X



トップページFFO
1002コメント260KB
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ b363-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:56:39.54ID:SBRdG1Yp0
本文1行目に『!extend:default:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定。

■前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】 8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1526058801/

■関連スレ
ヒーラー
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81

白魔
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E7%99%BD%E9%AD%94+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E7%99%BD%E9%AD%94+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
学者
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%AD%A6%E8%80%85+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%AD%A6%E8%80%85+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
占星
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%8D%A0%E6%98%9F+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%8D%A0%E6%98%9F+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101Anonymous (スップ Sdc2-f0B9)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:29:42.30ID:9TcjO8gxd
ケアルガ2回は相方ヒラがミストラルシュリークに軽減もヒールもしなかったときくらいだな
こっちは最適なタイミングでケアルガしてんのに周り見てないDPSに「白さん戻し遅い」っていわれてきれそうになった
0108Anonymous (アウアウカー Sa69-bcx+)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:58:52.00ID:4FLi2sZ2a
dot入ってりゃDPSはactiveやで
active見て分かるのは、dot維持っていう基礎が出来てるかどうかのもんやぞ
0115Anonymous (ワッチョイ 1fee-EmcH)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:13:12.08ID:lX0AFbf30
辛いと辛いって同じやないかーい
アドセンスクリックお願いするぞ
0117Anonymous (ワッチョイ ff25-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:27.80ID:mz9d/Liw0
IL270タンクinドマ城<気にすんな
0118Anonymous (ワッチョイ 1f87-XQuB)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:02.18ID:dtWDsLt+0
バルダムで全身強化イディルのあんこに遭遇
強化だからいいだろ!って思うだろ?
圧倒的柔らかさをご堪能ください^^
巡回熊入れてない2グループ目でHPがモリリッと減って驚き
2ボスは戦闘ないけど、道中のピコピコ板3枚セットでモリリッとHP減って呆れる
ヒーラーをクソゲーにする柔らかタンク
もちろんmipはDPSに投げました^^
0119Anonymous (ワッチョイ 1f87-nk2O)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:24:27.53ID:YFLOfH9P0
ヒラでルレ行くってのはそういう事だ
アドセンスクリックお願いします
0120Anonymous (ワッチョイ 1f9e-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:33:05.60ID:eW5vMSTE0
初見なら許すよ、初見テロップ流れてないのに柔らかタンクならMIPは投げないよ
アドセンスクリックお願いします
0121Anonymous (ワッチョイ 9f67-YGGw)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:47:45.72ID:CH6nZNX00
暗黒なんでこんなに柔らかいんだって思ったらちゃっかりグリ切りしてるからな
IDで防御スタンス切っていいのは解放デシメでDPS以上にDPS出せる戦士とボス戦時だけんだようんこが
0122Anonymous (アウアウカー Sa93-X4wo)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:00:44.97ID:8zAQkzbSa
なお65の3ボス
0123Anonymous (ワッチョイ 9f67-3KDl)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:56:02.93ID:CH6nZNX00
あーバルダム3ボスとアバニア1ボスみたいな無詠唱強攻撃系は防御スタンス入れたほうがええかもな
0124Anonymous (アウアウカー Sa93-nUum)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:53.04ID:/5hzKqmha
>>118
その類いのゴミタンクってアクセstrだったりまとめたりアドクリお願いしたりするから始末に終えねえ
アレキ武器持ってたりするけど純粋に下手くそとして見てるわ
0127Anonymous (ワッチョイ 7fd9-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:55:18.72ID:YSHy7xCl0
バルダムでイディルREならまだ可愛げのある方で、
俺なんかレベリングの最中にLv69のカストルム・アバニアで全身穴あきREのクソタンクと遭遇したからな
クリア出来たのが奇跡ってレベルだったわ
0128Anonymous (ワッチョイ ff7c-QOHq)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:24:16.56ID:Le7J4zvL0
IL低いのはレベルレでしか上げてないタンクあるあるだよな
0129Anonymous (ワッチョイ 1f9e-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:26:44.11ID:IU6NSQbw0
IL低いだけならまだいい
ILシンク上限以上の装備揃えておいて
増援系IDボスで湧いた雑魚のタゲ取らずに
味方壊滅させるタンクはどうしろっていうんだ…
0132Anonymous (ワッチョイ 1f05-EFH5)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:42:29.87ID:7w2lnYgy0
増援でタゲ取るかはコンテンツによるな
全滅する場合はDPSが雑魚を放置するパターンが圧倒的に多い
ハウケタハードのラスボスとか勘弁して欲しい
0135Anonymous (ワッチョイ 1f87-XQuB)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:04:32.91ID:QWsMcDvb0
タンク上げてた時、ギャザで稼いでマケボの66HQに着替えてからバルダム行った俺はまだマシだったんだね
柔らかいタンクとかダサいし恥ずかしいと思ってたから
あとヒラの負担になりたくなかった
0136Anonymous (ワッチョイ 1f87-scgS)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:09:46.68ID:CmPg1tYD0
それが普通の思考だよね
課金会員数が最大数を記録って事は、
何も考えずにプレイしてPTメンバーに迷惑を掛ける様な奴も沢山増えましたって事よなぁ
0137Anonymous (ワッチョイ 1f9e-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:10:22.19ID:o1ChsS930
>>135
まだマシっていうか最適解だよ
66HQからイディルREより性能上だし
その辺の装備は安い上に常に取引されてるし利用しない奴が馬鹿
0139Anonymous (ワッチョイ 7f40-B5Fg)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:59:48.58ID:pqDalB8S0
ぼくの装備ケチケチ部門1位はグブラで見た全身pvp110マン
0144Anonymous (スッップ Sd9f-nTJG)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:25:10.17ID:DEhQbmYbd
ヒール着弾(回復する瞬間)をヒール無効デバフの切れ目に合わせるとラグで弾かれる場合があるからヒール詠唱完了を切れ目に合わせるといいよ
0145Anonymous (スプッッ Sd1f-1M3p)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:54:07.14ID:Jj5PeO0qd
>>141
その誰かが顔に突っ込むの早いだけの可能性
0146Anonymous (アウアウカー Sa93-NBkn)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:11:59.74ID:c/xSKXF/a
絶アルテマ占学構成いけるやん
絶バハみたいに6万ダメが2,3回飛んでくるのだとケアルガでの戻し必須に思えたけど、今回みたいに1万ダメが6,9回とかきてDPSきつめみたいなのは占学構成相性よく思える
0147Anonymous (ワッチョイ 7fdd-UQC1)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:26:36.97ID:5+5kNkv30
火力出せない白や固定が火力低いなら占にしとけ〜
0149Anonymous (アウアウカー Sa93-HQCm)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:05:27.55ID:R0femqoKa
>>118からの流れアフィられてコメ欄でクソヒラ乙ってフルボッコにされてるな
まぁ当たり前だけど
こうやって逆恨みして何でもかんでもアフィ認定して噛み付くキチガイが生まれるんだろなぁって思ったわ
0150Anonymous (ワッチョイ 1f9e-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:18:07.43ID:Yad5RMYj0
お前みたいな5ch書き込むのにわざわざアフィカス見に行って
さらに5chにアフィ転載されたよ言い出す奴がキチガイだと思ったわ
0151Anonymous (ササクッテロラ Spf3-KRU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:58:04.74ID:OZBDemEpp
フェイウィンドってシナジー計算器で表示されなくなっちゃったの?
0152Anonymous (アウアウカー Sa93-HQCm)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:07:43.76ID:R0femqoKa
>>150
他人事っぽい雰囲気出してるけどキミも大概バカにされてたよ
Lv65から行けるIDにLv66HQ装備で来いって言ってる辺り仕方ないよね
0153Anonymous (ササクッテロレ Spf3-nk2O)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:31:17.22ID:KdVnKKZRp
>>152
周りが見えてないとかよく言われない?
0154Anonymous (ワッチョイ 1f9e-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:37:22.06ID:Yad5RMYj0
顔真っ赤に掘っておいてそこかぁ
エアプかな?
0155Anonymous (スップ Sd1f-b8eJ)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:16.58ID:npts9XMud
アフィに餌与えてないでアドセンスをクリックしろよ
0157Anonymous (ササクッテロ Sp51-P0Cj)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:00:34.98ID:upqfI3YBp
メイン白でやってるんだけど、最近野良で遊んでて
4層後半がDPS紫〜橙、HPS灰、
相方ヒラさんがDPS灰〜緑、HPS紫になってばっかり。
今回相方さんに負担かけないように厚めにヒールした!と思っても
こんな感じでOH率が上がるだけ。

PTメンバーを落としたりはしてないけど、
どうヒールしたら相方さんの負担を減らせるかわからなくなってきた・・・
0159Anonymous (ワッチョイ 0203-JFU2)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:19:39.53ID:Dyudlon10
要所ではちゃんと回復してる事と、MTへのリジェネベニゾンテトラをきっちりやってくれれば
HPS灰色でもやりやすいと感じる白はいた
MTへの回復は全体HPSには現れにくいから、HPSを参考にするなら
対象タンク限定のHPSも気にするといいと思ってるな
回復薄いと感じるヒラは大抵MTへの回復が薄い
0160Anonymous (ワッチョイ 02dd-bA7/)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:19:59.97ID:zgOEr1Rq0
ぶっちゃけ言うと相手がact入れてないなら見えてるものが違うのでいくらHPSやOHを気にしたところでどうしようもないよ
直接「大変ではなかったですか?」って聞いてみるといいよ
タイムライン頭に入ってないヒラだとOHになりがちでだから「タイムライン分からなくて厚めにしちゃってますがきついとかはないです」って言われるはず
0162Anonymous (スップ Sd82-RcsV)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:31:55.72ID:wrhQ8RDjd
>>157
前、まさに同じ状況で悩んでたけど、
最近はそんなもんなのかなって納得してる

単に相方のヒールが厚めなんじゃないかな?
0163Anonymous (ワッチョイ a59a-lLyD)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:38:10.48ID:2VIkC5hg0
どの相方とやっても相手の回復あつくて攻撃は灰色から緑になるなら共通して回復うすいと思われてるんだろ。一人二人ならともかく
0164Anonymous (ワッチョイ a59a-lLyD)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:43:04.05ID:2VIkC5hg0
>>157
最近野良でってことはいままでは固定でやってきて話し合いとかもしてたんだろうけどその感覚で最低限の回復だけだと野良ではきついとおもうけど。事故らないよう相方も回復厚めにするし
0165157 (ササクッテロ Sp51-P0Cj)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:30:56.18ID:upqfI3YBp
色々意見ありがとう。
タンク限定のHPSとかは考えたことなかったからちょっと気にしてみるよ。

ヒールだけでなく軽減もどう来るかわからないから、
固定の時より厚くはしてるつもりなんだけど
やっぱり薄いって思われてるんだろうな。
それか押さえられてない要所があるか。
聞いてみても大丈夫ですーくらいしか言われなくてなかなか・・・

明らかなギミックミス系除けば落としてないし
そこそこクリアできるからいいんだけど
相方さんに申し訳ない気がしてならない・・・
0166Anonymous (アウアウカー Sac9-frzd)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:42:00.85ID:y761FXDZa
相方が野良の時はlogs見てオレンジだったらこっちがヒールがんばるからdpsは任せたってつもりで回復かなり厚めにしてる
0167Anonymous (ササクッテロロ Sp51-5FaB)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:00:12.68ID:2o+fY+ifp
単純にヒールが遅いんだと思うよ差し込みヒールよりバリア側の不屈か応急士気が先にはいるとOHになるだけ
まあいまの時期の学はヒール行動多いのもあるけど
0168Anonymous (ワッチョイ c93e-u4qV)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:02:23.46ID:TPHgGlVI0
わかるわ、MTへの回復厚いと本当に楽だなって感じる
4層トライン中とかツクヨミの隕石中とか
0170Anonymous (ササクッテロレ Sp51-ukWf)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:01:02.14ID:0i6SXWcLp
世の中には回復お化けが沢山いるからまともにヒールする程度では灰色まで簡単に落ちる
HoTで戻すタイプの白は相方がダメだと大体オーバーヒールにされる
0171Anonymous (ワッチョイ 0270-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:26.40ID:xxZs6rC80
死ななけりゃどうでもいい
0172Anonymous (アウアウカー Sac9-xM+e)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:24:17.27ID:gQ7MPvIVa
タンクがちゃんと軽減入れてるかどうかもあるな
野良だとノーバフで強攻撃受けたりするやついるからな
0173Anonymous (アウアウカー Sac9-M7i0)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:59:54.16ID:8zKQKjfza
バフ入れてました!って言い張るタンクいるけど、判定は詠唱8割位で終わっていること理解して欲しい
詠唱終わったタイミングのバフは遅すぎるんや
0174Anonymous (オッペケ Sr51-E+en)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:08:14.93ID:Uo90FZH7r
強攻撃で死ぬなんて元々HP少ないかバフ足りないしかないからヒラからしたりゃ丸わかりなんだよなぁ
ログ掘って被ダメ量貼ったるわ
0175Anonymous (ワッチョイ ae25-97rh)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:31:56.43ID:ujEDALUa0
受け流しみたいに、ログにカット量表示して丸わかりにして欲しい
鼓舞ベニゾンでうやむやになっている場面が多すぎなんだよなぁ
ワンポチで済むバフが何故間に合わないのか理解に苦しむ
0177Anonymous (アウアウウー Sa85-5lXg)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:49:14.67ID:jNRk2DI7a
鼓舞は詠唱あるから白の方がバリア優秀な気がする
詠唱見てから鼓舞だと間に合わんから敵のパターン覚えないといけないし
0178Anonymous (オッペケ Sr51-E+en)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:07:51.37ID:Uo90FZH7r
学ちゃんからしたらバリア押し付けて魔炎できるし白ちゃんも便利バリアもらえてwin-winだし鼓舞と重複もするからどっちが優秀とか比較する必要もないのでは
0179Anonymous (アウアウウー Sa85-5lXg)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:05.65ID:pj68N+o4a
まぁそうなんだけど
白がバリア張ってないとやっぱり学者のせいになりますやん?
0180Anonymous (ワッチョイ 696c-ti3s)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:45:44.07ID:uFG+lVXC0
学学になったときどうすればいいのかわからなくなるんですけど
レイドとかでなければアドセンスクリックお願いしますにやってもいいんですかね?
連環入れるタイミングとか難しい…
0183Anonymous (ワッチョイ 298a-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:21.23ID:mkzXHyCr0
相手が池沼じゃなければ先に広告掲載しますねって言えばクリックのタイミングずらしてくれるだろ
0185Anonymous (アウアウウー Sa85-5lXg)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:39:23.57ID:DjlNV4oSa
消費mp3倍にもなりゃなぁ
0186Anonymous (ワッチョイ 4567-sjk8)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:59.27ID:RDgQaEPs0
消費MPより深謀とパクトが優秀だからだな
回復アビが優秀になればなるほど回復魔法は使われなくなる
0189Anonymous (アウアウカー Sac9-M7i0)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:05:18.09ID:ayRwBp6La
Hot云々の糞まとめあったから書いておくが、HP全快マンをやる場合は、メディカラよりも、メディカやケアルガの方が回復量もMP消費量も優れているからな
最初からHot無視してHP全快にするつもりならメディカやケアルガ使っとけ
0190Anonymous (ワッチョイ 298a-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:09.55ID:mkzXHyCr0
凹んでるの1万くらいで自分がかけたhotに相方のhotやバリアが入ってて全体攻撃しばらく来ないタイミングで更に追いヒールするのが
ヒールゴリラの身上にして信条やぞ
0191Anonymous (ワッチョイ c93e-JFU2)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:27.62ID:hMvzv6/J0
24人レイド行くと究極履行のときにバリアの有無にかかわらず事前メディカラ→ケアルガ→ケアルガ→漏れたDPSにケアルラする白ちゃんがよく居てすげえなあって眺めてる
0193Anonymous (アウアウウー Sa85-5lXg)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:03:19.36ID:DjlNV4oSa
士気でバリアの方が効果高いからってオバヒするくらおなら応急士気しろとかいう学者バリア無意味な状況
0195Anonymous (ワッチョイ c2d9-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:19:01.08ID:jk6uWv5f0
24人レイドとかDPSに死人出ても蘇生しねぇわ
十分なバリア貼ってるにも関わらず死ぬようなDPSは生きててもどうせろくな火力貢献になってないからな
0196Anonymous (アウアウウー Sa85-5lXg)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:34:19.57ID:1x1Av85ra
算数で完全に手が止まって間違えてるのは可愛い
でもすまんな君だけ焼却に耐えられないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況