X



トップページFFO
1002コメント353KB
【新生FF14】初心者の館8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/01/04(木) 12:30:50.78ID:oRp4wGp5
■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ Wiki http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

前スレ
【新生FF14】初心者の館7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1512228384/

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ117
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1512035502/

※次スレは>>950が立てること
立たなければ宣言後に立てるように
0755725
垢版 |
2018/01/29(月) 18:20:19.95ID:F6Ae5L69
すみません回線アダプターが有線も無線も何もが認識しなくなったのでやけくそになってOS再インストールしなおしてたら戻ってくるのに時間がかかってしまいました
レスポンスが遅くなってすみません;;

>>752
解像度は
1920x1080の仮想フルスクリーン、他の人の影を簡易表示でした
https://i.gyazo.com/4be0a1933fb001f37a71750fe8e1e066.jpg
快適と緑で表示されたもののベンチマーク内のムービーがカクつくように感じたのは回線の問題なのでしょうか・・?
0756Anonymous
垢版 |
2018/01/29(月) 19:05:34.43ID:TKzDDCCZ
>>755
「快適w」ならカクカクするぞ
グラボ買い換えろ
0757Anonymous
垢版 |
2018/01/29(月) 19:10:20.71ID:iJ+w9D5D
>>755
ベンチマークがカクつくならPCだろうね

回線かPCか、PCの場合はモニタも疑って切り分けしたら? テレビでためすとか
0758Anonymous
垢版 |
2018/01/29(月) 19:12:29.49ID:F6Ae5L69
とりあえずモニタ・グラボを変えてみます
ありがとうございました
0759Anonymous
垢版 |
2018/01/29(月) 19:19:59.87ID:P9QCrnhw
>>754
解決しました。
サポートに聞いたところ課金されてる状態じゃないとダメですた。
旧PCから新PCに変えるまで、月をまたいだので課金止めてたのですがそれが原因でした。
0760Anonymous
垢版 |
2018/01/29(月) 21:09:58.64ID:Zum5F/Oy
昨日マンドラが落ちてたとき、別鯖なのに入れなかった。
サポにメールしたら、その直後、他鯖にも影響ありましたと公式のツイッターで流れた。

その後鯖が復旧したらまた入れるようになったんだが、今日になってからサポからメールの返事が来た

「何らかの要因で通信が遮断されてしまっている状況が考えられます。ルーターの再起動がどうのこうの、ファームとドライバのアップデートがああたらこうたら…」

サポはアホなのか?
0761Anonymous
垢版 |
2018/01/29(月) 21:42:03.71ID:hF9LsKx4
PS4のようつべでパッチノート朗読会を見たいのですがようつべアプリのFF14チャンネルから探しても出てきません
FF14の中から入るとプレリュードがうるさくて朗読が聞こえないしどうやって探せばよいですか
0762Anonymous
垢版 |
2018/01/29(月) 21:58:58.19ID:F6Ae5L69
おっ グラボとCPUのオーバークロックでいけるかも!
0763Anonymous
垢版 |
2018/01/29(月) 22:33:07.66ID:Sg9yP0db
朗読会で今ながれてた歌の名前なんです?
0764Anonymous
垢版 |
2018/01/29(月) 22:36:34.94ID:Zum5F/Oy
新生エオルゼアのメインの最後のID二つを野良でいったんだけど、ボスとかすごく簡単だった。
これは他のメンバーが強かったからなのかな?
それとも昔のコンテンツは簡単なように修正されてるの?
0765Anonymous
垢版 |
2018/01/29(月) 22:59:57.41ID:RT7QZoTh
他のメンバーが強かったからだよ
Lv50のジョブクエで貰った装備を装備していたなら君も十分強い
IL50とかで行っていた所だからね
0766Anonymous
垢版 |
2018/01/29(月) 23:21:55.05ID:bXkPCoT1
みんなIL50だった頃は
アルテマ詠唱間に合わないこともあったんだぜ
0767Anonymous
垢版 |
2018/01/29(月) 23:42:54.56ID:oimwhDuG
武器ベルトアクセは装備クエでくれないから良くてIL40代だったぞw
今だとIL130にシンクされた奴大半だからクソ簡単
0768Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 00:09:43.40ID:5/UnVP3g
あえて下限で挑んでくれば燃えるぞ
0769Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 00:56:54.17ID:40gwvWap
>>657
装着じゃなくても普通に装備とかステータス出る画面でみれるやん
0770Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 01:03:00.13ID:KbYp/Dkt
>>764
紅蓮入るまでは周り強くてずっとそんな感じ
0771Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 01:20:08.64ID:Pa/CEDup
始めたばっかだから全然関係ないんですけど、パッチ4.2までに絶バハ4層クリアできてない人は何が困るんですか〜?

あと、パッチ明けにタイタン討伐のPT募集するので、お楽しみの中大変恐縮ですがよろしくお願いします!
0772Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 01:22:49.21ID:b+ZvD6qO
このゲームは高難易度コンテンツは旬を過ぎると全く人が集まらなくなる
0773Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 01:30:42.67ID:Pa/CEDup
>>772
なるほど。クリアできなかった光の戦士方は身内で行くしかないのですね。ありがとうございます。納得!
0774Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 02:08:38.21ID:mOJ6Uph3
知らない人のお手伝い大好き勢もいるから募集してみるのもいいと思います
クリアしたら過度に喜んであげると尚良し
0775Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 02:26:00.25ID:LEvqUQVQ
インターべンションってIDで使わなくていいよね?
オウス溜まったらブロックに使った方がヒーラーは助かるだろうし
0776Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 05:09:29.46ID:yy1dtvEd
いらんねぇ
不慮の被弾で全体攻撃やランタゲでほかが死にそうってくらいなときだけどそんなのヒラがうんこすぎるし
0777Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 06:03:16.97ID:KRPievB9
軽減スキル使う場面は「食らったら死ぬ攻撃」と「使わないとヒールワーク変わる攻撃」くらい
前者は低ILかつアウェの回らない3回目テラスラぐらいしかない
まあ基本はSTでもシェルしてスワイプでいいよ
0778Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 06:03:38.76ID:KRPievB9
STじゃねえやIDか
0779Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 08:18:48.96ID:wqazqqP8
なんだかんだでR_M_T業者4社から総額3.2億ギルを購入してしまいましたw
無事パッチ初日を楽しめそうですv
0780Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 08:32:41.72ID:apiCnVTT
こうして垢バンされるヤツが増えて行くんだな
0781Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 09:04:05.29ID:Zzlp+kut
虚勢はろうと金額大きくし過ぎてリアリティ無くなってて笑うわ
0782Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 09:25:19.59ID:IbBswnOl
業者はわざと泳がせておいて頃合い見てBANなんて常識だろ
その時過去の履歴から芋づる式に釣り上げられる
0783Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 09:51:49.80ID:oUQ/QGak
MMOでRMTでBANとかほとんどねぇよ
RMT未経験者の願望垂れ流してどうすんの
0784Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 10:34:17.36ID:7ULGoDYc
>>783
涙拭けよwwwwwwwざまあwwwwwwww
0785Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 11:25:48.07ID:+tbHany1
今ハウジングSサイズ所有してるんですが、
リアル友人のいるサーバーへ引っ越ししたいです。
土地を手放すと、ギルって幾らかは戻ってくるんでしょうか?
0786Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 11:33:43.75ID:vSE4OBsf
復帰しよ思ってゲームカード買ってきたんだけど紅蓮の解放者買ってなかった。
どうせ操作忘れてるし最初からやろう思ってるんだけどやっぱり序盤から解放者って買っておいた方がいい?
0787Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 11:40:19.80ID:pKh/qOtg
>>786
50レベルまではほぼなくて大丈夫
暇なときにでも買い足せばいいと思うよ
面白いのは50以降なので是非やってほしい
0788Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 11:44:46.53ID:vSE4OBsf
>>787
ありがとう。イシュガルドまでは適用してるから今度買いに行くわ
0789Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 12:00:39.40ID:sq17/5II
Twitterで万引きを自慢するキッズと同じ
0790Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 12:03:01.60ID:k1iXpK85
パッチのダウンロードって予約出来たりする?
0791Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 12:05:20.67ID:/MU2NLFF
>>785
個人宅所有で優遇サーバに移転なら条件を満たせば土地代+家具庭具補填費用300万ギル付与されます。
※移転時にハウスを撤去したら適用されません

優遇サーバ以外の移転であれば土地を手放してもギルは戻りません。
4.2から土地の撤去タイマーが動くので4.2から45日ハウスにインしないでいたらハウスが自動撤去されて購入したときの金額の80%戻ります。
難点は45日待たないといけないところですかね?

早く移転したいのであればハウス撤去して移転かな?
Sサイズの金額は地図回せばすぐに溜まりそうな気がします。
0792Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 12:06:37.79ID:6Tpaqgc7
予約は出来ないけど19時のサーバオープン前には落とせるよようになるよ
0793Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 12:16:58.90ID:+tbHany1
>>791
ご丁寧にありがとう。
ぐぐっても体験談とか出てこなかったからすっきりした。
0794Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 12:30:26.35ID:IwulWIR+
ハウスの家具撤去するとき倉庫にいれるって項目があってそれしたんですけどどこにあるんでしょう?リテイナー、所持品、愛蔵品キャビネットとか見てみたんですけどないです…
0795Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 12:41:22.22ID:DTlkmXhS
あそこにある
0796Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 12:58:39.71ID:/MU2NLFF
>>794
インできないから定かではないけど

メインコマンド「コミュニケーション」→「ハウジング」→「調度品の配置」→「設置済み調度品リスト」に追加される「倉庫」タブの中にあるのでは?

あと調度品を置くレイアウトモードの右が倉庫になっているよ。
0797Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 13:21:37.93ID:vwZRGs23
>>1
「超ドラゴンクエストXTV#2」
本日1月30日(火)21:00から生配信!

2018年1回目の「超DQXTV」は、ゲストに牛沢さんと5月病マリオさんをお招きして、
安西Dよりバージョン4.1 最新情報をお届けします!
また、「教えて!青山さぁぁぁぁぁん!」のコーナーには、
第4期初心者大使の大山雄史さんをお迎えして、テクニカルなお話しをお届けします。

第6期初心者大使の報告会はもちろん、
牛沢さん、5月病マリオさんも参加するバトルコーナーもお楽しみに!

< MC >
椿 彩奈         (タレント)
竹若 元博        (バッファロー吾郎)

< ゲスト >
青山 公士        (ドラゴンクエストX テクニカルディレクター)
安西 崇          (ドラゴンクエストX ディレクター)
牛沢           (ゲーム実況者)
大山 雄史        (第4期初心者大使)
5月病マリオ       (絵師)
齊藤 陽介        (ドラゴンクエストX プロデューサー)
サイトーブイ        (Vジャンプ編集部)


< 第6期初心者大使 >
大城 莉々香
川村 海乃
高野 光平
ひだか

ちょうどこの日にアプデする糞過疎ゲーがあるらしい?!
これは糞過疎ゲー核爆死間違いなしwwwwww
さすが安西先生!わかってる!wwwwww
0798Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 19:53:34.12ID:5PBqJRqy
優遇ワールドで数日前から始めたのですが今日のメンテナンスで優遇ではなくなってしまいました
経験値の優遇措置は消えてしまうのでしょうか
もしそうならあまり進んでおらず知り合いもいないので新優遇ワールドで始めた方が有利になったりはあるでしょうか
0800Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:49.94ID:KbYp/Dkt
優遇切れて90日間は優遇ボーナス続くけど
これからの新規は新しい優遇鯖に入ってくる
ただ人気のmanaデータセンターでの優遇は今回AnimaとMasamuneの二つがあるから
前のTitan一極みたいに人の集まりは穏やかだろうしTitanで作ってるならそのままでいいんじゃねとは思う
0801Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 20:57:59.93ID:QK7O2Jit
今持ってる属性マテリアって店売りするぐらいしかない?
0802Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 21:01:29.75ID:5/UnVP3g
マテリアギャンブルでどうぞ
0803Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:57.45ID:QK7O2Jit
ありがとう。逝ってきた
でも店売りした方がマシだったおorz
0804Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 22:21:06.08ID:5PBqJRqy
>>799-800
ありがとうございます、安心しました
このまま進めていきますね!
0805Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 22:29:25.65ID:9nndegr+
>>804
Titanで会ったら優しくしてね
0806Anonymous
垢版 |
2018/01/30(火) 23:08:04.44ID:5PBqJRqy
>>805
ありがとうございます。いま確認したらTITANとなっていました
こちらこそよろしくお願いします
ログイン時に163人待ちと出てビックリしましたがそれほど待たずに入れました
砂の家からまた頑張ってきます!
0807Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 01:56:59.56ID:M3Jjy/XD
メインクエルレやったけど、これはいけない…
0808Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 02:01:15.72ID:+DD+1Jmx
メインルレ何分かかった?
0809Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 02:25:40.24ID:M3Jjy/XD
いま終わったとこ、外郭の方ね
スムーズに進行して30分ほど。全員経験者でもスキップはもちろんセリフ飛ばしも出来ないからムービーながいわ
やる気にならないw
詩学は最後に100と200もらった
0810Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 03:11:34.18ID:kQ+KCESg
詩学200って微妙やな・・・
0811Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 03:57:06.63ID:zJojgsQV
プラエは1時間前後かかるらしいから報酬と釣り合わんわ
経験値がめちゃくちゃ美味いならわからんけど申請者激減しそう
0812Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 07:35:09.43ID:+dQyAmqD
パッドでナイトやってる人に聞きたいんだけど、8人コンテンツで不意に「かばう」を使わなきゃってなったときに
PTリストからガーッってプレイヤー選ぶの大変じゃない?
全滅しそうだけどこの人を生かしたら立て直し(orゴリ押しクリア)できそう!みたいな緊急時とか…
0813Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 08:05:59.53ID:Bu3gnUaW
プラエはもう人数減らして小隊みたいにCPUと組んで進められるようにしたほうがいいと思うわ
0814Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 08:41:47.68ID:yhJHu2IR
メインルレのあの報酬じゃアラルレ回した方がいいわな
同盟記章を乗せてくれりゃ自分は参加するけど現状じゃ激減してるだろうな
0815Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 08:51:10.05ID:mzv3fITi
ボーナスに不活性クラスター2個くらい付けてやればいいのに
0816Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 09:55:56.41ID:37klgjUT
多少詩学なんてもらってもしょうがないしな

>>812
パッドヒーラー経験者なら余裕
0817Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 10:10:04.09ID:FuD83/v/
メインルレの報酬が詩学だけじゃ多少経験値多くても過疎りそう
せめて不足ジョブボーナスが良ければな
0818Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 10:11:05.96ID:FuD83/v/
不足ジョブじゃなくてロールだった
0819Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 11:03:23.65ID:ojFBpegi
新式装備って何百万もするのね
70になったジョブにどうせなら1番いいもの着せたかったけど一部位も買えないわw
0820Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 11:18:07.78ID:hF6VzPZZ
今すぐそれ着てマテリアル嵌めないと挑戦する準備が整わないって人が結構いるからね
そういうレベルの人は大抵自作する準備をしてるか予め約束してる知り合いがいるのが大多数だけど、中には自分では作れないから大金積んででも手に入れたい人がいるんすね
0821Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 11:21:42.36ID:QFRClBV1
しばらく待てば値は下がるよ
0822Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 12:39:37.03ID:PmVQ9W0g
参考までに前回の新式は20万ちょっとまで下がった
まあ前回は零式タイミングの関係で今回より価値下がってたのもあるかもだが
0823Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 16:58:11.91ID:m7N3rVcR
鯖もわからんしその価格をなんの参考にすりゃいいんですか
0824Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 17:57:56.57ID:SfEu15Nj
追加分のメインストーリーって毎回こんなもんなの?一瞬で終わっちゃった
0825Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 17:59:00.19ID:wwljJ3r/
WXBを実戦だとちゃんと押せなくて起動してないことが多々あったり、逆にお呼びでないのに
起動してきたり、L2長押し→R2(or逆)のやつも左右間違えてでてくるし
もう半年以上やってるのに指を高速かつ正確に動かすゲームは
自分には向いてないんじゃないかと悲しくなってくる…
0826Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 18:00:09.36ID:nONNtwKD
マウスキーボード使えば?
0827Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 19:19:49.63ID:6xAaO2RL
>>824
こんなもんだ
大型が来た時にまとめてやろうとすると案外長いわけだが
サブクエでもやってみたらどうや
0828Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:23.32ID:coC2X169
我ガチ初心者タンク。トトラクの千獄最後のボスで死にもうした。雑魚わいちゃったときの対応ってとりあえずヘイト取って雑魚優先しつつボスにシールドロブとかしつつ倒せばいいんですか
0829Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:25.28ID:+DD+1Jmx
雑魚沸くまで十分ボスのヘイト稼げてると思うから雑魚沸いたら雑魚殴っていいよ
不安なら雑魚とボス巻き込んでフラッシュ オバパ
0830Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 20:12:10.74ID:coC2X169
ありがとう、ちょっとそれでもう一回やってくる!
0831Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 20:22:54.03ID:OFdncwDX
ヒラも初心者だったんじゃね?
俺もそうだが、トトラク辺りからタンク殺しそうになる。
あそこ毒もあるし。
0832Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 20:56:25.10ID:+D1zGmOo
ボスの尾を攻撃することに気づかなかったとか
0833Anonymous
垢版 |
2018/01/31(水) 22:23:05.09ID:6be9t0FG
DPSのDPSが低い説
0834Anonymous
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:17.17ID:xmkWVJdF
毒沼からはすぐ出てくれよん
0835Anonymous
垢版 |
2018/02/01(木) 00:37:01.33ID:ta9u8EqC
>>824
こんなもん。今回からはドマ編4.2と4.3にわけてあるから中途半端な感じ。あと5.0への伏線も入り出しているだろうから話は覚えておいたほうがあとで楽しめる。
0836Anonymous
垢版 |
2018/02/01(木) 02:36:35.30ID:8gHuss3Y
マナ、エレメンタル、ガイアでデータセンター迷ってるんですがどこも大差ないでしょうか?エレメンタルは外人ばっかと聞きますが募集やIDはどうでしょう?
0837Anonymous
垢版 |
2018/02/01(木) 03:00:37.56ID:yqb8HeCF
>>836
外国人が多いのはエレDCの中のトンベリ鯖のみなので
エレDC全体が外国人ばかりというわけでもない。
それでもIDやパーティ募集などで日本語がわからないのに
混ざってくるような人がそこそこいる
そういうのに抵抗があるなら他DCのほうが無難だと思う。
ガイアとマナに関しては人口の多い鯖を多数抱えてるマナのほうがライトユーザーが
多いと個人的には感じるけど、どんな人と組むかは結局運で大差ないと思う
0838Anonymous
垢版 |
2018/02/01(木) 03:03:46.78ID:uUZiC3KN
>>836
マナは募集多いエレメンタルはトンデモ外人にマッチングするし募集が少ない
ガイアは知らん
0839Anonymous
垢版 |
2018/02/01(木) 03:43:22.71ID:OdkdENx7
大型アプデが来たのに過疎りすぎワロタ
0840Anonymous
垢版 |
2018/02/01(木) 08:54:09.61ID:WmpsUZto
モンハンやっててアプデ来たの気が付かなかった。
0841Anonymous
垢版 |
2018/02/01(木) 09:05:42.93ID:xmkWVJdF
過疎ってたらシドやアルフィノで詰まねぇんだよ
0842Anonymous
垢版 |
2018/02/01(木) 09:51:12.19ID:iQ3JCzol
>>839
>>840
こいつらアフィの自演だからスルーしろ
0843Anonymous
垢版 |
2018/02/01(木) 10:29:40.73ID:7Vdn3rUM
ガッツリ使う俺にとってコスパの悪いゲーム(ほぼ)専用機なんて持ってない
今の段階でモンハンモンハン言われてもただただウザい
0844Anonymous
垢版 |
2018/02/01(木) 13:28:41.19ID:amuK/aMP
たまに新式装備でHQ失敗品のNQを10万とかで売ってる人いるけど、
IL320すら持ってない場合は買いなのかな?
0845Anonymous
垢版 |
2018/02/01(木) 13:37:46.78ID:nrDReg3I
>>844
それなら悪くないと思う
0846Anonymous
垢版 |
2018/02/01(木) 22:58:10.12ID:p3H4AaJ4
白子虎、みんなのとこは何ギルくらいで売られてる?
うち150万〜400万
0847Anonymous
垢版 |
2018/02/02(金) 04:14:06.72ID:uFUHO07S
装備はできるだけ名前が揃っている方が良いのでしょうか?
たださいきょうだとちぐはぐな感じになってしまうのですがそれでも良い?
0848Anonymous
垢版 |
2018/02/02(金) 09:21:12.43ID:zLzxdLbm
>>847
IDで部分的にいいのを拾ったりするし
気にすることはないよ
揃えるのはどっちかというと見た目のため
0849Anonymous
垢版 |
2018/02/02(金) 10:58:04.31ID:jKJEejZl
昔は揃えるとセットボーナスとかあったんだけどねぇ
0850Anonymous
垢版 |
2018/02/02(金) 14:02:43.80ID:EOLbG2rR
>>849
セットボーナス付けると調整が難しくなるんでしょうね。
簡単にクリアされると悔しいらしいですから。
0851Anonymous
垢版 |
2018/02/02(金) 14:19:11.36ID:zLzxdLbm
セットボーナス求めて装備が揃うまで
極やIDマラソンとかきっついからなくて良いかな
同じステージをずっと続けるのはちょっと辛い

スカラ胴が20周してもでなかった悪夢が甦るw
0852Anonymous
垢版 |
2018/02/02(金) 22:25:38.95ID:miFZ63BR
斧術で始めて最初のダンジョンいくとこなんだけど、行く前にPT募集みたいなのするとこってもしかして無い?
タンクは下手だと野良で行くとなんやかんや言われるらしいから募集して行きたいんだけどそういうところが見つからん…
0853Anonymous
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:01.04ID:8iNi1qTu
>>852
ダイナミックエントリーしたらいいよ。失敗しながらおぼえてこ
なんか言われたって気にすんな。

ああ、スタートする場所ならコンテンツファインダー開いてボタン押したら
自動的に組んでくれるからそれまで他の事しながら待ってればいいよ
0854Anonymous
垢版 |
2018/02/02(金) 22:42:32.87ID:/ifRTtRo
>>852
あるよ
赤いPのアイコンがパーティ募集
それを開いたら左下に登録のボタン

あるいはコンテンツファインダーの行きたいコンテンツの右に黒い四角に囲まれた数字があるから
そこクリックしても募集の登録ができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況