X



トップページFFO
1002コメント252KB

【新生FF14】初心者の館10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 06:07:47.68ID:Wv6FLamn
■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ Wiki http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

前スレ
【新生FF14】初心者の館9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1518122332/

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ119
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1519002088/

※次スレは>>950が立てること
立たなければ宣言後に立てるように
0292Anonymous
垢版 |
2018/04/10(火) 13:44:31.71ID:9ulNLCJJ
機工士についての質問です。
戦闘開始後早い段階で無敵や場から消えてしまうボスに対して、無駄にならないようワイルドファイア一連のコンボを温存しているのですが、
ハイパーチャージだけは味方バフ的に気にせず使った方が良いのでしょうか?
0293Anonymous
垢版 |
2018/04/10(火) 19:53:09.93ID:Evcdx24Z
ワイルドファックが無駄になるんだったらHCも半分は無駄になってるだろ。つかどこの話だよ麻薬栽培促進するぞ。
0294Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 02:27:29.24ID:damHjtf1
PCの人はいっぱい顔文字レパートリーあるの羨ましい
PS4に入ってる顔文字ちょっと古いw
0296Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 03:45:39.42ID:damHjtf1
>>295
こんなのできたとは…マジでありがとう
0297Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 09:11:53.78ID:XyG2Q5iE
エウレカでEL1の人がずっと1人で雑魚狩りしてて20の自分が何か手伝えないかと思ったんだけど
PT外して自分が雑魚集めて相手にも殴ってもらう、っていうのではチェイン扱いにならないんだね
FA取ってもらわないとダメなんかな?
高レベルが手伝えることって相乗りタクシーか辻ヒールだけ?
0298Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 09:32:22.03ID:ZoJUq6sf
レベル1がFAとっても15とかが倒したら経験もらえんぞ
0299Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 10:05:04.88ID:7DP28HAc
>>297
自分でNM沸かせPT作り低ELの人も含めNM倒しで経験値稼がせろ
で移動は2人乗りマウントで一緒に移動するのが高効率
0300Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 10:26:42.03ID:ZoJUq6sf
2人のりってそんなに持ってるやつおるんか?
0301Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 12:08:40.24ID:Sl34pVAj
逆に一個もないやつの方が少ないと思うわ
初心者と遊んだり進捗ゆっくりなフレと遊ぶときはこれほど便利なものないぞ
0302Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 12:12:50.71ID:7DP28HAc
>>300
課金してデブモーグリマウント買うか友達招待等でしか手に入らない
>>297への返事だったんで2人乗りマウント持ってると仮定した返事
0303Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 12:19:08.08ID:zcZ7v1NU
アストロペも2人乗りだったろ確か
まぁ苦行の果てにしか手に入らないが
0304Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 13:30:08.29ID:doz6RiCR
エタチョコもあるよ!
0305Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 13:39:49.30ID:7DP28HAc
エタバンの白グランドチョコボ
メンタールレ2000回報酬アストロペ
がまだあったか
エタバン課金かメンタールレ苦行か…
0306Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 14:45:46.89ID:EpvvkrdZ
エタバンのゴールドプランが一番安いんじゃね
俺はタクシーやるためにエタバンしたくないが
アドセンスクリックお願いします
0307Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 16:10:31.78ID:fn25gmm5
友達招待の赤グランなら2人自演招待スタンダードパックだけ買えば良いから4500ちょいで手に入るはず
モーグリ嫌でエタバンも嫌なら是非
0308Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 16:14:14.22ID:7DP28HAc
Amazonのスターターパックパッケージ版なら1つ1770円程
0309Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 17:38:15.47ID:nLDx8Wz3
ただ二人乗りの後ろ席は酔う
0310Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 18:55:16.19ID:9qLgxji/
自分の意志で移動方向とかタイミング決められないから酔うんじゃね
車の同乗で酔うように
0311Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 19:23:31.09ID:c40t8Zu0
ラグのせいか若干ガクガクするのもある
0312Anonymous
垢版 |
2018/04/11(水) 23:43:39.32ID:hiYB1RsF
だから3D酔いするならFPS落とせちうに
劇的に変わるぞ
0313Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 02:19:58.88ID:wUX+LOrt
学者や竜騎士のクリティカルを上昇させるスキルは詩人のDOT2種類にも効果はあるのでしょうか?

あるとすれば効果を受けてからDOTを入れないと上昇しませんか?それとも効果を受けた段階で上昇するのでしょうか
0314Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 03:43:35.02ID:LhOy/MyA
>>313
詩人のそれに限らずdotは「付与した時に入ってたバフデバフがdot終了まで効果を発揮する」
ちなみにジョーで更新したのは新しく付与したdot扱い
0315Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 03:43:56.99ID:LhOy/MyA
>>313
あ、効果あるなしは、効果あるよ
0316Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 05:21:09.71ID:4uLv1i6L
>>314
ありがとうございます

最近詩人で極蛮神に挑戦していて、学者の方とよく一緒になるのですが、ほとんどの方がWSを3、4回使った後に連環計を使っているので効果があるのか疑問に思ってました

連環計を見てからジョーで更新すれば効果があるんですね
0317Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 13:02:39.62ID:TAl8dHwB
100ギル*12個で売りたかったのにを99個*12ギルで売っちゃった^^
ちくしょー
買ったやつ儲けたな
0318Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 13:33:41.04ID:i/wyeQXk
MTSTが切り替わるスイッチやフィールドマーカーを使うタンクの練習になるレイドとかはありますか?
現行のメインクエストのみをクリアした程度でレイドの練習をしたいです
0319Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 13:40:32.49ID:TlpNCnwm
>>318
紅蓮ならスサノオが正統派のスイッチ必須ボス
0320Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 13:45:57.61ID:LVqve2ZO
>>318
スイッチは頻度高い方から極スサ、極神龍
でも今はクソザコプレイヤーだらけで足引っ張られて自分の練習できるかどうか

マーカー利用(ついでにスイッチもある)は零式行かないと今はないね、虎は単純すぎるし
過去コンテンツならあるけどILの暴力だとろくに練習ならん
0321Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 13:49:26.82ID:bbf2uygc
>>318
古めのレイドって、クリア出来るのが当たり前で役割をこなせるのも当たり前っていう認識でみんな参加してるから、練習として適当かって言うとどうなんだろね
練習パーティなんてものもないし

木人やモブで1段目→挑発→2段目って基本動作を練習、動画でしっかり予習したうえでCFでブッツケ本番、っていう流れでも良いと思う
0322Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 13:53:45.09ID:lDImgmn7
スイッチに練習なんて要るか?
必要なタイミングで挑発投げてヘイトコンボの3段目ぶちこむだけだろ
自分が渡す側ならシャークで支援するだけ
0323Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 13:58:51.02ID:LVqve2ZO
ヘイトコンなんてしないよ
変なこと教えるんじゃない
0324Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:00:57.64ID:lDImgmn7
そういうイキりは要らん
0325Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:03:00.43ID:iqeTBV0X
まーたイキリ君が湧いてるのか
0326Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:03:55.18ID:i/wyeQXk
皆さんレスありがとうございました!
0327Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:08:26.74ID:LVqve2ZO
>>324
それを本気で言ってるならやり方全く理解してないから、初心者に対して何か教えようなんて考えるのやめてください
0328Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:11:58.18ID:lDImgmn7
もうその話題終わったよ
0329Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:19:45.32ID:LVqve2ZO
>>328
もう来なくていいよってオブラートに包んで言ったんだよ低能
ROMってろ
0330Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:22:14.07ID:lDImgmn7
せっかくイキってみたのに相手にされないの悲しいね
0331Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:24:13.90ID:bbf2uygc
零式でヘイトコンスイッチしないからってヘイトコンスイッチが基本というのは変わらんからな
DPS詰める必要ないコンテンツなら相方がシャークしてくれるかわからんし普通にヘイトコンする
0332Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:53.57ID:LVqve2ZO
>>331
零式とか関係ないんですけど
詰める必要ないとかもうその時点で目眩がするしほんともう
シャークしないならさせるだけだし、こんなスレ来てるくせに教えもしないのかよ

初心者に教えたがるイキリ初心者多すぎて笑えてきた
0333Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:32:40.11ID:lDImgmn7
>>331
零式ですらシャーク入ってないタンクとか居るしなー
スイッチの有無関係なく火力伸ばす上で必須だとは思うが他人に求めるのはやはり難しいね
0334Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:34:08.01ID:TlpNCnwm
シャークのリキャが回らないコンテンツが出るかもしれない(現状絶タニアはそうだし)し、旧式スイッチも知ってて損は無いと思うぞ
0335Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 14:39:38.53ID:LVqve2ZO
>>334
そういう心配は一般にする必要が出てからでいい
何も知らないうちからエアプが変なこと教えるとエアプが更に増えていく
0336Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 16:24:23.50ID:ZWP+VVVg
ヘイトコンボしなくていいは初耳だなあ
タンク両方初心者だったらどうするんだ
0337Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 16:38:48.31ID:lDImgmn7
たぶんだけど、スイッチがどういうものなのかちゃんと分かって無いんじゃないかな?
動画だとシャークで済むし、トレースの弊害ってやつだな

そういう奴に限って絶対に自分が正しいと信じてるし対応力も無いから野良だと「固定とやり方違うから出来ないお前が合わせろ」って始まるんだよね…
そのまま固定内で飼い殺してくれ野良に解き放つな言われる系の愚痴に繋がる
0338Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 16:41:34.75ID:QX1zkjwu
ヘイトコンボは必須とは言わないけどシャーク等無くても他人のせいにせずちゃんと交代してタゲ維持してくれるなら好きにして平気
0339Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 17:23:07.90ID:7pitbDFM
今週から始めたばかりです。
FATEってエリアに入ると自動的に戦闘参加になるのでしょうか?
討伐クエ進行中に知らないで入って死にそうになりました。
あと、初期の服装備って、歩いているだけでパンツ丸見えなので気になって気になって
早くキュロットみたいな服装備手に入れたいのですが、グリダニアでLv6〜7程度で履ける
ような服装備は売ってないですよね?
0340Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 17:26:47.37ID:MCVNSe5w
>>339
レベル合ってるか下回ってたら戦闘になるね
パンツ丸見えって種族は何?
0341Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 17:28:51.06ID:SEpHXi3H
IDでボスに対して初手挑発って何か意味あるの?
もはやロブ届く距離から雑魚に挑発入れる人とかもいるけど
0342Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 17:40:20.75ID:lDImgmn7
ボスに初手挑発は条件反射みたいなものなんじゃね
意味は無い

雑魚に挑発は色々あるからなんとも
基本的にはTP節約とかGCD中の釣りとか単純に距離の問題とかじゃね?
0343Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 18:05:50.55ID:L7rOTX+4
初手挑発はアラルレとか極とかでけっこう見るな
開幕タゲふらついて変なとこでボス固定されたりする
0344Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 18:18:46.42ID:7pitbDFM
>>340
種族はヒューランで職業は弓術士です。
0345Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 18:30:11.91ID:aU1r0lub
6〜7って微妙なとこだな、10になると確実に装備はあるだろうけどマーケットボードの近くの防具屋で売ってないか見てみたら?
0347Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 18:40:49.63ID:7pitbDFM
>>345
>>346
サルエルパンツ?!後でマーケットボードの近くの防具屋?探してのぞいてみます。
ありがとうございます!
0348Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 18:48:12.20ID:qfuL6ozp
>>344
ヒューラン、種族服でググったら確かに破廉恥だなこれ
0349Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 18:53:51.99ID:7pitbDFM
>>348
そうなんです・・・。
キャラ作成の時は、ホットパンツか何かと思っていたら・・・。
0350Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 19:01:48.16ID:lDImgmn7
ミコッテの種族装備も破廉恥だぞ
ミニスカすぎてパンツ見えまくり
アウラはどうだっけかな
0351Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 22:10:22.96ID:I/cuYejr
ID:lDImgmn7
はナイトスレに常駐してるエアプ荒らしだな
論調がまったく同じ

ちなみにSTが盾入れたりしてない限り
25%増と25%減だからヘイトコンボ打つ意味はまったくと言って無い
0352Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 22:41:26.08ID:LhOy/MyA
まったくといってない()
0353Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 22:43:32.02ID:Bdhs5Two
全員が全員ちゃんとシャーク投げられるならヘイトコンいらんけど野良にそんなの期待すんなよ
どうせ練習ならタゲ取ったら盾でいいしヘイトコン入れとけ
盾切るとかヘイトコン抜くとかは慣れてから覚えるんでいい
0354Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 22:45:29.75ID:I/cuYejr
反論があるなら論理的にな
極だろうが零式だろうがヘイトコンボは今は開幕MT以外は使わないのが普通
デルタのヘイトリセット時くらいか
0355Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 22:48:30.02ID:I/cuYejr
>>353
盾入れたらなおさら使う必要がない
ダメージルートでもSTと差が出来ていくし
高難度でシャークが無い前提がまずおかしいけど、仮に無い場合でも切ってる同士でなら使う意味はあるが
0356Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 22:54:02.87ID:Bdhs5Two
>>355
スイッチの練習でスサノオとか行く前提で話してたが
挑発投げても盾入れっぱなし奴とかおるからな
どうせ火力いらんし確実な方がええやろ

零式だったら盾もヘイトコンもいらんシャーク投げない相方が悪い
0357Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 22:56:42.73ID:3MRcH4aS
ナイトスレか、「そろそろ自演荒らしお得意のお客さん認定が来る」って言って「いつも言われてるならお前のほうがおかしいんじゃね」と突っ込まれ泣いて逃げた奴なら覚えてるぜ
0358Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 22:58:21.38ID:I/cuYejr
>>356
そういう時は相手に期待しないんじゃなくて、相手にやらせるんだよ
型落ちとはいえ一応解除のない難し目のコンテンツまで来といて出来ませんなんてのは通用しないからな
そもそもそのための練習でもあるし
0359Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 23:00:15.19ID:I/cuYejr
>>357
俺が知ってるのはID頻繁に変えてあることないこと吹聴する古い知識と最新レイドの内情知らないのに話に加わったりするやつだな
ちょうどお前のような
0360Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 23:04:23.71ID:3MRcH4aS
>>359
ん?適当に当たりつけただけだけどアレお前だったの
0361Anonymous
垢版 |
2018/04/12(木) 23:08:43.01ID:I/cuYejr
>>360
俺の知ってる荒らしとは違うなって言ったんだが、どうも伝わってないらしいな
アタリとかも意味がわからないし
とりあえずスイッチの話題と関係ないなら静かにしてなさい
0362Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 01:55:27.58ID:JDPyJSJi
あー
>>361はあの住民にフルボッコされてた子か
そういやあの時も会話成立してなかったっけ
どこのスレでも浮きまくってるのは草
少し5chから離れた方が良いんでね?
0363Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 03:36:41.29ID:ImtpKY6g
ワッショイがない時点でわかるだろ
ここはそういうやつらが立てたスレ
0364Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 05:30:54.83ID:yauIJIWt
露骨な飛行機で草草の草
0365Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 06:39:09.48ID:EKvEPcBQ
スイッチの件が馬鳥にまとめられてて草
しかもご丁寧にヘイトコンボが要るかどうかのアンケートまで付いてるやんけw
今のところ70%以上がヘイトコンボを必要と回答してるみたいだな

大嫌いなアフィカスの養分になった上に多数決でも負けるとか大草原不可避
いえーいID:LVqve2ZO見てるぅ〜?www
0366Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 06:46:00.04ID:gedyqCNj
実際、ID:LVqve2ZOの意見は初心者にやらすもんじゃないからなぁ
他のプレイヤーをクソザコとか言っちゃってるしよろしくないでしょ
0367Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 06:55:22.74ID:JDPyJSJi
でもこういうバカって実際多数決で現実を見せつけられても「正しいのは俺だ、他のやつらは無能だらけだから間違えた答えを主張している」とか本気で言い出すんだろうなって
今後も色んなスレで暴れ続けるんだろうなって愚痴も漏らしたくなるよね
0368Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 07:49:37.48ID:vmMKyZR6
まとめが民意とかなかなかパンチの効いたガイジだな
つーか暴れてたのは馬糞ってことか
0369Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 08:00:00.56ID:U7k4i89F
スイッチするだけならヘイトコンもシャークもいらんだろ
0370Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 08:04:37.61ID:JDPyJSJi
>>368
コメ欄見てみたらむしろキミがアフィカス認定されてたでw
ケースバイケースな話を一方的に断定すれば簡単に場を荒らせる云々
実際そのお陰で記事として成立したわけだしな
0371Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 08:07:34.80
シャーク未実装戦士がスイッチ直後解放フェルクリぶっぱなすとヘイトコン入れてないとすっとぶから極くらいならヘイトコン入れていいんじゃないかな
零式野良でMTやってるけどシャーク未実装奴多いし相方タンクは信用するもんじゃない
0372Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 08:09:02.13ID:vmMKyZR6
静観してたのにどうやって認定されたんですかね……
まぁそのコメ欄ってのもどうせ自分で書いたんだろ、シャドーボクサーぷり見ると
0373Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 08:13:51.22ID:JDPyJSJi
相方がシャーク入れてなかったから失敗しました、とか間抜けにも程があるからなぁ
まぁ今はオンスロとかでも良いけど
新生の頃はうっかりヘイトコンボの準備忘れて慌てて挑発オバパで取ったりした事もあったな
そして聞こえてくるシャッシャッシャッドーンであわわわってなる
0374Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 08:17:18.21ID:7gKEp5NC
その場合、間抜けは相方だから問題ない
ていうかインゲームで教えるとき何て言うの?まとめのアンケートで70%取ったのでとか言うの?
シャークのマクロ教えればそれで済むのに
0375Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 08:29:32.40ID:vRJRRWr7
極白虎とかそもそもスイッチというかにはシャーク使わないし
そも
0376Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 08:33:37.20ID:vRJRRWr7
挑発してヘイトコン入れるだけだしスイッチ処理の仕方としてシャークと一緒に教えておけば良いだけじゃ?
0377Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 08:49:11.96ID:hFhEhBHd
レスバトルしてた相手がウキウキでまとめで7割に支持された!とか喜んでたらどんな顔すりゃいいんだ
情弱の巣の7割に支持とか不名誉以外の何者でもないのにな
想像以上の池沼で目を覆う
0378Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 08:53:56.80ID:JDPyJSJi
つか当時を知ってる人間からすれば完全に相方依存だったスイッチギミックがシャークのお陰で自分がまともならそのままヘイトコントロールしてパス出来るようになったってのは結構大きいよねって思う

ところでバレバレなルーパチで多人数装いながら孤軍奮闘始めたID:LVqve2ZOが痛々し過ぎて見てられないんだが…
0379Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 08:58:13.81
絶はともかく極や零式ならヘイトコン数回増えようがクリアできるからヘイト稼いでこ
0380Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 09:18:00.28ID:ttwfa16w
なんかこのスレにヘイト取るの頑張ってるやつがいるな
叩かれても平気みたいだし実にタンク向き
性格悪いのが災いして誰もヒールしてくれないけど
0381Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 09:28:46.95ID:eNse8a1S
タンクはじめたのシャーク実装されたあとだからなかった時代のこと知らないオレが通りますよ・・・。

まあ、メイン暗黒なんで、挑発→アンリでシャーク無しでもほぼ完璧にタゲ取れるけど。
0382Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 10:03:32.31ID:gwouES6/
他人の考えてお金稼げて美味しいレス^q^
0383Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 11:07:05.94ID:U7k4i89F
しまいには挑発アンリとか言い出す奴まで出てきたぞ
どうにかしろ
0384Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 11:26:42.74ID:olwI2suX
まあ零式やらないならいいんじゃないかな…
ヘイトコンも同じレベルの話だし
極蛮神も初週は来ないでね(言葉はきついが)
やるなら火力コンボでスイッチ&相方の挑発見てシャークっていうルーチンは覚えてから挑戦してほしい
0385Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 11:45:50.95ID:JDPyJSJi
極でイキるのは流石に笑うわw
昔ならともかく今の極とか完全にカジュアル調整だもんなぁ

そもそも最初から自分がシャーク投げるのは前提として、他人からのシャークには期待出来ないから自分でどうにかしろって話でしかないんだよな
それすら理解できずに参加してるのが1人しか居ない時点でいくらIDコロコロしても意味ないっていう
0386Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 11:46:40.36ID:kcbyaA4W
初心者スレで極だの零だの何言ってるんだ
0387Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 11:53:00.74ID:rWZIIQ8T
全然初心者スレ関係ないからアドセンスクリックお願いしますけど
実装当初の真タコキツイ言うなら分かるけどその前の真ガル程度でPS挫折して
引退してFF14のアンチになってる層はさすがに酷すぎると思いました
0388Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 11:53:51.53ID:ttwfa16w
今日のNGID:JDPyJSJi
0389Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 12:05:11.45ID:JDPyJSJi
難しくてクリア出来ませんでした、なんてだけの層がわざわざアンチにならんやろ
アンチになるのはスレで袋叩きにされたとか、ゲーム内で人間関係拗らせたとか、もしくはゲハ宗教絡みとかコミュニティ依存の原因がほぼ全部だと思うわ
0390Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 12:10:40.72ID:rWZIIQ8T
>>389
むしろFF14アンチになりそうなのは俺TUEEEして賞賛されたかったのに
エンドコンテンツどころかそれ以前でPS限界見えたほうが可能性ありそうだわ
エンドコンテンツやりたいのに雑魚すぎてギブアップされると思うとな
0391Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 13:37:20.94ID:lc0jbyne
ぶっちゃけタンク良くわからん、召喚やって動き見てるつもりなんだが未だに分からん
実際に触って練習しないとと思うけど、ルーレットとかじゃ迷惑だろうしなぁ…と手が出せないクソ初心者
0392Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 13:45:32.21ID:ttwfa16w
>>391
レベルレ行くとバンバンレベル上がっちゃうから練習してる暇ないんだよな
他のゲームである、経験値取得をゼロにする指輪とかマジでほしい

アフィクリックお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況