X



トップページFFO
1002コメント277KB
【FF14】侍スレ 15刀目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 1f29-28pY)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:48:26.68ID:p/Bx94TA0
兵どもが夢の跡


次スレは>>980が立てること

本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペ

【FF14】侍スレ 14刀目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1526600935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0944Anonymous (アウアウカー Sa69-6qTf)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:40:19.54ID:u7K67ai+a
つちかぜとはなぐるまつよいだろ?
0947Anonymous (スップ Sdc2-Pcu1)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:14:42.69ID:6vs3OCmbd
絶の話してこw
0948Anonymous (ワッチョイ 895f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:41:24.16ID:CP7GZkQR0
しかも二人目は頭に詠唱のハイマテつけた舐めプだからな
ここにSSついてたらそらもうぶっちぎりよ
0949Anonymous (スップ Sdc2-QLS+)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:11:02.79ID:IXvvtSegd
侍から着替えて竜で1-4消化してみたんだが、野良侍ってマジで火力も動きもヤバいのな

今まで侍でやってたから他の侍事情知らなかったんだけど、ギミック処理も出来なければ火力も4,000台とかいるし

そら他ジョブからも文句言われるよな
マジで下手くそ多い
0950Anonymous (ワッチョイ 826c-1oae)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:32:59.74ID:F5+ebwoP0
>>949
今更も今更だけど、そうだな。
青色ビーフ程度でも遭遇すると嬉しくなるぐらい、惨憺たる状況だぞ。
低火力、ギミック処理不可、短命が侍とニアイコールで成立してる。
0951Anonymous (ワッチョイ bee0-/sb0)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:40:57.35ID:dU9SP1bN0
火力しか能のない侍で火力出せないって相当終わってるんだけど
本人は暗算しない限り一生気づけない吉田マジック
0954Anonymous (アウアウアー Sad6-Zfyo)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:26:16.36ID:TkHEPZh5a
デモゼツクリアデタジャン
0955Anonymous (ワッチョイ 7963-/3P6)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:16:07.04ID:/sHSUvCP0
>>951
火力しか能がないだと?
おれの認識ではそれもないんだが
0956Anonymous (ワッチョイ 3e6e-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:43:41.32ID:k9Zo5+1K0
侍に限ったことではないが、Logsの影響であまりにもLB撃ちたくない奴が多いので召喚か赤魔に転向しようかと考えてる
0957Anonymous (スッップ Sd62-go0+)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:19:22.48ID:uHDvgFqQd
撃ちたくないやつが多いなら自分が近接になって撃てばいいのでは
自己紹介おつでした
0959Anonymous (ワッチョイ 4603-gvEZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:40:20.18ID:1YCKbHtD0
>>949
マジでこれ
ていうかみんな竜に着替えるんだなww

ほかジョブメイン奴とかが「ゴネてばっかりだな侍」っていうけど
実際ゴネてるのは侍以外のジョブで、俺達はそれに合うように強化してくれって言ってるだけなんだよなあ
まあもう竜装備揃ったしどうでもいいけどさ
0960Anonymous (ワッチョイ 826c-1oae)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:44:55.31ID:F5+ebwoP0
アクセの違いがなければ忍者に着替えてるけどな。
俺もそうだけど、せめてお遊び用のサブジョブとしてだけは侍続けたいって思ったら竜にいくのは必然よ。
0961Anonymous (アークセー Sxf1-gvEZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:47:37.50ID:UC5Q61hwx
防具も同じなモは?
0962Anonymous (ワッチョイ 4603-gvEZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:48:15.77ID:1YCKbHtD0
侍やってる人ってモンクつまらんって言う人多い気がする
俺だけかな?
なんかやってて面白くない
0963Anonymous (ワッチョイ 2eec-zq67)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:49:45.41ID:0XQUv71j0
でも侍も飽きた
5.0どうなるかな
0964Anonymous (ワッチョイ 45a0-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:50:17.66ID:uQvUWJUL0
侍で零式行って竜や忍者、召に火力負けてる侍なんているわけないだろって思ってたけど…
DPSの中で最下位の火力叩き出してる侍見た時にはこのジョブいらんって思った。

なぜあんな簡単なスキル回しで4000そこらの火力しか出せないのか

それに加えてPTに貢献するシナジーすらないなら入れる意味もないよな。

ギミック完璧にこなして火力一位は当たり前ってくらいの侍ならまだ許せるけど
許せるだけであってPTには必要ないかな程度。

メイン侍だから言うけど下手な侍自身が侍の立場を無くしてる事を自覚してほしい。
0965Anonymous (アウアウアー Sad6-Zfyo)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:52:14.61ID:TkHEPZh5a
LB中の時間をDPS計算の対象外にしたらみんな撃ちたがるようになりそう
0966Anonymous (アークセー Sxf1-gvEZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:58:24.01ID:UC5Q61hwx
でも不思議に騙しもできない忍者、ディセムきらす竜がいても叩かれないんだよね
0967Anonymous (ワッチョイ 826c-1oae)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:06:44.37ID:F5+ebwoP0
>>961
モンクさんには悪いが、常人の零式攻略なら1stジョブを変える動機になるほどの差はモ侍間には無いんだわ。
防具共通なのは魅力だが、その程度の違いなら侍でも変わらんってなるだけ。

わざわざ好きなジョブを差し置いて周りの為にジョブ変更するんだぞ?近接なら竜忍以外に選択肢ない。
0969Anonymous (スプッッ Sdc2-Zx5f)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:54:15.16ID:SwG3t+U8d
モンクと同じ装備にされた頃から嫌な感じしてたんだよな
結局こうなった
0970Anonymous (アウーイモ MMa5-30xc)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:18:37.31ID:a7lAes1XM
ファンフェスで単独でDPSを出すって説明をされたときから危惧はしてたな。
モンクや黒の立ち位置だコレって。

とはいえご祝儀調整で暫く席はあるだろとデルタだけは楽しめたが、ほんとにご祝儀期間切れたら蒼天ナイトルートに入ったよな
0971Anonymous (エムゾネ FF62-Pcu1)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:28:08.04ID:kU0XjxXDF
そこまでわかってて1年何してたの?
0973Anonymous (ワッチョイ 86af-+r8L)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:31:26.10ID:Ir1mrA+p0
着替え易いように侍⇆忍、モ⇆竜みたいな組み合わせにしてもらいたいよな
黒魔とかは攻略中でもすぐに赤召に変更出来るからまだマシ
0975Anonymous (アウアウカー Sa69-IPi1)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:02.78ID:4tRccIDea
侍の裏は忍者、忍者の裏は侍 と忍者武芸帖にも書いてただろ
ソードマスターはDEXとタクティクスオウガの昔から決まってただろ
コアパラの数合わせでモンクなんかと一緒にするからストライカーが割りを食うんだ
すっかり竜の愛人ポジが板についたレンジに新パラ追加して自立させてやれよバカヤロウコノヤロウ
0976Anonymous (アウアウアー Sad6-Zfyo)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:54:45.92ID:TkHEPZh5a
2.0の時点でまともにバランス取れないなら装備をトークンに戻す手段を作れと言われてたんだが?
まあ神は聞き入れなかったんだが?
0977Anonymous (ワッチョイ 4909-zq67)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:23.02ID:NDrHmqpp0
4層後半7000とか出してくれるなら侍だろうが歓迎なんだがな
でも実際はちゃんと動かせても良くて6000くらいだろ?それなら忍者や竜騎士でよくねってなる

もっと大幅に強化しちゃっていいと思うけどなあ
0979Anonymous (ワッチョイ 9987-m0xr)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:54:51.38ID:uiz4BLBQ0
侍黒を尖らせると4.0に逆戻りで紅の竜騎士が黙っていないので
0980Anonymous (ワッチョイ 4227-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:55:17.58ID:KTRmjCyo0
野良4層後半で6000も出す侍居たら喜んでケツマンコ差し出すわ
9割以上が5000ちょいくらいの士道不覚悟なクソネギしかいないから叩かれる
竜忍だとたとえGLAYでも、まあ竜忍だし・・・みたいな風潮。要はシナジーがすべて
0982Anonymous (ワッチョイ 0684-mbDO)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:00.26ID:3EviMop+0
>>973
お前黒と召赤の最終装備の違い知らねえだろ…
マテリアだってほとんどハメ直しなんだぞ

使い回せるのはモ竜、忍詩機、召赤だけ
侍黒はそういう面でも劣ってる救いようがねえよもう
0983Anonymous (ワッチョイ 86af-+r8L)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:28.97ID:Ir1mrA+p0
>>982
もちろん黒はスペスピ重視になるから赤召と違うのは知ってる
ただサブステの優先が違うから火力が多少下がるだけで他は何の問題もなく出せるだろ?
0984Anonymous (ササクッテロラ Spf1-18bh)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:04:54.39ID:m8Eq3joEp
>>983
黒と赤召は最終装備完全に反対のシリーズになるから着替えれないのと同じだぞ
0985Anonymous (ワッチョイ 86af-+r8L)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:11:49.94ID:Ir1mrA+p0
>>984
いや、だから最終装備は違うのは知ってるけど黒装備でも出そうと思えば赤召出来るだろって意味
そりゃ本職の赤召には火力負けるけどスペスピ仕様のままでも零式はできるだろ?
0986Anonymous (ワッチョイ 0684-mbDO)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:30:31.86ID:3EviMop+0
召赤なのにSSガン積みとか固定だったら即追い出すわ
クリアできるじゃんで済むなら禁断もいらねえし最終装備もいらんわな
ただ着替えたからって許されるわけじゃないぞマテリア全部ハメ直してこい
0987Anonymous (ワッチョイ 2e5c-Zfyo)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:39:52.18ID:V+SBfrNx0
イキリたいだけのガチ低脳は会話が成り立たないのよね
0990Anonymous (ワッチョイ 0684-mbDO)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:51.23ID:3EviMop+0
優先ステ(マテリア)

STR
竜…クリ>DH
モ…クリ>DH
侍…SS>DH

DEX
忍…クリ>DH
詩…クリ>DH
機…クリ>DH

INT
黒…SS>クリ
召…クリ>DH
赤…クリ>DH
1000Anonymous (アウアウアー Sad6-Zfyo)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:16.28ID:TkHEPZh5a
>>990
んなこたあ全員分かってんだよ マテリアの話なんか誰もしてねえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 2時間 18分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。