X



埼玉だけ唯一“100年間”ずっと人口増も…ついに減少 今後54市町村で人口減となる推計、さいたま市など9市町のみ増加 模索する官民 [朝一から閉店までφ★]

0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/24(金) 06:35:09.57ID:9ZFRNxIz
埼玉だけ唯一“100年間”ずっと人口増も…ついに減少 今後54市町村で人口減となる推計、さいたま市など9市町のみ増加 模索する官民 東京隣接の県南エリアも、10年以内に減少か

5/21(火) 12:16配信

埼玉新聞

 埼玉県・市町村と鉄道などの民間事業者は31日に、移住・定住の促進に向けた官民連携協議会を設立する。
同日さいたま市内で設立総会を開き、民間からは鉄道事業者のほか不動産・住宅関連団体、金融機関、観光団体が参加する。約100年間にわたって47都道府県で唯一、人口が増え続けていた埼玉県も、
2021年を境に人口減に転じた。今後も人口減少が見込まれる中、県などは協議会で効果的な施策を模索していく。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2352a3e967a4a80adc4b856b25f61b6e039d0e9
0002やまとななしこ
垢版 |
2024/05/24(金) 06:55:21.45ID:kJnZDsjG
ついに来たか…
0003やまとななしこ
垢版 |
2024/05/24(金) 07:24:10.97ID:SQUtl5lA
○○ポ民を東京に追い出してるだけじゃね?
0004やまとななしこ
垢版 |
2024/05/24(金) 07:36:24.72ID:ePDUY0Zv
>>さいたま市など9市町のみ増加
増えてるの日本人ですか?
0005やまとななしこ
垢版 |
2024/05/24(金) 07:51:52.25ID:94DXQO+P
体感だと日本人が3割減
中国5割増
グエンとイスラームが倍増
0006安倍晋三
垢版 |
2024/05/24(金) 08:52:58.78ID:7BXZ2Hu4
アメリカとメキシコの関係みたい
コバンザメ埼玉
0007やまとななしこ
垢版 |
2024/05/24(金) 11:29:41.24ID:GxNki2j6
自治体消滅とか言われているが土地や家屋が無くなる訳じゃない。
人が減るだけだ。
スカスカの町村はどんどん合併・併合させて首長や議会を減らし
集約・高効率化を図ればよいだけの話。
0008やまとななしこ
垢版 |
2024/05/24(金) 12:01:48.71ID:D86t0w6V
東京の人口減少予想はまだ10年以上先
地方からの転入が減れば早まるかも知れないけど
0009やまとななしこ
垢版 |
2024/05/24(金) 13:01:50.34ID:pBNskQtc
逆襲の静岡

静岡県が20日に公表した5月1日現在の推計人口は353万3780人で、前月から566人増加した。就職や進学、転勤などで転入者の多い4月中の社会動態が影響した。増加は2022年6月以来、23カ月ぶり。
 転入数から転出数を引いた社会動態は3017人増(転入1万8098人、転出1万5081人)。出生数から死亡数を引いた自然動態は2451人減(出生1438人、死亡3889人)だった。
 市町別で人口が増加したのは静岡市の510人をはじめ、浜松市178人、沼津市170人、御殿場市143人、長泉町107人など13市町あった。減少したのは22市町。島田市の127人、磐田市85人、牧之原市の67人などが続いた。
0010やまとななしこ
垢版 |
2024/05/24(金) 17:23:44.19ID:1w+lDGp9
グエンとクルドが助けてくれるよw
0011やまとななしこ
垢版 |
2024/05/24(金) 17:51:11.89ID:nUco01oj
唯一だったのか、知らんかったわ
0012やまとななしこ
垢版 |
2024/05/24(金) 18:31:40.23ID:OLM+dgAP
秩父原人のみ、絶賛繁殖中
0013やまとななしこ
垢版 |
2024/05/24(金) 19:24:53.11ID:QubLm7jK
埼玉は田舎だから楽しみが無くて、パッコンパッコンやるしかなかったんじゃない?
0014やまとななしこ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:24:52.67ID:spxV+xnY
クルドだけ増えていく
0015やまとななしこ
垢版 |
2024/05/25(土) 13:23:27.70ID:kZxbj0dx
そりゃあの民度じゃ誰も住みたくないでしょ
0016やまとななしこ
垢版 |
2024/05/25(土) 15:46:48.46ID:Dvp5PjIA
努力してもしなくても低賃金固定の
まるで共産圏のような計画経営で
資本組合のチャウシェスクだけが
暴利を貪り法を捻じ曲げる

そんなコッチェビすら生まれない埼玉説
0017やまとななしこ
垢版 |
2024/05/25(土) 18:39:48.32ID:TZFYRfAo
はやいとこ人工子宮作って、人間生産しろ。
これが一番の正解。
0018やまとななしこ
垢版 |
2024/05/25(土) 19:10:11.90ID:t4kRK1Zp
県知事も移民推進派だから埼玉県は移民特区にして、
ビザ不要で全ての外国人を受け入れれば継続的に人口が増えるんじゃないのw
荒川を越えるのは禁止でお願いします
0019やまとななしこ
垢版 |
2024/05/25(土) 21:26:34.60ID:jX91fGtT
>>5
友達がアパート安いからって行ったけど、
すぐに引っ越していた。
0020やまとななしこ
垢版 |
2024/05/25(土) 21:38:37.32ID:jWJ1gzGq
埼玉の半分はクルド人・ベトナム人・インドネシア人の自治区になるよ
0021やまとななしこ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:32:42.79ID:uwqvVyUn
私の実感では関東の中では埼玉の住民の方は性格が良く人当たりが良いです
何か素朴な中にもあずましいというか味があります

移住するならおすすめですよ、さいたま。
0022やまとななしこ
垢版 |
2024/05/26(日) 00:30:46.21ID:bxmCJFDu
所沢の実家に帰るたびにタワマンと一軒家が増えてる事にびびる
0023やまとななしこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:24:05.59ID:lsyl8atz
カウントされてないのいっぱい居そうだけどな
0024やまとななしこ
垢版 |
2024/05/26(日) 07:19:50.38ID:Lserxqg2
人口とひとくくりにせず、人種の増減も公開しろや。行政はどうして純邦人差別を繰り返すんだ?
0025やまとななしこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:56:27.05ID:2vaDiWVz
埼玉は関東の中でもナマポ率低い優良エリアなんだな
とくに、さいたま市は日本で一番ナマポ率低いグループに入っている
さすがセレブ埼玉wwww

0027やまとななしこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:02:46.70ID:2vaDiWVz
指定都市ナマポ率

ナマポが多い都市上位5市

1 大阪
2 
3 堺
4 神戸
5 京都

ナマポが多い都市下位5市(つまりナマポが少ない都市)

1 仙台
2 新潟
3 さいたま
4 静岡
5 浜松

ナパポって関西近畿に集中してんなあ。。
0028やまとななしこ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:41:00.61ID:Qj2CUhfI
半世紀もしたら埼玉が日本の首都になるよ
0029やまとななしこ
垢版 |
2024/05/26(日) 23:42:18.92ID:FcjRwYLf
>>22
9月には駅前にシネコン付きショッピングモール出来るよ
0030やまとななしこ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:30:05.52ID:RApwgVIi
人口増って日本国籍じゃないだろ?って思ったら
最後の方にさらに外患誘致推進しますって書いてるのな
0031やまとななしこ
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:43.67ID:aBB9/WiM
過疎はつらいよ
0033やまとななしこ
垢版 |
2024/05/27(月) 15:14:30.85ID:xryJ5VW/
クルド人 中国人ばかりの川口市
日本人はにげだすでしょうに
0034やまとななしこ
垢版 |
2024/05/27(月) 16:09:37.21ID:X5a0qXrV
ふう
0035やまとななしこ
垢版 |
2024/05/27(月) 18:33:16.09ID:NyBDWJQ+
歓迎!
移民さん!
0036やまとななしこ
垢版 |
2024/05/28(火) 03:11:07.12ID:Ptr8sGPq
移民増えすぎて危ないから
日本人は引っ越してる

日本人の犠牲を最優先
自民党
0037やまとななしこ
垢版 |
2024/05/29(水) 11:53:00.61ID:NsiBvgk2
人口減だから移民受け入れしましょうっていうキャンペーン
0038やまとななしこ
垢版 |
2024/05/29(水) 11:58:31.38ID:NsiBvgk2
>>36
何十年とかけて日本弱体化させてきた連中、日本人は韓国人に奉仕しろ!日本人は多すぎるから減らせ!って教義のカルト教団を爺さんの代から世襲で支えてた奴らが総理になるような党が壺カルト自民だからな
0040やまとななしこ
垢版 |
2024/05/29(水) 13:47:32.75ID:+hwrY4dk
減っとんで埼玉
0041やまとななしこ
垢版 |
2024/05/29(水) 16:49:52.26ID:RN3gC6a7
我が故郷宮崎県三股町、50年人口増加継続中
分かるまいすばらしさを
0042やまとななしこ
垢版 |
2024/05/30(木) 18:58:22.07ID:heqmgfUd
【非婚化の真の原因とそれに対する国家的対処法】 (コピペ)

90年代初頭、マスコミやテレビが「女子中高生の買春」を「援助交際」という言葉に置き換え、恋愛至上主義のもと未成年の少女らに恋愛とセックスを煽りまくる
 ↓
恋愛至上主義に洗脳された女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で団塊世代ら主として中高年世代による女子高生の援助交際が大ブームとなる
(マスコミ団塊大勝利!年金・介護・女子高生もバッチリOK、肉便器・汚物処理は下の世代!)
 ↓
何年間もたっぷりと時間をかけ十分に楽しんだ末、90年代末にその国会議員ら自ら淫行条例と児ポ法を制定
(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
 ↓
結婚するなら美処女な女子高生!
16過ぎたら行き遅れの年増!18過ぎたら大年増!姉やは15で嫁に行き!
 ↓
政府は残飯処理を強いるために女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は止まらず
 ↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題ないよ!遥か年上の男性でも問題無いよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ
改正民法で18歳になった時点で親の許可なく結婚が可能となりました。政府は女子高生の性被害を防止するためにも15歳以上の女子高生に婚活を奨励しましょう
男性にとっての女性の真の結婚適齢期は26や28ではありません。そう言って男性に非処女のオバサンとの結婚を強いるのは男性に対する人権侵害です
本物の男女平等社会を目指していきましょう
0043idonguri
垢版 |
2024/05/30(木) 22:55:17.55ID:83skdBsQ
静岡、勢い出てきた

静岡県が20日に公表した5月1日現在の推計人口は353万3780人で、前月から566人増加した。就職や進学、転勤などで転入者の多い4月中の社会動態が影響した。増加は2022年6月以来、23カ月ぶり。
 転入数から転出数を引いた社会動態は3017人増(転入1万8098人、転出1万5081人)。出生数から死亡数を引いた自然動態は2451人減(出生1438人、死亡3889人)だった。
 市町別で人口が増加したのは静岡市の510人をはじめ、浜松市178人、沼津市170人、御殿場市143人、長泉町107人など13市町あった。減少したのは22市町。島田市の127人、磐田市85人、牧之原市の67人などが続いた。
0044やまとななしこ
垢版 |
2024/06/06(木) 09:57:38.58ID:P/l/1pNY
埼玉県人のクソさが認知されてきた結果
0045やまとななしこ
垢版 |
2024/06/11(火) 23:31:24.44ID:qBuWh93e
>>21
それはねーわ攻撃的で境界知能ばっかりというのが俺の実感
0046やまとななしこ
垢版 |
2024/06/15(土) 15:18:00.28ID:d5kHdXHu
>>27
これ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況