X



トップページFFO
1002コメント305KB
【FF14】FCやフレの悩み愚痴相談所5【アフィ出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455Anonymous (ワッチョイ 4b67-qMaI)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:24:09.00ID:45tMrW3J0
急な残業で連絡出来ないのは仕方ないが次回インしたとき一言もないとかだと腹立つぞ
そういう奴に限って自分が嫌なときは察しろとか言い出す
ものを言えない病気なんだろうな
0456Anonymous (ワッチョイ 8947-bmVG)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:25:30.48ID:byN0d0vp0
>>454
レスポンスが二週間先とかでも良ければロドスト日記でも良いんじゃね?

所詮、スマホにプッシュ通知来る最低限の連絡先すら教えたくない間柄ってことよ
その程度の仲で報連相もくそもねーわ
0458Anonymous (アウアウイー Sa8d-q47Z)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:57:19.52ID:C8Ui2o++a
固定組むならLINEなりTwitterなり連絡とれるようにしろよって思うけど
何かやらかしてもゴメンの一言もない奴が多い
よそのFCと揉めるパターンとか…
0459Anonymous (ワッチョイ c97c-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 05:43:12.56ID:1I0b9vCV0
MMO歴の長さと常識の無さは比例するよな
社会性の欠如著しいキチ廃人には近づかない方がいいぞ
0460Anonymous (ワッチョイ c9f7-pdOc)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:31:22.81ID:61eVlsBR0
ギャザラー奴隷は時間にしっかりしてるからギャザラー奴隷がええぞ(ステマ)
0461Anonymous (ワッチョイ d105-eQlY)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:27:45.66ID:7YVcfJRr0
10分遅刻するけどわざわざ連絡しなくてもいいかって奴がいるけど
少しの時間でも家事とか別のことやりたい人もいるから
予定通りに来れないなら連絡しろって思う
一度待つ側にならないとわからないだろうな
0463Anonymous (アウアウカー Sadd-T7VV)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:54:45.14ID:6ABqQvdna
>>461
遅刻常習なのに、待つ側になったらなったで人一倍不機嫌になる奴いるよな
0465Anonymous (スプッッ Sdf3-WFij)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:39:05.80ID:f1Q+2EcSd
FCにやたら新人勧誘するのが好きな奴居るんだけど新人が入ったらそいつはノータッチなんだよな
勧誘したら慣れるまで面倒見ろよなって思う
0466Anonymous (スッップ Sdb3-mQqV)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:18.01ID:VgtdFYG9d
FCを辞めたくなったという愚痴。
ワイのFCマスター、人と違う事をしている俺カッケーな典型的な奴で普段から変な見た目をしてツイッターではいいとこだけ切り取って周りからは人望厚いカリスマを醸し出してる。
実際はどんどん人が抜けたりして会話も少ない。
やっとわかったのは他の人に嫉妬しまくりの小さな人間だと知りショックを隠せない。
最近では放送まで始めて誰もいないFCの会話垂れ流し。
全然カリスマでも何でも無かったゴミマスター
さよならw
0467Anonymous (アウアウカー Sadd-T7VV)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:38:38.61ID:AAo+GxCJa
>>466
誰もいないFCの会話って何だよw
0469Anonymous (ササクッテロラ Sp0d-LWUP)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:05:41.44ID:Ug8NthO7p
やマ糞って言う愚痴
0470Anonymous (ワッチョイ 6103-l1yD)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:10:22.89ID:7GJ687d70
一人なら独り言だけど二人なら独り言じゃねーよな・・
ヤベー奴多いわ
0472Anonymous (ワッチョイ dbe5-mlvN)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:26:47.92ID:Rr0r9sWd0
相槌くらいうってあげて
0473Anonymous (ペラペラ SDf3-2ebi)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:34:46.96ID:dLVjTzThD
複数人が独り言垂れ流すFCチャットとか闇が深そうだな
0475Anonymous (ワッチョイ 19f9-Gh3L)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:26:28.74ID:K1CsVnXj0
無言でFC抜けるとかやめてくんねーかな
0477Anonymous (ワッチョイ 93b9-bCzG)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:59:07.32ID:OicZ4Jn50
その土地事故物件やんけ
0478Anonymous (ペラペラ SDf3-2ebi)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:26:04.94ID:dLVjTzThD
奇跡的に構ってhimechanだけが集まったFCなのかもしれん
構ってhimechanは他人のチャットには反応しない、自分のチャットだけに反応してほしいタイプだからな
そんな奴が何十人も集まれば延々と独り言が垂れ流し続けるだろう
0480Anonymous (アウアウカー Sadd-q47Z)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:53:35.97ID:DfOW9Xgya
いるいる。ある日突然、FC抜けていくやつ
あとマスターと喧嘩したのにFC抜けずにしがみつくやつ、全員一致で追い出したけど
FCなんていくらでもある
0483Anonymous (ワッチョイ db8f-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:19:22.50ID:5lsRQOwF0
FCは当たり外れが大きいからな
今いるFC居心地良すぎて、こんなFCもあったのかって感じだわ
0485Anonymous (ワッチョイ c967-Cs2V)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:52:40.95ID:p34bhady0
助言くれるフレと価値観が合わなくてしんどい
IDでも仕事みたいな真面目さ要求してくるのが嫌
たかがゲームじゃんって言い返せない俺もチキン…
0487Anonymous (アウアウカー Sadd-EbJT)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:41:57.73ID:WnFnQNx/a
光のお父さん組との人間関係の摩擦多すぎる
価値観合わないと思ってこっちから誘わなかったら誘ってくれない!ってキレ始めて何様やねんと
0489Anonymous (アウアウイー Sa8d-q47Z)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:39:02.91ID:jLuNLnIGa
ゲームは遊び
ゲームは遊びじゃねぇんだぞ!っていう人は苦手
0490Anonymous (ワッチョイ 93b9-bCzG)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:47:58.41ID:OicZ4Jn50
>>489みたいなのが予習復習してない床ソムリエかジョブ石外してコンテンツ来る奴なんだろうな
0491Anonymous (ワッチョイ 9309-6y3T)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:48:34.98ID:NTlp6Odf0
たかがゲームって言う人も
ゲームは遊びじゃないって言う人もどっちも嫌
ネトゲに向いてないと思う
0493Anonymous (ワッチョイ 113e-T7VV)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:54:40.31ID:a/r8l7YZ0
たかがゲームって言う奴はオフゲとネトゲの区別付いてないだけ
0494Anonymous (ワッチョイ 93b9-bCzG)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:57:00.63ID:OicZ4Jn50
「他人と協力連携する気はありません。でも皆さん僕には便宜図ってください」
って言ってるようなもんだわ
キック余裕ですな
0495Anonymous (ワッチョイ 19f9-Gh3L)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:45:09.89ID:K1CsVnXj0
たかがゲーム
されどゲーム
オンラインゲーは一つの社会なんだから
社会の中でうまくやっていくなら
真面目…というのがよく分からんが
それなりのことは身につけておかないとやってけないのはリアルと同じだわなー
0496Anonymous (アウアウイー Sa8d-q47Z)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:54:50.28ID:jLuNLnIGa
ドラクエX見たいにサポ(酒場)があったり、申請するジョブの縛りが強くなければなぁ
メインストーリー進めるには絶対に他のプレイヤーとじゃないと駄目っいうのがなぁ
ネトゲで相手のキャラの中身も人間だから挨拶とかは大事だと思う
ヒーラーでタンクのHPの残りが半分以下にならないと絶対回復しませんって人も居てそういう人とも一緒にプレイしないといけないのが…
今、話題のプロテスしません人とか。
0497Anonymous (ワッチョイ d967-PTh3)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:28:11.05ID:nz452jg60
DPS出したらシャキ待ち長すぎ
タンク出したらヒラが攻撃しなくて時間かかりすぎ
ヒラ出したら使われないLBゲージが気になりすぎどうしたらええんや
0498Anonymous (アウアウイー Saad-JXl/)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:41:42.29ID:aFr3vIyXa
>>497
赤魔とかでソロで行くべし
小隊を育てる…
0499Anonymous (ワッチョイ ca63-nOLQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:50:21.42ID:dyEYJ6by0
FCにキャバ嬢が入ってきてその客も入ってきてカオス
キャバはhinechanっぽいし二人の会話がリアル貢ぎ貢がれみたいな感じで生々しい
良いFCだったんだけどな
0500Anonymous (ワッチョイ d967-PTh3)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:56:30.40ID:nz452jg60
良いFCってお前にとってはその程度の良いだったってことだよ
俺ならあらゆる手使ってそいつ追い出すね
0501Anonymous (ワッチョイ ea0c-I7Wx)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:36:53.47ID:usfgxfbx0
FCにキャバ嬢とか面白いだろ
そんなレア経験なかなかないぞ
0502Anonymous (ワッチョイ d967-0RHp)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:56:42.65ID:1xPOte0U0
結成から4年以上は経ってる少人数FCだけどメンバーのリアル職業なんて全然知らんな
性別すらわからん
朝早い仕事なんやなーくらい
0503Anonymous (ワッチョイ ca63-nOLQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:26:04.69ID:dyEYJ6by0
職業は自分から勝手にキャバってバラしてたし繋がってきたツイもリア垢だか仕事垢だた
キャバ単品ならまだ良いけど客も伴うとなんか…わりとウザいぞ

追い出すとかはちょっとなぁ… 決定的にやらかしてる訳じゃなくて挨拶しないとか会話に紛れ込ませる夜職ネタがうざいとかそんなもん
キャバは客がFC入って自分の絶対的な居場所出来た感じで自分からは出ていかなそうだから上手くやっていくしかないんだよな
0505Anonymous (ワッチョイ 7d03-IVD0)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:17:58.52ID:QU/Nz++y0
たかだか末端のメンバーなんてどんな理由で抜けようが自由なんだから
さっさと抜ければいいんだよ
むしろ抜けてくれて感謝されるまであるから気にすんな
0507Anonymous (ワッチョイ fe7f-twlK)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:58:24.15ID:E4NIg5F70
書きたいけど十中八九まとめサイトに拾われるしマスターや関係者もまとめサイトなら見てそうだから
うかつにネタを書けんのよなぁ
0509Anonymous (ワッチョイ 157c-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:48:35.42ID:JFa3kiXK0
>>503
癪だが少し様子見をしてみては。
キャバ嬢とその客という構図なんてすぐ飽きて自分から出ていきそうなものだが。
0510Anonymous (ペラペラ SDca-GrBW)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:20:59.00ID:jRC2CClwD
うちのFC男と女しかいねぇ
0512Anonymous (ワッチョイ 89f9-oPU1)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:49:01.77ID:/31ky1hp0
なんだまたテルか
0513Anonymous (ワッチョイ 4ab9-/wgL)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:44:06.78ID:6Cgn1iWr0
イキリガイジ
メンヘラ(リアル通院中)
ネガグチ奴
マウンティング猿
パリピ
受け答えもまともにできないアスペ
構ってちゃん察してちゃん

FCLS入ってもこんなのばっかだって知っているはずなのに
それでもなぜおめーらは加入しようとするのか…?
0514Anonymous (ワッチョイ bee5-yST7)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:02.44ID:CoR//wXI0
そんな香ばしい物件であったことないわ
みんなどこでそんなのと出会うの
0516Anonymous (アウアウカー Sa05-HTDP)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:40:57.68ID:QFTo9e39a
>>511
お気の毒に、、、、
0517Anonymous (ワッチョイ 5585-HBBH)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:36:12.77ID:t0Zi5nCN0
LSのFC入ってない奴等が作ったFCに入っといて顔見知りばかりのとこに入って失敗したつまらんとかFCの人間がフォロワーにわんさかいるのに呟いた奴なら昔いたなぁ
休止宣言(1日もしてない)、エタバン即破局、鯖移動とメンヘラ行動役満奴だったが
0518Anonymous (ワッチョイ a1ee-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:37:29.97ID:Iis5kzjC0
一年前に10人程度のFCに入ったけどここ半年で40人くらいにまで増えてなんというかうんざりしてきた
アクティブ20人くらいまでっつったから人増やすの賛成したのに
案の定変なの入ってるじゃねえか
サブマスやってなかったらとっくに抜けてるわ
0519Anonymous (アウアウカー Sa05-ldLo)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:45:43.32ID:/s4Wubmua
増やさなければアクティブはほっときゃ減っていくぞ
0520Anonymous (スップ Sdea-xViV)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:34:11.44ID:uWjWO91Vd
急に人が増えて愚痴るのはわかるけど
アクティブ20人なら所属40人ぐらいは仕方なくね
0522Anonymous (ワッチョイ a147-P8ht)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:49:48.81ID:R3FvRxvG0
ちゃんと権限取ってるのなら問題ないのでは?
フラッと戻ってきたりすることもままあるし
0523Anonymous (ワッチョイ 4ab9-/wgL)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:12:58.39ID:6Cgn1iWr0
カンパニープロフィールという外面気にするなら除名すればいいし
アクティブ率気にしないなら権限なし階級

で管理杜撰なとこがチェストや家荒らされる…と
0524Anonymous (ササクッテロ Sped-mu7u)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:44:19.63ID:hgbmIT+vp
メンヘラ「鯖移動する」
俺「どうぞ」
メンヘラ「つもり」
0525Anonymous (ワッチョイ ca6c-e9rN)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:36:29.16ID:Yu9u5OMA0
休止する前にマスターにFC抜けるって伝えたら
別に気にしないで残ってていいよと言われた
世のFCは厳しいんだな
自分が気になるから抜けたけどね
0526Anonymous (ワッチョイ c1ec-LZOy)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:03:19.13ID:yNkSPqBp0
戻った時に個室買い直すくらいしかデメリットないし休止する時は除名してくれていいわ
むしろ無駄に名前だけ残そうとする意味がわからん

一度抜けたら二度と戻れないTERUのFCみたいなとこならともかく
0527Anonymous (ワッチョイ 4a3b-rblr)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:03:30.19ID:Vgmj26By0
一応善意でとらえると
復帰したとき一緒に遊びたいってことだろ?
大抵は遊びたくないから休止するんだけども
0528Anonymous (ワッチョイ 7d03-IVD0)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:32:21.51ID:g/kWoAmT0
除名してくれていいわとかなんで上からなのか意味不明
勝手に抜けて休止しろよw
0529Anonymous (ワッチョイ 353e-ldLo)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:56:08.89ID:Zi+gXtHt0
自分の事しか考えてないんだろ
除名するかどうかは一律
正直除名したい奴と残したい奴いるけど、それやるわけにいかないからな
0531Anonymous (ワッチョイ 4ab9-/wgL)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:05:34.76ID:i98phidi0
大抵の奴は目先しか見えず損得や打算でしか行動してないでしょ
じゃなければ愚痴スレこんな伸びないわ
0532Anonymous (ワッチョイ fe03-48cP)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:52:25.87ID:kyk4Vox70
急に会話も挨拶もしなくなる奴なんなの?
最初はどうしたの?とか聞いてたけど何度もあると正直めんどくさい
0534Anonymous (アウアウイー Saad-JXl/)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:00:15.21ID:ekk1+Exoa
話したくないんだろ
FC内で苦手な人がいると、まずは会話しなくなる
0535Anonymous (ワッチョイ fe03-48cP)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:13:42.49ID:kyk4Vox70
いい歳したおっさんが苦手な奴いるから挨拶できませんって頭ぶっ壊れてる
0536Anonymous (アウアウイー Saad-JXl/)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:51.71ID:ekk1+Exoa
>>535
FCにそういうおじさんが居た。苦手な人を他のメンバーにわかるぐらいハブったりしてて挨拶もしないから出ていってもらった
挨拶しないのはどうかと思うが、会話は強制しなくてもいいと思う
会話に混ざらないからどうのこうのっていうのはなぁ
0537Anonymous (アウアウイー Saad-JXl/)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:46:45.03ID:ekk1+Exoa
話したくないやつがいるならFC抜ければいい
FCなんていくらでもあるし
挨拶しないおじさんは1度、FCを抜けたあとにサブマスにまた入りたい言って戻ってきた。結局あいさつしないから何で?って聞いても理由はない〜なんとなく?としか答えない
サブマスに苦手な人が居て遊びたくもないのになんでFCに戻ってくる?抜ければいいじゃんって散々言われてたけど自分から抜けないから追い出してた
0538Anonymous (ワッチョイ 854d-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:47:23.56ID:mstK92Rf0
苦手な奴いて喋りたくなくなるのはまぁわかるが挨拶はするだろ
社会的常識とか何か欠落してるんだろうから出て行って貰って正解かもね
入ってきて挨拶も会話もせず無言とか来ないで欲しいレベル
0539Anonymous (ワッチョイ a1ee-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:53:04.88ID:SAinI+iF0
一緒に零式行ってるわけでもないFCメンのlogsみてFCチャットでもうちょっとがんばりましょうとかいうイキリガイジ
お前上からもの言ってるけど90以上一つもないし平均80届いてないじゃねえか
猛虎弁の上にいちいち草生やさないと会話もできないみたいだしほんっとうざいわ
0540Anonymous (ワッチョイ c625-7A3H)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:56:23.95ID:biGbnKax0
挨拶したくないぐらい嫌いな人がいるコミュニティに居続けるとか理解出来ない
私はちゃんとマスターに相談して嫌いな人蹴り出したよ
0541Anonymous (アウアウカー Sa05-ldLo)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:08:07.66ID:lMU9Ogp3a
マスターしてるが、メンバー同士の仲違いなんて知らん
出たい方が出ろ
話聞いても大概喧嘩両成敗だし蹴るのはリスク高い
片方の意見だけ鵜呑みして蹴るマスターはうんこ
0543Anonymous (アウアウカー Sa05-2FTD)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:29:27.36ID:HyTgIMAqa
苦手なフレがフレ同士溜まってるところにいたら急に無言になったり、
誘われたPTにそいつがいると回線切断装ったり急な用事思い出したやらで抜ける奴いたわ
そいつ性格もPSも糞地雷だからPTメンバーとしてはラッキーな感じだったけどw
0544Anonymous (ワッチョイ 4ab9-/wgL)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:04:03.30ID:i98phidi0
メンバー同士の揉め事なんざどっちもどっち
出て行ってもらうなら両方にだな

>>540
俺だったらお前みたいな奴も一緒に蹴るわ
0547Anonymous (ワッチョイ 1501-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:24:56.58ID:B1F2l4CO0
元々別ゲー民だけど
「仕事が忙しくてインできないから暫く任せた」的な発言をしたギルマスが
メンバーの1人だけ誘ってFF毎日ログインしていた

ギルマスに誘われた一人が、あとから他メンバーを回収していったけど
半分くらいの人がFFには移らずに、黒い砂漠とかPSOに移住した

前ゲーは超絶過疎のお通夜状態だったし
FF始めたばかりの頃は新鮮で楽しかったけど
今思うと複雑な気分だわ

残ったメンバーでギルド維持してたのがアホらしい
そのうちまた嘘付いてFCも誰かに丸投げしそう
0548Anonymous (ペラペラ SD72-GrBW)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:04:24.01ID:ovWENIElD
飽きっぽい奴がギルマスやるパターンやな
飽きっぽいのになぜかギルマスはやりたい奴はよくいる
0549Anonymous (ワッチョイ fe03-48cP)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:09:07.59ID:kyk4Vox70
過疎でお通夜状態のゲームなんて誰もやりたくないんじゃね?
0550Anonymous (スップ Sdca-u5RP)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:18:57.07ID:xzlJM8rFd
メンバー同士の仲違いを仲裁しようとしたマスターが
片方の態度に怒りだして以来今度はそのメンバーとマスターが気まずくなった。
最初に仲違いしてたメンバー同士はいま普通に会話しててうける
0551Anonymous (アウアウイー Saad-JXl/)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:24.19ID:w5PTGpnta
>>544
両方に出ていってもらうのが一番だよな
うちは新参ものVS古株数人で揉めた
新参がマスターのリア友(FCメンバー)の新規若葉をFC内で下手くそwとか言ってたり…
カンストしてるメンターさんから見たらレベル40若葉ちゃんなんて地雷なんだろうな。
FC同士仲が良いFCがあって、新参さんが何かをあげたらしくて、まだお礼(ギル)してくれないの!って言ってたからみかねてFCメンバーが、そのFCマスターに催促した結果、ギル渡したけど突き返されて受け取って貰えないっていう話だった
0552Anonymous (ワッチョイ 7d03-IVD0)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:04:21.51ID:eG+udiIH0
>>529 ほんそれな

自分は普段から除名したい奴がやっと下手こいたから
指摘したら顔真っ赤にしてついでに取り巻きのアホも引き連れて出て行ってくれて
綺麗さっぱりでしてやったりだわw
0553Anonymous (ワッチョイ 89f7-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:10:07.67ID:CzQ2mU2W0
>>539
えるしっているか イキリ奴は青ビーフに多い
0554Anonymous (ワッチョイ 353e-ldLo)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:37:26.71ID:Sy2T7j4W0
>>551
>FC同士仲が良いFCがあって、新参さんが何かをあげたらしくて、まだお礼(ギル)してくれないの!って言ってたからみかねてFCメンバーが、そのFCマスターに催促した結果、ギル渡したけど突き返されて受け取って貰えないっていう話だった


ちょっと何言ってるのか分からないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況