X



トップページFFO
1002コメント274KB
【FF14】ジャラ男の嘘を暴け!『金玉蛙の隠し偽脚』6875【DQX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウカー Sa67-Knle [182.250.251.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:32:07.75ID:BvgDP5FLa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ピラミッドの謎を解け!『ファラオの隠し財宝』
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/6351bf9dce654515bf1ddbd6426dfa97/

■スレ立てルール
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
これを>>1の一行目に入れて立てること

■前スレ
【FF14】聖金玉蛙のナオ記 6874【DQX】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1523853074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0052Anonymous (ブーイモ MMfe-a+a5 [163.49.207.220])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:39:24.97ID:4qYqyoN6M
レギロガVのクリア動画見ててビックリしたけど
野良ではほぼ居なくなったしっぷうこうげき普通にするのだな
これって巻き込めないときはしっぷうの方が手数が多くなるとっていうか考えで使ってるのかな?
0053Anonymous (アウアウカー Saa7-S1ye [182.250.251.9])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:43:21.19ID:z+HPf/W/a
>>52
3でするかわからんが
疾風封印してると単体に通常で殴るからじゃないか
0054Anonymous (ブーイモ MMfe-a+a5 [163.49.207.220])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:54:04.80ID:4qYqyoN6M
>>53
なるほど通常攻撃させないためかー
ちなみに3ですわ
0055Anonymous(茸) (スフッ Sd42-JWaz [49.104.37.159])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:56:26.29ID:MnlZbnUXd
>>51
こんなのプクちゃんとは認めぬ!!!
0056Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxbf-XoOu [126.198.157.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:22:09.60ID:/62cZrY+x
>>51
おまんじゅうかな?
0057Anonymous (オッペケ Srbf-Y35s [126.234.8.70])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:24:16.85ID:/YysUjy9r
>>48
こっちも無事ポワン様像ゲット
0058Anonymous (ワッチョイ 5f31-yU5/ [222.11.7.103])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:24:59.23ID:Qlltj8Jq0
>>51
むっ!
0059Anonymous (ワッチョイ bf87-FqV/ [126.94.237.72])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:25:15.10ID:08RAmsdt0
>>51
これではプクちゃんならぬプクさんでは?
0060Anonymous (ワッチョイ 4b02-phvx [202.56.29.49])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:30:52.90ID:EIdt42vY0
>>51
あーだめだめ!プクちゃんはいつものプクちゃんでいて!
うちも豊胸ブラウス当たったけど、ドワ子なのでエル子ちゃんにボッタクリ価格で売りつけます!
0062Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxbf-XoOu [126.198.157.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:39:49.55ID:/62cZrY+x
>>60
ドワ子さんもいつものむちむちがむちむちむっちんぐらいになってる画像を見かけた
0063Anonymous (スップ Sd62-5c46 [1.75.7.202])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:53:49.25ID:7wf36/2nd
>>51
…胸毛がダマになってるだけでは?
0064Anonymous (アークセー Sxbf-xB6i [126.246.3.142])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:55:32.39ID:1MrKZ8Evx
負け惜しみはやめてください
0065Anonymous (アウアウカー Saa7-UZ9s [182.251.241.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:32:32.44ID:lAsXUMfHa
新しく作ったキャラをじわじわ進めてるけど錬金釜まで遠いな…
錬金できないからメタルチケットが200枚くらい貯まっちゃったよ
0066Anonymous (アウアウカー Saa7-ZnuE [182.251.143.166])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:36:15.75ID:xc9cZPb7a
ぷくちゃんに胸は必要ないとよくわかる画像だな
流石は鳥山明、本当プクリポのデザインよくできてる
0067Anonymous (アウアウカー Saa7-S1ye [182.250.246.243])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:37:57.72ID:HmOtLFrha
>>65
200枚ってじわじわ進めすぎだろ
もう一気に駆け抜けろw
0068Anonymous (ブーイモ MMfe-8btz [163.49.207.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:42:54.86ID:iQZ3VmOyM
体型を変えたり新規髪型を追加するのは難しい
だから装備で反映させます

この発想がいいね!
PSO2を参考になってそう
今後どんどん増えるといいなー
0069Anonymous (ワッチョイ 22ba-yeCE [219.98.131.161])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:48:08.44ID:fp6DPj/U0
これって逆に、シュメリア先生も
偽物だったという証明になっているのでは?
0070Anonymous (オッペケ Srbf-Y35s [126.234.8.70])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:54:10.97ID:/YysUjy9r
それだとグレイツェルも偽物ということに
0071Anonymous (アウアウウー Sa9b-z8q3 [106.154.29.131])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:57:19.08ID:oTZP9iWja
グレイツェルは偽レンダの住人なので、マデっさんが盛った可能性
0072Anonymous (アウアウカー Saa7-S1ye [182.250.246.243])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:58:37.41ID:HmOtLFrha
グレイツェルは元がわかってるから偽でいいのでは
0074Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxbf-XoOu [126.198.157.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:22.64ID:/62cZrY+x
>>73
「わしの性癖公開みたいになる…だがそれに何の問題がある?」
0075Anonymous (ワッチョイ 620d-R0DR [157.14.236.133])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:59.78ID:mnxaSFOp0
だから魔ンちゃん捨てられたのか
ひどいなあのくわがた!
0076Anonymous (スッップ Sd42-E/Y4 [49.98.129.99])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:18.96ID:LR7Yzt8gd
マデおじさんに性癖追加するのやめてあげて
0078Anonymous (オッペケ Srbf-Y35s [126.234.8.70])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:17:09.38ID:/YysUjy9r
部下の美人姉妹さんも趣味で選んだわけか
0079Anonymous (ワッチョイ e27a-luqG [203.145.107.27])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:35:24.80ID:R/L4EZ7q0
自分の趣味で世界作ったのに魔物の国が一つもなかった大魔王
0080Anonymous (スプッッ Sd62-O/YF [1.75.196.252])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:43:21.70ID:IQFZwLXwd
>>3
懐かしいな(´・ω・`)
0081Anonymous (ワッチョイ c6bb-hhgE [153.131.84.43])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:44:42.89ID:NOl44rUf0
マデっさんなによりも芸術家やし一応アラハがそれと言えなくもない
ただ4.0で名前だけ登場したマデ氏族との関係がすごく気になる……
0082Anonymous (ワッチョイ d77d-c97c [220.96.165.187])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:54:32.90ID:hzJYdLOC0
マデ島関連なのかねえ
0083Anonymous(茸) (スフッ Sd42-JWaz [49.104.37.159])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:00:45.79ID:MnlZbnUXd
そいやピラミッドに眠ってる王はアラハさん?
ピラ9のボスが主と思ってたけど
0084Anonymous (アウアウカー Saa7-F1IK [182.251.255.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:07:39.54ID:09GUAa3ka
クワガタ叔父さんの創生物やぞ
0085Anonymous (ラクッペ MM0f-phvx [110.165.130.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:10:29.67ID:WZvugmOqM
ファラオは称号なんで、アラハカーメンが本名なんじゃ
0086Anonymous (アウアウカー Saa7-S1ye [182.250.246.210])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:10:53.95ID:V16eCPeja
FTAが死んだか・・・
0087Anonymous(茸) (スフッ Sd42-JWaz [49.104.37.159])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:21:02.65ID:MnlZbnUXd
>>85
そういうアレかー
0088Anonymous (ササクッテロ Spbf-vRv0 [126.35.210.104])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:23:21.12ID:p9Scw/Q+p
終わった…
0092Anonymous (ラクッペ MM0f-phvx [110.165.130.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:29:17.05ID:WZvugmOqM
>>86
うわあほんまや
でも正直2年半なら保ったほうだと思わなくもないなー
毎日延々コストと労力がかかり続けるのはやっぱ無茶な気がする
フジゲルのシナリオは完結するんやろか
0094Anonymous (アークセー Sxbf-xB6i [126.246.3.142])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:50:41.16ID:1MrKZ8Evx
まじかー無課金勢ですいまえんでした;;
ジークイブS4にしました
最後にプリムちゃんS4にしとくか
0095Anonymous (ササクッテロ Spbf-vRv0 [126.35.210.104])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:59:32.15ID:p9Scw/Q+p
フジゲルスクエニ辞めてたんか
0096Anonymous (スップ Sd42-fn2b [49.97.109.44])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:03:04.90ID:x+r83J/5d
フジゲルがああああ
0097Anonymous (ササクッテロ Spbf-FqV/ [126.33.1.195])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:05:13.52ID:rFDb/lY0p
フジゲルも退職してたんやなー
別の会社で新しいプロジェクトやってるって言ってるからそっちは楽しみ
0098Anonymous (ワッチョイ ce2b-MZ7U [111.217.19.94])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:07:30.06ID:+HR3FIVN0
フジゲル辞めたの??あらまぁ…
辞めたってことは今後のドラクエ関係のには関われないのかな??
0099Anonymous (アウアウカー Saa7-S1ye [182.250.246.204])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:08:03.87ID:f+ciKsJEa
そう言えばプリムリリーの服はどこかに再入手の方法あったか?
新規には二度と取れなくなるのでは
0100Anonymous(茸) (スフッ Sd42-JWaz [49.104.37.159])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:10:15.65ID:MnlZbnUXd
ドラクエシリーズに関わってきても最期はこうなるのか
世知辛いなあ
りっきーもやめたりしないだろうな
0101Anonymous (ワッチョイ 0e93-c97c [119.25.41.71])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:10:59.70ID:7x+uhQQw0
>>98
もともとDQ関連から抜けるってかんじだったし関わらないつもりだったと思うよ
堀井さんともひと悶着あったっぽいし
0103Anonymous (ササクッテロ Spbf-FqV/ [126.33.1.195])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:12:34.90ID:rFDb/lY0p
元々ドラクエには今後関わらないと言っていたしそこはまあ仕方ないのでは
有能なクリエイターがどんどん離れて行ってるし、クリエイターからしたら働き続けたい会社ではないってのが本音なんだろな
0104Anonymous (ワッチョイ ce2b-MZ7U [111.217.19.94])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:15:30.40ID:+HR3FIVN0
>>101
そっかぁなんか悲しいね…うーむ…
予言者学園がフジゲルのやりたいことな訳だから、やっぱ方向性が違ったんだね
0105Anonymous (ワッチョイ 0e93-c97c [119.25.41.71])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:16:52.26ID:7x+uhQQw0
DQ関連は堀井さんがいるからなんとかって感じみたいだしなー
FF委員会といい、和田の負の遺産が多そう
0107Anonymous (ブーイモ MM42-a+a5 [49.239.67.242])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:25:47.60ID:dR1sfBneM
フジゲルのシナリオ好きだったんだが残念だわ
方舟3部作が中止になったのはこうなる事があってのことだったのかな?
とりあえずポッチェリカやニコリーの衣装、最後にいっぱいDQに持ってきてくれんかな

>>83
何処かの本棚に黄金の財宝のお話の物語があってそれを参考にしたのが偽ピラですわ
0108Anonymous (アウアウカー Saa7-S1ye [182.250.246.204])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:29:35.87ID:f+ciKsJEa
見落としかと思ったがガチでないのか
早いうちにまとめて追加するんだ安西先生
って言うか次のアプデ過ぎても追加できんのこれ

>>107
ポッチェリカの犬耳ヘアバンドください
0109Anonymous (アウアウカー Saa7-F1IK [182.251.255.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:30:31.10ID:Uv3ltUJva
>>103
DQはあくまで堀井さんのものだからなあ
DQ11の若手プロデューサー、ディレクターも皆口を揃えて言ってた

自分のものを作るにはそこから離れるしかないんやなて
0110Anonymous (ワッチョイ ce2b-MZ7U [111.217.19.94])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:41:31.44ID:+HR3FIVN0
サブちゃんにプリムリリィの靴ほっぴぃ
5月くらいにありがとうキャンペーンみたいなのでコラボ品大放出しないかな…
0111Anonymous (ワッチョイ 0e93-c97c [119.25.41.71])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:42:44.15ID:7x+uhQQw0
キャンペーンで入手系はだいたい1年置いてから実装だと思うからそろそろじゃない?
0112Anonymous (アウアウカー Saa7-S1ye [182.250.246.204])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:44:33.49ID:f+ciKsJEa
明日のDQXTVで言及あるかもな
0113Anonymous (スッップ Sd42-4o9C [49.98.144.107])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:22:11.29ID:LdJqIzBSd
FTA面白いけど課金の導線があまりにも弱すぎた
遊んでて心配になるレベルだったしな
0114Anonymous (スップ Sd42-fn2b [49.97.109.44])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:23:02.70ID:x+r83J/5d
流石にないと思うな、悲しけど
ドラクエシリーズ放送で色々過去話してくれたりしたけど
こう言うのもなくなるんだなぁ
0116Anonymous (ラクッペ MM0f-phvx [110.165.130.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:51:53.80ID:WZvugmOqM
DQXにだけアイテムが残るのね…
タンポラが降りてくるやつのしぐさほんと好き
0117Anonymous (ワッチョイ d77d-c97c [220.96.165.187])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:01:30.31ID:hzJYdLOC0
FFの方は辞めるか死んでほしい人ほどしがみついてるのにね
DQの方は辞める人がほぼほぼ残念に思う人ばかり
0119Anonymous (アウアウカー Saa7-u2mI [182.251.245.39])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:13:03.70ID:cKGJH19aa
40半ばの男が新しい挑戦つって旅立つんだから
黙って応援すりゃええ
0120Anonymous (ササクッテロ Spbf-vRv0 [126.35.210.104])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:14:18.60ID:p9Scw/Q+p
どうなるのってFTAの時点でもうドラクエから離れるって言ってたわけで
0121Anonymous (スププ Sd42-sbPh [49.96.20.240])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:16:27.89ID:7DCwcQTBd
DQ11も新しいプロデューサーやディレクターらが活躍して高評価を得ているしねぇ
0122Anonymous (ワッチョイ 4f90-EGVO [180.33.68.251])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:27:47.80ID:jKoMo8q10
袂を別っても学んだ事は大切な礎になってきっと活かされるよ
全く学ばなかった蛙もいるようですが。
0123Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxbf-XoOu [126.198.157.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:47:46.48ID:/62cZrY+x
堀井さんのところに残れば経済的にも安定するだろうし、潤沢な予算と恵まれた開発環境を与えられて(ビッグタイトル開発ならではの苦労と責任も大きいけど)
素晴らしいゲームを作り続けられるだろうけど、あくまで堀井さんの名前のおかげで、ドラクエの外には出られないもんね

自分が作りたい物を作るために完全に離れるって決断がとってもカッコいいと思いましたよ

今どこにいるのか知らんけど頑張って次を作って欲しいねえ
0124Anonymous (スプッッ Sd62-O/YF [1.75.196.252])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:06:14.86ID:IQFZwLXwd
>>42
時差のせいもあるしな(´・ω・`)
0125Anonymous (スプッッ Sd62-O/YF [1.75.196.252])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:12:50.17ID:IQFZwLXwd
ふじげるも気になるけど、りっきーは今何してるのかなぁ…(´・ω・`)
0127Anonymous (アークセー Sxbf-xB6i [126.246.3.142])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:17:31.24ID:1MrKZ8Evx
>>124>>125が出荷されておる
0128Anonymous (ワッチョイ 222f-AZkd [27.126.129.132])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:24:37.03ID:Iz/r72qv0
>>51
ポシェルちゃん着痩せするタイプなのね。

ふう
0129Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxbf-XoOu [126.196.23.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:39:59.45ID:kI89jxs3x
>>126
ああああ解錠してえええ
0130Anonymous (スッップ Sd42-Ko6M [49.98.174.12])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:10:45.20ID:NbKj2zead
朗報 リポちゃん仕事入る
0131Anonymous (ワッチョイ 5f83-luqG [222.3.61.188])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:42:20.60ID:QCck7o3w0
ゴールデンウィークにこれだけぎっちり仕事が入るとは
やっぱリポちゃんってスーパースターだわ
0132Anonymous (アウアウカー Saa7-u2mI [182.251.245.47])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:47:15.85ID:pADeKlk5a
姉二人はGWを満喫してるけどね…
0133Anonymous (ラクッペ MM0f-phvx [110.165.130.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:49:35.79ID:WZvugmOqM
武者リポかわええのう
0134Anonymous (アークセー Sxbf-xB6i [126.246.3.142])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:52:28.91ID:1MrKZ8Evx
ぬいぐるみプーちゃんだけ売り切れてるって
言っちゃダメなやつ?
0135Anonymous (ササクッテロラ Spbf-F2Yt [126.199.11.90])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:00:24.39ID:BoGhE+xbp
プーちゃんなのにプーなのはリポちゃんなの毎回違和感
0136Anonymous (ワッチョイ 222f-AZkd [27.126.129.132])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:04:09.53ID:Iz/r72qv0
魔女服リポちゃんの胸に顔埋めてえなあ。
0137Anonymous (スプッッ Sd62-O/YF [1.75.196.252])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:09:05.68ID:IQFZwLXwd
モンスター格闘場にたまにプスゴンファミリー出てくるけど、
プーちゃんが励まして回復させたり健気なんだよなぁ
リポちゃんは大体いつのまにか最初に沈んでるけど
0138Anonymous(茸) (スフッ Sd42-JWaz [49.104.45.72])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:01:49.30ID:Avax65Cmd
なんだかんだ言って
三姉妹じゃ一番リポちゃん好きやろ皆
0139Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxbf-XoOu [126.196.23.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:11:27.30ID:kI89jxs3x
???ちゃん「プクリポ 三姉妹で一番好きなのはわ、誰?」
0140Anonymous (ワッチョイ 2788-gxn/ [150.147.115.91])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:16:39.41ID:MMZf2GTq0
おっぱい一番大きい子!
0141Anonymous (ワッチョイ 22c6-5c46 [61.210.205.239])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:20:58.88ID:PZoe/qC60
>>139
え えらいことや…

せ 戦争じゃ…
0142Anonymous (ワッチョイ bf87-c97c [126.57.139.60])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:21:46.10ID:NkBrlf0i0
ファミ通アワード表彰式に堀井さんとよーすぴ出てた
0143Anonymous (ワッチョイ 8663-dJQ3 [121.117.41.96])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:22:57.04ID:a5NnHKxb0
>>139
リポンちゃんだめー!
0144Anonymous (スププ Sd42-MZ7U [49.96.38.117])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:00:54.52ID:11T9HtAsd
シュメリアブラウスを景品の3D画像で見た時に出てくるプクちゃん何か草
巨乳っていうか中年太りのおばさんに見える
0145Anonymous (アウアウカー Saa7-F1IK [182.251.255.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:01:34.92ID:Zsd3x03za
>>144
リーチロー母を思い浮かべてしまった
0147Anonymous (アークセー Sxbf-xB6i [126.246.3.142])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:11:29.76ID:1MrKZ8Evx
キャラクターの種族性別によって3D表示変わるんだな

>>144
つまり君はプクちゃん
0148Anonymous (スププ Sd42-MZ7U [49.96.38.117])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:46:41.19ID:11T9HtAsd
まさかそんな所まで拘ってるとは
こんなんで種族が割れちゃうならもっとかわいい書き込みにするんだったプク〜
0149Anonymous (ワッチョイ f7c6-E/Y4 [124.26.206.41])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:47:37.77ID:CPdh4b/u0
しかしみんな大好き豊胸装備なのかシュメリア服お高いなw
0151Anonymous (ガラプー KK57-PjZ3 [5JM3ML4])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:05:31.98ID:lCid1Be6K
髪型もこの服も今できないことの克服とか努力を感じる
エルフとかドワで胸でかくしたかった人の願いが叶って良かったです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況