X



トップページFFO
1002コメント320KB
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ112 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4f67-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:36:44.06ID:MTcTc3JQ0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

本文1行目に『!extend::vvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ
※※質問者は必ずPC/PS3/PS4のどれなのか、パッドかキーボかを書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┣ Wiki http://ff14n.wikiwiki.jp/
┗ したらば(ネ実避難所) http://jbbs.livedoor.jp/netgame/543/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ立て推奨

■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ111
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1497158078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0641Anonymous (ワッチョイ c503-vtNh)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:31:57.26ID:hJXsiN8Z0
fateのイクシオンってわく場所は固定なんですか?
まだ1度しか遭遇してないんですが
調べてみるとSS上げてくれてる人も同じ場所で戦ってたので
それともたまたま同じ場所だっただけですかね
0642Anonymous (ワッチョイ c2cb-l3N0)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:53:58.64ID:0hz5/I2A0
>>639
お力になれたようで何よりです
こういうと無責任かもしれませんが、やってるうちに責任感的なものは良くも悪くも麻痺してきます。
タンクがいないと始まらないくらいの上から目線でドーンといってくださいw
まぁなかなか割りきれないんですけどね。
0643Anonymous (アークセー Sx71-F+t/)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:54:02.80ID:keWDWFngx
PC版でプレイしていますが、ps4でもプレイしたいです。
知人が使わない未開封のパッケージを譲ってくれるのですが、登録はレジコのみで出来るのでしょうか?レジコだけ教えてもらったのですが、モグステーションではゲーム内から登録してと書いてありました。
フリートライアルから登録できますか?
それとも最初ディスク必要でしょうか?
0646Anonymous (ワッチョイ c53c-vtNh)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:08:59.72ID:fOJrVTzX0
>>637
具体的にどんな意味があるのでしょう?
0649Anonymous (ワッチョイ d203-ZBdv)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:10:35.46ID:1+FIMrj70
PCパッド勢です
ラクシュミでのラクシュミエーテルの様なコンテンツボタンはパッドではどのボタンで作動するのでしょうか?
画面だとRスティック押し込みみたいに表示されてるのですが、やっても反応しないので仕方なくマウスでクリックしてる状態です
パッドは標準的なプレイステーションのデュアルショック2タイプで、ボタン配置も変更していません
0651Anonymous (ワッチョイ 61e0-MtvO)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:15:41.59ID:CvQWvvru0
>>646
食事の詳細に書いてある通りのステータスが上昇するから使用する意味はあるよ
ただ、最大で100上昇すると書いてあるアイテムを使ったとしても
レベルシンク掛かるコンテンツだと20だったり30だったり上限があるから無駄が大きいってだけ

経験値+3%が付くからレベリングしてるなら一番安いのでも使っておく人は多い
0652Anonymous (ワッチョイ c53c-vtNh)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:20:51.73ID:fOJrVTzX0
>>651
なるほど、ありがとうございます
0654Anonymous (ワッチョイ 17e5-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:52:26.70ID:dEtweqgU0
一通りストーリークリアしたんですが
ギャザラークラフターのおすすめ教えてください
何から手を付ければいいかさっぱりです
0655Anonymous (ワッチョイ 97e0-ClOc)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:18:39.84ID:AZ1GkJz50
まずはGCの調達任務で納品するアイテムを自作したり採集してくると良いよ
調理、革細工、裁縫、彫金、錬金術あたりの順にLv15にすると
アディショナルアクションが増えるからHQ作るのがラクになってくる

中間素材が1つのクラスだけではどうにもならないから
どれか一つ突出させようとすると足りない素材をマケで買う事になったりする
0656Anonymous (ワッチョイ 17e5-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:20:41.95ID:dEtweqgU0
なるほど一通り上げたほうがいいんですね
教えてもらった順番でやってみようと思います
ありがとうございました
0657Anonymous (ワッチョイ 17e9-zB/N)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:23:32.43ID:/PEEWHIi0
素材を自給自足で調達しようとするなら、採掘と園芸を先行して上げるようにするといいかも
0660Anonymous (ワッチョイ ff63-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 08:49:32.82ID:QP4SHASF0
レベル50になったんで詩学装備集めようと思ったんですが…詩学装備交換するアラガーンストーン?が0なんですが…何でですかね?
0661Anonymous (アウアウカー Sa2b-t5m7)
垢版 |
2017/07/06(木) 09:03:07.87ID:aajHJHkPa
>>660
そりゃレベル50に成り立てなら0やろ
とりあえずメインクエを進めつつ毎日のルーレットをやれ
アラガントームストーン:詩学が貰えるルーレットは5060ルレとメインクエだけかな
伝承と聖典って書いてる黒っぽい奴はもう手に入らないから忘れろ、詩学でIL120のLv50装備とIL260のLv60装備が交換できると言うことを頭に入れておけ
0664Anonymous (スププ Sdbf-rGoO)
垢版 |
2017/07/06(木) 09:42:12.73ID:TaQ+mefUd
50から上って2.Xのメイン進めないとキャップ解放されない?
されてるなら詩学はついでぐらいでコレクション以外集めるメリットそんなにないよな
54ぐらいでクエ報酬装備がバハムート装備上回って少し寂しかった思い出が
0665Anonymous (ワッチョイ 57c6-zXdO)
垢版 |
2017/07/06(木) 09:52:29.93ID:QVoVmZId0
>>664
レベルは拡張入ってれば解放されるよ
0666Anonymous (JP 0H5b-t5m7)
垢版 |
2017/07/06(木) 09:53:03.60ID:mSCiEDioH
>>664
紅蓮をインストールしてればキャップ解放される
詩学はLv60のクソ強装備と交換できるから貯めとけ
赤侍含めた全ジョブLv60にしてるなら知らん
0667Anonymous (ワッチョイ ff63-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:01:32.63ID:QP4SHASF0
>>661
50なってからなんだね
昨日マーケットでお金使って全身115にしてしまったよ…タンクだから迷惑かからないと思って…この115からどういう感じで装備更新していったらいいの?もうお金10万もない
0668Anonymous (ワッチョイ 7f67-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:07:34.69ID:eXVH4DSL0
メインクエ進めれば装備一式どんどんもらえるから気にせずストーリ進めればおk
0669Anonymous (スフッ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:32:13.76ID:+Pl0ZDDZd
>>668
えっ!?もしかして買わなくてよかった感じ?
0671Anonymous (スフッ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:06:00.01ID:+Pl0ZDDZd
>>670
もう装備したよw
0674Anonymous (ワッチョイ 9fad-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:53:10.48ID:QUI+qYAs0
ロールにもよるし一概には言えないけど
極ラクシュミは初見パーティでそのままクリアするケースがよくある
0678Anonymous (ワッチョイ 9767-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:10:05.93ID:kIX6H02q0
最近初めて今無料期間なんだけど、無料期間中に90日利用のコード登録しても
残りの無料期間終わるまで日数減らないですか?
0679Anonymous (ワッチョイ 7f67-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:20:12.13ID:eXVH4DSL0
コード登録した瞬間に無料期間は終わるよ
0680Anonymous (ワッチョイ f7ec-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:24:10.68ID:GCIAhkbX0
新生パッケージの無料期間付きだったら
残り日数+入れたカードの日数になったよ(15日+追加30日で45日)
0681Anonymous (ブーイモ MMfb-w3/P)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:38.71ID:WvCvvMC6M
オメガ開放しようと何個かクエやってる途中に時間の都合で下界に戻ってきたんだが、その後続けようとしてもコンテンツファインダーにも出てこないし次元の狭間もどこかわからん
ラールガーのウェッジもどこかにに行ってもうた
エロ先輩方、どないすればええの?
0683Anonymous (ワッチョイ ff63-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:06:10.28ID:QP4SHASF0
>>677
張り切ってオーラムにいったよ…
0684Anonymous (ワッチョイ 9fad-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:10:07.59ID:QUI+qYAs0
気にするな、コンテンツルーレットでタンクが不足になってるとこに行けば
どんどんギルは貯まる
0685Anonymous (スッップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:12:03.24ID:pG0ALQ4hd
PS4で、
後からコンプリート分を買い足すとなると面倒なのですか?もしくは、某destinyみたいに、無印版だけだとお話にならないとかありますか?
0686Anonymous (スッップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:12:41.39ID:pG0ALQ4hd
デビューするのに当たってそこが悩みでw
0687Anonymous (ワッチョイ 9767-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:31:42.25ID:kIX6H02q0
>>679-680
ありがとうございます

コンプリートパックのコード入れてからの30日無料期間中なので
残り無料期間+追加した日数って感じでしょうかね?
0688Anonymous (ワッチョイ b75c-W+Q6)
垢版 |
2017/07/06(木) 14:00:13.78ID:GLEqSQX50
アイテムをマウスオーバーで開くアイテム説明の位置が邪魔すぎます
位置を変える方法あります?
0690Anonymous (ワッチョイ 97e0-ClOc)
垢版 |
2017/07/06(木) 14:25:12.69ID:AZ1GkJz50
キャラクターコンフィグでマウス追従から位置固定に設定を変更した上でHUDレイアウトで調整
0692Anonymous (ワッチョイ b73c-Razr)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:52:59.67ID:yEhBsjWT0
例えばストーンヴィジルの大砲がある中ボス戦とかで
〇〇が舞い降りたなどのメッセージがありますが
あれはHUDレイアウトのどこをいじれば良いのでしょうか?
気づきやすい場所に移動させたいです
0693Anonymous (ワッチョイ b75c-W+Q6)
垢版 |
2017/07/06(木) 16:44:40.62ID:GLEqSQX50
>>689
>>690
ありがとう
0694Anonymous (ワッチョイ f7e8-ZuCk)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:56:23.81ID:bt/kbwyj0
Lv64の白でモブハンや小隊を開放しようと思ってるんですが軍票が全然足りません
稀少品調達で稼ごうと思っても軍曹にならないとできない
軍曹になるにはあと1万ほど足りないのですがどうするのが早いですか?
グラカン討伐手帳は1は全部やって2は解放されてないです
0695Anonymous (ワッチョイ b7b7-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:10:14.87ID:YE3uYfXR0
>>694
高IDで緑装備掘って希少品調達でもらうかな
0697Anonymous (ブーイモ MMbf-n1fq)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:18:19.97ID:L1pt/RhaM
>>694
FATE、ギルオダCF(ルーレット)
各地のギルドリーブ
グラカン納品は出来ないんだっけ?
出来るならマケで買って納品
0698Anonymous (ワッチョイ f7d9-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:25:57.98ID:CemjGrp+0
>グラカン討伐手帳は1は全部やって2は解放されてないです

最初の1ページコンプリートで自動的に2ページ目が追加される
手帳だけで充分足りるはずだから、まずここを確認したほうがいい
0699Anonymous (ワッチョイ 97e0-ClOc)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:26:57.93ID:AZ1GkJz50
納品はギャザクラのクラスさえ解放してたらできるから解放して納品、攻略手帳のボーナスも貰う
あとは不足ロールでルレ回すくらいかな
0700Anonymous (ワッチョイ f7e8-ZuCk)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:34:39.56ID:bt/kbwyj0
レスありがとうございます

>>697,699
納品って手があるんですね
頑張ってきます

>>698
伍長にならないと2は開放されないみたいです
0701Anonymous (ワッチョイ 1f61-tIMs)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:52:53.73ID:qiXInG9D0
>>667
タンクで詩学0ならIL115すぐ買って、
クエストでもらえる装備を戦績に変えたり
マーケットに流す人が多いと思う

おこづかい前借りみたいなもんだから
後でもらった115売ればいいよ

プレイスタイルにもよるけどあまり詩学がたまらないようなら
60装備用にキープしといた方がいい
がんがんルレ回したり未クリア手伝い行く人なら50のももらっていい
0702Anonymous (ワッチョイ 7f67-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:01:03.88ID:eXVH4DSL0
>>687
ごめんねフリートライアルと勘違いしてたから>>679は無視してね
0703692 (ワッチョイ b73c-Razr)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:14:54.40ID:yEhBsjWT0
結構切実なんですが、教えてもらえないでしょうか?
ダメならあきらめます
0704Anonymous (アークセー Sxcb-IiBC)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:34:23.45ID:wniMLyspx
pc版でプレイしてて、psでプレイしたく登録しようとしたら
過去にβテストだかの時にアカウントリンクさせてたようで
アカウントリンク出来なかったので、
サポートに電話したら、一度紐付けしたら解除出来ないので、新規にアカウント作ったら遊べますと言われたので、新規でスクエニアカとpsnアカでリンクさせて始めようとしたら
ログイン画面でIDが新規で作ったアカに固定されてて変更出来ないようなのですが、変更に何か手順があるのでしょうか?
0705Anonymous (ワッチョイ 1f61-tIMs)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:47:19.67ID:qiXInG9D0
>>704
PSNとFF14の紐付けしたのならその状態で正常では
一度紐付けしたら解除できないって最初に言われた通り
0706Anonymous (ワッチョイ 9fcb-n1fq)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:47:23.51ID:yUop1DiB0
>>704
PC版で使用してるアカウントを使ってPS4でプレイしたいんですよね?
新規のPSNアカウントにPC版で使用してるアカウントを紐付けてあげれば良いだけだと思うけど。
0707Anonymous (アークセー Sxcb-IiBC)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:10:52.64ID:wniMLyspx
新規で作成したpsnアカにpcアカ入れたらこのスクエニアカウントは既に紐付けされてるとでました。
電話なので電話したら紐付けの解除は出来ないので新しくスクエニアカウント作ったらログイン出来ないという感じです。新規でプレイしたいわけじゃないです
0708Anonymous (アークセー Sxcb-IiBC)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:12:46.92ID:wniMLyspx
Ps3版が出た時にメインアカウントとpsnアカうんとを紐付けしてしました。そのps3はもうないので、当時のpsnアカウントは分かりません
0709Anonymous (ワッチョイ d7bb-Z0hf)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:22:20.84ID:GV3zKqKj0
久しぶりに復帰してボチボチやってるけど、レベル上がらんすぎで飽きてきた
吟遊詩人がLV39でやめてて、それは放置で双剣士始めてやっとLV24
ビギナーリングしてギルドリーヴやってるけど、チケットが無くなりそう
なんかいい方法ないですかね
0710Anonymous (ワッチョイ d7bb-W+Q6)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:25:51.52ID:GV3zKqKj0
ギャザクラはサクサク上がるんですけどね
0714Anonymous (スッップ Sdbf-Y8Hp)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:31:40.21ID:gA9L7lrFd
>>708
自分も一回psn忘れたけどメアド,パスワード,PSNID,誕生日,購入したゲーム
何個か覚えてれば対応してくれたよ
0716Anonymous (ワッチョイ d7bb-Z0hf)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:37:08.70ID:GV3zKqKj0
DDは5階で死にます
IDはパーティ作法もギミックもわからんので怖いなぁ
ワインてなんぞや調べてくるます
0718Anonymous (ラクッペ MM8b-rwlY)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:56:24.87ID:MtexdGPYM
マッチングして5Fで死ぬことなんて経験ないがなぁ
DDで上げるのが一番効率はいいだろうけど、初心者はLSなりでPT組んでIDで練習しないと高レベル帯になったときお荷物になるよ
0721Anonymous (ワッチョイ ff63-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:17:08.53ID:QP4SHASF0
>>701
シルバーチョコボの羽おいてるよ
ルレは1日一回のやつしかやってないかな
この115の装備でIDどこまでいける感じなの?
今の所オーラムとかもなんとかいけてる感じなんだけど…カルンだけややこしそうだから解放はしてない
てか、もしかしてアクセも買う必要なかったのかな…
0722Anonymous (ワッチョイ 97e0-ClOc)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:21:39.79ID:AZ1GkJz50
シルバーチョコボはガーロンド装備と変えるのが良いけどIL115買ってるならLv60まで放置になるね
IL115で蒼天序盤は十分いける
カルンはメインクエの関係で行くので解放必須になるからがんばれ
0723Anonymous (スフッ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:27:10.73ID:+Pl0ZDDZd
>>722
そうなんですね
交換に武器と胴と脚しかないので他は詩学で交換ってことですよね?
このままイシュガルド手前まで突っ走ります!まだ若葉外したくないから蒼天は全てのIDこなせるようになってから行くつもりです。
カルン行くことになるなら解放してこよっかな…
0724Anonymous (ワッチョイ 97f7-L5XL)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:42:16.65ID:uQCyaYYP0
メインのDPS職レベル70まで上げたら、CFソクシャキのためにタンクやろうと思うんですが、初心者には三つのタンクでどれがオススメですか?
0726Anonymous (ワッチョイ b7b7-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:49:34.47ID:YE3uYfXR0
ナイト
0728Anonymous (アウアウカー Sa2b-SWwQ)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:34:06.59ID:YKVFxMkYa
IDで一番DPSが出るのって何でしょうか?
単体と範囲で教えて欲しいです!
0731Anonymous (ワッチョイ b7b7-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:01:39.95ID:YE3uYfXR0
まじでいうと
単体=侍
範囲=侍
でっす!
0733Anonymous (ワッチョイ 1f61-tIMs)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:26:18.23ID:qiXInG9D0
>>716
ディープダンジョンの1〜10Fは簡単だから
宗教上の理由でパーティ拒否してるんじゃなければ
そこをひたすらマッチングで回すのがいいと思う
そこで慣れたら試しにIDいってみるといい

ワインはコスタ・デル・ソルのリーヴ
0734Anonymous (ワッチョイ 1f61-tIMs)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:37:15.86ID:qiXInG9D0
>>723
蒼天クリアまで若葉はずれなくなったから
安心して蒼天メインクエストを進めよう
0735Anonymous (ワッチョイ b77c-LUw5)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:26:37.17ID:E49H4hii0
外郭と魔導に関してだけは
ムービー中の奴がいたらボス殴れないようにすればいいのにな
0736Anonymous (ワッチョイ 9f6e-rvkC)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:24:51.22ID:Ev+fmgeY0
魔導で置いてけぼりしたら半々ぐらいの確率で迷子になってやがるから
スキップ不可にすりゃ良いんだよ
ルレから外してな
0737Anonymous (ワッチョイ 17e5-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:31:46.35ID:F1A/pbBu0
そういや蒼天メインクリアしても若葉はずれなかったな
プレイ時間168時間も超えないと外れないみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況