X



トップページFFO
1002コメント310KB

【FF14】超金玉蛙TV #6876【DQX】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウカー Sa1f-J7LD [182.250.245.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:59:33.63ID:QDn+yAE+a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

超ドラゴンクエストXTV #4(2018/5/9)
今回の「超ドラゴンクエストXTV」は、ゲストに加藤夏希さん、インコさんをお招きして、
バージョン4.2最新情報、ドラゴンクエスト夏祭りの続報などをお届けします!
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/5531a5834816222280f20d1ef9e95f69/

■スレ立てルール
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
これを>>1の一行目に入れて立てること

■前スレ
【FF14】ジャラ男の嘘を暴け!『金玉蛙の隠し偽脚』6875【DQX】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1524742327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0186Anonymous (アウアウカー Saf5-2mgA [182.251.253.33])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:30.53ID:Q8e2Ou86a
属性耐性の関係で攻撃タロットがどんどん抜けていっても補助増やすことで席を確保した占いさんてほんとに強すぎたんだなって
逆位置やタロット追加でまだまだ強くなる余地がある
0187Anonymous (ワッチョイ 5e37-k37M [111.168.109.199])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:27.58ID:uFAsn9bM0
こっち遊び来たw
住人被ってそうだけどw
0188Anonymous (ワッチョイ 5e37-k37M [111.168.109.199])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:29.92ID:uFAsn9bM0
うおおおおおおおおおおおおおお勢とかの意味分かる?
0190Anonymous (アークセー Sx5d-2k+f [126.158.9.85])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:17:29.45ID:W0IkM+4Ax
>>182
「めいどうふうまの瞬き」はよ
0191Anonymous (アウアウカー Saf5-8vyz [182.250.246.225])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:05.57ID:se4FYsCua
槍使いはさみだれ突きのCT短縮宝珠と強化スキルをお待ちしております
0192Anonymous (アークセー Sx5d-2k+f [126.158.9.85])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:21.33ID:W0IkM+4Ax
>>183
こんな感じでも届くのがいいよね

カカ ペチッ
占犬🐕 骨💀 🙅‍♂←天地の死体

0194Anonymous (アークセー Sx5d-2k+f [126.158.9.85])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:57.38ID:W0IkM+4Ax
>>191
槍使いちゃんにはタワーランスあげたでしょ!
0195Anonymous (アウアウカー Saf5-8vyz [182.250.246.225])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:23:48.74ID:se4FYsCua
>>194
あれ全然発動しないんだが?りっきー?
0196Anonymous (スプッッ Sd2a-GlfE [1.75.212.131])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:00.34ID:HFHMuFrQd
占いは条件付きだけどオーラ、魅惑、悪魔と火力上げ手段が豊富だからねぇ

勝てたときは運よくタゲが来なくて上記バーストが成功した回だったなぁ
0197Anonymous (アウアウカー Saf5-J7LD [182.250.246.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:14.44ID:nIrtuHyqa
>>193
ええな
咆哮と感電の対策が進めばもっと楽になりそうなんだが
0198Anonymous (アークセー Sx5d-2k+f [126.158.9.85])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:58.14ID:W0IkM+4Ax
>>193
いいね!
0199Anonymous (ワッチョイ 2a87-bFqk [219.19.115.25])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:33:33.80ID:1+bjAD0w0
>>193
おめでとう!
自分も最近サポで挑戦したけどダメだった
ブレス60のサポでも咆哮>ブレスで死ぬからやっぱ自僧でフバーハかけないと厳しいんかな
0200Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx5d-2k+f [126.158.9.85])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:20.48ID:W0IkM+4Ax
>>199
自分が勝った時は、自パラ、ザオリク持ちねこまどう、弓魔法戦士、色々早い僧侶だった

ガンガンにしても魔戦がちょくちょく近づいて来るのが問題だけど、弓ポンが結構仕事してた
0201Anonymous(茸) (スフッ Sd4a-I+Pd [49.104.16.111])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:12.91ID:Rv3LDE7Wd
最近は知らんけど自パラならブレス耐性なしのサポでクリアできたぞい
パラはブレス80積んだけどパ魔魔僧みたいなかんじ
ただMPがきつかったおぼえが
0202Anonymous (アウアウカー Saf5-J7LD [182.250.246.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:12.48ID:nIrtuHyqa
>>199
1なら戦戦旅僧で普通に殴って倒せる
ブレス80にしとけば最悪バフなしでも1回はブレスに耐えられるよ

今は天地入れてヒーリングでフバ入れてもらえば楽にいけんじゃね?
0203Anonymous (アウアウカー Saf5-nOsN [182.251.245.50])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:33.51ID:RYeCWgJSa
サポと言えばSキラ上手いことサポで周回出来ないかな
0204Anonymous (ワッチョイ 2902-C8Uk [202.56.30.87])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:01:40.58ID:ROlsufVs0
>>192
かわええw
そうそうこんな遠くでも届くんだーって感じ
0205Anonymous (スッップ Sd4a-53cP [49.98.131.131])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:14:13.77ID:AnN3lifgd
>>204
猫の上限が減ったときに運命の射程は実質弱体化されてるから
以前の射程がどれだけ長かったか想像してみよう!
0206Anonymous (ワッチョイ 8d90-k37M [118.12.129.110])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:51.17ID:OTpSeh2M0
レギロガの難易度に関しては絶対に今後の強化が前提ってのがあると思うよ開発が倒せてない時点で
だからこそ現状3討伐してる人らはほんとすごいってことになるし
0207Anonymous (スプッッ Sd2a-bz3G [1.75.231.156])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:33:27.04ID:8x2zH2z2d
>>191
さみだれはCT無しでいいと思うw
0208Anonymous (スプッッ Sd2a-53cP [1.75.250.184])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:34:21.67ID:9w3dDPGmd
>>206
IL縛りと週制限縛りでつくられた完璧なソレアリキが懐かしくなりませんか?
故郷があなたを待ってます!
0209Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx5d-2k+f [126.158.9.85])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:48:25.70ID:W0IkM+4Ax
モドラナイですよおおおお
0210Anonymous (ワッチョイ 8d90-k37M [118.12.129.110])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:49:45.00ID:OTpSeh2M0
いやです
0211Anonymous (ワッチョイ 2a2f-0X9s [27.126.129.132])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:01.77ID:BeAhtvXL0
>>193
おめでとう。
次は真レグ、もといレグ2かな?
0212Anonymous (ワッチョイ 6663-Z5Ms [121.117.41.96])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:54:02.62ID:XRMvlb+60
レグ 真レグナード 極レグナード 絶レグナード
0213Anonymous (ワッチョイ 3583-yszQ [222.3.61.188])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:29.42ID:QQX+r2Kv0
ミケまどうの弱体化が入るまではタロットの射程がレグナードの咆哮の射程とほぼ同じだったという恐怖
0214Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx5d-2k+f [126.158.9.85])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:09:14.74ID:W0IkM+4Ax
>>213
猫が弱体されないまま今のパラ押し勝ち環境だとパラ占占占とかで咆哮範囲外の地の果てからタロット投げまくる構成が流行ってたかもね…
0215Anonymous (ワッチョイ 6663-Z5Ms [121.117.41.96])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:11:22.30ID:XRMvlb+60
レグ咆哮無視できたから咆哮→女教皇とかお手軽にできてたしな
0216Anonymous (ワッチョイ 8d90-k37M [118.12.129.110])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:18.59ID:OTpSeh2M0
ミケもスミスも修正されてなかったら超射程運命に超範囲塔死神で占いがもっとヤバかったんだろうなぁ
0217Anonymous (ワッチョイ e5cf-Jy5O [14.132.170.7])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:33:41.68ID:Z6FIAaq10
ミケだけだと咆哮の射程20Mちょうどだから食らってたはず
なのでミケ5枚に下位のジャガー1枚入れると咆哮射程外でやりたい放題だったね…
0218Anonymous (スップ Sd4a-7WUT [49.97.100.183])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:21.65ID:cY0u+kIgd
>>191
現状でも槍使いはさみだれなんて使ってる暇ないよね?
0219Anonymous (ワッチョイ 265c-k37M [153.232.36.155])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:31.05ID:5ruuSL150
射程20メートルとか具体的に書いてあってもゲーム内では何となくでしかつかめないのがあれだ
やはり床が光るべきなのでは?(錯乱
0221Anonymous (スッップ Sd4a-ozpK [49.98.171.100])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:05.04ID:Bvrh5quMd
リビングとダクペルでまだ射程伸ばせるけど
もう入れる枠がない(´・ω・`)

運命はめちゃ便利よ、邪神で起き運命やると楽しい
0222Anonymous (スッップ Sd4a-ozpK [49.98.171.100])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:43.42ID:Bvrh5quMd
槍は武神ジゴスパ余裕できたら五月雨、たまに狼牙だなぁ
0223Anonymous(茸) (スフッ Sd4a-I+Pd [49.104.21.53])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:54:04.79ID:V1imZ64zd
さみだれはせめてランダムターゲットやめてw
0224Anonymous (スッップ Sd4a-MwmV [49.98.165.85])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:56:32.91ID:bl769XBvd
バージョン2辺りで単体に修正されてるわよ
0225Anonymous (スップ Sd4a-e/Rk [49.97.97.222])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:57:27.85ID:JxWyCjA1d
Sキラは自天キラパン後は適当で行ったけど普通に勝てたわ
鳥呼んだら遠くに離れてカカロンに頑張ってもらうだけ
0226Anonymous (アウアウカー Saf5-8vyz [182.250.245.2])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:59:40.31ID:DNeSYzj4a
>>218
防衛軍くらい
ただバイキさみだれなら1000ダメくらいは期待できるので可能性は広がる
0227Anonymous (ワッチョイ cd79-flL2 [182.168.131.176])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:01:00.43ID:XKBvpfui0
さみだれはまずなんか初期技感漂うモーションやエフェクトを変えて貰いたい
0228Anonymous (ワッチョイ 2a2f-0X9s [27.126.129.132])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:38.68ID:BeAhtvXL0
>>223
ランダムタゲはシャイニングボウかな。
0229Anonymous (ワッチョイ 45ad-uwJI [110.3.195.130])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:18:08.41ID:fDYAlF1l0
槍のさみだれと弓のさみだれの話題が混ざってる
槍のさみだれは会心の補正が良いくさいのと装備できる職が強職だらけで悩んでるのでは
僧パ道に攻撃力まで与えたら危険が危なくなる
0230Anonymous (ブーイモ MM4a-HhmT [49.239.71.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:40.18ID:E7YRQ7+CM
他職例えば旅にでも槍持たせてあげるのが一番平和だと思う
0231Anonymous (ワッチョイ 5dc6-MwmV [124.27.46.107])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:23:33.85ID:mbEycSXa0
ああ、なるほど突きの方かw
槍は宝珠けもの突きも雷鳴もモーションの早さも相まって優秀だからなー
メインで使えるアタッカーが出てきたら割とヤバい気はするw
0232Anonymous (スププ Sd4a-2J8S [49.98.75.252])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:26:17.43ID:vMB3/cHCd
ガリが主食
0233Anonymous (アウアウカー Saf5-8vyz [182.250.245.1])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:22.25ID:yKMcANR5a
>>231
リューサンが脱北か
0234Anonymous (ワッチョイ 5dc6-MwmV [124.27.46.107])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:37:32.71ID:mbEycSXa0
>>233
おい竜騎士竜突けよ
0235Anonymous (アウアウカー Saf5-8vyz [182.250.245.1])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:17.09ID:yKMcANR5a
>>234
リチャード「うるせえドラゴンキッ投げつけんぞ」
0236Anonymous (ササクッテロ Sp5d-dMKz [126.33.142.250])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:20:13.24ID:T3zvfjlkp
ドラグーン装備もあるしドラゴンキッさんもいるし真面目にリューサン脱北したら輝けそう
0237Anonymous (ワッチョイ 457a-Iyo3 [110.92.50.59])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:01.85ID:Vo0szOlC0
いうて道具は魔物とステ一緒だった関係で素の攻撃元々高いけどなあ
あまりにも忙しすぎて攻撃してる暇ないだけで
道具とか魔戦やるとちまちまバイキ撒くのが億劫過ぎるから結局占いに戻る
0238Anonymous (ワッチョイ 5e2b-2J8S [111.217.19.94])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:57:56.30ID:KAMNB9wP0
旅芸人「?」
0239Anonymous (ササクッテロル Sp5d-DkgV [126.236.68.10])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:53:49.02ID:uLUPUA2sp
旅芸人さんの180スキル使えるけど本当に欲しいのはそれじゃないよ感すきだけどきらいだよ
0240Anonymous (ワッチョイ 5dc6-MwmV [124.27.46.107])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:17:27.75ID:QfdE957Z0
草葉の陰で泣いてるテンション強奪拳さんやロストブレイクさんだっているんですよ!
0241Anonymous (ワッチョイ c58e-P7e1 [180.145.135.131])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:21:18.49ID:4Zw5ly1D0
強奪拳はそのうちバフとかも奪えるようになりそう
0242Anonymous (スップ Sd2a-53cP [1.75.228.245])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:34:25.07ID:mI53bpM6d
オススメとかMOBAにありがちな
210:オーラスティール「テンション強奪拳に強化吸収の効果を与える」とかは
わかりにくさと紙一重ですぜ
0243Anonymous (ワッチョイ 2a2f-0X9s [27.126.129.132])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:36:07.89ID:r1MeQIj60
>>240
ロストブレイクさんはレグで怒りキープしたままテンション下げる所でワンチャンあるんですよ。

それ以外?知らね。
0244Anonymous (スッップ Sd4a-GlfE [49.98.131.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:46:16.02ID:fbKpXPEHd
ぷくくん強奪拳でいいよもう
0245Anonymous (アウアウカー Saf5-8vyz [182.250.245.10])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:54:14.90ID:yais5l4Ja
>>243
サポの挙動を見ると渾身よりは倍率が高そう
激怒解除はおまけということにして倍率を上げてくれれば文句ないのでは
全霊と並んでテンションの吐き出し先に
0246Anonymous (ワッチョイ 8d65-bFqk [118.240.176.240])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:04:51.77ID:yVjtVM4G0
今は使い所が無いけどオンリーワンの性能を持つ技
っていうものは安易な強化は危険ではあるとは思う
いつか使い所が出来た時のことを考えるとねぇ

未来より今?まあそれももっともな意見なんですけどね……
0247Anonymous (ササクッテロル Sp5d-DkgV [126.236.68.10])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:30:42.32ID:uLUPUA2sp
盗賊さんはテンション盗んでも吐き出す技無いからなぁ
ロスブレはまぁギリギリテンション吐きには使える
0248Anonymous (ワッチョイ 457a-Iyo3 [110.92.50.59])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:51:31.85ID:l/pxbhL00
強奪拳は盗賊のメイン武器なツメ鞭共にかみ合わなさすぎなんだよなあ
会心アップとテンションで短剣にはいいけど短剣なら踊り子ってでかすぎる壁がいるし
0249Anonymous (ワッチョイ aa4a-jXiy [123.198.78.129])
垢版 |
2018/05/15(火) 04:09:26.48ID:KubvjZt70
行雲流水の使い勝手の悪さよ
0250Anonymous (ササクッテロレ Sp5d-DkgV [126.247.72.239])
垢版 |
2018/05/15(火) 04:17:25.63ID:tKjOCCRjp
あれはテン2とか付いてこないとね...
テンション溜めて行雲してで3ターン掛かってるからダメージ出ないのよね...
0251Anonymous (ワッチョイ 3531-V2If [222.11.7.103])
垢版 |
2018/05/15(火) 04:32:17.80ID:N9W+7SVZ0
ロスブレは同盟でテンション溜まってる時に使うぞ
魔戦とかいればかなりでかいダメージになるし
0252Anonymous (アウアウウー Sa41-Xr5a [106.132.87.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 06:01:23.63ID:Yp709P7ia
5/15 ナス更新

今週(5/13〜5/19)
・ピラ ブローチ9、アンク1
・達人 圧勝戦士2人アトラス(4)、右手1:50(4)、清貧8霊廟(4)
・CM 討伐隊(ジェム)、畑に水(ジェム)、青宝箱(運)

定期
・邪神 (5/10〜5/24) 魔幻の覇王軍
【二獄】@片手剣/棍/両手杖/ブメ A140スキル
【三獄】@旅芸人 Aゴッドジャグリング

・ナス(5/15〜5/31)
霊薬×1→錬金石×3→エルトナ×5→アンク箱×3→竜牙石×30

・お宝の写真 2018/03/28 更新
0253Anonymous (ワッチョイ 2692-kIKm [153.225.152.208])
垢版 |
2018/05/15(火) 06:16:52.13ID:2KWNVQIL0
>>252
ありがとうメンターマン

ところで明日4.2の情報が出るとして、アプデは来週かな?
0254Anonymous (ワッチョイ 5dc6-MwmV [124.27.46.107])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:19:58.45ID:QfdE957Z0
GPが来週いっぱいなのでそれは無いかな?
28〜31のどこかと思われる
0255Anonymous (ワッチョイ 9eb8-ueIc [39.110.138.225])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:14:16.23ID:3gi+G7n60
>>253
ん、来週アプデされるゲームがしたいのかい?
0256Anonymous (スップ Sd4a-sFX6 [49.97.102.73])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:24:02.91ID:1/MhHfCWd
来週アプデするゲームやるよ
esoね
0257Anonymous (スップ Sd2a-t6W9 [1.75.10.118])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:09:14.22ID:hoP1iUrhd
やっぱ5月の末なのかあ
0258Anonymous (ワッチョイ 9dbf-bFqk [60.45.207.32])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:33.55ID:1GtO1cT00
他イベントならともかくコロシアム中にステータス(レベル)変わっちゃうようなことはできないよねぇ

ところで最近よくプクロンちゃんを見かけるんですが、どうやったら召喚できるんですか!(必死な某種族女性28才)
0259Anonymous (オイコラミネオ MMee-0X9s [61.205.101.59])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:39:13.70ID:qRZnP0jOM
>>258
プクロンちゃんは心が純粋な人の前にしか現れません。
0260Anonymous (スッップ Sd4a-MwmV [49.98.165.85])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:44:12.46ID:sM62A8cjd
欲望に対して純粋では?
0261Anonymous (アウアウウー Sa41-ZOQu [106.154.25.116])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:04:21.16ID:rPROHtL/a
カカロンを召喚した際、超超低確率でプクロンになります、だといいね
0262Anonymous(茸) (スフッ Sd4a-I+Pd [49.104.20.119])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:12:14.99ID:+wsLMtE5d
カカロンを呼んだり帰したりする作業になってしまうよさすがに
0263Anonymous (スップ Sd2a-Uxog [1.75.4.18])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:59.75ID:6Udb783Zd
おだやかだったさ…
おだやかで純粋だった…
ただし純粋な悪だがな
0264Anonymous (ワッチョイ 4967-2mgA [106.165.41.191])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:19:48.15ID:JIXh6jKd0
プクロンを一から造るのは難しすぎる
しかしプクリポとカカロンという素材さえあれば…錬金釜で融合して…
錬金術を手伝ってくれるプクの助手探さなきゃ
0265Anonymous (ワッチョイ 6663-Z5Ms [121.117.41.96])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:24:20.60ID:Vau8qrC50
「オガ子さん、ぷくくんがいなくなったのはいつだっけ?」
「昨日だね」
「バルバルーがいなくなったのは?」
「昨日だね」
「も一つ質問いいかな、カカロンとぷくちゃんはどこにいった?」
「勘のいいドワは嫌いだよ」
0266Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx5d-2k+f [126.162.114.15])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:53:25.32ID:alnkaj/7x
>>258
プクロンちゃんが欲しいですか?
簡単な事ですよ

錬成方法
プクちゃん一体
ディバインクラウン(300円)
ウエスタンブラウス(ブルー/パール)
ゴシックフリル(ミッドナイト/ミッドナイト)
うで装備なし
前座芸人(ミッドナイト)
妖精の女王ウイング(700円)
0267Anonymous (ワッチョイ 4547-DkgV [110.67.196.71])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:38:00.74ID:8DK/mJdq0
126 名前:その名前は774人います (ワントンキン MMa3-ANxx) :2018/05/15(火) 07:34:17.34 ID:PnmJOArPM
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org526041.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org526042.png
移動中に子供が減った気がする。
やはり生存競争が激しいのか?
キメラに食われたとか。

んっ、DQOにも気づきを得た人が居ますね
0268Anonymous (ワッチョイ cac2-bFqk [115.124.240.179])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:54:03.26ID:IU90xfV20
>>267
「オガ子さん・・・・
0269Anonymous (アウアウカー Saf5-nOsN [182.251.245.38])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:13:14.40ID:3hMGC7BAa
プクリポの悲しい顔は何故か心に一番刺さる…
0270Anonymous (ワッチョイ f936-M6sw [218.221.159.191])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:21:31.64ID:ovNK1oEC0
(´・ω・`)普段がすっとぼけたかのような笑顔だからね……
0271Anonymous (アウアウカー Saf5-J7LD [182.250.246.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:32:01.58ID:wTBAeQhoa
プクロンはどうせなら魔か格闘武でポンコツぶりを全力でアピールしてもらいたいところだな
0272Anonymous (ワッチョイ 9dbf-bFqk [60.45.207.32])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:49:27.53ID:1GtO1cT00
>>266
じゃあからだ下を黒鳥のチュチュとかパピヨンドレスに換装すれば
ボクおとこのこだよなプクロンくんができるんですね!ムッホー!
0273Anonymous(茸) (スフッ Sd4a-I+Pd [49.104.15.245])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:53:33.95ID:N57cQ268d
そういやザイガスは何でオルフェアに救世主(?)が生まれたことを知ってて、命を狙ったんだろう
なんか説明あったっけ
0274Anonymous (ワッチョイ 3583-yszQ [222.3.61.188])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:59:21.28ID:KAErPw0R0
プクロンだけでなくプクラミとプクプクーとプクディの召喚も期待してますのよ?チラッ
0275Anonymous (ワッチョイ 1e93-bFqk [119.25.41.71])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:01:29.35ID:zlJGGxfN0
ズボズボーなのだ!
0276Anonymous (アウアウカー Saf5-8vyz [182.250.245.1])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:06:48.20ID:IbIn0wOTa
>>273
俺らはアストルティアというボードを挟んだルディアナとジャゴヌバ?の戦いの駒
ルディアナが俺らを使って闇の勢力に対抗するように闇の側も予言のような形で魔族を誘導してるんだろう
0277Anonymous (ブーイモ MM4a-m4C1 [49.239.69.224])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:12:24.09ID:6P3PtKC4M
プスゴンも誰の命令で儀式の妨害してたかも不明だったな
魔族側の勢力状況がまだまだ不明だしこれからだな
0278Anonymous (スッップ Sd4a-MwmV [49.98.165.85])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:12:28.41ID:sM62A8cjd
ジャゴヌバ「えっ、何このエックスとアンルシアとかいうチートキャラコンビ無理ゲーやん」
0279Anonymous (ワッチョイ 26bb-+YLx [153.131.84.43])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:16:30.70ID:YZXJe81s0
ピージュもそろそろ出てくるっぽいしね
0280Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx5d-2k+f [126.189.250.48])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:19:05.07ID:gCM1qS9Sx
>>272
その場合、ピンクほっぺシールを追加するとディモールト・ベネ
0281Anonymous (ブーイモ MM4a-HhmT [49.239.65.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:19:08.58ID:FLJs0cUHM
アラグネさんも忘れないで
0282Anonymous (アウアウカー Saf5-8vyz [182.250.245.1])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:28:11.45ID:IbIn0wOTa
>>278
光の勢力は生来は弱い駒を手助けしたり試練を与えたりして育てて強い駒を作るスタイル
闇の勢力は生まれながらに強力な駒を使ったり光の駒を奪い取ったりするスタイル
ルディアナの堅実な戦術が実を結びつつあるってところだな
0283Anonymous(茸) (スフッ Sd4a-I+Pd [49.104.15.245])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:28:54.21ID:N57cQ268d
広島カープみたいやな
0285Anonymous (スッップ Sd4a-MwmV [49.98.165.85])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:31:48.88ID:sM62A8cjd
(アンちゃん目覚めた直後から脳筋ゴリラだった気もするけど…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況