X



トップページFFO
1002コメント264KB
【FF14】FCやフレの悩み愚痴相談所3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 21:13:14.77ID:HBiLZ6aE
ゲーム内の人間関係の愚痴や悩みを吐き出しませう
身バレが怖い人はフェイク混ぜてね

前スレ
【FF14】FCやフレの悩み愚痴相談所2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1497925686/
0931Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 04:50:16.16ID:gc97enLG
ネカマでもなんでもないがFCメンとエッチする妄想でシコってしまう
これってホモになる?
0932Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 04:54:21.71ID:OmEp3uDD
嫌われたくないまで読んだ
0933Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 05:01:36.41ID:vuDlQuQm
PS低いって自覚してるのなら身の丈にあったコンテンツでたまに遊ぶのが一番だと思う
どっちもストレスになることを何故辞めようとしないのか

同じようにPS低いフレがいるけどPSがそれほど重要視されてないIDは身内固めて一緒に行って
零式とか人数が足りなくて身内オンリーじゃ申請出来ないエンドコンテンツには誘ってない
フレはその間黙々とスキル回し調べて木人叩いてるよ
0934Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 05:09:38.05ID:ZKXERibO
向いてないから引退するかキャラ作り直してライトコンテンツだけにした方がいいぞ
0935Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 05:15:05.84ID:oTS3eqq4
しっかり最後まで読んでるの草
周りは別に馬鹿にしてるつもりはないと思うぞ
お前がこのゲーム苦手ってのがわかってるからそういう言い方になるだけ
下手な慰めは傷つくっていうの伝えたらいいんじゃね?ちょっとめんどくさいやつにはなるけど
あとは木人殴るくらい向上心あるならやり方変えてみるとか?
どういうレベルなのかわからんけどギミックミスするならスキルまわしとかめちゃくちゃでもなんでもいいからギミック処理だけに集中してみたらいい
0936Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 05:17:24.89ID:TPTUlRKd
反応速度とかアドリブ判断とか、自分もないから上手い人みたいには無理だろうなって思ってるわ
0937Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 05:52:44.77ID:bpyjusAi
>>928
こういうやつ本当いらんわ
同じギミックミスるやつ固定にいたらクリアできんし
0938Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 05:53:16.44ID:bpyjusAi
>>933
ほんこれ
ギャザクラでもやってるべきやね
0939Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 05:54:30.98ID:bpyjusAi
>>935
そういうのに限ってタンクヒラだったらきっついんだよなぁ
DPSでもエンドだと時間切れ要員になるし
0940Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 06:08:07.43ID:oTS3eqq4
>>939
これエンドじゃなくね?w
新生蒼天あたりの極とかだと思ってた
最新エンドだととてもじゃないが今日は生き残れたねとかじゃ済まさねーわ
0941Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 06:55:23.98ID:ZKXERibO
下手糞な奴が一番やっちゃダメなのがDPS次がヒラ
やるならタンクだぞ
0942Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 07:13:33.10ID:REi+BMRQ
>>928
なんでそんな思いしてゲームやってるの
向いてないからキャラデリしろ糞メンヘラ
こんな下手糞混ざってる固定のみんなが迷惑だわ、下手糞の癖にプライド高いメンヘラとか置いとく価値あると思う?
居ない所でみんな君の事馬鹿にしてるよ
0943Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 07:16:35.17ID:bpyjusAi
>>940
木人言うてるけどまさかハウジング木人か?
でも同じギミック言うてるしなあ
0944928
垢版 |
2018/02/22(木) 07:45:48.64ID:dt/FgBNF
愚痴書き捨てのつもりだったから予想外に反応あってびっくりした
レスありがとう
誰も正直に消えてくれとは言わないだろうからここで罵倒されて逆に安心した

固定に入ったことはない
まさかの身内で行くお気楽ID、蛮神での出来事だ

木人は極白虎までなら全部割れるからそれでタイム詰める練習してる

エンドに行く気などさらさらない
フレンドと行くお気楽コンテンツで死なないようになりたいだけだった

表に出さないように必死だけどやっぱりメンヘラばれてるよなー
0945Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 07:48:16.97ID:wdkcj0kG
こんな感じのメンヘラとどうやったら知り合いになれるんだ
お友達ほしい
0946Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 07:48:55.15ID:bpyjusAi
極白虎の木人わって同じミスしてるってどんだけチンパンやねん
蛮神いくって言うてるけど
蹴り食らってるの?ビーム被弾してるの?イクラくらってんの?どれにしてもあかんわ
0947Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 07:51:58.32ID:z6kDuke0
下手にハブったらメンヘラ爆発させそうだから仕方なく声かけて当たり障りなく付き合われてる匂いがする
0948Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 07:54:49.99ID:Ncfc/scs
頭ではギミック分かってるって事だから
いざ本場で気持ち焦っちゃってるだけじゃね?
落ち着いてやる事を心掛ける
死に覚えゲーって割切る事やね
0949Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 07:56:19.02ID:REi+BMRQ
>>945
この程度なら14やってればその辺にゴロゴロいる
ちょっと弱気だったり自分を卑下してるような奴
仲良くなるとすぐ愚痴聞かせてくれるよ
0950Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 07:56:42.00ID:YW9i2fr7
何でアドセンス連打よろって書かないの?
書けって言ったよね?
書けない理由があるの?
0951Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 08:14:12.37ID:bpyjusAi
煮え繰り返るほどっていってるけど君に付き合わされてるみんながそう思ってるんやで
0952Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 08:16:27.37ID:A5l7WXvM
>>930
見抜きチャHなんて中身♂同士だぞ気にするな
0953Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 08:19:43.65ID:fuIvQ+NM
唐突な長文アフィってレスも自作自演するからIDコロコロ変わるんだよな
0954Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 08:30:48.92ID:ZKXERibO
いやむしろこんなメンヘラだらけだろw
0955Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:48.94ID:pL46T5cW
死にまくる奴、範囲や敵詠唱見れてない奴はだいたいレイアウトが初期設定だったり、おかしい
見やすいようにhud調整しろ
0956Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 08:55:47.02ID:2OgxytP3
滅多に死なないし敵の詠唱も慣れてきたら把握できるけど
PTリストだけはいつも見る余裕ない
なんでみんなあんなに他のプレイヤーのバフ状況とか誰がMPヤバそうとかHP、詠唱してる技とか
見れるんだ…
0957Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 09:03:32.16ID:fuIvQ+NM
PTリストの真上か真下に敵の詠唱でも入れとけば嫌でも見れるようになるだろ
0958Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 09:11:08.20ID:bpyjusAi
>>956
君はヒーラーできなそう
てか他でも見るけどな
0959Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 09:17:10.87ID:2OgxytP3
いやほんとヒーラーもさることながら上手いDPSやタンクもよく敵の範囲攻撃避けながら
返ってくるアビリティを把握しつつスキル回しして
PTリストまで把握できるなぁと思うわw
0960Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 09:24:18.55ID:ADXkJKk1
ずっと見る必要はなく、見るべきタイミングはある程度決まってるし、MP支援とかするにしても10秒ごとにチラ見で十分
0961Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 09:25:58.89ID:UDVpJptm
そもそもGCD見まくって必死になってギミックミスってる時点で木人殴りが足りない
ホットバー見なくてもあのインスタントスキルがそろそろ返ってくるな…くらいになるまで木人殴れ

詩人ならしらん。HUD変えれば?
0962Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 09:38:30.98ID:VDEZubOX
見やすいようにHUDを変えたら、ほとんどがモニターの中央に集まってしまって

ああ、俺は視野が狭いんだなあ

と自覚したあの夏の日
0963Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 09:47:47.50ID:bNnSYUh6
旋体脚当たるやつってホットバーガン見でもしてんのか?って思ってたけど本当にそうだったのか
0964Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 10:21:10.01ID:XHJk1XJh
>>962
みんなそうしてるから気にすんな
0965Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 10:22:53.77ID:YBXLuCrX
ホットバーガン見ちゃんは車の運転とか出来なさそう
0966Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 10:28:05.34ID:2OgxytP3
ホットバーガンって誰だよとか思ったのは俺だけで良い
0967Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 10:29:20.54ID:RxHJ7NhJ
それだけ死んでもコンテンツ誘ってもらえるなら愛されてんじゃん
ヒラあげたら全体見るクセついて視野広がるよ
それか死ななくなるまで同じコンテンツ何度も練習する
0968Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 10:29:27.23ID:s8sZv9lZ
配置覚えるとだいぶ違うんだけどね
0969Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 10:34:15.52ID:bpyjusAi
こういうのにヒラやって欲しくないからおとなしくチンパンしててくれ
0970Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 10:36:59.95ID:BK/cVr7u
ヒラおもしれーよな
俺は中央は出来るだけ広く視野とって、外周部にホットバーとかステータス系並べてるな
まぁ導線意識して構成するとやりやすいのかなとか思ってる
0971Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 10:44:12.08ID:TPTUlRKd
モニターの大きさと座る位置でもHUDの配置って変わりそう
0972Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 10:45:35.83ID:XHJk1XJh
>>970
フルパで相方が死んだら俺様の最高の見せ場到来的なw
0973Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 11:30:45.20ID:DLEJw78q
逆に極くらいであればタイムラインはほぼほぼ固定な訳だし
臨機応変に動こうとか考えないで
ここはコレをするって決め打ちして動けるように詰めていく方向でもありじゃない?
0974Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:22.35ID:RY9VnWP5
>>973
話し方気持ち悪い
0975Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 11:43:16.10ID:BK/cVr7u
>>972
場外アリの極はそれが楽しいよな
0976Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 12:04:32.51ID:OyNCXvoX
サーバー移動しようが名前変えようがロドストのurlさえ控えておけば筒抜けになるストーカー仕様は正直どうかと思っていたが
サーバー移動や名前変更を繰り返す問題児を把握出来るようになる事はありがたいっちゃーありがたい
以前FCで問題おこしてDCまたいで移動、名前変更した人がまた名前変更して同一DC内の別鯖に移動してきたのを知って改めて思った
0977Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 12:50:46.67ID:bNnSYUh6
おれも嫌いなやつが移転したらロドストでそいつが食いつきそうな固定とかFCの募集日記探して当たりつけてずっとヲチしてる
フレリストにも残してあるから同DCに戻ってきたらすぐ分かる
毎日みてる
0978Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 14:53:56.62ID:OmEp3uDD
これがストーカーの思考か
0979Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:20.07ID:s8sZv9lZ
俺もトラブル起こして抜けていった奴はたまにヲチしてるわ
見るたびにFC変わってたり一緒に抜けていったはずの奴が別FC立ててたりカオス
0980Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 17:09:16.62ID:KNVGJbWi
こっちがフレリスから外さない限りずっと見え続けるって考えたやつ天才すぎるだろ
0981Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 17:09:41.36ID:ZpPVeqEF
固定に入ってきたやつ特に問題起こすわけじゃないけど何となく噛み合わなくて
それとなくハブったり発言スルーしてたら察したのかリアル事情とか言って抜けってくれたんだが
なんかDC越えして名前変わってたから動向ヲチってみるわw
どっかの固定潜り込んだ風だったら乗り換えるために嘘付いて抜けたカスってイメージ固定メン達に刷り込めるしな
0983Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 18:08:45.96ID:fMuzIV1G
>>981
怖すぎだろ
0984Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 18:16:19.60ID:z0QUhV11
お前ら闇が深すぎて草
0985Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 18:30:11.52ID:ff1gMQrd
最近エタバンしたフレがいる
四六時中エタバン相手といる
レイドなど誘っても○○ちゃんひとりにするからなーとかいって断られる。それが三回ほど続いた。もう誘わない方がいいんかね?
0986Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 18:33:39.03ID:a6W/jIPG
そりゃ最初の1回の時点で
一緒に誘う以外誘う方法ないだろ
何で3回チャレンジしてるんだw
0987Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 18:34:28.12ID:V4OoFmab
エタバンって「ごっこ」遊びだと思ってた。
のめり込むやついるんだ…
0988Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 18:37:18.45ID:gvvzsWI8
「ごっこ」ものめり込んだほうが楽しいだろ
0989Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 18:38:26.15ID:BK/cVr7u
そりゃまちがいねぇわ
お前頭良いな
0990Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 18:56:43.78ID:bpyjusAi
RPマークつけとけや…
0991Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 19:03:53.82ID:BK/cVr7u
ネカマする場合はRPマーク必要ですか??
0992Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 19:40:04.90ID:/8xlhIj8
エタバン相手にのめり込んで既存コミュと疎遠になるのは本人たちの勝手だが
破綻したからと戻ってきても居場所無いと思え
0993Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 19:44:46.01ID:kdN4w5hE
最初の一回で気づくべきだったか…
すごい仲良かったからエタバンごときでこんなにかわるとは思わなかったんや…
0994Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 19:54:03.46ID:a6W/jIPG
>>993
しゃーないテンション上がってる時期なんやろあるあるw

「アツいアツいww後から参加したくなったらちゃんと嫁さんに許可とってから来いよーww」
とか言うときゃええ
0995Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 20:12:18.95ID:kdN4w5hE
>>994
まあ、また誘って断られたらそうやって言ってみる!ありがとう!
0996Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 23:01:15.03ID:8b/sXr3e
便利でいいなって完全にテレポ目的で同性の友人とエタバンしてるんだが
ガチ恋愛脳の奴や腐女子が変なふうに冷やかしてくるのが糞めんどいな
0997Anonymous
垢版 |
2018/02/22(木) 23:23:13.52ID:K3ZCm6Uq
ララフェル使ってる奴って話してる時は普通でもチャットだと著しく幼児退行するよな
俺だけかと思ってたら普段ゲームやらん友達もそうなってて草生えたわ
0998Anonymous
垢版 |
2018/02/23(金) 00:06:05.92ID:IPV3Rek3
女キャラに幻想したら下品な発言しなくなるよな
0999Anonymous
垢版 |
2018/02/23(金) 00:26:21.03ID:z9ut4GnE
女キャラだと純♀もふたなりもできるから
えちぃこと一時期メインキャラでもしてた@パンデモ
1000Anonymous
垢版 |
2018/02/23(金) 00:36:45.71ID:oSIdi4kU
あいうえお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 3時間 23分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況