X



トップページFFO
1002コメント400KB
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 42曲目【Gungnir】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ ff87-+x4X [219.188.170.83])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:51.23ID:4eQsm+Je0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

Mukky QueenことGLAYのTERUがマスターを務めるFC HAPPY SWING(現PURE SOUL)と待機用LS、関連の人物について語るスレッドです。

【FC名の変遷】
HAPPY SWING
Merry X'mas
SPRINGDELICS
PURE SOUL←イマココ

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

>>980が次スレを立てる
立てれない場合はアンカで指名
(流れが早いこともあるため、状況を見て)
(>>20までの保守は結構大変なので手伝ってもらえるとありがたいです)

※前スレ
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 41曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1523180701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855Anonymous (ワッチョイ 3267-mCLa [211.15.233.237])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:10:14.98ID:6A+X7pVE0
なんか晒して欲しいみたいだし面白いなら載せてくれ
0856Anonymous (アウアウカー Sacf-VAX4 [182.251.250.6])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:18:15.19ID:kJ18SSAVa
ギャザクラ班に自ら志願しておきながらギャザクラ班じゃないFCメンバーも素材集めろ!って言っちゃう辺り流石過ぎて笑うわ
0857Anonymous (スップ Sd92-tGpz [1.72.0.90])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:20:21.71ID:u3CbKGl/d
ステメイデーさんもうTERUどころかFFもやってねーな
0858Anonymous (ワッチョイ 773e-fvqh [14.12.36.128])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:25:53.13ID:tRqOjuWZ0
>>857
今日モグステにオプションアイテム追加されたらインするだろw
0859Anonymous (ワッチョイ df87-0xI/ [220.39.26.165])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:01:15.85ID:LhlO8AqZ0
>>854
自分が晒されたの耐えられなくてちのに文句言ってたじゃん
バカだからやったことの反省しないで取り繕うことしか考えてないよ
0860Anonymous (ワッチョイ 3b8e-Bf+8 [104.36.19.24])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:18:42.05ID:UzBrYn3w0
>>855
別に面白くはなかったな
「転売に関して言い訳する機会もらえなかったし、今後も誤解が解けなさそうなので抜けます」
みたいな感じ
抜ける言い訳は勝手にするのに転売の言い訳はなんで許可ないとしないのかね
そもそも誰の許可よww

槍鯖以前からギルティだったみたいだし、槍鯖に残っててTwitterアカウントもあって、
FCPSメンバーと絡み続ける以上、テンプレから消えることはないぞ
0861Anonymous (ササクッテロロ Sp27-TUAk [126.253.225.144])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:38:52.68ID:rAmDu7rbp
被害者はともかく、やらかした側は抜けた後も要注意人物としてテンプレ残して置いたほうがいいな
あぼーんの例もあるし
しかしなんで今更なんだ、もう半年前の事件だろこれ
0862Anonymous (ワッチョイ d617-9dvH [153.180.109.81])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:47:45.99ID:n/FCQyU+0
えりこはなんでさっさとギャラサーレベル上げないの?
俺のギャラサーほとんど触ってなかったバハ邂逅時で止まってた復帰キャラですら夜数時間ぼちぼちやって2週間くらいでサイオンズもらって紅蓮入り
ギャラサーもリーヴ券や納品フル活用で均一に上げて平均Lv40くらいにはなったと言うのに
口ばっか達者なようだけど、インして普段なにやってるんだ?
0863Anonymous (スップ Sd92-FMG5 [1.72.4.176])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:04:09.72ID:b3IYF7PWd
えぇぇぇぇぇりこ様は全くやってないってわけじゃないんじゃなかったか
ただソングバードで木こりするような効率も何も考えない調べないアドバイスも聞き入れない(だろうからしてもらえない)状態でギャラサー()って感じになって他のやつに取ってこいとか言っちゃったんじゃないか
0864Anonymous (ワッチョイ 773e-fvqh [14.12.36.128])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:12:23.23ID:tRqOjuWZ0
別に擁護するわけじゃないが
ロドストで見える装備に関してはギャラサー中はきちんとした装備でやって
ログアウト前におしゃれ装備に着替えて何かしてた可能性があるからなんとも言えん。
実際に知り合いでログアウト前は必ずパジャマっぽい服に着替える人が居たからな。
えりこ様はどうだかは知らんw
0866Anonymous (ササクッテロレ Sp27-Ss1C [126.245.147.240])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:22:29.43ID:b3HOOjOcp
>>852
でも各班のリーダー=オフィサー決めないとオフィサー会議も出来ないし、TERUのお守り役の総務オフィサーも決められないんじゃなかったっけ?
ブレズンの草案よく覚えてないから間違ってたらゴメン。
0867Anonymous (ワッチョイ 2bf7-9jjH [114.166.90.206])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:26:29.51ID:GJ1Rnhbw0
エリーコ 副道具はジャックナイフ

イベント班に行けばいいのに。
妄想でもイベント企画ぐらいにはなるだろ。
0869Anonymous (ワッチョイ 2bf7-9jjH [114.166.90.206])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:34:40.65ID:GJ1Rnhbw0
総務オフィサー()は、
出来レースで、すでに元オフィサー二人に
TERUの中では決まってるだろ。
序列も2番目のままだし、権限も3人にしか与えないしw
前と何も変わらないよ、単に行事()の進行役と裏方決めてるだけ

ハナ、ルルが上に居る事自体をみんな嫌がってるのに、
なぜ本質の根本部分をウヤムヤにしたままなん??
0871Anonymous (ワッチョイ df87-0xI/ [220.39.26.165])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:35:33.44ID:LhlO8AqZ0
>>866
なら結局代表なんて本当に「代表」なんだからイン率大目なんでやります
でも活動は各自積極的に参加してくださいねぐらいの世話焼きががいないと回らんよ
えええええええりこさまにやらしてあとは何やるか決めればいいだけ
この内容じゃ他に立候補してるのいないんだろ?
0872Anonymous (ササクッテロレ Sp27-Ss1C [126.245.147.240])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:41:06.89ID:b3HOOjOcp
えりこがオフィサーになった方がこのスレ的にはネタが尽きなくていいかもなw
0873Anonymous (ワッチョイ 9ee8-m5QP [175.177.3.77])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:28.34ID:MWBVo3NI0
今更だけどえーーーーーーーりこ様の妄想ワロタ
おやつの果物って何だよw
突っ込み始めたらキリないが
0874Anonymous (ワッチョイ 3267-mCLa [211.15.233.237])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:01:48.71ID:6A+X7pVE0
>>860
ありがとう、とにかく自己弁護に走ってて面白いわ。
誤解とかいうなら誤解させるような事を本人の目に触れる場所で発言して
傷つけてしまったことに対して徹頭徹尾謝罪してケアしたんだろうか。
アイツみんなからおかしいといわれてるしいいじゃんって態度じゃなかっただろうか。
0875Anonymous (ワッチョイ 933e-ODq+ [106.73.76.32])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:03:07.87ID:MY/MLe3A0
> ロドストならただ庭用に着替えてただけかもしれんしな

普通右はそのままだろ
耳だの首だのをあえてルーキーにする意味がわからん
0876Anonymous (ワッチョイ 9701-9s49 [180.33.214.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:09:22.34ID:bCtE8EdE0
Sumomo Momonouchi

Gungnir

本日 9:34
こんにちは すもも もののうちです。名前が長くてすみません。ギャザクラ班の皆様よろしくお願いします。

ここまでの皆さんの意見を見ているとリーダーはある程度レベルと経験があった方がいいと言う方が多そうなので私の意見を書きますね。

ギャザクラ班の活動の目玉として畑とカンパニークラフトがありますがその二つはほぼ60レベルまでの経験と知識があればやる事ができます。
今実装されている種はギャザラーレベル52までしかありませんし、土は50です。
飛空艇も潜水艦もクラフター60あれば全部作れると思います。リーダーが作れないパーツがあっても60まで上げた方なら、とりまとめや指示ができると思います。
なのでリーダーをされる方はギャザラー、クラフター共に1職以上60になっている方でもし立候補して下さる方が居ればお任せしたらどうでしょうか?複数居たらその中から推薦で。
そして、リーダーにはならなかった方はサブリーダーとなって頂くのもいいかもですね。
(ざっとロドストで確認したところ15人該当者がいそうです。漁師はちょっと特殊だけど漁師だけ上げてる人は居ませんでした)
やはり、自らやりたいと手を挙げて下さる方の方がモチベが高いと思いますのである程度の条件を設けて立候補がいいかなと思います。

なお、私もギャザクラ60以上はありますが木を切ったり鉱石を掘るのは得意だけど人をまとめたり説明したりするのはとても苦手なのでもし、私の案が採用されても立候補はしないつもりです。すみません。
0877Anonymous (ワッチョイ 9701-9s49 [180.33.214.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:10:07.50ID:bCtE8EdE0
Asumi Tan

Gungnir

本日 11:54
みなさんこんにちは 明日美です

リーダーの件ですが、やはり『ギャザクラ班リーダー』ですので 最新新式を自給自足出来る位の レベル、スキル、知識を持った方が望ましいと、個人的には思います。

ただ その時の最新の物を作れるのと 多人数をまとめる能力があるのとはまた別の話なので、なかなか難しいですよね…
良い人が立候補してくださる事を願ってます。

連絡手段は LSとフォーラムで良いかと思います
0878Anonymous (ワッチョイ 9701-9s49 [180.33.214.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:10:51.42ID:bCtE8EdE0
Turquoise Green

Gungnir

本日 12:02
そういえば自己紹介がまだでした!
ターコイズ・グリーンです、遅ればせながらよろしくお願いします!
同鯖のメインキャラでギャザクラは一通り教えられる程度にはやっている感じです。
とりあえず紅蓮入りしなきゃなって感じで交流よりシナリオ進行メインで動いていたので、これを機に皆さんと仲良く出来たら嬉しいなーと思ってます!


やりたい事…今後イベント事の時に景品で畑でしか取れないマンドラーズミニオンや、ウキグモソウの育成をしてフライングチェアーが作ったら盛り上がらないかなー?って思い、
それらを作るならメインでミニオンやブラッドペッパー、ウキグモソウ量産してた経験が活かせるかな?という気持ちから畑班立候補でした。
交雑は大変だけど楽しいので、楽しみながら皆のために楽しい物が育てられたら理想かな?とは!

リーダーの案はすももさんのギャザクラ各1Lv60越えの人の立候補に賛成です。
まずはやる事を纏める為にもリーダーを決めちゃいたいですね!
0879Anonymous (ワッチョイ 9701-9s49 [180.33.214.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:11:27.38ID:bCtE8EdE0
Nishi Mon

Gungnir

本日 12:21
はじめまして。
ニシモンといいます。

やりたい事。
誰かの為に何かをするのが好きなので協力出来るなら、何でもしたいです(΄◉◞౪◟◉`)

あと、自由人なんでリーダーはなるつもりはありません(=´∀`)


よく動くと思うので、どんどん使って下さい(//∇//)


新式と城までは、この前作りました〜(о´∀`о)
0880Anonymous (ワッチョイ 9701-9s49 [180.33.214.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:12:03.94ID:bCtE8EdE0
Elena Marine

Gungnir

本日 12:47
Twitterは、やはり抵抗ある方、やってない方居るみたいなので、フォーラムとLSでいいですかね?

リーダーは、やはりある程度知識ある方でイン率の高い方?常にインして無くていいですが、ある程度?インしてる方?コンタクトを取りやすい方の方がいいのでは?っと思います。

後は何か決定事項があった際は、LS会話だけでなく必ずインしてない方にも分かるように、フォーラムに書く事にしましょう!!(例えば、素材集めでもダブらないように!!)

まぁ、まずはリーダーですね!!

まだ、このスレを見てない方も居るかもですが、皆さんのスレを待っていたら、期限があっと言う間に来てしまうので、27日㈮までに立候補して貰うのはどうでしょう??
もぅ、来週の火曜が5月1日なのでね!

で、28日くらいに、当人同士でゲーム内で話し合いするか?
やはりリーダーなので、コミュニケーション云々もあるかもなので、メンバーが立候補者から選ぶとか?

では、ダメですかね?
0882Anonymous (アウアウウー Saa3-9jjH [106.133.26.121])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:33:40.38ID:SJ+HVcLca
大人になればなるほど思うが、議長ってホント大事なんだなーっと
まるっきり何が言いたいかわからんが、えりこ様をリーダーにしたくないという意志だけが見えるw
0884Anonymous (スフッ Sd72-bR4K [49.104.8.159])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:53:40.18ID:T5V55m3Zd
えりこ様以外立候補してないしえりこ様決定だろ
0886Anonymous (スププ Sd72-gyKP [49.98.49.113])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:39:34.42ID:rOjtrGfnd
新式創れるけどリーダやりたくないだけの内容を
よくあれだけ不愉快に言えるもんだなニシモン
0887Anonymous (ワッチョイ 9701-9s49 [180.33.214.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:46:30.69ID:bCtE8EdE0
Sanzu River

Gungnir

本日 13:42
自己紹介がまだでした。
さんず・りばーです。
ギャザクラは、採掘師が67で、それ以外は70になってます。
レベルは高いですが作れないものも、まだまだあります。

班長は皆様の意見を見ていて
ギャザクラのどれか1つでも60なっているという案に賛成です。
それと、まとめ役は大変だと思いますので
立候補がいれば、立候補から決めるのが良いと思います。
それと頻繁にログインされる人が班長会議などに参加したりしやすいかと思います。
0888Anonymous (ワッチョイ 9701-9s49 [180.33.214.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:47:10.07ID:bCtE8EdE0
Ran Nahct

Gungnir

本日 14:43
こちらでははじめまして!ranと申します
ギャザクラは漁師以外はレベル上げは終わりましたが知識的にはさっぱりといった感じです

twitterも便利ではありますがアカウントを作ってない人もいるみたいですし
LSとフォーラムの利用が妥当なんじゃないかなと思います
早くFFのアプリが出てくれれば解決してくれそうではありますが!
よしだ!

リーダーは立候補制の方がいいと思います
欲を言えば知識もやる気もある人だと望ましいですがそれだとハードルが高いので
どちらかといえばやる気重視で
知識はこれから蓄えていけばいいですし周りが逆にアドバイスするのでもいいんじゃないかなぁと個人的には思います
0889Anonymous (ワッチョイ 86e0-QEYr [113.197.142.169])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:02:03.59ID:Zqnp/DO+0
こんなクセがありまくる(悪い意味で)個性的なメンバーをまとめ上げる班長なんて
FC内どころか鯖中探してもいないと思うが…
0891Anonymous (スップ Sd92-FMG5 [1.72.4.176])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:06:26.54ID:b3IYF7PWd
>>889
そのアクが強い連中を呼び寄せた本人ですら制御不可能だしな。そもそもする気がないとも言えるけど
それぞれ素直に従うタチではない利害も衝突してる。そんなの率いるとか日本中探しても怪しいところじゃね
0892Anonymous (アウアウカー Sacf-VAX4 [182.251.250.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:06:48.58ID:cxTkbmhBa
行動力のある馬鹿をトップにすると数ヵ月で崩壊するだろうに
知識不要スキル不要、やる気重視で未経験可とかどこのブラック企業だよ
0893Anonymous (ササクッテロロ Sp27-onco [126.253.5.115])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:17:14.22ID:YVwpt2Cyp
>>892
おいFCPS自体の悪口はそこまでだ!
0894Anonymous (ワッチョイ 2bf7-9jjH [114.150.75.144])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:32:42.47ID:IYcEIK0U0
いい加減、FCの敬称略変えてくれませんかねぇ
貴方達はもう<FCPS>なんですから、
人のFC略とカブるようなマナー悪い事しないでくれませんか?

<FCHS>の評判が下がっちゃうからさぁ
0895Anonymous (ペラペラ SD92-ZWuw [1.77.112.103])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:46:20.50ID:76abu65bD
TERUはこのキャラではいろいろありすぎてゲームが楽しめないと思ったからサブで遊んでるんだろう
ここまで人集めていきなり解散もできず、とりあえずキャラだけ残してたまに顔出すぐらいにしとくはず
こんな死に体のFCで班だのなんだので自己紹介とかしても既に見放されてるんだよ
0896Anonymous (ワッチョイ df5c-wGau [220.111.187.35])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:55:21.96ID:Uv6ZoDRr0
https://www.instagram.com/p/Bhx3saVlAcM/

むっきー様ご提供???ん?ん?
リアルまでこの名前使うとかwww

すごっくダサいネーミングなのにまったく自覚ないのか
0897Anonymous (ササクッテロレ Sp27-GJnd [126.245.197.194])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:18:13.64ID:5xtiJWoWp
ダサいとは思うがその空間は使うだろw
TERUって書いてある方が、おかしいw
0898Anonymous (ササクッテロレ Sp27-Ss1C [126.245.147.240])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:19:44.66ID:b3HOOjOcp
そうだな、むっきーがおかしいとなるとあいこめちゃんもおかしいことになる。
0899Anonymous (ワッチョイ 9e8f-Mp6C [143.189.64.126])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:30.30ID:+exQ2cz90
実際、班長に必要なのはマネージメント能力であって
知識は知識のある奴に聞けばいいだけで
あるに越した事はないけどなきゃダメだって話じゃないんだけどね

リーダーにマネージメント能力よりもレベルとか知識を求めるのは徒弟制度でも崇拝してんのかなw
0900Anonymous (ワッチョイ bf87-BoQL [60.94.132.122])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:34:26.37ID:jYeJL5Jc0
えりこ様には無理なのは確実だけどな
0901Anonymous (アウアウウー Saa3-o74l [106.129.80.147])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:34:48.71ID:er9p+sQXa
>>899
同意
0902Anonymous (ワッチョイ c3d9-8E8L [122.215.106.156])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:58:52.99ID:L+iqWnk60
えりこにやらせたくないから知識っていってんじゃね
0903Anonymous (ワッチョイ 8f99-qB0K [182.168.56.209])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:02:16.91ID:GRWKW5sO0
マネジメント能力エリコ様にないだろよ
0906Anonymous (ササクッテロロ Sp27-TUAk [126.253.225.144])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:07:46.57ID:rAmDu7rbp
エリコ様は人格的にリーダーの資質ないと思います〜〜〜!!!なんて言えないからな…
0907Anonymous (ササクッテロ Sp27-onco [126.35.24.224])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:10:55.42ID:qs5r9XdFp
マネージメント能力の有無なんて証明が難しい
ましてほとんど他人だらけの環境で
あったらそりゃ一番適任だが

そんな中で、そもそもレベルや知識がモノを言うあのゲームにおいて、それらがないとメンバーのコントロールもうまくいかないと考えるのが的外れとは思わないが
0908Anonymous (アウアウカー Sacf-VAX4 [182.251.250.38])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:11.43ID:u9nUbJjda
リーダーに技術や知識が無くても良いってのは同意だけどその技術や知識ってのは応用部分の話であって、基礎的な部分すら覚束無い奴にリーダーは無理だろ
スキル回しやら交雑やらって話どころか低レベルでも糸を作れます!みたいな事言ってる奴に的確なマネージメントなんてできると思うか?
0909Anonymous (スップ Sd92-tGpz [1.72.0.90])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:24.62ID:u3CbKGl/d
ステマイディーきたー!!
0910Anonymous (ワッチョイ 9701-9s49 [180.33.214.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:53:17.45ID:bCtE8EdE0
Kaoruna Glay

Gungnir

本日 15:43
私もリーダーは立候補に賛成〜!
やる気がある方なら経験不問で応援しますよ

あと連絡はTwitterは止めた方がいいと思います
ゲーム内の事はゲーム内チャットやらLS、
フォーラムでお願い致します
0911Anonymous (ワッチョイ 9701-9s49 [180.33.214.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:54:00.16ID:bCtE8EdE0
Nishi Mon

Gungnir

本日 15:48
とりあえずのLSを作ろうかな〜と思いますがいいですか〜??

本格的に動き出したら新しく作ってもいいのでね(・Д・)

平日はイン出来るのが少しの時間なので、全員が勧誘出来るようにしときますが( ゚д゚)
0912Anonymous (ワッチョイ 9701-9s49 [180.33.214.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:54:38.07ID:bCtE8EdE0
Ru Acc

Gungnir

本日 16:34
ギャザクラ班の皆様、こんにちは。
始めましての方も。
るーと申します。
現在せっせとギャザクラレベル上げ中です。まだいろいろと分からないことだらけなので、がんばります。
リーダーはもちろん知識は必要と思いますが、なによりマメでレスポンスの速さを確約できる方にやって頂く事が必要なのではないかと思われます。
以前マスターがそういうことを言われてましたし、リーダーはマスターと接することも多くなると思われますので。
班の作業を率いていくというよりは、ギャザクラ班とマスターや他の方との連絡をとっていただいたりなどの雑用が多くなるのかな、と思います。
この班は比較的人数も多いし、やることも多岐に渡りますので、畑とかカンパニークラフトとかにそれぞれサブリーダーをおくのがいいのではないでしょうか。こちらは実質作業を仕切ってくださる方ということで。
と、偉そうに書きましたが、私は修行中ギャザクラなので当分下っ端を務めさせていただきたいです。
それにしてもギャザクラ孤独…ギャザクラで行くID作ってーーーー吉田ああああって希望も発信できたらなんて考えます(笑)
0913Anonymous (アウアウカー Sacf-VAX4 [182.251.250.38])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:00:12.94ID:u9nUbJjda
FC募集締め切って半年くらい経つだろうに未だにギャザクラカンスト1つも無い奴にギャザクラが続くとは思えんし来月には動いてる班員半分くらいになってそうだな
0915Anonymous (スッップ Sd72-rSH3 [49.98.151.21])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:20:19.46ID:+4uSwLb4d
マスター()にアピールする
0916Anonymous (スププ Sd72-lxKd [49.98.72.49])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:44:04.22ID:sGtqreCnd
ギャザクラ班の存在価値はようわからんよな
せつびやそうびが整ってきたらギャザクラなんてギル稼ぎにしか用途なくなって解散だろ
0917Anonymous (ワッチョイ 8787-+3cQ [126.66.47.97])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:55:30.56ID:lfrz0Kcg0
ギャザクラ班を、ギャザクラ盛り上げ隊、ギャザクラお助けされ隊、ギャラサー隊ほかにもっと細分化する必要があるな
0919Anonymous (ワッチョイ 9701-9s49 [180.33.214.94])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:55:49.31ID:bCtE8EdE0
Pon Ran

Gungnir

本日 20:27
臨時LS、レベル60以上の件、賛成です。


ご挨拶遅れました(>.<)

ぽんと申します。

現在はハウスの作業場を利用させていただき、クラフターおーる50を目指しております。

カンパニークラフト、畑、秘伝書等、未経験でわからないことばかりですので、諸先輩方からたくさん教わりたいです。ご指導よろしくお願いいたします。

潜水艦や飛空挺に憧れているので、ぜひやってみたいです。


〉にしもんさん

展開・共有ができる素敵で便利なツールなのですね。ご丁寧にありがとうございました。
0920Anonymous (ワッチョイ 8787-KfTd [126.130.138.115])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:00.27ID:Sd+C9tnK0
入らないって選択肢はなかったのな
0921Anonymous (ササクッテロレ Sp27-Ss1C [126.245.147.240])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:58:29.77ID:b3HOOjOcp
>>912
TERUとやりとりするのは総務オフィサーだけじゃね?
じゃないとTERUがこれまで頑なにオフィサー増やさなかった理由でもあったTERU自身の処理能力超えちゃうから。
0922Anonymous (ワッチョイ bf63-mCLa [60.36.27.54])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:11.42ID:Z+9OAi3p0
てるしこにそもそも処理能力なんて無いだろwゼロだよ
このおっさんの根本って五体が満足な乙武だよ
0923Anonymous (アウアウウー Saa3-o74l [106.129.95.118])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:04:57.34ID:2eA3mX93a
>>921
形になったら自分が作り上げたことにしてマネージャーとメインに行くんじゃない?
メインのキャラ上げるために時間稼ぎしてるんだから
それにマネージャー以外と話するわけないじゃん
0924Anonymous (ワッチョイ 773e-LBY+ [14.13.234.224])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:23:21.33ID:uUWgrYKv0
>>920
班に入らない人はFCから除名しようとえりこ様が提案してた
0925Anonymous (ワッチョイ f272-xhTL [131.147.161.151])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:43:20.12ID:wRnhEzZL0
>>924
それってFCチャットで言ってたの?
0926Anonymous (ワッチョイ 773e-LBY+ [14.13.234.224])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:48:48.36ID:uUWgrYKv0
>>925
>>709どこで言ってたかは不明
0928Anonymous (ワッチョイ 9701-9s49 [180.33.214.94])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:31:54.06ID:6fWrCsUO0
Chika Sakuma

Gungnir

2018/04/24 22:44
初めまして。ちかです!!

イン率がかなり低い私が言うのもなんですが、フォーラムとLSでの連絡は賛成ですし、フォーラムだとあとから読めるのも嬉しいです。

リーダ〜は知識あり、まとめられる人材にお願いしたいです。推薦がいいかと思います。

28日までに決める案ですが、28日29日JIROちゃんのライブがあるので、JIROファンは居ない可能性が高いかと(OωO; )思われますが、、、、。大丈夫でしょうか?
0929Anonymous (ワッチョイ 9701-9s49 [180.33.214.94])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:32:36.23ID:6fWrCsUO0
Torala Rala

Gungnir

本日 0:17
昨日は眠くてコメント書けませんでしたが、とらじろ的リーダーに推したい人物像を大まかにですが考えてみました。

@運営会議や他班との連携の際、班の意見をまとめたり的確に相手方に伝えることができる
AIn率が高い
Bギャザクラの知識がある(カンパニークラフトや畑の知識も含む)
Cギャザクラオールカンスト

優先度は @>A>B>C かな?
(モチベがあれば知識は後からついてくるだろうし、リーダーは運営会議に出たりするため)

全てを備えている方がいれば、その方にお願いしたいですが、実際、知識はあっても前に出るのは苦手とか、知識はまだまだだけど、意見を伝えるのは得意などあるかと思いますので

リーダーに求めるもの
・他との連携がうまく取れる方
・最低限サブリーダーやメンバーの言っていることが理解できること
 (ギャザラー、クラフター共に最低1職Lv60案も一つの目安としていいかもしれません)

サブリーダーに求めるもの(人数不明)
・ギャザクラの知識があって、色々なことをメンバーに(リーダーにも?)教えることができること

…とはいえ、リーダー・サブリーダーに負担をかけすぎるのはよろしくないので
みんなで助け合いながらいきたいですね

ちなみに、とらじろは現状…@ABCのどれも満たしてませんので、レベル上げ等頑張ります m(_ _)m


・選出について
現状では高校生になって部活に入ったら、いきなり、リーダー決めてくださいって状態なので推薦は難しいと思っています。
(人となりが分かるのは、同じ中学だった人だけみたいな感じ)

なので、立候補がいいと思ってます。

また、選出までの期間も短いので、立候補が何人かいるようでしたら、立候補者で話し合い、任期を決めて進めてみるのもいいのかもしれません。
もしくは、立候補が複数なら定期的にリーダースイッチするとか?
(さすがにこれはマズいですよね)

@立候補締切を4/27 or 28 までにして
A立候補者多数の場合、4/28〜30あたりで候補者同士の話し合いでリーダー(仮)決定
Bその後、誰がリーダー(仮)になったかをコメントに残して
C5/1の午前中くらいまで、ご意見募集
Dそして、5/1の夜に正式にリーダー決定

(立候補者1名の場合は@からBへ進む)

どれもコメントで見た気がしますが、一つの案としてご検討いただければと思います。
0930Anonymous (ワッチョイ 8787-QMRn [126.130.55.152])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:39:37.80ID:pf90uANL0
なげーよw
しかもそれだけ書いて結局他人任せっていう
0931Anonymous (アウアウカー Sacf-PLKU [182.251.58.173])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:45:13.03ID:40LalvCIa
結局みんな人任せじゃねーかwww
えりこ様でええやん、ネタに尽きない
0932Anonymous (ササクッテロレ Sp27-Ss1C [126.245.147.240])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:57:58.51ID:Kd0Ex8pfp
えりこしか立候補いないしえりこでええやん
0934Anonymous (ワッチョイ c3cb-Mp6C [122.135.37.188])
垢版 |
2018/04/25(水) 02:48:06.15ID:MB52XWua0
>>932
このスレも全力でエリコ様の班長就任工作をせねばw

あと、本人はえーりと呼んで欲しいとか言ってるけど
えりことエリコ様で区別出来てるから問題ないって教えてやれよw
0935Anonymous (ササクッテロレ Sp27-xgVy [126.245.200.96])
垢版 |
2018/04/25(水) 04:18:43.41ID:3CoBmy8fp
リーダーのハードルを皆で上げすぎて最後に自爆するパターンだな。結局要望、願望の議論が続いていくスパイラル

底レベルが高レベルを推薦して終わるとw
0936Anonymous (ワッチョイ c3cb-Mp6C [122.135.37.188])
垢版 |
2018/04/25(水) 05:57:33.08ID:MB52XWua0
まずはやりたい人にやってもらって皆で協力しましょうでええやん
何故こんな簡単な事ができないのか

自分はこんな事が出来るのでやらせてくださいのアピールならともかく
俺はやらねえけど、班長やる奴の条件はコレとコレなとか
お前ら一体何様の集まりやねんって感じ
0938Anonymous (スプッッ Sd92-1lzp [1.75.235.152])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:26:52.32ID:ecRNz9Q+d
それでもえりこはヤバイと思うけどもうこいつ以外なさいなさそうだな
まぁ、ネタになりそうだしいいか
0939Anonymous (ワッチョイ 86e0-QEYr [113.197.142.169])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:37:33.03ID:r1XOzcb00
こいつら全員リーダーに対するハードルがフジヤマ並みに高くて草生えるわ
そのくせ自分はペーペーのずぶ素人他力本願
もうえりこでいいわ、その方が盛り上がるだろ
0940Anonymous (ワッチョイ f272-HQJO [131.147.161.151])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:42:41.30ID:RvUB+bPM0
>>929
色々ハードル上げすぎて立候補しにくくしてるのかw
自分が立候補するなら良いかもしれんが
皆がハードル上げてるからえりこ様は厳しそうだぞ
0942Anonymous (ササクッテロレ Sp27-GJnd [126.245.197.194])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:57:24.77ID:MX7Yz8LNp
リーダー「なんちゃらの素材を取りに行ける人〜」
メンバー「レベルが低いので行けませーん」
リーダー(行けるの自分だけか…)

絶対楽しくない…
0943Anonymous (ワッチョイ cff8-pLul [118.241.243.4])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:15:51.29ID:j3LGDcam0
奴隷かな?
0944Anonymous (ワッチョイ e374-bR4K [218.226.126.33])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:50:17.19ID:nPTjiTvZ0
リーダーの条件厳し目にしてるのはえりこ様がリーダーなのは嫌だからでは?
0947Anonymous (ササクッテロレ Sp27-GJnd [126.245.197.194])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:17:43.10ID:MX7Yz8LNp
会社らしく「研修」と銘打ってレベル上げ合宿すればいいのにw
まさにブラック企業。
0948Anonymous (ワッチョイ d65c-Ss1C [153.151.166.44])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:28:39.61ID:0y0mOule0
リーダーの条件や資格を並べ立てるだけで、誰かヨロシクーな人ばかり
もうエリコ様に任せればいいと思う
どうせにしもんやらさんずがあーだこーだ指示するでしょ
エリコ様が理解できるかどうかは分からんけど
0949Anonymous (ササクッテロレ Sp27-GJnd [126.245.197.194])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:34:55.76ID:MX7Yz8LNp
???「何でリーダーが指示されなきゃいけないわけ?」
0950Anonymous (ワッチョイ df87-0xI/ [220.39.26.165])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:39:15.98ID:o6xoCZeh0
>>878
こいつが色々理解はしてそうだしビジョンもあるから発言だけなら一番向いてそうだけどなw
0951Anonymous (ササクッテロ Sp27-onco [126.35.24.224])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:50:48.33ID:gcz1+Q+ip
ナタ装備出たけど、
「蓮の花から生まれた宝貝人間はもうこないでね〜」ってエリコ様に言われた人おる?
0952Anonymous (エムゾネ FF72-FMG5 [49.106.188.192])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:02:50.87ID:pcn3B04SF
仮にリーダーできる能力があってビジョンがあってもえええりこ様いたら難癖つけられて面倒なだけだし
リーダーえええりこ様にしてみんなでえええりこ様の愚行を楽しむ方が賢いと思う
0953Anonymous (ワッチョイ 9e67-k8AP [111.110.57.128])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:12:00.59ID:kfztXUBA0
にしもん昨日ぶちギレしたみたいなツイートしてたけど消してるな
順調にギスギスしてるようで何よりだわ
さんずをブロックしてるギャザクラ班メンバーって誰なん?
0954Anonymous (ワッチョイ f272-HQJO [131.147.161.151])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:16:23.81ID:RvUB+bPM0
>>953
ギャザクラ班でデルタ零式がんばり隊もやってた奴ってかなり限られそうだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況