X



トップページFFO
1002コメント359KB
【新生FF14】初心者の館7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/12/03(日) 00:26:24.89ID:P8qlhqNz
■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ Wiki http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

前スレ
【新生FF14】初心者の館6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1509783182/

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ117
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1512035502/

※次スレは>>950が立てること
立たなければ宣言後に立てるように
0467Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 18:28:42.26ID:6O7rSTWB
なんの根拠もないが少なくとも4割方ゲームパッドだと思う
0468Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 18:30:04.42ID:Fd6w2meY
CFで一緒になった人がPT組んで入ってきたかってわかるん?
0469Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 18:50:16.43ID:j5T5iFFE
わかんないと思う
IDで特に活躍してないのにMIP3票入ってたら3人PTだな!?と思うようにしてる
0470Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 18:52:43.59ID:eA+dguw8
鯖とか70レベルなのにレベルレに来たとか言語Eとかまあそう言う感じで判断してるな
0471Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 19:01:48.74ID:Fd6w2meY
>>469
DPSで普通にやっててMIP3あったのはそういうことか
>>470
確かに鯖一緒なら可能性高いか

基本わからないのねさんくす
0472Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 19:04:28.07ID:BQ1L5M/u
3人PTぽい人らって、すげー愛想いいか全く愛想なくて終わったら即抜けレベルか極端な気がする
0473Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 21:00:20.99ID:RoxOXsLs
>>466
コントローラーでゲームしてるけどコントローラーでは遊んでないな
0474Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 21:23:25.40ID:wxmyrc0f
はいはい
FF14をコントローラーで遊んでいる人はどのくらいいますか?
0475Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:24.65ID:/af19P3M
トンペリの三人PTはだいたいEマークがついてるから文化の違いに驚くわ
タンクでカルンNにあたってついてこないと思ったら石版の扉のあたりで待ってたりとか
先行したと思ったらクモは徒歩でスルーしようとしてあちらの3人目がひっかかってたりとか
変換が無いところは単語でやりとりしてみたりなかなか楽しいPTだったよ
0477Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 22:19:42.32ID:nXI1nj2V
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月下旬  小出しのスカスカ定食パッチw

モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw
0478Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 23:14:41.37ID:ujm0jjJT
>>474
コントローラー使ってるよ
0479Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 02:58:03.40ID:+8eJYtC9
>>474
どうやって数えるんだよアホかお前
0480Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 06:48:02.84ID:u5CSmF+4
DPSばかりやっていちゃダメだと思ってタンクに挑戦しようと思うのですが、いきなり暗黒って難しいでしょうか?
何というかスキルや武器の構えがかっこよくて(4.0のジョブアクション動画見て)憧れたんですが70にならないと柔らかくて大変って見たもので・・
やはり最初はナイトからって感じでしょうか?
0481Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 08:49:31.14ID:j5ISJCGS
2ジョブ覚える方が明らかに大変
0482Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 09:04:53.94ID:ICUQWJ8P
ナイトからはじめてくださいお願いします何でもしますから
0483Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 09:08:14.07ID:6zIjFvD9
ロブフラフラかアンメアンリアンリの違いでむしろ最初はやること全く一緒だし暗黒でひたすらレベルレしてたら動き覚えるんじゃないかな
0484Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 09:13:13.68ID:YZWSQe1a
俺の指示を無視して身勝手に前方の敵に進んで部隊が全滅したのは俺のせいじゃないからな俺の命令を聞いていれば犬死などしなかったのに本当に馬鹿な冒険者どもだ俺の命は助かったから死んだ奴らなんてどうでもいいか
0485Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 09:31:24.12ID:4FfwM1pr
暗黒スキルはかっこいいのに抜刀状態で歩くと前のめりでよいしょっよいしょっムーブなのが気になる
0486Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 10:12:31.18ID:/9RHzLHc
>>480
たいして変わらん
ただMPが自然回復しないからコンテンツによっては増援のタイミング覚えるかアンリ分残しておかないといけない
人によってはやれることの多いナイトが大変と言う人もいる

好きかどうかで選べばいいよ
習得効率が違うからな、前のめりと仕方なくじゃ
0487Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 11:47:08.30ID:Ah1CQRcO
ナイトスキル多いからな
好きなのやるといいと思うけど
0488Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 12:36:00.55ID:Wrfb4Dxr
暗黒って敵ワサワサいたらとりあえずDAウニ連打でいいんかな
0489Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 12:56:27.15ID:YMM9F95a
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月下旬  小出しのスカスカ定食パッチw

モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw
0490Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 12:58:14.48ID:pOwlwMKD
>>488
パッセで暗闇にさせるとか
0492Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 13:14:57.52ID:EGsp5GtA
PS4で別キャラにHUDやマクロをコピーする方法ない?
0493Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 13:20:00.64ID:pOwlwMKD
>>492
HUDは知らんけどマクロは共通のに移せば出来るよ。
0494Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 14:20:03.16ID:uI9kosLz
win10でF710のLと十字がいつのまにか入れ替わるのはおま環ですか?
0495Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 14:22:16.10ID:9JAmBi7M
>>480
50までタンク3職並行にあげたイメージ
ちょっとした操作ミスでもなんともないし多かったらスタンいれられるナイト
45くらいからHP回復できるスキルふえてきて安心度合いが上がるけどずっとヘイト維持つらい戦士
範囲連発すればヘイト飛ばないけどMP経るわバフスキル少なくてやわらかいわで立ち回り必死の暗黒
0496Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 14:30:35.42ID:GyUqdJ+I
>>488
ブラナイ割る→クワイタス→回復したMPでDAウニって感じ
上で挙がってるDAパッセの暗闇もバカにできないのでたまに使ってみるといいかと
0497Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 14:36:47.03ID:IYGznUDF
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月下旬  小出しのスカスカ定食パッチw

モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw
0498Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 17:44:50.25ID:YZWSQe1a
剣術士で頑張っているのにメンターてMIP全然いれてくれねえな糞が
0499Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 18:04:55.98ID:FnVTas20
若葉目線だけどちゃんと活動してるメンターて1%くらいじゃない?
後はアチーブ目的なんじゃないかって思ってるというか感じる
0500Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 18:12:52.04ID:2ef81J0y
メインタンクだけどDPSやってると結構MIPもらえることに困惑する
先釣りしないようにタンクより前に出ず、必ずLBは決めるとかディヴァージョン、ブラッドバス、トゥルーノースを
積極的に使ってるくらいで、火力は普通くらいだと思うんだけどな…がんばれ票かな
0501Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 18:59:34.43ID:Cn/Ueh0b
あれってフレとかFCメンにも見られてるわけじゃん?
こいつがメンターとか笑わせるってならんのかね
0502Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 19:06:21.73ID:GyUqdJ+I
>>501
なってるからメンター資格取ってアイコン非表示にする

実際聞いてくれれば王冠マークついてなくても相談に乗るしね
0503Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 19:27:13.04ID:Cn/Ueh0b
アイコン非表示に出来るのか!
蒼天終わるまで若葉ついてるのなんかなあストーリー以外も色んなことやってると全然取れない
まあ実際初心者だしいいんだけれども
0504Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 19:33:24.56ID:yDbdrcUf
ビギナーは/beginnerstatusoffで解除できるけど、一時的ではないからもうビギナーには戻れなくなる
0505Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 20:21:12.74ID:+8eJYtC9
>>504
何ドヤ顔てガセネタ流してんだ原始人
0506Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 20:32:22.03ID:Ec9lqvhR
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月下旬  小出しのスカスカ定食パッチw

モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw
0507Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:44.95ID:rkiarYO2
lv50過ぎたら昔の色んな装備すっ飛ばしちゃうんだけども、かっこいいデザインの装備多いからどんな見た目なのか気になる
装備の画像大量に載ってる攻略本とか資料集とか何かオススメのものありますでしょうか
0509Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 20:52:08.56ID:rkiarYO2
まさにこれです
めちゃありがとう
0510Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:45.03ID:65oRjLCC
ps4でマウスのg600を買おうと思ってるのですがps4でもケアル<mo>などのマクロをホットバーに割り当てて使えますか?
調べてたら設定でps4用にオンボードメモリにするとマクロやテキスト文章を登録できないというのを見つけたので迷ってます
0511Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 20:59:42.00ID:0AGR4mjU
>>508
こんなのあるのかすげえwww
しかもハウジングもある
0512Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 21:00:51.43ID:Ec9lqvhR
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月下旬  小出しのスカスカ定食パッチw

モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw
0513Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 22:44:25.45ID:Nnb3Wi98
ロドストで人の愚痴日記見るの面白いんだけど、とあるタンクの「ちゃんと防御バフ回してるのにヒラにバフ炊いてくださいと言われました」って日記を
よくよく見てみたらそのタンク、HP半分切ったらランパ使うようにしてたみたいなんだけど
ほんとに落ちそうな時以外、普通バフってHP沢山あるときに炊くもんだよな…?
0514Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 23:23:13.71ID:4EvNlSVv
>>510
使えるぞ
マクロが使えないっていうのはG600側で設定したマクロであって、FF内のマクロは関係ない
0515Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 23:23:49.82ID:j1VPVKuC
有用なスキル未実装なジョブユーザー多いからな
並に回せるので全体の2割くらいだろうし
0516Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 23:47:57.79ID:65oRjLCC
>>514
レスありがとうございますー!マクロちがいでしたか
助かりました安心して買えます
0517Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 23:53:14.00ID:/bzw17lc
PS4版についてです。
最近ずっとFF14やってなかったので
一旦PS4から削除してたんですが
今ちょっとやりたくなって、ライブラリを見てみたら
新生エオルゼアしかないみたいなのです。

紅蓮まで購入してます。
これは新生エオルゼアをDLすれば
他の蒼天と紅蓮も一緒にDLされるのでしょうか?
0518Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 23:56:36.22ID:lO/tUHxu
ですよ
0519Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 00:02:29.68ID:WCyk8cGW
>>518
ありがとうございます
0520Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 02:56:35.66ID:2tkADPCG
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月下旬  小出しのスカスカ定食パッチw

モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw
0522Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 04:54:14.79ID:l+zqQ2LV
>>480
DDやFATEやPVであげなければええぞ

あと8人コンテンツは練習してね
0523Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 05:24:15.72ID:zxqiuShv
>>480です
思いのほかレスついてて驚きました
しかも色々丁寧に教えて下さっていて大変ありがたいです
やはり好きな職をやるのがモチベも違いますよね
動画やブログ等見てID等回りつつ立ち回り勉強して立派な暗黒になってみます
0524Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 14:32:34.21ID:EGcq85jv
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月下旬  小出しのスカスカ定食パッチw

モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw
0525Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 21:44:00.38ID:ntp9kDCA
>>513
そう
0526Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 22:39:51.51ID:ntp9kDCA
>>500
先釣りしないしLBうつからじゃねーの
それすらしない奴は結構いるし
0527Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 23:26:35.64ID:/gJAC5CN
>>513
ザコは開幕の攻撃が激しい時に、ボスは技に合わせてだからそのタンクが間違いだな
0528Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 00:01:32.05ID:q8B9IrKd
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月下旬  小出しのスカスカ定食パッチw

モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw
0529Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 01:31:34.61ID:SZM87lPu
CFでメインID進めてる時にチャットが不慣れで、お疲れ様でしたの定型入れてる間に他の方が退出しちゃうって事が何回かあったんだけど、礼儀なってないとか思われてるのかな?
0530Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 01:36:21.79ID:TdrQo/x8
若葉ついてるなら別に思われないよ
あいさつマクロ使うといいよ
ググれば誰かのロードストーンの日記が出てくると思うから
0531Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 02:07:36.08ID:SksCx7FA
タンクがまとめ中じゃなく、ちょっと敵を引っ張りたいときに、あらかじめディヴァージョン入れて
ロブ投げた敵に対して移動しながら攻撃してるんだけどこれタンク的にウザいかな?
自分がタンク時はディヴァージョン入れてるとかほとんど見えてないし確かに不安になるっちゃなるんだけど…
0532Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 03:07:14.12ID:TC76G9xf
タゲが飛びさえしなけりゃ問題ないよ
0533Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 09:10:50.33ID:jz8A69An
>>527
スタンが切れてからでしょ
0534Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 11:19:00.40ID:YQn9lQtB
万物集めに制限あるのに腹立つ
明らかに時間引き延ばしだし
初心者ハブりの原因の一つ
レベル70にした後に待っていたのが
これかよ
0535Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 11:38:27.79ID:jweMibv1
集めた万物装備だってゴミになるんだから休止して5.0まで待ってればいい
0536Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 11:57:32.62ID:7YgjcGDS
>>534
引き延ばさないと一気に上級者が完スト
あとはエキルレがずっと過疎っていう
悲惨な状況になるからだろうな

必要量をくそほど増やされるのも嫌だし
難しいところ
0537Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 11:58:08.34ID:Z+Kqm0+J
来月には制限なくなるぞよかったな
0538Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 17:44:26.77ID:ySYyPgU1
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月下旬  小出しのスカスカ定食パッチw

モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw
0539Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:03.23ID:KHM6zXEc
上にG600の話が出ていたので便乗して質問なのですが、つい先日店頭に並んでいる実機を触って親指付近のボタンの小ささに驚いちゃいました

慣れれば押し間違いせずに使えるものでしょうか?
0540Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 20:00:31.69ID:NVP/SWjS
フリーカンパニーって無言で招待が普通なんですか?
0541Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 20:05:09.76ID:psRDTKbO
>>540
最近の事情はわからないけど
関わらないほうがいいんじゃない
0542Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 20:13:06.04ID:u91ALh7B
フレとFCで無言申請された事あるが
どうせろくなもんじゃないから止めとけ
0543Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 23:12:07.16ID:tmWNWOvq
>>1
「MONSTER HUNTER: WORLD」第2回ベータテストが12月23日2:00から27日にかけて実施。今回はPS Plusに加入していない人も参加可能
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20171215108/




こんなスカスカ定食の過疎ゲーともおさらばだああああああ^^w
0544Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 01:48:36.60ID:u3Je3iWf
>>539
おせる
0545Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 01:55:53.41ID:JvQMBHIu
>>1
「MONSTER HUNTER: WORLD」第2回ベータテストが12月23日2:00から27日にかけて実施。今回はPS Plusに加入していない人も参加可能
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20171215108/





こんなスカスカ定食のIL更新刑務所ともおさらばだああああああ^^w
0546Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 07:37:02.17ID:qXzuzF+1
吉田が左手用キーデバイス使ってたけどあると楽なの?
普通にキーボードでいいと思うんだが
0547Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 07:40:12.15ID:9Ip/mvzu
>>546
キーボードだとspace押すくらいの親指が無双しだす
0548Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 07:49:38.89ID:5KIu/1uW
一度使うとやめられんってじっちゃんが言ってた
0549Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 08:00:45.20ID:GTN6JVRW
>>546
ゲームでは使ったことないけど映像編集やるときに使ってる
0550Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 08:28:23.83ID:Vj2ZfwKZ
手の大きさによって使い心地変わるから親指ジョイパッドで移動とか考えてると後悔する
WASD移動でジョイパッドの上下左右にバフスキル設定してspaceをCtlに変えて
CtlとAltは親指で押しながら切り替わったスキルを多ボタンマウスで発動させると捗る
0552Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 09:22:56.27ID:jz+MAEtL
>>539
G600の小ささが不安ならMOBA用の位置付けだけどサイド7キーしかないRazerNagaHEX V2でもいいじゃないかな
G600に似たRazerNagaは長く愛用してたけど、個人的に手前のキーは押し辛かったから今はHEX使ってる
0553Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 09:36:12.56ID:SyZr+mUH
慣れないとギミックのキャラ向き方向指定でもにょる
0554Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 12:26:48.69ID:CzhUVxkt
>>1
「MONSTER HUNTER: WORLD」第2回ベータテストが12月23日2:00から27日にかけて実施。今回はPS Plusに加入していない人も参加可能
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20171215108/





こんなスカスカ定食のIL更新刑務所ともおさらばだああああああ^^w
0555Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 14:16:56.03ID:It3N4yp9
24人レイドでディゼムや連環計など敵への耐性ダウン系は他アラにも効果ありますか?
0556Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 15:35:29.54ID:zzMyk//2
マルチしてんじゃねえぞこの糞アフィ糟
0557Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 15:55:15.83ID:Rx1LbTHs
>>555
敵についてるデバフの効果がなかったらバグだろ
0558Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 16:18:11.38ID:ml5FmoIP
個室にリテイナーってNPCとして設置できますか?
0559Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 16:49:36.50ID:zlblGKX1
>>558
雇用アイテムが庭具扱いだから無理
修理屋とかならおける
0560Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 17:27:07.06ID:XvV7Liu2
>>1
「MONSTER HUNTER: WORLD」第2回ベータテストが12月23日2:00から27日にかけて実施。今回はPS Plusに加入していない人も参加可能
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20171215108/





こんなスカスカ定食のIL更新刑務所ともおさらばだああああああ^^w
0561Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 03:34:17.03ID:WXprYGRq
剛力以外のマテリアってこれから使い道出来る事あんの?
0562Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 03:41:54.29ID:YjOsXFu5
めちゃアフィ臭いな
0563Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 10:45:56.19ID:4bm5NZdZ
そのままタイトルになりそうだな
0564Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 12:00:20.69ID:iAkuWdj8
>>1
「MONSTER HUNTER: WORLD」第2回ベータテストが12月23日2:00から27日にかけて実施。今回はPS Plusに加入していない人も参加可能
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20171215108/





こんなスカスカ定食のIL更新刑務所ともおさらばだああああああ^^w
0565Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 21:23:38.97ID:duYPzCDr
ウルハダにいるんだけど、街中に!マークついたやついてなにしていいかわからないんだが
メインストーリーはどれなの?
0566Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 21:29:30.58ID:wRFmv40t
隕石マーク(炎��みたいなマーク)に!マークついてるNPCがいるはず、そいつがメインクエストだよ
あとウルハダじゃなくてウルダハだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況