X



トップページFFO
1002コメント338KB
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ109 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf32-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:52:33.25ID:GxCrtkoX0
本文1行目に『!extend::vvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ
※※質問者は必ずPC/PS3/PS4のどれなのか、パッドかキーボかを書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┣ Wiki http://ff14n.wikiwiki.jp/
┗ したらば(ネ実避難所) http://jbbs.livedoor.jp/netgame/543/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ立て推奨

■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ108
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1492529825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ cf32-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:53:52.66ID:GxCrtkoX0
ワールド(サーバー)について

・ダンジョンなどはデータセンター(Elemental, Gaia, Mana)単位で挑むため鯖人口は無関係
10〜11鯖またぐため、鯖内の人口が響くのは土地があるか等
過密は基本的に土地は空いていない

・鯖選びの時に下にある鯖が大体混んでて上は空いてる

・作れない場合は早朝にトライすると作れることがあるが過密はそれでも大変

・有料の鯖移動はキャラ作成制限関係無し

・よく名前が出る鯖
Chocobo:過密 大体作成制限
Shinryu:過密 大体作成制限
Tonberry:過密 アジアオセアニアの海外勢が多め
Bahamut、Mandragora、Carbuncle:準過密
0003Anonymous (ワッチョイ cf32-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:54:15.88ID:GxCrtkoX0
Q:Lv50、最近復帰したけど装備どうすんの?
A:メインクエストと道中にある装備もらえるサブクエストをやれ

Q:Lv60になったけど装備更新どうすんの?
A:金がある→マケで買え
  時間がある→行けるIDから順に装備を拾っていってヴォイド→(中略)→マハ→ダンスカーorモブハント
  時間もない→毎週週制限トークンだけはきっちり貯める
0004Anonymous (ワッチョイ cf32-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:54:46.35ID:GxCrtkoX0
Q:武器を更新したい
A:マケボへ…クラフター産の新式が買える
  DDへ…時間効率は悪いが裸でいけてついでにお小遣いも得られる
  トークンで…各種コンテンツのクリア報酬でたまる伝承とアレキノーマル律動4層報酬4周分
  PVPで…対人戦績4000(フロントラインルレ2〜3日分)と交換(期間限定)
  極蛮神へ…腕に自信があるなら。最大でも10回行けば取れる
  AWへ…時間がかかるが豪華な見た目と強力なサブステ
0005Anonymous (ワッチョイ cf32-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:58:55.56ID:GxCrtkoX0
ほしゅ
0006Anonymous (ワッチョイ 3203-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:00:26.20ID:g/58/jR/0
いちおつ。モルボルスキンヘッドをやろう
0007Anonymous (ワッチョイ cf32-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:02:03.58ID:GxCrtkoX0
  ┏┳┳┓.  ハイ        ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃  ハゲの話は  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで   ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏彡⌒ ミ┓┃┃      ┃
┃ ハゲ   ┣┫´・ω・`┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛
0008Anonymous (ワッチョイ cf32-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:22:57.50ID:GxCrtkoX0
ほしゅ
0021Anonymous (ワッチョイ cf32-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:34:30.51ID:GxCrtkoX0
ほす
0022Anonymous (ワッチョイ 574a-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:46:47.79ID:a7EfIjJC0
昨日ストーリーのダンジョン入った後に、ルーレット行ったら
ボーナスつかなかったみたいなんですけど
それでコンテンツルーレット自動PTで行くとダンジョンの日と
イフリトの時あるけど、これ自分でコンテンツファインダから
イフリト選んで行っても1日1回のボーナスもらえるんでしょうか?
時間あまり取れない日はイフリトで、経験値ボーナスもらえたら
うれしいなと思って
0023Anonymous (ワッチョイ efe0-Wm8h)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:56:52.21ID:5GTPw1Rh0
ルーレットのボーナスは1日1回、ルーレットの画面に↑の矢印が表示されてる場合に貰える
不足ロールボーナスは殆どの場合(TANK)になってるけど、これは申請時のロールが合ってれば何度でも貰える
ルーレット以外で手動選択した場合はボーナスは無い
0025Anonymous (ワッチョイ cf32-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:00:20.36ID:GxCrtkoX0
ミッドランナー男性のデフォルト値だから、175p
0027Anonymous (ワッチョイ 76dd-Hrdp)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:22:12.88ID:jd1eSKfz0
剣術士ですが初心者の館クエの最終が全くクリアできません
弓術士が勝手にモンスに突撃して即死…
フラッシュ(だっけ)してもモンスこっちに来ずに弓を殺しにいくし
範囲攻撃はかわしちゃだめですか?

もう何だか分からなくなりました
そう言えばLV10のクエも仲間キャラが死にまくって何回も挫折しましたが

これ何処が初心者の館なんだろうって
0029Anonymous (ワッチョイ cf8e-Wm8h)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:43:45.21ID:DOKaUwAs0
落ち着いて最初の説明とNPCのセリフを読み込むこと
思い込みで敵を叩かないと!倒さないと!とか思ってやってるとなかなかクリアできない
素直に言われたことを最優先してやってみるとすんなりいったりする
0030Anonymous (アウアウウー Sab3-XHUg)
垢版 |
2017/05/08(月) 00:19:25.29ID:GIhUHZ7Da
>>27
クリアすると、確かに初心者の館だなと納得すると思うよ、盾だと尚更
どの敵かわからないけど位置取りはどうなってるの?弓と同じ方向で攻撃してない?俺は最初それで何度か失敗したしw

とりあえず、どの敵でも同じだけどロブ敵を一匹釣ったら敵(集団)を突き抜けて敵の背後へ
その通り抜ける時にフラッシュして全部の敵を自分に引き付ける、すると弓は敵を背中から攻撃出来るし、敵が弓へ殴りに行くのもわかりやすい
あとはコンボでヘイトを稼ぎつつ適度にフラッシュ、敵が弓へ向かおうとしたらその敵にロブで攻撃して呼び戻す

これで出来ると思うよ、基本的に今までやった事の総まとめだから、習ったことを使えば大丈夫だと思う
敵が弓へ向かう時に
0032Anonymous (アウアウウー Sab3-XHUg)
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:55.38ID:GIhUHZ7Da
あ、範囲攻撃は避けなきゃダメ
大ダメージ受けたらヒーラーの負担増えるから、範囲攻撃は出来る限り避ける
定位置を作っておいて範囲攻撃が来たら避けて、避けたまた戻る感じ
DPSやヒーラーとは逆の位置で攻撃してると、範囲攻撃もDPSやヒーラーに当たらない(まぁ、物によるけど)

連投スマン
0033Anonymous (ワッチョイ 76dd-Hrdp)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:56:00.34ID:/++ZZhvR0
>>28〜32
ありがとうございます
折れそうな心を引きずりながら
もう少し頑張ってみます
0034Anonymous (ワッチョイ cf8e-Wm8h)
垢版 |
2017/05/08(月) 02:00:59.98ID:EErG2I+l0
どうしてもキツかったらクラス変更してDPSはじめてみなよ
そんな思い悩むものじゃないし自分にあった楽しめるもの見つけたほうがいい
初心者ほど剣術士選んでしまいがちなんだけどタンクはけっこうめんどくさい
ほかのジョブ慣れてきたらタンクを頑張るってやり方もあるし
0035Anonymous (ワッチョイ 760c-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 02:09:10.44ID:lKXuOIY70
バハムート鯖なのですが
マーケットでバフ用の調理品や料理を買おうとのぞいてみたのですが
ヒーラー用のいいものがぜんぜんみつかりませんでした
スペルスピード+8やMND+のような料理を探しているのですが
スキルスピード+8やVIT+のような料理ばかりで困っています
ヒーラーなどは自分で作らないといけないのでしょうか?
それともマーケットの探し方がまちがってるのでしょうか
レベルとかも関係あるのかな
0036Anonymous (アウアウウー Sab3-XHUg)
垢版 |
2017/05/08(月) 02:15:38.91ID:Qbfl3aeBa
>>33
スキルを使いこなしてくると、成長してるって感じて楽しくなるのが顕著なのもタンクだと思うけど
ゲームだしストレス溜めてまでやるもんじゃないし>>34の言う様にDPSでも良いと思うよ
竜や忍や詩とかチェンジ後のジョブを考えて育てて行くのも楽しいだろうしね
それにジョブチェンジの為に他のクラスも育てなきゃならないし、満遍なく試してみて合うものを選ぶのが一番だと思う
その結果、やっぱり盾を選んだとしても他のクラスでの経験が活きてくるし
0037Anonymous (ワッチョイ cf8e-Wm8h)
垢版 |
2017/05/08(月) 02:45:22.39ID:EErG2I+l0
+8って何だろう
とりあえずカンストしてエンド行くまで食事なんかなんでもいいよ
経験値3%のために何かは食べたほうがいいけどレーズンとか玉子でいい
0039Anonymous (ワッチョイ 760c-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 07:15:22.99ID:lKXuOIY70
>>37 >>38
ありがとうございます
レーズン最高です スペルスピード+8%
マーケットで調理品で検索しても出てこなかったのでレーズンで検索かけると出てくるのですが
ピンポイントでさがさないとでてこないのでしょうか?
PIEが上がるフローズンカクテルも調理品検索ではでてきませんでしたが 名前で検索するとでてきました
0041Anonymous (ワッチョイ 2667-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 09:54:57.12ID:x2ck8mWG0
筋肉モリモリで格好いいルガおじが、
会ってみたらチビガリヒョロモヤシメガネ床屋カット・夏も長袖奴だったら引かないの?
0044Anonymous (ワッチョイ cf8e-Wm8h)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:54:56.67ID:EErG2I+l0
そういや松野もハイラン♂からミコッテ♂に転生してたな
0045Anonymous (ワッチョイ cf8e-Wm8h)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:56:45.64ID:EErG2I+l0
おっと松野はミコッテ♀らしいw
直結厨には悲報だな

>♂どもに貢がせるためにねネカマになってみました\(^o^)/
0049Anonymous (ワッチョイ 9332-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:19:49.80ID:LcGjts2b0
>>47
FF14 Lv50からのススメ方(復帰者対応)(パッチ3.5対応)
https://goo.gl/LoY54T
0050Anonymous (ワッチョイ 9332-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:24:26.15ID:LcGjts2b0
>>39
レーズンもフローズンカクテルも、調理品の2ページ目にあるぞ
1ページ目だけ見てないか?
0052Anonymous (ワッチョイ 275d-03re)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:29:02.17ID:EDpDPowe0
PS4版の事聞いていいですか?新生エオルゼアは持ってて来月復帰しようと思うのですが
来月20日発売のコンプリートパックを買うべきでしょうか。それとも蒼天のイシュガルドと紅蓮のリベレーターを
別々に買うべきでしょうか。教えて下さい。
0053Anonymous (アウアウカー Sa1f-3eBY)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:31:55.63ID:YElNmQfFa
個人的にはさっさと半額になってる蒼天買ってメインクエスト終わらせて60にして紅蓮に備えることをオススメしたい
このゲームは乗り遅れると本当に人集まらないから、2週間経った極ビスとか残りカスしかいなかったし
0054Anonymous (ワッチョイ 9332-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:32:48.20ID:LcGjts2b0
紅蓮実装にあわせて再開するなら「紅蓮のリベレーター」のみでいい
0056Anonymous (ワッチョイ efe0-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:57:26.18ID:6hDJUUnl0
一応補足を入れておくと、紅蓮のパッケージには蒼天の権利も内包されている
0058Anonymous (ワッチョイ 3203-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:25:34.71ID:Ria09xv40
??「うおいいい売上減らすんじゃねえグサッ!!(金属魔)」
0059Anonymous (ワッチョイ 9bb7-HG4F)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:53.73ID:QzER57800
>>57
蒼天のメインクエを終わらせないと紅蓮は進められないよ
0060Anonymous (ワッチョイ 9332-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:52:42.62ID:LcGjts2b0
>>59
もちろん紅蓮入れれば蒼天のクエも進められるから大丈夫
0061Anonymous (ササクッテロル Spf7-3eBY)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:12:49.14ID:RwIiJAyfp
アイテムリンクのようにチャットへスキルの説明を貼り付けるにはどうすればいいんでしょうか?一通りググってみたりして探したのですが、全くそれらしいものは見つかりませんでした。
0062Anonymous (ワッチョイ 9332-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:18:43.76ID:LcGjts2b0
戦闘ログに表示されるスキルは"ステータスを伝える"でペーストできるけど
それ以外は無理なんじゃね?
0063Anonymous (ササクッテロル Spf7-3eBY)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:58:24.53ID:RwIiJAyfp
>>62
ありがとうございます。その"ステータスを伝える"とは何者でしょうか?今バトルログにスキルを表示させていろいろやってみたのですが、普通のコピペしかできませんでした。
0064Anonymous (アウアウカー Sa1f-3eBY)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:07:27.85ID:cdaVj9S5a
なんかCFでDD行ったら必ず暗転から復活しないんだけど何が原因が心当たりある人おりませんか…
ソロで51F行った時は普通に麻薬販売開始できた、討滅とかIDもCFで普通にいける
CFでDD行った時だけ暗転する、タスクキルして再ログインしたら右下でレターモーグリがずっと飛んでる画面から10分経っても動かない
確認できないがおそらく中で除名されたらクォーリーミルでログインできるっぽい
紅蓮ベンチは最高品質で1万でたしSSDだからアドセンスペック的には問題ない
何が原因か全くわからんわ、ファイルチェックしたいけどFF14のランチャーにそういうの見当たらないし
0065Anonymous (ワッチョイ cf8e-Wm8h)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:23:33.61ID:EErG2I+l0
そこまで特定できてるなら公式フォーラムの不具合報告行こう
0066Anonymous (ワッチョイ 7b98-K5N2)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:34:30.89ID:upesBeQW0
通常攻撃は攻撃間隔通りにダメージが入っていくんですか?スキルと被ったら通常攻撃が入らない とかありますか?
あと、二回切るスキルで、2回目を切る前に別のスキル使っても2回目の切りはヒットしたことになりますか?
0067Anonymous (ワッチョイ fe7f-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 22:53:56.72ID:cOyINArh0
討伐やレイドで暗黒がいた場合暗黒がMTになるのが普通ですか?
コンテンツによって一概に言えないですがディフェンダー入れてるとだいたいMTになりますが暗黒だけはこっちがディフェンダー入れていても暗黒がMTになります
その辺がよくわからなくてMTのつもりで行ったら暗黒さんがMTになってチグハグしてしまうことがあるので。
もし暗黒がいたらMTは任せておくというスタンスが良いんでしょうか?
0069Anonymous (ワッチョイ b28f-3eBY)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:52:56.23ID:R1BCiG030
これってサーバーは統一されたんですか?どこのサーバーでも遊べますか?
ゆくゆくはエンドコンテンツやってみたいのですが
0070Anonymous (ワッチョイ 2667-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:01:01.73ID:+mpVURI00
>>68
維持されるよ
0071Anonymous (ワッチョイ 76dd-Hrdp)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:06:24.20ID:ZGASKHWS0
初心者の館で挫折していた剣術士です
皆さんのアドバイスのお蔭で何とか(トータルで10回以上w)突破できました…
ありがとうございました

でも私には無理っぽく思えてきて辛くなってきたので格闘士を作っちゃいました
初心者の館も脳死プレーで難なくクリアで拍子抜けな感じ

タンクやってる人凄すぎ、心から尊敬します
でもいつかゲームに慣れたら剣術士に戻るんだ…
0073Anonymous (ワッチョイ cf8e-Wm8h)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:14:48.24ID:Sfc2oeZG0
>>71
うんうん自分にあったものを伸ばすことから始めたほうがいい
人のプレイ見てるといろいろ勉強になるし
モンクカンストしてからでもタンク再開したらいいんじゃないか
0076Anonymous (ササクッテロル Spf7-ZMr4)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:24:35.11ID:x5GGTrDWp
>>67
別にどっちがMTでもいいがチグハグしてると感じるならMTやりますとか言ってみては?
一応暗黒の場合はナイトよりもST性能が低いと言われているのでMTをやりたがる人は多い
まあナ暗のどっちがMTをやればいいのかというより、どっちがST向きかって感じ
0077Anonymous (ワッチョイ df63-FJfx)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:26:15.80ID:oIg3rlbw0
時々知らないプレイヤーに何かの魔法をかけられる事あるんですけど何なんですかね?
回復魔法じゃない事は分かるんですけど。昨日はゴールドソーサーで掛けられましたw
0078Anonymous (ワッチョイ 3203-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:33:18.61ID:t69c+w7q0
チャットタブのBattleを見て見ると、スキル名が分かるかもしれない。
0079Anonymous (ササクッテロル Spf7-ZMr4)
垢版 |
2017/05/09(火) 01:31:17.16ID:x5GGTrDWp
多分二フラムじゃないかな?
0080Anonymous (ワッチョイ 9332-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 01:33:55.10ID:aBsQ7NkI0
>>62
ログウィンドウ上のスキル名にマウスカーソル重ねると
詳細が見れるスキルを右クリックすると"ステータスを伝える"コマンドが出る
アイテムの"基本性能を伝える"と同じようなもの
0081Anonymous (ワッチョイ fe7f-W+y+)
垢版 |
2017/05/09(火) 01:47:15.92ID:x3JA9J6H0
>>72>>76ありがとうございます
ウォークライで突っ込んで行ってる最中に暗黒が行っちゃうこともあってあれあれあれ?ってことが何回かあったのでw
どっちがST向きかっていうことですね。次から確認するかMTは任せることにします
0082Anonymous (ワッチョイ d3e8-OMrQ)
垢版 |
2017/05/09(火) 02:27:30.22ID:JA/N+JLN0
今まで購入したのがDL版の普通の新生とイシュガルドです
今更だけどコレクターズエディションのインゲームアイテムが欲しくなってきたのですが
新生&イシュガルドのデジタルアップグレードを買って紅蓮のリベレーターのコレクターズエディションを買うのと
紅蓮のリベレーターは普通のDL版買って新生&イシュガルド&紅蓮のデジタルアップグレードを待つ(あるかどうか分からないけど)のとどっちがよさげですか
0084Anonymous (ワッチョイ 9332-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 03:02:58.15ID:aBsQ7NkI0
好きにしろ
CEの現物特典に興味ないなら紅蓮のDUにしたらいいし
0085Anonymous (ササクッテロル Spf7-ZMr4)
垢版 |
2017/05/09(火) 03:37:50.36ID:x5GGTrDWp
>>67
ごめん、ナイトだと勝手に脳内変換してた
ナイトを戦士に置き換えて読んでくれ
戦士は攻撃スタンス時に下手なDPSよりもダメージ出せる位攻撃性能がある一方で単純な硬さはナ暗に一歩劣るからSTをやる事がほとんど
0087Anonymous (ワッチョイ 760c-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 07:46:30.45ID:1BiJUcLL0
DDの100ニバス戦にクリブがない状態で突入する時があるのですが
PTの組み合わせや装備の強化具合によって
ギリギリクリアできる場合と失敗する場合があります
クリブがあればソロでもクリアできるのですが
自分がヒーラーの場合クリブがない時の立ち回りはどうすればいいのでしょうか
それともクリブ出るまで雑魚狩りが正しいのでしょうか
0088Anonymous (スププ Sd52-pEU8)
垢版 |
2017/05/09(火) 08:57:28.48ID:2wURdml2d
4月から始めた所信です。
今レベル59でメインクエストが53なのですが、レベル60以降の経験値って無駄になるのでしょうか?
4.0がくるまで他ジョブやったりとかしたほうがいい?
0089Anonymous (ワッチョイ 3203-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 09:15:25.20ID:t69c+w7q0
メインクエスト進めてコンテンツを開放し、行ける場所や出来ることを増やすのがオススメだけど、
どっちに進んでも後悔はしないと思うから、その時々でGS行ったりメイン進めたり他ジョブで気分転換したり、好きに遊んで良いんじゃないかな。
FC内の変な奴から、メイン進めろと急かされるかもしれないけど。
0090Anonymous (アウアウカー Sa1f-QCyo)
垢版 |
2017/05/09(火) 09:52:25.53ID:MIKuLf7Ca
>>69
ひとつに統合なんてことにはなってない
3つのグループ
PT募集に関してはどこのワールドにいても有利不利はないから安心して
0091Anonymous (ワッチョイ 76a4-Y9cX)
垢版 |
2017/05/09(火) 10:21:18.89ID:8JFCBhLV0
>>88
今現在、レベリングに関してはLv60にするまでそんなに苦労しないようになっています。
Lv60になってるジョブでメインクエを進めていくと、経験値は入りませんが、僅かなキルは貰えます。
気にせずにまずはファーストジョブをLv60にしちゃいましょう。
そうすれば参加できるコンテンツがグンと増え、今以上に楽しめますよ。
0092Anonymous (ワッチョイ 2705-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 10:25:32.42ID:ieZHkgvY0
アプデ前に伝承と聖典カンストさせておくと色々と捗るかもね
0093Anonymous (ワッチョイ 3227-BSAq)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:11:12.44ID:oaM9my8C0
ジョブクエでもらえる45防具みたいなマケにも出せない、軍票にも変えれないような防具ってどうしてます?
0094Anonymous (ワッチョイ 2705-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:20:36.35ID:ieZHkgvY0
特定のエクレア装備は宿屋内においてある愛蔵品キャビネットに入れられるからそこに入れるといいよ
基本的に遺失物管理人が再販してくれるものが奴が殆どだから捨てちゃってもいいと思うけど
0095Anonymous (アウアウカー Sa1f-XHUg)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:23:28.61ID:fg4nX4x9a
この前DD低層で弓で敵を一匹攻撃した後に釣って移動して敵をリンクさせてトレイン状態にする人が居たんだけど、これって何かの技?
敵を引き連れたまま宝箱を開けに行ったりしながらまた他の敵もリンクさせて次の部屋に向かったり他のPTメンバーの方に向かって来たり

最初は間違えて敵を引っ掛けたのかな?とも思ったけど、毎回なんで故意に行ってるとしか思えなくて
とりあえず、追いかけて行って敵を一匹一匹倒していったんだけど、今思えばタンクが居なかったから纏めて釣って範囲攻撃で一網打尽とかする特殊な戦法なのかなとも思って
0096Anonymous (ワッチョイ 9b6d-WvqP)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:37:40.42ID:Tvp6loP30
>>88
どうせ3.0クリア後のメインは60以上でなければ受けられないし、気にせず進めるといい
4.0以降もメインを進めていれば70になるようになるだろうしね
サブクエストは適正レベルの他のジョブで経験値をもらえばいい
0097Anonymous (ワッチョイ b763-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:42:38.72ID:GMs1KszO0
>>93
愛蔵品キャビネット
宿屋行けばあるしハウジングの調度品にもある

>>95
まとめて範囲焼きしたいだけでしょ?
別に特殊でもなんでもないが
0098Anonymous (アウアウカー Sa1f-XHUg)
垢版 |
2017/05/09(火) 13:20:51.43ID:fg4nX4x9a
そうなんだ?俺は近接DPSしか持ってないけど、そう言う行動する人がいる場合は暫く見てた方が良い?そして弓とかの遠距離DPSの場合は参加するとか?

あと、この時は1〜10Fまでで自分は40F越えれてないんだけど、41〜ってこう言う戦法はよく使うの?
0099Anonymous (ワッチョイ 3203-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 13:29:12.46ID:t69c+w7q0
>>98
せっかちな田舎者を生暖かく見守るぐらいの気持ちでいいよ。運が悪かったと。
DD4人固定でまとめて地雷殲滅でもない限り、そんなのしないし効率も良くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況