X



トップページFFO
1002コメント359KB
【FF14】twitterのウザいやつ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 5fa0-kUw7 [115.179.53.196])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:15:43.83ID:JKB0nwe60
晒していけ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0310Anonymous (スッップ Sd9f-Wq/5 [49.98.154.93])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:01.80ID:qjyQ6iKkd
>>308
おっさんイライラやんw
0311Anonymous (スプッッ Sd9f-DYhh [1.75.213.247])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:27:02.36ID:uihI+8LUd
はいはい

弓ちゃん未練タラタラすぎなんだろな、引き止めてほしいんやろ
0312Anonymous (ワッチョイ 8f67-6Vn5 [113.158.58.65])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:28:12.90ID:7TR1ZlpI0
>>307
でもさ若葉がオッサンだったら可哀そうじゃない?
オッサンでもエオルゼアでは若葉なんだから
0313Anonymous (ワッチョイ e3db-jgSs [110.233.219.178])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:38:06.84ID:dRH7DLlg0
ああ、ツイート欄しか見てなかった、ごめん!リプは続けてるんだね…
0314Anonymous (ワッチョイ 7f6c-xe21 [59.166.243.113])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:39:51.74ID:FReawqIl0
>>309
地雷って言われてカッとなったとも書いてたしな
最初から報復だったんだわ
0316Anonymous (ワッチョイ 53e8-/wgL [58.183.160.24])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:04:42.25ID:8NII03Dz0
>>315
今までに口すら開けずピーピーやかましい若葉を腐るほど見てきた奴は弓の方をたたくで
0318Anonymous (スプッッ Sd9f-DYhh [1.75.213.247])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:08:38.79ID:uihI+8LUd
名前は隠されていたのに、自らガソリン被って「はいはーい!これ自分でーす!あたし可哀想!!」って
火の海の中に入って周辺も焼け野原にしていったんだよなぁ
0320Anonymous (ワッチョイ 53e8-/wgL [58.183.160.24])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:10:02.72ID:8NII03Dz0
>>319
鶏か卵かったら弓が詩人してたらry
0322Anonymous (ワッチョイ 83be-vJpg [220.157.151.21])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:12:32.24ID:igFv9ZJ90
確かに若葉にイラっとする部分もあるし両成敗なら分かるんだが
かつみをスルーする理由が分からん
ずっと若葉だけを叩いてるのはさすがに違和感ある
0323Anonymous (ワッチョイ 436e-6Vn5 [118.12.56.81])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:14:36.25ID:5MjuFkgX0
確かに
かつみはあんなに5chを挑発してるのにスルーして弓を叩き続けてるのはなぁ
0327Anonymous (ワッチョイ 8f67-6Vn5 [113.158.58.65])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:18:29.60ID:7TR1ZlpI0
叩きが少ないのはかつみがガキだからだろ
まだなにもわかってないガキを徹底的に叩くと弓のような病んだ大人になる
0329Anonymous (スプッッ Sd9f-DYhh [1.75.213.247])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:21:34.04ID:uihI+8LUd
最初っからバカ全開のかつみんより叩けば埃が出まくる弓の方が面白いもん正直
かつみん叩くのは鯖スレの仕事やろ
ゲスくて気持ち悪さは圧倒的に弓
0330Anonymous (ワッチョイ 23ad-lfby [222.10.3.165])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:32.95ID:s7xohLaQ0
弓は拡散希望して意見を求めたんだろ
詩人はプレイスタイルに合わないって言って、その詳しい説明をしてないから待ってるだけなんだが?

若葉なのにメンターといざこざを起こしたってだけでは、どちらが悪いかの判断なんて出来ないんだが? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0331Anonymous (スップ Sd9f-iIFR [49.97.110.60])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:42:03.49ID:PdbEnybid
弓は人の善意や慈しみの心につけ込み自分の正当性述べるのに利用してるからな

手放しで可哀想言ってる奴等は情報を鵜呑みにして精査しない馬鹿丸だしで嫌いだし、正義マン(笑)なのか憂さ晴らしなのかかつみだけ叩いて気持ち良くなってるだけの奴も嫌いだ、かつみ含む奴周りの人間も正直嫌いな人種であるのには変わり無い

ただそれ以上にこの弓のやってることには先に挙げた奴等以上に吐き気がする
人を舐めるのもたいがいにしとけよって思うよ
0334Anonymous (ワッチョイ 7f6c-xe21 [59.166.243.113])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:29:11.17ID:iav6Ha+q0
この期に及んでまだ弓叩きをかつみ周辺とか言ってる奴らが弓周辺か本人じゃねえの
もう若葉とかメンターとか関係なく人間性の話になってること気づかないの
0335Anonymous (ワッチョイ 7f67-l38M [27.81.126.117])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:33:06.96ID:sDeEG3tb0
>>334
いまだにイチハルのとこにコメント入れてる連中じゃないのか
リプがくる限りイチハルはtwitterのあの垢を動かすよ(現在形
0336Anonymous (スプッッ Sd9f-DYhh [1.75.213.247])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:37:51.27ID:z3/H4Z7hd
いまむっちゃリプ返しているけど、5ちゃんのスレは知っているみたいだよ
もちろん書き込みもしているだろうね
いま返信している内容が、晒されたことに遺憾の意って感じw
0337Anonymous (ワッチョイ 7f67-l38M [27.81.126.117])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:40:10.48ID:sDeEG3tb0
もうそのPS4からネット回線外したらいいんじゃないかな
0338Anonymous (ワッチョイ a387-3DKV [126.42.176.125])
垢版 |
2018/04/06(金) 02:00:54.48ID:pZisXfTV0
→自分だけが被害者だと気取るつもりは毛頭ありませんが、FF14が好きだという理由だけでこの世界に戻れる程、この異常な環境と文化には慣れておりません。晒しや叩きが正当だと考えている方は、私の行動は些か過剰だと思っておられるようです。
あたたかいお言葉、有難う御座いました!

異常なのはお前だよ
0339Anonymous (ワッチョイ 7f6c-xe21 [59.166.243.113])
垢版 |
2018/04/06(金) 02:21:00.89ID:iav6Ha+q0
>>335
リプもらった相手に味方でいて欲しいのかねー

>>338
このツイートだって遠回しに見えない誰かのせいにしてるし被害者面してるし、自分が原因で異常な環境を作り出してることわかってない
0340Anonymous (スプッッ Sd9f-KKR6 [1.79.87.171])
垢版 |
2018/04/06(金) 07:20:24.31ID:IPLfa3zid
なんかこの弓自分は〜自分が〜自分の〜
って被害者アピールして暖かい言葉もらって気持ちよくなりたいだけじゃね

Twitterやめたといいつつまだやってるし
気持ち悪すぎるだろう

こういう奴のリアルの顔みてみたいわ
たぶんバーコードハゲなんだろうけど
0341Anonymous (ワッチョイ 7363-BlgL [114.191.59.139])
垢版 |
2018/04/06(金) 07:27:01.55ID:f0YIMXi40
弓術士批判がかつみとかいう奴の自演だと思ってる奴はツイッターで弓術士って検索してこいよ
弓術士批判してる奴多いぞ
0342Anonymous (ワッチョイ 23ad-lfby [222.10.3.165])
垢版 |
2018/04/06(金) 07:34:28.57ID:/oLnl/6Z0
リプよんでるとなんで詩人にするべきなのかってのと、なんで詩人の使い勝手が悪いと思ったのかってのがなんにも説明されてないわけよ
だから、いくら文面で謝罪しても上辺だけの言葉だって分かるし、今でもFF14が好きって言えるくらい、この件を軽く見ててダメージ受けてないってのが同情も誘えない
0343Anonymous (スップ Sd9f-Wq/5 [1.72.1.88])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:12:09.40ID:vSNCRUfnd
リプで擁護する人が多くて勘違いしてんのかもしれないけど
弓のツイートはいいねに対して圧倒的にRTが多い
こういうのって賛同されてるんじゃなくて晒されて笑われてるんだよね
0344Anonymous (ワッチョイ cfdf-lfby [121.94.98.64])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:15:27.92ID:yZE092DC0
>>342
実際、本来大した話でないからな。
晒されたことは同情できるが、そも名前伏せてっていう最低限のネチケットはあったわけだし。
発生したのが本当に半年前ならそれこそ失敗談の一つで笑い話ネタに昇華されてしかるべきだと思うが…
0345Anonymous (ワッチョイ 6f7f-twlK [119.240.199.7])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:17:15.70ID:wHCqp/+/0
最初かわいそうな案件かと思って若葉弓を見に行ったらうわぁ…ってなった
ネチネチ長文自己弁護と論点すり替えがなかったら同情されてたと思う
0346Anonymous (スプッッ Sd9f-KKR6 [1.79.87.171])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:27:59.13ID:IPLfa3zid
リプで擁護してる奴らってなんかズレてんよな
かまってちゃんに餌与えるなよ
0347Anonymous (スプッッ Sd9f-DYhh [1.75.241.26])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:28:04.15ID:Aipt8z3Cd
起きて見てみたら、だらだらと長文リプが来ているとか怖いわ
保身に走りすぎな文で、弓はもうちょっと冷静になった方がいいよ
0348Anonymous (ワッチョイ d374-FP5j [218.226.126.33])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:28:44.14ID:gKW0KuRj0
ツイッターやめる宣言したのにまだやってるのは草
0350Anonymous (ワッチョイ 7f6c-qQsq [61.26.139.55])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:44:24.44ID:K0GJqyn60
メンターよりも弓よりも何よりも、ツイッターで弓に同情リプ飛ばしてる奴が一番哀れで面白い
この異常性に気づかないって、リアルでも簡単に詐欺に合うタイプ
0351Anonymous (スププ Sd9f-T/hf [49.98.72.126])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:32:49.63ID:1z2Qz0M7d
晒した行為棚に上げて弓叩く奴大杉w
14もうこんなのしか残ってないのかw
0352Anonymous (ワッチョイ d374-FP5j [218.226.126.33])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:35:39.48ID:gKW0KuRj0
晒しメンターも悪い、弓もキモい
0353Anonymous (スプッッ Sd9f-DYhh [1.75.241.26])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:51:42.41ID:Aipt8z3Cd
twitter検索かけたら、まじで弓がやばいってのばっかりだから見た方がいい
0354Anonymous (ワッチョイ e3db-jgSs [110.233.219.178])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:56:08.62ID:+Pt8u3uK0
>>353
本当だね、まだ引退してないの?って反応が多い
0355Anonymous (ワッチョイ 1338-Xe8G [202.179.50.203])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:16:28.51ID:lhqIaZHJ0
はじめは弓に同情してたけどね…
あの繊細ヤクザっぷりを見て呆れたわ
0356Anonymous (ワッチョイ 7f6c-qQsq [61.26.139.55])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:24:44.19ID:K0GJqyn60
まだメンター棚に上げて〜とか言ってる視野の狭い馬鹿がいて草
それはそれ、これはこれ。って話なのにw
0357Anonymous (ワッチョイ 7f87-c48R [221.29.58.210])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:07:20.64ID:77cf6gWG0
かつみとかシワシワネームのジジイ臭がする
0358Anonymous (ワッチョイ 4367-JfOj [118.157.8.227])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:25.71ID:hIwaB3WO0
吟遊詩人「使い勝手が悪い」「パッとしないジョブ」て散々言われてて草
0359Anonymous (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.240.16])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:42:56.83ID:AWZvshr5a
まともな若葉や詩人可哀想
0360Anonymous (スップ Sd9f-Wq/5 [1.72.1.88])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:47:43.20ID:vSNCRUfnd
メンターは個人特定できないように晒してたが
弓は特定できる晒し方してる上にそらを指摘されてもツイ消ししてないからな
完全に個人叩く目的でやってる弓の方が叩かれるに決まってるやん
0361Anonymous (ワッチョイ 8f67-KUq/ [113.158.58.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:56:45.61ID:CwzX4EzD0
・メンターはキャラ名伏せてこんな弓がいた。
・弓はメンターの本名住所コピペが出来るまで炎上させた。

弓のほうが危ない奴だな
0362Anonymous (スププ Sd9f-T/hf [49.98.72.126])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:05:33.87ID:1z2Qz0M7d
住所は自分で晒した奴やw
0363Anonymous (ワッチョイ 7f6c-xe21 [59.166.243.113])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:09:22.89ID:iav6Ha+q0
今になって指摘されて憤慨した、ろくにフレンドも作らなかったって書いてるじゃん
地雷って言われて腹が立った、フレンドにも恵まれてたんじゃなかったんか?指摘されて腹たったとか晒されて笑い者にされてもおかしくないところまできてると思うが
0364Anonymous (ワッチョイ 933e-6Vn5 [106.72.211.224])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:11:47.83ID:YEvVoLJa0
全部弓のせいにすれば引退してないメンターとマスターは普通に遊べるもんなぁ。
弓はキモイけどひとまずキャラデリしたからどうでもいい。
0365Anonymous (ワッチョイ 7f0e-udMy [61.125.84.57])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:14:17.57ID:cz2iBWlE0
最初は大好きなフレンドも沢山いましたが全部捨てることになりましたって書いてなかったか?
その頃から「フレいたのに何故そんな状態が出来上がっちゃったの?」って書いてる人何人かいたけどやっぱりエアフレだったのな
まともなフレいたら45にもなってクラスだったら相手の事思って普通は注意するわな
ていうか引退ツイに1件もフレっぽいリプなかったからお察しだったわ
0366Anonymous (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.240.16])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:20:16.74ID:AWZvshr5a
一緒に鯖あ
0367Anonymous (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.240.16])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:21:35.51ID:AWZvshr5a
誤爆
一緒に鯖移動したフレは2017年にはFF14やっていた模様
それなのにソウルクリスタルについて教えてやらなかったってとこでお察しだろ
0368Anonymous (ワントンキン MM1f-QO3J [153.237.40.186])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:42.52ID:cYfB8qXHM
誤爆…?
0369Anonymous (スフッ Sd9f-02zu [49.104.20.189])
垢版 |
2018/04/06(金) 13:51:24.28ID:mHer8lCbd
piyoって奴の「イキリメンター続けますwww 」ってツイートは俺もみたなぁ
魚拓とかはとってない以上だから何って話だが
0372Anonymous (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.240.13])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:20:46.76ID:geFg8qaQa
大半のツイートが長くて読み辛いですって追記してるんだけどww
0374Anonymous (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.240.13])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:08:49.19ID:geFg8qaQa
https://i.imgur.com/yrKvmuK.jpg
このツイ消したってマジ?
0375Anonymous (スププ Sd9f-T/hf [49.96.29.72])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:25:53.13ID:ctpukoS1d
なんだ君らこの弓何も言わないで消えて欲しかったのか
イキリメンターの奴がここまで怒らせたのが悪いんだろ
0377Anonymous (スププ Sd9f-T/hf [49.96.29.72])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:46:14.39ID:ctpukoS1d
>>376
3ツィートで消える怒りじゃなかったわけだw
0379Anonymous (ワッチョイ 7f6c-qQsq [61.26.139.55])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:55:33.57ID:K0GJqyn60
>>374
そのツイもだし、
(CFで外人とあたって、何故か詩人の自分がタンクの動きをさせられてタゲとってもらえず死んだ
白は日本人のメンターだったと思うけどレイズくれなくてメンター恐怖症になりそう><)
うろ覚えだけどこんな内容だった。
自分のフォローだけ消したのも何か都合が悪かったのかもね
0380Anonymous (ワッチョイ 03c2-SM0h [124.159.60.14])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:58:23.55ID:YvNaVSrd0
まだツイッターの方動いてんじゃん
悔しいからスキル回し調べる、じゃなくて引退するする詐欺に必死な時点で元々学習する気ないだろ
0381Anonymous (ワッチョイ a387-3DKV [126.42.176.125])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:44:40.69ID:pZisXfTV0
初めまして、コメントいただき有難う御座いました!
FF14がMMOという種類のゲームであるということを、私は意識せずにこの日までプレイしてきてしまいました。
新しく身につけたことにはしっかりhow-toポップアップが表示されるのに、ちゃんと読まないままいつも戦闘では同じような動きばかり→
→してきたように思います。私の勉強不足が招いてしまった部分もありますし、
戦闘においては何だか難しいゲームなんだなあ…自分には合わないなあ、と感じながら過ごしていたため、IDは大嫌いでした。なので毎回ID中はコントローラーをがっちり握りしめ、緊張しっぱなしでした。→
→FF14内での生活自体は本当に大好きでしたが、IDクリア必須な部分は今でも嫌いです。
なのでそんな理由もありFF14再開は今のところは考えておりませんが、ID以外は本当に大好きなゲーム、そしてプレイヤーの皆様も大好きなゲームでした!

結局こいつゴミクズじゃねぇか
0383Anonymous (ワッチョイ a387-3DKV [126.42.176.125])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:49:36.91ID:pZisXfTV0
というかソウルクリスタル嵌めてないのと使い勝手が悪いで晒されたのに何語ってんのこいつ
0385Anonymous (アウアウカー Sa27-3DKV [182.251.240.13])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:56:30.18ID:geFg8qaQa
→なんか詩人合わないな…、あ!ソウルクリスタル外したら弓術士に戻れたりしないかな…?…外せた!?戻れたー!!よし、弓を極めて弓だけで生きてやる…!
(当時は蒼天、紅蓮をDLしないとレベルが50以上上がらないことも知らず)と意気込んで件のIDに突入した矢先のことで、→
→結局後からソウルクリスタルは外すものではないと友人から教わり、その後は様々な反省を踏まえ、
下手くそながらも自分なりに努力をして漸く皆様のお力添えで新生をクリア出来ました。最後の面の8人全員のアバターがいるムービーの仕様が、本当に感動ものでした!→

2017年からFFやってる友人がそんなことも最初から教えないとかあるのか
0387Anonymous (ワッチョイ 7f0e-udMy [61.125.84.57])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:01:49.98ID:cz2iBWlE0
ゲームもMMOも向いてないな
他人とプレイしてるっていう意識がなさすぎるし自分のミスを認めないプライドだけは高いから
明らかに自分の過失なのに二言目にはあの人の行動もおかしい等言い訳ばかり
ジョブクリスタルで晒されなかったとしてもきっとどこかでやらかしてるだろ
0388Anonymous (ワッチョイ 7f67-l38M [27.81.126.117])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:09:37.15ID:sDeEG3tb0
429 名前:非常に遅くて名無し 日時2018/03/27(火) 10:55:29 ID:gxMTIxNTA
弓術士に並々ならぬこだわりを持つリアフレ。
自分は詩人ではなく弓術士を極めたいのだと言ってジョブクリスタルをつけず弓術士のままメインを進め、案の定先日ゼーメルでキックされたと喚いていた。
私はワールドどころかDCすら違うので口出ししか出来ないし、その口出しもこだわりの前にスルーされてきた。そろそろ見捨てたいこの頃。
0390Anonymous (ワッチョイ 7f6c-qQsq [61.26.139.55])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:18:20.95ID:K0GJqyn60
>>386
愛してる
0391Anonymous (ワッチョイ 7363-BlgL [114.191.59.139])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:22:20.48ID:f0YIMXi40
>>388
おやおやまさかね…?
0392Anonymous (ワッチョイ 4363-OMd7 [118.17.217.224])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:28:56.27ID:g97EYrdG0
>>386
そこ一番引っかかったとこだよな
自分がタンクだったら先釣り野郎はそのまま見捨てるし、ヒラだったらタンクがタゲ取り返さなければそのまま殺しとく。こういう状況だったんだろうなあと想像出来るわ
0393Anonymous (ワッチョイ a387-KKR6 [126.94.202.49])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:20.21ID:NJNw+WvU0
まだやってんのかこの弓はw
つか自分に注目集まって浸ってんのかねぇ

やめたのになぜ14プレイヤーと絡むのか
0394Anonymous (ワッチョイ 4327-ldLo [182.21.199.234])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:45:12.07ID:HWxfdVl60
数が多いから雑なのは許して

かつみくんに言われちゃったブレフロが25日
https://i.imgur.com/pWon3U5.jpg
https://i.imgur.com/7rsfUIi.jpg
https://i.imgur.com/kNV5yKy.jpg
https://i.imgur.com/NNe3CCG.jpg
https://i.imgur.com/biARb4s.jpg
https://i.imgur.com/kvP42j1.jpg

翌日、愚痴とタイタンが26日
https://i.imgur.com/htisSHO.jpg
https://i.imgur.com/zdc2vj8.jpg
https://i.imgur.com/WOMbz1k.jpg
https://i.imgur.com/e7RVh3h.jpg
https://i.imgur.com/c2VTr4K.jpg

しばらく進行度を書いたツイートなしでガルーダが30日
https://i.imgur.com/fMckZNE.jpg

タイミング的には合ってそうだし話があってすぐ愚痴ったなら>>388はマジでお友達かもな
0395Anonymous (ワッチョイ 7f67-l38M [27.81.126.117])
垢版 |
2018/04/07(土) 01:54:55.16ID:98BdVIxV0
誰かtwitterの捨て垢とか荒らしで使ってもいいような垢もってたら>>388をイチハルに投げつけてみて欲しいw
0396Anonymous (ワッチョイ a387-4e15 [126.243.77.174])
垢版 |
2018/04/07(土) 01:55:04.64ID:RQB8mVvM0
マジで今の今まで動いてて戦慄した
今さら知って声かけにいってる奴もいるかもしれないが
それでもこの状況を見て声かけにいってる奴も常人の感覚じゃねえよ
0397Anonymous (ワッチョイ 7363-BlgL [114.191.59.139])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:24:17.09ID:JJjASeOY0
(カッコでくくってるツイートがなんかキモい)
0399Anonymous (アウアウカー Sa27-t/B/ [182.250.242.18])
垢版 |
2018/04/07(土) 07:49:21.93ID:nANdwqBKa
て言うかメディア見たら自分もアイコン暈して別のツイ垢の発言画像で晒してる
名前隠してチャットの会話晒されたのとやってること同じだと思うんだけど…
0400Anonymous (スッップ Sd9f-48cP [49.98.145.115])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:10:12.15ID:qb/I9PkCd
>>388これ投稿されたの愚痴スレかな?
もしこれが本当に今回の弓の件なら、>>388書き込んだリアフレとやらもここ見て笑ってそう
0402Anonymous (ワッチョイ 23ad-lfby [222.10.3.165])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:58:31.70ID:XdkOKT700
https://twitter.com/ichiharucow/status/982276274721701888
正確な情報を調べもせずに自分の思い込みで弓術士のほうが強いって持論を、メンターに指摘されたにもかかわらず直そうとする返答ができなかった。

https://twitter.com/ichiharucow/status/980851552347828224
持論でプロテスは不要としていた奴と何が違うんだ?
0404Anonymous (ワッチョイ ffcb-jjwU [211.15.237.89])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:16:50.15ID:FW3tG5eW0
こんな地雷とマッチングしたら、用事思い出して逃げるわ
で晒されたとしても、お好きにどうぞとしか言えんな
こんな基地外がまだいるって恐ろしいわ
0405Anonymous (スップ Sd9f-u5RP [1.75.5.133])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:24:26.13ID:TmUS/j2kd
>>388
こんなん当てはまる奴二人も居たら奇跡十中八九あいつだろうな

メンターはこうすべきです><って態度をとってるけどそもそも本人が聞く耳を持ってないのは最初の「あー…ソウルクリスタルはあえてはずしてるんです」から見えてしまうよな

発言に含まれる「あー…」と「あえてやっている」このふたつを心理学自信ニキに分析してほしい
0406Anonymous (ワッチョイ 5335-bHOB [122.30.126.79])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:41:38.74ID:keeflGYe0
代理ミュンヒハウゼン症候群だなこの地雷弓

自らを傷つけて周囲の注目を浴びたがるミュンヒハウゼン症候群(悲劇のヒロイン症候群)に似ている病気で、
対象が自分ではなく他者なのだ

今回の場合は、メンター相手に暴れているようにも見えるが実は違う
私可哀想でしょ?という「自分」とゲーム内にいるもう1人の「自分」つまりキャラクターを「他人」として傷つけることで、
ほら見て!この弓術士こんなに可哀想!と自作自演し精神的に満足感を得ている状態

周囲からの同情を得やすいように創作することもあるので、スレで工作していても不思議ではない
本人(患者)からすればそれは至って普通なわけ
当事者ではなく第三者として楽しんでいるから始末が悪い
0408Anonymous (ワッチョイ 7363-BlgL [114.191.59.139])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:10:21.06ID:JJjASeOY0
「あー…」って言ってる時点で自分が駄目な事してるの分かってるよな
0409Anonymous (ワッチョイ 4327-ldLo [182.21.199.234])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:33:41.66ID:WoX4pPZO0
ずっと思ってたけど初見に対してこんな事言うなんてみたいなことちょいちょい言うけどクラスやめてジョブになれって指摘は初見関係なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況