X



トップページFFO
1002コメント318KB

CR【FF20弱+1】ANAL*FANZYTA -パチョンコドリブンゲ- 5503【バーローw】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウカー Sa97-/oOw [182.250.246.206 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:03:53.73ID:e53NCjNAa
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

松野泰己
@YasumiMatsuno
いよいよパッチ4.1が公開! 思えば吉Pからお話をいただいたのが昨年春。
個人的に作業はたいした量ではありませんでしたが、開発はこの間、3.3〜4.0とかなりの物量をこなしていたわけで、ホント、頭が下がる思いですね
ヽ(´ー`)ノ 最後に「ラムザはラムザにあらず!」 #FF14

松野泰己
@YasumiMatsuno
誤情報を拡散されると困るので記しておく。
「FFTのその後のストーリー」じゃないよ! 14時間生放送で語ったとおり、FF14というテーマパーク内にイヴァリースをもってきたらというコンセプト!
続編でもなんでもない! バーロー!w
#FF14 #リターントゥイヴァリース

はっきしwiki
http://wikiwiki.jp/hakkisi/

おもちゃ
http://ffxiv.ap.exdreams.net/yoshida_se/

田村
http://tamura.webcrow.jp/

田村かなと思ったらVPNチェック
http://vpn.moa.tw/openvpn
http://www.vpngate.net/ja/
http://gogososo-liuutr.rhcloud.com/cn/

■はじめてのひとはこれを見てね!↓
http://i.imgur.com/UYDdMZb.jpg

■テンプレまとめ(はっきしwiki)
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

■宗教ゲー(公認)
http://pbs.twimg.com/media/DJRj4zWU8AA14ov.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJROTDpUQAAOomy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJRT119UQAApGOG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJRj4zXUEAEPUcQ.jpg

■ANALスレカレンダー
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?ANAL%A1%F6FANZYTA%20%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9%A5%AB%A5%EC%A5%F3%A5%C0%A1%BC

■藤戸不二雄R先生スタンプ
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?%A5%A2%A5%CA%A5%EB%A5%B9%A5%BF%A5%F3%A5%D7

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

前スレ
CR【FF20弱+1】ANAL*FANZYTA -パチョンコドリブンゲ- 5503【防御装置】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1509151471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (アウアウカー Saa7-12Qx [182.250.246.206])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:04:35.50ID:e53NCjNAa
バーロー!wだったわ
とにかく保守頼んだ
0003Anonymous (スプッッ Sd62-Qmjl [1.75.245.231])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:06:00.71ID:Hn4xUTO5d
(´・ω・`)乙わよー
0004Anonymous (ササクッテロラ Spbf-q+V2 [126.152.69.93])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:06:21.61ID:lSY+rQujp
いちおつの者
0006Anonymous (ワッチョイ c67c-cXT0 [153.219.223.198])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:08:03.53ID:TuyZHX6z0
(´・ω・`)おつよー
0007Anonymous (アウアウイー Saff-7OPY [36.12.2.72])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:10:03.46ID:hYs6zhgZa
>>5
(´・ω・`)グロ
(´・ω・`)いんむ
0008Anonymous (アウアウカー Saa7-dG3U [182.251.244.39])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:11:21.14ID:jvkKfrVTa
>>1
たってないか?w
0009Anonymous (スプッッ Sd62-Qmjl [1.75.245.231])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:11:24.62ID:Hn4xUTO5d
(´・ω・`)いんむとたんむはどちらもこのスレに不要ね
0010Anonymous (ワッチョイ c67c-cXT0 [153.219.223.198])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:12:35.72ID:TuyZHX6z0
(´・ω・`)サービス直後からよくギスギスしてて面白さが伝わらないまま変わらない、ただひとつのおなきのゲーム
(´・ω・`)ぷそやドラクエは変わって楽しくなったりするのに…

>>7
(´・ω・`)imgurを単発で貼ってくるスプってあなくろ臭いので即NGしちゃうわ
0011Anonymous (スププ Sd42-Y1F3 [49.96.29.226])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:13:39.60ID:fbFf2g8sd
ん?拾った画像アカンかった?
0012Anonymous (ワッチョイ 226c-CNPD [61.27.100.162])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:16:50.36ID:DC+ouCKK0
(ボタンポチー)ANALに下品なものは不要だ…

っていってもスレタイからして下品じゃん!なんで!?
0013Anonymous (オイコラミネオ MM5e-QrfI [61.205.4.130])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:20:39.37ID:3aaxzyIYM
神ゲ過ぎでは?
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1088853.html
0014Anonymous (ワッチョイ f7f7-8AlX [124.26.166.243])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:21:10.28ID:cSw4xpdy0
神ゲェは淫夢じゃなくて悪夢だからね
0015Anonymous (スプッッ Sd62-Qmjl [1.75.245.231])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:26:24.64ID:Hn4xUTO5d
>>13
> ツンを超えてもはや理不尽!?ともいえる難問の数々にすべて正解し、見事女将を「デレ」にオトせたらゲームクリアとなる。  

(´・ω・`)認定
0016Anonymous (スプッッ Sd62-GBUj [1.79.83.236])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:45:56.47ID:/jKeSPnRd
散々宣伝してきたリターントゥイヴァリースで自分達に箔がつくと思ったら続編じゃありませんだものね
吉田くんは何本ポールペン折ったのかなw
0018Anonymous (ブーイモ MMfe-pOP/ [163.49.207.59])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:49:21.92ID:MS8xhbDXM
松野は自分のファンにバーロー言って晩節を汚した
ほんと関わるとろくなことにならん
0019Anonymous (ワッチョイ c6e1-kqJS [153.179.53.58])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:50:51.27ID:rPtR0ny20
リターン(ニセモノ)の方が先に出たら12リメイクの売上どうなってたかな
0020Anonymous (スプッッ Sd62-GBUj [1.79.83.236])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:51:42.85ID:/jKeSPnRd
神ゲェに興味あるやつなんていないから影響なんてないでしょ
0021Anonymous (スッップ Sd42-dYP4 [49.98.155.117])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:57:56.56ID:moL7h7gzd
ツイッチ視聴数がかつての10倍くらいになってるせいか、今テンパの間では神ゲエが旬真っ盛りみたいなこと呟いてるわ

500→5000になっただけだしその内の7割は同じ固定の奴らが重複配信してるだけなんだけど、とにかくテンパ内では盛り上がってるらしい
0022Anonymous (ワッチョイ f7f7-8AlX [124.26.166.243])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:01:29.86ID:cSw4xpdy0
全世界で5000てwww
0023Anonymous (ワッチョイ 6b6c-2Oe7 [42.150.80.119])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:03:03.55ID:RtjX7Rva0
絶バハとかがパッチの目玉になってるけど昔はパッチのおまけだったのに何でいつの間にか目玉扱いになってんの?絶対の他になんかあるならいいけど他スカスカだぞ
0024Anonymous (ササクッテロレ Spbf-0PGh [126.245.70.73])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:03:38.00ID:rEr5neWqp
久保帯人の掌返しとそっくりやな


ついに公開になりました。
BLEACH連載10周年記念作品でもある
劇場版第4弾『地獄篇』。
本作の創作は、僕自身
一護の主人公としての存在感や重要性を
何度も再確認できた、とても楽しく、
またドキドキする作業でもありました。
その楽しさやドキドキ感が
できるだけそのまま観に来て下さった皆さんに
伝われば良いなと思い、心を込めました。
是非、楽しんで行って下さい。

映画パンフより


映画爆死後

映画には「製作総指揮」として僕の名前がクレジットされていますか゛、
本当のことを言えば、この肩書はDVD化する際に外して欲しい、
というお願いをしていました。これは僕自身が本作に対して製作総指揮と
名乗れるほどに貢献できていない、と感じていた為です。
この思いは劇場公開時からあったのですが、編集部をはじめ、
映画の製作委員会側から説得に遭い、外す事はできませんでした


映画DVDより
0025Anonymous (スッップ Sd42-dYP4 [49.98.155.117])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:05:46.65ID:moL7h7gzd
これとか比較対象を巨大にすることであたかも近しい存在だと思わせるサソリの手口

https://twitter.com/Tiltw4it/status/924863961442369536

固定休みだから22時くらいから何配信しようかとおもってるけど、今はPUBGとかLoLよりFF14が旬って感じあるのかな。
とはいえ野良で絶いく気にはならないしなぁ。
0026Anonymous (ワッチョイ f7f7-8AlX [124.26.166.243])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:07:12.44ID:cSw4xpdy0
そりゃ旬でしょ


こいつの頭の中ではな
0027Anonymous (スプッッ Sd62-GBUj [1.79.83.236])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:07:31.02ID:/jKeSPnRd
視聴数で散々馬鹿にされたから視聴数こそが人気のバロメーターになってしまったんだね
一番大切なことは何なのか完全に見失ってしまっている
0028Anonymous (スッップ Sd42-ALbX [49.98.132.18])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:09:43.14ID:dATG8JEhd
本気で作るから2年は掛かるはずなのに1年半くらいでリリースするとか松野はアンチ
0029Anonymous (アウアウカー Saa7-dG3U [182.251.244.39])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:10:26.21ID:jvkKfrVTa
テンパ算だと5000が46万人になるから

656 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2017/10/27(金) 08:14:52.82 ID:pOho1bMD [6/13]
これが昨晩のツイッチな
あのPUBGより盛り上がるなんて、もはや社会現象なのでは?
PSO2なんかでウホウホしてる奴おりゅ?w


FINAL FANTASY XIV Online
464,812人が視聴中

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
55,092人が視聴中
0030Anonymous (ワッチョイ 0f6c-/Y0B [116.64.60.218])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:10:34.42ID:NiSjYSvB0
https://i.imgur.com/rZcCpVk.png
絶ドーピングも切れてきてません?
0031Anonymous (ワッチョイ 4274-Idgc [163.58.162.201])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:12:37.56ID:ElJ11Ygd0
松野も過去に神ゲにツイッターで歯に着せぬコメしといて
結局はnaokiの尻なめてるしよくわからんなプロレスはもういいよ
0032Anonymous (ワッチョイ c6e1-kqJS [153.179.53.58])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:13:46.08ID:rPtR0ny20
これから世界大会の決勝戦あって世界一のチームが決まる試合がある正真正銘e-sportsのLoLより
自分達でプレイせず攻略法がわかるまでずっとワールドファーストの配信見てる神ゲーのほうが上ってマジ?
0033Anonymous (アウアウカー Saa7-7D0c [182.250.251.41])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:14:00.10ID:nVkoxQkLa
テンパはあちこち敵視するけど特にpso2をやたら敵視するのはなぜ?
0034Anonymous (ワッチョイ a225-KIob [123.216.47.111])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:15:08.82ID:QpB/EoZ30
同じこと繰り返してるだけだからなあ
エンドレスエイトみたいなものか
0035Anonymous (ワッチョイ 0f6c-/Y0B [116.64.60.218])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:16:34.45ID:NiSjYSvB0
>>33
EP4でごっそり持ってかれたから
0036Anonymous (スプッッ Sd62-GBUj [1.79.83.236])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:18:36.36ID:/jKeSPnRd
前は田村が広告有りwikiだかを潰されたことでの私怨でネガキャンしてたのにテンパが乗っかってた感じだったけど今はPSO2のコラボお返しをしたくないから敵対視してお返しの必要性が無いていにしている
0037Anonymous (ワッチョイ 86bd-20SA [121.1.193.36])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:18:48.70ID:0aIH5OUK0
46万人も神隠しにあうとか社会現象では?
0038Anonymous (アウアウカー Saa7-dG3U [182.251.244.39])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:20:50.73ID:jvkKfrVTa
ゲェムもオーディン脱北時になんかやれば
客を引っ張れたかもしれないのに
0039Anonymous (アウアウアー Sa5e-7Bl1 [27.93.162.236])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:21:26.91ID:MGp3TygWa
テンパと蛙の玉隠し
スタジオズブリ制作!

映画館チケット5503円で発売中!
0040Anonymous (ワッチョイ 472c-xXVv [118.10.246.78])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:22:46.64ID:2o7hU0RW0
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1509347081/
【FF14】14アンチさん田村に成りすまして他板荒らすのやめてください。

田村はテンパからしたらスクエニ味方で
アンチに罪を着せられてるという思考になるのか
面白いなぁ
0041Anonymous (アウアウイー Saff-7OPY [36.12.2.72])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:24:25.34ID:hYs6zhgZa
(´・ω・`)田村は実在しないらしいから別によくないですかね…?
0042Anonymous (スプッッ Sd62-Qmjl [1.75.245.231])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:25:16.42ID:Hn4xUTO5d
>>40
(´・ω・`)えっなんでそんなスレたてたんだろう、だってなんでも田村っていうひとのことタムネンっていうんでしょう…?
0043Anonymous (スップ Sd42-gl39 [49.97.109.144])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:26:47.29ID:u2RHfx0td
PSO2とDQXはあきらかに国産であからさまにFF14より人が多いからじゃないかなあ
大手に絡まないと14はすぐに忘れ去られてしまう
ネ実に居座るのもゲリラ活動だし
0044Anonymous (スッップ Sd42-ALbX [49.98.132.18])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:27:28.07ID:dATG8JEhd
ごく一部のユーザーが寝食を惜しんで攻略して、他のユーザーは最初から諦めてて
ごく一部のユーザーの攻略配信みて盛り上がってるてイキッテるゲェムあるてマジ?

(テンパちゃんの流行語イキル使ってみた)
0045Anonymous (アウアウカー Saa7-12Qx [182.250.246.199])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:28:03.18ID:WrNiEfuNa
ネ実3を乗っ取ろうとスレを立てたが思ったように伸びず
失敗を認めるわけにはいかないのでアンチに責任転嫁

いつものやつでしょ
0046Anonymous (スプッッ Sd62-Qmjl [1.75.245.231])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:28:45.80ID:Hn4xUTO5d
>>45
(´・ω・`)ふふっ草花公園ね
0048Anonymous (ワッチョイ f7f7-8AlX [124.26.166.243])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:35:55.49ID:cSw4xpdy0
自分がやる必要がない

そこに気付くことが脱北の第一歩。
たとえばエクスデスがどんなグラフィックか知りたいなら動画を見れば済むし予習とかでイライラすることもない
0049Anonymous (スプッッ Sd62-Qmjl [1.75.245.231])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:36:28.55ID:Hn4xUTO5d
(´・ω・`)むかし冗談でくそげのいいところ「遊べる」とかいってたのに
(´・ω・`)それすらみずから破壊してくるくそげおそるべし
0050Anonymous (ササクッテロラ Spbf-Y4NP [126.199.192.246])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:39:16.92ID:jI7vgfXcp
>>23
アンチ乙!
誰にも求めらていないPVP(使い回しロボもあるよ!)
版権絡む音楽はやめてね演奏機能
実装されるから!

なお、ライト用の武器強化コンテンツとハウジング増やすのは3.2(来年の2月?)なもよう
ライトちゃん死滅してしまうよさすがにw
0051Anonymous (ワッチョイ 86bd-20SA [121.1.193.36])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:39:35.34ID:0aIH5OUK0
ネ実3に侵攻してるのは田村なりすましのアンチで確定か
0052Anonymous (スップ Sd62-gl39 [1.75.4.95])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:40:00.15ID:BxUiqxFLd
ffoにスペースがクソ余ってるから来ればいいのに
0053Anonymous (アウアウカー Saa7-nxzm [182.251.242.12])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:40:54.25ID:/+bYSBwAa
田村は存在しない
よって単純に14ユーザーのマナーが悪い
0054Anonymous (ワッチョイ a227-x052 [59.84.152.138])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:41:20.42ID:7uca87/C0
自演がバレちゃうからね、しょうがないね
0055Anonymous (ワッチョイ 226c-CNPD [61.27.100.162])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:51:22.44ID:DC+ouCKK0
田村は存在しない。テンパのたちが悪い×
田村も存在するがそれと同等にテンパもたちが悪い○
0056Anonymous (アウアウカー Saa7-12Qx [182.250.246.199])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:54:49.31ID:WrNiEfuNa
田村サドルレベルのキチガイが他にも現れてきたのでは?
0057Anonymous (ワッチョイ d787-YYNr [220.62.87.6])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:55:44.29ID:g2i0q8cH0
実在しないとか言ったと思えば香港在住の中国系青年実業家とか言ってみたり
木工所住みの在日朝鮮人だったり、設定がブレブレなの何とかして(´・ω・`)
0058Anonymous (スップ Sd62-gl39 [1.75.4.95])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:02:04.83ID:BxUiqxFLd
現在はわからないけど奈良県平松の在日朝鮮人までは確定でしょう
事業所登録してたから行政だましたことになってしまう
0059Anonymous (ワッチョイ c67c-cXT0 [153.219.223.198])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:09:14.05ID:TuyZHX6z0
>>13
(´・ω・`)ピザと抱き合わせっていうのもおなきポイントね
(´・ω・`)でもピザ食べたい
0060Anonymous (スプッッ Sd62-Qmjl [1.75.245.231])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:10:33.05ID:Hn4xUTO5d
>>55
(´・ω・`)「田村は存在しない」はいままでの田村の発言に対する皮肉としていってるのだと思うのです
0061Anonymous (ワッチョイ a253-nu9H [59.84.202.151])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:12:18.25ID:69jlp2n10
(´・ω・`)タム....タム...
0062Anonymous (ワッチョイ 6b6c-AYwW [42.150.93.155])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:13:56.48ID:oo6TXsyT0
タムネンは ありまぁす
0063Anonymous (ワッチョイ a227-x052 [59.84.152.138])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:17:27.80ID:7uca87/C0
twitterに溢れる糞テンパツイートが全て田村の自演だったら壮大さに震える
実際はそうでは無く、頭田村が大量にいる事実があって結局は気持ち悪さに震えるのだけど
0065Anonymous (ワッチョイ c67c-cXT0 [153.219.223.198])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:20:50.61ID:TuyZHX6z0
(´・ω・`)それもこれも皆このゲームを作ったおなきどものせい
0066Anonymous (アウアウカー Saa7-12Qx [182.250.246.199])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:22:56.36ID:WrNiEfuNa
ゲームの構造自体が洗脳プログラムみたいなもんだからな
頭naoki製造システムと言っても過言ではない
0067Anonymous (アウアウカー Saa7-7D0c [182.250.251.33])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:28:21.24ID:ScIMv3sca
https://mobile.twitter.com/tumigeoosugi/status/907597554296033280
最初っから不思議パワー持ってたし、わけのわからんお使いされまくった挙句
いきなり持て囃される気持ち悪いストーリーで個人的に気持ちいいと微塵も感じなかったんだが
0068Anonymous (アウアウカー Saa7-7D0c [182.250.251.33])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:29:41.76ID:ScIMv3sca
だめね頭naokiになりすぎて14ageかと思っちゃった
0069Anonymous (ワッチョイ f796-Njad [124.85.51.214])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:29:53.04ID:3n0sF/Eb0
>>64
自分でも薄々バカな事言ってるってわかってるくせに
グダグダ言い訳して正当化しようとしてて
すごくテンパ
0070Anonymous (ワッチョイ c67c-cXT0 [153.219.223.198])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:30:31.61ID:TuyZHX6z0
(´・ω・`)元が良くても監修のおなきが全部くそにしちゃうからね…
(´・ω・`)数々のインタビューでそれを確信できたのは数少ないいいところ
0071Anonymous (ワッチョイ 0f6c-/Y0B [116.64.60.218])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:30:38.46ID:NiSjYSvB0
>>40
一人で必死に伸ばしてて涙を誘うな
0072Anonymous (ワッチョイ cec4-20SA [111.216.118.60])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:40:24.25ID:20bm1UbI0
松野の言葉の中にこの一年半の間に何があったかを読み解くことができる
0073Anonymous (ワッチョイ 6b6c-AYwW [42.150.93.155])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:44:17.76ID:oo6TXsyT0
>>64
ねえなんで料理教室なのに自前で調理器具を用意しなくちゃいかんの?
0074Anonymous (ワントンキン MMd2-U9gu [153.159.40.16])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:52:08.45ID:sfSpgiOyM
>>73
はいコストガ
0075Anonymous (アウアウカー Saa7-wNoQ [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:52:08.48ID:Qdx9jKgOa
>>73
盲点だったのではなかろうか
0076Anonymous (ワッチョイ 47ec-QeyJ [118.6.150.38])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:53:44.96ID:FREMnPEh0
なんでバカって個人的という言葉を使いたがるんだろうな
0077Anonymous (ワッチョイ 47ec-QeyJ [118.6.150.38])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:54:48.32ID:FREMnPEh0
そういえば電撃の盲点さんは偽イヴァリースで涙したのかな
0078Anonymous (ワッチョイ dbe1-kqJS [122.19.23.203])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:57:04.73ID:O+GLwPlX0
毎週肉じゃがを納品してポイントを稼ぎ、それで毎期調理器具を購入しましょう
稼げなかった奴はどうなるかって?来期まで学費はきっちり取るけどビーフストロガノフを作る教室には入れません
今持ってるステンレス鍋でも出来るだろって?イシュガルド・ティファール・ポット以外での参加はダメだよ

じゃあ来期に鍋貰うから、受け損なったビーフストロガノフの作り方を教えてくれって?
旬を過ぎた型落ちの料理に集まることはありません、諦めてラタトゥイユやりましょー
0079Anonymous (スプッッ Sd62-Qmjl [1.75.245.231])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:58:02.18ID:Hn4xUTO5d
>>64
(´・ω・`)材料とか道具とか以前にそもそも料理教えないけどね
0080Anonymous (ワッチョイ f6d9-WUdC [113.41.44.10])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:00:47.30ID:N5KrpYxm0
>>76
個人が感想を書いたら個人的な感想になるの当たり前なのに
個人的な感想での批判すら許さない空気がFF14にはあるからじゃないかな
個人的には局所的にはと前置きしないとゲーム全体の批判になるから言葉狩りされる
そして前置きしたとしても思想取締り官が乗り込んでくる恐ろしい世界です
0081Anonymous (ワッチョイ ceb9-67iC [111.216.11.182])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:04:01.34ID:8AtB104N0
>>80
まあ感想なんて全部個人の感想なのに、それを無視して俺はそうは思わない!!!ってのが湧いてくるからだろうなあ
0082Anonymous (ワッチョイ 226c-CNPD [61.27.100.162])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:04:12.63ID:DC+ouCKK0
神ゲが料理教室だとしたら

道具は受講者持参、材料も持参
レシピすら渡さず場所の提供と作るものの通達だけ
できなかったらクビ

こんな感じ?
0084Anonymous (ワッチョイ f6d9-WUdC [113.41.44.10])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:07:10.20ID:N5KrpYxm0
>>81
アフィと私服モデレーターを入れすぎた訳わからん倫理観になっとるのかなあ
オウムとか日本赤軍の末路と似てる
0085Anonymous (スプッッ Sd62-Qmjl [1.75.245.231])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:08:58.56ID:Hn4xUTO5d
>>78
* ビーフストロガノフは知らない誰かと同時に作って頂きます
* 知らない誰かがやらかしてもあなたの料理として評価されます
* レシピは当校の卒業生のブログから勝手に見つけて来てください
* そのレシピが間違ってるとその時点で詰むことも当然あります
* 上手く出来上がった場合、記念品の調理器具を獲得する事ができるのは一人だけです

(´・ω・`)これで調理器具が最新のもので完備されてないと迷惑っていうのを
(´・ω・`)料理教室に例えてんだからガイジよね
(´・ω・`)どの部分を「教室」だと思ったんだろう…
0086Anonymous (アウアウカー Saa7-/Mf6 [182.250.242.31])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:09:40.56ID:XlFEyXJ3a
友人が脚を骨折したんだけどなおにぃの呪い?
0087Anonymous (ワッチョイ 0735-7D0c [182.167.72.232])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:10:27.02ID:Z981SGQd0
トークン装備にマテリア穴って空けなくてもよかっただろ
マテリアアリキになってonakiの嫌いなアリキになっちゃうじゃん
ほんと都合いいよな
0088Anonymous (ワッチョイ ceb9-67iC [111.216.11.182])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:10:55.66ID:8AtB104N0
>>86
膝と足首の間あたりを骨折したならNaokiの呪い
0089Anonymous (ワッチョイ 47ec-QeyJ [118.6.150.38])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:11:18.67ID:FREMnPEh0
>>85
なおにぃのスポーツライクと同じで、経験ないのに知ったか振りで料理教室に例えちゃったんだろうな

料理教室ライクな楽しみ方かぁ
0090Anonymous (ワッチョイ c67a-20SA [153.216.169.228])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:13:14.42ID:X2mZAJhz0
料理教室の先生はACT先生かな?
0091Anonymous (ワッチョイ bf87-JZK9 [126.147.0.188])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:15:01.96ID:idUec61N0
>>85
料理を始めるには切る担当焼く担当揚げる担当皿洗い担当の4人が揃わないと始められません
0093Anonymous(茸) (スフッ Sd42-V30S [49.104.9.142])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:16:11.00ID:JFQHX8Rxd
完成したものが料理ならまだ食べれるからいいものの
0094Anonymous (ワッチョイ 6b6c-AYwW [42.150.93.155])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:16:42.00ID:oo6TXsyT0
>>85
しかも教室なのに生徒同士どころか先生からすら教えてもらえず
詐欺同然の広告で寄ってきた料理初心者や他の教室からやってきた生徒に
うちのしきたり知らないお前が悪いとかって虐めたおして追い出すわけでしょ?
0095Anonymous (ワッチョイ f6d9-WUdC [113.41.44.10])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:18:10.46ID:N5KrpYxm0
上級者が初心者に説教する料理教室はさぞ愉快だろうなーwwww
0096Anonymous (スプッッ Sd62-GBUj [1.79.83.236])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:18:40.97ID:/jKeSPnRd
>>76
自他の区別がついていないのと分かってる風を出したいからかな
0097Anonymous (スップ Sd62-AXYT [1.66.105.16])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:24:09.44ID:7Oz03JYxd
「塩を適量…このぐらいかな」
『カッチーン!塩の適量は小さじ一杯って決まってるので!はい作り直し!』
「ああ!勿体無い!!」
『カッチンチーン!!文句は許可してない!波紋!!』
0098Anonymous (ワッチョイ 07a8-nu9H [182.168.243.247])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:25:06.23ID:B6UkrrEu0
スーパーの冷凍食品でいきなりステーキって店があるの知ったんだけどさ
なおにぃもヨシダソースが決め手のあきりステーキって店を六本木辺りに
出したら絶対儲かると思うよ
0099Anonymous (スプッッ Sd62-Qmjl [1.75.245.231])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:28:05.54ID:Hn4xUTO5d
>>94
(´・ω・`)そうそう
(´・ω・`)それで「料理教室に例えたら追い出されて当然だよね…」ってあたまおかしい
0100Anonymous (アウアウカー Saa7-wNoQ [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:30:29.45ID:Qdx9jKgOa
料理教室じゃ人気の役割がだだ余りでシャキ待ちってのを表現しにくいな
あと鯖が分かれてるのも
0101Anonymous (スプッッ Sd62-Qmjl [1.75.245.231])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:30:33.34ID:Hn4xUTO5d
>>97
(´・ω・`)くそげ料理教室は何の文量が足りなかったのか一切教えません
(´・ω・`)なお計量カップを使うことは禁止されていますが、こっそり使わないと同じ料理班のメンバーから袋だたきにされます
(´・ω・`)んで気まぐれに先生が文量…というか材料教えてくれると親切すぎだと言って涙します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況