X



トップページFFO
1002コメント273KB
【FF14】インスタンスダンジョン攻略スレ101周目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313Anonymous (ワッチョイ e367-KmJS)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:20:26.58ID:k+5FTRPC0
>>312
やっぱり安置の位置合わせにずれて
暗黒光のダメージを受けたデバフかな
機会があったら、検証してみます
回答してくれた皆さんありがとう
0314Anonymous (ワッチョイ 21a7-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:24:56.01ID:L2QcTNAm0
イヴォンの真霊波の竜巻が誰にくるかわからんのだけど
なんか対策ある?

あれ邪魔だから標的がわかれば端に捨てたい&バリア張ってあげたいんだけど
予兆とかない?のかさっぱりわからん
0316Anonymous (ワッチョイ 21a7-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:49:36.62ID:L2QcTNAm0
>>315
ありげると!
つまり律動4層、プルートジャスティスの
スーパージャンプと一緒だったわけね
0317Anonymous (ワッチョイ eb34-FJki)
垢版 |
2017/08/06(日) 03:40:18.77ID:o3WVheFI0
ツイッターで見たけど寺院に双頭クァール級ってシステムメッセージあるんやな
0319Anonymous (ワッチョイ 9927-p/ak)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:14:31.94ID:rX85bOQW0
寺院のさいごIDどのくらいでぜんぶまとめていけるの
こっちあたらしダンジョンのことまったくわからない
斬るがさけれるくらいしかわからない
0322Anonymous (ワッチョイ e1b4-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:51:30.73ID:AhwiJWPa0
オーラムでヒーラーがめちゃくちゃ不慣れ
Lv高いジョブが複数いるのに全く基本操作ができてないのでおそらく垢買い
1ボス4回全滅して話し合いの上でギブアップ可決
ガチでボス越えられなくてギブなんて2013年以来ですわ
0323Anonymous (ブーイモ MMbf-Kk+S)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:04:10.63ID:wvMau7PFM
Lv高いからって操作慣れてるわけじゃないんだ
手帳とかの経験値もったいなくて普段使わないジョブでやってたらLv60なってたとか良くあるよね?ね?
0324Anonymous (ササクッテロル Sp1f-p6Kn)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:18:25.12ID:HlMrAZpNp
60にはならんだろ
死者産とかならわかるが
0326Anonymous (スフッ Sd57-y2X6)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:25:01.05ID:N0dJ8keEd
ジャンプポーション初心者が嫌ならパーティ募集機能で若葉歓迎のチェックはずして募集すれば良い
初心者は気にならないんだけどダンジョン入って戦闘開始したのにちょっと水とってくるって言って止まった外人には参った
0327Anonymous (ワッチョイ 57d9-oBnd)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:25:47.72ID:llt5YGDP0
オーラムヴェール1ボスは、ヒラが回復放棄したら
どうにもならなくね
2ボスはヒラいなくても平気だけど
0328Anonymous (ワッチョイ e1b4-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:31:59.99ID:AhwiJWPa0
ケアル、ストンスキン、ブラバスなど無くなったので
低レベIDで以前のようにタンクが回復面もカバーするということができなくなってる
0329Anonymous (ワッチョイ 5367-mhs1)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:57:26.40ID:79cFJqqm0
暗黒か戦士ならイーターと原初あるからまだ
それにレベル相応のポーションHQも使えばDPSにもよるけど多分クリアできてる
0330Anonymous (ワッチョイ ad63-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:42:03.13ID:thXjJCt90
いや無理だろ ポーションリキャ毎に使っても回復ないならDPSは削りきる前に毒で死ぬわ
不慣れっていってもどのぐらいかによるし そもそもそこ駄目ならラスト無理だし仕方なくね
適当に全体だけ打っててって伝えて頻度が20秒毎ぐらいでもクリアはできそうだけど回復無しだとね
0331Anonymous (ワッチョイ 57d9-oBnd)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:17:01.93ID:llt5YGDP0
赤ならオーラムでもケアル使えたりするんかな
それならタンク赤赤で行ける可能性があるかも
0332Anonymous (ワッチョイ 3fcf-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:20:30.71ID:oySKlYC60
赤のケアルはたしか53とかで覚えたと思う
0333Anonymous (ワッチョイ 57d9-oBnd)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:22:43.25ID:llt5YGDP0
じゃぁ無理だな
あとはDPS片方自殺させて、デバフ1で実を食って消すとか
それくらいか、可能性あるとしたら
0335Anonymous (ガラプー KK86-Ji/f)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:33:04.95ID:I59kkq03K
アバニアのボス、バリアチェンジ奴って
次にどの属性に変化するかアイコン付く前から
次の属性場所に事前待機してる人いるんだけど
なんか法則あるん?
0336Anonymous (ワッチョイ 0e35-z+qv)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:35:56.43ID:XgMVkbdX0
属性チェンジとか自分で言い出すから
そこで2ついうから言ってないとこに移動するだけ
0337Anonymous (ワッチョイ bb3e-jMXJ)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:37:41.55ID:jmOab2j30
バリアチェンジ前にボスが予告のセリフ言ってる
0338Anonymous (ガラプー KK86-Ji/f)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:39:45.97ID:I59kkq03K
あーそういう仕組みだったのか、ありがとう
気づかなかった
0339Anonymous (ワッチョイ 5ad9-Rj2T)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:04:32.43ID:Nx+SNHiF0
むしろアイコンとかあったのか
セリフだけで判断してて気づかなかったw
0340Anonymous (ワッチョイ b667-Md+C)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:28:18.82ID:GM142S2O0
基本知らず、下手、無礼、そういうのがどんどん増えているのに
システム側の対応は全く考えていないからな
レベルレではそれが特に顕著に出る

だからクラスターで釣らないと、特に盾は回したくないんだよ
ダメ盾でも、うまいヒーラーならどうにかなるけど、逆は厳しい
0341Anonymous (ワッチョイ 63e9-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:33:36.92ID:j9r7FMwm0
それシステム側で対応するなら敵味方含めてステータス面はいじらない方向じゃないとヌルゲーになるだろ
キャラのLvだけで申請できるのがレベルレだから新しいID開放時とかその職での初攻略申請時に、
攻略情報確認の有無とか推奨ILのポップアップがでるとかなら効果あるんじゃね
0342Anonymous (ワッチョイ 6703-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:01:04.06ID:v6fuxAS10
カッターズクライのラスボスキマイラで2種の咆哮始まってから速攻ヒラDPS死んだんだが残り60%戦士ソロで倒せて草生えた
0346Anonymous (スフッ Sdba-Y27J)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:31:30.75ID:7eN3vaLAd
レベル40のナイトでキマイラソロ行けるのか?
暗黒は行けそうな気もするけど
0348Anonymous (ワッチョイ df25-qwy0)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:31:24.91ID:/1qrUHqs0
いや今でもいけるぞ
実際黒でもいけた
0349Anonymous (ササクッテロル Spbb-AVER)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:09:41.08ID:9BQtG58Bp
>>291
決戦アラミゴを三周したら二回、認証キー出ました

機、召がいるPTで二周→認証キー
召がいるPTで(機が抜けちゃったから)一周→認証キー
0352Anonymous (ワッチョイ 5b67-FUr6)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:08:07.66ID:R0/HAGBs0
クラスタのためにレベルレをタンクで行っているが
最近3連続のクソヒーラーにあたったわ
HP3割切っても回復しないやつ
範囲で全員HP5割切らせてずっと放置のやつ
単体回復スキルを一つ覚えているだけのやつ
貧弱装備のやつが多いので、DD産の大増殖か?
まあ、経験値目当てなら DD→ルレ のルートは当然か

この調子だとタンク不足は悪循環に陥りそう
カンストしたら回さなくなるし
IDに潜るより、AモブやSモブ狩りのほうが全然マシ
0353Anonymous (ワッチョイ 513e-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:33:22.42ID:L/+GcCak0
たまに不足ヒーラーになってるから、にわかヒラが来るんだろうな
0354Anonymous (オイコラミネオ MM6b-E7Bd)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:34:56.17ID:l83qXBQBM
ヒラなんてニカワでも構わん
でもタンクは勘弁してくれ
0355Anonymous (ワッチョイ b187-wXqg)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:18:05.96ID:4rMJ+JwD0
開始時に一言断わってはいるがヒラ練習中ですまんな
フレもいないしFCにも入ってないんだ、本当すまんな
0356Anonymous (アウアウカー Sa1d-Pz1z)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:40:20.48ID:O4mTsbL1a
9割になったくらいでヒール飛ばしまくって攻撃しないよりは
ヒール忘れるくらい殴って慌ててヒールとかのほうが可愛げある
範囲もその後範囲来ないからヒールの必要無いって判断で殴ってるなら一切文句無い
妖精の自動癒しの感知になる前に鼓舞連打で妖精ニート学者が1番いらない
0357Anonymous (ワッチョイ 0925-XaGt)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:38:58.56ID:M/BxHrmU0
ベネ腐らせるくらいなら3割まで放置は許容しろや
0358Anonymous (アウアウカー Sa1d-Pz1z)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:50:44.73ID:O4mTsbL1a
深謀遠慮置いてるのに50%切る前にクレメン連打タンクばっか
深謀発動してほぼ全快してからオーバーヒールクレメンシーとか滑稽なものばっかみる
0359Anonymous (スプッッ Sdf3-0fkd)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:02:26.23ID:NaJhg62Ud
>>352
装備とDD以外全部当てはまるけど
まず3割り切る状態まで追い込まれんなカスと思う。ここはまとめどころ!てとこは減って当然でテトラベネ待機してるけど。
お前じゃ無理だよ;てまとめして減るのが多い。他のタンクならリジェネテトラですむのになーと思いながらHP見てうんざりしてる。
スキルにゃ全員リキャあるんだから常に3割ならまとめは強弱つけろ。

範囲でptメン5割はその後の攻撃と削り具合でちゃんとお前も先を把握してんなら気にならないはずなんだが
これ後出しでそのまま死んだとか無しな
0361Anonymous (ワッチョイ 097d-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:56:04.19ID:lfBNdtdQ0
タンクを不安にさせたらヒラの負けHP半分以下にするカスはヒラやめろ
これが4.0前の常識だったが今はアホだらけ
ベネが腐るとかワロス
ゴミヒラほど自分の行動に自信があるよな迷惑なんだよボケ
0362Anonymous (ワッチョイ 5b67-Pz1z)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:42:56.61ID:zZHs0cEr0
そんな常識初めて聞いた、自分の中だけの話かな?
自分がタンクやってても攻撃しないでずっとタンク凝視して
ミリでも減ったらケアルラとかいらつくんだけど
ベネディグニティ深謀とある程度減って効果ある技が3ジョブにあるんだから5割くらいはヒラに任せとけ
0363Anonymous (ワッチョイ db67-QOJE)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:47.41ID:LksCIdL60
今のヒラってジョブ問わず半分以下まで放置が最高率なのに、
そういうジョブの特性を全く理解してないタンク様何でしょ
0364Anonymous (ワッチョイ 513e-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:40:07.32ID:L/+GcCak0
半分以下放置が不安なのはまぁ分かるよ
信用できないからバフ追加で使っちゃう
特に紅蓮シンクIDはごりごり減るしな
0365Anonymous (ワッチョイ 13d9-C8FU)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:03:37.41ID:Aox6jb3a0
別にタンクがバフ使おうが自己回復しようが、
攻撃できる時間増えてラッキーとしか思わない
0368Anonymous (ワッチョイ 513e-2DsO)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:37:04.40ID:zrgrQNsS0
>>367
タンクからしたら来るとは限らないからなぁ
来ると知ってたら使わん
0369Anonymous (ワッチョイ 6184-IMmF)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:27:42.69ID:48dzC5bz0
半分以下にするなって言うが一撃で半分以上減るタンクとかどうしろと
回復連打してもごりごり減るし
0370Anonymous (ワッチョイ 5b6c-mKd9)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:04:22.02ID:brft6bC+0
>>361
お前どうしたいの?w
ガンガン倒して進みたいからお前はまとめたんじゃねーの?
不安だ????????????????????
いいかげん何週も回ったIDなんだからバフ管理してりゃ自分のダメ、DPSの削り理解できるだろ?

理解できてるだろ???

理解出来てるからまとめてんだろ???

不安とかwwwwwwwwwww

前にも書かれてるけど出来てる奴と行けばエキルレインスタントだけで全攻撃でいけるんだよ
1000週回ってまた来い糞タンク

>>360
結局こういう糞タンクが噛みついてるんだよwwwwwwwwwwwwwww
0371Anonymous (ワッチョイ 513e-2DsO)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:24:03.44ID:zrgrQNsS0
>>370
まとめって書いてなくね?
0373Anonymous (ワッチョイ 5b67-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:44:19.72ID:oi0HV2j80
糞ヒーラーに出会うと、HP3割で余裕で放置される
全バフと自己回復をたたいて常時CT待ち状態
よく考えたら、クラスタのためにサル相手より
モブハントのほうがよほど楽でうまいな
ルレ中にSシャウトが出て、「しまった!」と思ったわw
0374Anonymous (ワッチョイ 5b67-Pz1z)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:46:56.43ID:KBFpBEKm0
ちゃんとバフ使うようになったじゃん
そうでもしないとバフもエクリも使わないやわらかゴージですって自分で言ってるぞ
0375Anonymous (ガラプー KK6b-g7mf)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:05:46.08ID:GRW6s0hhK
深謀セットしといて
あとは発動まで攻撃してよっと。ってやってると

5割全然切らなくて、見ると6割くらいからクレメンシー使用して
妖精とナイトだけでHP戻っちゃて深謀無駄になること割とあるな
0376Anonymous (ワッチョイ 71b4-fslJ)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:06:06.10ID:twlvrd2W0
昨日は教皇庁残り時間10分でタンクで途中参加
案の定ヒラが不慣れな人だったがなんとかクリア
ルレ行くときは毎回途中参加にチェックしてるが同じようなケースに何度も遭遇したことあるわ
教皇庁は初心者ヒラには厳しいIDだよねえ
0377Anonymous (スッップ Sdb3-ze32)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:10:31.66ID:ltGC+dChd
教皇まできて不慣れって言われても困る
0379Anonymous (ワッチョイ b187-wXqg)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:47:10.04ID:IKOJh/pI0
昨日教皇庁にCFで入って1回目の敵を倒してからすぐメンバーの1人が落ち、更に数分後また1人落ちて意味分からんかった
0380Anonymous (ワッチョイ db67-QOJE)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:05:04.93ID:rNKf84j10
リズおばのタンクと紅蓮IDで遭遇したけど、カス装備まとめノーバフタンクでワロタ
ビラはケアルラ連打してたぞw
4層で遭遇したときは攻守ともに優れた白おばだったのにw
IDだと何でこんな雑魚なのw
0381Anonymous (ワッチョイ db68-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:18:26.08ID:TC/feEE50
白がケアルラ連打するのはタンクじゃなくてアタッカーが火力低すぎるからだね
ホーリー数発うっても敵残りまくってるならアタッカーの質がゴミ
0382Anonymous (ワッチョイ 2b17-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:40:26.96ID:M/HqSGd30
黒がいたらHP少ない敵をタゲらずに減衰してNPわずかな敵が残りまくる
詩人がいたらDoTを無駄にしたくないからってHPわずかな敵を残しまくる
この2ジョブがいるのに紫水でまとめたクソタンクには殺意いだいたわw
0384Anonymous (ワッチョイ db68-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:29:53.77ID:TC/feEE50
HP少ない敵を残して範囲ブッパするのが当たり前だろ
残して単体攻撃してるならゴミだが
基本的にどこでもまとめて範囲ブッパで敵すぐ溶けるのにそれができずにグダってるのは装備以前の問題
0385Anonymous (ワッチョイ 2b17-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:02:22.45ID:M/HqSGd30
タンクのバフもなくなってるのに倒せてない時点で、頭切り替えろバカw
DPSがひくいんだよw
0386Anonymous (ワッチョイ db67-QOJE)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:25:39.58ID:rNKf84j10
レベルレIDは普通に倒せませんが?
適正レベルの装備をしてるかどうかだよ
それでもまとめちゃダメなポイントがあるから、
それを知ってるかどうかってのも
0387Anonymous (ワッチョイ 513e-/jSF)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:44:42.64ID:SwPEGolr0
IDの雑魚でLB撃たないキャス何なん
2グループまとめてLBお願いマクロ押しても撃たないんだが
0389Anonymous (ワッチョイ 6184-IMmF)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:52:12.46ID:gg+HYHkm0
元ヒラだからLBがなにかわかってない
LBのアイコンがわからない
もしくはバーにすら入ってない
LBはボスにとどめ指すスキルだろ?って思ってるやつ
0391Anonymous (ワッチョイ 5b67-FUr6)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:45:03.90ID:e1ewxydt0
>>390
それは昔から言われているけど、新規はLB知らないのが本当に多い
LBと指示出しても、dps両方知らんぷり
2本残したままクリアなんてことはもう驚かない
タンクやヒーラーが打ってもしようがないし
0393Anonymous (ワッチョイ b187-wXqg)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:13:10.93ID:7vUU6Rfe0
ID道中でLB使ってヒラにこんな所で無駄撃ちすんなとブチギレされたんでそれ以来触らねーわ
0394Anonymous (ワッチョイ d336-d7sn)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:41:45.44ID:L5uo3T7v0
そういや初心者の館でLBのことって言わないよな?運営にも責任あるぞ
0395Anonymous (ワッチョイ 0925-XaGt)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:53:23.21ID:skup1z7y0
クガネ城にヒラで行った時口寄せ3人でLB1のとこも銭拾い2回めまでにLB2のとこも誰も使わないから当てつけで使ってやったわ
0396Anonymous (オイコラミネオ MM6b-p21E)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:10:04.62ID:sLpuOf7XM
道中雑魚にLB二回使った外人いたけどな
0397Anonymous (スッップ Sdb3-lNT/)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:14:20.17ID:Nxh/TzNLd
道中LBかボスにLBかは荒れる話題アフィ

俺はキャスレンジでいくときは絶対道中で撃つけどな
0398Anonymous (ワッチョイ 513e-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:47:41.87ID:c1sPWjba0
そもそも新規は「LB」がリミットブレイクの略だということすら知らないからな、通じるわけがない
0399Anonymous (オイコラミネオ MM6b-p21E)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:17:36.95ID:sLpuOf7XM
しかもリューさんやで
0400Anonymous (ワッチョイ f903-2DsO)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:50:19.18ID:P6WwMlnc0
・道中でLB撃たない
まぁ我慢する

・3ボスでも最後までLB撃たない
タンクorヒラLB使って分からせる(それでも分かっていない)
アドセンスクリックお願いします
0401Anonymous (アウアウカー Sa1d-4FnU)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:53:20.80ID:/AIIzws/a
>>400
初心者なら仕方ないと思うがアドセンスエキルレでもしばしばクリック見かけるんだよなあ
なぜ撃たないのか
0402Anonymous (ワッチョイ 13d9-C8FU)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:44:59.58ID:bxnCvk0N0
LB2まで貯めようと、ギリギリまでねばって
結局残り1%切った所でLB1発動→発動前にクリア
とかもある
0403Anonymous (ササクッテロロ Sp4d-/jSF)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:58:10.94ID:QMqQOAR8p
エキルレ星導山なんかガゼル級のライトちゃんPTだとLB3回打てるのにな
クマーの辺りで1回
ラスボス前で1回
ラスボスで1回
0404Anonymous (オイコラミネオ MM6b-p21E)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:29:34.33ID:sLpuOf7XM
LB3直ぐに使わない平は今すぐ辞めてどうぞ
0405Anonymous (スフッ Sdb3-cu1z)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:48:53.37ID:NuO4/HvVd
モンクちゃんとリューさんが可哀想なんでLB1,2もジョブ固有にするべき。
それがカッコよかったら新規ちゃんも興味出るんじゃなかろか
0407Anonymous (オイコラミネオ MM6b-p21E)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:55:02.79ID:sLpuOf7XM
今はロストアラガン(未強化)でもそんなもんだけどな
0408Anonymous (ワッチョイ 5b67-Pz1z)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:24:43.16ID:4QhEklB40
トークン武器は誰でも取れるから
同じジョブ同じ武器でDPS4500だす人もいれば2500くらいの人もいて信用ならない
0409Anonymous (ワッチョイ 71b4-fslJ)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:40:22.85ID:268L8Jcb0
強い装備してる人がよくエキルレきてるけど何しに来てんの?
単に遊びに来てんの?トークン稼ぎ?
俺はエキルレなんて行きたくないのでめったに行かん
あんなつまんねえとこわざわざ行く意味が分からん
0410Anonymous (ワッチョイ f903-2DsO)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:57:27.27ID:P6WwMlnc0
>>409
サブジョブで万物使うから普通に回すぞ
0411Anonymous (ワッチョイ 13d9-C8FU)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:01:47.54ID:bxnCvk0N0
トークン稼ぎとマテリアガチャとドロップ装備の軍票交換目的で行ってるわ
さすがに毎日は行かないけど
0412Anonymous (スプッッ Sdf3-qKp/)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:06:09.90ID:Aj3AL+oBd
クガネで4500は出せる気しねぇわ
星導山はDPS出るけど雑魚多くて水増ししてるだけだからクリアタイムは早く別に早くならねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況