X



【H1法話グランプリ】H1グランプリに岡山の小谷さん [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/14(木) 21:05:05.85ID:eb44vK31
毎日新聞 2023/12/3 東京朝刊
 宗派の枠を超えて若手僧侶たちが法話を披露し合い「もう一度会いたいお坊さん」ナンバーワンを決める「H1法話グランプリ2023」(毎日新聞社など後援)が2日、奈良市のなら100年会館で開かれた。
事前の選考をくぐり抜けた45歳以下の8人が登壇し、真言宗御室派・福王寺(岡山県真庭市)の小谷剛璋(こだに・ごうしょう)住職(37)がグランプリに選ばれた。
審査員特別賞は曹洞宗・龍泰寺(りゅうたいじ)(岐阜県関市)の宮本覚道(かくどう)住職(45)に贈られた。

https://mainichi.jp/articles/20231203/ddm/041/040/089000c
0002やまとななしこ
垢版 |
2023/12/15(金) 03:56:42.85ID:BRkrZ4z3
猥談コンテストかと思った
0003やまとななしこ
垢版 |
2023/12/15(金) 12:00:30.14ID:bX11idPh
そこらの芸人より笑える話もあったりして
0004やまとななしこ
垢版 |
2023/12/15(金) 13:13:57.32ID:b7P3NZEb
 
終身名誉グランプリはどうせ池田大作なんだろ?
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/12/15(金) 16:01:45.13ID:WteV4Fa7
麻原が生きていたらグランプリ確実だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況