X



トップページFFO
1002コメント274KB
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0fe9-M/sz)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:52:34.56ID:NmFNq6pD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください

※質問者は必ずPC/PS4のどちらなのか、パッド、キーボード、マウスのどれを使用してるか書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&;la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┣FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot
┗DevTrackerの新着(非公式) https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ立て推奨

■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ121
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1525453818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0108Anonymous (ワッチョイ 0d74-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:16:34.11ID:97GqBqm10
PT募集で例えば高難易度コンテンツの欄の募集が1とあるのに見ても何も表示されないことがあるのですが
これは未解放コンテンツやブラックリストに載っているということなのでしょうか?
どなたか教えてください
0111Anonymous (ワッチョイ 3a03-/lNa)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:40:12.59ID:29JV+SWa0
>>103 ネットカフェからアクセスしてるなら、認証システムが誤動作してたようです。
今は回復してるって、お知らせに出てました・・・・・
0112Anonymous (スプッッ Sd7a-1OKQ)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:09:22.43ID:7tauQwJHd
よかった!
0113Anonymous (ワッチョイ d605-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:15:20.05ID:7yjN4Jzt0
☆俺はFCPSのヒーロー!イケメンエレゼンの ブレイズだよん♪

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18473927/

みんなは ぶれずん って呼んでくれてます☆

オレってカッコいいだろ? 絶賛彼女募集中だよ♪

ぶっちゃけGLAYファンじゃ全くないけど、女性集まってるし
有名人に群がりたくてさ!

ここでかっこよくしてればモテモテ間違いないからなあw
ぶれずん張り切ってモテモテになりたーい!
(о´∀`о)

みなさーん!是非ぶれずんを御贔屓に〜♪

■ぶれずんツイッター
https://twitter.com/BlazeRazgriz_FF

ブレイズは自らしゃしゃりでて、規約草案なんてものを作って、
PC触れないオバちゃん達に喜ばれてイキっています♪


ブレイズって、昨年10月に中途で就職したとか言ってたけど、
仕事中にTwitterばかりしてて、それを上司に怒られました!
それに何故か逆ギレしたため、たった2ヶ月で会社クビになりました!

リアルでは社会人としてのルールも守れない
まだ精神は小学生のままなんですねw

こんな残念な ブレイズ ですが、オバチャンでいいそうなので何方でもいいので、
拾ってあげてください。

事務に入った新人の女の子と同等の、
パワポまとめるくらいはできるようです

皆様の暖かい支援、宜しくお願い申し上げます♪
0114Anonymous (ワッチョイ 910e-KhyB)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:24:09.29ID:v+Vess1n0
どこで聞けばいいかわからなかったのでとりあえずここへ
いまPCでプレイしてるんだけどレイド戦闘中とかカクカクになっちゃうんだけど原因わかる方おられますでしょうか
CPU i7-2600k
GPU GTX970
メモリ 8G

回線 下り300〜500M 上り500M↑
ping値 10

設定を標準設定にしてもかくつくのでどうしたもんかなあっと…
ご助力お願いします
0116Anonymous (スップ Sd9a-MR1L)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:03:15.20ID:gYUV3oe/d
>>114
今迄ずっとカクカクしてたの?急にカクカクしだしたの?
急になったのならタスクマネージャー立ち上げてみて他にソフトが動いてないかとか調べてみては?
0117Anonymous (ワッチョイ 910e-KhyB)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:03:41.04ID:v+Vess1n0
必要スペック見たら満たしてるみたいだけどダメなのか…
同じ状況でもまったくかくつかない時もあるからよくわからない
0118Anonymous (ワッチョイ 910e-KhyB)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:06:13.02ID:v+Vess1n0
>>116
なったりならなかったりなんですよね
なるほどちょっとタスクマネージャー見ながら確認してみます。ありがとう!
0120Anonymous (スプッッ Sd7a-1OKQ)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:08:02.69ID:7tauQwJHd
いえいえです!
0121Anonymous (スップ Sd9a-MR1L)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:19:05.42ID:gYUV3oe/d
>>117
必要スペック満たしてるからカクカクしないって事は無いので、その環境のままで改善したいならCPUをOCすれば?
ちなみに3570K(OC4.4GHz)+メモリ16GB+GTX1080環境でもモッサリする感じがあったが、8700K(OC4.8GHz)+メモリ16GB+GTX1080にしたら100%無くなったよ
0122Anonymous (ワッチョイ d6ec-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:28:16.48ID:GDpXw2fR0
>>118
メモリ以外似たようなスペックだけどそんなに苦じゃないな
同時起動アプリをなくしたりHDDの容量がいっぱいになってないかチェックだ
あとは画面サイズとかエフェクト表示や距離を減らしたりしてみたらかわるかも?
0123Anonymous (ワッチョイ d6da-1MD0)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:43:32.02ID:YcPaBP+T0
武器ってサブステと基本性能どっち優先した方がいいの?
更新候補が基本性能+2位伸びるんだけど主要なサブステが200も落ちる...
0124Anonymous (ワッチョイ d5ce-/lNa)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:44:54.73ID:4hXeAmOC0
木人討滅ってラールガーズリーチのどこヘンかわすれて見つからないんですけど
どの辺ですか?それとも別の場所でしたっけ?
0128Anonymous (ワッチョイ d5ce-/lNa)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:14:33.50ID:4hXeAmOC0
サンクス >>237
0129Anonymous (ワッチョイ d5ce-/lNa)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:15:03.34ID:4hXeAmOC0
>>127
です 失敬
0130Anonymous (ワッチョイ d669-Vawd)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:54:01.80ID:HMfRlTow0
どんまいです!
0131Anonymous (スプッッ Sd7a-1OKQ)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:22:26.68ID:7tauQwJHd
はい!
0136Anonymous (スプッッ Sd7a-1OKQ)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:16:39.43ID:7tauQwJHd
ラッキーセブンです!
0141Anonymous (スップ Sd7a-pVVQ)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:15:28.87ID:oeCs+f9Bd
>>126
最適解になるのはわかるんだけど、夢がないんだよねぇ。
一生懸命ユニクロに通うみたいな感覚になっちゃってね。
0143Anonymous (スプッッ Sd7a-1OKQ)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:48:56.99ID:mlcOTeE7d
分かりました!
0144Anonymous (ワッチョイ 41ec-c8FF)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:55:28.37ID:EtBAcKoX0
ノーマル神竜クリアできた!っていうか出荷されますた
このあとはひたすら何をすればよかとですか?パイセン
0149Anonymous (ワッチョイ 798e-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:12:11.81ID:NAdAcx9Z0
>>148
それは試した。
ディスプレイの解像度800×600に落としてから元に戻してFF起動したけど変わらんかったわ
0151Anonymous (ワッチョイ 798e-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:39:23.59ID:NAdAcx9Z0
>>150
すまんな
少し前windowsのアプデした後挙動がおかしくなったんだ。
今までどおりdirectx9モードで始める
→「致命的なエラー云々」起動できず
クライアントのコンフィグリセットしたら動いたけど、次起動したとき同じ症状になった
directx11モードで始める
→問題なく始まるが、ゲーム終了時に変な警告メッセージが出てくる。
終われるっちゃあ終われるけど、なんか気持悪い。
0152Anonymous (アウアウウー Sa09-DBTy)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:11:59.40ID:MmqZ7ya5a
戦闘職あんまり上げてく気がなく、漁師のレベル上げだけしてるのですが
紅蓮入れれば50キャップ外れて70までいけますか?
あと、50から70の魚は既存エリアでいますか?
0153147 (ワッチョイ 798e-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:46:06.61ID:NAdAcx9Z0
150のいうとおりエクスペリエンスとグラボの再インストールやってみたけどダメだったわ・・・
クライアント再インストールは時間がかかるだけで改善しなさそうだし…。
0154147 (ワッチョイ 798e-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:46:06.70ID:NAdAcx9Z0
150のいうとおりエクスペリエンスとグラボの再インストールやってみたけどダメだったわ・・・
クライアント再インストールは時間がかかるだけで改善しなさそうだし…。
0155Anonymous (ワッチョイ 2102-SOPn)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:23.60ID:4lJA2DdQ0
>>154
ちゃんとツール使って削除した?
Windowsアプデ供給のドライバはかなり不具合率高いから入れない方がいいよ
0156147 (ワッチョイ 798e-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:59:00.77ID:NAdAcx9Z0
>>155
貼ってモラタリンク先に書いてあるとおりにやったのになあ。
WindowsUpdateが原因っぽいので、更新プログラムアンインストールしてやろうかしら
0158Anonymous (アウーイモ MM09-SOPn)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:11:46.51ID:QrKD2rdDM
うーんよくわからんな
→問題なく始まるが、ゲーム終了時に変な警告メッセージが出てくる。
これ具体的にはなんて書かれてるん?
あとDLしそこねでファイル破損とかあるっちゃあるから
クライアント入れ直しやHDDチェックして不良クラスタ無いかも視野に
0160Anonymous (アウアウウー Sa09-DBTy)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:32:27.07ID:MmqZ7ya5a
>>157
そうなんですね…ざんねんです…。
せめてエリアに行くだけは、ギャザラー、クラフターでも
出来るようにして欲しいです…
0161147 (ワッチョイ 798e-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:58:45.88ID:NAdAcx9Z0
>>158
「ファイナルファンタジーXIV」でエラーが発生したため終了しました。
KERNELBASE.dll+3F218
dxgj.dll+37705
dxgj.dll+31B8
dxgj.dll+2F84
dxgj.dll+3301
dxgj.dll+2FC7
d3d11.dll+3924D
d3d11.dll+27843

ffxiv_dx11.exe+2B198E
ffxiv_dx11.exe+95814
ffxiv_dx11.exe+5CC65
USER32.dll+16CC1
USER32.dll+1699C
USER32.dll+20453
ntdll.dll+9DCA4
win32u.dll+23C4

こんな感じ
0162Anonymous (ワッチョイ 2102-SOPn)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:49.41ID:4lJA2DdQ0
>>161
dxdj.dllじゃなくてdxdi.dllかな?
あとドライブ構成どんな感じ?

同じエラーでシステムドライブ(C:とか)と
別に(D:ドライブとか、倫理じゃなくて物理的に別ドライブ)
FFをインストールしたら出なくなった
っていう報告が上に上げたURL以外でもちょろちょろ見るな

なんかこれはFF14側のバグな気がする。。。

一応
ウィンドウモード
仮想フルスクリーンモード
フルスクリーンモード
どれでも同じ症状出るか確認して欲しい
0164147 (ワッチョイ 798e-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:06:16.90ID:NAdAcx9Z0
>>161
・エラーメッセージはdxdiでした
・SSDのCドライブにFFインストールしてる。後は普通のHDDのDドライブかな

あ、いつもフルスクでやってたけど、ウインドウモードと仮想フルスクリーンモードだと
症状でない!
0165Anonymous (アウアウウー Sa09-DBTy)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:35.49ID:MmqZ7ya5a
>>163
なるほど…、あくまでクラフト、ギャザリングはオマケ要素であって
UO的な感じは目指してないってことですね
0166Anonymous (ワッチョイ bae8-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:42:42.77ID:J1YcJ+k10
場違いな質問で申し訳ないんだけど先日プライマルズの放送みて
http://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/ff14/TaA/
これ知ったんだけどeストアとかでは買えないやつです?どこで買うんだろ?
0167Anonymous (ワッチョイ 6502-KC6/)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:28:17.31ID:6YaNVx6J0
ドラゴンサイトってDPSでなくヒラにつけたほうが効果的なことってある?
ヒラで行ったリドルアナで何度もつけられたもんで
0169Anonymous (ワッチョイ 2191-SzoR)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:56:58.55ID:mJzB+Mjy0
>>167
お前が、好みの外見だったからじゃねーのw
0170Anonymous (ワッチョイ 4a65-JR3h)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:08:07.74ID:SnAS7zqS0
マクロでレイドSTに飛ぶようにしてたんでは?3で
だからIDだとヒラに飛んだとかさ
0172Anonymous (スプッッ Sd7a-1OKQ)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:28:26.69ID:NJEGSL41d
はい!
0173Anonymous (ササクッテロラ Sp05-0VEj)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:02:26.34ID:Qo6iqxKTp
>>165
うんこオンライン?は知らんけど、ガチ勢がガチで遊ぶくらいの要素はあると思うが戦闘やらんやつはスタートラインに立てないだけ
0175Anonymous (ワッチョイ d6ec-+yW1)
垢版 |
2018/06/04(月) 04:10:37.30ID:8OTZx/lh0
ライバルウィングズはもう過疎ってしまったんですか?ゴリラマウントが欲しいのですが難しいようなら諦めます…
0176Anonymous (スプッッ Sd7a-1OKQ)
垢版 |
2018/06/04(月) 04:14:10.40ID:NJEGSL41d
諦めたら、そこで試合終了だよ!
0177Anonymous (ラクッペ MM35-Vawd)
垢版 |
2018/06/04(月) 04:22:51.07ID:drzIgTPKM
分かりました!
0178Anonymous (スプッッ Sd7a-1OKQ)
垢版 |
2018/06/04(月) 04:25:17.39ID:NJEGSL41d
よかった!
0179Anonymous (ワッチョイ 5d87-xaQf)
垢版 |
2018/06/04(月) 05:23:23.70ID:XYto9irW0
他人のキャラにフォーカスを合わせると自動追従みたいなコマンドが出てくると思うのですが、あれって追従された側には何かシステムメッセージが表示されるのでしょうか?
昨日エウレカやってて初めて発見したんだけど気軽に使って良いコマンドなのかどうかと…
0181Anonymous (ワッチョイ 2567-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:35:55.62ID:bSxfDX5l0
今からギャザ全身揃えるとしたら黄貨装備より新式でいいよね?
それともこの部位は青色でも別に問題ない箇所とかあるかな?
0184Anonymous (ワッチョイ 5d87-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:45:29.17ID:L+6uJ7/s0
友人に誘われて、これからプレイをしようと思っているものです。
当方、一週間に2〜3時間ほどしか時間を時間をとれないのですが、これでゲームが成立するのでしょうか?

オンラインゲームというと、一日数時間プレイするのがあたりまえのようにききますし
実際友人も毎日二時間ほど遊んでいるようです。友人は大丈夫大丈夫といいますが・・
0185Anonymous (ワッチョイ d556-KhyB)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:52:37.78ID:Sy5Dr/Fw0
1週間のうち2〜3時間通しでてきるなら可だと思う
2〜3時間を1週間に分割して1日20〜30分なら不可
0188Anonymous (ワッチョイ 5d87-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:15:17.93ID:BZxCzMMd0
>>185
通しだと1時間が限度かな、毎日少しづつ遊ぼうかと思ったけれど・・。
動画をみると30分もかからずにダンジョン?をクリアしているようにみえたので。
>>186
その通りです。7ソフトがばら売り?なのか手ごろな価格になっているのに先ほど気がつきました。
0189Anonymous (スップ Sd7a-Nla4)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:25:08.04ID:NO3642zGd
クリタワとかで自動追従されてんなーって思ったら、わざと障害物をジャンプで乗り越えて相手をつっかえさせてるわ
0190Anonymous (ササクッテロラ Sp05-KhyB)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:30:18.02ID:aJab/uK1p
>>188
確かに30分かからないけどタンクとヒーラー以外は他のPCとマッチングしてID(ダンジョン)に突入するのに5分以上待つよ長いやつだと20分以上待ったりするのもざら
0192Anonymous (ラクッペ MM35-rWbM)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:38:38.40ID:wYPn1IVcM
あふぃ闇の世界の犬のお腹の中って
ACどっちが入るとか暗黙の了解あったりしますか?アドセンス
タンクしか出せないエレメンタルですクリック
0193Anonymous (スップ Sd7a-Nla4)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:42:01.12ID:NO3642zGd
Aが腹、Cが花、Bがアドセンスクリックする事が多い
なにも言わないと大体こうなる
0194Anonymous (ワッチョイ 2191-SzoR)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:29:05.66ID:mJzB+Mjy0
>>174
6.名誉の780(今日分含む
0195Anonymous (ワッチョイ d5bd-o2EZ)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:07:31.80ID:duWYNrDu0
初心者白なんですけど暗黒でもホーリー連打していいですか?
0196Anonymous (スプッッ Sd7a-1OKQ)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:39:08.83ID:NJEGSL41d
はい!
0198Anonymous (アウアウウー Sa09-CKCa)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:34:06.79ID:ttDnnHC6a
クラフターの事で質問です。
ゼロ式に挑戦したいので、飯と薬を自作できるようにしたいのですが、恥ずかしながらギャザクラ系は一切手を付けておらず。。
作りたいのはクリムゾンソーダHQと、DEX薬湯G2HQです。
必要スキルの関係で錬金と調理だけ70にしても作れないと聞いたのですが、最低限上記の2種をマクロで作れるようになるには何をレベルいくつまでそれぞれ上げないといけないのでしょうか?
0199Anonymous (スプッッ Sd7a-1OKQ)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:46:17.38ID:NJEGSL41d
クラフターはアディショナルのスキルの関係で、他の職も全てレベル50以上にしないと難しいです!
0202198 (アウアウウー Sa09-CKCa)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:51:49.25ID:ttDnnHC6a
全部50、、、軽く絶望しました、、
教えていただきありがとうございました。とりあえず先ずはクラフター全ジョブ50を目指します。ゼロ式の挑戦は相当先になりそう(泣
0203Anonymous (ラクッペ MM35-1Ijj)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:54:15.83ID:USTC7OaGM
地図PTででも回ってギル稼いで買ってもいいんやで
自作用のレベリングもおいおい追いつかせるとしても
0204Anonymous (スプッッ Sd7a-1OKQ)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:00:22.18ID:NJEGSL41d
いえいえです!
0205198 (アウアウウー Sa09-CKCa)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:12:49.86ID:ttDnnHC6a
度々すみません、マテ禁断をしようと思ったらレベルはいくつ必要なのでしょうか。
タンクと忍者の予定です。
0206Anonymous (アウアウウー Sa09-+hRk)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:19:56.29ID:K9LFMkboa
>>205
マテリア装着は対象装備の装備可能レベルと同じレベル必要だから、クラフター70レベル必要
修理なら装備可能レベル−10なんだけどなぁ
0207Anonymous (ササクッテロラ Sp05-0VEj)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:51:35.22ID:Qo6iqxKTp
>>205
現状でその2職で全部自分で禁断したいなら
鍛治 甲冑 彫金 木工 裁縫 革細工が70必要
飯も薬もなら錬金 調理も70
つまり人に頼らずやりたいならオールカンストがスタートラインってこった

次の零式(君以外の全員がれいしきって読んでるから合わせた方がいいかもね)スタートダッシュやりたいなら固定入って仲間を頼ればいいんじゃない

今実装されてる零式なら周りの人が強いから別にエウレカ装備でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況