X



トップページFFO
1002コメント346KB
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ113 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ラクッペ MMb7-rwlY)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:58:49.20ID:hybYAyLmM
!extend::vvvvv

本文1行目に『!extend::vvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ
※※質問者は必ずPC/PS3/PS4のどれなのか、パッドかキーボかを書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┣ Wiki http://ff14n.wikiwiki.jp/
┗ したらば(ネ実避難所) http://jbbs.livedoor.jp/netgame/543/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ立て推奨

■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ112
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1498307804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0160Anonymous (ワッチョイ f87f-MRQN)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:30:02.52ID:yNpx1L9M0
キーボード操作で歩くことはできますか?
パッドだとスティックを少しだけ倒すと歩けますがキーボードだと歩くことはできないですか?
0161Anonymous (ワッチョイ f1e0-1bhL)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:31:58.91ID:T3u6FpqP0
キーボードはテンキー側の / キーで歩き走りの切り替え
キーバインド設定の移動操作にあるから登録確認
0163Anonymous (ワッチョイ d956-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:25:20.04ID:+emAljIS0
>>155
暗黒もあげとくことにします
戦士は?放置でいいですかね??
DPSの待ち時間に驚きました
45分待ちって…
0164Anonymous (ワッチョイ c231-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:36:58.74ID:RvE78K9k0
イシュガルド拡張パック前にやめたんだけど最近復帰した
つまりレベル50、IL90ちょいくらい
浦島過ぎてまttttったくなにをしていいのかわからんのです
コンテンツ増えすぎ レベル上がりすぎ 仕様変わりすぎ 記憶曖昧過ぎ…

で、初心に帰ろうと思って優待鯖に移動、驚くほどたくさんいた若葉マークといっしょにのんびり冒険を再開することにしたんだが…
メインクエストを進めるのは当然として、どうもそれだけじゃレベルも上がらないっぽいし、当時の50デイリー系コンテンツはもう意味ないだろうし
いったい何をしていったらいいのかわからないんだ…
すごいアバウトだけど生ぬるいアドバイスをいただけると助かる
光の先輩たちの中に暇な人がいたらよろしく頼む…
0165Anonymous (アウアウカー Sa18-6W30)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:40:55.60ID:rkxQwGrJa
WXHBが他ジョブにチェンジしたらチェンジ前のジョブの設定になってたので変更し、再度前のジョブに戻すと書き換えられたままになるんですが毎回変更するの大変なので何かいい方法ありますか。
0166Anonymous (ワッチョイ 2c67-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:41:27.84ID:WBlW7exh0
>>164
今はメイン進めるだけでほぼノンストップじゃないか?必要経験値半分だぞ
基本的に適正ID行ってレベリングとかやることは変わらんけど、アディショナルとかが大幅に変更食らってる

それでも足りなかったらクォーリーミルにある「死者の宮殿(DD)」に潜ればいいんじゃないか
毎回レベルが戻るっていう世界樹的なIDなんだが、経験値がめちゃくちゃうまい
0167Anonymous (ワッチョイ 56e0-1bhL)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:05:05.88ID:bW62HtLz0
>>165
オプションでWXHBに使ってるホットバー番号の共有設定のチェック外して
クラス・ジョブ単位で保存されるようにしてみたら?
0169Anonymous (ワッチョイ 1e63-L45W)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:08:12.54ID:yo+SAz5G0
そもそも>>164は復帰しかしてないんじゃないか?
拡張入れてなきゃどこ行こうがレベル上がらんよ
0171Anonymous (ワッチョイ 6603-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:13:56.04ID:frjBeotV0
グロ
0172Anonymous (ワッチョイ c231-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:21:12.17ID:RvE78K9k0
ああ、さっき紅蓮のネゴシエーターまでちゃんと導入しました
メインでレベル上がりますか
かなり進めたのですが必要経験値90万に対してメインクエスト1話で4800とかでなかなか上がらんので…
イシュガルドのメインストーリーに入れば変わるのかな

それはともかく探検隊?とかモブハントとか蛮族デイリーとか、やるべきなのかカンスト前にやっても意味がないのかわからないコンテンツが多くて…
0173Anonymous (ワッチョイ dfa7-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:27:40.07ID:L8HYNiQs0
質問です
NPCマテリア師を利用する条件ってあるのでしょうか?
話しかけてもメニューのようなものは出ません
0174Anonymous (ワッチョイ 56e0-1bhL)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:33:25.18ID:bW62HtLz0
>>172
イシュガルドに入ったらLv50以降を上げる経験値に合わせて数字大きく伸びてるよ
新生側はあくまでおまけ程度の経験値
デイリーのルーレットやってたら自然とレベルは上がるしモブハントか蛮族とかは触れなくても良いよ
冒険者小隊はグランドカンパニーのランク上げるのが必要だからこっちも後回し
まずはメイン、やる事無くなったらサブ各種で良い

>>173
多分Lv19のサブクエストにあるマテリア装着機能を解放してから
メインクエスト進めるとイベントでその場所に向かうから一緒に受けると良い
0175Anonymous (ワッチョイ 7c25-eaj1)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:33:50.59ID:nbZmYRPS0
ネゴシエーターてwリベレーターな!
イシュガルド入ればメインも美味しくなるけど足りなくなるときは必ず出てくるので、それを補う一つとして蛮族クエもやっとくといいんじゃないかな
レベリングは適正IDが一番効率いいのは今も変わらんよ
0176Anonymous (ワッチョイ dfa7-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:36:32.25ID:L8HYNiQs0
>>174
ありがとう
0177Anonymous (ワッチョイ 306c-kIy9)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:39:49.51ID:cGrib3rH0
>>172
新生のクエストを進めている最中のLv50という前提でいいのかな?
レベルに関しては、蒼天のメインクエストと日々のレベリングルーレットでほぼ問題なく上がるはずです。レベル上昇に連れ装備も更新が必要になりますが、これも蒼天メインクエストで都度貰えるので、急いで購入等をする必要はほぼありません。

蛮族は報酬のマウント等が欲しければやるだけのコンテンツなので、優先度は低いです。気になったら調べてみてもいいかも。
モブハントもきっちりやる必要はなく、思い出した時に受注してたまたま見かけた時に倒すくらいでいいです。
冒険者小隊も全然後回しにして構いません。

とりあえず追いつきたいだけなら、メインクエストを進めてみてください。しばらくの間は、ID周回での装備集め等は必要ないです
0181Anonymous (ワッチョイ 5e32-55hn)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:44:19.43ID:sGV5FDcF0
久しぶりに交渉人見たくなったな
0185Anonymous (ワッチョイ 5e32-55hn)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:01.24ID:sGV5FDcF0
いまはそういうのはない
ROLEアクションから好きなの選べ
0186Anonymous (エムゾネ FF70-HKQm)
垢版 |
2017/07/18(火) 05:01:15.66ID:f1TNMJRGF
>>184
そのシステムは廃止されてロール共通アクションになった、ジョブになるのもサブクラス15もなくなった
0187Anonymous (アウアウカー Sa0a-Ej7K)
垢版 |
2017/07/18(火) 05:46:38.48ID:w55c5Zgfa
FF14を初めて約1ヶ月でレベル50になったんだけど、今になって優遇鯖の存在を知った。
少し萎えるが、まだ始めたばかりでフレも居ないし優遇鯖で新規キャラ作ってやり直したほうがいいのかな?
0188Anonymous (ワッチョイ 243e-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:00:58.87ID:XZW9+CvV0
復帰勢でおぼえてなくて教えてほしいんですが
今日ってメンテだけど14時までにルレ回したら19時のメンテ明け
にはルレはリセットされる?
0190Anonymous (ワッチョイ c3d9-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:51:14.16ID:WpOmaSxQ0
>>187
作り直しが気にならないのなら優遇鯖のメリットは確かにある。
俺ならプレイ時間一か月分やり直すくらいならそのままやる
結論はどっちでもいい
0191Anonymous (アウアウアー Sac2-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:35:28.33ID:2IVK9tRga
DPSですが、アクセにはめるマテリアはvitがいいのでしょうか
それとも職にあったマテリア(DHやSS等)にした方がいいのでしょうか
0192Anonymous (ワッチョイ 8756-bEG9)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:37:47.09ID:v+Sxufz30
アクションが多過ぎてコントローラーでZRやZLを押しながらだとパンパンになりつつある職業があります
適当にやっていても超える力とかもあり何とか進めていけるのですが合理的な入力方式みたいなのがあれば教えてください
十字に4つ並んだコントローラー入力ではなく奇麗に縦横に並んだ画像を見ましたがああいう表示の方がいいですか?
0193Anonymous (ワッチョイ d956-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:00:52.78ID:dEVdydBZ0
>>187
どうせやり始めは一、二ジョブしか使わないだろうし50まできたならそのまやるな
赤、侍最初から50だし
50ってことは新生終わり間際だろ?また、1からはタンクで始めるにしてもだるいね
個人的に40くらいならギリやり直すラインだな
0194Anonymous (ブーイモ MM5e-eIOh)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:14:19.70ID:hIB4p4p4M
ビーチの枝で慎重選別1回88しか上がらなくて辛いんですが、これは識質上げたらいいんでしょうか
0195Anonymous (ブーイモ MM5e-eIOh)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:18:35.78ID:hIB4p4p4M
>>191
DPSはダメージ上がるサブステ刺しましょう

>>192
2パレット目、同時押し、2回押しを駆使してみんなやってると思います
基本的にどのジョブも2枚に収まるんじゃないかな・・・
クロスじゃないホットバーはマウス用なので使えるならそちらでもいいです
0196Anonymous (ワッチョイ c231-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:52:56.17ID:8ggaIFuf0
172です
ネゴシエーターじゃなかったんですね…素で間違えてましたごめん
色々アドバイス感謝
イシュガルド編入ったら経験値跳ね上がりましたのでレベリングは何とかなりそうです
WIKIとかみながらがんばってみますー
また何か行き詰まったらよろしくお世話になるかもです
0197Anonymous (ワッチョイ db6c-6eVw)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:35:41.94ID:PBZCfQPQ0
>>191
初期にエンドコンテンツ行くならVITハイジャ必須
初期に行かないならVITは不要
0198Anonymous (アウアウカー Sa0a-c+lG)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:39:08.92ID:otS/xy4Aa
14の自キャラは一切交渉せずにとりあえず殴り始めるからネゴシエーターにはなれない……
0199Anonymous (ワッチョイ aa87-MRQN)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:09:34.89ID:jx+PUdBh0
Kujata鯖
Mint Chrosophie
jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/3517260/blog/1873607

FC juria's crusader
jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9230268173784187508/member/

ヒラ総合スレで「MP負荷がー」と言い出し職対立を煽っていたので
日本語でMP負荷とやらの説明をしろと問い質すと、早朝から切れて自演粘着
FF14で"MP負荷"でググっても僅か5件しかHitしない造語を使っていたのがこいつ

更に「糞食いガイジ」発言を行い、愚痴スレの頭がおかしい荒らしと暴露
【FF14】ヒーラーのための愚痴スレPart29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1493300092/

他ヒーラー関連スレも自作自演で荒らしている犯人(アフィカス)
切れるまでは普通に会話してるが切れた途端に日本語が怪しくなり会話が成立しない
自己顕示欲が非常に高くプライドも高い自己愛人間で自己弁護が得意技

レベルは白70、学60、占星60、赤70、ナ70
学占はまだカンストしてないので職対立でもエアプ状態
アフィカスの使用キャラがバレたのは今回が始めてじゃないか?w
0201Anonymous (ワッチョイ b967-Ej7K)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:20:35.42ID:Pd9QGHO+0
>>187ですが、メンテ後に優遇鯖の変更があるみたい。
今後どうなるか分からないけど、このように早々に経験値バフが消えるなら今のキャラで続けようと思う。ちな白
2ジョブ目はボーナス付くし
0202Anonymous (ワッチョイ 7087-ubWD)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:52:01.85ID:BQtuhgjT0
募集の意味がよく分からないのですが教えてください

犬主〆 他2〆グリパ 3週予定STR:MND:〆DEX:VIT:INT:犬〆
0203Anonymous (アウーイモ MM3a-M/AE)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:08:34.14ID:Ax+dIazkM
>>202
〆は締め切りの締め
希望枠以外でのロットはしないでねってPT
犬目的なのが主と他2名で〆
MNDの武器希望も埋ってるから〆
後はSTR.VIT.DEX.INTの武器希望枠が空いてますよって感じかな
0206Anonymous (ワッチョイ 163c-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:42:06.28ID:cGO23f2W0
新生が終わったとこなのですが(白)
今後のメインクエストのIDは全部、雑魚はまとめ狩りというやつですか?
リポーズはソロ以外ではもういらない?
0208Anonymous (ワッチョイ 243e-tyGK)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:44:00.06ID:OsVYhq9P0
ボッチfcを作りたいと思っているのですが、これって何日かログインしないとfc自動解散ってあるのでしょうか?
0209Anonymous (ワッチョイ 163c-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:20:04.22ID:cGO23f2W0
>>207
ありがとう
0210Anonymous (ラクッペ MM70-TgyG)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:30:59.63ID:G9Pnaz41M
タンク初心者です。
ナイトのブロックや受け流しは正面向いてないと発動しないですか?
0211Anonymous (ワッチョイ 1e63-L45W)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:32:46.05ID:3/OKWgau0
昔はそうだったけど4.0以降はどこ向いてても発動する
0213Anonymous (ワッチョイ 163c-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:05:06.50ID:cGO23f2W0
ギャー
優遇ワールド終わってた
ギャザクラ上げてないのに・・・
0214Anonymous (ワッチョイ 1aec-j2D8)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:06:28.62ID:4XL6qGm50
優遇サーバーだというので用心棒サーバーで新規で始めたのですが
今日見たら優遇から外れていました。
経験値ボーナスは無くなってしまうのでしょうか?
また、替わりに優遇サーバーになったウルティマ?には移動できないのでしょうか?
0215Anonymous (ワッチョイ 56e0-1bhL)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:12:39.64ID:uUJyd7eE0
なくなる
90日経過してないから移動できない上に、新キャラを作成したのが対象だから作成済キャラにボーナスはない

ボーナス得たいなら新しく対象になった鯖で新キャラ作るしかないよ
0216Anonymous (ワッチョイ 163c-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:24:10.65ID:cGO23f2W0
コンテンツファインダーグループのElementalって
外国人と日本人が半々らしいですが
そこの外国人のプレイヤースキルってどの程度のものなのでしょうか?
日本人と変わらない?
0217Anonymous (ワッチョイ 6edd-SrFS)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:10:36.19ID:1YpWS1u90
巴術士→学者に転職したのですが
ソロだとカーバンクルの分だけ攻撃力ダウンという認識でいいですか?
またPTで盾さんを回復したいと思った時はフェアリーを盾にアタックさせるのでしょうか?

初歩的な質問ですみません
0218Anonymous (ワッチョイ 2c67-S4qQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:16:29.63ID:qSlOcTnQ0
>>217
その認識であってる
PTで盾を妖精に回復させたい時は、自分で指示する(セミオーダー)とリキャスト溜まり次第ガシガシ使ってく(フリーファイト)がある
セミオーダーにすると全部アビリティ指示しなきゃいけないから大変ではあるが、慣れとくと後々楽になる
0219Anonymous (ワッチョイ 6edd-SrFS)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:36:37.95ID:1YpWS1u90
>>218
ありがとうございます

ソロ戦は白の方が攻撃力も高いし楽かもですねw

PT戦の練習はLV30以上でないとフェアリー召喚できないってことで
いきなりチーズ獲得のIDから…これは死人がでるなぁwwwそもそもまだクリアしてないし
0220Anonymous (ワッチョイ 56e0-1bhL)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:42:23.85ID:uUJyd7eE0
Lv30未満にシンクされてもサモンTはLv4、サモンUはLv15から使えるからフェアリー呼べるよ
Lv10のギルドオーダーだとサモンTしか使えないからフェアリーセレネを呼べないことはある
0221Anonymous (アウアウカー Sa0a-kIy9)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:12:57.47ID:sxBnZkdCa
RFで極蛮神中にパソコンの電源が落ちてしまったのですが、再ログインしたらソロの状態になっていました
こういう場合って解散になったかキックということでしょうか?
0222Anonymous (ワッチョイ 6edd-SrFS)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:46:01.24ID:1YpWS1u90
>>220
ありがとうございます
でもちょっと手遅れでした…死屍累々wwwみんなごめんね…

そうそう2種類のフェアリーですがPTだとどちらがいいとかありますか?
0223Anonymous (アウアウカー Sa0a-lLS2)
垢版 |
2017/07/19(水) 01:34:29.10ID:S4kED9/Fa
紅蓮から初めてメイン忍者レベル33です
サブでも30超えのレベルがあります
まだ若葉マークついてます

気づいたら経験値100%のアイコンが画面上から消えていてました
確かレベル50か60くらいまではずっと100%入るものと思ってましたがどうなんでしょうか
0225Anonymous (ワッチョイ d956-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:34:08.28ID:mCXoA8BR0
>>223
優遇予告なしに解除だからな
サブとか同時に上げずに60まで1職上げたほうがよかったね…アーマリーボーナスで60まで2職目以降経験値2倍になるから
作り直すのもったいないからとりあえずメインだけあげてけばいいよ
0228Anonymous (ワッチョイ 1641-MRQN)
垢版 |
2017/07/19(水) 03:09:05.83ID:Xla4WrQ20
解像度1366×768のテレビでFF14(PS4)やると文字が見にくくて遊びづらいですか?
0229Anonymous (ブーイモ MM5e-eIOh)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:56:33.07ID:2NjA89B+M
>>222
ID道中など攻撃力が必要なところはセレネ(バフ)
キツいボスとかで回復力が欲しいところはエオス(回復)

>>221
元のパーティーが無い状態、つまり
解散、キック、クリア済み、全員落ちた
のどれか

>>228
PS4が出力できる解像度だったらほぼ問題ないよ。むしろ4kとかの方が小さかったりドット荒かったりして見にくい
0231Anonymous (ワッチョイ db6c-6eVw)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:05:54.04ID:hUQ0JEg90
>>215
半分もいない
多めに見積もっても5〜10%ってところだと思う
PSも話の通じる人の割合も日本人と大差ない
向こうも向こうにとっての外国人と話慣れてるから片言のテキトーな英語でもわりと通じる
0232Anonymous (ワッチョイ db6c-6eVw)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:06:27.02ID:hUQ0JEg90
>>231>>216あて
0239Anonymous (ワッチョイ 8432-55hn)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:38:35.31ID:6x4n5Yjq0
とりあえず一つだけでもレベルカンストしたいならどうぞ
のんびりやるつもりなら新規作成できるお好きなとこで
0240Anonymous (ワッチョイ c231-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:46:49.86ID:A798SGJI0
復帰して鯖を優待に移住 翌日優待解除されて顔面紅蓮のデトネーターですが質問です

1、クエストの吹き出しが色付き、青色、十字架付きといろいろありますが何が違うのでしょうか?
2、マケに流すか捨てる(NPC処分)か パッと見極める方法はないでしょうか?
  マケ相場は1品づつ右クリックメニューからマーケット相場で確認するしかないのでしょうか?昔何かもっと便利なやり方があったような… 気のせいかも
3、マクロは行動とチャット入力の間にもwaitが必要なのでしょうか?
  例えば 
/micon かばう
/ac かばう <t>
<wait.1>
/p 【かばう】⇒<t>
  この場合、かばう発動後ターゲットをすぐに敵に戻してしまうと敵にかばうを発動したチャットになってしまいます…
4、ミラプリには外見用の装備を所持していないとダメでしょうか?登録みたいなことができませんでしたか?
5、所持品枠はむかしから5枠と3列のまま増やせないのでしょうか?
6、ちまちまレベルはあげていますが、70がエンドコンテンツの現状では50や60カンスト時の横並びのエンドコンテンツは今プレイしてもほぼ無意味でしょうか?
  例えばアラガントームストーンなどはランクが違うようでどうやら詩学などはもうゴミ?のようですが…
  さっさと70カンストを目指すべきなのか、50,60帯のコンテンツでもプレイしてメリットはあるのでしょうか?
  極蛮神など苦労したのが最後の記憶なのですが今では意味のない死にコンテンツでいいのかな…?
7、現在ギャザクラの必要性は高いでしょうか?
8、なんだかスプリントが異常にCTが伸びて使いづらい気がしますが移動方法は別にできたのでしょうか?ただ不便になっただけ…?

わかる部分だけでもいいのでよろしくお願いします
0241Anonymous (ワッチョイ 4602-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:49:30.55ID:3VoumnYg0
>>239
ありがとうございます、手っ取り早くレベル上げて上のコンテンツで遊びたいので
新しい方?のウルティマでキャラ作ってみます
0242Anonymous (ササクッテロル Sp88-vIaZ)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:50:59.78ID:vWK0E7ozp
復帰したら何故か無一文でした
多分自分でフリカンに寄付かなんかしたのかもですが・・・
取り敢えずソロで家が欲しく金策をしたいのですがカンストさせないと厳しいでしょうか?
ちなみにイシュガルド前にやめてるので50ジョブしかありません
ちまちま適当に10M貯めれる環境なのでしょうか?
0243Anonymous (ドコグロ MM2e-I8+U)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:01:42.49ID:233ofeaYM
>>240
1 メテオマークはメインクエ 青色十字は何らかの機能開放に必要なクエ
2 ない
3 waitを挟むのは連打した時に報告文が大量に流れないようにするため、必要ないなら挟まなくていい
4 DDONと混同していないか?
5 はい
6 はい
7 TPを消費しなくなった代わりにリキャストが異様に伸びた
0244Anonymous (アウアウカー Sa0a-c+lG)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:04:45.67ID:/KtdrtzSa
バトルクラスしかやってない場合、手っ取り早く10M稼ぐのは無理
地図とか主催しまくってかなり能動的に動かないといけない
もっとも、Lv50だとそれすらできんが
0246Anonymous (ワッチョイ 8487-qkdd)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:01:27.59ID:RtKL5Rxa0
PT募集に入ろうとしたら参加に失敗しましたと出るパターンがたまにあるのですがBL入れられてるのでしょうか?
0247Anonymous (ワッチョイ ac03-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:45.61ID:caK7eHvf0
イコンレザー・ストライカーアームガードと同じデザインの装備って他にありますか?
ミラプリ用に欲しいんですが60装備ということもあって需要がないのか出品もなくて
0249Anonymous (ワッチョイ ac03-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:07:21.33ID:caK7eHvf0
>>248
なるほど!
急ぎではないのでチェック入れてこまめに覗いてみることにします
0251Anonymous (ワッチョイ 8432-55hn)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:42:24.90ID:6x4n5Yjq0
素材集めておいてパーティ募集で待ってれば無料で作ってくれる人はいる
0253Anonymous (ササクッテロル Sp88-vIaZ)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:18:37.01ID:vWK0E7ozp
やはりカンストさせないと金策は厳しいですか
M目指して頑張ってみます

リーヴが余っているのですがリーヴというのはパーティを組んだ時にどのような挙動になりますか?
2人が100枚ずつ持っていたら2人でPtをくめば200回できるのでしょうか?
それとも同時に消費されるのでしょうか

また、グランドカンパニーリーヴとギルドリーヴは何が違うのでしょう?
0254Anonymous (アークセー Sx39-tyGK)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:23:25.23ID:/a2UruJ7x
オメガ零式ではノーマルと同様にクリアしたら欲しい装備手に入るまで同じ層をプレイ出来るのでしょうか?
それとデルターログというのは、クリアしたら装備と関係なしに必ずもらえるものなのですか?
0255Anonymous (ワッチョイ 2c67-S4qQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:19.18ID:R26L235u0
>>254
零式は一度クリアするとその週はロット権がなくなります
デルターログは装備とは別で一周に一度必ずもらえます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況