X



トップページFFO
1002コメント273KB
【紅蓮FF14】槍術士・竜騎士スレ 【part121】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 2fc2-vxH2 [58.3.7.224])
垢版 |
2018/03/18(日) 04:01:20.87ID:6tUv7PWV0
次スレは>>980が立てること

スレ立て時は本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい

※前スレ
【紅蓮FF14】槍術士・竜騎士スレ 【part120】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1516535073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0420Anonymous (ワッチョイ cfbd-Hlh0 [121.1.154.64])
垢版 |
2018/04/15(日) 04:20:34.85ID:uoIYiM8N0
え?アームズって、え?
スロウ付加するバリアのやつですか?
え?あんなの使って無いですけど、
違う何かと勘違いかな。
0421Anonymous (ワッチョイ cf05-x9ai [153.172.251.105])
垢版 |
2018/04/15(日) 04:45:50.74ID:MZbOZmvJ0
アームズは零式やらんならほぼイランよ。ほぼね。今回の零式では1.3.4層で必需になるスキル。 ノックバック、引き寄せ無効。 
これから零式もやりたいなら使いやすい位置に配置しときゃいい。 
コンテンツ毎にロールアクションも付け替えるんだから零式やらんでも覚えておいて損はない^^
0424Anonymous (ササクッテロ Sp07-VoeF [126.35.84.42])
垢版 |
2018/04/15(日) 06:21:52.63ID:9pPYKTfup
え?アームズって、え?
スロウ付加するバリアのやつですか?
え?あんなの使って無いですけど、
違う何かと勘違いかな。

声に出して読みたい日本語
0426Anonymous (スフッ Sd1f-KLja [49.104.24.75])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:08:19.37ID:y1S1/VMCd
>>420はまだレンジャーしかカンストしてないんじゃない?
他のジョブはノックバック対策入れてなかったら地雷だけどレンジャーだけはもともとノックバック対策スキル無いし意識してないのも頷ける
0427Anonymous (ワッチョイ cfbd-Hlh0 [121.1.154.64])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:12:41.77ID:uoIYiM8N0
いや、一月前に始めて他のジョブは全部レベル1です。
さっきビスマルク戦でいきなり落ちて何も出来ずに終わりました。
0428Anonymous (ササクッテロ Sp07-VoeF [126.35.84.42])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:35:42.49ID:9pPYKTfup
馬 鳥 参 上
0430Anonymous (ワッチョイ ff27-KW/0 [59.85.246.138])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:30:04.61ID:+H72mu8C0
>>424
とりあえずそのうち嫌でも使うはめになるってことだけ覚えとき
0431Anonymous (スププ Sd1f-4zlC [49.98.76.119])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:55:36.45ID:2HMlVF2Hd
>>419
出たよぎりぎり6000届いたってわけでもないけど
二回とも睡眠で大トラ中央安置一回、占星なしの普通の消化募集
ヘッドは一回近かぶりで外にいった
0433Anonymous (バッミングク MMff-qzjs [211.0.244.3])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:21:16.82ID:vL8rVA/AM
前半どうやっても5400以上でないんだが
武器は虚構370で胴360あとは370
特別気をつける部分とかある?
0435Anonymous (アウアウカー Sa47-rHeD [182.251.242.1])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:12:37.77ID:tS1kgmvSa
5個貯めるってかなりきつくない?
いつも最後にジャンプミラージュでギリ4だなぁ
0437Anonymous (スプッッ Sd1f-NIE/ [1.79.88.139])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:55.80ID:EoCWmTUkd
エアプしかいねえな
0439Anonymous (ササクッテロレ Sp07-Pl4o [126.245.85.113])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:29.15ID:zUHNmS/6p
Air大気の反対、大地でEarth Play
つまり「地球とセックス」がエアプの対義語よ
0440Anonymous (アウアウカー Sa47-ifIe [182.250.243.226])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:10:52.12ID:vF2K6+fba
>>436
楽章ごとにナース何回ずつうってるのか教えて欲しい
0441Anonymous (ササクッテロロ Sp07-VoeF [126.253.97.28])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:52:37.77ID:WiiO5TOKp
こないだ三層お手伝い入ったらミラージュ16回打ってるのにナース4回のリューサン居たの思い出した
思い出しただけ
0443Anonymous (ササクッテロ Sp07-lpS7 [126.35.145.90])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:15:02.89ID:dwmEtORhp
5200くらいしか出せない雑魚奴だからlogs漁ってきたぞ。
単体アーゼマの可能性のある占入りを除いた5600前後のりゅーさんの場合、ほぼほぼ1回目像までに3回、2回目までに3回、3回目までに6回、ラストまでで3回の計15回だった。

そしてもう一つ気づいてしまった。40PTくらい見たけど一つだけ全く登場しないジョブがあることに…
0444Anonymous (スフッ Sd1f-z40N [49.106.209.43])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:16:25.38ID:805eQn2Xd
占のぞいてるならそりゃないジョブあるだろ
0446Anonymous (アウアウカー Sa47-rHeD [182.251.242.1])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:12:16.20ID:tS1kgmvSa
15かー。そんなに打てたことないな。
見直してみよう
0448Anonymous (アウアウカー Sa47-6BD1 [182.250.251.1])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:18:08.75ID:Hu5iEf4Qa
何も考えてないぞ
0449Anonymous (スフッ Sd1f-z40N [49.106.209.120])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:01.03ID:2nrJ98A5d
戦士ならあり
0451Anonymous (ワッチョイ ff70-4Zma [61.198.91.54])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:00.20ID:pD6Xhlq00
ID行った後の変え忘れかな
0452Anonymous (ワッチョイ ff27-KW/0 [59.85.246.138])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:14.81ID:QaqYWluu0
神々1回目来るときのジャンプミラージュ入れた場合、2回目来る前にナース化が出来るんだけどそこを敢えてゲイル→ミラージュってしてると15回打てると思うよ
俺も見てきたらだいたい15でなぜか一回だけ16の時があった
0453sage (アウアウカー Sa47-rHeD [182.251.242.4])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:10:01.12ID:xbdqKI3va
最近竜始めたからlogs色々見てるけど
凸耐性とヘビィと桜華維持は絶対なのね。
上位見てるとちょっとボスから離れるシーンとかで桜華コンボ状態で戻ってきてその後に桜華撃って4段目撃つのかと
思ったらフルスラルートに移行してたから4、5段目打ち切って凸ヘビィ切らすより維持が優先って考えかたでいいのかな?
0456Anonymous (ワッチョイ bfb9-4Oun [133.201.197.97])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:55:18.80ID:vLnNuINE0
なんか忍者に普通に負けることあるんだけど
竜って忍者と対してピュアDPS変わらなくない?
0458Anonymous (ワッチョイ ff27-KW/0 [59.85.246.138])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:30:37.16ID:PDyoxPrB0
>>454
そだねー
そこで敢えてナース化しなければ1発か2発腐らせずに済むよ
0459Anonymous (ワッチョイ ff27-KW/0 [59.85.246.138])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:21.20ID:PDyoxPrB0
今日の消化で355武器でケフカ後半5700後半出せたけど良いよね?
忍者有り占星無し、LB忍者
0461Anonymous (ワッチョイ ff27-KW/0 [59.85.246.138])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:13:55.88ID:zjoWOUFL0
>>460
EWでだけどそんな高いわけじゃないんか
嬉しかったけどまだまだなんやね、がんばりやす。
0462Anonymous (ワッチョイ 13ee-ycE0 [210.146.97.57])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:03:25.84ID:c0rhWjlz0
こういうこと言うやつは大抵logsの数値とか把握してるのになんでこんなこと言ってるんだか理解に苦しむわ
0463Anonymous (ブーイモ MMa7-H6vc [210.138.176.182])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:14:33.71ID:6V/fsPSwM
未だに355振り回してることだけわざわざ言ったってことは誉めて欲しかったんだろう
0470Anonymous (ワッチョイ ff27-KW/0 [59.85.246.138])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:11.11ID:zjoWOUFL0
>>469
地味だけどこれ実装されれば開幕レンジに繋げる際も心配いらないから欲しいっちゃ欲しいよね
あとは5.0以降だけどマーシや終撃みたいな残りhp何%以下で使えるやつも欲しい
0472Anonymous (ワッチョイ 97f7-FASz [180.23.28.196])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:49:50.91ID:0t67ZfJX0
十分じゃないかな
あとは実戦でどれだけ落とさないかだよ
0475Anonymous (ワッチョイ e374-bR4K [218.226.126.33])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:10:36.17ID:vNsP3ys/0
羨ましい
0477Anonymous (バットンキン MMae-3lxF [123.227.7.165])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:32:35.37ID:jjwAc3cRM
LBってどういう判断で撃ってるんだ?
かなり強い侍モンクがいるときは自分が撃つようにしようとしてるけど、上手い侍モンクはLBもしっかり撃ってくれることが多くて結局自分よりアドセンスクリック火力出てないゴミ葱とかの時に撃たなきゃいけないからまじで嫌なんだが
0478Anonymous (ブーイモ MM72-hSX/ [49.239.70.41])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:36:22.61ID:Zeq5lrarM
逃しちゃまずいタイミングがないなら一段落したら撃つだけだよどのジョブやってても
別に弱かろうが何も思わないけど撃ちたくないなら言っとけば
0479Anonymous (ワッチョイ ff03-+b/b [124.154.79.14])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:55:15.87ID:45pOtICJ0
自分が打てる時分までLB残ってれば打つ

タイミング悪くても例えば妖精入ろうとしてんのに相方がぼさっとしてるなら打つ

なんにせよタイムラインは把握しておく
0480Anonymous (スフッ Sd72-bR4K [49.104.12.240])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:57:07.28ID:5M5N4N9pd
固定なら決めとくし野良なら麻薬販売桜花後に相方が打ってなかったら打つ
0481Anonymous (ワッチョイ fff5-Mp6C [124.18.161.189])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:50:35.69ID:lK4yp8050
4層後半だと販売のアドセンスクリック打てるタイミングが分単位でズレるから
ぼさっとしてるのかタイミング図ってるのか見極めないとお互いイライラして大麻吸引推奨する
0482Anonymous (ワッチョイ d227-foeU [59.85.246.138])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:16.04ID:dkiN54nV0
ここのスレの人は器がでかいなー
自分に衰弱ついたり、4層前半みたいな大事なとこで相方メレーが死んでて打たなきゃいけない状況じゃない限りLB打たないわ
0483Anonymous (ワッチョイ c32b-hu1D [122.152.35.174])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:14:38.57ID:DxOxKZwQ0
初周〜二週目で見た目用のベスト全部オレンジなってるし打たないようなら進んで打ってるわ
更新狙ってる時は打ちたくないのは分かるけどな
0484Anonymous (ワッチョイ ff03-+b/b [124.154.79.14])
垢版 |
2018/04/21(土) 01:53:45.22ID:AhyrZjU10
器云々以前にクリアするんだよ消化なんだからな

石投げ士と同列だと思われたくないだろ
0485Anonymous (ワッチョイ 5230-EYvb [219.66.65.64])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:47:42.84ID:2+jgedPO0
火力出したくてスキル回しの見直し中のPS4プレイヤーなんだけど

@桜花のあとにジャンプがきちんと来るように、ミラージュのあとにゲイルが撃てるように、
 淡々とボタンを押してると木人が倒せて
Aとにかくひとつでもボタンを早く押せるよう先行入力を心がけて、でもその結果@の順序が
 ズレてきて、それを処理しながらやってると、木人が倒せない

これは@で正解なのかAのズレに対応(例えば桜花後のジャンプを竜尾後に挟むとか)したほうが
やっぱり火力出るのか教えていただけたらと思うんですが…
0486Anonymous (ワッチョイ ff03-+b/b [124.154.79.14])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:10:19.18ID:AhyrZjU10
自分が打てる時分までLB残ってれば打つ

タイミング悪くても例えば妖精入ろうとしてんのに相方がぼさっとしてるなら打つ

なんにせよタイムラインは把握しておく
0487Anonymous (ワッチョイ e374-bR4K [218.226.126.33])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:21.77ID:VyUJJ4Rx0
装備、木人の難易度、どのサイトで麻薬販売するつもりなのかを書いてもらわないとなんとも言えない
0488Anonymous (アウアウカー Sacf-foeU [182.251.242.37])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:56:27.80ID:uH7Uecspa
ゲイルの後にミラージュでも良いと思うよ
ぶっちゃけミラージュは打てるときならいつでも打っていいから、「あ、あと3秒くらいで捨身返ってくる。そんときに打とう」とかで大丈夫
0489Anonymous (ワッチョイ b2af-qyEP [115.69.237.22])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:10:08.51ID:YKVQexL30
壊滅的な日本語からPSが窺い知れてしまうね
0491Anonymous (ワッチョイ 976e-m5QP [180.5.70.52])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:33:33.12ID:QeyZtyJ10
四層後半LB1,2回担当で5500〜5900の間が安定しないんです
十字捨て、外側担当、構成は白学竜忍機赤ですが皆さん何か気をつけてる事とかあったら教えてください...
0493Anonymous (スフッ Sd72-bR4K [49.104.12.240])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:47:54.67ID:qUtY/HWFd
その条件ならそんなもんでしょ
0494Anonymous (ワッチョイ 8787-ZfdU [126.243.112.199])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:56:13.18ID:dgAI/23p0
>>489
こういう頭悪いくせにマウント取ろうとしてくだらない事言うやつホント嫌い
0495Anonymous (オッペケ Sr27-qyEP [126.229.85.188])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:19:50.32ID:KKiV+GtNr
>>494
シカトしとけばいいのにルサンチマン丸出しで噛み付いてくる暇人ホント嫌い
0496Anonymous (ワッチョイ 976e-m5QP [180.5.70.52])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:42:28.95ID:QeyZtyJ10
わかりました、ありがとうございますー!
盛りたい時は火力詰めかTA固定組んでみます!!
0497Anonymous (ワッチョイ cff5-CsaW [118.106.200.236])
垢版 |
2018/04/22(日) 04:25:54.83ID:Xczxswn50
>>496
同じ構成でも南捨てにしてLB任すだけで余裕のオレンジマンだな
お前さんは強いが条件が悪すぎるな
多分上手いから損な役回りしてるんだろうけど
0500Anonymous (ワッチョイ cfce-Ujwa [118.241.78.147])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:26:47.29ID:e9i9s02f0
極タイタンで開幕すぐイルーシブジャンプして場外落下したわ。
やっぱイルーシブやべーわ
0501Anonymous (ワッチョイ 57c6-8E8L [116.81.42.155])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:49:41.70ID:8/vB6F0W0
>>498
石ばっかり投げててカウンターヒールしない白が多すぎ
360以上だとDPS以前に学占の方が安定するわ
0502Anonymous (ワッチョイ ff03-+b/b [124.154.79.14])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:27:23.93ID:5FlqKVqv0
スリスタ近辺の殴り教えてくれた人ありがとう
お陰で2手増えた上方向指定ほぼトゥルーいらんくなるかみあいになった
0504Anonymous (ワッチョイ cff5-Mp6C [118.104.213.229])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:58:30.08ID:6KkzChJh0
D1だと1回目スリスタで側面桜花になるから後半はD2行きたい
調子乗ってトゥルー使うと過去未来で竜爪大車輪の方向取れなくなるから我慢の子
0505Anonymous (オイコラミネオ MM93-z1Xj [122.100.26.157])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:27:13.28ID:QP8d1TS8M
四層クリアしたけどわかっているだけで三人にBL入れれてた
0506Anonymous (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.248.46])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:09:33.74ID:f0wSEU6Ka
ハイパードライブくそめり込ませるタンクも入れたいけど我慢したが、さすがに今ほうぼうで不満出てる回復しないヒーラーはさすがにBL入れたな
2週連続で
0507Anonymous (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.248.46])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:10:54.41ID:f0wSEU6Ka
スリスタ失敗して死ぬと味方巻き込むから攻めチャーとしては怖い部類なんだよね
0508Anonymous (ササクッテロレ Sp27-KrQ+ [126.245.135.45])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:13:15.18ID:MJ5hzM2Pp
d1でサンダガ時に桜花 ファイガ処理時に側面で大車輪になるはずだぞ
それで大天使は方向指定完璧

所で野良はトライン時の2分バースト遅らせる人と遅らせない人いるけどどっちがいいんかね
0509Anonymous (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.248.46])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:36.66ID:f0wSEU6Ka
ツッコミいっぱい来るぞーこれ
0510Anonymous (ササクッテロ Sp27-pruc [126.35.144.121])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:43:03.94ID:eEJK5QbAp
桜花の次が側面って違うゲームやってんのかな
0511Anonymous (ササクッテロ Sp27-X0hi [126.35.142.14])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:50:18.12ID:Z2TctTDAp
SS低いからだと思うが、フェイウィンド入っててもブリザガ前にインパルス、サンダガ前にディセム、ファイガで桜華だからD2のが好きだわ。
0512Anonymous (オイコラミネオ MM93-waa+ [122.100.25.86])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:57:11.11ID:zFkaXo8WM
SS初期値レベルでもスリスタ前にスプリントしてギリギリまで殴ればいけるはず
薬入れるタイミングやアビ挟みでGCD食い込ませまくってるんじゃないか?
0513Anonymous (スフッ Sd72-bR4K [49.104.8.159])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:18:34.57ID:n03T+mjjd
タンクのFA取るタイミングとの相性もある気がするがディゼム使うとブリザガ食らうこともたまにあるな内丹で誤魔化せるから別にいいんだけどね
0514Anonymous (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.248.34])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:28:35.44ID:U+tLuOjua
攻撃届くギリギリにあたりに位置調整しといてインパルススプリント外周退避から一気呵成にスキル回せばSS特段関係ないと思うよ
0515Anonymous (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.248.34])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:34:43.64ID:U+tLuOjua
インパルスの時点で間に合うかどうかの判断できるようになった方が良さげだな

あそうそう一番重要なことだがこれぶっつけ本番で消化で試すなよ
ファイガ前に死んだら当たり前だけど味方壊滅するから
0516Anonymous (ササクッテロレ Sp27-KrQ+ [126.245.135.45])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:49:15.80ID:MJ5hzM2Pp
あぁ説明不足ですまんな
桜花のは方向指定とれて、大車輪は側面になってしまう。だけど代わりに大天使では方向指定取れるって意味や
なんにせよ重要なのはスリスタ前までにディセム入れる、サンダガ直前で殴るってことだけやな
0517Anonymous (スフッ Sd72-bR4K [49.104.8.159])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:53:42.67ID:n03T+mjjd
だからD2がいいって話だろ
0518Anonymous (アウアウカー Sacf-CsaW [182.250.251.11])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:55:27.19ID:EaCSM4Jba
D2なら方向指定全部いれれるねって話だろ?
代わりに大天使の意味もよくわからんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況