X



【愛知】使わなかった手錠と拳銃が誇り、27年間地域を見守り続けた「駐在さん」引退へ [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/18(日) 21:25:16.49ID:BudNy8O8
2/18(日) 13:30配信

読売新聞オンライン

 27年間、愛知県警設楽署管内の駐在所に勤務した三輪駐在所の巡査部長、山本勝巳さん(65)が3月末、引退する。
同じ署の管内で「駐在さん」として勤めた期間は、県警で歴代3番目の長さになる。「誰とでも本音で付き合う」を信念に、
住民一人一人に向き合い、「やまちゃん」と親しまれてきた山本さんは、使うことのないまま手錠と拳銃を返却する駐在生活に誇りを感じている。(成田沙季)

 警察官になったのは、1977年6月。配属された警察署の地域課員として、交番やパトカーでの勤務に汗を流した。
元々、人と話すことが好きで、社交的な性格と自認していた。より地域住民に密着した仕事がしたいと思い、住み込みの駐在所勤務を希望した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb1fd06cf360c17e8b726b53f1d40e6d19d08445
0002やまとななしこ
垢版 |
2024/02/18(日) 21:41:08.24ID:4t1IvnUB
27年も同じ場所に勤務する人もいるんだね。1977年とか・・・凄い事だと思うわ。ご苦労様でした。
0003やまとななしこ
垢版 |
2024/02/18(日) 21:41:58.28ID:tyWhDgp0
>>3
馴れ合いが起きて、色々とグレーな処理を
してたと予想
0004やまとななしこ
垢版 |
2024/02/18(日) 21:46:33.69ID:T6Et7aMc
警察官=駐在なんて言葉は映画でしか聞いたことない
現代でも使われてんの?
0005やまとななしこ
垢版 |
2024/02/18(日) 21:53:50.80ID:CdLGT/0D
弁護士なんかを有り難がってるこの時代に昔の良き日本が残ってたな
0006やまとななしこ
垢版 |
2024/02/18(日) 22:09:26.66ID:/gw0S706
ラッキーな人生だったんだね!お疲れ様。
0007やまとななしこ
垢版 |
2024/02/18(日) 22:16:48.37ID:UQZCnbXO
おまいら「使わなかったチ〇ポとお宝動画フォルダが誇り」
0008やまとななしこ
垢版 |
2024/02/18(日) 23:37:48.25ID:3/GFdVQD
本当は自分のステータスを守るために、色々と見逃したんではないの?
0009やまとななしこ
垢版 |
2024/02/18(日) 23:37:54.65ID:SXOdk3R5
定年後は川口か蕨で交番相談員として余生を過ごして欲しい
世の中の厳しさを教えてやるべき
0010やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 04:30:52.80ID:IOUoISxE
警察官なんて生涯犯罪抑止貢献度みたいなの設定して低いと退職金差っ引いていくとかでいいんじゃね?
0011やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 07:16:32.10ID:6mvrcws1
>>5
弁護士は法側のチンピラやw
0012やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 07:59:03.66ID:mRJWdwxh
つまり警棒は使ったんだな?
0013やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 08:12:23.09ID:/dW2XGAF
「もし犯人が現れたら…
お前らでなんとかせぇ」
0014やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 08:26:54.18ID:Vv5nPAgG
クルド人とか支那人が住んでいなかったんだろうな
0015やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 08:30:22.44ID:eYFhUb12
駐在所ってもうないと思ってた。まだあったんだな・・・
0016やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 08:42:36.86ID:yA7o7ENr
家族はもうちょっと出世して欲しかったんじゃ…
0018やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 09:42:17.21ID:GASq/np7
手錠や拳銃はお守りではないよ。
道具なんだから適宜使って下さい。
0019やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 10:35:11.69ID:q5jiaLbK
所持しているという事実だけでそれが抑止力として働く場合もある
0020やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 11:05:56.66ID:+rxKLbIv
仕事しなかったってきとだろ?
マジ税金の無駄

日本の警察の無能さは異常
0021やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 11:29:07.49ID:FzUmJi+y
こういうのよくないよね
使ってナンボやろ
学校の先生が教頭や校長になりたいがためにイジメを隠蔽するみたいな感じやね
0022やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 12:47:13.96ID:BK9GZXNF
「誇り」とは、誰に取って?
事件を起こさなかった地元の人が誇り?
自分が、事件を起こさなかった地元の1人であることが誇り?
自分がそれらを使わなかったことが誇り、という訳ではないよな?
0023やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 13:09:33.80ID:iQjI3NQO
排尿以外に使わなかったことが誇り、57年間童貞を守り続けた私も褒めてください
0025やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 14:12:53.67ID:XyQubLpl
>>22
警らの成果って事なんじゃない?
0026やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 14:27:19.15ID:1RdZqNys
設楽ってめっちゃ田舎なんだが
0027やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 14:30:58.30ID:5pwYh+Z1
使うべき時に使う人の方が評価されると思うけど
田舎って戦国時代みたいに姻戚関係が重視されて
正義の実現とは程遠いよねww
0028やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 14:31:14.66ID:jDnmfTIx
コロナの頃、愛知っつて凶悪犯罪だらけだったと
思うんだけど。わざとコロナうつしまくったり。
0029やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 14:37:29.15ID:/HIZyjOL
まあ、皆さんそれぞれにいろいろご意見はおありでしょうが、お疲れさまでしたと申し上げたい。
0030やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 15:34:11.14ID:uhhi2sRc
拳銃はともかく手錠を使ったことがない(=逮捕実績がない)のが誇りって違和感がある
ヒマだっただけか、それともいろいろ隠して本署に報告しなかったか…
0031やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 20:45:40.94ID:epUIyCx5
非武装中立を体現してくれました 倭自慰隊を解散させましょう
0032やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 20:56:39.96ID:8MuitBCf
ペーパードライバーのゴールド免許かよ
0033やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 21:15:40.28ID:uX4fNjXD
仕事しなかっただけだろ
0035やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 23:12:38.93ID:OFnLEuMv
うよくんのいない村で
よかったね
0036やまとななしこ
垢版 |
2024/02/19(月) 23:14:20.26ID:OFnLEuMv
日本中から
うよくんがいなくなれば
日本中が
そうなれるよね
0037やまとななしこ
垢版 |
2024/02/20(火) 05:16:22.21ID:AAKhIkrc
で、退職金3000萬ゲットだぜ。
0038やまとななしこ
垢版 |
2024/02/20(火) 05:48:08.23ID:yrNZgICv
源さんみたく
0039やまとななしこ
垢版 |
2024/02/20(火) 07:50:16.14ID:KFjZY1+D
警察は交番勤務が一番親しみ持てる
警ら隊とかになるとマジ性根歪んでるやつ多い
0040やまとななしこ
垢版 |
2024/02/20(火) 07:54:39.70ID:GRkqHdHy
ウクライナに行って地域の平和を守って欲しい
0041やまとななしこ
垢版 |
2024/02/20(火) 09:46:12.06ID:N+mLla0y
使わなかったチンコが誇り
俺は童貞歴80年
0042やまとななしこ
垢版 |
2024/02/20(火) 10:07:22.40ID:Pd3E9Kzr
定年後は川口か蕨で交番相談員として余生を過ごして欲しい
世の中の厳しさを教えてやるべき
0043やまとななしこ
垢版 |
2024/02/20(火) 11:54:45.77ID:2vq40xIc
>>41
それ既に童貞神になってないか?
SEXさえしなければ不死らしいぞ…
0044やまとななしこ
垢版 |
2024/02/20(火) 12:18:15.96ID:perX57UP
「もし犯人が現れたら…
お前らでなんとかせぇ」
0046やまとななしこ
垢版 |
2024/02/20(火) 16:37:28.40ID:wigrXg3O
なんで使わなかったのを自分の手柄のように語ってんだよ
地域の治安の良さに感謝だろそこは
0047やまとななしこ
垢版 |
2024/02/20(火) 18:00:25.23ID:YaRY77Zy
山の中にある小さな集落だね
0048やまとななしこ
垢版 |
2024/02/20(火) 19:08:27.50ID:KDXXoc3w
65定年?
0049やまとななしこ
垢版 |
2024/02/20(火) 19:30:15.27ID:bOtC+idS
仕事しなかったのが誇りとか、ただの無能
0050やまとななしこ
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:18.58ID:gLdovfwH
犯罪を起こさなかった住民のおかげでは?
0051やまとななしこ
垢版 |
2024/02/20(火) 20:09:17.49ID:eXvHKppP
仕事しなかった自慢?
0054やまとななしこ
垢版 |
2024/02/20(火) 22:33:54.05ID:fzlDjd5x
>>22
あんまり核心を衝くのはどうかと思うがね
0055やまとななしこ
垢版 |
2024/02/21(水) 05:41:17.76ID:AEX/HCMq
必要もないのに点数稼ぎで難癖つけて逮捕する警察官もいるらしいし
そういう事しなかったのは偉い
0056やまとななしこ
垢版 |
2024/02/21(水) 06:55:04.25ID:qLm8U9hk
拳銃を使わなかったのはともかく、手錠を使わないのは不味くね?
仕事してたの?
縄の名手であったなら許す
0057やまとななしこ
垢版 |
2024/02/21(水) 07:17:05.90ID:riYCWxxd
この年までそこで。何かやらかしたのかと思ったら本人希望か
0058やまとななしこ
垢版 |
2024/02/21(水) 07:18:05.58ID:riYCWxxd
>>55
自転車とめて番号照会して運良く盗難とか見つけると出世考査の材料になるらしいね
0059やまとななしこ
垢版 |
2024/02/24(土) 20:00:21.57ID:WOfk0drx
人情警官みたいな、存在しないものに夢見ている連中多すぎてワロタ
0060やまとななしこ
垢版 |
2024/03/08(金) 23:54:40.65ID:FOYfIelG
物流倉庫で40年働いた俺に恩給ないの?
0061やまとななしこ
垢版 |
2024/03/12(火) 23:20:28.77ID:kPHMP8BA
仕事では手鎖を一度も使わなかったが
不倫相手とのプレイでは毎週水曜日使ってました
0062やまとななしこ
垢版 |
2024/03/12(火) 23:38:50.24ID:P2V+kL92
ここからマジで10倍、100倍、1000倍、
長期では10000倍以上になると考えている株を紹介しよう。
その銘柄は、
5591 AVILEN(アヴィレン)
今、どの会社もAI人材が超不足している。
そのため超有名な各企業へAI人材養成支援、各企業のAIシステム支援の
超優秀な正に天才集団だ。ここは、いわば、超有名企業への
AI人材養成やAIシステム導入支援のオーダーメイドの販売で
莫大な利益を上げている。よって、利益は爆発的に成長している。
今後の株価は、
間違いなく爆発高していくだろうから宇宙規模以上になって行くだろう。
郵政、三菱UFJ、三井住友、みずほ証券、明治安田、
野村証券、大塚商会なども莫大に買いまくっているから調査しよう。
それと、
2345クシム
これはビットコインのような新コインをやっている。
来月4月中旬新コインスタートだ。
ここも株価は爆発高していくだろう。
これらの買いで大損を取り返せるだろうと思うぞ。
信じる者と書いて『『『『『『『儲かる』』』』』』』』』』と
読むんだ。
0063やまとななしこ
垢版 |
2024/03/12(火) 23:42:23.79ID:jQNMYpMN
単に真面目に仕事しなかっただけじゃねーの?
レスを投稿する