X



トップページFFO
1002コメント361KB

CR【FF20弱+1】ANAL*FANZYTA -パチョンコドリブンゲ- 5503【曲はパクるし英語もダメ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa5f-Nk4e [182.251.248.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/04(日) 14:49:25.65ID:bJCNSwODa
!extend:default:vvvvvv:1000:512
618 Anonymous (ササクッテロル Spff-Pr5P [126.233.207.180])[] 2017/06/04(日) 06:51:09.19 ID:ti+zKvsPp
これめっちゃジワるんだけど
英語できないのに、できるアピールしちゃうからw
http://i.imgur.com/9JyntFV.jpg

696 Anonymous (ワッチョイ 7bcb-ArsA [118.240.228.186])[] 2017/06/04(日) 10:13:55.40 ID:uGZPf5CL0
>>618
本文は無視して読んでくれてありがとうのThanksに返答する奴初めて見た

798 Anonymous (ササクッテロル Spff-Pr5P [126.233.207.180])[] 2017/06/04(日) 11:24:08.16 ID:ti+zKvsPp
>>696
このthanksは「読んでくれてありがとう」というより、「よろしく」に近いニュアンス
フォーマルな文章とかメールとかの最後には必ず着いてる
それをありがとうと勘違いして「こちらこそありがとう」って返しちゃう恥ずかしいやつ


はっきしwiki
http://wikiwiki.jp/hakkisi/

アナルカレンダー
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?ANAL%A1%F6FANZYTA%20%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9%A5%AB%A5%EC%A5%F3%A5%C0%A1%BC

おもちゃ
http://ffxiv.ap.exdreams.net/yoshida_se/

田村
http://tamura.webcrow.jp/

田村かなと思ったらVPNチェック
http://vpn.moa.tw/openvpn
http://www.vpngate.net/ja/
http://gogososo-liuutr.rhcloud.com/cn/

■はじめてのひとはこれを見てね!↓
http://i.imgur.com/UYDdMZb.jpg

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※前スレ
CR【FF20弱+1】ANAL*FANZYTA -パチョンコドリブンゲ- 5503【FFらしい召喚士(Dot→ルイン)】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1496485536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0484Anonymous (ワッチョイ df6c-0c94 [61.27.170.148])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:18:58.55ID:cWo1Mmxi0
thank-you too
0486Anonymous (ワッチョイ 0f7c-Cr+4 [153.165.195.127])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:20:26.98ID:FKIjqbxS0
(´・ω・`)きょうはなんかへろへろなのでねるね
(´・ω・`)ねむれないきもするけど気力なくなっちゃった
0487Anonymous (ワッチョイ df6c-7KUz [203.165.22.142])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:25:09.95ID:57nFivMW0
>>485
WoWの曲もパクってたしな
FF委員会になってからパクりも伝統
0488Anonymous (ワッチョイ dfef-k7rq [221.170.204.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:28:03.44ID:JaxVBgue0
そういや極上はWoWってPV作ってたな
完全詐欺PV
0489Anonymous (ワッチョイ df53-zUMb [59.84.111.193])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:29:15.03ID:tEkbsTEW0
>>486
昔は疲れてるならよく寝れるだろ何を言ってるんだと思っていたけど
年取ると寝るのにも体力がいるっていうのがよーわかります
0490Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:30:49.25ID:hUf0X13Ia
>>481
(´・ω・`)何年か振りに復帰してしばらくやってみるかって人も多いのかもね
0491Anonymous (ワッチョイ 7b56-cYSz [118.87.115.71])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:31:14.14ID:Ol8DNVF50
(´・ω・`)極上で一番好きなBGMはサンレスです
0492Anonymous (ワッチョイ 6bc9-zUMb [218.110.81.237])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:33:47.51ID:qBM+XqXU0
>>483
てぃむ君みたいになってるけど大丈夫か
0493Anonymous (ワッチョイ df53-zUMb [59.84.111.193])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:34:17.54ID:tEkbsTEW0
>>490
試練鯖は900人超えることすらここ1年カムバックキャンペーン以外ではなかったし
本当に人が増えて850人だったから1000人超えたのは凄いなぁと
150人くらいは復帰か新しく始めた人がいるみたいねぇ
0494Anonymous (ワッチョイ dbb0-i1uu [180.23.75.188])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:39:24.52ID:pjRTYjdr0
https://m.youtube.com/watch?v=xGKgGme8d3s

口直しに小山健太郎神の曲をアレンジする福山さんの昔の。今じゃ福山神だものね
0495Anonymous (ワッチョイ 7b27-pj9K [182.20.108.221])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:45:16.53ID:W34BOZLZ0
菊田裕樹の名曲をクソアレンジしたソケンの実力には震えた
0496Anonymous (ワッチョイ dfef-k7rq [221.170.204.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:47:19.47ID:JaxVBgue0
そういや死闘だっけ6の中ボスBGMアレンジをドヤ顔で解説してたのむかついたなー
お前の曲じゃねえのに何勝手に曲魔改造してるのよと
0497Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:51:08.45ID:hUf0X13Ia
>>493
(´・ω・`)ほほーいい感じね

(´・ω・`)BGMのアレンジはいいけど原曲への敬意を感じられない人は嫌ね
0498Anonymous (ワッチョイ dbb0-i1uu [180.23.75.188])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:57:37.53ID:pjRTYjdr0
リスペクトを感じるアレンジでお願いしたいね。ゲーム音楽の作曲家はファンの間でアンセム化するようなメロ書けない人は要らないと思います。
0499Anonymous (ワッチョイ 4f67-SN6U [113.159.77.203])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:59:17.41ID:tFr/MJs90
祖堅のアレンジはとりあえずただ現代の機材を使ってただ単にやかましくすればいいだろっていう薄っぺらい思考が透けて見えるから嫌い
>>493みたいなアレンジは元々In he Blue Skyが好きなのもあるけど
原曲のメロディーラインをしっかり踏襲しつつも独創的かつ過度に主張しない上品なアレンジができてるから好き
0501Anonymous (アウアウカー Saff-MODh [182.250.241.1])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:13:00.94ID:qFfnRdr3a
青山さんぷそやってたのね
0502Anonymous (ワッチョイ df53-zUMb [59.84.111.193])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:16:03.54ID:Np3TN2Km0
>>500
バハ鯖は夕方くらいにクルザスあたりでFATE追っかけツアー団体様がいた
0503Anonymous (ワッチョイ 3b87-rLqX [220.43.4.7])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:20:03.07ID:ul7hLGuQ0
蒼天のフィールド曲は結構良いの多かったけどな
でもバトルはだいたいクソ
過去作BGMにアレンジという名の下にオリジナルフレーズブチ込んで肝腎の原曲のメロディ聞けなくするのに至っては最悪
0504Anonymous (ワッチョイ df53-zUMb [59.84.111.193])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:21:02.76ID:Np3TN2Km0
>>503
クルザスエリアの通常戦闘BGMが吐き気を催すくらい不協和音で不愉快
0505Anonymous (ワッチョイ 5f24-E6+r [131.147.232.119])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:24:12.06ID:7kr9jbQN0
AOYAMA Koji? @kojibm 11分11分前
その他
少しずつ進めていた #PSO2 EP4 最後イージーですがメイン部分クリアしました!楽しみながら勉強させてもらったので #DQ10 にも活かせればと。

青山さんはアンチ
0506Anonymous (ワッチョイ 4b53-zUMb [120.137.187.140])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:28:33.42ID:mmV3C9Lq0
(´・ω・`)本日のらんらんLV95となり最後の限界を突破
(´・ω・`)そろそろ終わりが見えてきたにゃあ
0507Anonymous (ワッチョイ 7b27-pj9K [182.20.108.221])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:30:29.18ID:Akd9qIa50
>>505
いいね。
FF11、DQ10、PSO2が協力し合って日本のネトゲが盛り上がってほしいね。
もちろん洋ゲーや中韓、その他のメーカーの和ゲーも歓迎だ
0508Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:30:44.35ID:hWTcv9SVa
(´・ω・`)パクソケンのBGMは品がない
(´・ω・`)取りあえず転調しとけみたいなのや主旋律をベースがじゃましたり合わさったときの不協和音なんかキツい
0510Anonymous (スップ Sdff-FENq [49.97.105.57 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:32:28.43ID:e9ZVkkNyd
>>504
モードナじゃないか?変なアレンジ
0511Anonymous (ワッチョイ dfbf-UwiK [123.220.74.242])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:35:35.55ID:Qp/jhOMK0
>>496
(´・ω・`)解説がいらつく以前に
(´・ω・`)あの曲のアレンジがくそげの中でいちばんファックです
0512Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:38:29.50ID:hWTcv9SVa
(´・ω・`)ノビヨの作曲した曲しか安心して聴ける部分ない
0513Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:39:08.81ID:hWTcv9SVa
(´・ω・`)神ゲーの中での話ね
0514Anonymous (ワッチョイ 4b53-zUMb [120.137.187.140])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:40:14.23ID:mmV3C9Lq0
(´・ω・`)ノビヨ曲も旧の頃には意味のないエレキ調でメチャ叩かれてたよね
0515Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:42:08.42ID:hWTcv9SVa
(´・ω・`)そうなの?
0516Anonymous (スッップ Sdff-ivDc [49.98.138.119])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:42:25.04ID:Vql7909Bd
松野組コアは◻︎に皆川しか残ってなくて
オウガ外伝とかやってた旧クエスト連中は新生の頃は名前確認出来たけど今何してんだろ
皆川含む何名かの名前は12リマスターにあるけど..
0517Anonymous (ワッチョイ 3b87-rLqX [220.43.4.7])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:43:06.12ID:ul7hLGuQ0
>>514
天楔は完全に使いどころの問題だったと思うけどな…
0518Anonymous (スッップ Sdff-ivDc [49.98.138.119])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:47:02.54ID:Vql7909Bd
>>514
ノビヨの曲って普通本人にコンポーズして貰うか(ex.テラバトル)
他人にコンポーズして貰う(ex.オワブル)のが普通なんだけど
旧のは渡したテスト音そのまま鳴らしてただけやったねん
そんでmidiシーケンスそのまま流してたからプロレスプロレス言われてたね
0520Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:50:51.46ID:hWTcv9SVa
>>518
(´・ω・`)エセ関西弁たんぱつ
0521Anonymous (スププ Sdff-NjUQ [49.96.21.190])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:52:14.83ID:6jjhXg6Md
タムネン新スレにタムラッシュコピペしなくなったのか
0522Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:52:47.86ID:hWTcv9SVa
(´・ω・`)しかしコピペこなかったわね平和っていいわ
0523Anonymous (スッップ Sdff-ivDc [49.98.143.110])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:54:34.58ID:W7excUkBd
>>520
雲海騒動以来久々に見にきただけだぞ
愛媛出身や
0524Anonymous (ワッチョイ dfbf-UwiK [123.220.74.242])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:55:21.15ID:Qp/jhOMK0
(´・ω・`)あのゴミの行動パターンをらんらんのタムネン予測マシーンにかけると
(´・ω・`)この後2時前後までが要注意時間帯わよ
0525Anonymous (ワッチョイ dfbf-UwiK [123.220.74.242])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:56:06.49ID:Qp/jhOMK0
(´・ω・`)ひさ…びさ…?
0526Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:57:17.49ID:hWTcv9SVa
(´・ω・`)そっかぁ、関西弁=ぽけおじのイメージやきついちゃっててごめんね
0527Anonymous (ワッチョイ dbb0-i1uu [180.23.75.188])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:58:19.83ID:UYtxMFoJ0
>>518
ついでに思い出し、ヒゲがハワイ行った後あたりのFFでノビヨが提出した曲を受け取ったスタッフが机中で放置、曲が他の物に差し代わったエピソードがあったとか
0528Anonymous (スッップ Sdff-ivDc [49.98.133.117])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:58:21.30ID:cSQLFsgdd
ぽけおじまだ居るん
あいつスマホ板まで荒らしに来るしめんどくせえなw
0529Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:58:24.26ID:hWTcv9SVa
(´・ω・`)でもIP変わってるわねあやしい
0530Anonymous (スッップ Sdff-ivDc [49.98.133.117])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:00:13.16ID:cSQLFsgdd
MOBAスレ並行してるからIP変わるのは許してくれ
村の戦争は厳しい
0531Anonymous (スププ Sdff-W+06 [49.96.6.210])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:00:58.74ID:pH6irda8d
関西弁は場所をわきまえないといけないでんがな
0532Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:01:17.29ID:hWTcv9SVa
(´・ω・`)そっかー
0533Anonymous (ワッチョイ dfbf-UwiK [123.220.74.242])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:01:31.21ID:Qp/jhOMK0
(´・ω・`)最近ひさびさマンがいっぱいあらわれてサソリしてたから
(´・ω・`)ひさびさって聞くとみんな警戒してしまうの
0534Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:03:28.05ID:hWTcv9SVa
(´・ω・`)そろそろたむたむわく頃だし余計にね
0535Anonymous (ワッチョイ df5b-q7dZ [61.116.39.3])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:04:25.64ID:NV1AkVP+0
書記官クピピにお任せなのなの!
0536Anonymous (スッップ Sdff-1awH [49.98.165.152])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:04:33.86ID:/RVvKuj8d
祖堅ピアノはリズム感がなくてな
音大どころかそのへんの部活でもNOされるほどひどい
作曲者が演奏できる必要はないのだが、前に出て金とるならちゃんとしろっておもうね

ヴォーカルあんだけひどいのに曲はクオリティ保ってるあたり、編曲のうまさはあるんだろう
0537Anonymous (スッップ Sdff-ivDc [49.98.133.117])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:04:58.61ID:cSQLFsgdd
なるほどなそれはすまん
はっきしまだ1位で笑ってしまったわ
0538Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:07:59.81ID:hWTcv9SVa
(´・ω・`)どんちきぼえぼえライブはプロのバンドに演奏してもらってるから...ボーカルがくそけんだけども
0540Anonymous (ワッチョイ dbcf-ivZF [110.5.49.45])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:18:10.75ID:Va1E6WWo0
なんで神ゲーは後追いなのに廃止されたフィジカルや個別UIを実装してしまうん?どうせ個別も次の拡張来たら消えるんやろ?
0541Anonymous
垢版 |
2017/06/05(月) 01:20:27.37
タムネンとは

スレの書き込みも馬鳥も馬鳥のコメント蘭も全て田村と思ってて田村ガー田村ガー連呼してる奴の事
田村粘着厨=タムネン
0543Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:23:28.04ID:hWTcv9SVa
(´・ω・`)拡張で不評なのを足す→次の拡張で不評なのを消して新たな不評なのを足す→以降エンドレス
(´・ω・`)ばかいはつね
0544Anonymous (アウアウカー Saff-tVV7 [182.251.254.4])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:29:23.09ID:+YsfbPKNa
コストの無駄覚悟で突っ込んで後からやっぱりいらな〜いと廃止して「開発は頑張っている」感を演出したいだけ

あとアイツらはなぞらないとダメなんだよ
ショートカットはwowの轍から外れる事になるからしない
作ってる奴がなぞることしか出来ないから中身もクリア方法をなぞらせるだけのコンテンツしか生まれない
0546Anonymous (ワッチョイ df87-pSAu [219.212.143.115])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:39:04.07ID:bXotJmeH0
前スレで誰かが言ってたけど
うんこ職人が何度作り直しても出てくるのはうんこだってこったな
0547Anonymous (スップ Sdff-cbqx [1.66.97.50])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:42:04.95ID:4Ocf0gtzd
ブログランキングの週間in数、馬鳥が一日でいきなりブーストして一位になってんだけどナニコレ
0548Anonymous (ワッチョイ db0c-fPLl [180.53.152.202])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:46:10.05ID:JIBU9EmS0
いつもの雑工作
0549Anonymous (スップ Sdff-cbqx [1.66.97.50])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:48:33.37ID:4Ocf0gtzd
>>537
ついさっきまではっきし一位で、馬鳥4位以下だったよね?
一瞬で何やったの
0550Anonymous (アウアウカー Saff-C/Wd [182.251.254.49])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:49:08.32ID:aQt9n6wWa
はっきし1位陥落wwとか言いながら実際ははっきし1位のランキングコピペしちゃったからね
0551Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:51:04.87ID:hWTcv9SVa
(´・ω・`)以前もんちさんが教えてくれたアクセス水増し業者雇ったんじゃない?
0552Anonymous (アウアウカー Saff-V3oX [182.250.246.209])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:51:21.72ID:kyXyV6Mea
>>505
アンチも何も神殺しの者では
0553Anonymous (ワッチョイ df03-1CPh [219.102.58.93])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:02:48.37ID:qXpmAwhj0
俺今サブ育ててるんだけどさ、グレイも最初からやってるみたいだしどこが障害になるかを確かめる意味で始めたんだが普通に今ってイフリートもタイタンもほとんど待たないなwww
おまえらってほんとエアプwwwww
レベル40まできてクルザスあたりのメインストーリーだがいまんとこシャキ待ちまったくなしwwwwww
0554Anonymous (ワッチョイ 6bc9-zUMb [218.110.81.237])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:04:44.15ID:ktYkhtpH0
ランキング上げるためにこのスレにコピペ荒らし来れなかったんだなw
ちょっと分かり易すぎない?おじいちゃんってば
0556Anonymous (ワッチョイ 7bcf-258H [118.105.221.24])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:07:47.43ID:KlH88pnP0
そろそろ肩はずしていい?
0557Anonymous (ワッチョイ 6bc9-zUMb [218.110.81.237])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:08:01.58ID:ktYkhtpH0
ほらぁ作業終わったとたんにこのスレに書き込みに来たしw
0558Anonymous (ワッチョイ 7b63-zUMb [118.17.72.80])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:09:19.36ID:P2GDC73b0
吉田氏:
松井さんはフォーラムを見始めると仕事の手が止まるしなんだったらレスし始めるよね。
まあ,僕もなんですけど(笑)。
0559Anonymous (アウアウカー Saff-C/Wd [182.251.254.49])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:09:46.05ID:aQt9n6wWa
>>556
パワプロで爆弾ついたらそれ言いたくなるわ
0561Anonymous (アウアウウー Saff-xdpG [106.181.133.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:11:54.20ID:hWTcv9SVa
(´・ω・`)ねむいねる
0562Anonymous (アウアウカー Saff-C/Wd [182.251.254.49])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:15:18.20ID:aQt9n6wWa
フォーラムレイドも起きるほど人いなくなったか
0563Anonymous (ワッチョイ 7b7f-GFnO [118.109.76.214])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:17:39.60ID:lGoSa2jK0
吉田氏:
松井さんはアナルスレを見始めると仕事の手が止まるしなんだったらコピペ爆撃し始めるよね。
まあ,僕もなんですけど(笑)。
0564Anonymous (ワッチョイ df87-pSAu [219.212.143.115])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:45:45.77ID:bXotJmeH0
急に田村静かになったな
他所で暴れてんのか?
0565Anonymous (ワッチョイ df7f-QZF5 [203.136.123.203])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:07:02.62ID:vryfYJVW0
sm30643705
エオルゼア版すばらしき新世界を作った人が居る模様

センスの差もあるんだろうけど
題材の差をすごく感じる

見ていてもストリーを思い出せん
0567Anonymous (ワッチョイ eb7f-Zs3w [122.131.77.90])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:18:43.23ID:3Pi45yMx0
>>177
控えめに言ってもアタマおかしい
0568Anonymous (ワッチョイ db0c-fPLl [180.53.152.202])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:20:09.83ID:JIBU9EmS0
そら光の戦士に意思とかないからな
あれやってこいって命令されてパシられるだけ
0569Anonymous (ワッチョイ df87-pSAu [219.212.143.115])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:23:44.44ID:bXotJmeH0
野菜が踏まれて昇天して死体運びしたのだけは覚えてる
0570Anonymous (スッップ Sdff-QMmT [49.98.159.246])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:40:20.50ID:wbUi/SaQd
帝国と戦うのが本筋かなと、今ふと思ったが
ルーレットで瞬殺しまくったせいか、強いイメージがない

俺はなにと戦っていたんだろう?w
0572Anonymous (スッップ Sdff-QMmT [49.98.159.246])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:49:29.77ID:wbUi/SaQd
ナナモがなぜ暗殺されたのか今だによくわからん
てっきりタタルが身代わりを演じるのかと思ったらそれもないし

声優をあえて同じにしていれば、そういうのくるかのと思うじゃん?
0573Anonymous (ワッチョイ 3b87-bt3l [220.62.87.6])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:52:51.20ID:uXFMjKYU0
自分が貼ってたコピペではっきし1位復活してたと馬鹿にされたからって
馬鳥を工作して1位にするって仕事が雑すぎるよ、タムネン(´・ω・`)
0574Anonymous (ワッチョイ eb7f-Zs3w [122.131.77.90])
垢版 |
2017/06/05(月) 04:17:01.23ID:3Pi45yMx0
>>570
床。
0576Anonymous (ワッチョイ 4f67-SN6U [113.159.77.203])
垢版 |
2017/06/05(月) 04:45:56.14ID:peQ91PfH0
馬鳥1位は流石に草花生える
昨夜の時点で2800くらいだったから一気に5000も増やしたのかよ
0577Anonymous (ササクッテロロ Spff-L1vT [126.254.195.28])
垢版 |
2017/06/05(月) 04:53:13.22ID:qvw4jHXQp
>>569
急いで倒さないと世界がヤバイので、倒した前例のある奴等にタイタンの倒し方を聞きに行ったら何故かそいつらの客人に振る舞う為の珍味集めさせられて、その珍味を振る舞う相手は自分でした
はどう?覚えてる?


例えば、珍味集めの中で戦うモブがランスラとか重み等を使用して、タイタン戦う練習になるので集めさせた。
みたいなストーリーに絡めることも出来ただろうに…
本当に無能集団
0578Anonymous (ササクッテロロ Spff-L1vT [126.254.195.28])
垢版 |
2017/06/05(月) 04:54:29.50ID:qvw4jHXQp
>>570
床と玉と線と頭上のマーカーとPTメンバー
だよ!
0579Anonymous (ササクッテロロ Spff-L1vT [126.254.195.28])
垢版 |
2017/06/05(月) 05:07:31.36ID:qvw4jHXQp
>>572
あまりよく覚えていないが
ナナモは王政を辞めて国を共和制を変えようとしていたのだが、既得権益を失いかねないと思ったテレジアデレジが余計な事をされる前にナナモを排除して、自分の息がかかった別の奴を王にするために暗殺を試みた
みたいな感じだったはず
0580Anonymous (ワッチョイ 0fe1-ez9+ [153.179.54.104])
垢版 |
2017/06/05(月) 05:09:25.04ID:eda0GICm0
ディアナとソシエになってしまうのでご容赦を
0581Anonymous (ワッチョイ 2b83-CMdJ [96.237.142.131])
垢版 |
2017/06/05(月) 05:45:44.10ID:102gjTmN0
■FF14は初心者プレイヤーのためのMMORPG

・FF14は、個性は強いがカジュアルゲーマー達も配慮できるゲームに位置しているのは重要
・FF14の前半がそんなに面白くないのは開発者も認識済み。最初から複雑なスキルやシステム、アクションを一気に提示するのが良いのかどうか疑問を持っている
・FF14は女性プレイヤーが多いと言われるが、女性プレイヤーを増やそうと考えて作ったわけではない
・FF14は女性ユーザーが見て気分を悪くするようなものが少ない
・年齢・性別・世代関係なくファイナルファンタジーファン達が楽しめれば良いと思って作った
・コアゲーマーだった吉田PはMMORPGにおける無駄に露出が高い装備は苦手
・FF14は月額制のゲームなので、超セクシーな衣装をガチャで売らなくても大丈夫だし、これからも安心してプレイできる



■吉田Pについて

・プロデューサーとディレクターを兼業しているが、代わりにやってくれる人がいればプロデューサーは今すぐやめたい
・無理に仕事をするのはプレイヤーにも失礼。最もモチベーションが高いのが自分だから今は自分がプロデューサーをしなければならないようにも思う
・「ザ・フィースト」や「大召喚」など、やり残したことをすべてやり終えるまではFF14に対するモチベーションはなくならない
・個人的には4個程度新しく作りたいゲームの企画があるが、もう少し年を取ってからやる
・後継者を育成しなければならないのか考えたこともあるが、まだこれといった人がいないのでこれまで通り
・FFシリーズで一番好きなキャラクターはセフィロス
0582Anonymous (MY 0Hff-rsWq [60.53.208.38])
垢版 |
2017/06/05(月) 05:46:39.78ID:NjLpkC9KH
http://blog.with2.net/rank1412-0.html
おちぶれはっきしざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

気持ちいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:65ea1abff48d102867c12010c82aa67c)
0583Anonymous (MY 0Hff-rsWq [60.53.208.38])
垢版 |
2017/06/05(月) 05:47:03.04ID:NjLpkC9KH
・既に定食好きしか残ってないのでユーザー数が安定
・皆川のおかげでFF14のUI周りは間違いなく日本のMMOでは一番
・ゲームシステムの設計的に新規復帰者の取っ掛かり安さは間違いなく日本のMMOでは一番
・課金要素の少なさは間違いなく日本のMMOでは一番
・追加ディスクの追い風
・ドラマ化の追い風

対する日本の他MMOやMOは
DQXもPSO2も鳴り物入りのチョンゲも自滅の真っ最中
3年前、2年前、1年半前はFF14より誇れる部分がいっぱいあったはずなのに
ここ1年で急速に自滅中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています