X



【埼玉】人気で順番待ちになる「ごうかくダムカレー」限定150食スタート 合角ダム上流の寺で合格祈願済みのお守り、合格ダムカード付き [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/13(土) 16:40:53.46ID:53r+Vo7I
埼玉の人気で順番待ちになる「ごうかくダムカレー」限定150食スタート 合角ダム上流の寺で合格祈願済みのお守り、合格ダムカード付き 食べて本当に娘合格、息子も連れて母来店「効果てきめん」 埼玉外にもリピーター、毎年完売に|埼玉新聞
https://www.saitama-np.co.jp/articles/62566/postDetail

2024/01/13/15:31

https://www.saitama-np.co.jp/upload/images/2024/01/13/003125/b5a4d85384799781bb0f19308af1fb51.jpg
「ごうかくダムカレー」に合格祈願済みのお守りや、合格ダムカードも付く=12日午前、秩父市上吉田

 受験前に縁起を担いでもらおうと、秩父市上吉田のアウトドア体験施設「吉田元気村」で12日、特製「ごうかくダムカレー」(税込み1500円)の販売が始まった。県営合角(かっかく)ダムを「ごうかく」と称し、150食限定で提供。同施設の今井里美所長は「皆さんの協力のおかげで毎年続けることができている。万全の態勢で試験に臨み、栄光を勝ち取ってほしい」と、受験生にエールを送る。

 同商品は2016年から毎年、受験シーズンに合わせて販売。県外からのリピーターも多く、毎年2~3日で完売する。販売開始の12日も午前9時ごろから順番待ちができていた。

 白くて丸いお皿の上に、縁起が良い五角形のライスを盛り、受験に打ち勝つ「ヒレカツ」をカレーのルーの上にトッピング。カツオを使用した「おかか和え」と、福を呼び込む「福神漬け」の小鉢二つも添えた。合角ダム上流の菩薩寺で合格祈願済みのお守りや、合格ダムカードも付く。

(略)

※全文はソースで
0002やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 16:50:36.11ID:WkRYxwUu
こんなの食べに行く暇あったら勉強しろよ
0003やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 16:51:11.10ID:kB/oX6Uz
ダムとか水が
落ちる落ちる落ちる落ちる落ちる落ちる落ちる落ちる落ちる
だけじゃん
0004やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 16:54:16.75ID:uhFR3PXM
あんな田舎の小さいダムでスレが立つとは
0005やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 17:14:32.68ID:pWM+gJ1v
現実逃避
0006やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 17:25:04.19ID:sMfHMQM5
一瞬、決壊が浮かんだが、写真見るとちゃんと配慮された盛り付けだった。
0007やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 17:26:10.81ID:xJurbmVz
くだらねー事に時間費やしてる暇があるなら勉強しろ
0008やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 17:36:28.87ID:FdTyO//o
だからガンバレ
みんなガンバレ
月は流れて東へ西へ
0009やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 17:49:01.08ID:oGmWcIX1
で、お守りをもらった人やカレーを食べた
受験生の実際の合格率ってどうなのよ
この数字を発表してみやがれっていうの
0010やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 18:18:16.09ID:C/CePRuS
試験の前の日にそんな脂っこいもの食べてお腹痛くならんの
0011やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 19:00:02.74ID:EaLZeYw3
>>9
本当にギリギリの人は、カレーなんて食べに行ってる余裕もなく勉強してると思うよ
0012やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 19:30:07.58ID:LSFWZHWC
はっきり言えば神仏に頼っているようではどうにもならない
自分の努力で合格できる見通しを立てろ
0013やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 21:27:48.63ID:TdqmUtbl
ごうかくダム(だめ)カレーにならないのか?
キットカットも合格祈願商品だけど、きっとカット(足切り)、だよなと思ってた
0014やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 21:28:39.60ID:sIhiRPPs
また騙されてこんな所に来たのか?
0015やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 22:40:09.34ID:kUF65CiF
∈(・ω・)∋ダム-
0016やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 22:51:01.44ID:WhZzwJUo
根拠も無いのに合格するとか銘打って、人を騙して商売する寺
お釈迦様もお怒りのご様子です
0017やまとななしこ
垢版 |
2024/01/13(土) 23:18:24.98ID:kgufVrIv
限定150食を食べられなかったら縁起が悪すぎだな
0018やまとななしこ
垢版 |
2024/01/14(日) 00:06:06.20ID:N2dHTPio
リピーターは合格しなかった人たちですか??
0019やまとななしこ
垢版 |
2024/01/14(日) 15:32:32.40ID:r2QmoLHQ
ごうかくダメカレー?
0020やまとななしこ
垢版 |
2024/01/19(金) 07:45:54.29ID:SQOd7Cfb
かっかくと読むけどまぁいいか
景観はとても良いよ!行ってみて
レスを投稿する