X



トップページFFO
1002コメント313KB
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 47曲目【Gungnir】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ bfc8-NEOo [203.152.213.146])
垢版 |
2018/06/09(土) 02:13:13.17ID:+m1BUZ/30

Mukky QueenことGLAYのTERUがマスターを務めるFC HAPPY SWING(現PURE SOUL)と待機用LS、関連の人物について語るスレッドです。

【FC名の変遷】
HAPPY SWING
Merry X'mas
SPRINGDELICS
PURE SOUL←イマココ

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

>>980が次スレを立てる【踏みそうなら↓】
\\\立てれない場合はアンカで指名///
(流れが早いこともあるため、状況を見て)
(>>20までの保守は結構大変なので手伝ってもらえるとありがたいです)

※前スレ
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 46曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1527655340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0664Anonymous (ワッチョイ 1f72-/RsH [131.147.161.151])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:36:37.35ID:8OmyJG2v0
>>663
この未クリアメンバーでクリアしたらTERUの評価はかなり上がるわな
まぁ未クリアを優先するにはクリア済が全員自重すれば良いだけなんだが
0666Anonymous (ワッチョイ 1f72-/RsH [131.147.161.151])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:38:24.72ID:8OmyJG2v0
>>661
口づけ2回失敗したみたいだけどクリアはしたんじゃないかな
0668Anonymous (ササクッテロラ Sp4f-OjQF [126.199.27.244])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:40:05.19ID:aBrga2xAp
ロキは今更DEBU用にタンク動画作るのか?w
0669Anonymous (ワッチョイ eb3e-tknJ [14.13.234.224])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:40:26.72ID:sH21UVIQ0
>>666
見てきたがクリアは出来た見たいだ
3層はエアフォース苦手言ってるからDPS低そう
0670Anonymous (ワッチョイ eb3e-tknJ [14.13.234.224])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:41:35.77ID:sH21UVIQ0
>>668
インタベの効果も知らない奴がタンク動画作るって笑えるんだけどw
0671Anonymous (ワッチョイ 8b59-MuvU [54.201.255.229])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:43:50.34ID:NmtXp2H50
痔 DEBU かおるなでも、他クリア済みびーふ90で固めたら余裕やん
未クリ勢だけでノーミス時間切れ20%を味わってこい
そしてスキル回し見直せ低火力奴
0672Anonymous (ワッチョイ 1f72-/RsH [131.147.161.151])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:52:59.08ID:8OmyJG2v0
かおるな様はタンク以外のヘイト順位=DPSの高さと思ってそう
指摘もされてなさそうだしDPSが出てないことに気づいてないでしょ
0674Anonymous (ワッチョイ ef84-6YwJ [119.243.38.30])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:32:36.03ID:ONFmYomO0
どんなもんかとカンスト後ほとんど触ってない竜騎士で三層木人やったけどリューサンむずすぎでは?w
IL353マテリアなしとはいえ10回くらいやってようやくギリギリで壊せた
開幕使うスキル多すぎ、紅の竜血がらみでコンボパーツすっぽ抜けたりする、ジャンプの硬直がGCD食い込んだりする
0675Anonymous (ワッチョイ 0b5d-4dYe [150.147.195.235])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:50:25.37ID:Bxdd/VqK0
>>660
DPS6000黒様が痔の3層手伝うってよ

3層、言ってくれたら鞄鯖の子(黒)で行くよ〜 ご飯も薬もいっぱいあるよ♡
最近は断章も余ってるし欲しいのないから消化行かないし(๑>ᴗ<๑)
0676Anonymous (ワッチョイ cb63-9ull [60.36.29.237])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:38:36.05ID:ENlXa0UO0
ゲーミングBBA
0679Anonymous (ワッチョイ 8b59-MuvU [54.201.255.229])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:15:02.82ID:NmtXp2H50
5000でも全く凄くないのにそれすらも疑われるってのが草
木人は壊せるってのが前提だからな普通は
でもあの回しじゃ不可能
シグマじゃなくデルタNでも叩いたんじゃないの
可能性は薄いが回しみ見直したか
0680Anonymous (ワッチョイ 1f72-5g47 [131.147.161.151])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:25.94ID:8OmyJG2v0
かおるな様的には壊すのは当たり前で10秒残し程度じゃ納得出来てない感じなんだよな

Kaoruna Glay
Gungnir
2018/06/14 11:58
いま木人やってきました。
倒せますが10秒残しでした
もう少し頑張ります!
0681Anonymous (ワッチョイ 6b32-FIM3 [180.57.102.244])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:09:56.02ID:nduJx/IX0
シグマ零式3層10秒残しだとDPS5120超え
Nシグマの木人10秒残しだとDPS4250程度
Nデルタの木人10秒残しならDPS3480程度
あんなスキル回しのかおるなにDPS5000は無理だしNデルタ木人の話してるか、チョコボ出してたんだろうな
0683Anonymous (ワッチョイ df53-4xpr [133.123.44.27])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:28.20ID:6jVfIHZd0
何秒残しはあくまで自己申告だからな
0684Anonymous (ワッチョイ ef84-6YwJ [119.243.38.30])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:48.47ID:ONFmYomO0
かおるなに竜は無理だって
0685Anonymous (ササクッテロル Sp4f-+r8L [126.236.70.104])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:33:42.36ID:caW1Xr9Mp
TERUってFF14が初ネトゲ?
0686Anonymous (ササクッテロロ Sp4f-4xpr [126.253.71.22])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:42:03.12ID:Wf3VlK6up
MMOはどうだか知らないけどモンハンはやってたみたいだよ
0688Anonymous (ワッチョイ 4b87-gvEZ [220.39.26.165])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:11:17.74ID:YcB+F5qc0
モンハンはすぐ飽きた
アメピグは人が来すぎて収集つかなくなった
FF14は3年チヤホヤしてくれたら飽きないで遊べそうだが
有名人の取り巻きは愛想をつかした
0690Anonymous (ワッチョイ 9f70-co0V [61.198.91.54])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:30:41.75ID:i/1zBDJR0
3層は無駄が出やすいからね
0692Anonymous (ワッチョイ 0f9e-YAYt [153.185.31.178])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:56:55.06ID:Vm71tBw50
By For Now
0693Anonymous (ササクッテロル Sp4f-h7WF [126.233.131.15])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:01:21.54ID:5txS5+LCp
シングルはWinter,again(99年)で
アルバムは、REVIEW(97年)でしょ。
特にREVIEWは500万枚近く売れてたはず。
当時中学生だったが歌に興味ある友達はみんな買ってた。
学生時代はラルクと並んで本当にスターだったから
ここ一年の流れは幻滅というかショックだわw
0694Anonymous (ワッチョイ cb63-9ull [60.36.29.237])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:22:25.32ID:XIFBUJ0Q0
CDバブル時代の売り上げだからね
バック(893 の資金源として売り出して
各メディアとのふっといパイプ使って飛びぬけた売り上げになってただけだから
ネットが完全に普及する前の最後のメディアによる洗脳祭りだった2000年前後
0695Anonymous (アウアウカー Sacf-Zx5f [182.251.143.42])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:24:36.48ID:d+4FKeQca
まぁ、今のバンドより平均値がだいぶ高かったのは事実だけどな
0696Anonymous (ササクッテロラ Sp4f-GDRv [126.199.13.10])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:41:16.37ID:ENa7s0CAp
歌詞の意味なんて理解する感性も知性もないからなんにも共感出来てないのに
それっぽくうーうーうぉーうぉー歌ってここまでたくさんの人の心を動かして来たと思うとやっぱり才能だな
毎年冬になるとGLAYの曲をよく聴いてたけどボーカル変わるまでもう聴く事なさそうだ…
0698Anonymous (スップ Sdbf-L7Wx [1.66.96.220])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:13:35.33ID:EB930+2zd
ファンクラブの主要メンバーからもこのFCは煙たがられてるんだってなw
完全にマイナスイメージらしいぞ
GLAYの面汚しw
0699Anonymous (ワッチョイ df53-4xpr [133.123.44.27])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:15:32.46ID:sw5GYCF10
>>698
やっぱりそうなんだなー
このFCのせいで引退者も出てるってそういう人たちは知ってんのかな
0701Anonymous (ササクッテロラ Sp4f-OjQF [126.199.27.244])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:21:46.80ID:VYevtwFip
有名人と一緒にプレイ、近くにいる優越感で群がってるゴミカスが大半だぞここのFCは
鼻糞も別にGLAYやDEBUのファンでもないし。
例外的に身内でも何でも目の敵にしてるえりこ様とか在住してるけどw
0702Anonymous (ササクッテロル Sp4f-o3SQ [126.236.192.82])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:23:56.15ID:Ui4f0xRCp
>>698
疑うわけじゃなく、ぜひソースを見たい
GLAYスレとかにある?
0703Anonymous (ワッチョイ 0f7f-3yTJ [121.2.11.212])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:47:15.26ID:C0r5dBxb0
ギルは無いけど金はあるTERUさんにピッタリなサービスをElysiumが提供してくれるぞ!
0704Anonymous (ワッチョイ df5b-oDVN [69.167.12.190])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:29:27.16ID:+HseE5ua0
>>692
そのボケなかなか反応してくれないぞ……
(経験者
0705Anonymous (ワッチョイ eb3e-tknJ [14.13.234.224])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:17:09.08ID:OIabVPNg0
>>703
DEBUがディスコで外人とコミュ取れるわけないだろw
チキンだけどあいつ外人と会話は出来るんかな?
0706Anonymous (ササクッテロル Sp4f-o3SQ [126.236.192.82])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:43.24ID:Ui4f0xRCp
マジか
俺マスターが英語ペラペラなの見たことあるけど
WowとかFooooとか歌ってたよ
0707Anonymous (スププ Sdbf-lnKd [49.98.48.43])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:22:34.58ID:orNZmrgcd
問題は言語じゃない
0710Anonymous (HK 0H7f-oDVN [43.249.37.71])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:04:35.88ID:mvF+Sg7RH
ムッキーは相変わらず叩かれてるが
FCメンバーがFCメンバー叩いてるようなのは減ったな
鼻痔体制の終わりで多少はましになってんのかね
0712Anonymous (ワッチョイ ab87-WFvz [126.87.44.228])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:07:48.61ID:hyVA2hg00
マスターは神
逆らうな豚供
0713Anonymous (スップ Sdbf-L7Wx [1.66.102.3])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:15:26.45ID:nytEIUChd
マスターイキッテ、カミニナル〜w
0714Anonymous (ワッチョイ 4be0-HwHu [220.100.251.103])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:11:25.20ID:QyuzYyaX0
そのマスターも豚みたいなDEBUだけどな
0715Anonymous (ササクッテロラ Sp4f-GDRv [126.199.13.10])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:14:06.18ID:nqgrX0Zhp
>>710
えりこ様という共通の脅威が現れて団結したのかもしれない
0716Anonymous (アウアウカー Sacf-FIM3 [182.251.250.12])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:53:04.90ID:1qzFdevja
各班に1人ずつはクレイモアが仕掛けられてるからそれどころじゃないんだろうな
0718Anonymous (ワッチョイ cb63-9ull [60.36.29.237])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:00:29.38ID:UtTMRntn0
吉田が大金を使って連れてきた舐めだるま師匠が14にもたらしたものって
暇を持て余して無趣味で社会と関われない大量のゲーミングBBAだけだったな
一般プレーヤーの引退は加速してるというのに
プレイヤーの質とかどうでもよくてとにかく目先の金なんだろうな
0721Anonymous (ワッチョイ 6b7c-olU+ [180.29.195.128])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:45.38ID:g2xSw/w00
>>720
沈黙なんて忍者か詩人かMTがやったらいい。
ダダルマとビブリオタフもMT持ちで赤玉もかばわなければ楽勝では?

めっちゃミサイルに当たりそうだけど。
0722Anonymous (ササクッテロラ Sp4f-mpS6 [126.199.87.30])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:06:19.57ID:Nt7gOtpXp
>>720
よく考えたら別にこれSTがやらなくてもどうにかなるよなってのが多くないか?
0725Anonymous (オッペケ Sr4f-ilaf [126.34.0.59])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:31:49.66ID:mHmnc5okr
全体火力を上げるためにブラッシュアップした現時点での最適解がそれなんだよね。
STにやらせるのが一番効率がいいが、DEBUを出荷するためなら、出荷隊は喜んで肩代わりするんじゃない?
0726Anonymous (ササクッテロロ Sp4f-OuoQ [126.255.135.240])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:59:04.57ID:f1FOHv30p
最強ナイトはそろそろ絶バハクリアした?
0728Anonymous (ワッチョイ 3bf7-Bw3Y [58.91.155.104])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:50.84ID:m6TOkkrd0
沈黙もマスターの仕事なんですか?
他のジョブにも沈黙あると思うんですよね〜
なので、入れられるタイミングの人が入れるのが
ベストなんじゃないかと思うんですよ〜

マスター間違ってるかな

DEBUじゃHUD切り替えてる間に詠唱終って
沈黙入れられないだろ
0730Anonymous (アウアウカー Sacf-FIM3 [182.251.250.15])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:02:15.37ID:yBQS1j2qa
TERUがFF14やってるって知られ始めた当初は年齢層もあってTERUの過去の悪行を知らないプレイヤーばかりだったから5chですら応援してる奴が多かったのにな
今や槍鯖内ですらTERUやこのFCの話題はタブー扱いでちらっとでも話に出るとチャットが静まり返るから笑えんわ
0731Anonymous (アウアウカー Sacf-fc+x [182.250.246.232])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:19:40.51ID:GoHXCtrga
不慣れお断りで3層行ったけどクリアしたかな?
0732Anonymous (ワッチョイ ef98-OjQF [39.111.202.96])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:36:31.67ID:RZWXA0XV0
はよ痩せろやDEBU
0733Anonymous (ワッチョイ eb3e-tknJ [14.13.234.224])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:05.14ID:Vizhpev30
>>728
DEBUが他ジョブのアビリティを理解しているとは思えないが鼻がレンジに沈黙やらせるんやろうな〜
0734Anonymous (スップ Sdbf-KLel [49.97.97.104])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:10.48ID:3o519vPyd
DEBUに沈黙を入れろ。フォーラムで議論してるのに横からウーウーウォーウォーうるさいんじゃい
GLAY全盛期とか知らなくてよかった、今干されててよかった。ラジオとかテレビで聞かされるかと思うとわりぃ、やっぱつれぇわ
0735Anonymous (ワッチョイ 4f91-oDVN [49.251.164.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:29.83ID:+dZk76YH0
最近はフォーラム落ち着いてるの?
0736Anonymous (ワッチョイ efa7-3yTJ [223.134.122.108])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:12.57ID:7pQLUnbt0
不慣れお断りならTERUは行けないだろ?
0738Anonymous (ワッチョイ 1f72-5g47 [131.147.161.151])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:00:17.02ID:+TaP8qVH0
>>737
ルル以外全員クリア済で行ったから今回も出荷ということだな
0739Anonymous (ササクッテロ Sp4f-mpS6 [126.33.78.188])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:08:50.47ID:PlHO8xzTp
>>724
操作してるのがTERU
0740Anonymous (ワッチョイ 0f9e-YAYt [153.185.31.178])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:10:54.02ID:seNXHltS0
安定の箱なし出荷
0741Anonymous (ワッチョイ df53-4xpr [133.123.44.27])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:18:56.83ID:HNxIN+H80
クリアしましたじゃなくて「クリアさせてもらいました」か「出荷してもらいました」なんだけど、何自力でやり遂げた気になってんのこいつ
0742Anonymous (ワッチョイ cb87-5TmB [60.138.164.149])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:37:17.22ID:lgQSjTgM0
FC 出荷に変えた方がいい
0743Anonymous (ワッチョイ 6b32-/RsH [180.57.102.244])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:42:35.71ID:C1b0EOzM0
実装されてからだいぶ経って情報も出揃い周りのILも上がりみんな慣れてからやり始めたらそりゃ簡単だわw
0744Anonymous (ワッチョイ efa7-3yTJ [223.134.122.108])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:49:43.01ID:OGdRr+ET0
不慣れお断りでクリア済メンバー集めて行ったら不安要素は自分だけだからなw
0745Anonymous (ワッチョイ ef67-zq67 [119.106.27.120])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:51:38.27ID:4nQkNl/n0
りりるるはわかるけど他のメンバー誰?
0748Anonymous (ワッチョイ 5f46-oDVN [149.28.165.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 02:35:35.72ID:O+Pm0EZy0
>>738
書き方悪かったかな?
痔も2日前に出荷されてるから未クリアいなかったのかもな
鼻と痔以外のメンバーはわからんが・・・
0750Anonymous (ササクッテロ Sp4f-mpS6 [126.33.78.188])
垢版 |
2018/06/19(火) 02:43:40.41ID:PlHO8xzTp
>>747
自分なりのらしき画像にインタベ&かばうって書いてあるんだがwww
0751Anonymous (ワッチョイ efa7-3yTJ [223.134.122.108])
垢版 |
2018/06/19(火) 02:56:01.69ID:OGdRr+ET0
インビンポイントが3箇所もあるぞw
0752Anonymous (ワッチョイ efa7-3yTJ [223.134.122.108])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:03:43.79ID:OGdRr+ET0
ああタイムライン2種別か
寝た方がいいなw
0753Anonymous (ワッチョイ 6b32-FIM3 [180.57.102.244])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:05:44.71ID:C1b0EOzM0
このFC内でも零式3層までクリアできる癖にリドルアナでヤズマットどころか算術にすら辿り着けずに時間切れしてたのは何でだ?
ラストのDPSチェック以外ならT1H1を除く24人中22人が死んでる状態からでも巻き返せるレベルにぬるいコンテンツだと思うんだが
ヒラ全員ゴミだったのか?
0754Anonymous (ワッチョイ 0f05-oeeB [153.172.251.105])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:14:44.05ID:nK1XBDHZ0
野良で苦しむ事経験してないからなぁ
低火力に囲まれてノーデスミス時間切れ10%以上とか経験ないだろこのDEBU
自分はユニクロのくせに
ギミック完璧でもクリア不可能ってPTに入れよ

かおるなもいれて
0755Anonymous (ワッチョイ cbf7-Bw3Y [60.38.87.93])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:31:27.80ID:+vBL4mOj0
毎回出荷の癖に、何で誰も突っ込まないんだろうなw
今日から1〜3層消化PT募集するんですかw
箱狙いで〜w 箱あるのが普通なんだがw
0757Anonymous (ワッチョイ ef98-OjQF [39.111.202.96])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:54:30.22ID:lf0CXNss0
いえーい 箱無しDEBU〜w
0758Anonymous (ワッチョイ bb91-kDEy [218.223.149.125])
垢版 |
2018/06/19(火) 04:03:06.22ID:AcPQPeWs0
まだおめでとう、すごいって言ってくれる人いるんだね
よかったな、承認欲求満たせて
0759Anonymous (スップ Sdbf-L7Wx [1.66.101.145])
垢版 |
2018/06/19(火) 05:40:44.77ID:u68U3r18d
また出荷のくせにイキッテるのかこのおっさんw
なーんにも学んでないな
もはや老害でしかない
なんであいこめ打ち切りになったのかも理解してなさそう
0760Anonymous (ワッチョイ cb87-5TmB [60.138.170.104])
垢版 |
2018/06/19(火) 05:45:37.36ID:31AYHy9W0
クソ鳥もうららも擦り寄ってんなww
0761Anonymous (アウアウカー Sacf-fc+x [182.250.246.206])
垢版 |
2018/06/19(火) 06:44:04.25ID:ajBq/Qiia
>>745
FC外の人じゃないか?
一回目はFCで行ったみたいだけど
タイムラインもリリがチャットで全指示なんだろうな
0762Anonymous (ワッチョイ df53-4xpr [133.123.44.27])
垢版 |
2018/06/19(火) 06:56:55.88ID:HNxIN+H80
むっきーのこと努力家とか言ってるアホを見かけて朝から気分悪い
0763Anonymous (ワッチョイ 3bdd-5g47 [112.69.95.90])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:01:28.33ID:RZuumKpz0
努力家ならとっとと痩せろやDEBU彦ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況