X



トップページFFO
1002コメント315KB
【FF14】呪術士・黒魔道士スレ【proc149】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous 転載ダメ (ワッチョイ 8f67-egc5)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:38:07.69ID:Kfg7vpJ10
キミも広告踏んでDPSを伸ばそう
次スレは>>970あたり

前スレ
【FF14】呪術士・黒魔道士スレ【proc148】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1504538722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851Anonymous (JP 0H71-fJZR)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:21:30.74ID:HEemNzBiH
召喚「だめです」
0852Anonymous (アウアウウー Sa89-/wYC)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:33.04ID:vj7SK7wPa
魔法の被ダメだけ上げたところで意味無いだろ。8人のうち魔法攻撃するDPSは1人だけなんだから
理想はあらゆる属性の攻撃を上昇させるシナジー、次点で物理のみだな
0853Anonymous (JP 0H71-fJZR)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:22.87ID:HEemNzBiH
忍ナヒラおるやろ一応
その辺はシナジーの大小でどうとでもなる
0854Anonymous (ササクッテロレ Sp85-TZ4B)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:13.30ID:YxI2PZdzp
騙し討ちはあげないでござるよニンニン
0855Anonymous (ササクッテロレ Sp85-ljbF)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:31.39ID:z8mpYYCxp
キャス枠に赤か召喚が入って、レンジ枠に魔法被ダメアップを持った黒が入れば〜って感じ

竜がいるなら詩人とか居れた方が良いけど、居ないならレンジに黒を入れる選択もあり とかになれば
0856Anonymous (ササクッテロレ Sp85-wDyA)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:44:14.04ID:4PNFQjLip
ん、黒アリキの調整よろしくな
0857Anonymous (ワッチョイ 3d31-iDVv)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:46:54.88ID:vWFslTUz0
本当なら支援特化ジョブとかを作ればいいんだろうけど
14のシステムだとそれは難しいんだろうな
0858Anonymous (スフッ Sd9a-R0dx)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:08:14.28ID:mP71t7qZd
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?
0859Anonymous (ワッチョイ 7a63-/z4E)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:57:14.68ID:CsiXHJqn0
竜がレンジのdps底上げすんなら黒は忍者の底上げできるようにすりゃいいんじゃね。忍術あるし。
0860Anonymous (ワッチョイ 7aa5-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:11:47.49ID:x4hLXkSv0
動いてもないのに9割詠唱終わった辺りでキャンセルされるのなんとかなんねーのかよ
直前に動いたのが影響してんだろうけどさー頻度多いわー
0861Anonymous (ワッチョイ a567-Elb4)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:39.70ID:aYFQSKuL0
調整案思いつかないだけならいつも通り基本スキルのダメ+10上げてなんか沢山調整しましたって感じ出して誤魔化すことは出来る
それすらしないってことは、吉田共は本気で黒の問題を理解出来ていないしやる気もない
0862Anonymous (ササクッテロレ Sp85-ljbF)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:54.17ID:z8mpYYCxp
悪くないと思うんだが、どうだろうか。

サンダー系に新たに魔法被ダメアップのデバフを追加、効果時間はDOT時間と同じ

キャス枠には赤召、黒はレンジ枠に入る事も出来るようになる。
ナ忍ヒラキャスの魔法職へのシナジーになる

竜がいると突属性ダウンでレンジにシナジーがあるため、近接に竜が居ない時の選択肢として。
0863Anonymous (ササクッテロレ Sp85-ljbF)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:31:12.50ID:z8mpYYCxp
上の分散したのまとめた
0864Anonymous (ワッチョイ 1667-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:37:31.89ID:DhAV+BdO0
FFのキャスターの象徴である黒魔道士がレンジとは面白い冗談だ

って思ったがそもそもそんなジョブ無かったわ
0865Anonymous (ワッチョイ c527-TZ4B)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:38:25.68ID:2R6nvSvO0
開発はACTやlogsより詳細で正確なデータを持ってんだから理解してない訳ない
いくら改善案を出したところで採用する気はない
0867Anonymous (ワッチョイ 958e-V+2p)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:39:28.50ID:YyjiDVwq0
黒が強くなることを黒以外の誰も望んでない、このゲームは多数決だから黒に強化は来ない
もうやめようぜ絶対来もしない強化を夢見るのは見てて悲しくなるんだよ
0868Anonymous (アウアウカー Sadd-fJZR)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:24.69ID:FIlDbD4La
シナジーの強化は他ジョブも望んでるけど
ただでさえ早期採用100%の詩人が単純に意味不明なDPS強化とかきてたし
そんなの関係ない
単純に吉田が叩かれたくないってだけ
0869Anonymous (アウアウアー Sa5e-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:38.24ID:sPbX8kqza
だからIDで範囲した方がいいのは敵何体からなん?
そんなんも答えられないエアプの集まりだから強化されないんだろ
0870Anonymous (ササクッテロレ Sp85-ljbF)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:33.90ID:z8mpYYCxp
算数くらいしろ
0871Anonymous (スフッ Sd9a-R0dx)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:21.11ID:UUzpguUed
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?
0872Anonymous (ワッチョイ a567-Elb4)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:13.57ID:aYFQSKuL0
ぼくにはちょっとむずかしかったかな〜?わからないときはすなおにおしえてくださいっていいましょうね〜
エアプの小学生でも答えられそうなレベルの質問をよく書き込めるな
0873Anonymous (ワッチョイ ce84-l2Oe)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:17:17.45ID:XD1EMYCY0
>>869
それくらい自分で調べろよ

5体以上で三連魔溜まってるならUH付けてフレア連発だよ
それで削りきれないなら大人しくファイジャしとけ
0874Anonymous (アウーイモ MM89-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:32:14.26ID:snONlpkhM
>>873
5体以上ねありがとう
3回質問しても答えないでぐちぐち文句垂れてるカスに未来ある黒魔道士が潰されるとこだったが、お前のおかげでやる気出たわ
0875Anonymous (アウアウカー Sadd-fJZR)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:36:22.41ID:FIlDbD4La
まず黒に未来なんかないぞ
0876Anonymous (ワッチョイ ce84-l2Oe)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:46:56.73ID:XD1EMYCY0
まあいいじゃん
黒覚えたての頃はワクワクするもんだよ
そして現実を知って漠然とするまでがテンプレ
0877Anonymous (アウアウカー Sadd-fJZR)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:49:09.73ID:FIlDbD4La
actもlogsもなければなんとなくデカめのダメージが踊って見えるから楽しいのかもね
0878Anonymous (ワッチョイ a667-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:21:30.53ID:xyM6Fnt20
>>860
それ敵の方向に向いてないやつじゃない?
スキル使用時に自動的に向くようにしてるけどたまになってうざいわ
ヒーラーが向き関係ないんだから、キャスも向き無視にして欲しい
0881Anonymous (スフッ Sd9a-R0dx)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:30:38.10ID:d6xaMrLOd
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?
0883Anonymous (ワッチョイ 4db0-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:08:29.52ID:yzNnAGIE0
モンハン待ちだけどそれ以前にsteam積みゲー消化に移るかもしれん
0887Anonymous (ワッチョイ c587-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:42:58.59ID:5PWsQ6/E0
やってないならバイオ7オススメ
0888Anonymous (アウアウカー Sadd-fJZR)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:04:31.79ID:FfGQPCIKa
バイオやるならVRはマスト
0890Anonymous (JP 0H71-fJZR)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:27:01.11ID:X+c+FrQdH
CoDWW2 β微妙だったけどキャンペーンやりたいんだよなあ
0892Anonymous (スフッ Sd9a-R0dx)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:57:24.34ID:GM1u6rzJd
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?
0893Anonymous (ワッチョイ 7adc-xQov)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:16:11.02ID:U5Dwc5ei0
お前ら黒スレだぞ!!!黒のこと語れよ!
お前らまで黒のこと語らなくなったら黒は...
0894Anonymous (アウアウカー Sadd-fJZR)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:27:13.75ID:oJOc6lira
いないジョブの話しても仕方ないやろ
0895Anonymous (ワッチョイ 7528-aPnB)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:52:32.51ID:JtS7t0wF0
運営はあるロールに対して特定の一ジョブ固定指定だったり固定ハブだったりの募集が横行してる時点でバランス調整大失敗してると自覚すべき
0896Anonymous (ワッチョイ cd6c-JMxd)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:57:21.02ID:/8qarQ+g0
それイシュガルドからそうでしたよね?
自分の立場にならないと今ようやく気づいたんですか?
0897Anonymous (ワッチョイ 7adc-xQov)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:04:22.49ID:U5Dwc5ei0
>>896
おはナイト
0898Anonymous (ワッチョイ e587-ven3)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:06:36.19ID:3+x10ByX0
でお前ら何に着替えるんや?
0899Anonymous (ワッチョイ 7528-aPnB)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:10:35.65ID:JtS7t0wF0
>>896

ん?今ようやくも何も邂逅から各ジョブ度々だけど…何いってんの?
0900Anonymous (スププ Sd9a-R0dx)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:28:56.07ID:8ngfKnCMd
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?
0901Anonymous (スフッ Sd9a-V+2p)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:42:40.10ID:tJI3Nf7ad
>>898
機工士にジョブチェンジしたけど楽しいぞ、DPSも出せるし支援もできる
詩人もやったけどホットバーガン見であんまりDPS出ないからやめた
0903Anonymous (ワッチョイ 316c-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:29:17.68ID:JO93xiSq0
>>860
この現象自分だけじゃなかったのか
静止して、敵の方を向いて、攻撃を受けたわけでもないのに詠唱中断される
最近ほんと多い。インベントリ拡大した影響なんかな。よく分からん
0904Anonymous (ササクッテロラ Sp85-8yD1)
垢版 |
2017/10/24(火) 06:20:45.65ID:wHI9US8np
詠唱8割時にネオのダブルアタックとかで方向が急に変わるとなりやすい
FT広告連打しててもなるから位置取り気をつけるしか無い
アドセンスクリックお願いします
0905Anonymous (ワッチョイ 316c-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:47:49.41ID:JO93xiSq0
>>904
その場合は自分の立ち位置が悪かったと諦めつくけど
敵も自分も全く動いてない状態から詠唱中断になるのよ
しかも>>860の言ってる通り詠唱9割のとこで
0906Anonymous (ワッチョイ a667-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:01:49.38ID:E7Uj7Ddw0
    敵
自分→→

と移動して行ったときに
「スキル使用時に敵のほう向く」にチェックしておけば

    敵
    ↑
   自分

普通は向きがこうなるけど
稀に

    敵
   自分→

となって詠唱開始される。
そして敵の方を向いてないから詠唱8割あたりでキャンセルされる現象

これだろ?
移動後の停止してからの詠唱開始の入力タイミングかバグなんじゃないかと思うけど
詳しい発生タイミングが分からなくてイライラするわ
0907Anonymous (アウアウウー Sa89-iQmp)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:24:56.98ID:cC7fJUDFa
棒立ちしてる時でもあるぞ
0908Anonymous (アウアウカー Sadd-ven3)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:35:09.79ID:M0Dl5GM+a
>>906
その現象はかなり前からあるぞ
当サイトは児童売春を行なっております
詠唱中に敵が移動したら勝手に敵の方向を向くようになった時からある
0909Anonymous (ワッチョイ 4db0-bfns)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:44:33.93ID:g3HuNRON0
紅蓮タンクを例に開発はバランス取る気ないって投稿も削除対象なのかよ
もはや言論封殺だな
0910Anonymous (ワッチョイ 16ce-l2Oe)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:11:24.81ID:/WvCfwG50
もう運営にとってのバランスは「人口比率」って事は充分にわかったよ…
けどやっぱりいくら自分のジョブの人口が多くたって戦闘バランスの悪さは擁護できねーよ

真っ当な意見を削除していく辺り認めたくないというより鼻から問題視してないんだろうな
「何言ってんだこいつらwww理論値的には問題ねーからお前らが弱いんだよ雑魚www」程度にしか思ってない
0912Anonymous (ワッチョイ 959f-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:22:57.87ID:B/xfET2/0
料理と薬作らなきゃ
0913Anonymous (オッペケ Sr85-HK4f)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:27:11.53ID:WXaPrGyzr
棒立ちで敵動いてなくても詠唱中断ある!!自分だけかと思ってた
0914Anonymous (ササクッテロラ Sp85-s/qY)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:59:56.93ID:gvmw8Eeep
キャンセルしたことないけどそんな頻繁になる?木人で狙ってキャンセルできる?
0915Anonymous (スフッ Sd9a-R0dx)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:17.55ID:xIBhi1jQd
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?
0916Anonymous (アウアウウー Sa89-iQmp)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:09:42.00ID:cC7fJUDFa
頻繁にはないかな、週に一度くらいだったけど
最近は殆どないから修正されたと思ってたわ
0918Anonymous (ラクッペ MMb5-TU8D)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:33:46.47ID:llnzf/5tM
素直にキャスの詠唱方向指定も無くせばいいのにな
タンク近接はAAも含めて全方位、レンジも全方位、ヒーラーも全方位、キャスだけ敵に向いてないと駄目
しかもバグで詠唱キャンセルだもんな
0919Anonymous (ササクッテロレ Sp85-wDyA)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:46:57.55ID:kyLMKyS5p
なったことねーからどーでもいいや
0920Anonymous (オッペケ Sr85-HK4f)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:48:14.81ID:WXaPrGyzr
ネットワークの問題かなと諦めていた。自分も週1くらいかな
0921Anonymous (アウアウカー Sadd-ven3)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:04.76ID:M0Dl5GM+a
>>914
木人と反対側に走りながら詠唱開始して止まってみ
出来るか分からんが、コンテンツ中の原因はこの操作
0922Anonymous (ワッチョイ 6d3e-qNuh)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:18:41.03ID:rehqt+CR0
お前ら絶やる気?
黒の席ないよな絶対
0924Anonymous (スップ Sd9a-UsGy)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:42:43.02ID:YFKRca52d
ネオのGCDだと一瞬タゲが切れる影響で詠唱が途切れるかもしれない
meleeでもあそこだけコンボ切れたりするからな
0925Anonymous (ワッチョイ 16ce-l2Oe)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:43:49.89ID:/WvCfwG50
絶に席なんかあるわけ無いだろ…
IDの話しようぜ

スカラで纏めPT入ると十中八九タゲ跳ねるんだけど俺が悪いの?
俺がタンク出してる時はどんなDPSだろうと絶対跳ねさせないんだけど
お前らディヴァとか入れてる?
あんなゴミスキル入れたく無いんだが…
0926Anonymous (ワッチョイ fa6c-RMb1)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:47:05.69ID:N20FThWy0
まとめは召喚だろ
黒が来るんじゃねえよ
0927Anonymous (アウアウカー Sadd-ven3)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:49:39.27ID:FSVFA4L3a
>>925
エキルレはディヴァとルーシッド入れるだろ普通。固定メンツじゃなくてCFなら尚更。
いきっちゃって新規ちゃんかな?
0928Anonymous (スププ Sd9a-R0dx)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:51:16.52ID:TFh8Xxrtd
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?
0931Anonymous (ワッチョイ cd6c-RMb1)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:02:55.11ID:/8qarQ+g0
パッチノートに黒なんもなかったね
終わったね
0932Anonymous (ワッチョイ 16ce-l2Oe)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:03:17.62ID:/WvCfwG50
>>927
フラッシュやアンリ2回で跳ねる訳ないのにディヴァなんか入れる意味ある?
コンボなんか入れるのはタゲ維持してからにしろよと
最近舐めて1回しか撒かないタンク多すぎる気がする
まあだからこそ入れろって話なんだろうけどさ…
IDは迅速、堅実、マナシフト、ルーシッド、アポカタでもう枠ない
0934Anonymous (ワッチョイ 7adc-xQov)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:20:32.83ID:U5Dwc5ei0
黒!!!OUT〜!!!、!
0935Anonymous (ワッチョイ cd6c-RMb1)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:21:28.41ID:/8qarQ+g0
黒でルーシッド…?
0936Anonymous (ワッチョイ fa6c-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:33:39.96ID:OpITS+lq0
黒で迅速…?
0937Anonymous (ササクッテロレ Sp85-ljbF)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:35:47.84ID:wTCifRFbp
IDなんか正直好きなので良いわ別に
0939Anonymous (ワッチョイ cd6c-RMb1)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:43:30.93ID:/8qarQ+g0
じゃあタゲ飛んできたらルーシッド使えよ
頭黒すぎないか?
0940Anonymous (アウアウカー Sadd-ven3)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:46:54.82ID:lWETBF6ra
FF14で黒…?
0941Anonymous (スフッ Sd9a-R0dx)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:47:47.32ID:ir4S2qm7d
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?
0942Anonymous (ワッチョイ fa6c-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:47:53.37ID:OpITS+lq0
黒でルーシッド使わないような奴等が黒強化とか言ってるとしたら
そりゃ研究が足りないって一蹴されるわな
0944Anonymous (スッップ Sd9a-C58B)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:06:59.85ID:OmITnVVAd
迅速要らないとか言うのも同レベルではなかろうか
0946Anonymous (ワッチョイ 16ce-l2Oe)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:22:33.10ID:/WvCfwG50
>>939
ザジャファイガ三連フレアフレアコンバフレアprocダジャ
procダジャ辺りでルーシッド使うけどフレアの時点でタゲ飛んできたらどうしようもないって話だよ

あと堅実とアポカタいらないとか言ってる奴頭弱すぎだから黒やめろ
ディヴァ入れる枠なんてねーよ
0947Anonymous (JP 0Hae-lXw1)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:26:55.26ID:wzIEEjceH
自分の回線が悪いだけかなと思って我慢してたんだけど
当サイトは売春行為を斡旋しています

三連押した直後にジャを連打すると
たまにジャが詠唱始めてしまうのは
クソ回線なだけだよな?

似た症状の人が他のアビを挟んでる〜的なツイート見かけて
俺みたいなクソ回線が他にもいるのかと思ったけど
仕様じゃなくて回線の問題だよな?
起こらん人は起こらんよな
0948Anonymous (アウアウカー Sadd-ven3)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:43:20.22ID:HPz24M5Ia
>>946
IDだよな?

堅実なんてアラミゴのボス前で入れ替えれば良くないか?
アポカタ・堅実でプロ気取っても
ディヴァ入れないでタゲ飛ばしてる方が墨って認識だぞ普通
0949Anonymous (スフッ Sd9a-R0dx)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:43:36.34ID:qLtvDXt0d
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?
0950Anonymous (アウアウカー Sadd-ven3)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:50:06.07ID:HPz24M5Ia
>>947
すまんが起こったこと無さすぎる
0951Anonymous (アウアウウー Sa89-/wYC)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:59:30.48ID:MEHktWY1a
迅速:キャス全員必須
アドル:同上
ルーシッド:同上
マナシフト:同上

堅実:不要なコンテンツでは完全に死にスキル。逆に必要なコンテンツでは絶対に入れるべき
ディヴァージョン:タンクがしっかりタゲ取ってれば不要。頻繁にヘイトリセットが掛かる4層後半では必須

アポカタ:魔法軽減なのに対象は単一。魔法はほとんど全体攻撃なのでアドルを入れた方が良い


つまり迅速アドルーシッドマナシフトが固定枠で、コンテンツに応じて堅実とディヴァージョンを入れ替える、というのがキャスの常識
これは黒も赤も召も同じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況