X



トップページFFO
1002コメント347KB
CR【下F20弱+1】/act 新規いじめMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX パチョンコドリブンgay 5503【ゴミアプリ、リリース日未定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウカー Sa47-Qasi [182.251.241.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:04:06.35ID:Iekvih45a
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
132 Anonymous (ワッチョイ 130c-0G5d [210.146.211.90])[] 2018/04/14(土) 21:00:35.69 ID:j+NraPt60
そういやゴミアプリの肝心のリリース日はいつなんだ?
サプライズで週明けすぐとか言ってテンパ絶頂してる感じ?


133 Anonymous (ワッチョイ a3c6-YzRP [124.26.206.41])[] 2018/04/14(土) 21:01:30.47 ID:S64/b0aO0
>> 132
未定だそうで


140 Anonymous (ワッチョイ 130c-0G5d [210.146.211.90])[] 2018/04/14(土) 21:02:44.16 ID:j+NraPt60
>> 133
え?え!?


145 Anonymous (アウアウウー Sae7-yY0G [106.161.180.190])[] 2018/04/14(土) 21:04:40.09 ID:m4GMuEfla
>> 133
(´・ω・`)えっもう配信日決まってるとかじゃないの....


【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■はっきしwiki
http://wikiwiki.jp/hakkisi/

■スレテンプレ
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?ANAL%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

■スレオン補助ツール
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?%A5%B9%A5%EC%A5%AA%A5%F3%CA%E4%BD%F5%A5%C4%A1%BC%A5%EB

■前スレ
CR【下F20弱+1】/act 新規いじめMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX パチョンコドリブンgay 5503【月額500円、アイテム移動も有料なアプリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1523702779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0351Anonymous (ワッチョイ f3ab-LJHW [218.110.162.184])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:15:41.43ID:lBNDxtY40
>>350
草花
0352Anonymous (ワッチョイ 8f67-MSzL [113.147.66.242])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:16:24.65ID:DES2tJcg0
>>308
>今後のアップデートで機能が拡張され使い辛い部分は改修されるとは思いますが
この下Fで一度でもそんな事あったかテンパは思い出して欲しい
機能が増えても使い物にならないか既存機能の改悪、最悪アプデ放置されるのが下Fクオリティなのよね
0353Anonymous (スッップ Sd1f-COqE [49.98.167.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:16:56.25ID:ERic8VLud
(´・ω・`)とりあえずチョン宿の行動パターンからして口癖になる単語を回収できたので
(´・ω・`)きょう何度めか分からないけどフィルタ更新

(´・ω・`)新年度だから紘太きゅんはりきってるのかな?
0354Anonymous (アウアウウー Sae7-v3Te [106.132.85.36])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:16:58.92ID:FtIxhf0/a
パワハラするほど仕事熱心じゃないでしょFF委員は
問題になったり不満が出たときだけパワハラ発動して責任者に責任負わされるだけ
0355Anonymous (ワッチョイ 3326-o1G2 [202.221.190.234])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:28.82ID:VX1geMyx0
プレミアム数少なすぎて課金者にマウントプレゼントとかやりそうだな
既存マウントの色違いとかのコストはなるべく掛けない奴で
0356Anonymous (アウアウウー Sae7-v3Te [106.132.85.36])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:18:07.40ID:FtIxhf0/a
あ、言い方悪かったね
責任者から責任を負わされるね
0357Anonymous (ワッチョイ a36c-ycE0 [124.142.73.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:18:42.13ID:Y6i3pHhJ0
DQ10超便利ツールの機能と比べてしまうから不便利ツール(月500円)に見えるのであって
下Fツールしか存在しないと仮定すれば今までできなかったことができる超便利ツール(月500円)
という評価になるのではないだろうか
井の中の蛙大海を知らず
0358Anonymous (ワッチョイ b33e-xkpZ [106.73.194.0])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:18:56.58ID:nZ59fZYd0
>>312
>>279の内容は
公式を誉めるだけのブログは批判意見の空気を消すから、ゲームの質が落ちてく事がある
はっきしは、サービス向上のために問題点を書いている
だからはっきしは必要だ
って事でしょ

そんなの人の好きずきで、やった事に対する跳ね返りは個々にくるんだから
「必要だ」という感じで書くことはないだろうと

それに、(俺の印象だけど)必要悪だみたいな感じで
正当化するような言い方は良くない
基地外行為をしてる人は、大体が自分を正しいと思ってる訳で
レビューでの文句や叩き以上の範囲は、必要悪でもなんでもないと思うんだよね
0359Anonymous (ワッチョイ 9367-7jop [114.18.162.86])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:18:59.88ID:JQXZIvoU0
>>353
毎度お疲れ様ですわ('ω'`)
0360Anonymous (ワッチョイ 7fee-xkpZ [211.4.60.132])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:15.50ID:rA1I+xU+0
>>314
草花
でも、ほんとに言いそうなのがマットハウスさんの怖いところ
0361Anonymous (ワッチョイ ff87-ycE0 [221.30.250.136])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:46.09ID:bBqc51so0
FF委員会がどうかは知らないけど、仕事熱心じゃなくてもパワハラする連中は山ほどいると思うw
0362Anonymous (スッップ Sd1f-COqE [49.98.167.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:21:18.79ID:ERic8VLud
(´・ω・`)自尊心と保身の為に怒る人は多いのです
0363Anonymous (ワッチョイ a37f-x9ai [60.237.29.202])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:21:38.70ID:iMo6nrgE0
プライド>>>>仕事

アンチにアプリで色々言われてるのが相当気に入らないようなので
開発担当者には最大限の圧掛けるのが目に見えてる
0364Anonymous (アウアウウー Sae7-v3Te [106.132.85.36])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:16.94ID:FtIxhf0/a
>>361
タバティスも開幕従えないなら今ここで辞めろとかドヤってたから
発売後本格的に最終章が炎上したら最終章は部下がやりました発動したし
0366Anonymous (ササクッテロロ Sp07-gVLm [126.255.136.231])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:56.45ID:hi5KMDr1p
あ、でも>>308は言い訳に使えるな

もういつでもリリース出来る状態だったんですけどぉ、もうちょっと機能を増やしてほしいっていう意見が多かったのでもう一度機能を検討し直してからにさせてもらおうかなーと

吉田、これであと2年は時間稼げるぞ
0367Anonymous (ブーイモ MM1f-M0Cu [49.239.64.176])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:23:34.84ID:40eUhwmbM
実際に起きてる問題をまとめただけでアンチになるブログ
これって本来デバッガーが報告する実際以前の問題なんだよなぁ
デバッガーも絶狼な下Fだから話題尽きないだけで
0368Anonymous (ワッチョイ f3ab-LJHW [218.110.162.184])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:23:56.12ID:lBNDxtY40
>>354
息をするが如く簡単にお前○すぞが口癖の
取り締まらない役FF委員がいるんだが?
0369Anonymous (ワッチョイ 4387-U25k [126.150.53.76])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:23:57.39ID:4o/8Jz6v0
責任を取る気がないなら責任者なんてやるなよと
手柄が欲しいだけだろ、ヨシダもタバタも
0370Anonymous (ブーイモ MM1f-M0Cu [49.239.64.176])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:24:56.62ID:40eUhwmbM
>>366
それってPS3アドオンみたいにスマホを水槽に入れる前フリでは?
0371Anonymous (ワッチョイ bf5f-rRAI [165.144.130.249])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:25:21.68ID:tboCsIkF0
まじ笑えるわ(笑)

はっきし速報、松野にうざ絡みしてブロックされる
https://twitter.com/YasumiMatsuno/status/984715428978020354


はっきし尊師と共に松野氏にBLされた社会不適合者のアホ一覧w

運動靴座
https://twitter.com/6opfsqyknu2hvoj


はっきし尊師と同一人物疑惑の14アンチPSO信ReZEL
https://twitter.com/riddhe_rezel

ReZEL @Riddhe_ReZEL
あぁ…今回もいい「ネタ」でしたよ松野君
毎回毎回煽り耐性ゼロシステムすぎるでしょ…
https://mobile.twitter.com/Riddhe_ReZEL/status/984718308451610624
はっきし速報をブロックした松野に発狂 ← 藁


イキリPSO2信
https://twitter.com/kudaketayo
0372Anonymous (ワッチョイ 8f41-KmJU [145.129.175.53])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:25:57.42ID:s3QLsVCz0
吉田:得るものない。時間の無駄
松野:根性くそひん曲がってんな

根性くそひん曲がってる民()藁
0373Anonymous (ワッチョイ ff87-ycE0 [221.30.250.136])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:26:12.85ID:bBqc51so0
>>358
全く同じ理由で、はっきし自身がそう言ってるのでなければ周りがどう思おうが個人お好き好きとも言えるけどね
ただ批判ブログがあろうがなかろうがテンパや吉田達は何も変わらないと思うから、自分も必要悪だなんて思わないけど
多分はっきし自身も見てる人の大半もそういうつもりはないんじゃないの。単に見て笑ってるだけ
0374Anonymous (アウアウカー Sa47-Qasi [182.251.241.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:14.69ID:Iekvih45a
金玉蛙「LINEのようにチャットできるアプリ作ってるわ(笑)」 2015/02/20

金玉蛙「チャット部分は出来てるわ(笑)」 2016/08/27

DQ10「ゲーム内ともチャットできる機能実装ドーン!」2017/09/06

金玉蛙「」
0375Anonymous (ワッチョイ 9366-DF2h [178.168.15.85])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:28.42ID:Qng63U0a0
社長「FF14とDQ10の追加パッケージを出した。FF14では成果が出た」

社長「FF15は大成功。DQ11はちょっと少ない」


2017.7.3 23:04
http://www.sankei.com/economy/news/170703/ecn1707030032-n1.html
ゲームソフトは、一般的に100万本でヒットといわれるが、スクウェア・エニックスは「400万本は売りたい」(三宅有執行役員)と期待する。
400万本はシリーズ3作目以降、毎回達成している水準で、大きく上回るというのが業界の見立てだ。

2017年5月11日21時50分
https://www.asahi.com/articles/ASK5C5G6NK5CULFA01R.html
7月に発売する『ドラゴンクエスト11』について最高財務責任者・渡辺一治氏は「500万本は期待したい」と意気込む



結果300万本
0376Anonymous (ワッチョイ 9367-7jop [114.18.162.86])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:29:20.64ID:JQXZIvoU0
思えばこのグローバルコピペマンは今日1日中ずぅぅぅっと貼り付いてるのか('ω'`)

率直に言って気持ち悪いです('ω'`)
0377Anonymous (ワッチョイ ff67-ycE0 [59.138.98.5])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:30:49.15ID:SJELJKhi0
まだ連投してんのかよショ田村はw
アプリがクソなのはこのスレのせいじゃないだろうが何キレてんの
0378Anonymous (ブーイモ MM1f-M0Cu [49.239.64.176])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:30:58.78ID:40eUhwmbM
賽の河原を眺めてるだけだぞ
石の形が悪い、足場が悪い、鬼が壊すの早すぎ、石がない、鬼サボってて次のフェーズ進まん、積む場所に辿り着けない

無関係なほど楽しめるやろこんなん
0379Anonymous (ササクッテロル Sp07-gfzy [126.233.202.154])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:31:05.23ID:Vjcth0nNp
>>348
アンチ乙!
フォーティーンの開発は2年先まで決まって他のでセーフセーフ

大召喚さん「…」
実機映像キメラさん「…」
0380Anonymous (RS 0H9f-ITzw [185.112.20.66])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:31:12.14ID:jv2RgxcfH
吉田:得るものない。時間の無駄
松野:根性くそひん曲がってんな

根性くそひん曲がってる民クソワロ
0381Anonymous (ワンミングク MM9f-3huP [153.155.207.215])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:31:33.39ID:YzwDUIwjM
onakiはアホだからテンパよりもゲームやってないアンチに対抗するために動いている
それこそコストガを発動させるべきところでは?
作りたいものがないからアンチの言いなりになっているようなものなんだが
0382Anonymous (ブーイモ MMff-JTx+ [163.49.206.86 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:34:23.19ID:4TZDaqE8M
神ゲェが言論統制してマンセー記事書かせたりプレイヤーをテンパにしていくカルト宗教だからしょうがない
アンチだって昔はゲェム批判してもう一回新生したら考えるくらいは思ってやってたんだろうけど、とうにそのフェーズは過ぎてる

ANALはヲチするだけである
0383Anonymous (ササクッテロル Sp07-gfzy [126.233.202.154])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:34:27.75ID:Vjcth0nNp
500円アプリでリテイナーが1人付いて来るなら
(抱き合わせ販売かよw」
ぐらいだったんだが、まさかリテイナーを1人雇える権利だったとは…
0384681 (ワッチョイ 73d9-+u9k [58.4.88.147])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:35:02.91ID:WcFe+HFB0
田村避けに貼りますね

インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
カテゴリ:薬物・ドラッグ

違法な薬物の使用をあおったり唆すことや、販売することを目的とした書き込み(広告)などをいいます。

https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU5

>>320
名前:Anonymous (ワッチョイ 7fff-vJpg [123.198.231.29])[sage] 投稿日:2018/04/11(水) 13:02:23.25 ID:MC74uU/e0
お前らゴールデンウィークもFFのネガキャンしてるの?
そんな生活楽しい?

おれっちは、アメリカいってくるよーノシ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1506947.jpg
0385Anonymous (ワッチョイ a36c-ycE0 [124.142.73.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:35:32.43ID:Y6i3pHhJ0
>>378
まあこれだよな
下Fが普通にちゃんと「ゲーム」の形をしていれば、テンパが暴れなければはっきしなんて生まれなかった
見てるのも元々14プレイヤーだった人が多いだろうし
0386Anonymous (ワッチョイ ffbf-COqE [123.220.74.242])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:34.78ID:7GilwPi+0
(´・ω・`)「社長ガー」が大好きなスカトロおじいちゃんの自演バレ貼っとくね

299 Anonymous (ワッチョイ e38c-h/e7 [118.241.250.207]) 2018/04/15(日) 20:31:25.32 ID:0V8nDpaB0
悲報
新宿さんまた墓穴を掘る
またも他人になりすます

http://hissi.org/read.php/ogame/20180415/Z3lJK0xSZ28.html

190 既にその名前は使われています 2018/04/15(日) 18:34:29.63 ID:gyI+LRgo
新宿って別スレでFF上げしてる人じゃないの?
スクエニアンチって何?
0387Anonymous (ワッチョイ 2301-BLKD [220.106.232.86])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:47.14ID:rujgstA20
>>378
積むのが早すぎても駄目www
0388Anonymous (ワッチョイ a387-4Oun [60.90.77.220])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:39:57.87ID:0atNAQ1Z0
>>374
ちなチーム掲示板というチャット機能は既にあった
0389Anonymous (ササクッテロル Sp07-gfzy [126.233.202.154])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:40:37.35ID:Vjcth0nNp
>>387
積む順番も完全に覚えないとダメだぞ
0390Anonymous (ワッチョイ b33e-xkpZ [106.73.194.0])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:41:11.60ID:nZ59fZYd0
>>373
はっきしの意図は俺も分からん
アンチ寄りの情報集めたら、多かっただけかもね

>単に見て笑ってるだけ
多分、そうだとは思うんだけど、たまに俺は正義っぽい人が居てハラハラする
0391Anonymous (ワッチョイ a37f-x9ai [60.237.29.202])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:41:46.19ID:iMo6nrgE0
新入りの積んだ石を寄ってたかって壊したりな
0392Anonymous (ワッチョイ cf63-x9ai [121.114.211.204])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:43:12.12ID:503B0yOK0
>>378
アンチ乙
一番大切なのを忘れている

8 人 で 積 め
0393Anonymous (ブーイモ MMff-JTx+ [163.49.201.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:43:54.98ID:JinF/ehpM
>>390
ANALも1枚岩じゃないって知らないのか?
0394Anonymous (ワッチョイ 8301-8/Hx [180.33.223.164])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:44:12.18ID:NzYMWidz0
>>389
順番はACTが教えてくれるからランダムに配置される石を順番通りに拾ってくるだけだぞ
0395Anonymous (ワッチョイ ffbf-COqE [123.220.74.242])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:44:54.94ID:7GilwPi+0
(´・ω・`)そして積む石すら決まってて
(´・ω・`)順番間違うと他の罪人から石を投げつけられる
0396Anonymous (ワッチョイ ff6c-RdoA [203.165.22.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:45:12.95ID:q6liJqbc0
>>381
スクエニ自体社員に5chで他社のネガキャンやらせてる会社につきご容赦を
2度も本社IPでIPスレに書いちゃってるしな
0397Anonymous (ブーイモ MMff-JTx+ [163.49.201.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:45:29.46ID:JinF/ehpM
>>394
ACT入れてない人はバッチリ予習してからじゃないとどの石拾えばいいか分からないんだよなぁ
0398Anonymous (ワンミングク MM9f-3huP [153.155.207.215])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:45:36.87ID:YzwDUIwjM
>>392
onaki「いつから手元にあるのが石だと錯覚していた?」
0401Anonymous (ササクッテロル Sp07-gfzy [126.233.202.154])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:46:58.97ID:Vjcth0nNp
>>394
アンチ乙!
フォーティーンにランダム要素はほとんどありませんから!


ランダムで15%の確率でデバフが付くとかなかったっけ?w
0402Anonymous (ワッチョイ ff2f-U19w [27.126.129.132])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:49:37.13ID:jQlm95Pd0
ちょくちょく呟いてた松野がはっきしの件以降1回、しかも事務的な内容しか呟いてない。
これは相当なお叱りを受けたんでしょうなあ。
0403Anonymous (ワッチョイ b353-ycE0 [42.127.40.125])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:49:40.02ID:VqDnbGzp0
(´・ω・`)らんらんははっきしが生まれる前からスレにいますけど
(´・ω・`)はっきしの最初1年2年は問題に対する改善案を出す形式の記事が多いのですよ
(´・ω・`)その頃はANALはまだゲェム続けてる人もいるスレでしたので
(´・ω・`)しかし問題点が明確なのに対策を講じないで的外れなことばっかりやっている
(´・ω・`)開発の中で閉じていて他者の意見を顧みようともしないアンケートもとらない中で
(´・ω・`)実験だなんだといって誰かがもうやって失敗した事を繰り返し何度もやっている運営開発
(´・ω・`)その中で生まれた慢心のようなものが表面化するにつれて
(´・ω・`)かける言葉もなくなった先に今のANALがある
(´・ω・`)我々はもうただ笑ってみていることしかできないのですよ
(´-ω-`)
0404Anonymous (ワッチョイ f3ab-LJHW [218.110.162.184])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:49:41.85ID:lBNDxtY40
>>399
ヒカルの碁だったかでやってた先手後手とも白い石でやる詰め碁に近いかな
0405Anonymous (ワッチョイ ff87-ycE0 [221.30.250.136])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:50:32.48ID:bBqc51so0
俺達は正義だみたいな人も当然中にはいるだろうけど、それこそ>>307で言ってるように公序良俗に反しないなら
ハラハラするようなことでもないんじゃないかな。ここやはっきしでヲチして笑ってるだけで、捏造コピペをそこら中に
張り付けたりするわけでもなし。そもそもヲチする側はテンパみたいに一枚岩である必要もないわけで
0406Anonymous (ワッチョイ 9367-7jop [114.18.162.86])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:51:38.31ID:JQXZIvoU0
ルーサー終わったしハムちゃん寝るね('ω'`)

夜更かしはお肌の天敵なのだよ('ω'`)
0407Anonymous (ワッチョイ b33e-xkpZ [106.73.194.0])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:15.40ID:nZ59fZYd0
>>393
こういう場所は普通だと思ってるよ
一枚岩のスレッドの方が珍しいでしょ
気になるレスってのはたまに見たけど
今回は気になるどころじゃないので、書いた方が良いと思ったのよ
0408Anonymous (アウアウウー Sae7-v3Te [106.132.87.245])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:27.52ID:vEMX8jGwa
詰め将棋とか詰め将棋に失礼では
格式も歴史もないPR。で釣ったFF病のカモを飼い殺しにするだけの下F
0409Anonymous (ワッチョイ f3ab-LJHW [218.110.162.184])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:55:22.42ID:lBNDxtY40
>>408
激指がライバルだった事もあるのでご容赦を
もう大分差をつけられちゃったけどね
0410Anonymous (アウアウイー Sa07-EVXl [36.12.49.44])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:55:28.59ID:649le2qfa
onakiの脚が太いのはボード滑り同様の負荷が掛かっていたからか
0411Anonymous (ワッチョイ ffbf-COqE [123.220.74.242])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:58:52.69ID:7GilwPi+0
>>403
(´・ω・`)高層トーテムポークにより即時処分とします
0412Anonymous (ワッチョイ b353-ycE0 [42.127.40.125])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:00:02.65ID:Sa1rD2os0
(´-ω-`)そっかー
0413Anonymous (ワッチョイ ff87-ycE0 [221.30.250.136])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:00:06.77ID:gGHUWC5A0
昨今の羽生さんや藤井くんの話題で、若い世代ですら興味が将棋>FFになってる可能性すらあるかもしれないねw
というか若い世代の方がおっさんおばさんよりFFに対する興味は低いか
0414Anonymous (ワッチョイ ff6c-RdoA [203.165.22.141])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:00:07.98ID:aZmJ07My0
下F眺めてる分には楽しめるのは事実だが批判だけならなら誰でもできる
珍宝やネ実3もそうだが真っ当こじつけ良しあしは問わず叩くだけなら簡単
だが人それぞれ好みも違うしサービス向上なんて簡単にはいかない、下Fはそもそも向上する気がない

つはっきしノンアフィの理由はわかりきってる事を明言しただけだが、ブログの意図自体は本人しかわからん
0415Anonymous (アウアウウー Sae7-v3Te [106.132.87.245])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:01:52.20ID:ATOVMxlAa
>>409
ライバルとか言っちゃってたけど販売期間が違いすぎてライバルにもなってないよ実際は
0416Anonymous (ワッチョイ ffbf-COqE [123.220.74.242])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:03:29.32ID:FfS/THd50
>>413
(´・ω・`)リリースの間隔ながすぎて
(´・ω・`)スターウォーズとかみたいに
(´・ω・`)世代ギャップあってもおかしくないからね…
0417Anonymous (ワッチョイ b33e-xkpZ [106.73.194.0])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:08:08.13ID:VzeOxSXN0
>>403
ああ、なるほど、理解
後で古い記事読みに行くわ

>>405
いやまぁ、そこはエゴなの分かってるんだけど
そっちに行ってほしくないなというか、なんというか
そんなかんじなのです、はい
0418Anonymous (ブーイモ MM1f-M0Cu [49.239.64.176])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:48.34ID:V9gC4hNXM
>>403
何も改善されないとか本当にオンラインなんだろうか
そこから疑っていくしかない
運営や開発は初めからいなかった、自動生成される何かかもしれない
0419Anonymous (ワッチョイ ffbf-COqE [123.220.74.242])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:12:52.88ID:FfS/THd50
>>418
(´・ω・`)改善案出すと運営と常駐知ったかテンパから袋叩きにあう
(´・ω・`)そんなオンライン運営なかったからね…
0420Anonymous (ワッチョイ f3ab-LJHW [218.110.162.184])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:09.57ID:K85PZOei0
ダースマテウス
0421Anonymous (ワッチョイ 2387-lYCp [220.62.87.6])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:31.40ID:TG6hcQ+40
>>415
藤井六段が激指14育ちらしくて、もはやライバルと呼ぶのもおこがましいレベルで
はるか高みに行かれてしまわれました(´・ω・`)
0422Anonymous (ワッチョイ c385-ycE0 [222.158.66.13])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:42.19ID:LG0dqB7/0
しかしこれだけやらかしても何万人規模で課金者が存在してるから凄いの一言
中にはひっそり身内だけで楽しめてる人もいるんだろうか
ギスギスしやすいゲームデザインだからあんま考えられないけど
0423Anonymous (ワッチョイ 6f56-EaDI [39.110.17.199])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:16:04.57ID:u+JePb5q0
最近広告で
「ソロでも遊べるMMO FF14」
とかいう広告を見かけるんだけどさ
よくこんな嘘広告出せるよな
0424Anonymous (ワッチョイ ffbf-COqE [123.220.74.242])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:02.08ID:FfS/THd50
(´・ω・`)まず遊びというところでダウト
0425Anonymous (ワッチョイ 8301-8/Hx [180.33.223.164])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:16.37ID:QncD0Nv50
今時ソロでも遊べるを売り文句にしてる時点でもう何と戦ってるのかわからんわな
0426Anonymous (ワッチョイ c385-ycE0 [222.158.66.13])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:19.12ID:LG0dqB7/0
MMOで2ダウト
0427Anonymous (ワッチョイ cf1f-LJHW [121.92.184.121])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:06.75ID:lr2pkWKB0
(´・ω・`)FFで3ダウト
0428Anonymous (ワッチョイ 6f56-EaDI [39.110.17.199])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:21:15.06ID:u+JePb5q0
ダウトじゃない部分無くね!?
0429Anonymous (ワッチョイ ff87-ycE0 [221.30.250.136])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:00.01ID:gGHUWC5A0
>>421
今の活躍に貢献できてるとか、開発者冥利に尽きるだろうね。もちろん開発してる人も将棋が好きなんだろうし
0430Anonymous (ワッチョイ 830c-ycE0 [180.11.83.111])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:56.63ID:mLdaPNDx0
>>418
ネタで言われることだけど、割とマジで
「運営とテンパが生きるには心地よい世界」になるよう改善(暴言等を駆使)してると思えます
0431Anonymous (アウアウウー Sae7-v3Te [106.132.85.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:36.60ID:hCJeFp7pa
>>421
激指14すごいなぁ
もはや比べるのが失礼なくらいだ
0432Anonymous (ワッチョイ ffbf-COqE [123.220.74.242])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:25:15.63ID:FfS/THd50
(´・ω・`)3ダウトまでテンポよくすすんでてふふっ
0433Anonymous (ワッチョイ ff6c-RdoA [203.165.22.146])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:40.03ID:fTeDTXJ30
悲しいかなFFはダウトじゃないだろう
スクエニがFFだって言ってんだしな
FF病(FFファン)の妄言など権利者様や社長様、委員会様には関係ないだろう
0434Anonymous (ワッチョイ a36c-ycE0 [124.142.73.35])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:49.44ID:gtdg5iGb0
新生神ゲのパケ裏に書かれてることが全部ダウトだったの思い出したw
あれはっきしまとめてないかな?
0435Anonymous (ワッチョイ 8301-8/Hx [180.33.223.164])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:37.24ID:QncD0Nv50
でも神は下inac Fantasy XzXだってサインに書いたんですよ
0436Anonymous (アウアウウー Sae7-v3Te [106.132.82.105])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:34.55ID:1nII8jxMa
足と一緒で手にも骨折か重度の障害はあるんじゃない?
ボールペン折りすぎたとかで
そのうち名前もおかしくなるよ
0437Anonymous (ワッチョイ a387-Ns1A [60.98.223.192])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:00.00ID:Fr50cihx0
>>423
テンパ<は?全部遊べるとは書いてないけど?リーブとかギャザクラなら出来るだろ?全ての要素を遊びたいなら楽しむ努力をしろよ

テンパちゃんこれマジで言ってるからな
言ってる事詐欺師と変わらん
0438Anonymous (ワッチョイ ff6c-RdoA [203.165.22.143])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:35:45.76ID:ob1pJ5we0
Vを二画は斬新過ぎた
0439Anonymous (ワッチョイ a36c-ycE0 [124.142.73.35])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:36:22.88ID:gtdg5iGb0
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?plugin=attach&;refer=%A5%B2%A1%BC%A5%E0%A4%C8%A4%B7%A4%C6%A4%CE%CC%E4%C2%EA%C5%C0&openfile=ps3.jpg
はっきしwikiにあったわww序盤はソロでできる(サスタシャ前でおしまい)
0440Anonymous (ワッチョイ 033e-HP1S [14.12.81.0])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:05.29ID:09GezcsW0
>>422
旧14と新生が派手に失望させたせいでMMORPGそのものの勢いが一気に落ちたからな
10年前まで異常に盛り上がってたジャンルだから多分そこそこの割合でジャンルそのものへの憧れ持ってる奴らはいるんだろうけど
ドラクエとか海外の数タイトルだけが順調にやれてるくらいで今は昔に比べてだいぶ下火だから他に食い殺されずにすんでる
0441Anonymous (アウアウウー Sae7-v3Te [106.132.82.105])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:10.84ID:1nII8jxMa
パッケージの裏なんてまだいいじゃない
返金騒動になったエミュ版のMacはまだMac版として売ってるし
0442Anonymous (ワッチョイ ffbf-COqE [123.220.74.242])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:43:24.88ID:FfS/THd50
(´・ω・`)カリギュラってゲームのアニメみたんだけど
(´・ω・`)なんかよくわからんらんだったの
(´・ω・`)みための雰囲気的にゲームの方はペルソナみたいなやつなのかしら
0443Anonymous (ワッチョイ ff67-LJHW [27.83.228.94])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:43:33.77ID:DLArEvry0
>>437
下Fはアレルギーもち用弁当といっておきながら10品目中9品目にアレルゲンがあるもの売ってるわけだよね
それに抗議したら1品食えればいいだろ食べる努力しろよとか言ってるわけだよね
ソロ要素はあるけどソロじゃ先に進めない設定にしてあったらソロじゃ出来ない要素多すぎて
とてもソロでも遊べるっていえないよね
0444Anonymous (ワッチョイ a37f-x9ai [60.237.29.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:49:15.60ID:626O1mPg0
しょっちゅう食中毒を起こす食品会社はNG
0445Anonymous (ワッチョイ cfbb-aMHQ [153.131.84.43])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:49:41.35ID:9JutKgrS0
>>417
そういう中立を強要出来るし言っても叩かれないアンチと
確実に目くじらたててキレるテンパってのが今回のはっきしの記事の本質だと思う
もうリテラシーとか倫理観が行き着くとこまできてるんだよ神ゲェに限っては
0446Anonymous (ワッチョイ 830c-ycE0 [180.11.83.111])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:50:36.40ID:mLdaPNDx0
>>442
カリギュラアニメやってんの?
あれはヴァーチャル世界に逃げた人たちが、ヴァーチャルだと気づかずに日々を繰り返してて
主人公たちはそこが作られた世界だから現実に帰ろうっていう感じのもの
ただ現実でトラウマを持った人が、それから逃げるために逃げ込んだ場所なので、その辺のトラウマと向き合う系の話ね
見たくないけど見ちゃう他人の闇みたいな。なんかシナリオが女神転生の人とかなんとかじゃなかったっけ?
0447Anonymous (ワッチョイ 6f6c-64l2 [119.173.89.18])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:53:38.45ID:87rQmyab0
セーラー・マテウスとエオルゼアの狂人

すまない、あの映画みたいなフレーズが頭に浮かんだのでつい
0448Anonymous (ワッチョイ 6f56-EaDI [39.110.17.199])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:54:07.46ID:u+JePb5q0
>>442
雰囲気としてはペルソナとFate(FATEではない)EXTRAをコンクリートミキサーでかき混ぜて初音ミクにぶちまけたような感じよ
0450Anonymous (ワッチョイ 6f63-x7kQ [223.218.112.180])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:02:09.72ID:LXpD5Tvx0
>>353
いつもありがとうらんらん
どっかのアプリと違ってきちんとしててスピーディなお仕事ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況