 63f8-i+I0 [122.196.81.188])
垢版 |
2018/08/08(水) 01:54:26.64ID:MojdX4+P0
海賊版みたいなミニオン缶バッジなら一応サポートデスクに通報したことあるけど何もなかったわ
同人グッズでアウトなのは料理本しか事例がないな
0758Anonymous (ワッチョイ d335-Kv/N [60.39.185.78])
垢版 |
2018/08/08(水) 02:31:10.71ID:A1pFkovT0
ネタなのかマジなのかわからんけど
SSを印刷して本にしただけだろw
個人で楽しんでるならおk
それ勝手に売って利益を得たらアウト
0761Anonymous (ワッチョイ 8fd9-9bbN [113.41.164.188])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:37:12.21ID:eHFaQjbG0
>>752
これ完璧アウトじゃないか?
フィギュアや立体物はワンフェスみたいな当日版権とってるイベントじゃなきゃダメでしょ
0763Anonymous (ワッチョイ a367-N7oa [106.165.140.240])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:15:19.74ID:JguKZ/B10
>>762
その注意喚起はどの印刷会社が出してたのかURLとか貼ってほしいんだが
0766Anonymous (スププ Sd5f-51St [49.96.10.119])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:56:53.23ID:ZfHVhnCId
テンプレ顔テンプレ髪なのに肌色ちょっと変えてるだけでうちの子が一番かわいい><
みたいな発言したり、それを周りが持ち上げるのくっそうざいんだけどワードミュートすり抜けるからなんとかしてほしい
本人フォローしてないどころかブロックしてるのに見せんな
0768Anonymous (ワッチョイ f3a0-Xflc [36.3.117.166])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:36:11.07ID:Gby6AmLC0
著作権に関しては良いも悪いも版権元が決めるのであって
ここでこれはアウトとかこれはセーフとか言ってる時点で子供のお遊びでしかない
断罪したいならせめて版権元に通報しろ
もしかすると版権元が成敗してくれるかもしれんぞ
0770Anonymous (ワッチョイ 5363-hNkO [220.108.148.199])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:45:25.30ID:GgbXvu2/0
名前見るのも嫌とかそう言うアレじゃね
0771Anonymous (ワッチョイ 3fdb-R0Ou [157.147.186.128])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:49:57.00ID:KhNJBfg10
灼熱のえすかとかいう暑苦しいナルシストどうにかしてくれ
0772Anonymous (ワッチョイ bfaf-0Uuo [115.69.234.52])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:54:38.13ID:z6/85lAF0
SS使ったフォトブック()とかどうしてもやりたきゃ自宅のプリンタでシコシコつくってりゃいいのにな
交換という名目で周りも作る言い出すわ量産体制入ってるしでヤバそう
0773Anonymous (ワッチョイ ef03-UzLI [119.245.29.179])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:30:53.24ID:8oFRjEOU0
14時間放送呼ばれるような連中は、名刺やらフォトブックやら用意して当日に交換みたいなんするんでしょ
公式の目の前でそんなことして大丈夫なんか
0775Anonymous (ベーイモ MM7f-hNkO [27.253.251.85])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:20:20.76ID:EH4Bgry+M
料理本はストップかけられたけどな
0776Anonymous (ワッチョイ 637a-iUTv [122.21.14.69])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:23:02.72ID:0Ik1Oeb20
>>771
そいつの空リプポエムが見るに堪えれんものだったわ
0777Anonymous (アウアウカー Sab7-N7oa [182.250.246.199])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:36:32.93ID:vQBAxkdga
>>773
名刺ってウケる
完全にキャラに自己投影してるってことじゃんw
そして◯◯さんめちゃくちゃ可愛かったとか美人とか歯の浮くようなツイートするんだよなタイタンどもが
0778Anonymous (アウアウカー Sab7-N7oa [182.250.246.199])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:39:30.01ID:vQBAxkdga
>>766
あと髪型変えたいけどどれが似合うかなとか謎のアンケート取り出すやつな
くっさそうなシコッテだからどれも同じだっつーの
0779Anonymous (スフッ Sd5f-XytS [49.104.5.245])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:50:00.67ID:1YlobfcEd
基準は金を取るなら許可をとれ だよ
加工して本にして配ろうが名刺作ろうがそれで儲けてなきゃ
14の評判落とすようなエロ加工とかじゃなきゃ楽しんでいいよってこと
0780Anonymous (ワッチョイ 3332-2Twz [180.3.157.35])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:03:45.75ID:xANiYSCh0
てか売上あるなら確定申告しろよ
0782Anonymous (ワッチョイ 3332-2Twz [180.3.157.35])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:00.72ID:xANiYSCh0
利益が20万以下でもそれを証明する帳簿を付ける義務があるから気をつけな
0783Anonymous (ワッチョイ bfcf-Ry9x [115.36.151.220])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:12:50.91ID:u0Kqivl90
よく知らないけどコミケとかって確定申告ちゃんとするんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況