X



トップページFFO
1002コメント267KB
【FF14】FCやフレの悩み愚痴相談所4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0509Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 19:55:29.20ID:jXTcjjw3
そういうのはある種のメンヘラだわな
ネトゲやる前に現実社会で人との関わり方学んで来い
0510Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 19:59:41.67ID:BGLrPQzz
たまに見かける姫BBAの相方募集とかも大概そんなんだよな
自分では行動しないで寄生する気満々
0511Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 20:06:02.01ID:dZ51ZU1w
それってメンヘラなん?
つまりそういうヤツを狙って声掛ければ簡単にヤれる可能性高いのか
0512Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 20:06:42.78ID:rOf5swtB
草を生やしまくるやつは?
0513Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 20:09:09.35ID:pXpw4IaH
>>508
自分も依存奴とは関わらないようにしてるけどとにかく構いたい誘いたいみんなで遊びたいってタイプのフレが
そういう誘われ待ち日記やサチコメ書いてる人狙ってがんがんFCに勧誘してたから意外に需要はあるみたい
0514Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 20:09:18.18ID:vmeYi8JJ
ワロてる
0515Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 20:10:53.15ID:pXpw4IaH
>>492
このアナルマーク付けた顔文字の加齢臭はすごい
0516Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 20:26:37.35ID:eqhMSJAG
よろしくお願いします^^;
0517Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:59.35ID:fyzDPJkY
先月FCに入ってきた奴が元相方にされた酷いことを聞いてもいないのに話しはじめて
マスターもメンバーも同情して守ってやろうぜって雰囲気になってんだけどさ
自分からこの手の話する奴って大抵本人がヤバいって事が多い気がするんだよ
ついに我がFCにもクラッシャーが現れてしまったのだろうか
少人数で楽しく遊んでたから杞憂に終わってほしいんだ
誰か違うと言ってくれ
0518Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 21:45:59.27ID:S64GbQmm
酷いことがどんなレベルのもんなのかわからんけど、よっぽどショックで誰かに聞いてもらわないと耐えられないから言ってしまったのか
ただの不幸自慢の構ってちゃんなのか
大体そういうのって後者だししかもあちこちで同じこと繰り返してるケースが多いけどね
相方に酷い事されたってのも脚色入って自分のこと棚に上げて相手ばかり悪者にして語ってるってのも多いし
少なくとも自分だったら話半分に聞いて傍観するわ、一歩引いて見てるほうが崩壊の始まりにしても気づきやすい
0519Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 22:21:39.49ID:G9ETERGr
心配して親身になって話聞いてたら本人がクソだったパターン俺もあるわ
そういうやつは他人を愚痴を吐き出すゴミ箱くらいにしか思ってない
0520Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 22:29:14.58ID:fyzDPJkY
>>518

内容はよく聞く束縛系な
やっぱり怪しいよな……
話の持っていき方が手馴れてる感じで
従者の作り方が上手いっていうかさ
今回初めてじゃないのかもな
みんなすっかり丸め込まれてるんだよ
俺以外がどこまで危機感持ってるのかは把握してないけど、せめて俺だけは1歩下がって見ておくわ
0521Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 22:30:08.69ID:xJT+uskY
クラッシャーの姫豚にしか見えない
0522Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 22:34:11.06ID:S64GbQmm
>>520
そういうのに慣れてる人だとあえて丸め込まれてるフリをして観察してるってケースもあるね
その新人が居ないときにそれとなく他のメンバーにどう思うか聞いてみるのもいいかも、聞き方には気をつけないとだけど
一人でも>>520と同じように危機感もってることがわかればそれだけで心強いし対処もしやすいしね
0523Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 23:19:57.17ID:sN4Hlfks
ソムリエさんのアドセンスクリック待ち
0524Anonymous
垢版 |
2018/03/10(土) 23:24:59.50ID:1/f5Q5XK
守るってどうすんだよ

FCハウスに閉じ込めておくのか
0525Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 00:22:07.08ID:N6UFcgh4
あんまり出会って日の浅い人を疑った目でみるようなことはしたくないけど、それでもおかしい人ってのはなんか違和感あるもんだしな
告白されてゲーム内で付き合い始めたけどその後そいつにあることないこと言いふらされて1年以上付き合いのあったFCやそいつらとのコミュニティから追放された経験あるけど
結局誰も俺の事は信じなかったし事情を聞こうともしなかった、丸め込まれた奴らにとっては姫が絶対らしい
ちょっとでもおかしいと思ったなら十分注意してほしいアドセンスクリックお願いします
0526Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 02:02:07.96ID:WZ87DzpZ
うちのFCを好き放題ぶち壊して他鯖に逃げてったhimechanの話かと思ったわ
不幸自慢クソ女にはマジで注意しろ
0527Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 02:41:31.32ID:L19n79Lv
himechanより次から次へと湧いてくる従者がタチ悪いわ
0528Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 03:06:46.05ID:SrX1afJN
聞いてもないのに自分語り始めるやつは大抵地雷
入れてもらったばかりなのに我が物顔でログ埋め尽くすやつはヤバい、普通の感覚ならまず流れ見て入り込めるとこから段階的に打ち解けてくからな。
0529Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 03:40:04.33ID:HQccTLLa
大抵板挟みになってんのが闇に落とされて辞めてってんじゃん
誰もが全設計が狂ってる事に疑問持たずに同じ事繰り返してるだけやろ
0530Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 04:32:14.11ID:ymL/QrCS
このスレでやべぇマスターとか豹変系おじさんの話聞きすぎて
最近よくしてもらってる人もそうだったらどうしようと考えて怖いわ
0532Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 07:11:37.44ID:61D7Z8rc
>>455
ボーナス期間 協調友愛 重要度
そうゆうの考え方ってお前自身から滲み出とるからな
認定も何も普通に好かれなそう
0533Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 08:31:19.52ID:8qZr59Jx
フレが既婚隠して中身女プレイヤーに手当たり次第ツバ付けててきもいわ
Twitterのフォローも女ばっかだしゲーム内相方の他にもキープ何人か作ってる
一見人当たりいいから騙されちゃうんだろうな
ちなシンリュウ鯖
0534Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 08:43:55.15ID:sTDLcu+k
おまえら結構FCに愛着持ってるのな
俺はいまいるFC居心地いいし崩壊して欲しくはないが
崩壊したらしたでまた別の新しいとこ探すしそんなに危機感もってない
0535Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 08:48:22.56ID:6WKmHzFI
>>530
意図的に隠してるとかじゃなきゃ言動の節々にサイン出てるはずだから大丈夫
0536Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 12:08:08.99ID:xbwxq11h
うちのFCかなり長続きしてるけど
基本的に一人でやれることは一人でやるって徹底してるけどこれかなり大事だと思うよ
初心者も手伝い前提になったらなくなったときこのクソゲーの重みに耐えられないし
himechanとか一人で十分出来ることでも周りを振り回してそれが当然って考えてるやつもいるからな
ずっと相手してやれるわけじゃないし一人じゃ何もできないからそうなるとダダこねたりしまいにはキレて後味だけ悪くして消える
0537Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 12:15:59.03ID:0WWvVWwJ
>>536
ごもっともだし、うちもそうだが
結果一人で何でもやれるっちゃやれるから会話が少ない
0538Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 12:46:03.22ID:vavhvpYl
メインクエストから新コンテンツの解放や各種ルーレット、果てはレイドまで全部1人で行けるからな
戦闘職だけでなく本来分業制のギャザクラまで個人で完結出来るゲーム
複数人欲しい唯一のコンテンツが地図だけどこれも募集スレ立てれば良いし

ぶっちゃけ今のFCとか誘われることはあっても他人をコンテンツに誘った事ねぇや
ギルにも困ってないからテレポ割りとかどうでも良いし、その手の割り切りするとマジで存在価値なくなるぞFCなんて
0539Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 12:49:46.97ID:N6UFcgh4
そう考えると不思議なゲームだな
あくまでユーザー同士が関わり合おうとする意識の上に成り立っているのだな
0540Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 14:44:52.77ID:Z2FLhytp
最近新しいメンバーが複数人入ってきて昔から繋がりあったらしくFCチャットで身内トーク延々したり配慮も気遣いも一切なく段々イラついてきたけど結構お世話になったFCだし抜けるのもどうかと思ってる。
他のメンバーも同じこと思ってると思うけどどうしたらいいんだろこういうの。
0541Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 14:49:17.65ID:hllja0Fa
抜けて新しく作りなおす
0542Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 14:52:40.66ID:3S054bYn
>>540
ほとぼりが冷めるまで待つ
それでも落ち着かなかったり休止してなかったりすると考える
0543Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 14:55:52.96ID:kZLrPn9Q
新規同士の身内トークほど空気読めない展開はないよな
仲いいのはわかるが郷にいれば精神は多少なりないとアカン
0544Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 14:59:49.94ID:o+HS3k0+
身内色強いとこっちが話題切り出してても内輪だけでわかるネタにすり替えられて蚊帳の外とかザラだよな
改善が見込めないなら同じ事思ってそうな奴に声かけてみるとかして新しく自分で作り直すしかないと思う
0545Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 15:06:01.39ID:r1zYVVds
>>533
うちの鯖にも来年から中学生って年齢のララメスに
VCやろうと何度も迫ってVC中に卑猥な言葉を言ってセクハラし
ララメスの親御さんに訴えられそうになってる
既婚者で高校生の息子持ちのロリコンクソ親父うならいるな
0546Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 15:12:50.00ID:ymL/QrCS
小学生がネトゲしてるのか…(困惑)
0547Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 15:14:43.12ID:aqMgbjDT
親がやってたら子供も自然とやるな
0548Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 15:15:02.90ID:PCQsSnEG
今はもう小学生じゃないけど小学生からネトゲしてたし周りもしてたぞ
ffみたいな月額ゲームにはこんだろうが
0549Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 15:15:49.59ID:CzMwhray
本当これ
グループだけで盛り上がるのは構わないけど身内のさらに身内ネタでFCチャット埋め尽くしてこられるとうぜーってなる
0550Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 15:23:37.13ID:tcHE1MQG
言うて今はっていうか昔もコンピューター室のマックにLANゲー入れて遊んだりしてたろぶっちゃけ中学くらいから
0551Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 16:36:36.12ID:tRjYNRcF
小学生がスマホ持ちながら歩いて電話してる時代たからな
0552Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 16:38:28.49ID:bMV/Mmda
>>550
すげー
0553Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 16:46:28.95ID:W4s5hZ0l
>>551
それ電話二個持ってるってこと?
0554Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 16:50:27.83ID:tcHE1MQG
>>553
スピーカーしたりBTマイクで会話しつつタスクに引っ込めて
スマホゲーしながら話つつ歩いてるんじゃね?
0555Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 16:52:26.78ID:NEzhsDZD
授業で教育向けマイクラやったりするしな
0556Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 17:09:44.53ID:Z3z9KpdJ
FC内の仲良い奴らがFCチャットでエロいネタ言い始めて、いつもいじられ役みたいなんになってる奴を散々いじるチャット垂れ流すんだが
どこのFCもそんな感じなんか?
ぶっちゃけ中身女のオバさんがオジさん相手にSMごっこっぽく弄りあってるのFCチャットにまで垂れ流されると迷惑なんだが
0557Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 17:14:26.03ID:r1zYVVds
ちなみにFenrir鯖でhimechanに最低な行いを(純粋にどうみても自衛行為)
されたことをずっと根に持ってる現Ultima鯖の40代ロリコン親父だぞ
0558Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 17:21:39.01ID:r1zYVVds
>>556
うちは中の上程度規模のFCだが
一方的にセクハラ親父が1人で暴走しててターゲットは
さも存在してないように誰からも完全ガン無視で対応されてんな
多分ブラックリストぶち込み済みなんだろうと思われ

SMごっことか束縛オラオラ系みたくDQNが好む
遊びやってそうな奴らはそういうの好きそうな奴らだけが
LS作ってやってるみたいで偶にFCに誤爆してくる程度で
FCではごく普通の事しか会話せず棲み分けはできてるな
0559Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 17:39:22.56ID:qvZBulx3
>>558
なるほどな
LSは多分組んでないわ
面白がって、特に仲良しのエロ話する奴らが ここを〜されるのが○○君は好きなんだよね♪♪♪
って発言に、そうですお姉様(ハァハァ
ってなやり取りを普通にFCチャットでしてるわ
はじめ聞いた時はびっくりだったが
どこのFCもそうなんかなと思ってな
0560Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 17:43:23.08ID:RYmsi4oC
下ネタって言ってる本人以外は面白くないんだよね
0561Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 18:12:57.91ID:q7fk7jiL
マスターなり幹部位置のやつがビシッと言えないと終わるよな
0562Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 18:33:34.63ID:1KZ2HwBg
>>559
それを面白いと思う人たちが集まってるならいいだろう
オレなら即日脱退するけどw
0563Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 18:37:20.83ID:SVAZfLzc
FCチャットで空気悪くするような発言毎日するやつ注意したことあってはなししたら抜けてったんだけどロドストの日記で文句ばかりかいてたわ そいつメンヘラ入ってたからそんなもんなのかもしれないけど
0564Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 19:14:00.50ID:w/6D56Yo
初めてFC入ったけど気にしいやら粘着気質やらばっかでアホみてー
ゲームのキャラに自己投影でもしてんの?
0566Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 19:59:25.27ID:edExtjQT
気にしいってなに?
気にしすぎる人の略?
0567Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 20:14:09.83ID:tcHE1MQG
関西弁だけど最近は常用かもね
そういう意味であってるよ
0568Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 20:27:30.18ID:edExtjQT
なるほどサンクス!
0569Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:33.26ID:bJ9LVva5
お前らの周り変なの多くて楽しそうだな
ここで愚痴られてるようなのFCLSにいないわ
どうすればそういうのと知り合えるんだ?
0570Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:37.71ID:FTjdBy+7
自分も変になること…かな
0571Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:43.36ID:Gy93326F
どこにでもいるよ煽ってくる癖に煽り耐性ない奴
過密鯖の対人LSにでも入ればすぐ合えるよ
0572Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:23.61ID:Gy93326F
>>561
本当これに尽きるな
0573Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 23:02:58.09ID:izVvpfld
うちのFCのパターンだと、鯖移動して来た女キャラが居てFCに加入。元FCに相方さん居たけど捨てられた〜とか、フレンドが皆(?)鯖移動してFCから居なくなってFCが1人になったと。
で、うちのFCがある鯖にたまたまその人の元フレンドさん達が居て知り合いになったんだけど、すぐ他鯖に移動して行ったからほとんどかかわってない。
○○さん(FCの男キャラで中身は女性)に粘着されてる〜しつこい〜とか言ったり、他にも色々メンバーやマスターとも揉めたり…FCはリアル身内でやってたからこの女キャラ(中身おじさんだった)の方が追放されてった。
自分から過去に色々あって人を信用できない〜酷い事された〜って何かあるたびに言い出す人は危ない。
0574Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 23:07:06.42ID:Gy93326F
わかる。過去に〜とかそういう奴が一番厄介。
0575Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 23:13:19.64ID:izVvpfld
>>528
一番あとからFC加入したのに、FF歴長いからなのか仕切りだしたり一人て突っ走って協調性ないやつはヤバい
昔から居る周りのメンバーの、何コイツ?って雰囲気もわかってるのに周りがやる気ない〜しょうがないから自分がやってるんだよ〜って聞いてないのにアピールしてた人が居た
まず昔から居るメンバーと打ち解ける事をやれよって思ったよ
FC加入してきて、打ち解ける前にFF14を初期からやってる人に対して指導(?)しようとしてたり…マスターが紹介してくれたけど自分から挨拶や自己紹介しろよって思ったよ
0576Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 23:15:20.86ID:izVvpfld
>>536
うちもきほん
0577Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:28.33ID:izVvpfld
>>576
文が切れた…
うちも一人でなんでもやる〜ってメンバーが集まってるから集団行動したい!毎日ログインしたらパーティー組んでたい!って人とは合わないみたい。
皆やりたいことあって別行動で散らばってるのに用もないのに呼び出されたり、何時まで〜とか言わずにずっと拘束(パーティー)する人が居て一時期ギスギスしてた。
自分から何でも誘え!って言う人が居るけど、された側は迷惑に思う事もある…自分のやりたいこともあるしずっと引っ付いてるわけにはいかないし
0578Anonymous
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:48.11ID:cQXb7uap
>>573
半年前の話だけどさFCでエタバンリング便利だよね〜って話してたら挨拶も返事もしないような人が急にエタバンすんの!!ならバイバイだな〜とか言ってきて過去にエタバン式でえらい目にあったから絶対いかない!
エタバンとかトラブルしかないもん!過去に〜過去に〜ってうるさくてさすがにリーダーの人がそれはさすがに偏見じゃないwって言ったら偏見ですけど何か?
過去に〜過去に〜エタバンは死ね!私は平和です〜!って止まらなくてそのまま除名されてたなw その人がトラブルメーカーなのに平和とか頭沸いてんなって思ったよ。
さすがに一同ドン引き。しかも除名された身なのに即チャットしてない人にモグレターで謝るっていう…
本人はマスターと喧嘩したから除名されたって勘違いしてさらに一同ドン引き
鯖移動して神龍にいるらしいけどまたなんかやらかしてんのかなw
0579Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 00:30:27.54ID:4ciyzj+j
>>578
どうせ自分は本気だったけど、相手はガチじゃなかったから裏切られたとかそんなんだろうな
0580Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 00:43:26.61ID:lHh3femp
ネトゲぐらい人見知り治したいんだけど難しいな
表情で表せない分面と向かって会話するより頭の回転が必要だ
0581Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 01:04:58.97ID:CYeKBo2o
>>99
断る勇気も必要
女じゃないし女キャラでもないし、余ってるならまだしも、お金ないない言ってるのにくれるから返品した
白い二人乗りのチョコボに乗せられてつれまわさるのもメイン進める時間がなくなるから断った
そのあと、FC内で下手くそのくせに〜とか言ってたらしくてギスギスするって苦情が来るようになったけど←
ひとまわりも年上の男に姫ちゃん扱いされてキモかった
キャラも男同士で、FF内の結婚?もしたい〜って言われたけど、可愛い子としたいから断った
せめてFFの中だけでも可愛い子としたかったんや…せっかくイケメンでキャラ作ったのに何故オヤジと結婚しなくてはいけないのか
0582Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 01:16:32.12ID:CYeKBo2o
>>578
うちには逆の人が居たな
フレンドとエタバンしてるのに男キャラで男キャラにエタバンエタバン〜って言ってて、するしないでギスギスしてるなか、突然グルチャに指輪返納してるスクショ貼ったりしてて皆ひいてた。FC内でエタバンラッシュで結婚式(自分が主役)をしたかったらしい
テレポ昨日と、返納しても相方には通知がいかないっていうのがダメだと思う
0583Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 01:24:41.26ID:CYeKBo2o
自分がエタバンしたいから幻想薬買ってエタバンの時だけでも女キャラになって!とか言う人って常識無さすぎだろ…FC内隠れて悪口言ってるくせにエタバンしてないフリーな人がいないからって。
嫌いな人とエタバンしよう!っていう気持ちがわからん
よほど仲良くないと男同士でエタバンとかしたくないわ
0584Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 02:36:19.51ID:1hg41L0a
578は1人がクソなだけだけどFC内のエタバンラッシュとかはFC全体がクソだろ
0585Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 04:09:41.35ID:u/wxgKaF
>>580
同じく人見知りだから壁乗り越えるまでが試練だわ
チャットなんて返そうとか考えてると2〜3分たってるw
0586Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 04:23:27.05ID:5uXQd0bE
FCメンバーの二人がエタバンの約束しててその片方が誰も邪魔しようとしてないのに些細なことで寝取られた捨てられたとか喚き散らして約束白紙からの追放されたのを思い出した
0587Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 04:25:55.05ID:ZxCEJaFz
結束白紙追放ってなんかシレンの用語っぽくて面白いなw
0588Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 04:26:04.59ID:RNw/zgI0
>>585
文章が遅いならエモでもwでもいいからすぐ感情表現するといいよ
無言になって変に思われることもないし、感情を伝えるだけで相手は安心する
0589Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 05:20:23.38ID:vqhr53QH
>>567
せやな
関西弁はデフォやで
0590Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 09:23:11.55ID:DQFs6AHp
上でも出てたけどマッチングがあるから何でも一人で出来ちゃうこのゲーム。
FCなんて暇になった時にたまに会話するくらいで結局みんなひとりで
それぞれ思い思いの事をやってるのがデフォだよな
0591Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 09:46:08.19ID:MJ1htx02
FCに求めるものってコミュニケーションなんだよな結局
実務面での必要性なんて皆無に等しいし、FCイベントちょこちょこやってるような仲良しゴッコぐらいで丁度良い

そもそもエキルレだってコミュニケーションの為、もしくは気を遣ってでもなきゃ声掛ける必要ねぇからなぁ
ソロならタンクで即シャキ攻略15分でついでに不足ボーナス6000ギルのとこPT組むのに5分攻略変わらず不足ボーナス消滅とか完全にデメリットしかない
0592Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 09:57:22.11ID:kgkPj2rn
新式も食事も友達価格で作るよと何回もフレに言われたので依頼したが食事すら作ってくれないという
今日はクラフター頑張りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶とかツイッターでSS付きでフォロワーにアピールする間はあるらしい
0593Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 10:15:45.26ID:ZxCEJaFz
そのフレ6巻座れるステなさそうな気がするぞw
0594Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 10:33:37.93ID:wTcAKxx4
FCメンバーに自分の興味のあること以外「どうでもいい」と
切り捨てる人がいる
先日新人が「前から欲しかったアイテム
やっと手に入りました」って報告に
そいつが「それゴミじゃん」って返して場を凍りつかせた
「あなたにとってどうでもいい、ゴミと感じる
こと、ものでも他の人にとってはそうとは限らないから
言い方気を付けてほしい」と話したけど理解してくれなかったわ
0595Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 10:36:16.17ID:MJ1htx02
んなもん蹴っておしまいだろ
0596Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 10:36:54.68ID:0SY56CGM
無言で除名しろそんな奴
0597Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 10:42:08.62ID:mZcecYFG
核地雷みたいな奴って分かってんのになんで在席されてるのか謎すぎる
0598Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 11:11:35.84ID:DQFs6AHp
その場に流されるだけの自分の意見を言えないやつが大半だからな
面倒事に巻き込まれたくないから黙認してる所がほとんど
0599Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 11:23:30.68ID:qJfDXYj5
>>567
関東だけどじじばばも使ってるから関西弁じゃないと思うぞ
0600Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 12:41:05.23ID:hZAvbqI7
大抵の場合マスターも自分にヘイト向けられたくないから
面倒事起きても見て見ぬふりだもんな
中には問題児と一緒になって悪ノリする地雷マスターもいるし
0601Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 15:01:09.17ID:6IHim3ag
>>594
そこまで振り切ってるアホならむしろ気兼ねなく除名できるが
言い方だけやんわりで失礼なこと言う奴が厄介だわ
嫌われていくから自然と消えるけどそれまでが長い
0602Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 15:15:34.29ID:glcv1uWF
若葉時代に拾われたFC、サスタシャ解放してソロ申請してたのにソロ申請に慣れた方がいいとか意味不な事言われた上にソロでカンストしてから困ってないかとか聞かれてもねーよ。
接続減ったとか知るかよ。そう思うなら何でなのか我が身を振り返れよ。テレポ割りの為に参加してるだけなのにそれすらよく切れてる体たらくだしはぁ???
0603Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:28.56ID:b6EfqYcO
>>602
ある程度ソロで申請させないと、手伝ってくれる特定の誰かがインしてないと絶対CF行きたくないマンが生まれてしまうから警戒してたんじゃね?
別ゲーのフレが14やりたいっていうから連れてきたらそうなった
0604Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 17:28:03.95ID:4tUxp9Nr
俺のフレもそうだ
俺がパーティ募集をいつも立ててたら
自分でパーティ募集立てるの怖いよchanが出来上がってた
悪いことしたかな
0605Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 17:58:57.11ID:glcv1uWF
>>603
>>604
そういう人種もいるのかよ
こっちは一人で始めて歩いてたらFCに誘われたから入ってみたものの、ほぼFC内会話ない、かまってちゃんした訳でもない、何も教えてくれないしで誰かと一緒に行くって考えすらなくてソワソワしながら一人でひっそり申請してたのにわざわざそれを言う神経が理解不能

一番助けて欲しい時期に放っておいて今さら同じFCって事以外何の関係も築けてないヤツらに声かけるわけない
0606Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 18:05:03.16ID:v7MUIbzB
察してボーイってこう言う事考えてるんだな
0607Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 18:14:55.39ID:hZAvbqI7
助け要る場面なんてないからな
てめえのケツはてめえで拭け
クレジット要員の分際で「一番助けて欲しい時期に放っておいて」とかアホか?
0608Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 18:15:52.31ID:H/VKCVfV
これだから受け身ガイジは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況