X



トップページFFO
1002コメント278KB
【FF14】★彡占星術師スレ☆ミ【お星さま67人目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ee32-v4nS [113.154.47.138])
垢版 |
2017/01/29(日) 15:20:08.07ID:FiijHFKV0
本文1行目に『!extend:default:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

拡張で導入されたヒーラージョブ
占星術師(ASTROLOGIAN)の専用スレです。

次スレは>>950が宣言して建ててください
建てられなかった場合は安価で指定してください
踏み逃げの場合は>>970>>980が建ててください

前スレ 【FF14】★彡占星術師スレ☆ミ【お星さま66人目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1485616417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0934Anonymous (ブーイモ MM81-pHGh [210.148.125.63 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/04(火) 10:32:28.61ID:Db9TyIn6M
微妙なhotつけるためだけに1GCD近くぼっ立ちするのも
発動時即座に着いたらリキャ毎に使ってた
0937Anonymous (スプッッ Sdc3-4kOA [1.79.89.48])
垢版 |
2017/07/04(火) 11:10:20.37ID:YQ5P0qF/d
ノクタの方がアビは挟みやすいけどガンガン攻撃する俺はノクタアスベネの回復力+アスベネ多用だとMPすぐ枯れるからダイア安定になってるわ
0941Anonymous (ワッチョイ 5d90-pZCl [180.51.106.141])
垢版 |
2017/07/04(火) 14:27:05.99ID:M8tioSnB0
>>931
そんな暇あったらグラビデ1発でも多く撃とうぜ
てか、タンクのhotにダイレーション使うって発想はなかったわ
0943Anonymous (アウアウカー Sa99-scph [182.251.241.2])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:21.90ID:laHQ9R8ka
使ってないスキルあるなら使ってけの精神よ

運命の輪でHoT+ダイレーション重ねれば「タンクのHPのギリギリまでグラビデェ!」っていうチキンレースしなくてよくなる
運命の輪使うって言ってもHoTついたの確認したらすぐ攻撃するよ
0945Anonymous (ワッチョイ 2bbd-VkP1 [121.1.198.201])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:35:37.94ID:fw9DHnc50
フォーラムのバリアスレとかでヘイトにさらされてて
低まっていかないと泣くことになるかもしれないというのに
0948Anonymous (ワッチョイ 2bbd-VkP1 [121.1.198.201])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:34:19.40ID:fw9DHnc50
俺は破棄不可は割とどうでもいいんだけど

よくするためのアルカナシンボルなら
ホットバーでリキャスト見なきゃいけない方をなんとかしてほしい
0954Anonymous (ワッチョイ ab35-wjSU [153.226.81.135])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:18:59.83ID:o1C8/qFQ0
アーゼマ、オシュオンいつひけるかわからんからキープでもしていない限り
hotにでもどんどんダイレしちゃうなー使わないのが一番もったいねーって思っちゃう
0955Anonymous (ワッチョイ 7563-CicO [58.89.72.128])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:24:28.06ID:T6MOYjC70
>>934
運命の輪使う時って、DoTのGCDクールタイム中に撃つもんだと思ってたが
0956Anonymous (ワッチョイ a353-iz1f [115.31.10.33])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:35:53.36ID:FfuiZWsI0
運命の輪はアスベネのGCD中だな
ちょっと食い込むが気にならんほど回復性能がいいから
攻撃激しいとこでは使ってった方が
攻撃回数増えて火力が上がる
0958Anonymous (ワッチョイ 7563-CicO [58.89.72.128])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:58:30.96ID:T6MOYjC70
>>957
ほとんどGCD開ける前につくんだが
0965Anonymous (アウアウカー Sa99-+k/C [182.251.252.16])
垢版 |
2017/07/05(水) 11:55:23.19ID:AIMM00X2a
そう言えば、輪のバリア効果検証してるサイトがあって、バリアついた後、5秒間は効果継続なんでしょ
だったら詠唱中にバリア解いてカウンターヒール出来るってことことだよね
知ってる人からしたら当たり前かもだけど、自分は目からウロコだったわ
0966Anonymous (スプッッ Sdc3-/yms [1.75.246.19])
垢版 |
2017/07/05(水) 12:41:19.57ID:UY5R3f7+d
直径の大きいボスのときMT横まで走って運命の輪とかやるの?走る時間、MTの動き、ボスの攻撃タイミング全部考慮して入るのはリジェネ1発分とかわらんとかゴミ以外の何者でもない
0967Anonymous (ワッチョイ 43cd-sjVq [133.163.14.166])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:09:19.73ID:JjuSdZHk0
輪は零式始まらないとなんとも
アレキの時はMPクソきつい環境なら消費MP0で範囲回復できる貴重な手段で重宝したな
起動4層初クリアのときも足4本目の爆発でHP二桁まで減ったから輪がなかったら死んでた
0969Anonymous (ワッチョイ 3b03-nP2k [119.245.40.102])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:49:22.74ID:QA+0ZwVJ0
せっかくHoT強いのに相方が速全快しないと気が済まないマンだとモヤモヤ
その後すぐ全体攻撃くるわけでもないのになんなんだろうなあの生き物
0970Anonymous (アウアウカー Sa99-r5Sg [182.251.240.14])
垢版 |
2017/07/05(水) 14:38:58.84ID:Qosmpt0xa
すまんな
0977Anonymous (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.252.14])
垢版 |
2017/07/06(木) 00:29:34.45ID:tT0GGBJma
輪廻の輪の範囲のグラフィックが消えてもバリア効果が残ることに誰も反応してくれてないけど、普通にみんな知ってたの?自分わざわざダメージへるの確認してから全体ヒールしてたんだが
みんなすごいな
0978Anonymous (ワッチョイ 0945-qg3+ [202.213.117.176])
垢版 |
2017/07/06(木) 00:35:55.03ID:xvsvbNoP0
やばいーむずかしい・・・
8人コンテンツでスリーブ使うと
しばらく思考停止してしまう
えーと・・・2倍で・・ハルオで・・
0979Anonymous (アウアウウー Sa15-3ZSI [106.181.157.145])
垢版 |
2017/07/06(木) 00:50:16.53ID:kwSNSyO3a
輪のHoTと軽減バフはサーバー時間の3秒毎に同時に付与される
HoTは15秒・軽減バフは5秒継続し、輪を張っている限り3秒毎に更新され続ける
対抗やダイレを使っても軽減バフは初期値の5秒までしか延長されない
アドセンスクリックお願いします
当サイトは違法薬物の販売を行っております
0983Anonymous (スッップ Sd33-t5m7 [49.98.175.32])
垢版 |
2017/07/06(木) 10:03:55.87ID:eTH0/Sn5d
輪のhotって一時期即着いてたよな
0986Anonymous (ワッチョイ 09cb-rvkC [202.177.72.44])
垢版 |
2017/07/07(金) 03:03:15.24ID:3bSyAs5q0
占は結構調べるといろいろな小技が出てくるよな
ディグニティにしたってHP減った状態でヒールした直後に使うと、減ってる状態のHP時の回復量が適応されたりとか
0994Anonymous (ワッチョイ 0945-zXdO [202.213.117.176])
垢版 |
2017/07/08(土) 01:51:43.96ID:TMRvENcn0
つかうぞーつかうぞーって思ってても
救出を使う場面がない(´・ω・`)
0995Anonymous (ワッチョイ 9bbd-Vc9K [39.111.57.197])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:51:20.65ID:Vy1S6VM50
極スサで吹き飛ばされる奴に使ったり
デルタ3層のロール別床の時に変なところにいる相方とか青い床踏んでないやつとかカエル床のときにクルルー避ける奴にとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 160日 0時間 31分 29秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況