トップページFFO
1002コメント300KB
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ111 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4f67-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:14:38.31ID:0zY9FRb00
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv


本文1行目に『!extend::vvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ
※※質問者は必ずPC/PS3/PS4のどれなのか、パッドかキーボかを書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┣ Wiki http://ff14n.wikiwiki.jp/
┗ したらば(ネ実避難所) http://jbbs.livedoor.jp/netgame/543/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ立て推奨

■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ110
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1495718013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0081Anonymous (ワッチョイ 7dd9-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:14:33.68ID:xbkmuPrE0
>>80
クリスタを購入して改めてエントリープランで契約することになるが一度課金切れの状態になってからでないと無理
今の状態から残り日数がある状態で課金日数を積み増すのならゲームカードしかない
そしてゲームカードにはスタンダードプランしか存在しない
0082Anonymous (ワッチョイ fd5f-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:14:58.72ID:Li1KSXoB0
>>79
いま3.2だけれども
2.0から2.55までが20日 3時間程度の日もあれば土日にガッツリって日もあったけど
3.0も3時間程度とか土日ガッツリで8/9日くらいだった
3.1から3.2はかなりサクサクで2日目だけど3.2の序盤にはもう足掛けたけどIL制限で立ち往生してる
0083Anonymous (ワッチョイ bd63-yyKh)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:33:59.06ID:FWBkwkrG0
マケにIL150の装備売ってるやん
武器も防具もアクセも
それ揃えれば引っかかるコンテンツはない
0084Anonymous (ワッチョイ bd63-yyKh)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:34:16.26ID:FWBkwkrG0
IL150じゃねえや……IL250
0086Anonymous (ワッチョイ 7dd9-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:49:53.82ID:xbkmuPrE0
>>85
3.2の序盤ということはIL180の制限に掛かってるのでは?
この時点で平均180ないというのは明らかに力不足なので素直に装備を整えたほうがいい

ここで無理やり逆さの塔を超えたとしてもすぐ行き詰まる
サブクエのIDや24人レイドへ行けばIL200くらいはすぐ達成できるぞ
0087Anonymous (ワッチョイ db6c-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:07:53.21ID:aVpOB2ey0
IL235達成に必要な武器が一番めんどうなのかな
まあ高いと50万弱とかあるし所持金100万前後だと躊躇するのも分かる
スカイラット防具一式と他プロトアレキ混ぜ込めるなら武器210でもなんとかなりそうだけど敷居高いか
0088Anonymous (ワッチョイ eb67-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:11:27.86ID:zzL5EQxh0
ロールにもよるけど武器だけIL低いのはやめとけ
最低限武器と全体のILを突入可能ILまであげられるようにしないと
0089Anonymous (ワッチョイ a365-6Dpq)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:11:41.09ID:0J57rsyG0
敷居が高いの誤用警察だ!
敷居が高いは前にそこで何かをやらかして行きづらい時に使うぞ!この場合はハードルが高いだな!
0090Anonymous (ワッチョイ 0b05-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:15:39.29ID:paOeIe+c0
正直今からやるとしたらDD周回しておくのが一番いい気はするけどね
聖典装備の詩学交換レートもどうなるかわからんしなぁ
0091Anonymous (スプッッ Sd03-deXT)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:22:36.10ID:UFtMl4M1d
>>79
サブキャラがソールカイの手前だけどまだビギナーから追い出されてないし
多分寄り道最低限なら200時間もあれば辿り着くんじゃない?
0092Anonymous (ワッチョイ 85dd-ptyI)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:31:33.04ID:wgOEF8gp0
把術士です今日はじめてLBを撃とうと思い立ち実行してみたのですが

LBボタン点灯→押す!→効果範囲が出現→効果範囲を調整(オレンジに変化)→LB押す!
で…何も起こらず???でしたwww

サスタシャ船長2回目の犬を巻き込んでって思ってましたがみごとに空振り
その後何回かトライしましたがやはり同じパターン…

何故なのでしょうか(涙目)
0095Anonymous (ワッチョイ 236e-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:55:54.48ID:1Op7shOv0
>>82
記章集めをサボらずに禁書装備でIL210
招待コードで貰える伝承装備とPvP装備を混ぜてIL230
IL制限がある事にすら気付いてなかったFCの新参はこんな感じで一か月クリアしてたな
0097Anonymous (ワッチョイ d5e0-g/1O)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:13:56.02ID:ZQdCafnB0
L2かR2のボタンを押し続けてXHB起動してる状態で○押してるからかと
離してXHB閉じてから○押さないと
0100Anonymous (ワッチョイ 4d3c-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:37:03.67ID:DrEy4HBH0
今からPS4で始めようと思うのですが、20日にコンプリートパックなんか買うより

新生エオルゼアダウンロード版 1697円(半額中)

紅蓮のリベレーターパッケージ版 3354円(amazon)

がオススメですか?

というか、ダウンロード版にパッケージ版買って拡張できるの?
0101Anonymous (ワッチョイ 85dd-ptyI)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:37:30.11ID:wgOEF8gp0
>>97 >>98
は…そうなんですか…戦闘中にL2R2離すとか考えてもみなかったし…

いえすみません
どうもありがとうございました…
0102Anonymous (ワッチョイ d5e0-g/1O)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:47:53.39ID:ZQdCafnB0
>>100
パッケージの中にあるプロダクトコードを登録するだけなんでディスク使わないし安い方法でOK
データ自体はパッチとして自動的にダウンロードされる
紅蓮の予約特典に付いてくる装備が新規にオススメだから尚更別々が良い
0103Anonymous (ワッチョイ 4d3c-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:56:12.42ID:DrEy4HBH0
>>102
ありがとう
じゃあ今のうちに買っておく
0107Anonymous (ワッチョイ 858a-K3wN)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:24:54.74ID:h2Osvwxk0
60のジョブクエで禁書装備配ればいいのにね
今じゃ45と50ので神話装備まで配ってるんだし70もジョブクエで入手って言ってるんだし
0109Anonymous (アウアウカー Sae1-beb+)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:55:03.54ID:lTi5ckx8a
そんなランキング誰も見てない気にしてない
0110Anonymous (ワッチョイ 238e-g/1O)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:05:43.76ID:uWxiLpF20
むしろ恥ずかしい

※個人的な感想です
0111Anonymous (ワッチョイ 85dd-ptyI)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:17:24.15ID:/pI/TVt60
先ほどお騒がせしました巴術士です
ペットの攻撃目標を途中で変更する方法はありますか?

自分が違う敵をクリックして攻撃を始めても
ペットは言う事を聞かずそのまま攻撃を続けてしまいます

おもにソロのイベントボス戦などで非常に困っています
0112Anonymous (ワッチョイ 7d32-LciR)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:22:10.65ID:OTVkRiiB0
ピースは?
0113Anonymous (ワッチョイ 85dd-ptyI)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:31:46.06ID:/pI/TVt60
>>112
ピースって攻撃しないスタンスのことでしょ?

攻撃自体は継続したまま攻撃目標を「変えたい」んですが
わたしの書き方が分かりずらかったですか?
0114Anonymous (ワッチョイ 238e-g/1O)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:38:49.49ID:uWxiLpF20
フリファとかをホットバーに登録すりゃいいだろ
人に当たる前に頭使えよ
0115Anonymous (ワッチョイ 85dd-ptyI)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:43:06.96ID:/pI/TVt60
すみません
当たってる訳じゃなくて話が通じてないのかなと思ってしまいました

いったんピースにしてフリーファイトにし直すってことでいいですか?
0116Anonymous (ワッチョイ 238e-g/1O)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:55:12.77ID:uWxiLpF20
フィールドの敵にでも一度試せばわかる
なんでも思いつくまま聞いてないでまず自分で試して工夫してみろ
0118Anonymous (ワッチョイ 6567-JU0H)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:37:55.82ID:tTuYinY/0
>>115
攻撃させたい敵をタゲってる状態で、フリーファイトかセミオーダーを押すとその敵を攻撃してくれるよ

タゲ変更の専用コマンドがないから分かりにくいよな
0119Anonymous (ワッチョイ 7d32-LciR)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:50:43.50ID:OTVkRiiB0
>>26
これ、報告の仕方教えて
0120Anonymous (ワッチョイ 0b7c-HnBi)
垢版 |
2017/06/13(火) 04:07:47.78ID:L6Gd15ea0
>>115
ペットに攻撃させたい敵にタゲ(カーソル)合わせてセミオーダー押せばオケ。
フリーファイトはソロの時のみでPT組んでダンジョン行くときは必ずセミオーダーにすれば完璧だよ。
0121Anonymous (ワッチョイ 4df8-Fz1p)
垢版 |
2017/06/13(火) 04:13:22.28ID:xeMWzpiE0
4.0前だけどなんか喜ばれるアイテムないかな?
イシュガルドでお世話になったFCマスターに贈りたいんだけど
0122Anonymous (エムゾネ FF43-1yIe)
垢版 |
2017/06/13(火) 04:19:01.29ID:F8zCloZfF
>>121
リアルじゃないんだから物なんかいらんよ、顔あわせてお礼言えばいい。
0123Anonymous (ワッチョイ 2303-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 05:23:30.71ID:yotspUWW0
>>121
自分の銘が入った物とかどうだろう。
自室やハウスに置けるような物が良いかな。
0124Anonymous (ワッチョイ 4df8-Fz1p)
垢版 |
2017/06/13(火) 05:53:14.34ID:xeMWzpiE0
ありがとう!
お礼と一緒に家具とかオシャレ装備を何か考えてみる!
0125Anonymous (ワッチョイ bd63-yyKh)
垢版 |
2017/06/13(火) 06:34:29.66ID:l8SeTlb50
WXHBってあるよね
設定すればL2かR2を2回素早く押せば出てくる奴

パッドでやるならこれも使いこなさないといけないのかな
L2押しながらR2、もしくはその逆で出てくるやつも合わせると膨大な量になって頭痛くなってきた
0126Anonymous (ワッチョイ d5e0-g/1O)
垢版 |
2017/06/13(火) 06:48:11.06ID:wpnXCTOy0
16日のアプデから使えるスキル数が調整されて同系統がLvに応じて上位に変わったり
全体的に減るからそれがきてから考えると良いと思う
0127Anonymous (ワッチョイ d589-deXT)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:20:59.79ID:pchaX7vm0
>>125
その通り。4.0で整理されるけど結局70で今の60と変わらない数になるって話だし
アクションを全部登録するだけでスロットが大体32個くらい必要だね
0128Anonymous (オイコラミネオ MMeb-7wS1)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:56:26.88ID:6O5bk5nZM
>>125
殆どのジョブはXHBだけでおさまるよ
ただしペット職や機、ナあたりはかつかつかも
全ジョブスプリントやLB、レイド行くなら薬品だとか
あとは内丹とかあんまり使わないのをWXHBに放り込むのはありかな
0129Anonymous (スップ Sd43-ATW+)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:58:30.57ID:ONiF3gzid
DDでボスを倒したあと光に向かって走っていかずにその場で退出?してる人をよく見かけるのですがどうやるのでしょうか
0130Anonymous (オイコラミネオ MMeb-7wS1)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:00:29.26ID:6O5bk5nZM
>>129
0131Anonymous (オイコラミネオ MMeb-7wS1)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:01:42.96ID:6O5bk5nZM
誤送信
>>129
CF申し込むときと同じコンテンツファインダーーのとこから退出選べる
メンバーが抜けたときの補充とかもそこからできる
0132Anonymous (ワッチョイ db6c-yTT2)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:16:08.88ID:OuiEaUw/0
機工士やっておもった
こりゃ、パッドでもキーボでも大変すぎるわw
タレットだけでも5個ボタン使うし
0133Anonymous (ワッチョイ 238e-g/1O)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:16:42.93ID:uWxiLpF20
最近14関連スレで調子に乗ってマルチしてるゴミ動画は
NGにする前にスパム報告しような

1.「+→…」の…を押して「報告」をクリック
2.「スパムや誤解を招く表現」を選択
3.「送信」をクリック

これで完了!
0135Anonymous (ワッチョイ 1532-LciR)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:48:10.85ID:F9CSwaOh0
YouTube側の報告だったか
てっきり2chでそういう機能が実装されたのかと思ってた
0138Anonymous (ワッチョイ 236c-7sZ5)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:20:00.22ID:zDORrNHu0
紅蓮開始時のレベリング手段で、ルーレットがありますが、蒼天の時は、どのルーレットが開放されていたのでしょうか。

まだ、5060ダンジョンの殆どが未解放で、場合によっては急いでやらないとなので…。
0139Anonymous (ワッチョイ 0538-Q3Sh)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:37:39.37ID:bA8+LqcN0
今日週制限更新日ですけど、クロちゃんとか消化した方がいいですか?

むしろどうします?
0140Anonymous (ワッチョイ 0d7c-Fz1p)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:38:51.85ID:xuFXqATO0
元々PS3でやっていて今回PS4で復帰しようと思うのですが
アップグレードキャンペーン?みたいなやつでエオルゼア版の権利だけある場合
イシュガルドを持ってなくてもリベレーターを予約すれば16日からできるのでしょうか?
蒼天がなくても16日からできるのか実際に発売される20日からなのかがわからなくて
0141Anonymous (ワッチョイ 1532-LciR)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:40:38.84ID:F9CSwaOh0
大きな変更がなければエキスパ以外は使えるべ
0142Anonymous (ワッチョイ 1532-LciR)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:44:02.62ID:F9CSwaOh0
>>139
紅蓮きたタイミングで対象コンテンツや報酬内容が変わるわけじゃないから好きにしろ
0143Anonymous (ワッチョイ 9d3e-Kg10)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:47:03.07ID:tWSB99lW0
紅蓮のリベレーターの推奨動作環境の空容量60GB以上って拡張分だけでそれくらい容量があるってことですかね?
既存のプレイヤーはもう少し少なくすみますか?
0144Anonymous (オイコラミネオ MMeb-7wS1)
垢版 |
2017/06/13(火) 11:19:06.95ID:G+ObBZNGM
>>143
蒼天まで込みで60だよ
4.5xまでで20GB前後見とけば良いと思う
0145Anonymous (バッミングク MMa3-UtWC)
垢版 |
2017/06/13(火) 11:30:11.00ID:1yaF/1hrM
幻術士で始めた初心者です。レベル30になったんですが、このまま60まで上げた方がいいのか、巴術士を経て白魔道士にした方がいいのか、どっちなんでしょうか?
0146Anonymous (ワッチョイ 238e-g/1O)
垢版 |
2017/06/13(火) 11:37:36.60ID:uWxiLpF20
そのまま幻術を上げとけばいいよ
@数日で巴術不要になる
0147Anonymous (スプッッ Sd03-R3Dx)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:20:41.85ID:QpfblqdBd
教えてください。
教練のエーテリアルホイールG3はどうすれば作れますか?
調べても魔器設計図7までに含まれていないようなので…
0149Anonymous (ワッチョイ 23cf-f9xN)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:49:47.13ID:8h3V1GYr0
フレンドを切る→サーバー移動で適当な鯖に行く→名前変更→サーバー移動で元の鯖に戻る

↑で元鯖の相手側の登録は消えますか?
0150Anonymous (ワッチョイ 238e-g/1O)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:54:45.70ID:uWxiLpF20
消えません
0151Anonymous (オイコラミネオ MMeb-7wS1)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:54:53.02ID:G+ObBZNGM
移転中にデータが見つかりません表示になるので、相手が整理のためにフレ削除をしないと消えません
そのまま戻るとこっちのフレリストからは消えてますが相手からは新しい名前で登録されてます
誰が改名したかはわからないので、期間を空ければ誰だこいつ?になる可能性もなきにしもあらずだけど

ちなみに鯖間フレ実装するみたいな話を吉田がしてたので、実装されたら移転中もデータが見つかりません表示にはならなくなるかも
0152Anonymous (ワッチョイ 23cf-f9xN)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:54:54.23ID:8h3V1GYr0
かなしいなあ
0154Anonymous (ワッチョイ 1532-LciR)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:16:22.44ID:F9CSwaOh0
ブラックリストに入れるだけでいいじゃん
相手が何を言ってきても見えないんだし
0155Anonymous (ワッチョイ 9d3e-rU2U)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:26:28.27ID:c1wMIb950
サブのボッチfcにメインキャラ入れたいのですが、どうやったらいいですかね?
メインキャラのフレをfcに入れてそのフレにメインキャラを誘ってもらうくらいしか方法ないですか?
0156Anonymous (ワッチョイ 1532-LciR)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:36:09.07ID:F9CSwaOh0
アカウント増やすつもりがないならそれしかないね
0157Anonymous (オイコラミネオ MMeb-7wS1)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:48:25.91ID:DRxHoUslM
LS作るor既存のLS利用してメインサブ両方LSに所属させりゃそこから申請できるよ
後家があるなら家の前のプレートから辿って申請できた気がする

LS新規に作る場合はフレに一時的に入って貰って誘って貰えばおk
0158Anonymous (ワッチョイ dbee-IqAS)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:55:42.40ID:c8BNZYiy0
ド初心者なもんで基本的な質問で恐縮なんですけどコンボってどうやんですか?同時押し?
技2つ手に入れてどうやらコンボできるらしいんだがやりかたわかんね
0160Anonymous (ワッチョイ dbee-IqAS)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:05:12.45ID:c8BNZYiy0
ハウツー読んでもいまいちわからないんです
サベッジブレードとファストブレードでコンポできるようなんだがサベッジするとファストもクールタイムに入っちゃってわからぬ
0161Anonymous (ワッチョイ 1532-LciR)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:08:48.33ID:F9CSwaOh0
なんのことはない
コンボの種類はひとつだけじゃないってことよ
サベッジ、ファストそれぞれから繋がるコンボがある
0162Anonymous (ワッチョイ d5e0-g/1O)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:12:35.07ID:wpnXCTOy0
初期段階だとファストの後にサベッジでコンボ終わり
Lv12でファストの後にライオットのコンボが増える
Lv26になってファスト、サベッジ、ハルオの3段コンボになる
0163Anonymous (ワッチョイ 1532-LciR)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:14:15.63ID:F9CSwaOh0
ちとわかりにくいか
ファストはすべてのコンボの始動スキルで、ファスト→サベッジ→、と続き
それとは別に、ファスト→ライオットソード→、へ繋がるコンボも習得する
0164Anonymous (ササクッテロロ Sp71-WZ1V)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:23:01.15ID:xU7DDxdNp
アフィ臭くて無理
0166Anonymous (ワッチョイ 858a-K3wN)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:31:55.13ID:h2Osvwxk0
格ゲーじゃないんだから上上下下BABAみたいなのやらないっす
ハウツー読んでもホットバー見ても分からないならアンインスコ推奨

アフィの釣りだよね?
0167Anonymous (ワッチョイ d501-CbMZ)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:35:40.87ID:gQQRwIu10
おおかたコンボだからってチャージタイム無しで連打でコマンド通ると思ってたんだろうな
小足見て昇竜なゲームじゃ無いから
0169Anonymous (ワッチョイ 2303-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:55:53.94ID:yotspUWW0
Lv上がると連携が長くなるみたいな感じ。
アドセンス庫裏っくお願いします
0170Anonymous (ワッチョイ dbee-IqAS)
垢版 |
2017/06/13(火) 15:10:25.04ID:c8BNZYiy0
いまいちわからんが与ダメ上がってる気がするからコンポ出来てるってことにした
皆さんサンクス
0171Anonymous (ワッチョイ 2303-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 15:13:14.46ID:yotspUWW0
初心者の館行ってみては
0174Anonymous (アウアウカー Sae1-6Dpq)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:01:12.04ID:m1nGIYQZa
フレリス開いたら○○/200って表示されるだろ
0176天の怒り (ワッチョイ dbec-osKB)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:30:55.94ID:tq8EZPvQ0
ゴミfc凶悪プレイヤーの見分け方💀
マスターのくせにオール60にもせずエンドの装備がずらずらっと
しているのは違法ツール使って攻略している極悪人💀
ハウジングがーと他fcメンバーに集る極悪人💀
ゴミlsチャットで汚臭垂れ流しのなれ合いみたいなところは即刻脱退
ゴミタンクの汚臭ヒステリーにあたりたくなければ別ルートでレベル上げ💀
ゴミPTの会話がうざければチャットオフ💀
ゴミ会話に反吐が出そう・画面破壊の衝動に駆られる前に離席💀
だるくなってきたら他のことをする💀
0177Anonymous (ワッチョイ 453e-dRjq)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:41:23.46ID:HzHbAp3V0
>>174
いえ、まだプレイしてないんで知りませんでした
プレイしてたらすぐ分かる情報だったんですね
教えて頂き、ありがとうございます

>>175
教えて頂き、ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況