X



トップページFFO
1002コメント279KB
【紅蓮FF14】吟遊詩人・弓術士スレ【詩心133】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 8f67-BEZ7 [113.154.47.138])
垢版 |
2018/01/05(金) 04:09:58.80ID:82sBuNgC0
※本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

次スレは>>980もしくは>>990

まともな反応が欲しければアフィ扱いされないために書き込みの際に【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること。

※前スレ
【紅蓮FF14】吟遊詩人・弓術士スレ【詩心132】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1512307516/

?アフィ回避について 詩心128 >>703より?
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが、アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける(広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)からアフィカスは引用してるから転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として
 A.レス改変はしない
 B.引用元のリンクを張ること
があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している

・つまり広告主に一番検知されてはいけないワードが「アドセンスクリックお願いします」であって、
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる"アフィ語"は広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・「アドセンスクリックお願いします」と書いているのが最も転載リスクの高いレスになってるので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときには、そのサイトを糾弾したり自衛方法を再考する等する必要はあるかもしれない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0658Anonymous (アウアウカー Sa09-A4rj [182.250.246.225])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:38:57.46ID:1VxgaAEda
IL355で4500しか出んわ…
何が悪いんか…
0659Anonymous (ワッチョイ 22bc-VZcb [211.131.222.22])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:05.15ID:7uQYE8UP0
俺は竜メインだけど最近は開幕以外はモンクとか他に繋ぐかな
開幕1発目は詩人かヘイト安定のために戦士だけど仕切りで詩人に繋がなくなったら察してアドセンスクリックお願いします
あと木人飯薬無しで壊せるくらいって残り秒数も書かんとわからんくね?何回も殴って安定させないとさ
0660Anonymous (ササクッテロル Sp91-BunU [126.233.16.10])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:28.38ID:5afCXAZVp
ミンネがあったから助かった…なんて事はまずないしタンクにミンネ使ったからヒラの攻撃回数増えたりも一部の物凄く詰めた固定しかない
つまりミンネは詩人の仕事してますアピールに等しい
くれって言われても展開前くらいだろう
0662Anonymous (ワッチョイ 69a7-HOgc [180.221.242.133])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:03:05.26ID:AFj5MxS60
ケフカ重力岩後に自分にミンネ入れてるけどいらん?アドセンスクリックお願いします
0664Anonymous (スプッッ Sd02-7axC [1.75.209.219])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:38:33.95ID:E/UuZJySd
>>658
竜がいてそれならちょっと低すぎだな いなくてももうちょい出せる
タコの時とかガーディアンのdot更新を徹底してるか?ボス以外の雑魚がポップしている時は絶対にボスのdotを切らすな
0665Anonymous (ワントンキン MMd2-KucP [153.147.218.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:44:29.87ID:SvQ4UmJ5M
4500ってパーフ10%で灰色だぞ
0668Anonymous (ワッチョイ 696e-s3ST [180.5.104.84])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:29:56.90ID:hRpPihi60
ドラゴンサイトのアドセンスクリックお願いします
開幕は詩人に渡せ 二回目は機工がいたら機工に渡せ 三回目は詩人に渡せ
アドセンスクリックをお願いします
0669Anonymous (ササクッテロル Sp91-BunU [126.233.16.10])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:53:49.93ID:5afCXAZVp
>>661
正直ならんぞ
リジェネと癒しの回復量がちょっと上がろうが結局ヒール入れる
ここ最近は特にAAクリティカルが復活しつつあるからボーダーライン上がってるし
0670Anonymous (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.242.2])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:26:24.62ID:w46PGw/za
ミンネは学者に鼓舞展開するタイミング聞いて、その前に展開元のタンクに投げろ
学者いない時は適当
0671Anonymous (ワッチョイ 22bc-VZcb [211.131.222.22])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:09:29.27ID:7uQYE8UP0
>>668
機構は全く触ってないから分からんのだけどアドセンスクリックお願いします2回目だけで開幕1発目は要らないって事でおk?アドセンスクリックお願いします
0674Anonymous (ササクッテロレ Sp91-BunU [126.247.208.24])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:51:36.03ID:afrH1ojxp
そんなにイライラするなよ事実を言われただけでw
0679Anonymous (ワッチョイ 69a7-HOgc [180.221.242.133])
垢版 |
2018/03/10(土) 05:07:55.06ID:YK3Rj2ba0
前半竜ありで4660ほどだったわ…
まあレクを1つ多めに歌ってアドセンスクリックお願いしますしてる
0680Anonymous (ワッチョイ 0125-hn8E [220.105.217.224])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:25:05.35ID:BgrHf4Uz0
>>679
IL359みたいだけど武器交換してんの?
まああと150は頑張れ
0682Anonymous (ワッチョイ 2e67-hn8E [121.110.193.174])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:25:42.88ID:p3mEzJM70
4層前半で神々の像2回目前にギリギリアフィ猛者と乱れかえってくるんですがねじ込んだほうがいいでしょうか
アドセンスクリックお願いします
0683Anonymous (ワッチョイ 8d32-d3iz [122.17.172.56])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:28:22.98ID:ryqHWHK50
ねじ込むなら三回目前にねじ込め
重力2回目待機中に乱れ猛者して移動してレクエンピしたら三回目前にそこそこ使える程度には戻ってくる
アドセンスクリックお願いします
0688Anonymous (スッップ Sda2-NFWn [49.98.153.102])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:59:19.08ID:cVVkETlgd
初週から毎回エアロガで吹き飛ばされてるのにリタニー使うカス竜ばっか
0690Anonymous (ワッチョイ 6935-Wwmn [180.29.31.55])
垢版 |
2018/03/11(日) 02:28:31.51ID:I+A1HIZ10
あそこはエアロガの直前でリタニー撃つと
ワイプ前に3回目が帰ってきて残時間フルで殴れると説明しろ
バトボもそのタイミングで唄えよ
0695Anonymous (アウアウウー Sac5-LImY [106.128.8.141])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:11:54.79ID:x3DS2WOJa
そういや今思うとシグマのレンジってギミックらしいギミック無かったな
基本お祈りしてるだけだったわ
0700Anonymous (ワッチョイ 8569-uQtz [114.161.153.136])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:18:45.97ID:5KgvvnV/0
その通りだよ
好んで近接やる奴が少ない結果がこれ
0702Anonymous (ワンミングク MMd2-KucP [153.250.210.41])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:46:07.46ID:QjnBvPsyM
方向指定なんて侍か蒼天の忍者程度にしておけとあれ程
0707Anonymous (アウアウイー Sa51-ERjr [36.12.52.239])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:36:15.17ID:CYeKBo2oa
レベル60ぐらいでようやくイシュガルドの木人を叩けるようになって、ナイツやビスを叩いてるんだけどDPSが2000超えない
IL武器250 平均もそれくらい
ネットでいくつかスキルまわしを見て拾ってきて休まず攻撃や持続ダメージ与えてるけど…
レベル70でIL350とかの人は4500〜↑は当たり前?みたいで2000は低いなぁと…
0709Anonymous (ワッチョイ 8216-YZKx [61.116.182.17])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:25:28.10ID:2WOXsqjk0
水遁のリキャスト監視してるけど
水遁使った直後に騙し入れられる事がよくある
レク歌いだして着弾する頃にはだまし5秒になってる

MP満タンからのリフレシュなしのレクイエムが21秒だから
水遁だましのリキャが残り10秒ぐらいからレクイエム歌い出すのがいいかもな

ちな野良です
0710Anonymous (ワッチョイ 0125-hn8E [220.105.217.224])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:32:57.60ID:XMS29y4J0
だいたいactなくても与えるダメージで大雑把にわかるやん
0711Anonymous (ブーイモ MM8d-xvlE [210.138.176.148])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:44:59.68ID:8llenKExM
だまし見ればいいんじゃないの使ってないから知らんけどアドセン.スクリックお願いし,ます
エフェクトも音も目立つし水遁遅らせる人はいてもだまし腐らせる人はほとんどいないでしょ
0712Anonymous (ワッチョイ 093e-5E/E [14.11.131.96])
垢版 |
2018/03/12(月) 04:16:22.69ID:WmPoVlc30
IL250で2000なら普通じゃね
当時とスキルの仕様違うがそのILなら天動1〜2層木人アドセンスクリック出来れば十分だろ
LV50IL130キャップの頃はDPS500も出てれば十分なレベルだったぞ
0713Anonymous (アウアウイー Sa51-ERjr [36.12.52.239])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:29:40.33ID:CYeKBo2oa
普通なのか、よかった
詩人メインの自称ガチ勢に詩人は上手い人は火力が他に負けないくらいでる〜とか…
下手だから〜って詩人やってるとリヴァとかで落ちそうでもないのに救出?引き寄せを多用されて落ちそうになったり…
でも普通くらいなら安心した。
0723Anonymous (ワッチョイ 8569-uQtz [114.151.79.219])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:15:47.57ID:YnMCMPly0
4000はさすがに草花
0724Anonymous (ワッチョイ 69a7-HOgc [180.221.242.133])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:36:00.46ID:cscbu9M+0
初クリア時で
6000
5500
5200
5100
だったわ
タンクは2人とも3000 ちょっとヒラは2000と1800
0726Anonymous (ワッチョイ 69a7-HOgc [180.221.242.133])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:36:31.95ID:Ke1rnLSv0
先週アドセンスクリックお願いした
0727Anonymous (スップ Sd02-HZpb [1.75.5.127])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:21:45.09ID:eRGyCCGjd
>>709
天地土遁入らないときは騙し討ちのタイミングで無くても水遁ルートすることあるから水遁後に必ずしも騙し討ちが入るとは限らないよ
0728Anonymous (ワッチョイ 8224-0FUd [131.147.80.228])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:20:50.12ID:/IL61enZ0
うちの固定でシグマ零式4層前半開幕リフレかレク終了直後リフレかで
議論になっているのですが、リフレどっちがいいんでしょうか?
忍ちゃんはいないのでだまし討に合わせる必要がないんですけど。
開幕リフレはレクの時間が伸びる、レク後はレクの回転率が上がるとは思うんですけど
正直ギミックで打てない時間帯も多いのでどっちがいいだろうって感じになってます
0732Anonymous (ワッチョイ b0a7-xxvc [180.221.242.133])
垢版 |
2018/03/15(木) 02:31:31.22ID:rh0rdrr90
>>730
activeは?
0733Anonymous (ワッチョイ b0a7-xxvc [180.221.242.133])
垢版 |
2018/03/15(木) 02:34:26.48ID:rh0rdrr90
ところでサイドワインダーはリキャ毎に打ったらだめなの?アドセンスクリックお願いします
パイオン時は使わずに猛者と合わせるべき?
0734Anonymous (ワッチョイ 3025-MOYc [220.105.217.224])
垢版 |
2018/03/15(木) 03:00:24.03ID:Sbqb0NDq0
リキャ来たら撃てばいい
0736Anonymous (ワッチョイ d816-HhhZ [61.116.182.17])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:03:42.23ID:GwE9K58x0
>>728
開幕レク後にリフレシュ撃てば、神々一回目後はMP満タンからレク歌えます

開幕にリフレシュ撃つと、神々一回目はキャスにマナシフト貰わないとMP満タンからは歌えません。
けど、岩重力後にMP満タンリフレレクが歌えます

神々一回目後は、騙しが入ります
岩重力後は、リタニーバトボが入ります
好きな方のバースト合わせでどうぞ
0737Anonymous (ワッチョイ b0a7-xxvc [180.221.242.133])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:35:03.79ID:rh0rdrr90
>>735
竜ありだったらアクチブの割に少なすぎますね…一度プロ詩人の動画でも見てスキル回しを学んできてはアドセンスクリックお願いしますいかがでしょう
竜なしは4400及第点
0738Anonymous (ワッチョイ 8224-0FUd [131.147.80.228])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:56:47.97ID:/IL61enZ0
>729 >731 >736
ありがとうございます。ちょっとまた固定で話し合ってみます!
0740Anonymous (ワッチョイ 5432-Y8aN [114.177.246.62])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:51:17.82ID:3rBGEYLL0
なんでレク歌ったらDPS下がるかってWS犠牲にするからだからな?
ケフカは消えて攻撃できない時に歌うから歌ってもDPSは下がらないぞ
アドセンスクリックお願いします
0741Anonymous (ササクッテロ Sp88-FFLV [126.33.134.36])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:08:51.46ID:lXU9/wuQp
毎回バーストの前で消えてくれれば良いですね
え?合わせないって?
0742Anonymous (ワッチョイ d8ec-MOYc [153.230.48.186])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:31:44.53ID:CnH6L8Tv0
レッターをヘヴィのマクロに入れてるせいでWSが無駄になってる部分あるだけど、これってDPSにどれくらい響いてるのかな?
タゲ外れるときも含めてdot維持してるし、ほぼミスしてないんだが3層でいまだに5000いかねえ・・・・・
0743Anonymous (ワッチョイ 0e87-DgBi [60.107.222.21])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:55:04.02ID:f/EcEdr+0
単純にDPS5000を10分で割ったら8.3/秒だ アドセンス!
後は何回どれだけ食い込んだかにもよるんじゃないか ア、アドセーンス!
詳しい人よろしく
アドセンスクリックお願いします
0744Anonymous (ワッチョイ bce6-DgBi [157.192.49.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:12:51.19ID:bldUERdm0
マクロ使ったら100%DPS落ちるのに何故マクロ使うのか解らんアフィ
極白虎でも竜なし5000行けるアフィ
0745Anonymous (ワッチョイ 8601-MOYc [219.104.65.104])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:28:30.42ID:vC3tK45E0
完全な木人でやってみて比べるといい
響いたかどうかはぶっちゃけわからんってくらいクリダイでひっくり返る
レッターを食い込まさずかつProcを100%無駄にせずギミックも完璧なら絶対にマクロは使うな
そうじゃないなら選択肢の一つとしては問題ない…TAとかしないならね
アドセンスクリックお願いします
0747Anonymous (ワッチョイ 0e87-X/14 [60.139.6.245])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:16:47.69ID:nqfCvufW0
クリとピッチが確変起こすと格下装備にも負けるから詩人おもろいな
0749Anonymous (ブーイモ MM1a-n09b [49.239.65.224])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:54:14.72ID:VsobLYf1M
奇跡のリフル率でデルタ4竜なし94%のログあるけどちょこちょこミスアドセンスクリッ-クお.願いしま.すあって恥ずかしくて公開してないけどたまに見てニヤニヤしてる竜なし固定のワイ
0751Anonymous (ワッチョイ b0a7-xxvc [180.221.242.133])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:46:08.99ID:5Yp8pMli0
4層前半みんなどこでレク歌ってるんや
平均的なの知りたい
今まで開幕とテレポと重力後とテレポ歌ってアドセンスクリックお願いします
0752Anonymous (ササクッテロレ Sp32-FFLV [126.247.215.120])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:58:37.34ID:pwySFYUcp
>>742
マクロより立ち回りとクリティカルDH要員だと思うよ
0756Anonymous (ブーイモ MMdd-n09b [210.138.208.217])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:35:14.33ID:OnD35ceSM
ZWAWと同じアドセンスクリックお願いしますなら4.15で武器375防具370も微レ存じゃないかね
0757Anonymous (スッップ Sd70-koZv [49.98.153.189])
垢版 |
2018/03/18(日) 03:18:32.56ID:XefpgtTXd
武器はいらんけど防具も成長するなら防具優先だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況