X



【神奈川】神奈川県警押収の犬猫行方不明 「管理杜撰」返還と賠償600万求め提訴へ [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/19(金) 18:31:32.10ID:pw9XGmWe
社会 | 神奈川新聞 | 2024年1月19日(金) 05:30

 動物虐待の疑いがあるとして神奈川県警が動物愛護団体から押収した犬と猫114匹のうち約80匹の行方が分からなくなっている問題で、
この団体が県に犬猫の返還と損害賠償を求めて19日にも提訴することが18日、分かった。団体代表の男性は「警察は犬や猫の居場所も安否も説明しない。
あまりに対応がひどい。裁判で明らかにしたい」と憤っている。

https://www.kanaloco.jp/news/social/article-1050306.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2024/01/19(金) 18:46:50.33ID:umRTq74w
家畜はモノだろ。
んで県警に虐待疑いで押収されたんだって?

関係ないかもだけど、定礎って藁?
0003やまとななしこ
垢版 |
2024/01/19(金) 18:53:49.96ID:GxMgM1zE
80匹なんてちゃんと存在してるのに所在不明となる数じゃない
何らかの意図的な原因でもう存在してないんだよ・・
0004やまとななしこ
垢版 |
2024/01/19(金) 19:07:26.05ID:Rkm6SLQo
そもそも押収できんのかよ?
80匹だぞ
0005やまとななしこ
垢版 |
2024/01/19(金) 19:21:45.70ID:7/wCOucw
>>1
虐待してるからったら押収して
処分?

なんだ?
0006やまとななしこ
垢版 |
2024/01/19(金) 19:23:58.69ID:ti3cfV0U
管理できないのに押収するな警察バカか
動物愛護法違反だろ?
0007やまとななしこ
垢版 |
2024/01/19(金) 19:26:32.09ID:5Ttt5e+A
とても生きてるとは思えない
動物園のライオンのエサになってると思う
0008やまとななしこ
垢版 |
2024/01/19(金) 19:26:55.91ID:wCcaxlBF
神奈川県県警がひどすぎてワロタww
0009やまとななしこ
垢版 |
2024/01/19(金) 19:30:54.34ID:KY/3xcXQ
大阪府警「さすが神奈川県警!」
0010やまとななしこ
垢版 |
2024/01/19(金) 19:57:42.45ID:PGg8n45V
1. 犬猫を拾ってくる
2. 放ったらかし
3. 警察に押収させる
4. 頃合いを見計らって賠償請求

こんな感じのビジネス?
0011やまとななしこ
垢版 |
2024/01/19(金) 19:58:14.61ID:xjjRyPH8
神奈川県警「自殺しました」
0012やまとななしこ
垢版 |
2024/01/19(金) 20:22:16.21ID:wCcaxlBF
114匹のうち80匹が不明て
そもそも神奈川県警は管理する気ないだろwww
0014やまとななしこ
垢版 |
2024/01/19(金) 20:35:41.63ID:aZYkqPrB
>>1
神奈川県警と愛知県警は本当に酷い。指定暴力団に幹部が籠絡されてモラルハザードになっているから末端まで影響している。
0015やまとななしこ
垢版 |
2024/01/19(金) 21:00:57.18ID:jdK3Pr2U
神奈川県警あらため
金のため県警に改名した方がいい
0018やまとななしこ
垢版 |
2024/01/19(金) 22:13:54.56ID:n2fi11UP
韓奈川県警
その後スタッフがおいしくいただきました
0019やまとななしこ
垢版 |
2024/01/20(土) 11:20:45.66ID:TMy6Eaei
神奈川県警は無能の極み←決定
虐待疑いの団体名、晒したのだから(黒か白かわからん)
告発者とやらの名前と預かった所の名前(変過ぎる)も出せよ
ゴミカス神奈川新聞だから課金はしないわ
0020やまとななしこ
垢版 |
2024/01/21(日) 08:42:27.81ID:oizP9aWc
告発側の団体に預けたらその団体が分裂して犬猫行方不明になったって経緯がなんかおかしいだろ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 01:22:44.49ID:9OLbLGKv
鍋にされたんだろ マシッソヨ―
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:28:32.64ID:b6HVCG/h
>>5
虐待の疑いがある団体から動物100匹を押収
押収した動物はこの団体の関係者と管理委託契約を結んでこの人に委託
この人は動物の飼い主を募集して勝手に里子に出した
元の団体が警察に返却を求める
警察が管理委託契約を結んだ人に返却を求めるともういないと返答
警察が困って「あのー、動物はですね」と意味不明な回答
怒った団体が警察と管理委託契約を受けた個人相手に損賠賠償請求訴訟
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:57:04.32ID:Z/FFoWHQ
>>1
真相はいったい何だろう
動物虐待かな?
横領から売却かな?
いやいや、やっぱり名物の自殺かな?
0025やまとななしこ
垢版 |
2024/02/14(水) 19:03:13.95ID:WOjy+sIG
・死体を棄てるならどんなに面倒でも神奈川まで運べ
・神奈川で警官を見掛けたら性犯罪者だと思え
・神奈川で落とし物を拾っても都内の交番に届けろ
・逃亡潜伏するなら地方の過疎地より神奈川の方が安全 ←new
0027やまとななしこ
垢版 |
2024/03/11(月) 05:26:37.52ID:1WtCd3Cg
犬猫の管理なんか杜撰でいいやろ
0028やまとななしこ
垢版 |
2024/03/11(月) 05:55:47.50ID:i6u4JOJt
盗人に追い銭は不要
動物虐待した団体から1億ぐらい罰金取ってその中から600万くれてやれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況