X



トップページFFO
1002コメント270KB
【FF14】固定関連愚痴スレ 解散26回目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 08:04:04.32ID:e+NhOA3P
だいぶ前に落ちてたので
0880Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:56.79ID:iaiInQJG
ミスった時に黙ってる奴はロクな人間じゃねえよ
「これこれこういう理由の自分のミスでワイプしてしまいましたごめんなさい」とまでは言わないけどさ
よくもまあ一言謝りもせず次いこ次!みたいな面できるもんだ。あの精神性があったら固定活動も心磨り減らずに楽だろうな
0881Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 20:14:05.62ID:ByfFAOCd
エンター押す前に文章直してたら発言するタイミング逃すのよくあるわ
すまんな
0882Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 20:35:30.07ID:RKJk8Qi5
>>879
時間切れになったら仕方ないだろ
0883Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 20:40:44.55ID:FFbNzVhx
時間ギレならact貼るわ
0884Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 20:45:21.01ID:quKXM/sm
プライドだけ高いおっさんいて
めんどくさかった固定あった
年齢もあるのかもしれんが絶対あやまらねぇの
ミスしても理由言わず
指摘されると無言
もう抜けたけどイライラくるのはわかる
0885Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 20:58:59.95ID:iaiInQJG
何も謝罪だけを要求してるんじゃないんだよな
誰のミスなのか、どうしてミスったのか、再発を防ぐにはどうすべきかとか、そこは当人が自覚して周囲に切り出すことでしか始まらないじゃんか
もちろんこっちの気持ち的に溜飲が下りないのもあるけど、やっぱりそこは固定のためにもどんどん言葉にしていかないと
大体ミスった時に黙り込む人ほどミスが多い傾向にあるから、どれだけ当人が針の筵に感じようともそこだけは本当に何とかしてほしいなと思ってる
素直に謝った方が絶対自分の気持ちも楽だし周囲のピリつきも収束しやすいと思うんだけどなあ
0886Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:35.97ID:P/Dy7KYu
固定に他人とのアカ共有奴がいた
0887Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 22:51:00.20ID:5KDQ3ieC
自分がミスった時は絶対謝らない 指摘されても無言
でも他メンツがミスった時は容赦なく煽る煽るw
最悪なのは提案や話し合いをしてても煽りでかえってくるところ
しかもそいつはミスった時、自身が指摘される前に別の奴のミスを煽って騒ぎ立ててウヤムヤにしようとする
散開位置を言わない 何度質問しても無言だからそのまま開始したら別の奴が宣言した所に乗っかって平気で「ここ自分が取りました」とか言っちゃう
まともに会話が出来ないし、何を言ってもネガティブにとらえ愚痴や煽りが吐きかけられる
自分のミスは無かったことに 他人のミスは絶対に許さない 譲歩や擦り合わせが出来ない しようともしない

何でディヴァや影渡使わないといけないの? ヘイトとれないならタンクやめれば?
軽減寄こせって言うなら飯なりギルなり下さいよw
誰かが死ぬ度に「こんな所で死ぬの初めて見たw」

練習で安定してない段階でこんな奴混ざってたら地獄だよ
こんなにイヤミで偉そうなのはよっぽどの高火力でミスらないスゲー奴なんだな!って思うだろ
ところがヒーラーより低いし転がりまくるしヘイト抑制のアビも「敵にダメ与える訳じゃない」ってホットバーに入れもせず腐らせるんだぜ?

懐かしき一層でソイツ一人だけふきとばし途中下車した時に「開始前のカウントが18秒じゃないなんてありえないんだけど」とか言っててふいたわw
しかも二回目くらいの念力ゴーストの時にw 何で開始前に提案しないんだよw

異様なのはガキなんじゃなくてオッサンだという所
0888Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 23:43:21.05ID:bP76Yo/H
自分がミスまで読んだ
0889Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 00:04:34.03ID:obB8kyYl
異様なのは他の7人だろ
頭おかしいでマジで
0890Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 00:21:52.66ID:5KYSMITI
長文多いな同じ奴?
0891Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:19.98ID:P5I30acr
なんかこいつもめんどくさそう
0892Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 00:49:57.48ID:gDu1zegX
要するにミスって他の七人の労力をパアにしようがそ知らぬ顔で沈黙決め込むような奴にロクなのはいねーってことだ
0893Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 01:07:45.52ID:bkXam2T9
ヒーラーより低いのはヘイトコンボしてないとタゲ飛ぶからじゃね。
つーかヘイトコントロールは各自でもやれよ。
0894Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 01:29:10.36ID:vUmzq8Hg
自分のミスは気付かないくせに他人のミスばっかり気付いて厭味ったらしく言うクソ女
1セット終わりのたった一回のミスであそこまで言われちゃたまらねえですわ
VCだから話し方とかとっさの一言とかで性格の悪さも滲み出てるし
クリア見えてるしこれからはこいつがミスするたびに指摘することにしよう
んで即抜けだな
0895Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 03:51:57.71ID:XhytqHjr
何だか急に増えたな
絶アルテマで雑固定かどうかの目安と言われた先週までにクリア出来なかった奴らの不満が噴出してるのか?
0896Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 06:07:05.01ID:fPD8YWsF
ワールドレース層以外は目くそ鼻くその雑魚なんだよな
6月中()とかやめてくれ
0897Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 06:44:26.22ID:P5I30acr
スキル回しもミスったら逐一報告しろよな
0898Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 08:37:55.02ID:eRHgrg/8
先週までにクリアしないと雑固定の基準が謎で草だが
週半分以上練習日あって7月中にクリアできないと雑固定と言わざるを得ないやろ
0899Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 09:00:28.04ID:l53M2Wd4
クリアした知り合いの話聞くと約90時間でクリアが平均的な印象だな

早期勢→6時間/日×15日毎日→2週間目処
準早期→3時間/日×30日毎日→1ヶ月目処

平均的な2時間/日×週5日固定は、7月末辺りに90時間を超すから、クリア者一気に増えそうかな
0900Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 09:41:49.59ID:zywYy8FM
>>879
DPSチェックの解決法はDPSを出すしかないからそいつが正しい

そいつがノルマ分出してるなら攻められもしないし
ノルマ出してない奴は出すしかない

ただしDPSで21000だせってノルマなら
純DPSx2 6000x2=12000 忍レンジ 5000x2=9000
位だろうけど純DPSで単純に割って5500超えたからノルマクリアってんなら蹴って良い
0901Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 09:59:30.41ID:oQzSQDpO
>>879
おまえらがAoEをはやくから回避とかしてるからDPS足りないんじゃないかな?
DPSかせぐやつはギリギリでやるもんだし
0902Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 10:04:18.16ID:2lIgKeWv
ノルマ云々ではなく言い方の問題だと思うんですが……
こんなんだからギスギスとか言われるんだよな
0903Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 10:04:37.45ID:zywYy8FM
普通はAoE踏んだら死ぬか与ダメ減少等のデバフ貰うからDPSチェック足りなくなるからな

DPSチェック足りてるってそいつが言ってるのであれば
数回に1回のミスを鬼の首を取ったように報告
実際はそいつ以外も死んでいてテロられてる

とかだよな

AoEはテロする奴だけは許せん
0904Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 10:06:45.68ID:zywYy8FM
>>902
そう言う言い方になる理由って考えたことあるか?

いつまでたってもDPSが伸びない

DPS出ない奴以外ギスギス

強い言い方になる

って事やぞ
固定レイドでDPS出してないって事自体他人に迷惑かけてるって事を覚えて欲しい
ギミックは慣れや学習でパスできるが
DPS出ない奴はスキル回し変えない限り大幅には伸びないからな
0905Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:09.77ID:djrdRN70
火力低いやついてDPSチェックに掛かってるならイラつくやろなぁ
俺は足りてるって言いたくなるのも分かる
0906Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 11:54:52.60ID:jgjUb5ov
DPSチェック引っ掛かるって要は大前提のギミックミスだからな
基準値出せてないのにミスしてる自覚ない奴見てたら言いたくなる気持ちもわかるわ
0907Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 11:59:59.22ID:80+l5Br9
ワイ固定練習時間30時間オーバー
未だイフ超えられず
0908Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 12:32:54.16ID:FQWWADkh
スカウトされた固定を翌日抜ける勇気ある?
なんか理由ねえかなあ
0909Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 12:36:37.98ID:gWpa95zR
フレに誘われたとか仕事不定期になったとか指骨折したとか何でもある
0910Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:20.43ID:bkXam2T9
今後も付き合っていくならともかく二度と会わないような相手なら気を使いすぎじゃね。
なんか合わないんで抜けますーでいいよ。
0911Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:04.47ID:gDu1zegX
スカウトされたなら尚更抜けやすいやんか
「お前らよくこんなしょぼくれた面子の中に俺様を誘おうと思ったな」って叩き付けてやれ
0912Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:15.41ID:nj2lMTCj
同じ鯖じゃなく鯖間固定になってから抜けても気が楽になったわ
0913Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:41.55ID:cXQxIJDO
固定はお試し期間設けて参加しろ
ってか初日で判断付くほど酷いのか?
0914Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 13:01:24.70ID:5KYSMITI
後続のスカウトとかダメな所ばっかじゃね
0915Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 13:12:06.77ID:X6Diu9np
固定はまず仮参加しないと
むこうが設けてなくても自分から言い出さないと
0916Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:12.21ID:eRHgrg/8
この時期にメンツ集めてる固定はなにかしら欠点のある固定が殆どだから仮加入必須
その固定に耐え切れなくなって抜けた人員補充やろ

特に進度アルテマまでいってるのに欠員でてるとこは要注意
多少の難なら我慢してクリア後に抜けるからな普通
0917Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 16:12:39.85ID:jT8YPvws
固定のリーダーにやたら厳しい奴いて、心労でリーダーが嫌にならないか心配になるわw
確かに完璧とは程遠いけど、雇われてるわけでも給料出してるわけでもないのに
そんなに完璧を他人に求めるなよって思う。
粗探しするぐらいならフォローしてやれば良いのに
0918Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 16:17:56.74ID:3thMNC+T
うちの固定の話かと思ったわ
0919Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 16:47:02.57ID:XhytqHjr
I◯◯◯◯かな?
0920Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 17:35:48.57ID:2lIgKeWv
>>904
俺の言い方が悪くなるのはDPS出ない奴のせいであって俺が悪いのではないってことですか
アフィリエイトクリックお願いします
仮に本当にそうならギスギスしてる空気をさらにギスギスさせるような言い方をするほどストレスためる前にDPS出ないやつを首にするべきでは?
0921Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 17:51:38.86ID:awAtMldT
ギミックミスゼロでもクリア不可能な火力しか出せてないのを
何も問題だと思ってないやつは結構いるよね
そういうやつにちゃんと指摘して問題を認識させられるかどうかは大事だわ
0922Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 17:55:42.82ID:gDu1zegX
ギミックとスキル回しを同時にこなすのがレイドにおける適切なプレイであって
ギミックさえ完璧なら何も問題ないって恐ろしく低火力でも平然としてる奴とはそもそもプレイしてるゲームが違うと思ってる
いや極とかその辺りならそんなに文句も言わんけどな…
0923Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 19:05:40.20ID:mYdbU+CG
絶にはDPSメーター付けてもいいと思う
0924Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:15.66ID:ARmgJRJS
零式の消化でしつこくスカウトされて絶テマ固定の補充に入ったてたが昨日抜けた
勧誘時言ってた活動日とか違うのもあるがメンバーが多分親の世代ばかり
ノリについていけなかった
0925Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:54.34ID:HW1Dc9F+
おじさんはおじさん同士
ガキはガキ同士固まるのがいちばんだ
0926Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:58.83ID:X6Diu9np
大学生と社会人は交わりにくいね
俺の固定はニートの人が両方とうまくつきあっててまとめてくれてたわ
それができるなら働けよって思うけど
0927Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 22:22:17.81ID:JhVnBIcN
わろた
0928Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 23:07:17.90ID:sTMPMnGo
いたなあニートなのにめちゃくちゃコミュ力高いやつ
口も達者で気が利いて人間関係築くのも得意で、リアルの話を聞いた時にはびびったもんや
0929Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:38.79ID:jgjUb5ov
そういう奴はリアルだと頑張り過ぎちゃうんだろうな
仕事の人間関係でその立ち回りするとストレスに耐えられないんだろ
0930Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:15.75ID:3azL8E+I
あーそれ何となく分かる
ホント一緒に居て楽しいし気分いいんだけど、時々大丈夫かな無理してないかな〜って思うような立ち回りをしてた
人間色々あるねえ…
0931Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 01:44:05.49ID:tBlqz1S7
テルが言ってたみたいに、ゲームのコミニュティを盛り上げたらリアルマネー入ってきて生活出来るようになればニートも輝くかもな

まあそうなったらゲーム=リアルになって現実と同じ問題に直面するだろうがな
0932Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 02:31:32.97ID:tfmevnoo
報酬が無いからこそ機能するタイプっているやろしな
0933Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 07:22:22.70ID:BxhQakyo
どんだけ頑張っても報酬の為だろ?としか思われないし、思わないな
無償だからこそ信頼得られる
0934Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 07:28:19.11ID:JTkIsHZr
>>887
こんなキチガイ滅多にいねえよ・・・
異様なのはこんなのをいつまでも固定にいれてる他7人だろ
そもそも固定メンバーを煽るてのが意味わからん 1回でもこんなのやった時点でクビだろ
0935Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:28.42ID:oS4SgFFQ
絶は絶でもバハは結構楽しんだけど、アルテマはジェイル関連なんであれでOKでたのか疑問
MT以外ツール使用者固定になっちまった
0936Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 13:22:22.88ID:4HGwknzY
何が何でも野良では容易に越せない所をいれておきたかっんでしょ。んでほぼほぼ最低でもVC必須みたいなの入れといた、と
やりすぎてVCつかってても糞ギミックになり、運営自らツール利用者激増させる寒い展開になってるが
0937Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 13:29:49.32ID:4VV9GdK4
誰か入れててそれを読み上げて動くならまだ間に合うんだけど
それぞれが自分の担当述べて判断させるなら猶予がなさすぎる
0938Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 13:35:16.37ID:4HGwknzY
まあ普通というか他のオンゲなら、ジェイル確定までのカウントダウンくらい通知されないとPDが実装OK出さないよね

FF14で言えば加速度爆弾みたいなサイコロカウントダウンでも頭上にあれば、まだ「時間に余裕ないけとわーきゃー出来るギミック」になったかも知れん
0939Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 13:53:58.87ID:oS4SgFFQ
バハだってああいうのはタンク、ヒラ、DPSから一人ずつ とか、バフ欄に表示される、とかあって
じゃあこう付いた場合は上から順にこうやって並ぼうねーって事前に決めたりして突破してたのに
スペスペ入れましょう。が最適解とかひどいわ
0940Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 14:01:12.44ID:UNcLsBOV
スペスペで対処されたの悔しがってるらしいけど、PDは文化だとか言いやがるからどうしようもない
0941Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 16:24:19.05ID:EkgpQlve
スペスペなしでもなれれば成功率変わらないと思うよ
0942Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 16:30:45.74ID:RzpAX/50
基本カスタムトリガー使ってる前提で作ってるだろうけど
ジェイルは綺麗なギミック作ろうとしすぎて失念してたんだろう
0943Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 16:33:04.02ID:tBlqz1S7
慣れるまでやる人が極端に少なくなるコンテンツになってるねって話ししてるのにアスペはこれだから…
0944Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 16:40:01.44ID:a1+ESFBT
ツール使えば一目で分かることに慣れるまで時間割くなんてばかばかしい
0945Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 17:29:47.21ID:okgoq2la
今回で懲りて次の絶からは本格的にPS4ハブり蔓延するだろうな
0946Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 20:33:34.96ID:u6a2X8Fz
>>945
そうなるといいな
それも文化と言えるか聞いてみたい
つーかPDがPS4がいる事忘れてるよな
0947Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 20:37:44.20ID:3azL8E+I
PS4奴と一緒にゲームしたいと思えないもん
絶に挑戦したいと思うぐらいの熱意があるんだったら十万ぽっち出してPC買ってこいや
0948Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 21:41:20.45ID:if9zavpg
補助輪まみれの雑魚に言われてもな……
0949Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:35.08ID:wjOKnT2E
ACTの有り無しで難易度が変わりすぎるからハブられるのもしゃーない
0950Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:24.74ID:4VV9GdK4
補助輪まみれの雑魚ではなく
補助輪がないやつはスタートラインにたててすらないの間違いだから
0951Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 22:30:43.63ID:zC6AZyMe
その補助輪とやらを使わずに同じ進捗で進めるならいいけどお前ら無理じゃん
俺だって補助輪無しでやれって言われたらお前より百倍上手くやる自信はあるけど、あるものを使わないたらればなんて普通はしないわけ
言いたいこと分かるか?
0952Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 01:29:58.31ID:HnM8XGbW
>>951
言うは易しって事だろ?
お前の事な
0953Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 08:55:13.85ID:Yph6vwkV
補助輪に嫌悪感あるならps4固定作って外に出ないでくれ
そうすればみんな幸せだろ
0954Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 08:56:09.38ID:24jgscVi
PS4限定固定とか作ればいいのになw
Act嫌いが多いなら集まるだろ
0955Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 08:58:53.85ID:wQpfYQH8
PS4限定FCは見たことあるな
全員何かしらトラウマ抱えてそう
0956Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 11:50:22.40ID:OAOFKf9R
補助輪は別にいいけど、補助輪使っておきながらイキるのはかっこ悪い
なおACTはDPSにしかつかってない
0957Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 12:09:51.36ID:5lxXLBZH
馬鳥速報では皆様にアドセンスクリックをお願いしています。

絶固定やっててクリアまでは快適だったんだが、logs芸人が消化になった途端に回し変えたり意図的にワイプしたりして滅茶苦茶になった
我慢の限界だったので抜けたが、また4.4の固定探さなきゃならん本来ならもっと青武器手に入ってたし糞うぜぇって愚痴
0958Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 12:16:12.11ID:Yph6vwkV
>>956
シナジー読み上げバースト合わせもしない、ギミック読み上げで最小限の動きの最適化しないのにDPSだけ表示させる意味ってなんなの?
DPSあげる為に入れてないなら表示させる意味ないのでは?
ACT使ってイキるのがダメってACT関係無いと思うよ
0959Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 12:26:41.28ID:NaRuklgN
別にイキってるんじゃなくて使えるのに使わない奴は馬鹿だなって話をしてるだけ
PS4奴はともかくとしてPC版でact入れてるにも関わらず使ってない奴とか謎の信念以前にそもそもよく分かってないから使ってないだけだろ
俺の言いたいことは全て958が言ってる
0960Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 12:39:52.93ID:V48vdRU3
いや、結果が全てだろ
出来てればなんでも良い
イキるのがダサいのはどちらも同じ
0961Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 15:36:40.70ID:oAMtQ7D7
わざわざ読み上げ使ってます宣言するからバカにされるんだろ
0962Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 16:48:44.96ID:J6qMkWIL
ACT読み上げまくりだけどクリアしたで!ドヤ!
ACTなんて雑魚ツール使わないで(使える環境だけど敢えて使わず)クリアしたで!ドヤ!
後者の方がダサいと思ってしまうわ。すまんww
0963Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 17:10:21.36ID:OAOFKf9R
>>958
あ、読ませなくてもできるんで…固定内だとそもそもバースト言い合うんで…
0964Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 17:44:52.71ID:NaRuklgN
同じパターンで同じギミックしか繰り返してこないNPCが相手なんだからそりゃどんな環境だろうと出来るようになるっつーの
脳に異常でもなけりゃ既に答えの見せられてる問題を何度も間違える訳ないだろ
これは無くてもクリアは出来るけどあったらもっと効率的にクリアまで到達できるんじゃないですかって話ね
中身の居ないNPCを相手に勝手にハンデ背負って挑むのは大変結構なことだと思うし頑張ってくれ
0965Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 17:59:03.51ID:J6qMkWIL
だましがギミック処理や回しミスで1〜2GCDくらいズレることも結構あると思うんだけど
大量のデバフアイコン凝視してると思うと大変だねとしか思えないわww
60秒毎に必ず言わされてるならその忍者も可哀想だし
ACT読み上げない美学の裏にはPTメンの負担があることを理解した方が良いよ
0966Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:38.39ID:WI1DXy5p
ガチ寄り固定の募集に分不相応な奴が名乗り上げちゃったのを見かけて笑っちゃった
まさか採用しないだろうが、採用されたら哀れ
0967Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 18:26:30.65ID:iI7izg6E
うちの固定はpcps4半々くらいだから毎回騙し入れる前に言ってるけど、とくに負担とかはないけどな
てか固定ならお互いこなれてタイミングは分かってくるから保険みたいなもんだな(´・ω・`)
読み上げ自体はバーストタイミングの微調整に固定の最初の頃気にするのにはいいよね
0968Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 20:48:27.01ID:sLAxpfCB
ごめん愚痴らせて
固定の中に苦手な奴がいる
キモボ引き笑いやめろ同じネタ何回も喋くるのやめろ灰色のくせにDPS自慢やめろ喋りに夢中でしょうもないミスやめろ同じミス何回目なんだ学習しろてめえのギミック処理がおかしいせいでワイプしてんの自覚しろ
いい奴っぽいだけに面と向かって言えん
吐き出しすまん
0969Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 21:23:35.57ID:QaBw/C2I
>>968
まあ7人もいれば1人くらいは苦手なタイプ混じるよなあ
ただDPS自慢奴がミス多いのは抜けたくなりそうやな
0970Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 22:53:46.96ID:SIWFMrwF
>>968
本当にいい奴ならちゃんと言えば直るよ
逆にちゃんと言わないから悶々としてこんなとこで愚痴ってるんじゃ?
喧嘩にならないようにそれとなくいえば向うも察するよ
ただ人間誰でも察しがつく事言っても気づかない振りして治さない人もいるから、そういう人はいい奴じゃなかったと思って諦めな
完全に気づいてなかったとしたらそれは完全に悪いやつなので今すぐ縁を切れ
0971Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 04:20:02.68ID:O7qCoDU8
4層後半経験者がシグマ1から固定に入ってきた
事あるごとに「俺は4層まで経験してるけどー 」
と自慢するくせに3回に1回はミスしてワイプ原因作ってる

こういう勘違い馬鹿ってなんなの?
0972Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 06:01:42.94ID:871DPBIz
読み上げさせてるからスキル入れてからコールされても邪魔
言うなら、何秒後に騙し〜とかにしてください
0974Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 09:16:56.15ID:VJ1znw1c
そいつがPTにいる時点でのSSと○○が離脱しましたってログのSSないんか?
こいつ別スレで身内と思わしき腐に粘着されてたからなあ
0975Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 10:07:52.71ID:nxQaaQNP
てことはまた捏造か!
捏造被害者の会を作ろう
0976Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 10:13:45.71ID:lEdKSRdn
そして捏造被害者が捏造される
0977Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 12:22:39.89ID:6ETImpxw
固定の愚痴ってか固定の愚痴をいうフレの愚痴なんだけども

絶バハ野良で諦めて、絶テマは固定(ロドスト募集らしいので正直野良と同じだと俺は感じる)に入ったけど、
どうやらタコを超えられなくて解散となったよう
で、俺はバハもテマもクリアしてるんだけど、
そのフレはメンバーに恵まれない;;
一方で俺はメンバー運がいいねとかなんとかぐちぐち言ってくる

俺の固定は開講の頃からの人脈を用いて絶バハ前に結成した固定であって、
そもそもクリアを真面目に考えてるわけなんだけど、
それすら怠けた奴にいちいち言われて正直フレ切りたくなるほどムカついてるって愚痴
0978Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 12:32:22.31ID:Q91iLa5b
運も実力のうちだし!と言ってやろう
0979Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 12:33:03.17ID:p3P5BwQK
>>977
何の苦労もせず、運だけで良固定に所属してるって思ってる奴いるよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況