X



【北海道】ハーフライフル規制 道内関係団体が反発「存亡関わる」 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/29(月) 20:20:19.99ID:zukqt3Su
2024/01/26 05:00






鳥獣駆除 担い手減懸念

 狩猟を始める人が手にすることが多い「ハーフライフル銃」の所持基準を厳しくしようと、警察庁が銃刀法の改正を準備していることに、道内の関係団体が反発している。
規制強化はヒグマやエゾシカ駆除の担い手不足につながるとの懸念が広がっており、道も国と対策を検討している。

 ハーフライフル銃は、射程150メートルで最長50メートル程度の散弾銃より長く、命中精度も高い。猟銃の所持歴がない初心者も持つことができ、ハンターの「入門銃」とされる。
改正案は26日召集の通常国会に提出される見込みで、ハーフライフル銃の所持について、猟銃の所持歴10年以上とライフル銃並みに厳格化する内容となっている。

 法改正の動きに、道内では北海道猟友会のほか、研究者らでつくるヒグマの会、知床国立公園を管理する知床財団、食肉加工業者らによるエゾシカ協会など、少なくとも6団体が反対声明を発表。
19日に記者会見した道猟友会の斉藤哲嗣専務理事は「将来、駆除を頼まれてもできなくなる。会の存亡に関わる」と語気を強めた。

https://www.yomiuri.co.jp/local/hokkaido/news/20240125-OYTNT50247/
続き
0002やまとななしこ
垢版 |
2024/01/29(月) 20:30:28.32ID:KCKatLFq
政治家が暗殺されるからな、自分たちでもわかってるんだな
0003やまとななしこ
垢版 |
2024/01/29(月) 20:31:19.34ID:u9V0DMqd
くまもりの会が警察庁にも浸透してそう
「にほんでいちばんわるいやつら」をなんとかしないと銃の密輸がなくならないと思うけどなあ
0004やまとななしこ
垢版 |
2024/01/29(月) 21:16:35.81ID:ynzEXSSr
>>3
あれ、チャカじゃなくて○ャ○"ね。
0005やまとななしこ
垢版 |
2024/01/29(月) 21:18:49.59ID:LGlJ+IDL
熊害に悩む各道県警に熊狩りライフル隊を設置したらどうかね
普段は射撃競技会の練習でもしててもらって
いざ熊さん出没となったら出動で
0007やまとななしこ
垢版 |
2024/01/29(月) 21:30:28.46ID:l9pIJ0fH
銃の絶対数を減らしたい警察にとって
警官を撃ち頃した事件は規制のいい口実になった

悪いのは銃じゃなくて撃った奴のはずなんだが
0008やまとななしこ
垢版 |
2024/01/29(月) 21:50:02.24ID:16bXQ9Od
なら警察内で猟銃課でも作ってハンターの代わりをやれよな

なんで民間の有償ボランティアに任せるんだよw
0009やまとななしこ
垢版 |
2024/01/29(月) 23:12:41.47ID:l6k5vvZN
熊が家の裏に居ます出ました、助けてください!って
緊急電話が来た時に、持って行く鉄砲は滅法強い方が良い。
おっかなびっくりで、クマを撃てるか?
そういう、お前らのようなおちょぼ口では役に立たんわ
0010やまとななしこ
垢版 |
2024/01/29(月) 23:18:24.06ID:LGlJ+IDL
やっぱかつて増えすぎたアザラシを機銃掃射で駆逐した実績のあるJ隊に対熊特殊作戦部隊を創立するしかねえ
特別予算を認めたれ
0011やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 00:12:19.33ID:sEfNuzzS
これって安倍はライフルで撃たれたって事?
自作の散弾銃じゃなかったんだ!
0013やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 03:42:38.34ID:hxwZxiHu
AK47でええやろ(笑)
0014やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 04:11:57.25ID:FMTo7U6p
>>1

「駆除に協力的で、国や警察が安心しやすい態度や前歴」の人が持ちやすい新制度にしたら?細かい理屈は駆除に熱心な猟友会と警察や行政の人が何度も話し合って詰めればいい。北海道、東北みたいな熊の被害深刻な地域で頻繁に駆除に協力するの前提って。
0015やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 05:03:14.75ID:215gg4B6
そこらへんの警察署には38口径しかない。
まー、警察署が熊に襲撃されたら考えるんじゃねーの?
0016やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 05:06:38.58ID:215gg4B6
>>14
> 駆除に協力的で、国や警察が安心しやすい態度や前歴

なんで主人である国民が下僕、使用人の安心を心配しなきゃらならんのか不思議だ。
国や警察が国民から狩られないように真面目に仕事しろや

な?
0017やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 05:07:35.83ID:YJcstFif
なぜ今規制?とググってみたけど

中野市4人殺害事件 2023年5月25日
 パトカーに乗ってた警察官2人が猟銃で撃ち殺された

これがハーフライフルだったのかな?
0018やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 05:19:33.70ID:YJcstFif
警察官殺害に使われたハーフライフル銃とは?
殺傷能力が高く銃の所持経験短くても所有が可能に
中野市の4人殺害事件
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbc/512925?display=1

警察は仲間が殺されると対応早いな
0019やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:19.18ID:HOfL7Ad5
>会の存亡に関わる
道民の存亡に関わるって言わないと
0020やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 08:30:15.04ID:C92gnqYY
アベちゃんは、ライフルで暗殺されたのではない
手作りショットガンで10メートルから数発撃たれた

警察の警備ミスは、どうやって責任を取った?
取ってないんだろ?wwww
0021やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 09:09:28.70ID:1+U7Jv9S
道民は全員ライフル猟銃を持っているのが当然やろ。
北海道警は北海道から出て行け。
0022やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 09:24:15.30ID:m/pU+q96
警察庁、ヒグマから裏金を貰ってるか
すでにヒグマに組織を乗っ取られてるんじゃいかと訝しむレベル
0023やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 09:38:30.01ID:ttP7AC/J
>>8
せやな。オモチャのテッポウまで必死だしな。
自衛隊がするのはおかしいしな。

警察や軍隊が何のためにあるかといえば国民を守るためだが、
究極的には国民どもから支配者層を守るためなんだよな。
0024やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 09:50:25.93ID:bgDgAkNU
ハーフライフル規制でクマと近距離戦になるぞ
外したらやられる一発勝負だ
0025やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 09:53:26.72ID:bgDgAkNU
>>8
それでいいよ
クマの出現は治安擾乱事件とする
駆除は警察の責任にする
0026やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 09:59:17.97ID:irqx0RPL
>>1
散弾銃十年縛りを止めて1年目から狩猟ライフル銃許可すべきである

新狩猟世界

日本独自のヘンテコ銃『ハーフライフル』はなぜ生まれたのか?初心者ほどライフル銃を持つべき理由を解説
ttps://chikatoshoukai.com/was-the-half-rifle-born/
0027やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 09:59:40.85ID:2VlQz+V4
どちらにしてもハンターとかは減っていく職業
銃規制するにしても害獣駆除を公的機関でやっていくしか無い
0028やまとななしこ
垢版 |
2024/01/30(火) 10:16:16.02ID:bgDgAkNU
銃のライセンスを取ろうとして規制の厳しさを知り諦めたよ
こんな規制じゃハンターは減る一方だ

規制強化するならハンターは公務員がやって責任とれ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:58:11.31ID:RJwWuZ65
警察か役所が全部責任取って害獣駆除するならいんじゃね?
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:27:02.68ID:rkb9y8vo
警察が害獣駆除やれば良いのにな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:34:09.33ID:0EovIdtm
日本は世界一治安が良いんだから、銃規制なんてもっと緩くていいんだよね。
しっかりとした人に護身治安維持用の拳銃の携帯を許可すべきだ。
護身用拳銃所持を100万人に許可したら犯罪犯す人は激減するだろうよ。

日本の銃規制は「現代の刀狩り」でしょ、権力者はそれだけ国民の恨みを買うことをしている自覚があるからここまで銃規制を厳しくしたんだろ。
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:06:46.88ID:AiPEl3l9
初心者レベルで持たれたら殺人とか誤射増えそうで怖い
相応に厳しくするのは良いと思うわ
クマに焦点当てすぎていて利便性だけ追うとか、
セキュリティガバガバなアプリ認めるようなものじゃね?
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:08:43.80ID:AiPEl3l9
>>32
米みたいに確実に犯罪増えるわ、もしくは仕返しで使うとかさ
だれしも嫌いな奴いるだろ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:11:18.01ID:AiPEl3l9
自衛隊の業務に害獣駆除できるようにすれば良いというのは賛成、義務としてではなくてさ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:13:10.29ID:AiPEl3l9
>>34
訓練ではなくて業務としてだな
訓練レベルの認識でやられたら誤射発生すると思う
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:33:01.97ID:0EovIdtm
なんか、「我々国民にもっと規制を!」「銃はお上(権力者側)以外持たせてはいけない!」とか、奴隷が自分で手かせ足かせを望んでることじゃないの。
我々にもっと規制を!て、もう奴隷でしょw
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:51:47.26ID:+y+QJ3VP
>>36
バカが減るのはいい事だろ?
政治家も緊張感を持って仕事するようになる
ブラック企業の役員も考えるようになる
素晴らしい。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:25:12.49ID:C92gnqYY
ぶっちゃけ、
クマ等の害獣駆除は自衛隊と警察に任せればよい
シカはワナで良い

一般人の狩猟獣なんて必要ない
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:55:27.95ID:bgDgAkNU
>>39
銃が身近にない人達が銃を怖がり過ぎてる
自分は田舎者なんで猟銃の音は慣れてるよ

規制が厳し過ぎて都会人は射撃を知らない
知らないから必要ないと言う
他人を尊重できない人が規制を作る
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:55:23.43ID:1Ikezoe2
>>1
中央集権が駄目だからな!
飢餓や飢饉は99%が中央集権のせいやで!
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:33:33.10ID:HcrnGAb5
>>1
警察が狩猟するから大丈夫だよ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:21:11.21ID:k5a3cxEl
初心者でもライフルの所持を認めればいいだけ。ライフルを持つのに10年のキャリアが必要とか、キチガイじゃないの日本って。
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:36:23.64ID:+WHiPypo
ばーさんハーフライフ3はまだかの?
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:06:16.43ID:kCMQQ/By
ヒグマ「日本は世界一治安がいいから
    みんな銃持って無くて
    仕事がやりやすいクマー」
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:09:12.98ID:kCMQQ/By
犯罪に使われるのを危惧するんだったら
お値段80万以上して、重さも10キロ以上あるから
まず犯罪に使われない、対物ライフルを持てるようにしようぜぇw
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:33:15.88ID:RMo0cx5v
>>51
射程2キロとか警備できないとマジレス
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:38:31.79ID:33Pt3VeI
撃たれない社会にしたらライフル規制必要ねえよ。
日本は殺人率を気にするより自殺率をなんとかしろや。
自殺率を半分にできたら銃による犯罪なんて誤差だ。

自殺は社会が行う殺人なんだから。
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 09:11:35.39ID:zWXhgHK1
クマって繁殖力が弱いから、手加減しないと九州のように秒で絶滅する
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 10:00:16.86ID:uaRZNNqg
ライフルによる犯罪、そんなに多かったっけ?
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 10:41:40.76ID:+VRokMHb
>>43
東日本大震災のとき最初の報告信じて貰えなかったとか
そんな話しをどっかで見たな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:02:54.27ID:l8VPz6yJ
恥さらし 北海道警 悪徳刑事の告白

まずここらへんから規制しないと
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:18:46.69ID:L/AxJhE1
警察が害獣駆除も行うしかないだろ、ヒグマ相手に警棒と拳銃で立ち向かってくれれば問題ない
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:37:39.00ID:Cyj7HHfZ
猟友会で害獣駆除ボイコットでいいじゃん警察が拳銃で撃ち殺せば解決、ポリ公は絶対ライフル使うなよ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 14:15:50.48ID:exKQFHHs
警察が熊の駆除に行けば済む話なのにね
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 16:20:23.46ID:84Qc/Q9X
ゴルゴ13に依頼すればいい 
熊1頭5000万
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 19:30:49.84ID:jwQikPsy
ハーフライフルは100メートル先まで正確な狙撃ができる
これが規制されるとクレー射撃くらいの近距離戦になる。30メートルまで引き付けて仕留める
互いの生死を賭けた勝負になるのだ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:54.57ID:aCgAFbYu
警察は猟銃所持者や銃所持を考える人を暗に犯罪者予備軍にして
法改正でディスれば安部元総理の暗殺による要人警護の失敗や
長野県の立てこもり射殺事件で拳銃を装備せずに出動した警察のミスも隠せる上に
今後の仕事が楽になるからね

今回の警察庁提出の銃刀法改正案に公益追及性は微塵もないよ
北海道民やハンターがヒグマに食われても当然といった悪法であり
警察側の社会への甘えでしかない。
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:39:21.39ID:WWXg8Nb7
害獣駆除には、檻のワナが効率的だわ。

掛かればスマフォにお知らせが来る檻なら
無駄な労力がいらん。かかった獲物をト殺
して食肉業者に運ぶだけ。
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:32:04.69ID:cpnh4KfZ
10年ほど前から、あちこちで熊を見かけるという報告を聴く。
盆時の墓場での遭遇、夕張炭鉱の旧住居跡地、札幌では丸山公園、
東区イオンの大店舗、など枚挙に暇がない。
笑って見ていられる本州人が居ると思うだけで腹立たしいのが本当。
信号機設置と同じ様に、小学生が食われるまで規制強化を役人はするのだ。
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 06:29:05.25ID:vujTPYXX
時速50キロで走って来る猛獣相手に4〜50mの距離で戦えってさ アホなの?
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 06:38:40.39ID:vZPMvfhC
>>68
森林地帯なら20m~30m
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 06:41:02.25ID:wyAjaPQO
>>7

寸又峡俣峡事件下手人密入国在日二世の金 嬉老(きん きろう)とか
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 07:45:19.74ID:lRxyz6DP
銃規制したいなら、北海道警察がクマ狩りすれば解決
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 08:06:20.74ID:rZgNy7Vk
ウダウダ言ってないで犯罪連座制で猟銃全廃して
代わりに警察が自慢のちっこいピストルで戦えばいい話
火力が足りないなら大型化して銃身伸ばして
それでも足りなきゃ弾丸携行量2倍にして
まだ足らなきゃ50口径のマシンガンに換えて
腰からぶら下げるか引き摺るかで山狩りしたらいい
公権力には暴走しないよう足枷が必要なんだからなw
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 08:21:26.91ID:ubcHzCJ7
熊狩り系ユーチューバーを雇って来日させれば解決
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 09:12:18.12ID:VSH/Sk2M
クマさん可哀そう(棒)
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 09:22:21.90ID:A1TaQpt4
北海道警は国民の敵。
道警の方が北海道が出て行け。
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 11:51:45.50ID:wyAjaPQO
>>72
マシンガンは銃弾の無駄遣いwww

2013年12月23日 21:15 (2013年12月24日 1:10更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS23012_T21C13A2MM8000/
PKOに参加した韓国軍が銃弾を使い果たして
自衛隊が助け舟

政府は23日の持ち回りの閣議で、南スーダンで国連平和維持活動(PKO)に参加している陸上自衛隊の銃弾1万発を国連経由で韓国軍に無償で譲渡することを決めた。
銃弾は日本時間同日深夜に現地の韓国軍に届いた。PKO協力法に基づく措置で、銃弾のような殺傷能力のある武器の
他国軍への供与は初めて。
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 16:58:16.53ID:jj9DklgJ
そんなことより狩猟での散弾を禁止しろよ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:13:50.25ID:XGSlCUiM
山上2世‥‥次は円安政策遂行の〇銀の植〇を頼む
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:11:14.41ID:wyAjaPQO
円安政策は財務省も共犯
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:30:44.16ID:TFaCIvXL
警察、自衛隊で熊狩りしないと駄目だろ
規制するなら、その見返りというか対応策打ち出さないと
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:58:01.03ID:ba83e0el
ハーフライフに見えた
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:19:51.77ID:Q2YHpesO
北海道警はヒグマだったのか!?
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:23:05.10ID:Q2YHpesO
>>66
檻のワナは重い、草が絡みつく、運ぶの大変、メンテが必要。
あんなデカイ金属網のカゴが楽なわけ無いだろ。
 
猟銃の方がメンテは圧倒的に楽。
効果を上げるには両方適切に使うのが普通や。
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:27:23.27ID:zXlXy7ID
熊害ニュース最近ないな
やっと冬眠したのか
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:29:20.17ID:LV+EgccT
公務員に全員持たせて害獣駆除させろ
どうせ戦時に必要になる
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:51:44.76ID:E5oH0r60
>>55
今、日本のクマは空前のベビーブームらしいぞ
平成初期の頃、北海道のヒグマは5000頭前後と言われてたが、今は最低1万頭、実際は2万頭いると言われてる
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 18:46:55.78ID:Jk40Q2PN
ライセンス料やガイド必須にして、
海外の富裕層に狩猟させるアイデアは
なるほどなと思った。
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 20:32:06.39ID:ZWtWz/lu
>>90
日本のような山林の狩猟はレジャーには向かんやろ

富裕層がお好みの狩猟ってのは日本の将軍でも同じ
開けた平野でセッティングされた獲物を誤射も返り討ちの心配もなく狩れるところと相場が大昔から決まってる
富裕層ハンティングは基本的に「俺つえぇ体験」の場やからガチのスカウト技能必須の奴は好まれない
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:40:51.96ID:u/8KrlmE
 
「赤い大地」だから
公安警察は規制したいのかな?(笑)
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:26:43.81ID:fDEg84Ay
米軍の4つ足ロボを巡回させたらヒグマもキモがって山に帰るんじゃね?知らんけど
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:24:02.84ID:ByCzEpWQ
ツベコベ言わずに、市民の生命財産を守るべき警察官がクマ退治してくれよ
クマ出たら真っ先に逃げるヘタレの癖に人間には強気なんだな
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:28:05.38ID:ByCzEpWQ
>>55
はなから九州にヒグマはおらんかったじゃろ
お前馬鹿だろ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:31:26.40ID:ByCzEpWQ
どうせ安全な東京でふんぞり返って屁理屈捏ねてる高級警察官僚の差し金だろ
こういう馬鹿は左遷して知床の交番勤務の巡査にしてやれ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:43:08.32ID:Vn2i/WRX
むしろ全国民に配れよ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:57:04.11ID:Rbiy6Z5h
米国の銃乱射事件みたいにほぼ毎週、学校やショッピングモールで
猟銃所持者が何十人も無差別に殺傷しているのならハーフライルの規制強化には
賛成できるけど現状はそうじゃない。日本での人による銃乱射事件
それも合法的な所持者による事件は小数点以下の誤差といえる状態だよ。

逆に毎週騒がせているのは警察官の拳銃じゃころせないヒグマ等の猛獣による脅威だよ。
寧ろ猟銃所持者が安全に狩りを出来る様に装弾数の緩和や使える銃の種類を使えるように
法改正するのが公益性の確保になる筈なのに、警察官の不始末を誤魔化す為の銃刀法改正案はダメだね。

警察は警察官職務執行法の改正や装備、訓練を変えないと犯罪者や猛獣にも勝てない税金泥棒になるだけだよ。
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:39:38.63ID:C+XCF3zS
あの事件に関して言えば、ハーフライフルだろうが散弾銃だろうが死んでたろ。
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:29.69ID:N6MOWffi
寧ろ警察官にハーフライフル持たせろよ
川口や蕨なんか拳銃じゃ無理
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況