X



トップページFFO
1002コメント250KB
【新生FF14】初心者の館3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 21:58:31.54ID:EwWaPE6g
■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ Wiki http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

前スレ
【新生FF14】初心者の館2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1500917684/

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ113 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1499853529/

※次スレは>>950が立てること
立たなければ宣言後に立てるように
0391Anonymous
垢版 |
2017/09/02(土) 21:40:05.95ID:0aQyjYzz
dpsばっか上げてたら友達に最低だなと罵られたわ……死にたい
0392Anonymous
垢版 |
2017/09/02(土) 22:46:19.50ID:bI9mvsad
>>391
もしかしてその友達って>>295か?w
ゲームなんだから好きなのやればいいのに
無理にやりたくないロールやっても辞めることになるアフィよ
0393Anonymous
垢版 |
2017/09/02(土) 22:50:31.26ID:u6Em9s49
>>378俺も始めたばかり見た攻略にはほとんどそう書いてあったわ
多分ミリ残りはよ行けやタンクって思っている層けっこういるだろ
こういうの見て怖いからあんまタンクやりたくないわ
0394Anonymous
垢版 |
2017/09/02(土) 22:56:09.03ID:ds29LElQ
まあジョブに関係なくさっさと進みたい奴とゆっくり進みたい奴がいるから仕方ない
0395Anonymous
垢版 |
2017/09/02(土) 23:01:40.22ID:bI9mvsad
>>391
すまん295じゃなくって>>275だったわ

TERUさんもタンク大変って言ってたしなw
実際野良だとちょっと失敗しただけで無言でメンバーが抜けたり嫌な思いをすることはある
0396Anonymous
垢版 |
2017/09/02(土) 23:09:34.41ID:PDadD/DI
自分はDPSシャキ待ちしてる時間が一番苦痛だな
コンテンツ制限かかってる状態で待たないと行けないし
順番待ちじゃなくてロール待ちだといつしゃきるか分かんないから迂闊にフェイトとかも行きにくいしなー
もういい加減ライトパーティはPTDPS調整してDPSプラス1にした5人制で良いんじゃないかと思うわ
0397Anonymous
垢版 |
2017/09/02(土) 23:42:48.03ID:5/0XxQZI
ハラタリで初デスしてしまったタンクなのにホント恥ずかしい
0398Anonymous
垢版 |
2017/09/02(土) 23:58:29.16ID:QK5hbD6V
熟練したタンクを見せつけるためにボムを華麗にスタンしようと思ったら
リキャ間に合わなくて爆死して初心者三人に慰められたことある
気にしなくてええんやで
0399Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 00:01:42.85ID:8YDWVjTd
>>398
初デスでマジで手が震えたわ
そこまで気にしなくていいんだろうけどもう一回復習で行ってくるわ
0401Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 00:55:29.80ID:akI7T6kJ
2chで大げさに煽るやつがいるだけで
タンクが多少ミスってもふーん以上の感想なんてないよ
しんどい仕事なのはみんな知ってるし

デスペナが合った時代じゃあるまいし
気にしすぎてもストレスたまるだけだよ
0402Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 01:00:01.26ID:Z8m805sy
なにも考えずキャラ作ってさっき気付いたんだけど
自キャラがいる鯖が〜レガシーだった。これって初心者は違う鯖へ移動すべきですかね?
0403Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 01:25:48.40ID:PYuxBYMu
どうせなら優遇鯖に作った方が色々とボーナスもらえる
レガシー鯖はイメージだけ一人歩きしてるようなもんどこにでも変なのはいるしな
まあ不安なら作り直した方がいい
0404Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 02:30:45.88ID:LKtl4Qhh
なにも考えずに作ったてことは
サバ選択で上の方にあった優遇サバなんだろ
そのまま残れ
0405Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 02:33:31.83ID:ulJ7AYpL
Ridillなら優遇ワールドだからそのままでもいいんじゃね
0406Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 02:49:45.18ID:viQNwfVN
Ridillいるけど、他鯖よりすごく若葉多いよ
0407Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 02:56:32.60ID:DGUA8jdT
リディルとか臭すぎて無理
0408Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 03:05:47.26ID:UZK0pQ5M
少ないから一番上に置いて誘導してんじゃね
0409Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 03:14:15.23ID:QhL2yUtu
キャラネーム考えてるんですがどうしたらいいかとかコツはあるんでしょうか
0410Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 03:18:52.35ID:ulJ7AYpL
なんでもいいんじゃね
どうしても思いつかないならランダムにまかせてもいいし
0411Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 03:20:29.46ID:DGUA8jdT
おれは好きな固有名詞を分割して名字と名前にした
0413Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 04:06:56.13ID:QhL2yUtu
>>412
ありがとう 自分の母親探しから始まるのか...
0415Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 08:11:45.77ID:ZDF/0fWf
>>390
早漏タンクにヒラが着いていくのはしゃーない
だって追いついた頃にはコロコロしてるかもしれんし
0416Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 09:26:26.08ID:zhOPI44U
むしろミリ残った敵は近接こそ次のタゲに走り始めて欲しい

キャスターやヒラは遠距離DOTがあるから走り始めつつトドメ刺せるし
0417Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 10:06:47.16ID:vxJCEZLj
白「ストンラ!(イライラ
0418Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 11:46:20.53ID:Ju2SoWR9
フリートライアル→スターターパック買ったんだけど
ステータスがフリートライアルから変わるまでに
タイムラグあるんですか?
なんかなにも変わらない…
0419Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 11:50:43.00ID:akI7T6kJ
>>418
マーケットボードやリテイナーを使えるか試せば分かる
使えないならまだトライアル
0420Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 11:51:04.86ID:A4VaN+uJ
Windows版ならレジストレーションコード、PS4のパッケージ版ならプロダクトコード
を登録しないといけんぞ
0421Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:47.86ID:Ju2SoWR9
>>419
マーケットボード?っての見ると
フリートライアルでは利用できない機能ですってでる

>>420
PS4でPSストアからダウンロード版を買いました…
0422Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 11:57:14.66ID:A4VaN+uJ
ログイン中に購入したなら一度FF終了してみたら
0423Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 11:58:42.68ID:akI7T6kJ
オフィシャル読んできたけど
PS4なら買うだけでいいはず

一度再起動してみたらどうかな?
0425Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 12:12:16.41ID:rXffproD
今日買ったら明日とかに反映されるんじゃね?
0426Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 12:22:47.38ID:Ju2SoWR9
ログインし直したら無事に反映されました
ありがとうございました
0427Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 13:04:31.59ID:cOAu2Pxg
タンクってVITあげた方がいいの?それともSTR?
0429Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 13:29:07.56ID:KOI8d5Qu
>>427
ステータスの割り振りの事をいってるならもうその機能はもう無くなったよ
今はVITアクセしか使わない
0430Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 14:05:45.26ID:cOAu2Pxg
>>428
>>429
ありがとう
機能なくなったの知らなかった
0431Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 14:32:40.08ID:jTieihNC
>>429
もしかして今所持してる当時あったステータス振り直しアイテム使うとステータス下がっちゃうのかな?それとも使うと今の適正に修正されるの?
0432Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 14:54:28.11ID:Q8M4HbeN
使ってみなさい
0433Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 16:23:48.74ID:7mc3VRO7
ダンジョンがくっそ長すぎて毎回寝落ちしそうになる……
動かなくてもバレない職ないかな……
0434Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 16:30:05.09ID:7mc3VRO7
前衛だと背面と側面で常にうごいてなきゃだから
「なにしてんの?」ってすぐにばれる
0435Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 16:38:07.37ID:m9CqNWcm
キャスターだと詠唱ゲージ伸びてないと何してんのって思われる
タンクだとタゲが跳ねると何してんのって思われる
レンジはうるさいからおとなしいと何してんのって思われる
0436Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 16:42:56.91ID:1+qQFdSi
蛮神戦に慣れるために真蛮神戦で練習してるのですが手に入る詩学換金アイテムに、手に入る青武器は店売りか軍票に交換しちゃって大丈夫ですか?
マーケットで手に入る武器の方が強いのでエンドコンテンツ以外の武器は処分しちゃっていいのかな
0437Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 17:01:07.97ID:7mc3VRO7
>>435
さんくす
lv50までは弓にしとくぜ
0438Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 17:02:22.96ID:DGUA8jdT
>>435
アドセンスクリック
0439Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 17:06:14.02ID:akI7T6kJ
暁の連中とかもほぼ何もしてないな……
ボス戦終わってからさも働いてたかのように顔を出す
0440Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 17:25:10.55ID:gqDhre/o
70のクラフタで黄貨が欲しいんだけど
蒐集品だと膨大な経験値を捨てることになるんですが
他に方法ないですよね?
0441Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 17:26:55.60ID:4IlHkQja
蛮神戦のときに顔出しちゃ暁のやつらはテンパードにされるだろ
0442Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 17:42:48.46ID:jTieihNC
マーケットで売られてる66装備の土間シリーズ防具ってリベレーターのメインクエ報酬とかで手に入りますか?HQではないにても。
今全身60イディル装備で京子ボコって蒼天のイシュガルドクリアしてレベル66です。
装備更新のタイミングがわからなくて困ってます
0443Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 17:59:39.28ID:96XgD8UI
手に入るからそのまま進めろ
0444Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 17:59:54.59ID:u9FrcXXc
ネカフェアカウントと通常のアカウントの差って機能面でなにかあります?
あと他人から見てアカの違いは分かりますか?
0445Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 18:02:16.49ID:u9FrcXXc
すみません質問スレのブクマと間違えました
書き直しますのでスルーでお願いします
0446Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 18:14:22.08ID:NfWZrJwO
今月で初めて二ヶ月め
ようやくイシュガルド本国に入ってレベル52のメインクエストしているが
自分のキャラはレベル60超えてしまった
寄り道しまくったせいだけど
このまま名進めたらレベルカンストしそうだから
セカンドジョブ作った芳賀いのだろうか
0447Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 18:35:58.42ID:96XgD8UI
セカンドに侍でも上げてメイン進めたらいいんじゃないのか?
0448Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 18:44:38.94ID:ZDF/0fWf
上に同じような話しでてるぞ
0449Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 18:50:33.57ID:/Wn4Lzkq
トトラク道狭すぎ途中で道わからなくなってPTに謝る羽目になったわ
0450Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 18:57:22.42ID:WVa267Dn
>>449
一時間前のおれか!!
0451Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 18:57:26.04ID:DOCfX8xJ
>>440
蒐集品しか無いと思います。
というか発想がズレてると思う。
真理やら万物集めるのにLV70でルレ回してるのと一緒でしょ?

どうしてもというなら、カンストしてない職で納品すれば良いだろうし(カンストしてないと作成するのも大変だと思いますが)、全職カンストしてるならそれこそ経験値に拘る必要なんて無いのでは?
0452Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 19:35:21.03ID:7mc3VRO7
ダンジョンってどっから楽になるんだ?
いまlv40付近だけど長くて超だりーわ
0453Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 19:37:26.03ID:EF850TTM
>>440
黄貨の蒐集品てカンストしてるクラスじゃないと出来なかったような気がするけど
0455Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 19:54:28.31ID:jTyqn6pM
どのダンジョンも普通に進んだら20分くらいだぞ
オーラムヴェイルは時間以上になんか疲れるが
0456Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 20:10:41.47ID:q5bacgdn
フォーカスターゲットのバフデバフを自分が与えたもののみ表示したりでかませんか?
0457Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 20:18:56.26ID:4IlHkQja
紅蓮idは楽しかった
0458Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:29.73ID:Sk/j5zaV
紅蓮から始めてクラフターギャザラー上げて赤貨手に入るようになったんだけど交換優先する物ってある?装備は赤貨産より紅蓮で追加された装備作った方が良さそうだし秘伝書を取れば良いのかな
0459Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 20:39:12.54ID:8YDWVjTd
俺もそうだけもジャンピングポーション買う人って少ないのかね割りとみんな真面目に最初から始めるよね
0460Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 20:48:46.31ID:8YDWVjTd
てか今更だけど初心者タンクは自分でpt募集すればいいんなだよそれが一番気軽だし装備集めもできる
0461Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 20:49:22.00ID:Sk/j5zaV
>>459
俺は新生の50クエ埋めるの面倒になって買った
結局メインクエ進めるよりID回数こなした方が技量上がると思ったしやりたいことやりたかったから
0462Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 20:52:25.22ID:96XgD8UI
ポーション使った奴とかたまにいるけど全身イディル装備で動きが変だしバレバレだよな
0463Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 20:54:32.46ID:8t+zWOvp
ポーションイディル装備って名前入ってるよね確か
0464Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 20:56:00.08ID:jTyqn6pM
>>460
レベルレで募集したら練習中って書いててもすぐ集まるし
練習中でもオッケーな人だろうからそこまでプレッシャーも感じなくていいよな
0465Anonymous
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:55.81ID:7mc3VRO7
>>454
>>455
そうなのか……あざす
慣れようと思います
0466Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 00:30:53.06ID:rOIAHKFw
>>462
すません
ポーション使ってないけど全身イディルで動き変です(´・ω・`)
0467Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 00:34:03.02ID:8KZj3McL
まあ、そこまで気にすることじゃない
0468Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 00:41:41.07ID:t9MB1I7b
動きが変って具体的にどういうこと?
0469Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 00:45:36.00ID:8KZj3McL
各ロールの基本的なことができてないってことっしょ
0470Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 00:46:08.64ID:rOIAHKFw
いやでも正直ヒラタンク共についていけるか不安だわ
タンクの気持ち知りたくてタンクはじめたけどすっごいしんどい
バフ見れてない
道間違える
ヘイト飛ばす
スタン決められない
テンパったらフラッシュ連打
マジセンスねーと思った
ただ残念ながらめっちゃ楽しいっていう
0471Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 00:46:38.84ID:fR/7H/Q7
前に俺がヒラの時見た若葉でバルダムにいたタンクはめっちゃ減るなあと思ってたらバフ何も無くて
シールドロブ未実装でフラッシュも1体にしか当たらなかったりで
たまに思い出したかのように全バフ吐いてバフ欄が豪華になる奴だったぞ
広告クリックお願いします
0472Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 00:46:48.85ID:ak+YtA0A
慣れれば誰でも鼻くそ食いながらでもできる
0473Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 03:21:52.70ID:0gHLAk1+
モグステのアイテム課金を初めて見たけどびびった
PSストアにないから存在知らなかったが
やっぱり14はPCユーザーが支えてるんだと思いましたかしこ
0474Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 04:16:10.25ID:cd0RGTaZ
アイテム課金少なくないか?
基本無料から移ってきて課金欲の毒気が抜けきってないからアレだけどもうちょっと何か欲しい気はする
0475Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 05:00:21.48ID:3oE++vxZ
>>472
鼻くそは誰でも食べない
0476Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 05:45:01.97ID:ssu6AVIu
>>433
はいハラスメントキック
0477Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 05:47:46.82ID:ssu6AVIu
ぶっちゃけサブ15なくて60以上のメインあるやつはジャンポ臭いのあるわ
紅蓮からスタートしたならサブいらんけどわりとこれ当てはまるわ
0478Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 07:06:55.78ID:5erugMqs
>>473
課金オシャレ装備自体はウエルカムなんじゃが作り込みが中途半端なのはムカつくわ
東方衣装オッパイゆれないねん
0479Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 08:07:37.65ID:oKERuhNB
俺みたいに復帰して59ギリギリまで育てて金と装備欲しさに最後に課金した人もいるから許して
0480Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 08:18:50.15ID:zUiMq7c8
ジャンポはジョブの証が銘入りのはずだから装備変わっても分かる
0481Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 08:29:38.28ID:ISJV5ThD
>>477紅蓮から始めて一つのジョブしかやらずに70行った俺みたいなのもいるだろ
0482Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 09:09:22.93ID:4kE8rmyB
ダンジョンが長いっつったってシャキ待ち時間より短いからいいやろ
0483Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 09:47:53.64ID:ssu6AVIu
>>481
もう一度よんでね?
紅蓮のくだり書いたでしょ 日本語理解できる?
海外鯖の人?

>>482
タンクヒラは待たないからだろ
まつのはDPSだけ
0484Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 10:09:59.87ID:zUiMq7c8
そんなこと言ったらジャンポそのものが紅蓮からなんだから2行で矛盾してると思うんですけど…
0485Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 10:11:12.35ID:ssu6AVIu
>>484
「わりと」ってわかる?
0486Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 10:23:04.83ID:twE5IRVD
最近FCにきた新人さんがメインジョブ50前後で他の職が-担っている人を良く見かけるわ
ギャザクラしないにしても開放だけしておけばギアセット増えるのにな
0487Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 10:28:20.99ID:s60sTFI2
>>486
そもそもジョブ取らなきゃギアセット増やす必要もねえしなあ
0488Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 10:37:49.93ID:zUiMq7c8
>>485
わりとって書いたのに紅蓮スタートの人に日本語理解できるかとまで煽ったのは自分じゃねーか
0489Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 10:37:54.66ID:0HFqoJ6c
他人を煽らないと生きてけない人
0490Anonymous
垢版 |
2017/09/04(月) 10:39:25.62ID:ssu6AVIu
やっぱり外国鯖なのか?
補足も書いたのに完全に理解できてないじゃん
外人さんはほんま迷惑ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況