X



【兵庫】「ももいろクロおばあZ」 警察のアンバサダーに任命 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/23(土) 08:34:30.78ID:d3AnB14F
「ももいろクロおばあZ」 警察のアンバサダーに任命 兵庫|NHK 関西のニュース
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20240321/2000082934.html

03月21日 17時37分

兵庫県新温泉町で活動する5人組のグループ「ももいろクロおばあZ」が交通安全や詐欺防止などを呼びかける警察のアンバサダーに任命されました。

「ももいろクロおばあZ」は、人気アイドルグループ「ももいろクローバーZ」を愛する新温泉町の5人組で地域を元気づけようと町内のイベントで曲に合わせてダンスを披露するなど活動を続けています。
去年(2023年)の大みそかには本家「ももクロ」と年越しイベントで共演も果たしました。

知名度が高く高齢者へのPRも期待できるとして兵庫県の美方警察署から交通安全や詐欺防止などを呼びかけるアンバサダーへの就任を要請され21日、任命式が行われました。

式では鯉田茂樹署長から、グループ最高齢・69歳の「れいちゃん」に任命書が手渡され、赤いステージ衣装で受け取った「れいちゃん」は「『こんな大役を引き受けていいのか』と身が引き締まる思いでいっぱいです。健康が続くかぎり、みんなと協力していきたい」と話していました

(略)

※全文はソースで。
0003やまとななしこ
垢版 |
2024/03/23(土) 09:22:22.40ID:xRyiriSC
0004やまとななしこ
垢版 |
2024/03/23(土) 09:32:48.97ID:ZyvFuvuP
カルトアイドルとがっつりタッグか、常勝!関西!!大勝利!!!だね。
0005やまとななしこ
垢版 |
2024/03/23(土) 09:43:49.69ID:K5AlMfbk
最高齢が俺より若いやないか〜い!
そら、住居で但馬牛を飼っていた時代は知らんわな
0006やまとななしこ
垢版 |
2024/03/23(土) 11:47:44.96ID:PEyb01k3
「ももいろクロおばあZ」は、兵庫県新温泉町に住む女性5人(平均年齢61歳)で活動しているユニットで
「ももいろクローバーZ」の温泉街パロディユニット。

2023年末には、本物のももクロライブに招待されて話題になった。略称は「クロおばあZ」

平均年齢61歳「クロおばあZ」、ももクロ年越しライブに出演へ…突然のオファーに「夢見心地」
https://www.yomiuri.co.jp/pluralphoto/20231227-OYT1I50033/
0007やまとななしこ
垢版 |
2024/03/23(土) 11:53:15.22ID:olNkLhPa
なんかイイね!
0008やまとななしこ
垢版 |
2024/03/23(土) 13:24:25.71ID:ze29LoB9
5人いるんですけどw
0009やまとななしこ
垢版 |
2024/03/23(土) 14:33:45.29ID:3rD/gcYV
しんだらええねん。
0010やまとななしこ
垢版 |
2024/03/23(土) 16:45:55.93ID:RAy8z5yY
アンバーサンダー だと? ばーさんやん
0011やまとななしこ
垢版 |
2024/03/23(土) 17:53:37.61ID:ihlHcWRw
このグループで”卒業”するってなるとアレですよね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況